Как сделать панировочные сухари: 3 способа приготовления

Как сделать панировочные сухари: 3 способа приготовления

Панировочные сухари служат основой для многих жареных блюд. Благодаря их использованию, морепродукты, мясо и овощи получаются сочными и вкусными, так как не теряют свой сок. Сами сухари превращаются в румяную и аппетитную корочку, перед которой сложно устоять. Однако совсем необязательно покупать готовую смесь в гипермаркете. Ее очень просто сделать в домашних условиях. При этом можно быть абсолютно уверенным в том, что для изготовления панировочных сухарей был взят качественный хлеб, а значит – отличный результат гарантирован.

Что такое панировочные сухари

Традиционные панировочные сухари изготавливаются из пшеничного хлеба. Для этого необходимо высушить белый хлеб, предварительно порезав его на небольшие куски. Панировочные сухари используются для обсыпки различных обжариваемых продуктов: изделий из мяса, овощей и рыбы. Благодаря им блюда приобретают привлекательный внешний вид из-за образовавшейся хрустящей корочки сверху. Приготовленные таким способом лакомства получаются очень сочными, так как мясо и рыба не утрачивают влагу в процессе жарки. К тому же использование панировочных сухарей сводит к минимуму риск прилипания блюда к жарочной поверхности.

Можно заметить принципиальную разницу между панировочными сухарями и смесью. Второй вариант, помимо хлеба, содержит в своем составе муку или крупяные продукты. К тому же панировочная смесь – это более мелкие частицы, что позволяет сделать панировочный слой максимально тонким и мягким.

Панировочные сухари – это самый популярный вариант обсыпки продуктов. Их используют для приготовления таких пользующихся популярностью блюд, как зразы, шницели и биточки. Приготовление котлет, как рыбных, так и мясных, просто невозможно представить без панировочных сухарей. Они же используются для некоторых разновидностей выпечки и кондитерских изделий, позволяя получить поджаристую хрустящую корочку и сохранить нежную текстуру того продукта, который находится внутри.

Секретом использования панировочных сухарей является особая смесь, которая необходима для их надежного прилипания к продукту. Чаще всего используют яичную болтушку с молоком. Еще для этих целей прекрасно подойдут кефир или сливки. Важно подчеркнуть, что нельзя отказываться в рецепте от молочных продуктов. Дело в том, что, если применять только яйца, то панировка получится достаточно жесткой и грубой.

Для чего нужны

Сухари для панировки – это то, что придает обжариваемым блюдам эстетичный вид, пробуждающий аппетит. Кроме этого, их использование заметно улучшает качество приготовленной еды. Хрустящая корочка позволяет сохранить влагу, что обеспечивает насыщенный и сочный вкус.

Но не следует забывать о том, что для приготовления панировочных сухарей подойдет только определенный хлеб. Нужен только тот, что изготовлен из высшего сорта муки. Другие варианты для данной цели просто невозможны, так как сухари из других сортов хлеба получаются слишком грубыми и категорически не подходящими для жарки.

Для приготовления птицы или рыбы рекомендуется использовать более крупную сухарную крошку. Для тех блюд, где используется фарш, лучше отдавать предпочтение сухарям мелкого помола.

Панировочные сухари могут быть использованы для приготовления следующих блюд:

  • котлеты по-киевски;
  • зразы;
  • биточки;
  • шницели;
  • наггетсы;
  • рыбные палочки;
  • сырные палочки;
  • шарики из картофельного пюре;
  • сырные крокеты;
  • отбивные;
  • различные разновидности котлет (мясные, рыбные и овощные).

Этот далеко не весь список. Его еще долго можно дополнять различными вариантами блюд. Помимо этого, панировочные сухари используют еще и для приготовления некоторых десертов.

Например, очень многие рецепты пирогов из шарлоток предусматривают использование панировочных сухарей: их посыпают на дно формы, чтобы избежать пригорания выпечки.

Панировочные сухари могут пригодиться и в том случае, если необходимо приготовить соус. Более того, существует даже разновидность заправки на основе сухарей. Она так и называется – «Сухарный соус» (подается к мясным или рыбным блюдам).

Из чего можно сделать панировочные сухари

Во многих сетевых магазинах существуют готовые варианты. Однако панировочные сухари можно приготовить самостоятельно, если следовать простым правилам рецепта.

