Как приготовить вафли без вафельницы

Как приготовить вафли без вафельницы

Порой бывает совершенно непонятное настроение и моей душе так хочется чего-то особенного. Например, вкусных хрустящих вафель со сгущенкой!

Вафли на сковороде

Готовлю вафли я очень редко, а потому вафельницы у меня дома нет. Не хочется загромождать маленькую кухню ради сладости, которую я делаю раз в три года.

© Depositphotos

Именно поэтому после долгих экспериментов я научилась готовить вафли без вафельницы на сковороде. Процесс приготовления немного похож на готовку блинов, однако особенная консистенция теста позволяет сделать именно поджаристые вафли.

© Depositphotos

Если же твоя сковорода имеет ребристое дно, то твои вафли получатся с красивым узором, прямо как их фирменный ресторанный вариант!

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 240 г сливочного масла
    • 6 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Итак, чтобы приготовить тесто для наших потрясающих вафель, для начала нужно смешать яйца с сахаром. Тщательно разотри их вместе.

    © Depositphotos

    Растопи сливочное масло и добавь в яичную смесь, туда же просей муку и дополни это всё ванилином. Тесто должно получиться по консистенции похожим на жидкую сгущенку.

    © Depositphotos

    Вафли готовь на сухой, слегка теплой сковороде. Выкладывай по 1 ст. л. теста, аккуратно размазывая его по всей поверхности. Каждую вафлю нужно подсушивать по несколько минут с каждой стороны.

    © Depositphotos

  1. Каждую вафлю нужно сворачивать в трубочку сразу же после подсушивания, так как она остывает очень быстро.

© Depositphotos

О начинке для вафель стоит подумать загодя, однако я подобрала для тебя самые интересные варианты!

ЛУЧШИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬ

    1. заварной крем
    2. творог с ягодами
  1. крем ганаш
  2. воздушный белковый крем
  3. лимонный крем

Рецепты приготовления лимонного и заварного крема для трубочек ты можешь найти в этом видео:

Как видишь, домашние вафли на сковороде готовить совсем не сложно, однако это потребует немного твоего времени и терпения.

© Depositphotos

Источник:
http://topnovoje.mediasole.ru/kak_prigotovit_vafli_bez_vafelnicy

Вафли на сковороде без вафельницы

Нет вафельницы? Не проблема! Испечем вафли на сковороде! Они получатся также очень вкусными и хрустящими. Одно только отличие у вафель, которые пожарены на сковороде, от вафель, испеченных в вафельнице, — это отсутствие традиционного вафельного рисунка. Но поверьте, от этого на вкус они хуже не станут!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вафли на сковороде без вафельницы
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Используйте куриные яйца категории С1, муку высшего сорта.

В чашу для взбивания вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и на высоких скоростях взбейте ингредиенты. Яичная масса должна стать светлой, а крупинки сахара практически не должны чувствоваться.

Сливочное масло переложите в небольшой ковшик и растопите масло на медленном огне, кипеть масло не должно. Когда масло полностью растопиться, снимите ковшик с огня и дайте сливочному маслу немного остыть. Масло должно быть теплым, но не горячим.

Немного остывшее масло и молоко влейте в яичную массу, приправьте солью и всыпьте ванильный сахар. В течение 1 минуты взбейте все ингредиенты миксером.

В отдельную емкость через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в пшеничной муке.

Введите в тесто просеянную муку, продолжая взбивать тесто миксером на средних оборотах. Чтобы ввести муку, понадобится примерно 2-3 минуты. За это время тесто должно стать достаточно густым и иметь при этом гладкую структуру.

Приступите к обжариванию самих вафель. Сковороду необходимо использовать с антипригарным покрытием, это позволит вафлям приготовиться и не подгореть, так как сами вафли жарятся без добавления масла. На сухую разогретую сковороду выложите в центр 1-1,5 столовые ложки теста для вафель. С помощью силиконовой лопатки, столовой ложки или половника быстрыми круговыми движениями распределите тесто по сковороде. Должен получиться тонкий блинчик.

Обжарьте блинчик на среднем огне с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще в течение 1-2 минут. Здесь по времени следует ориентироваться на свою плиту. Пересушивать вафлю нельзя, иначе при скручивании она вся потрескается.

