Как приготовить куриную печень: рецепты самых вкусных блюд

Как приготовить куриную печень: рецепты самых вкусных блюд

  • 7 Января, 2020
  • Вторые блюда
  • Юрий Балицкий

Как приготовить куриную печень правильно, чтобы она не имела горечи и была невероятно нежной, знает далеко не каждый. Именно поэтому расскажем в статье о нескольких самых интересных рецептах, чтобы в вашей семье появилось несколько оригинальных, новых любимых блюд.

Многие люди знают, что куриная печень очень полезна для нашего здоровья. Употребляя этот продукт, мы насыщаемся витаминами группы В, А, Е, РР, а также большим количеством микроэлементов. Помимо этого, печень — диетический продукт, она низкокалорийная и предназначается для употребления практически всем категориям людей с различными заболеваниями. Этот продукт не рекомендуется к употреблению только тем людям, у которых наблюдается повышенное содержание холестерина в крови, и страдающим гастритом. Очень часто люди не знают, сколько готовится куриная печень, поэтому сообщаем: ей достаточно 7 минут, чтобы быть полностью готовой.

Несколько особенностей готовки

Вот простые, но необходимые к изучению правила приготовления этого продукта:

  1. Не покупайте замороженную печень, ее положительные свойства теряются, а вкус будет значительно хуже. Поэтому рекомендуется использовать только свежую, охлажденную.
  2. Солить продут нужно только в самом конце приготовления. В противном случае мясо получится менее сочным, что ухудшит его вкусовые качества.
  3. При жарке печень на сковороду нужно бросать по несколько кусочков. Если же положить все сразу, то она не будет жариться, а начнет тушиться в собственном соку.
  4. Многие из вас знают, что перед приготовлением печень необходимо замачивать в воде или молоке, тогда она становится мягкой и нежной. В этом случае проводить такую процедуру не нужно, куриная печень и без замачиваний обладает всеми этими свойствами.

Нежная печень в белом соусе

Большинство хозяек не так часто готовят блюда из печени, и не потому что они не знают, как приготовить куриную печень со сливками, а потому что этот продукт любят далеко не все члены семьи. Однако возможно, именно этот рецепт станет любимым. Благодаря сливкам блюдо получается невероятно нежным и сочным. Если все сделать правильно, то горечь, присущая этому продукту, не будет ощущаться совершенно. Ниже указан список необходимых продуктов для приготовления вкусной куриной печени по рецепту на семью из четырех человек:

  • 600-700 г охлажденной куриной печени;
  • несколько небольших луковиц;
  • 2 зубчика чеснока, выдавленного через чесночницу;
  • 90 мл растительного масла;
  • 150 мл сливок (если есть возможность, то можно добавить домашнюю сметану);
  • ½ чайной ложки майорана и столько же тимьяна;
  • небольшое количество муки;
  • половина стакана обычной воды;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Для начала следует подготовить основной продукт: возьмите печень, положите ее на сито и хорошо промойте обычной водой. Теперь необходимо запанировать печень. Можно это делать классическим способом: насыпать муку на тарелку и обволакивать каждый кусочек. Но также можно упростить процедуру: посыпать печень мукой, когда она находится в сите, постепенно подбрасывая продукт. В таком случае панировка схватится более ровным слоем, а ваши руки не будут запачканы смесью печеночного сока и муки.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Возьмите глубокую сковороду, желательно с толстым дном, и налейте туда растительное масло. Положите чеснок и измельченный лук. Обжарьте на протяжении 2 минут. После этого можно забрасывать печень. Обжарив все ингредиенты, добавьте воду и сливки, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите на протяжении 15-20 минут. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего кушать куриную печень со сливками вместе с картофельным пюре.

Салат из печени

Очень часто люди спрашивают, как дома приготовить вкусно и быстро куриную печень. Вот еще один неплохой рецепт. Он подойдет для всех любителей салатов. В оригинальной версии рецепта он подается с майонезом, но если вы ведете здоровый образ жизни, то вместо этого продукта можно использовать оливковое масло.

Какие нужны продукты?

Приготовление абсолютно любого блюда начинается с подготовки ингредиентов. Для салата нужно будет приобрести:

  • 500 г куриной печени;
  • по 100 г соленых и свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • пекинскую капусту (если в качестве заправки будет использоваться оливковое масло, то лучше взять листья салата);
  • несколько средних помидоров;
  • майонез;
  • лимон (снова же, если будет заправка из оливкового масла).

Приготовление блюда

Так как это салат, то много времени на готовку не уходит. Первым же делом необходимо обжарить или отварить основной ингредиент. При тепловой обработке печени можно добавить свои любимые специи, например тимьян, розмарин или орегано. Сколько готовится куриная печень в этом случае? Ей будет достаточно 7 минут. Пока она готовится, поставьте на огонь кастрюльку с водой и положите три яйца. Чтобы их лучше очищать, бросьте столовую ложку соли. Варите до готовности 10 минут.