В большинстве рецептов для приготовления панировочных сухарей понадобится белый хлеб. Для этой цели прекрасно подойдут батон или багет. Можно использовать различные рогалики и булочки. Однако здесь очень важно помнить о том, что изделие не должно быть сладким. Дело в том, что это навредит вкусовым качествам приготовленного в такой панировке блюда, так как сладость никуда не уйдет.

Стоит подчеркнуть, что самые лучшие сухари получаются из воздушной выпечки – они более нежные и хрустящие.

Обычно для приготовления панировочных сухарей используют залежавшийся хлеб. Слегка зачерствевшие булки и другие изделия из муки высшего сорта могут стать прекрасной основой.

Особой популярностью во многих странах мира последнее время стали пользоваться цветные панировочные сухари. Очень часто в магазине можно увидеть полуфабрикаты из мяса и рыбы, которые обвалены яркой панировкой, придающей блюду привлекательный внешний вид. Готовая смесь таких панировочных сухарей стоит достаточно дорого. Между тем приготовить ее самостоятельно достаточно просто. А главный плюс домашнего способа приготовления цветной панировочной смеси заключается в том, что можно использовать только натуральные и свежие продукты, которые не принесут какой-либо вред здоровью. Обычно применяются природные красители. Для этой цели прекрасно подойдет паприка или куркума. Паприка придаст блюду ярко-красный оттенок, а куркума – оранжевый. Нужно просто добавить выбранную специю к готовым сухарям из пшеничного хлеба. После этого стоит лишь тщательно перемешать получившуюся смесь.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

В микроволновке

Бывает, ситуация складывается так, что панировочные сухари закончились, а фарш для котлет еще остался. Большинство хозяек сразу же отправляется в магазин, чтобы купить новую пачку. Но есть и другой способ, который позволит потратить гораздо меньшее количество времени.

Для приготовления 150 г панировочных сухарей понадобится около 8–10 кусочков обыкновенного белого хлеба или батона (можно взять одновременно оба варианта). Их необходимо разложить на тарелке так, чтобы они не лежали друг на друге. Именно поэтому лучше разделить имеющийся хлеб на несколько частей, повторив эту процедуру несколько раз.

Тарелку с хлебом необходимо поставить в микроволновую печь, заранее установив режим мощности 800W. Длительность приготовления сухарей будет составлять 4–5 минут. Очень важно следить за цветом хлеба: он должен подрумяниться, но при этом не покрыться слишком темной коркой. Она придаст готовым панировочными сухарям горький привкус.

После того как время подойдет к концу, сухари необходимо достать и дождаться, пока они остынут. Затем их измельчить привычным способом – миксером или мясорубкой. Для этих целей подойдет и обычная деревянная толкушка или скалка, но это займет несколько больше времени.

Нельзя забывать о том, что для изготовления панировочных сухарей подходит исключительно сдобный хлеб. Черный или серый использовать для этой цели нельзя: сухари из подобного хлеба получатся чрезмерно жесткими и грубыми, кроме того, у них будет кисловатый привкус.

На сковороде

Панировочные сухари можно приготовить и на обычной сковородке. Однако лучше отдавать предпочтение чугунному варианту. На такой сковороде приготовить панировочные сухари будет проще всего. К тому же они не пригорят.

Читайте также  Очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам

Хлеб необходимо нарезать достаточно тонкими кусочками и выложить на сковороду. Они не должны соприкасаться между собой. Это очень важно, так как если они будут лежать друг на друге, то в итоге останутся сырые участки. При измельчении сухарей они неизбежно превратятся в комки влажного хлеба. Придется потратить немало времени для того, чтобы их полностью удалить.

Очень важно следить за тем, чтобы хлеб в процессе не успел пригореть даже с одной стороны. Его необходимо переворачивать, не допуская появления черной корки. После того как хлеб подрумянится, его нужно остудить и перемолоть до состояния сухарей при помощи имеющейся бытовой техники (мясорубка, комбайн, миксер).

Для начала хлеб нужно нарезать кусочками. Они должны получиться приблизительно одинакового размера. Затем их необходимо выложить на противень, который предварительно застелить пергаментом.

Далее хлеб высушить в духовке около 15 минут. Спустя 5–8 минут рекомендуется перевернуть каждый кусочек. Температурный режим должен соответствовать 180–190 градусов (не больше, так как иначе хлеб может быстро сгореть). Хлеб должен достаточно подрумяниться и стать хрупким. Очень важно не допустить пригорания, иначе панировочные сухари будут сильно горчить и испортят блюдо.

