Как приготовить гороховый суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить гороховый суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Сегодня мы поговорим о том, как сварить гороховый суп-пюре. Такое блюдо получается нежным, ароматным, вкусным и очень полезным. Он подойдет как детям, так и взрослым. Так что, приготовив такое кушанье, вы сможете порадовать всю семью. Вашему вниманию предлагается два варианта приготовления низкокалорийного горохового супа: классический вариант приготовления на плите, и в мультиварке. Итак, приступим.

Рецепт приготовления горохового крем-супа

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

Горох. Для приготовления такого супа нам понадобится сухой горох, и сейчас мы поговорим о том, на что стоит обратить внимание при покупке, чтобы приобрести качественный продукт. В продаже можно встретить горох в разном виде:

  • в виде сечки или мелкодробленый;
  • в виде половинок.

Если вы приобрели цельный, его необходимо предварительно замочить в холодной (на ночь) или горячей воде (на несколько часов), а потом уже варить. Половинчатый горох считается самым лучшим вариантом для супа, перед приготовлением его достаточно хорошо промыть.

Сечку или горох в виде порошка использовать для еды не рекомендуется в принципе, т. к. в этом продукте легко заводятся жучки, которые оставляют в горошине дырки. Их заметить очень легко, и производитель часто идет на хитрость, измельчая горошины.

Рецепт пошагового приготовления крем-супа из гороха с фото

  1. Подготовка продуктов. Горох промыть водой 2-3 раза.
  2. Картофель очистить от кожуры, помыть и порезать кубиками среднего размера. Лук почистить и мелко порезать. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. 0,5 пучка кинзы хорошо промыть и мелко порезать. В кастрюлю объемом 3 л всыпать 250 г гороха, 150 г картофеля и влить 1 л воды. Остальные 0,5 л воды могут понадобиться для разбавления супа, если он получится слишком густым. Добавить соль, перец и поставить на огонь вариться до готовности гороха (примерно 30-40 минут).
  3. Обжарка овощей. В разогретую сковороду влить 20 г масла, выложить 70 г лука и обжарить до прозрачности, затем выложить 70 г моркови и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, до мягкости.
  4. Приготовление супа. Как только горох с картошкой сварятся, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, еще варить около 5 минут, и можно отставлять с огня.
  5. Далее, с помощью блендера, измельчить суп до однородной кремообразной формы. Если он получится слишком густым, вы можете добавить воды и регулировать консистенцию на ваше усмотрение.
  6. Крем-суп можно накладывать в посуду для подачи, а сверху, для украшения, посыпать мелко порезанной кинзой.

Видео приготовления горохового крем-супа

Это видео подробно и наглядно показывает, как приготовить быстрый, но очень вкусный и ароматный гороховый суп. А самое главное, что для этого нужны простые и доступные продукты.

Если вы более предпочитаете готовить, используя мультиварку, тогда спешу поделиться с вами следующим рецептом такого вкусного первого блюда.

Рецепт приготовления супа-пюре из гороха в мультиварке

Ингредиенты

Рецепт пошагового приготовления горохового супа-пюре в мультиварке с фото

  1. Предварительная подготовка ингредиентов. 200 г гороха промыть пару раз водой, залить кипятком и оставить на время, пока вы будете подготавливать остальные продукты.
  2. Картофель (4-5 шт.), лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нужно очистить от кожуры и вымыть. Лук и картошку и мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Зелень (укроп, петрушку или кинзу) хорошо вымыть, мелко порезать и переложить в небольшую миску.
  3. Приготовление в мультиварке. В чашу мультиварки влить 2 ст. л. масла, выставить режим «Жарка» (на 10 мин.) и оставить на пару мин., чтобы масло нагрелось. Затем выложить морковь, лук, специи и обжарить, периодически перемешивая овощи, до окончания программы.
  4. С гороха слить воду и выложить его в чашу мультиварки. Также в нее выложить картофель, влить 1 л воды, посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.
  5. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 2 ч.
  6. Готовый суп должен немного остыть, а после этого нужно переложить его в другую кастрюлю и перемолоть блендером до получения однородного пюре. Если у вас блендер с чашей, то суп нужно переложить в нее и перемолоть.

Видео приготовления горохового супа-пюре в мультиварке

В этом видео вы сможете наглядно увидеть каждый этап приготовления такого постного, но очень вкусного и полезного первого блюда.