Тем временем приступайте к подготовке остальных продуктов. Все овощи рекомендуется резать небольшими кубиками или же соломкой. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую емкость. Теперь можно охлаждать печень и яйца, все нарезать такими же кусочками.

Теперь можно заправлять блюдо. Если вы используете майонез, то добавьте его согласно вашим вкусовым предпочтениям и отставьте в сторону на 30 минут. Возможно, блюдо будет заправлено оливковым маслом, тогда следует выдавить сок половины лимона и добавить масло. В таком случае рекомендуется употреблять салат сразу же.

Нежное блюдо для детей

Как уже сообщалось ранее, куриная печень для ребенка — то, что нужно. Ведь ее можно кушать, начиная уже с девятимесячного возраста. Существует множество различных способов, как приготовить куриную печень для детей, и все они зависят от возраста малыша. Этот же рецепт будет предназначаться для самых маленьких. Вот необходимые ингредиенты для нежного детского паштета для детей:

  • 300 г печенки;
  • одна маленькая луковица и морковь;
  • 50 г сливочного масла (для малыша рекомендуется покупать продукт с жирностью 82 %);
  • лавровый лист, немного соли.

Приготовление паштета

Процесс приготовления достаточно простой, но все же требует немного времени. Первым делом тщательно промойте печень, отложите в сторону. Очистите лук и морковь, нарезать можно любыми не слишком мелкими кусочками.

Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительное масло (можно оливковое), немного обжарьте овощи, затем забросьте печень. Жарить еще 5 минут, после чего добавить лавровый лист и соль. Налить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут. Овощи и печень должны быть максимально мягкими и нежными.

Когда содержимое в сковороде будет полностью приготовлено, переложите его в чашу для блендера. Пюрировать продукты до однородной консистенции, обращайте внимание на комочки — их не должно быть.

Детки не всегда доедают то, что им приготовили. Конечно же, остатки паштета можно просто скушать с хлебом, но также можно сделать и довольно оригинальное блюдо. Купите в ближайшем супермаркете 500 г слоеного теста. Разрежьте его на небольшие квадратики, примерно 5 х 5 сантиметров. Раскатайте достаточно тонко, в центр квадрата выложите немного паштета. Защипните сверху и соедините все края. Получится красивый конвертик, выложите на противень и запекайте около 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень для самых маленьких.

Куриный рулет с печенью

Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, наверняка многие из присутствующих на вашем торжестве ни разу не пробовали это блюдо. Главное преимущество блюда — его вкус. Здесь сочетаются, как может показаться, несочетаемые продукты. Однако, соединив правильно все ингредиенты, вы получите невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Для приготовления на 8 человек необходимо взять такое количество продуктов:

  • куриное филе — 1200 г;
  • 400 г куриной печени;
  • копченый бекон;
  • майонез;
  • чеснок;
  • 1-2 болгарских перца;
  • мука;
  • любимые специи.

Готовим дома куриную печень быстро и вкусно

Итак, когда все продукты собраны, можно приступать к готовке. Куриное филе промойте и осушите бумажным полотенцем, после этого разрежьте его на длинные кусочки. Каждый кусочек филе следует хорошо отбить кулинарным молотком. Проводить эту процедуру лучше всего через пищевую пленку, тогда нежное куриное мясо не порвется и будет держать форму. Все подготовленные кусочки филе отложите в сторону на несколько десятков минут.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Куриную печень необходимо обжарить на сковороде, добавив ваши любимые приправы. Пока она проходит тепловую обработку, можно нарезать перец и бекон. Кусочки должны быть довольно тонкие. Переложите все в миску. Готовую куриную печень следует также измельчить, но в этот раз кусочки могут быть немного крупнее, чем бекон и перец. Печень положить к остальным ингредиентам, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, майонез, при необходимости соль и перец, а также специи. Все тщательно перемешать.

Теперь можно доставать кусочки подготовленной курицы, их нужно немного подсолить и выложить начинку. Свернуть рулетиком, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде. После этого сложить полуфабрикаты на противень, запекать до готовности на протяжении 10-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от толщины куриного филе.

Как видите, этот рецепт идеально подходит для праздничного стола, но если же вы хотите просто порадовать свою семью, то в качестве гарнира к рулетикам лучше всего подойдет отварной картофель.

Классический рецепт приготовления печенки

Жареная куриная печень с луком по рецепту считается наиболее популярным блюдом у многих хозяек. Но чтобы оно не было совсем банальными, здесь будет представлен немного необычный маринад.

Список продуктов

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г свежей куриной печени;
  • 2 средние луковицы;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • французская горчица;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • майоран;
  • соль, перец.

Переходим к приготовлению

Как вы уже знаете, сначала промываем печень. Затем ее нужно разрезать на меньшие кусочки, переложить в глубокую гастрономическую емкость и добавить горчицу, масло, соевый соус, майоран, соль и перец. Все тщательно перемешать и отставить в холодное место на 1 час для мариновки. За несколько минут до окончания маринования можно очистить и нарезать соломкой лук.