После того как хлеб будет достаточно подсушен, необходимо достать сухари из духовки и дать им остыть до комнатной температуры. Дальше их разломать на более мелкие части и измельчить. Для этих целей обычно принято использовать кухонный комбайн или миксер с насадкой-измельчителем. Прекрасно подойдет для этого и обычная мясорубка. Второй вариант позволит еще и подточить ножи.

Размеры крошек панировочных сухарей можно регулировать. Если они необходимы в более крупном варианте, то соответственно период измельчения должен быть короче. Когда требуются более мелкие крошки, рекомендуют измельчать сухари более длительный период. Если речь идет о мясорубке, можно просто прокрутить получившиеся крошки дважды.

Отличной идеей будет добавить к панировочным сухарям соль, приправы и любимые пряности. Это позволит в дальнейшем сэкономить время.

Хранить панировочные сухари необходимо в стеклянной таре, которая плотно закрывается. Очень важно, чтобы была обеспечена герметичность емкости, иначе сухари могут отсыреть или заплесневеть.

Из 500 г белого хлеба можно получить около 300 г панировочных сухарей. Но эти цифры могут несколько изменяться, так как многое здесь зависит от качества взятого за основу продукта.

Чем можно заменить панировочные сухари в кулинарии

Для того чтобы получить аппетитную и румяную корочку, во многих жареных блюдах принято использовать панировочные сухари. Этот простой секрет позволяет сделать готовый продукт сочным и потрясающе вкусным. Но иногда панировочные сухари заканчиваются в самый неподходящий момент, а время очень ограничено.

Мало кто знает, что есть простое решение данной проблемы: сухари можно заменить на некоторые другие продукты.

Например, можно воспользоваться следующим простым рецептом: смешать муку и манку. Такой вариант позволит легко создать тонкую и нежную корочку. Еще одно достоинство данного рецепта – он занимает буквально несколько секунд и не требует выполнения каких-либо дополнительных действий.

Многие хозяйки отдают в качестве материала для панировки свое предпочтение манной крупе. Такой вариант получается более нежным и тонким чем при использовании стандартных панировочных сухарей.

Второй способ достаточно оригинальный. Он представляет собой смесь из муки и измельченных овсяных хлопьев. Такое сочетание придает блюду тонкий и приятный аромат. Необходимо просто измельчить овсяные хлопья до состояния крошки. Для этого можно использовать кофемолку или миксер с насадкой-измельчителем. В получившуюся смесь нужно добавить муку в пропорции 1:1.

Следующий вариант пришел к нам из стран Запада. Для приготовления подойдут соленые крекеры, чипсы или кукурузные палочки. Их достаточно просто измельчить до состояния крошки. Однако следует учитывать тот факт, что необходимо отдавать предпочтение тем вариантам данных продуктов, которые не обладают вкусовыми добавками. Это может далеко не лучшим образом сказаться на готовом блюде: появится странный или неприятный привкус, а искусственный ароматизатор перебьет вкус рыбы или мяса.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Источник:
http://polzavred-edi.ru/kak-sdelat-panirovochnye-suhari-3-sposoba-prigotovlenija/

Панировочные сухари. Как приготовить панировку в домашних условиях

Как сделать сухари панировочные? тема нашего, сегодняшнего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.

Каждый раз заходя на кухню, мы думаем чтобы приготовить на ужин. Котлеты в золотистой корочке или рыбку в ароматной панировке. И. для приготовления того или иного блюда, мы используем панировку из сухарей белого или ржаного хлеба. Конечно панировочные сухари можно купить в магазине. Где представлена различная линейка выбора продукта от крупного до мелкого помола.

Цветные панировочные сухари-Как сделать сухари панировочные?

Во многих странах мира, в том числе и в России, в последнее время стали широко использовать цветные панировочные сухари. Зайдя в магазин, мы не нароком обращаем внимание на полуфабрикаты из рыбы и овощей , курицы и мяса в красивой и яркой панировке.

Цветную панировку, готовят из муки высшего или первого сорта с добавлением натуральных красителей таких как куркума или паприка и т.д.

Как выглядят панировочные сухари?

Это крошка из сухого белого и ржаного хлеба. Которая используется при приготовлении блюд из рыбы, мяса, овощей и птицы. Как сделать вкусные панировочные сухари своими руками дома?

Приготовить панировочные сухари, можно любым удобным вам способом. Таким как на сковороде, в микроволновке или в духовом шкафу.