Подача блюда и другие варианты приготовления

Такие супы будут отличным вариантом первого блюда для обеда, а если вы ждете в гости друзей или родных, то такое кушанье будет кстати для совместной трапезы. Чтобы сделать его более питательным, при подаче можно заправить суп небольшим количеством сметаны или сливок. Еще такой суп можно варить на бульоне, тогда он будет питательным и калорийным. А зелень и сухарики – это не только украшение, но и ингредиенты, которые делают его вкус еще более насыщенным.

Если вы любите супы однородной консистенции, тогда советую вам попробовать грибной суп-пюре, который одарит вас не только приятным вкусом, но и ароматом. А также овощной суп-пюре, который может стать любимым блюдом для тех, кто правильно питается. Если вы любите капусту – суп-пюре из брокколи вас приятно порадует, ну а если вас интересует более питательный вариант первого блюда, тогда рецепт горохового супа с мясом будет отличным вариантом.

Источник:
http://www.alizy.club/supy/sup-pyure/gorohovij.html

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа-пюре

Гороховый крем-суп – это сытное и ароматное блюдо, которое становится очень актуальным в холодный период времени. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки и много свободного времени. Кроме того, регулярное употребление гороха способствует нормализации работы органов пищеварения, помогает забыть об изжоге и проблемах с работой кишечника. Ученые рекомендуют включать горошек в свой рацион людям с туберкулезом, сахарным диабетом и заболеваниями, связанными с нервными и иммунными расстройствами.

Хочу поделиться с вами рецептами приготовления крем-супа из столь полезного для организма гороха на плите и в мультиварке с пошаговыми фото и видеороликами к каждому из них.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с пошаговыми фото

Кухонные принадлежности

  • конечно же, нам необходима разделочная доска и остро наточенный нож для нарезки ингредиентов;
  • не обойдемся и без вместительной емкости, в которой будем варить наше блюдо;
  • также важно иметь сковороду с керамическим покрытием диаметром 24-26 см;
  • блендер понадобится для качественного измельчения готового супа-пюре.

Нам необходимо

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. Хорошенько промываем горох холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов. Затем перекладываем разбухший горох в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь.
  2. Теперь делаем надрез на шкурке томатов, кладем их в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.
  3. Далее очищаем лук от шелухи, промываем его и нарезаем средники кубиками.
  4. Измельченный лук выкладываем на разогретую сковороду и слегка поджариваем его на растительном масле.
  5. Тем временем очищаем морковь от кожуры и измельчаем ее на крупной терке.
  6. Потом отправляем ее к луку и продолжаем обжаривать овощи, постоянно их помешивая.
  7. Возвращаемся к помидорам: сливаем воду и снимаем с них кожуру.
  8. После нарезаем томаты мелкими кубиками, отправляем их к поджаренным луку и моркови.
  9. Немного перемешиваем овощную смесь и оставляем ее немного потушиться.
  10. Зубчики чеснока максимально мелко нарезаем при помощи ножа и высыпаем их в зажарку.
  11. Тушим овощи еще пару минут и убираем сковороду с огня.

Готовим крем-суп

  1. Когда горох стал мягким, отправляем к нему зажарку, перемешиваем суп.
  2. Затем солим его, перчим, высыпаем куркуму и бросаем лавровый лист.
  3. Провариваем пюре около 5-10 минут и снимаем кастрюлю с огня.
  4. Далее вынимаем лавровый лист и измельчаем смесь при помощи блендера.
Читайте также  7 лучших рецептов банановых оладий

Заключительный этап

  1. Хорошенько измельчаем зелень при помощи ножа.
  2. Разливаем готовое блюдо по тарелкам, сверху располагаем рубленную зелень и сухарики.
  3. При желании добавляем ложку сметаны и подаем суп-пюре на стол.

Видеорецепт супа-пюре из гороха

Всем, кто предпочитает воспринимать информацию визуально, я предлагаю посмотреть нижеприведенный видеоролик с подробной инструкцией приготовления сытного и ароматного горохового крем-супа по вышеописанному рецепту.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке

  • Время приготовления: приблизительно полтора часа (с вашим участием 15-20 минут).
  • Количество порций: на 6-8 человек.