Читайте также  Варенье из ревеня: самый правильный рецепт приготовления на зиму

После этого следует нагреть сковороду, добавить растительное масло и забросить лук, через несколько минут можно положить печень, предварительно запанированную в муке. Жарить несколько минут на большом огне, после чего уменьшить его и накрыть сковороду крышкой. Через 3-5 минут блюдо будет готово. Выложить аккуратно все ингредиенты на тарелку, а сверху посыпать измельченным зеленым луком. Подавать можно с любыми видами гарнира.

Все вышеописанные способы приготовления куриной печени проверены, поэтому можно смело начинать готовить любой из них. Не забывайте, что вы свободно можете проводить любые эксперименты со специями, ведь все мы имеем разные вкусы, и если вам что-то не нравится в рецепте, то те ингредиенты или приправы можно смело заменить другими.

Источник:
http://samchef.ru/476946a-kak-prigotovit-kurinuyu-pechen-retseptyi-samyih-vkusnyih-blyud

Печень куриная

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Печень куриная — 600 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Для начинки:

Морковь — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — по вкусу

Сыр творожный (сливочный) — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Печень куриная — 500 г

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Куриная печень — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана — 200 мл

Порошок карри — 1 ч.л.

Бульонный кубик — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

Куриная печень — 380 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Печень куриная — 0.6 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Коньяк или бальзам — 30 г

Сливки (20%) — 150 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Куриная печень – 1 кг

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Лук — 1 крупная головка

Карри или куркума — по желанию

Майонез — для заправки

Масло — для жарки

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Как приготовить куриную печень?

Куриная печень — это один из самых доступных и недорогих субпродуктов. Она с одной стороны проста в приготовлении, с другой обладает богатым витаминно-минеральным состав и большим содержанием легко-усвояемого белка. Из куриной печени можно приготовить массу вкусных и самое главное полезных кушаний, начиная с паштетов и заканчивая полноценными первыми и вторыми блюдами. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриной печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Источник:
http://www.iamcook.ru/ingredients/chicken-liver

Куриная печень — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Куриная печень: 1005

куриная печень,
грибы,
чеснок,
майонез,
лук.
молоко,

  • 5732
  • 8
  • 29

лапсик

  • 29 апреля 2010, 14:29

куриная печень — 800 г
1 луковица
бокал белого вина
бекон — 2 мелко нарезанных полоски

  • 5384
  • 17
  • 29

naicy

  • 19 августа 2009, 23:46

куриная печень
помидоры
лук репчатый красный(фиолетовый)
укроп
соль
перец

  • 4910
  • 32
  • 39

origa

  • 21 августа 2008, 23:40

куриная печень
цветная капуста
сливки
апельсин
орегано,соль
шампиньоны

  • 14183
  • 1

eliaa

  • 08 ноября 2014, 09:45

куриная печень-0,5 кг
куриные сердечки-0,5 кг
морковь-1-2шт
лук-1-2шт

  • 29928
  • 18
  • 20

yulia mama dochi

  • 20 мая 2011, 12:51

куриная печень — 1 уп. (у меня примерно 650 г.)
масло сливочное — 200 г.
чеснок — 2-3 зубчика
соль
перец

  • 13384
  • 25
  • 37

linden2003

  • 16 августа 2010, 11:04

куриная печень 200 г
сливки 2 ст.л.
2 средних яйца
мука
табаско
соус ворчестер

  • 5441
  • 28
  • 50

olaswan

  • 29 марта 2008, 14:02

куриная печень, 400 гр.
сметана, 100 гр.
луковица, 1 шт.
растительное масло,
чеснок,
соль,

  • 5676
  • 2

Ирина Красноруцкая

  • 15 июня 2017, 16:59

печень куриная
желудки куриные
сердечки куриные

  • 23333
  • 9
  • 24

аглая

  • 13 сентября 2007, 14:43

900 гр.
стебель сельдерея — 400 гр.
луковица большая
перец сладкий
сливки — 500 мл.

  • 8160
  • 5
  • 15

okcah4uk

  • 18 апреля 2009, 21:31

куриная печень – 600 гр.
лук – 1 шт.
приправы, я взяла розмарин, хмели сунели, чеснок и лавровый лист.

  • 740

2503@tktyf

  • 10 мая 2020, 21:06

куриная печень — 300 гр.
лук — 2 шт.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 4-5 ст.л.
соль
черный перец

  • 1513
  • 1

Другая Кухня

  • 22 марта 2020, 10:56

куриная печень 1 кг
мука для панировки
соль
сахар
лук
сметана 250 гр

  • 8554
  • 13
  • 41

kyrganova

  • 17 января 2008, 22:22

куриная печень 500 гр.
свекла 2-3 шт. большие
лук 3 шт. большие
майонез 1 ст.л.
чеснок,соль

  • 4828
  • 28
  • 60

jelena_73

  • 05 марта 2008, 18:05

огурец
пару пучков красного или розово-красного редиса
куриная печень
репчатый лук
соль
смесь белого и розового молотых перцев