Готовую вафлю снимите со сковороды и переложите на деревянную доску. Быстрыми движениями, пока вафля еще горячая, сверните ее в рожок или трубочку. Если вы свернули рожок, то его для лучшей фиксации поставьте в стакан, если же вы свернули трубочку, то положите ее швом вниз. Если вафлю не свернуть сразу, то буквально через полминуты вы это уже сделать не сможете, вафля затвердеет и при попытки сворачивания будет ломаться.

Готовые трубочки можно наполнить вареным сгущенным молоком или любимым кремом.

Диаметр моей сковородки 24 см. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 трубочек. Я использовала сковородку с перфорированным дном, то есть внутренняя часть сковороды покрыта микроячейками. За счет этих микроячеек у моих трубочек есть мелкий рисунок. Если использовать сковороду с плоским дном, то такие трубочки будут гладкими.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Источник:
http://1000.menu/cooking/17724-vafli-v-skovorode

Вафельные трубочки на сковороде

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом вафельных трубочек. Для их приготовления не понадобится даже вафельница, так как все готовится на сковороде, а получаются такие вафли очень вкусные и хрустящие)

Ингредиенты для «Вафельные трубочки на сковороде»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вафельные трубочки на сковороде»:

Берём яйца, добавляем сахар и все взбиваем миксером до пышности.

Вот такая светлая, пышная масса должна получиться.

Дальше добавляем 100 мл. молока, щепотку ванилина и щепотку соли.

Добавляем 100 г. растопленного сливочного масла. Масло должно быть не горячим.

И ещё раз все перемешиваем миксером.

Дальше просеиваем муку и хорошо взбиваем. Убирайте тесто лопаточкой со стенок миски, чтобы все равномерно взбивалось.

Вот такое тесто получается.

Ставим сухую сковороду на самый маленький огонь. Берём одну, максимум полторы столовые ложки теста.

Очень тоненьким слоем распределяем тесто по сковороде.

Обжариваем с двух сторон примерно по 2 минуты.

Читайте также  Как приготовить полезный и несложный суп пюре из кабачков диетический на каждый день

Горячую вафлю бысто сворачиваем в трубочку.

Вот такие хрустящие вафли получаются.

Я наполняю трубочки домашней сгущенкой. Вы можете наполнить любым кремом, который вам нравится.

Если вам интересен рецепт домашней сгущёнки, я могу написать)

Вот такие замечательные, вкусные, хрустящие вафельные трубочки получаются)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Вафли «Мамины»

  • 159
  • 2581
  • 465259

Вафли на сковороде

  • 33
  • 1260
  • 52039

Вафли в советской вафельнице

  • 14
  • 595
  • 12691

Вафли обычные

  • 26
  • 532
  • 39363

Вафельные трубочки «Заварные»

  • 100
  • 469
  • 206872

Жирные вафли

Вафли «Любимые»

  • 38
  • 227
  • 24151

Вафельные трубочки

  • 18
  • 188
  • 16158

Вафли «Сладкое сердечко»

  • 43
  • 153
  • 31025

Вафли «Любимчики»

Ванильные вафли прямиком из детства

Вафли хрустящие

  • 17
  • 113
  • 91287

Домашние вафли

Вафли «Рейнские»

Домашние вафли «Вкусные»»

Хрустящие вафли

Трубочки вафельные

Похожие рецепты

Улетные вафли

  • 24
  • 253
  • 18476

Вафли многозерновые «Утренний эксперимент»

Тыквенные тарталетки и тыквенное суфле

Овсяные вафли

  • 55
  • 102
  • 10625

Вафли хрустящие

  • 1
  • 122
  • 94204

Вафельные трубочки на растительном масле

  • 94
  • 1245
  • 43703

Гречневые вафли

  • 31
  • 156
  • 12177

Воздушные вафли

  • 69
  • 1422
  • 43849

Вафли манные

Фотографии «Вафельные трубочки на сковороде» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

8 апреля elena_cooking_blog # (автор рецепта)

28 марта elena_cooking_blog # (автор рецепта)

25 марта elena_cooking_blog # (автор рецепта)

24 марта elena_cooking_blog # (автор рецепта)

24 марта elena_cooking_blog # (автор рецепта)

19 марта elena_cooking_blog # (автор рецепта)

19 марта elena_cooking_blog # (автор рецепта)

19 марта elena_cooking_blog # (автор рецепта)

18 марта elena_cooking_blog # (автор рецепта)

18 марта elena_cooking_blog # (автор рецепта)

19 марта elena_cooking_blog # (автор рецепта)

18 марта elena_cooking_blog # (автор рецепта)

18 марта elena_cooking_blog # (автор рецепта)

18 марта elena_cooking_blog # (автор рецепта)

18 марта elena_cooking_blog # (автор рецепта)

18 марта elena_cooking_blog # (автор рецепта)

18 марта elena_cooking_blog # (автор рецепта)

18 марта elena_cooking_blog # (автор рецепта)

18 марта elena_cooking_blog # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/163611/

Как приготовить вафли без вафельницы?