Панировочных сухарей своими руками в духовке

Сегодня, я хочу поделиться приготовлением панировочных сухарей своими руками в духовке. Для этого, берем белый хлеб. Нарезаем на средние порционные куски. Предварительно обрезать корку со всех сторон. Затем, взять противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленный хлеб и поставить в подогретую духовку для запекания.

Температура в духовом шкафу должна быть от 180-200 градусов. После того, как хлеб подрумянится, противень вытащить и перевернуть кусочки хлеба. Поставить обратно в духовку и жарить до золотистого цвета. Все наш хлеб стал румяный с двух сторон.

Безусловно, необходимо следить за тем чтобы хлеб не подгорел. Иначе, крошка будет горчить и этим можно испортить блюдо. Вытащить из духовки и дать сухарям остыть.

Затем измельчаем сухари удобным нам способом.

Например, я измельчаю мясорубкой. Потому что, мне так удобно. Можно, измельчить и блендером или кухонным комбайном.

Однако, здесь надо измельчать очень аккуратно. Так как при длительном измельчении хлебных крошек, он становится клейким и в любой момент может засорить процессор.

А, теперь рецепт панировочных сухарей в микроволновке.

У батона или хлеба обрезать со всех сторон корочку.

Порезать на небольшие кусочки и выложить на специальную тарелку для микроволновки. Включить микроволновку на 2 минуты. Затем, сухари вытащить, перемешать и поставить обратно в микроволновку на 2 минуты.

Читайте также  Засолка красной рыбы в домашних условиях

Далее вытащить и посмотреть, если сухарики готовы, то можно их остудить и измельчать. Если же нет, то опять перемешайте и поставьте обратно в микроволновку.

Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.

Для этого подготовленные небольшие кусочки хлеба, выложить на сухую сковороду и пожарить с двух сторон Готовые сухари остудить и измельчить.

В результате, панировочная крошка готова. Сколько можно хранить панировочные сухари? Они хранятся в темном и прохладном месте. С

рок хранения 30 суток со дня приготовления. Если, вы приготовили панировку больше, чем собираетесь использовать, то я советую вам пересыпать в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.

Чем можно заменить панировочные сухари?

Представьте себе, вы пришли домой после тяжелого трудового дня. Вы хотите приготовит вкусную курочку в панировочных сухарях. А, панировочные сухари закончились. Хлеба для их приготовления тоже нет. Что же делать? Чем можно заменить панировочные сухари? Расскажу несколько советов, замены панировочных сухарей.

  • Итак, для этой цели хорошо мука или манка. Кстати, если применить манку, то обжарка продукта, получится более мягкой и сочной не желе, если вы будете использовать панировочные сухари. Вначале продукт, который будет обжаривать в яйцо, а потом в панировку.
  • Второй хорошей альтернативой замены панировочных сухарей, может стать овсяные или кукурузные хлопья. Для этого их желательно пропустить через мясорубку или блендер. Эта панировка хорошо подходит для котлет и рыбы. Вначале жарки котлеты или рыбу, обязательно обмакнуть в яйцо, а затем в панировку из измельченных хлопьев. Благодаря этой панировки, блюдо становится вкусным и ароматным.

  • Толченные орехи. Орехи, поджариваем на сухой сковороде. Пропускаем через блендер. Такая панировка хорошо подходит для филе курицы, мяса и рыбы. Так как в орехах огромное содержания масла, то получится вкусная и ароматная корочка.

Для чего нужны панировочные сухари?

Благодаря своему свойству крошка обеспечивает золотистую корочку. Которая сохраняет выделившийся мясной сок при жарке. Что делает блюдо сочным и вкусным.

Так как, свежая панировочная крошка впитывают жидкость, то хорошо использовать при приготовлении выпечки. А, какие вкусные получаются мясные рулеты, котлеты и фрикадельки, когда мы используем свежую панировочную крошку. Например, в своей статье фламенкинес — с хамон и сыром я наглядно описала, как можно применить панировочные сухари.

Подводим итоги

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Источник:
http://evgcook.ru/vypechka/kak-sdelat-suhari-panirovochnye.html

Панировочные сухари для хрустящей корочки

Пару раз купила в магазине старые, с неприятным запахом, панировочные сухари (я уверена, что многие с этим сталкивались). Всё! После этого в магазине я панировку не покупаю. Теперь использую только домашние сухарики! Особенно мне нравится готовить в панировочных хлопьях. Хлопья впитывают меньше масла. Корочка с такими хлопьями получается золотистая и очень хрустящая! А приготовить их дома можно в любой момент. Очень просто!