Кухонные принадлежности

  • без мультиварки любого производителя не обойдемся;
  • наличие острого ножа, а также разделочной доски обязательно;
  • также необходима вместительная емкость для переливания супа-пюре из мультиварки;
  • блендер важен для тщательного измельчения готового блюда в пюре;
  • конечно же, не обойдемся без неглубоких тарелок для подачи супа-пюре на стол.

Нам необходимо

Пошаговая инструкция

Готовим суп

  1. Горох хорошенько промываем холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать около часа.
  2. Филе курицы нарезаем длинными тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварки.
  3. Промытый, очищенный картофель нарезаем четвертинками и выкладываем поверх мяса.
  4. Далее крупно шинкуем лук и высыпаем в чашу.
  5. Морковь нарезаем полукольцами и отправляем к нарезанным продуктам.
  6. Затем высыпаем разбухший горох в чашу с остальными ингредиентами и заливаем все это водой.
  7. После включаем мультиварку, настроив режим «Суп» на час.
  8. Спустя указанное время, вынимаем мясо и откладываем его в сторону.
  9. Готовый суп переливаем в глубокую емкость, солим и перчим его соответственно собственному вкусу.
  10. Посыпаем блюдо сушеным укропом и тщательно измельчаем все продукты при помощи блендера.

Заключительный этап

  1. Готовое пюре раскладываем по тарелкам, затем выкладываем кусочки мяса и гренки.
  2. Позволяем супу остыть, затем подаем блюдо на стол.

Видеорецепт горохового супа-пюре в мультиварке

Данный видеоролик расскажет вам все о процессе приготовления крем-супа из гороха в мультиварке. Посмотрев его, вы сможете убедиться, что такое блюдо по плечу приготовить даже неопытным и только начинающим хозяйкам.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Для того чтобы потратить меньше времени на приготовление супа, рекомендую использовать колотый горох – так он быстрее разбухнет и сварится. Если же у вас цельный сушеный горох, тогда лучше замачивать его на ночь.
  • Варить горох необходимо при закрытой крышке на маленьком огне – таким образом он сохраняет больше полезных свойств. В случае, если вода выкипела, а горох еще не полностью готов, доливайте кипяток, но ни в коем случае не холодную воду – от нее горох станет невкусным. Также рекомендую солить горошек незадолго до полной готовности – так он быстрее сварится и приобретет более нежный вкус.
  • При приготовлении крем-супа с горохом я часто настраиваю мультиварку на режим «Тушение» и варю пюре около полутора часов. В таком случае горох практически полностью разваривается, и оставшиеся продукты можно просто немного размять вилкой.
  • Если вы готовите гороховое пюре со свежим мясом, советую вначале его немного обжарить в чаше мультиварки, до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя соответственно рецепту – тогда кусочки мяса останутся цельными и не распадутся при варке.
  • Также вместо воды можно использовать готовый бульон – блюдо от этого только выиграет.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Крем-суп из гороха также можно сварить с ветчиной или копченой свиной грудкой, тогда блюдо приобретает неповторимый вкус знаменитого горохового супа с копченостями. Не менее вкусное блюдо получается по рецепту крем-супа со сливками – прекрасное сочетание грибов и сливок придает блюду нежный и максимально насыщенный вкус.

Вегетарианцам рекомендую разнообразить свой рацион превосходным на вкус и очень аппетитным на вид овощным супом-пюре. Данное блюдо очень легко готовится и славится своей полезностью. Также рекомендую обратить внимание на простой и быстрый рецепт горохового супа с мясом – это знаменитое классическое блюдо прежде всего уважают за неповторимый, запоминающийся аромат.

Источник:
http://www.izyskon.com/sup/sup-pyure/gorohovyj.html

Гороховый суп-пюре

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Курица (голени, крылья) — 350 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Мука пшеничная — 20 г

Растительное масло — 30 мл.

Соль, перец — по вкусу

Колотый горох — 1 стакан

Картофель — 2 шт

Майонез — по вкусу

Аджика — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мясной бульон — 500 мл

Картофель — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 150 г

Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый — 100 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Горох сушеный — 1/2 стакана

Картофель — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 стебель

Лук зеленый — 1 пучок

Грудинка варено-копченая — 100 г

Зеленый замороженный горошек — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стакана

Картофель — 2 шт.