Хрустящие и ароматные вафли с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети. Их подают не только к семейному завтраку, но и в качестве десерта. К тому же, это блюдо можно употреблять с различными начинками. В них заворачивают сгущенку, джемы, творог, ветчину, твердый или плавленый сыр. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как сделать вафли без вафельницы.

Вариант с молоком

К сожалению, не у каждой хозяйки имеется электрическая вафельница. Поэтому многие из них отказывают себе в удовольствии попробовать хрустящее домашнее лакомство. И совершенно напрасно. Ведь имея на своей кухне сковороду-гриль, можно без проблем приготовить вафли без вафельницы. Для этого вам потребуется:

  • Двести пятьдесят грамм несоленого сливочного масла.
  • Пять куриных яиц.
  • Пятьсот пятьдесят грамм высокосортной пшеничной муки.
  • Двести семьдесят миллилитров чистой воды.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Сто пятьдесят грамм сахара.
  • Половина литра молока.

Также этот простой рецепт вафель подразумевает использование небольшого количества поваренной соли и ванилина. Чтобы сделать более пышный и сочный десерт, вместо молока можно добавить в тесто кефир или сыворотку.

Последовательность действий

В одной миске соединяют все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько вымешивают, стараясь не допустить появления мельчайших комочков. В итоге у вас должно получиться однородное, достаточно густое тесто.

Его зачерпывают ложкой, выливают на раскаленную сковороду-гриль и придают ему нужную форму. Выпекают вафли без вафельницы на минимальном огне. После того как на поверхности изделия появятся мелкие пузырьки, его аккуратно переворачивают и слегка прижимают так, чтобы на нем образовался красивый рифленый рисунок.

Вариант с кислым молоком

По нижеописанной технологии можно относительно легко и быстро приготовить очень ароматный десерт. Он получается настолько красивым и вкусным, что его не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как сделать вафли без вафельницы, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данной ситуации вам потребуется:

  • Две чайных ложки ванильного экстракта.
  • Полтора стакана муки.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 1,25 стакана кислого молока.
  • Чайная ложка соли.
  • Пара крупных куриных яиц.
  • По половине чайной ложки соды и уксуса.

Дополнительно в тесто, из которого будут выпекаться вафли без вафельницы, добавляют кокосовую стружку. Благодаря этому ингредиенту десерт приобретет особенный вкус и аромат.

Описание процесса

В подходящей посудине соединяют предварительно взбитые яйца, уксус, кислое молоко и ванилин. После этого туда же отправляют соль, сахар, разрыхлитель, соду и просеянную сквозь сито муку. Все хорошенько перемешивают, чтобы в получившейся массе не осталось даже маленьких комочков.

На плиту ставят сковороду-гриль и нагревают ее на умеренном огне. После этого ее смазывают маслом и в середину помещают немного теста. Жарят вафли без вафельницы на сковороде, не забыв убавить огонь до минимума. Их готовят по нескольку минут с каждой стороны, пока на их поверхности не появится румяная корочка.

Вариант со сгущенкой

По описанной чуть ниже технологии можно приготовить вкусный и сытный десерт, который станет приятным дополнением к вечернему чаю. Сам процесс настолько примитивен, что с ним без хлопот справится любая неопытная хозяйка, которая никогда раньше не работала с тестом. Этот простой рецепт вафель подразумевает использование определенного набора продуктов, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас на кухне есть все, что нужно. В состав такого теста входит:

  • Двести грамм сгущенного молока.
  • Пара куриных яиц.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Двести грамм муки.
  • Щепотка ванилина.

Пошаговая технология

В одной пиале соединяют неконцентрированное сгущенное молоко и сливочное масло. Все это хорошенько перетирают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют щепотку ванилина, слегка взбитые яйца, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешивают так, чтобы не допустить появления комочков.