Ингредиенты для «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:

  • Багет — 200 г
  • Батон — 200 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Панировочные сухари для хрустящей корочки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Панировка «Особая»

Сухари панировочные

Ароматная хлебная крошка

  • 156
  • 508
  • 11737

Сухари панировочные «Панко»

  • 110
  • 308
  • 12961

Фотографии «Панировочные сухари для хрустящей корочки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года venerahot #

4 июля 2018 года Тризэллька #

31 декабря 2017 года Людмила Козеева #

36 месяцев назад fialkaXY #

15 сентября 2017 года tata1108 #

6 августа 2016 года N_Olga_4 #

7 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Веста4 #

27 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Аллала #

17 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

6 августа 2016 года N_Olga_4 #

14 сентября 2019 года 1Марта #

26 апреля 2016 года Нутелла М #

18 апреля 2016 года Tetyana_B #

17 апреля 2016 года Elania #

17 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Elania #

14 апреля 2016 года Dinni #

14 апреля 2016 года strelec3791 #

14 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года Веста4 #

13 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Бабушка Забота #

11 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #

10 апреля 2016 года Kuss #

10 апреля 2016 года nina-belka #

10 апреля 2016 года Ninzonka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124840/

Панировочные сухари на сковороде

Отличная альтернатива муки для панировки! Панировочные сухари – практически незаменимый продукт для приготовления отбивных, котлет и многих других блюд, требующих обжарки в панировке. Панировочные сухари создают на готовом блюде аппетитную, хрустящую, вкусную корочку.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Панировочные сухари на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты. Потребуются лишь сами хлебобулочные изделия, из которых будем делать панировочные сухари. Можно использовать любой хлеб: белый, черный, батон. Чем сдобнее хлебная основа, тем нежнее и воздушнее получатся панировочные сухари. Лучше, конечно, использовать свежий хлеб для приготовления панировки, но таким способом можно утилизировать и вчерашний хлеб, который не хочется уже употреблять в пищу в естественном виде.

Я использовала не сладкий батон для приготовления панировочных сухарей. Отсутствие духовки не является поводом в отказе себе приготовить панировочные сухари. На сковороде также можно подсушить основу для панировки. Хлеб нарезаем на ломти, их, в свою очередь, на маленькие кубики, но желательно, чтобы они были примерно одинакового размера.

Сухую сковороду разогреваем, отправляем на нее хлебные кусочки (крошки лучше не добавлять вместе с кубиками хлеба, потому что они быстрее подсушатся и могут начать гореть раньше, чем сухарики дойдут до нужной кондиции), на среднем огне подсушиваем хлеб, помешивая лопаткой, чтобы он не пригорел.

Выключаем огонь, даем сухарикам остыть и затвердеть.

С помощью кофемолки или иного измельчителя перетираем сухарики в крошку. Панировочные сухарики готовы. Хранить такие сухарики лучше всего в стеклянной посуде или бумажном пакетике в сухом месте.

Читайте также  Оладьи из кабачков - 8 простых и вкусных рецептов оладий!

Но и при нормальных условиях панировочные сухари лучше долго не хранить, потому что они все равно со временем теряют свои вкусовые качества, могут приобрести неприятную горчинку или отсыреть. При необходимости довольно-таки быстро можно сделать новую партию свежих панировочных сухарей.

Панировочные сухари по желанию можно без проблем приобрести в любом магазине, тем самым сэкономив время на приготовление панировки в домашних условиях. Но домашний продукт не сравним по качеству и вкусу с фабричным. Как правило, на хлебопекарнях на приготовление панировки отправляют оставшийся невостребованный хлеб, он уже может быть не свежим и иметь неприятный запах. Кроме того в фабричные продукты нередко добавляют консерванты, которые будут препятствовать их порче, что, в свою очередь, не очень хорошо для организма. Также панировочные сухари, приготовленные самостоятельно из хлеба, обойдутся дешевле приобретенных в магазине.

Источник:
http://1000.menu/cooking/40799-panirovochnye-suxari-na-skovorode

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Сухари панировочные домашнего приготовления станут выручалочкой для каждой хозяйки. Они вкусны, ароматны и просты в приготовлении. Попробуйте приготовить панировочные сухари дома и вы точно не разочаруетесь в результате!

Что понадобиться

Для приготовления ароматных и хрустящих панировочных сухарей понадобятся следующие ингредиенты и кухонный инвентарь:

  • блендер с измельчителем — 1 шт.;
  • хлеб — опционально;
  • силиконовая лопатка — 1 шт.;
  • широкий антипригарный противень — 1 шт;
  • зип-пакеты.