  • 6701
  • 33
  • 51

katerinka.kz

  • 29 мая 2008, 19:25

манка-1ст
вода-2 ст
яйца-4шт
лук-2шт
куриная печень
зелень

  • 10631
  • 4
  • 24

angelika 1

  • 07 ноября 2007, 09:34

курица без костей
продукты для начинки:
1.вид начинки
мясной фарш
орехи
чернослив

  • 25149
  • 35
  • 69

toria

  • 16 сентября 2008, 03:29

куриная печень — 150 гр.
репчатый лук — 1 шт.
свежий огурец — 1 шт.
майонез — 1 ст.л. с горкой
соль и перец

  • 7528
  • 1

Вкусная Еда

  • 23 июля 2019, 14:50

куриная печень-700 гр
пиво светлое ( ледяное)-300 мл.
мука-8-9 ст л
карри(острый)- (ок 1 ч л)
соль-
растит масло для жарки

  • 1525
  • 37
  • 50

ambrinna

  • 13 февраля 2011, 19:43

— куриная печень – 500 гр.
— помидоры – 2-3 шт.
— сыр – 150 гр.
— сметана – 2 ст.л.
— оливковое масло – 2 ст.л.
— чеснок – 2 зубка

  • 4189
  • 1

Наталья Василенко

  • 17 октября 2018, 16:47

куриная печень — 350 г
помидоры черри — 1 упаковка (250 г)
бекон венгерский от тм «окраина» — 1 уп.
деревянные шпажки
листья салата для подачи
оливковое масло

  • 8154
  • 12
  • 16

манюша

  • 07 ноября 2015, 20:52

куриная печень- 600 г
маслины itlv — 100 г
рикотта -100 г
оливковое масло itlv -100 г
укроп
отруби

  • 4585
  • 19
  • 6

Любовь Долгова

  • 31 марта 2015, 15:41

400 гр. морковки по корейски
200 гр. печени (мягче с куриной печенью)
большая луковица,
майонез, растительное масло

  • 9157
  • 20
  • 61

зиша

  • 21 октября 2008, 23:41

говяжья или куриная печень — 500 г. (можно заменить мякотью говядины)
малина — 300 г.
бальзамический или винный уксус — 1 ст.л.
соль
перец

  • 9745
  • 10
  • 15

linden2003

  • 18 августа 2010, 00:11

куриная печень — 500 гр.
вареные яйца — 5 шт.
яйца- 6 шт.
молоко — 100 мл.
зелень — 1 пуч.
соль

  • 1333

Александра

  • 22 апреля 2019, 20:39

куриная печень 250 гр
небольшая луковица
небольшая морковка
сметана 150 гр
соль
перец, (петрушка)

  • 57941
  • 20
  • 49

l@r@4ka

  • 08 ноября 2009, 13:46

куриная грудка — 1 кг. куриная печень — 0,5 кг. картофель — 1 кг. замороженные овощи — 0,4 кг. сыр -150 гр. специи — .

  • 1453
  • 1

Liudmila

  • 17 мая 2018, 18:55

куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша — общий вес 500 гр
1 небольшая очищенная морковка
2 луковицы
пучок зелени
соль
перец

  • 7375
  • 51
  • 77

allenka(alarm clock)

  • 27 мая 2011, 13:12

грудь куринная-1 шт. яйцо -1 шт. печень и сердце куринное-300 гр. лук-1 шт. приправы на ваш вкус, майонез-200 гр. соль
перец,мука,кусочек белого хлеба, растительное масло.

  • 9934
  • 19
  • 37

music

  • 10 мая 2008, 11:13

куриная печень — 200 гр.
зеленый салат 1 небольшой пучок
грейпфрут 1 /3 шт.
изюм — горсть
мeд — 2 ч.л.
помидор -1 шт.

Источник:
http://www.koolinar.ru/ingredient/kurinaya-pechen

Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Тёплый салат, ароматный паштет от Джейми Оливера и грибные голубцы с нежной куриной печенью точно не оставят вас равнодушным.

1. Голубцы с грибами, куриной печенью и полбой

Ингредиенты

  • 1 вилок савойской, пекинской или белокочанной капусты (около 800 г);
  • морская соль — по вкусу;
  • 100 г сушёных белых грибов;
  • 1 стакан куриного или овощного бульона / воды;
  • 1 стакан полбы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 350 г сырых грибов;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г куриной печени;
  • ½ стакана белого вина;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ стакана тёртого пармезана;
  • 2 стакана томатной пасты.

Приготовление

Опустите кочан в кипящую солёную воду на 5 минут. Выньте капусту, отрежьте верхние мягкие листья и положите вилок обратно в кастрюлю. Повторяйте эти действия, пока у вас не наберётся 16 капустных листьев для голубцов.

Замочите сушёные белые грибы на 15 минут в ½ стакана тёплой воды. Когда они станут мягкими, вытащите и измельчите их. С помощью ситечка процедите жидкость из-под грибов в пустую кастрюлю. Добавьте к ней бульон или воду и доведите до кипения на среднем огне.