Готовое тесто перекладывают в особые силиконовые формочки, заранее смазанные сливочным маслом, и отправляют в духовку, прогретую до двухсот градусов. Приблизительно через двадцать минут вафли без вафельницы вынимают из печи. За это время они успеют не только приготовиться, но и подрумяниться. Затем изделия немного охлаждают и подают к столу. По желанию десерт украшают шоколадным сиропом или сахарной пудрой.

Вафли (трубочки) без вафельницы

Перед началом приготовления этого вкусного домашнего десерта обязательно сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В этот раз вам потребуется:

  • Стакан муки.
  • Белки от двух куриных яиц.
  • По половине стакана свежего молока и сахарного песка.
  • Ванилин.

Прежде всего, нужно заняться белками. Их соединяют в одной посуде с сахаром и хорошо растирают. В получившуюся массу выливают молоко и тщательно размешивают. Как только сахар полностью растворится, в жидкость насыпают заранее просеянную муку и ванилин. Образовавшееся тесто выдерживают несколько часов в холодильнике и лишь после этого приступают к очередному этапу.

Читайте также  Грибной гуляш: пошаговые фото, видео

Из остывшей массы формируют тоненькие лепешки, помещают их на противень и убирают в духовку. Выпекают их при двухстах градусах в течение пяти минут. Сразу после этого еще горячие лепешки сворачивают в трубочки, а когда они немного остынут, наполняют их кремом.

Для приготовления такой начинки в одной посудине взбивают заранее охлажденные белки от четырех яиц, постепенно добавляя к ним лимонную кислоту и сто грамм сахарного песка. По желанию этот крем можно дополнить небольшим количеством ванилина.

Источник:
http://fb.ru/article/307680/kak-prigotovit-vafli-bez-vafelnitsyi

Венские вафли без вафельницы

Венские вафли — отличный десерт, который будет желанным гостем на любом столе. От такого лакомства не откажется ни ребенок, ни взрослый. А если добавить к этому простоту их приготовления, становится понятно — овладеть секретами создания венских вафель стоит любой хозяйке. Тем более, что для того, чтобы регулярно радовать своих домочадцев вкусной выпечкой, не обязательно покупать вафельницу. Готовьте вкуснее вместе с Fornelli!

Готовим венские вафли: чем заменить вафельницу

Отсутствие электрической вафельницы в доме — вовсе не повод отказываться от вкусного лакомства. Если на вашей кухне нашлось место для сковороды-гриль, готовьтесь к увлекательным кулинарным экспериментам. Сковородка-гриль позволяет приготовить практически все, что угодно, начиная от овощей и мяса, и заканчивая, как мы теперь знаем, вкусными десертами. При этом блюда получаются более вкусными, полезными, а масла для готовки требуется в разы меньше.

Мы предлагаем использовать сковороду-гриль в новом качестве — для приготовления нежных, мягких венских вафель. На сковороде-гриль вафли получаются не такими толстыми и пышными, как в электровафельнице, но по вкусу их абсолютно не отличишь от классического десерта — тесто получается столь же легким и воздушным.

Перед тем, как вы начнете печь вафли, необходимо приготовить тесто. Одно из несомненных достоинств этого десерта — небольшой и простой набор продуктов. Подготовьте:

  • 250 мл минеральной газированной воды;
  • 250 г сливочного масла;
  • 70-130 г сахара (в зависимости от того, насколько сладким вы хотите получить десерт);
  • 0,5 кг муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 500 мл молока;
  • по вкусу ваниль, соль.

Смешайте с помощью миксера все ингредиенты и получите достаточно густое тесто.

Пошаговый рецепт приготовления венских вафель

  1. Приготовьте тесто.
  2. Поставьте на огонь сковороду. Тесто нужно наливать только после того, как сковородка нагрелась. Проверить степень нагрева легко — капните на ребристую поверхность воды: если капельки затрещали и начали быстро испаряться, можно смазывать поверхность маслом и приступать непосредственно к выпечке.
  3. Вылейте на раскаленную сковороду немного теста (ложку или половник в зависимости от желаемого размера вафель). Учтите, что тесто в процессе немного растечется.
  4. Уменьшите огонь и жарьте вафлю до тех пор, пока на ее поверхности не появятся небольшие пузырьки — они станут сигналом к тому, что вафлю необходимо перевернуть.
  5. Переворачивайте вафлю осторожно: она очень нежная и может порваться.