Приготовление:

  • 1 Для приготовления сухарей подойдет любой хлеб. Выбор зависит от предпочтений и того, какие сухари в итоге вы хотите получить: сладкие белые, сливочные или ржаные. Лучше всего брать черствый хлеб, который уже не подходит для приготовления бутербродов. Лучшим вариантом станет батон. Сухари из батона будут хрустящими, в меру сладкими и невероятно ароматными. Необходимо нарезать хлеб на небольшие кусочки.

  • 2 Выложить хлеб на противень. Масло использовать при запекании не нужно. Отправить хлеб в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Необходимо выставить режим «Конвекция». Выпекать хлеб до золотистого окраса и хрустящей корочки, постоянно помешивая кубики силиконовой лопаткой.

  • 3 Дать готовым сухарям немного остыть. Оставлять на продолжительное время их не стоит — сухари отсыреют.

  • 4 Измельчить сухарики в однородную крошку с помощью блендера.

  • 5 Панировочные сухари готовы!

  • 6 Стоит поместить домашние панировочные сухари в пакеты с зип-замком. Таким образом они не отсыреют и не потеряют свою структуру. Хранятся панировочные сухари домашнего приготовления до трех месяцев в темном прохладном месте.

Панировочные сухари домашнего приготовления станут идеальным вариантом для приготовления многих блюд в панировке: котлет, крокетов, шницелей, отбивных, пирогов. Готовятся они невероятно просто! Панировочные сухари в домашних условиях получаются невероятно ароматными. Качество гарантировано! Размер крошки вы можете варьировать по своему вкусу.

Источник:
http://recepty.mobi/kulinarnye-sovety/kak-sdelat-panirovochnye-sukhari.html

Панировочные сухари на сковороде

Отличная альтернатива муки для панировки! Панировочные сухари – практически незаменимый продукт для приготовления отбивных, котлет и многих других блюд, требующих обжарки в панировке. Панировочные сухари создают на готовом блюде аппетитную, хрустящую, вкусную корочку.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Панировочные сухари на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты. Потребуются лишь сами хлебобулочные изделия, из которых будем делать панировочные сухари. Можно использовать любой хлеб: белый, черный, батон. Чем сдобнее хлебная основа, тем нежнее и воздушнее получатся панировочные сухари. Лучше, конечно, использовать свежий хлеб для приготовления панировки, но таким способом можно утилизировать и вчерашний хлеб, который не хочется уже употреблять в пищу в естественном виде.

Я использовала не сладкий батон для приготовления панировочных сухарей. Отсутствие духовки не является поводом в отказе себе приготовить панировочные сухари. На сковороде также можно подсушить основу для панировки. Хлеб нарезаем на ломти, их, в свою очередь, на маленькие кубики, но желательно, чтобы они были примерно одинакового размера.

Сухую сковороду разогреваем, отправляем на нее хлебные кусочки (крошки лучше не добавлять вместе с кубиками хлеба, потому что они быстрее подсушатся и могут начать гореть раньше, чем сухарики дойдут до нужной кондиции), на среднем огне подсушиваем хлеб, помешивая лопаткой, чтобы он не пригорел.

Выключаем огонь, даем сухарикам остыть и затвердеть.

С помощью кофемолки или иного измельчителя перетираем сухарики в крошку. Панировочные сухарики готовы. Хранить такие сухарики лучше всего в стеклянной посуде или бумажном пакетике в сухом месте.

Но и при нормальных условиях панировочные сухари лучше долго не хранить, потому что они все равно со временем теряют свои вкусовые качества, могут приобрести неприятную горчинку или отсыреть. При необходимости довольно-таки быстро можно сделать новую партию свежих панировочных сухарей.

Панировочные сухари по желанию можно без проблем приобрести в любом магазине, тем самым сэкономив время на приготовление панировки в домашних условиях. Но домашний продукт не сравним по качеству и вкусу с фабричным. Как правило, на хлебопекарнях на приготовление панировки отправляют оставшийся невостребованный хлеб, он уже может быть не свежим и иметь неприятный запах. Кроме того в фабричные продукты нередко добавляют консерванты, которые будут препятствовать их порче, что, в свою очередь, не очень хорошо для организма. Также панировочные сухари, приготовленные самостоятельно из хлеба, обойдутся дешевле приобретенных в магазине.

Источник:
http://1000.menu/cooking/40799-panirovochnye-suxari-na-skovorode