Читайте также  Варенье из вишни без косточек с желатином на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Переберите и промойте полбу. Выложите её в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите, накройте крышкой и варите примерно 25 минут на медленном огне. Крупа должна быть чуть-чуть недоваренна. Затем снимите полбу с огня и остудите её.

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельчённый лук и готовьте его 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте рубленые сырые грибы, соль, перец и поджаривайте ещё 5 минут.

Приправьте печень солью и перцем. Выложите её в сковороду с грибами, прибавьте огонь и жарьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте белые грибы, влейте вино и готовьте ещё несколько минут. Снимите сковороду с огня и остудите.

Хорошо перемешайте печёночную смесь, рубленую петрушку, пармезан, полбу и специи. Удалите у капустных листьев жёсткое основание. Приблизительно разделите начинку на 16 частей. Выложите начинку в середину капустного листа и заверните.

thegarumfactory.net

Выложите голубцы в форму для запекания, плотно накройте её пергаментом и выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 20 минут. Затем вытащите форму, уберите пергамент, полейте голубцы томатной пастой и поставьте в духовку ещё на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте их пармезаном и зеленью.

2. Паста с куриной печенью

Ингредиенты

  • 250 г пасты (например, ригатони);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 маленькие луковицы;
  • 250 г куриной печени;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ бокала сухого белого вина;
  • несколько веточек свежего шалфея;
  • 2 столовые ложки варёной фасоли;
  • 3 помидора;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите пасту до степени al dente (для этого следуйте инструкции на упаковке) и откиньте её на дуршлаг. Оставьте на потом ¾ стакана воды, в которой варились макароны.

Разогрейте на сковороде по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Выложите нарезанный тонкими кольцами лук и поджаривайте 4–5 минут, пока он не размягчится.

Добавьте к луку куриную печень, посолите, поперчите и поджаривайте 2 минуты. Затем переверните печень, влейте вино и готовьте ещё 2 минуты, периодически поливая мясо жиром со сковороды. Лопаточкой соскребите зажарку со дна сковороды и разделите большие куски печени пополам.

Добавьте листья шалфея, фасоль, предварительно размяв её вилкой, рубленые помидоры, оставшееся сливочное масло и воду из-под макарон. Посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока из сковородки не выпарится почти вся жидкость.

Выложите в сковороду пасту, перемешайте и готовьте несколько минут. Паста должна хорошо прогреться. Перед подачей посыпьте блюдо тёртым пармезаном, сбрызните оставшимся оливковым маслом и посыпьте чёрным перцем.

3. Томатный суп с куриной печенью

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5 крупных помидоров;
  • 5 стаканов воды;
  • 100 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка сушёного тимьяна.

Приготовление

Разогрейте в глубоком сотейнике 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте муку и поджаривайте её несколько минут, периодически помешивая.

Натрите помидоры на тёрке и выложите в сотейник с мукой. Готовьте, постоянно помешивая, 10–15 минут. Затем влейте воду и дождитесь, когда смесь немного загустеет. Затем взбейте её блендером.

Разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло. Выложите нарезанную кубиками печень и поджаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте печень в томатный суп, посолите и перемешайте.

Поставьте суп на медленный огонь на несколько минут, чтобы он хорошо прогрелся. Перед подачей посыпьте суп сушёным тимьяном.

4. Тёплый салат с куриной печенью и яблоками

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупное красное яблоко;
  • ¼ стакана белого бальзамического уксуса;
  • горсть сырого фундука;
  • горсть изюма;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • 200 г ассорти из любой зелени.

Для ореховой заправки:

  • ¼ стакана сырого фундука;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • ¼ чайной ложки морской соли.

Приготовление

Промойте печень под холодной проточной водой. Хорошо просушите и удалите плёнки и прожилки. Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное масло и поджаривайте печень примерно по 1 минуте с каждой стороны. Внутри мясо должно остаться розоватым, а снаружи — подрумяниться. Выложите печень на тарелку.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а яблоко разделите на 12–16 долек. Положите лук и яблоко на сковороду, на которой готовилась печень, добавьте соль и перец. Поджаривайте на среднем огне примерно 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. При необходимости добавьте ещё масла.

Влейте к луку и яблоку уксус, добавьте фундук, изюм, рубленый розмарин и перемешайте. Затем выложите в сковороду печень и снова всё хорошо перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Смешайте все ингредиенты для заправки и измельчите их в блендере до однородной кремовой консистенции. Разложите ассорти из зелени по тарелкам, сверху выложите печень с яблоками и луком и полейте ореховой заправкой.

5. Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла;
  • немного оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г куриной печени;
  • несколько веточек свежего шалфея;
  • 50 мл бренди;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление

Выложите половину размягчённого сливочного масла в жаропрочную форму для запекания и поставьте в разогретую до 110 °C духовку примерно на 10 минут, чтобы масло растопилось. Затем переложите его в миску и дайте немного остыть. Топлёное масло должно стать жёлтым. А если где-то осталось масло белого цвета, просто уберите его.

Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте измельчённый лук и чеснок на медленном огне в течение 10 минут, пока они не размягчатся. Переложите овощи в тарелку.

Протрите сковороду бумажным полотенцем и выложите на неё куриную печень, предварительно удалив с неё все плёночки и прожилки. Добавьте почти все листья шалфея и поджаривайте печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Снаружи мясо должно слегка подрумяниться, а внутри — остаться розоватым.

Если вы пережарите печень, то она утратит свою нежную текстуру.

Влейте в сковороду бренди. Кстати, если вы не хотите добавлять алкоголь, его можно заменить насыщенным куриным бульоном. Затем тушите мясо ещё минуту и снимите с огня.

Взбейте печень, лук и чеснок блендером до однородной консистенции. Добавьте оставшееся сливочное масло и ещё раз взбейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте и выложите паштет в миску или банку.

Посыпьте смесь оставшимися листьями шалфея и покройте топлёным маслом. Поставьте готовое блюдо в холодильник на час. Если охлаждать паштет из куриной печени пару дней, он приобретёт ещё более насыщенный аромат. А под нетронутой корочкой топлёного масла блюдо может храниться до двух недель.

Перед подачей намажьте паштетом поджаренные кусочки хлеба и посыпьте зеленью.

6. Жареная куриная печень с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • 370 г куриной печени;
  • ½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Промойте печень в дуршлаге и хорошо просушите. Смешайте муку, перец и соль. Обмакните каждый кусочек печени во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке.

Разогрейте масло на сковороде и поджаривайте печень на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

Подавайте печень с любым острым соусом.

7. Запечённая куриная печень в беконе

Ингредиенты

  • 100 г маслин;
  • 240 мл горчицы;
  • 450 г куриной печени;
  • 450 г бекона.

Приготовление

Нарежьте маслины небольшими кусочками, а потом смешайте с горчицей.

Промойте печень и удалите прожилки и плёнки. Нарежьте бекон тонкими полосками. Обмакните каждую печёнку в горчичную смесь и заверните в полоску бекона. Закрепите шпажкой, чтобы бекон не раскрылся при приготовлении.

Выложите печень на противень и запекайте в разогретой до 175 °C духовке примерно 20 минут. Печень должна хорошо пропечься, а бекон — покрыться румяной корочкой.

8. Кростини с куриной печенью и луком

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ стакана муки;
  • 1 чайная ложка молотого кайенского перца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 8 ломтиков багета.

Приготовление

Нарежьте лук очень тонкими кольцами. Разогрейте на сковороде по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Выложите на сковороду лук, добавьте корицу и поджаривайте, пока лук не размягчится и не подрумянится.

Смешайте муку, кайенский перец, соль и перец. Обваляйте в этой смеси печень. Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло и столовую ложку оливкового масла. Поджарьте печень по 2–5 минут с каждой стороны. Время зависит от того, какую степень прожарки мяса вы предпочитаете. Выложите печень в миску.

Влейте в эту сковороду уксус и лопаточкой соскребите со дна остатки печёнки. Затем положите туда печень и лук и ещё раз немного поджарьте, поливая получившимся соусом.

Поджарьте на другой сковороде ломтики багета, предварительно смазав их оставшимся оливковым маслом с обеих сторон. Выкладывать печень и лук на багет нужно непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размягчился.

Источник:
http://lifehacker.ru/kurinaya-pechen/

Куриная печень — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Куриная печень: 1005

куриная печень,
грибы,
чеснок,
майонез,
лук.
молоко,

  • 5732
  • 8
  • 29

лапсик

  • 29 апреля 2010, 14:29

куриная печень — 800 г
1 луковица
бокал белого вина
бекон — 2 мелко нарезанных полоски

  • 5384
  • 17
  • 29

naicy

  • 19 августа 2009, 23:46

куриная печень
помидоры
лук репчатый красный(фиолетовый)
укроп
соль
перец

  • 4910
  • 32
  • 39
Читайте также  Бигос по-старопольски в мультиварке-скороварке, Мультиповаренок

origa

  • 21 августа 2008, 23:40

куриная печень
цветная капуста
сливки
апельсин
орегано,соль
шампиньоны

  • 14183
  • 1

eliaa

  • 08 ноября 2014, 09:45

куриная печень-0,5 кг
куриные сердечки-0,5 кг
морковь-1-2шт
лук-1-2шт

  • 29928
  • 18
  • 20

yulia mama dochi

  • 20 мая 2011, 12:51

куриная печень — 1 уп. (у меня примерно 650 г.)
масло сливочное — 200 г.
чеснок — 2-3 зубчика
соль
перец

  • 13384
  • 25
  • 37

linden2003

  • 16 августа 2010, 11:04

куриная печень 200 г
сливки 2 ст.л.
2 средних яйца
мука
табаско
соус ворчестер

  • 5441
  • 28
  • 50

olaswan

  • 29 марта 2008, 14:02

куриная печень, 400 гр.
сметана, 100 гр.
луковица, 1 шт.
растительное масло,
чеснок,
соль,

  • 5676
  • 2

Ирина Красноруцкая

  • 15 июня 2017, 16:59

печень куриная
желудки куриные
сердечки куриные

  • 23333
  • 9
  • 24

аглая

  • 13 сентября 2007, 14:43

900 гр.
стебель сельдерея — 400 гр.
луковица большая
перец сладкий
сливки — 500 мл.