Бульон куриный — 500 мл

Лук зеленый — 15 грамм

Масло подсолнечное — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый горошек — 200 г

Соль — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Теплая вода — 1 стакан

Лимонная кислота — 1 щепотка

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Горох — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Томатное пюре — 150 г

Пряности и соль — по вкусу

Зеленый горошек — 1000 г

Картошка — 450 г

Соль, перец — по вкусу

Сода — 1 щепотка

Горох – 1,5 стакана

Копченые куриные голени – 350 г

Сельдерей – 50 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло растительно – 20 мл

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Сушеный горох — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Свинина грудинка — 150 г

Хлеб белый — 4 ломтика

Сахарный песок — 1 ч.л.

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Ребра копченые — 400 г

Горох сухой — 250-300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Картофель — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Картофель молодой — 400 г

Горошек зеленый — 300 г

Лук зеленый — 2 шт.

Петрушка — 5-6 веточек

Мята — 10 листиков

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 1 ст.л.

Сливки 10% — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления гороховых супов-пюре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп-пюре из гороха быстро и вкусно!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/peas-puree

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре — нежнейшее первое блюдо с приятной однородной консистенцией и выраженным запахом гороха. Кроме бобовой культуры, в его составе присутствуют одни овощи. Картофель кидается в сыром виде, а лук и морковь лучше заранее обжарить в масле, это придаст блюду более насыщенный вкус. Суп можно варить на воде или используя мясной бульон. Он очень часто дополняется пряными сухариками с чесночными нотками. Их можно приобрести в магазине, но, в идеале, лучше приготовить самостоятельно, используя небольшой набор пряностей.

Читайте также  Кальмары в кляре

Ингредиенты

Горох переберите, отсеивая возможный мусор. Далее замочите его минимум на 60 минут (можно и дольше). Он за это время впитает в себя жидкость и немного разбухнет, что позволит сократить период варки.

После замачивания бобовые пару раз промойте, далее загрузите в кастрюлю. Залейте отфильтрованной водой в большом количестве, поскольку она будет выкипать. Солить пока не нужно, иначе горох будет дольше вариться, оставаясь жестким.

Период варки зависит от вида данных бобовых, примерно составляет от 60 до 120 минут. После закипания уберите шумовкой большое количество пены, огонь убавьте.

Тем временем подготовьте другие составляющие супа. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, ополосните. Первую натрите соломкой, последний нарубите кубиками.

Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду. Смесь пассеруйте следующие 3 минуты, иногда перемешивая. Сильно не зажаривайте, просто напитайте маслом до размягчения.

С картофеля снимите кожицу с помощью овощечистки, клубни ополосните, нарежьте произвольно.

Нарезка всех элементов супа не имеет особого значения, поскольку в итоге они будут измельчаться в пюре.

Ломтики батона нарежьте средними кубиками.

Обжарьте их на сухой сковороде примерно 5 минут, регулярно перемешивая, чтобы не пригорели. Отставив с плиты, сухари присыпьте молотым чесноком, травами и солью. Перемешайте и оставьте в сковороде на 10 минут подсыхать. Спустя время хлебные кусочки станут твердыми.

Когда горох станет мягче и начнет развариваться, воду посолите по вкусу, для аромата добавьте лавровый лист.

Следом закиньте подготовленные кусочки картофеля и овощную пассеровку со сковороды. Варите блюдо до мягкости (готовности) всех его компонентов. Чем сильнее разварится горох, тем легче будет измельчить его блендером, не получая крупинок.

Суп перебейте погружным мощным блендером до однородной массы, заранее достав лавровый листок. Самостоятельно отрегулируйте необходимую густоту добавлением кипяченой воды. После чего вскипятите, уберите с плиты, дайте настояться 10 минут.

Гороховый суп-пюре разлейте по глубоким тарелкам, дополните пряными сухариками и измельченной зеленью.

Источник:
http://vilkin.pro/recipes/goroxovyj-sup-pyure

Гороховый суп-пюре

Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре»:

  • Бекон (или грудинка) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горох (сухой) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гороховый суп-пюре»:

Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.

Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.

Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.

Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 ноября 2019 года makkonen #

14 июля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2019 года mrrea #

3 июля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2018 года yuvl #

25 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2018 года wise1288 #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года laka-2014 #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года laka-2014 #

28 ноября 2018 года ирпенчанка #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года Лилек3011 #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года Лиса Петровна #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года nnutty #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года virgola71 #

28 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года Просто Мэри #

29 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года tata1108 #

29 ноября 2018 года Глушец #

28 ноября 2018 года mazziadri #

29 ноября 2018 года Глушец #

29 ноября 2018 года felix032 #

29 ноября 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года Aivara #

14 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2018 года SOKOL800 #

24 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2018 года SOKOL800 #

24 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2017 года t stary #

11 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2017 года maktub 24 #

7 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 июня 2017 года maktub 24 #

4 мая 2017 года caramel77 #

4 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2017 года lenchik1616 #

27 апреля 2017 года subsidii66 #

27 апреля 2017 года lenchik1616 #

27 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2017 года lenchik1616 #

27 апреля 2017 года korol rabbit #

27 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 апреля 2017 года Taine #

2 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2017 года nastyazav97 #

11 февраля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 декабря 2016 года sevregoold #

3 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2016 года Anette91 #

29 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2016 года 478478 #

6 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2017 года nastyazav97 #

12 февраля 2017 года 478478 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37486/

Гороховый суп-пюре: как приготовить, рецепты с фото пошагово

Гороховый суп-пюре

Суп получается не только вкусным и питательным, но и красивого солнечно-бежевого цвета. Если вы никогда не ели суп-пюре, рекомендую начать именно с горохового.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 3 л;
  • горох — 3 стакана;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

1. Заранее сварите куриный или мясной бульон.


2. Переберите горох от порченных зерен и мусора. Тщательно вымойте горох, а лучше замочите его на 10-15 минут в теплой воде.


3. Очистите лук и морковь, вымойте их под проточной водой, а затем порежьте кусочками.
4. В кипящий бульон положите горох и овощи. Откорректируйте бульон на соль. Варите до мягкости гороха. Время напрямую зависит от сорта гороха.


5. Очистите картофель, порежьте его кусочками любого размера.


6. Добавьте картофель в суп, варите его 25 минут. Добавьте в конце варки любимые специи, перец черный молотый.
7. Готовый суп с помощью блендера пюрируйте в однородную массу.


8. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и зелень. Приятного аппетита!

Крем-суп из зеленого горошка

Ингредиенты для «Крем-суп из зеленого горошка»:

  • Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 400 г;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Масло сливочное — 2-3 ст. л.;
  • Бульон (любой) — 500 мл;
  • Сливки (жирные) — 150 г;
  • Соль (+ Перец);
  • Зелень.
Читайте также  Лимонный кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт с фото пошагово

Рецепт «Крем-суп из зеленого горошка»:

Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на мал. огне на сливочном масле. Только следите, чтоб масло не стало гореть.

Добавить размороженный горошек и тоже немного обжарить. Влить бульон и варить минут 10. Можно вместо бульона добавить кипяток, но не будет так вкусно.

Добавить сливки и снять с огня. Блендером измельчить все в пюре. Посолить, поперчить. Все протереть через сито (на тот случай, если горошек староват), чтоб избавиться от кожицы. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью и сливками. Вкусно до безумия!
Ну, возможно, на мой вкус, конечно.)))

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Гороховый суп-пюре с картофелем

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Я хочу поделиться вегетарианским рецептом вкусного горохового супа-пюре. Суп получается не только вкусным и питательным за счёт белка, но и красивого солнечно-бежевого цвета. Если вы никогда не ели суп-пюре, то очень рекомендую начать именно с горохового.

Почему рецепт вегетарианский? Горох, как и все бобовые не требует добавления мяса или мясного бульона. И суп получается как будто с мясом. Суп прост в приготовлении и вы это сейчас увидите.

Сначала промойте горох. Некоторые хозяйки рекомендуют замочить горох на один час водой, чтобы он быстрее приготовился. Я не замачиваю, а сразу варю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите около часа на медленном огне. Когда вода закипит, не забудьте снять пенку.

По мере того как горох будет готовиться, вода будет выкипать, подлейте холодной воды. Есть мнение, что перепад температур способствует быстрому приготовлению гороха.

Когда горох сварится, добавьте к нему нарезанный картофель.

Обязательно добавьте лук. Он придаст вкус. Лук и морковь надо почистить и нарезать любой удобной величины, ведь суп надо будет всё равно пюрировать.