Подавать венские вафли к столу можно, с чем хотите — с вареньем, со сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками. Можно использовать вафли как основу для создания соленых бутербродов — в таком случае в тесто добавляется минимум сахара и полностью исключается ваниль.

Если у вас нет не только вафельницы, но и сковороды-гриль, а полакомиться вкусным десертом хочется, можете использовать специальные силиконовые формы для венских вафель. Готовить вафли с их помощью также очень просто: залейте тесто в форму и отправьте в духовку на 20 минут при 180°C.

Вместо вывода

И напоследок несколько хитростей, которые используют профессиональные повара при приготовлении венских вафель:

  • используйте сливочное масло в случае, если у вас в холодильнике не оказалось ни варенья, ни меда, ни сгущенки. Положите кусочек масла на горячую вафлю и подавайте ее к столу;
  • венские вафли лучше есть теплыми. Поэтому, если вы подаете их к столу через несколько часов после приготовления, не забудьте их подогреть — в духовке или микроволновой печи;
  • при приготовлении теста молоко можно заменить на кефир или сыворотку.

Телефон технической поддержки FORNELLI:

8 800 700 54 79 — для всех регионов РФ

Источник:
http://fornelli.ru/recipes/detail31148.html/

Вафли на сковороде без вафельницы

Нет вафельницы? Не проблема! Испечем вафли на сковороде! Они получатся также очень вкусными и хрустящими. Одно только отличие у вафель, которые пожарены на сковороде, от вафель, испеченных в вафельнице, — это отсутствие традиционного вафельного рисунка. Но поверьте, от этого на вкус они хуже не станут!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Вафли на сковороде без вафельницы
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Используйте куриные яйца категории С1, муку высшего сорта.

В чашу для взбивания вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и на высоких скоростях взбейте ингредиенты. Яичная масса должна стать светлой, а крупинки сахара практически не должны чувствоваться.

Сливочное масло переложите в небольшой ковшик и растопите масло на медленном огне, кипеть масло не должно. Когда масло полностью растопиться, снимите ковшик с огня и дайте сливочному маслу немного остыть. Масло должно быть теплым, но не горячим.

Немного остывшее масло и молоко влейте в яичную массу, приправьте солью и всыпьте ванильный сахар. В течение 1 минуты взбейте все ингредиенты миксером.

В отдельную емкость через сито просейте пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в пшеничной муке.

Введите в тесто просеянную муку, продолжая взбивать тесто миксером на средних оборотах. Чтобы ввести муку, понадобится примерно 2-3 минуты. За это время тесто должно стать достаточно густым и иметь при этом гладкую структуру.

Приступите к обжариванию самих вафель. Сковороду необходимо использовать с антипригарным покрытием, это позволит вафлям приготовиться и не подгореть, так как сами вафли жарятся без добавления масла. На сухую разогретую сковороду выложите в центр 1-1,5 столовые ложки теста для вафель. С помощью силиконовой лопатки, столовой ложки или половника быстрыми круговыми движениями распределите тесто по сковороде. Должен получиться тонкий блинчик.

Обжарьте блинчик на среднем огне с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще в течение 1-2 минут. Здесь по времени следует ориентироваться на свою плиту. Пересушивать вафлю нельзя, иначе при скручивании она вся потрескается.

Готовую вафлю снимите со сковороды и переложите на деревянную доску. Быстрыми движениями, пока вафля еще горячая, сверните ее в рожок или трубочку. Если вы свернули рожок, то его для лучшей фиксации поставьте в стакан, если же вы свернули трубочку, то положите ее швом вниз. Если вафлю не свернуть сразу, то буквально через полминуты вы это уже сделать не сможете, вафля затвердеет и при попытки сворачивания будет ломаться.

Читайте также  Бигус с сосисками: 4 рецепта, особенности приготовления

Готовые трубочки можно наполнить вареным сгущенным молоком или любимым кремом.

Диаметр моей сковородки 24 см. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 трубочек. Я использовала сковородку с перфорированным дном, то есть внутренняя часть сковороды покрыта микроячейками. За счет этих микроячеек у моих трубочек есть мелкий рисунок. Если использовать сковороду с плоским дном, то такие трубочки будут гладкими.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Источник:
http://1000.menu/cooking/17724-vafli-v-skovorode