  • 8160
  • 5
  • 15

okcah4uk

  • 18 апреля 2009, 21:31

куриная печень – 600 гр.
лук – 1 шт.
приправы, я взяла розмарин, хмели сунели, чеснок и лавровый лист.

  • 740

2503@tktyf

  • 10 мая 2020, 21:06

куриная печень — 300 гр.
лук — 2 шт.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 4-5 ст.л.
соль
черный перец

  • 1513
  • 1

Другая Кухня

  • 22 марта 2020, 10:56

куриная печень 1 кг
мука для панировки
соль
сахар
лук
сметана 250 гр

  • 8554
  • 13
  • 41

kyrganova

  • 17 января 2008, 22:22

куриная печень 500 гр.
свекла 2-3 шт. большие
лук 3 шт. большие
майонез 1 ст.л.
чеснок,соль

  • 4828
  • 28
  • 60

jelena_73

  • 05 марта 2008, 18:05

огурец
пару пучков красного или розово-красного редиса
куриная печень
репчатый лук
соль
смесь белого и розового молотых перцев

  • 6701
  • 33
  • 51

katerinka.kz

  • 29 мая 2008, 19:25

манка-1ст
вода-2 ст
яйца-4шт
лук-2шт
куриная печень
зелень

  • 10631
  • 4
  • 24

angelika 1

  • 07 ноября 2007, 09:34

курица без костей
продукты для начинки:
1.вид начинки
мясной фарш
орехи
чернослив

  • 25149
  • 35
  • 69

toria

  • 16 сентября 2008, 03:29

куриная печень — 150 гр.
репчатый лук — 1 шт.
свежий огурец — 1 шт.
майонез — 1 ст.л. с горкой
соль и перец

  • 7528
  • 1

Вкусная Еда

  • 23 июля 2019, 14:50

куриная печень-700 гр
пиво светлое ( ледяное)-300 мл.
мука-8-9 ст л
карри(острый)- (ок 1 ч л)
соль-
растит масло для жарки

  • 1525
  • 37
  • 50

ambrinna

  • 13 февраля 2011, 19:43

— куриная печень – 500 гр.
— помидоры – 2-3 шт.
— сыр – 150 гр.
— сметана – 2 ст.л.
— оливковое масло – 2 ст.л.
— чеснок – 2 зубка

  • 4189
  • 1

Наталья Василенко

  • 17 октября 2018, 16:47

куриная печень — 350 г
помидоры черри — 1 упаковка (250 г)
бекон венгерский от тм «окраина» — 1 уп.
деревянные шпажки
листья салата для подачи
оливковое масло

  • 8154
  • 12
  • 16

манюша

  • 07 ноября 2015, 20:52

куриная печень- 600 г
маслины itlv — 100 г
рикотта -100 г
оливковое масло itlv -100 г
укроп
отруби

  • 4585
  • 19
  • 6

Любовь Долгова

  • 31 марта 2015, 15:41

400 гр. морковки по корейски
200 гр. печени (мягче с куриной печенью)
большая луковица,
майонез, растительное масло

  • 9157
  • 20
  • 61

зиша

  • 21 октября 2008, 23:41

говяжья или куриная печень — 500 г. (можно заменить мякотью говядины)
малина — 300 г.
бальзамический или винный уксус — 1 ст.л.
соль
перец

  • 9745
  • 10
  • 15

linden2003

  • 18 августа 2010, 00:11

куриная печень — 500 гр.
вареные яйца — 5 шт.
яйца- 6 шт.
молоко — 100 мл.
зелень — 1 пуч.
соль

  • 1333

Александра

  • 22 апреля 2019, 20:39

куриная печень 250 гр
небольшая луковица
небольшая морковка
сметана 150 гр
соль
перец, (петрушка)

  • 57941
  • 20
  • 49

l@r@4ka

  • 08 ноября 2009, 13:46

куриная грудка — 1 кг. куриная печень — 0,5 кг. картофель — 1 кг. замороженные овощи — 0,4 кг. сыр -150 гр. специи — .

  • 1453
  • 1

Liudmila

  • 17 мая 2018, 18:55

куриные сердечки,куриная печень и чуть горяжьего фарша — общий вес 500 гр
1 небольшая очищенная морковка
2 луковицы
пучок зелени
соль
перец

  • 7375
  • 51
  • 77

allenka(alarm clock)

  • 27 мая 2011, 13:12

грудь куринная-1 шт. яйцо -1 шт. печень и сердце куринное-300 гр. лук-1 шт. приправы на ваш вкус, майонез-200 гр. соль
перец,мука,кусочек белого хлеба, растительное масло.