Когда вы увидите, что все овощи сварились, то взбейте суп блендером в пюре. Регулируйте сами количество жидкости по вашему вкусу. Возможно вам понравится более густой суп или, наоборот, вам покажется, что пожиже вкуснее.

Соль добавляется самой последней. Это хорошо тем, что таким образом, суп потребует меньше соли, чем если бы вы её добавили изначально.

Украсьте суп вегетарианским майонезом. Так как изначально в супе не было никаких жиров, то майонезное украшение будет кстати. Сделайте два круга — большой и маленький.

И проведите палочкой, задевая при этом оба круга, прорисовывая орфографический рисунок написания беспрерывного «еееее».

Очень рекомендую подать гороховый суп-пюре с домашней аджикой.

Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем

Состав:

  • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,35 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • смесь перцев – щепоть;
  • миндаль (обжаренный и измельченный) – 10 г;
  • тимьян – 5 г.

Способ приготовления:

Очистите картофель, нарежьте кубиками.

В толстодонной кастрюле растопите масло, добавьте в него специи и пожарьте их буквально минуту.

Добавьте картофель, залейте водой, подсолите и поварите 10 минут.

Положите в кастрюлю зеленый горошек, поварите суп вместе с ним еще 12-15 минут.

Охладите суп и пюреризируйте его погружным блендером.

Добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения.

Подавайте, посыпав миндальной крошкой.

Гороховый суп-пюре

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре»:

  • Бекон (или грудинка) — 300 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Горох (сухой) — 1 стак.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу.

Рецепт «Гороховый суп-пюре»:

Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.

Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле.

Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.

Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу.

Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

Состав:

  • зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный) – 0,18-0,2 кг;
  • рис – 100 г;
  • вода – 0,75 л;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

В одном стакане воды отварите до готовности рис, пюреризируйте его с помощью блендера.

Отдельно в стакане воды отварите горошек, если только пользуетесь не консервированным.

Пюреризируйте горошек блендером и протрите через сито для получения кремообразной консистенции.

Соедините рис с горошком.

Подогрейте оставшуюся воду, растворив в ней соль.

Залейте этим раствором пюре, размешайте и поставьте на плиту.

Доведя до кипения, поварите пару минут. Выключите огонь.

Добавьте масло, размешайте и разлейте по тарелкам.

Суп-пюре из консервированного горошка

Ингредиенты для «Суп-пюре из консервированного горошка»:

  • Вода — 500 мл;
  • Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 1 бан.;
  • Масло оливковое (+ для подачи по вкусу и желанию) — 1 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Укроп — 3 веточ.;
  • Лимон (отжать сок лимонный по вкусу) — 0.5 шт;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный (для подачи).

Рецепт «Суп-пюре из консервированного горошка»:

Готовим продукты, которые нам пригодятся для приготовления супа-пюре. Я буду использовать зелёный горошек ТМ ФРАУ МАРТА. Его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Лук порежьте произвольно, морковь натрите на тёрке или порежьте кусочками. Это всё будет измельчаться блендером.

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения и выкладываем зелёный горошек. Варим 10 минут под крышкой на минимальном огне. В это время тушим овощи: лук и морковь в сотейнике до готовности. Наливаем в сотейник масло оливковое (можно заменить на подсолнечное), выкладываем лук и золотим его, добавляем морковь. всё перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности. Это быстро.

Овощи заливаем бульоном с горошком. Или наоборот овощи выкладываем в кастрюлю, где варился горох. Солим по вкусу, из дольки лимона отжимаем сок и пробуем на вкус. Если мало лимонного сока показалось, то отожмите ещё. Я отжала по своему вкусу 2 дольки. Выкладываем в кастрюлю рубленный укроп, доводим до кипения и снимаем с огня. Разбиваем всё погружным блендером (любым). Ставим опять кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения. Снимаем с огня. Суп готов.

В тарелки разливаем суп, украшаем веточками укропа и наливаем по 1 чл оливкового масла. Нарезаем лимон, может кому-то он пригодится? По желанию можно поперчить!

Разнообразим меню супов в Пост, удивляем своих дорогих, что постная еда может быть очень вкусной, яркой, красивой и питательной!

Источник:
http://takioki.life/gorohovyj-sup-pyure-kak-prigotovit-retsepty-s-foto-poshagovo/