  • 9934
  • 19
  • 37

music

  • 10 мая 2008, 11:13

куриная печень — 200 гр.
зеленый салат 1 небольшой пучок
грейпфрут 1 /3 шт.
изюм — горсть
мeд — 2 ч.л.
помидор -1 шт.

Источник:
http://www.koolinar.ru/ingredient/kurinaya-pechen

Как вкусно приготовить куриную печень

Куриная печень очень нежный и вкусный продукт питания. И нужно уметь вкусно его приготовить. Хотя не вкусные блюда из куриной печени мне не попадались. Это настолько простой и легкий ингредиент что просто не возможно его испортить.

Доктора всего мира рекомендуют этот продукт для употребления беременным женщинам, а также тем кто страдает расстройством нервной системы. Витамины и полезные вещества в печени помогают излечить метаболизм, а также помогают восстановить силы после тяжелой умственной работы. Плюс ко всему она просто очень вкусная.

Как пожарить куриную печень в сметане

Куриная печень продукт полезный и вкусный, но любят его далеко не все. Думаю что поле того как они попробуют куриную печень приготовленную в сметане они поменяют свое мнение. Так как печень просто тает во рту и оставляет после себя только положительные отзывы.

  • Куриная печень 300-350 грамм.
  • Лук 1 головка.
  • Сметана 4 больших ложки .
  • Сливочное масло 10 грамм или растительное.
  • Мука пшеничная 1 большая ложка.
  • Пол стакана воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Лук очистить, нарезать на полу кольца отправить на сковороду для того что бы обжарить на масле.

Пока обжаривается лук печень промыть осмотреть. Как только лук станет прозрачным к нему добавить печень и немного посолить и перемешать. Обжарить печенку со всех сторон буквально 2-3 минуты. Затем внести в блюдо муку и постоянно перемешивать пока от муки не останется и следа.

Когда мука впиталась влить воду перемешать и накрыть сковородку крышкой. Перемешивая выдерживаем печень на сковороде 3-4 минуты. За это время вода превратится в густой соус который должен обильно кипеть. Нагрев под сковородкой должен быть не слишком большим. Затем добавить сметану и душистый перец. Перемешать и снова накрыть крышкой. Тушим буквально 3 минуты и выключаем нагрев. Печень еще немного должна по томиться под закрытой крышкой. Через пару минут блюдо можно подавать.

К печени хорошо подать овощной салат или гарнир из макарон. Печень в сметане получается нежной, сытной, и просто красивым блюдом. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени

Ранее на блоге вышла статья о том как приготовить печеночный торт из куриной печень. Это практически аналог сегодняшнего блюда так как рецепты схожи. Но оладушки это оладушки, а торт это торт. Так что давайте разберем как можно вкусно приготовить куриную печень.

  • Печень куриная 500.
  • Лук 2 головки.
  • Пшеничная мука пол стакана.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Сметана 1-2 больших ложки.
  • Соль и перец по вкусу.

В этот рецепте приготовления печени из печени и набора продуктов необходимо приготовить тесто из которого будем готовить наши оладьи.

Для этого чистим лук и разрезаем его на 3-4 части. Печенку промыть и осмотреть на предмет остатков желча. Далее измельчим лук с печенью любым доступным способом. Мясорубка или блендер что есть под рукой.

После в полученную массу добавляем молоко, немного растительного масла, яйца, муку, специи. Хорошо перемешать и можно уже жарить оладьи на горячем масле.

К оладушкам приготовьте картофельное пюре. Так как такие оладьи будут больше похожи на тонкие котлетки. Приятного аппетита.

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком

Этот рецепт приготовления относится к одним из самых простых блюд что можно приготовить из куриной печени. Блюдо действительно простое и вкусное. Кусочки получаются нежными и сочными. Ингредиенты простые и можно их найти практически в каждом доме.

  • Печень 350г.
  • 1-2 головки лука.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

печень перебрать, промыть. Лук нарезать на полукольца, отправить на сковороду обжариваться на масле. Как только лук станет прозрачным можно выложить печень. Обжарить печень накрыть крышкой. Из печени выделится много воды в этой водк немного по тушить продукты. Через 2-3 минуты выложить сметану по солить и поперчить по вкусу. Снизить нагрев и накрыть крышкой. Тушим печенку 2-3 минуты. Зелень мелко нашинковать.

Подавать куриную печень с луком в горячем виде украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Жареная куриная печень с грибами

  • Грибы 500 грамм.
  • Печень 450 грамм.
  • Сметана 2 большие ложки.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

лук обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные на пластинки грибы. Готовить пока из грибов не выйдет вся жидкость.

Далее выложить печенку и готовить 3-4 минуты. Затем разбавить сметану в стакане с водой и влить в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Пред подачей украсить рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

Источник:
http://viramaina.ru/kak-vkusno-prigotovit-kurinuyu-pechen.html