Кабачковые блины на кефире

Кабачковые блины на кефире

Рецепт кабачковых блинов на кефире с зеленью актуален летом. Блины получаются тонкие, мягкие и нежные, прекрасно сочетаются со сметаной или чесночным соусом. В них можно заворачивать всевозможные начинки и даже собрать целый кабачковый торт!

Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень — лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (300 г)
  • яйца крупные – 2 шт.
  • кефир – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • укроп – 0,5 пуч.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. + для жарки

Приготовление

Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.

Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Тщательно перемешайте до однородности вилкой.

Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.

Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.

Обжаривайте до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.

Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

Подавать блины из кабачков можно как в теплом виде, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Можно собрать кабачковый торт, в качестве начинки отлично подойдет плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kabachkovye-bliny-na-kefire/

Рецепт блинов из кабачков на кефире

Вы желаете приготовить необыкновенный завтрак или порадовать себя ужином. В летний сезон можно приготовить необыкновенные вкусные блины из кабачков. Рецепт блинов из кабачков на кефире является не очень сложным рецептом, а сами кабачковые блины получаются нежными и сочными. Попробуйте приготовить для себя и своей семьи вкусный завтрак или ужин блинов из кабачков.

Рецепт блинов из кабачков на кефире

Рецепт блинов из кабачков на кефире

Для приготовления блинов нам потребуются свежие молодые кабачки. Они очень хорошо подходят для приготовления кабачковых блинов на кефире. Такие блины можно подавать со сметаной или джемом, а возможно их фаршировать с мясной или рыбной начинкой. Для приготовления нам потребуется, миска, терка и сковорода. Более подробно, о том как приготовить блины из кабачков узнаете посмотрев видео рецепт и прочитать пошаговый фото отчет приготовления.

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 450 грамм;
  2. Сахар — 1 столовая ложка;
  3. Кефир — 300 миллилитров;
  4. Яйца — 4 штуки;
  5. Мука пшеничная — 200 грамм;
  6. Масло растительное — 1 столовая ложка;
  7. Кинза свежая — 10 грамм;
  8. Чеснок — 1 большой зубчик;
  9. Соль — 1 чайная ложка;
  10. Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  11. Сливочное масло — 50 грамм.

Кабачковые блины рецепт с фото пошагово

  1. Для начало нам потребуется почистить кожуру и семечки от кабачков. Далее необходимо через крупную терку натереть 450 грамм кабачков.
    Натираем кабачки через терку
  2. Добавляем в миску 1 чайную ложку соли, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
    Добавляем 1 чайную ложку соли
  3. Необходимо отжать кабачки, а образовавшийся сок можно вылить.
    Отжимаем кабачки и выливаем сок
  4. В миску добавляем 4 куриных яйца, перемешиваем.
    Добавляем 4 куриных яйца
  5. Наливаем 300 миллилитров кефира, перемешиваем.
    Наливаем 300 миллилитров кефира
  6. Высыпаем небольшими порциями 200 грамм муки и тщательно перемешиваем.
    Высыпаем небольшими порциями 200 грамм муки
  7. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла и вновь все перемешиваем.
    Наливаем 1 столовую ложку растительного масла
  8. Высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешиваем. Оставляем тесто настоятся на 20 минут.
    Высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя для теста
  9. По истечению 20 минут, когда наше тесто отдохнуло, необходимо добавить 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.
    Добавляем 1 столовую ложку сахара в тесто
  10. Кладем один большой зубчик чеснока, перемешиваем.
    Кладем один большой зубчик чеснока
  11. Добавляем 10 грамм свежей кинзы и перемешиваем до однородного состояния.
    Добавляем 10 грамм свежей кинзы
  12. Теперь необходимо разогреть сковороду и смазать её растительным маслом.
    Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом
  13. С помощью половника, наливаем тесто на сковороду и приступаем к выпеканию кабачковых блинов. Блины необходимо печь на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета. Когда переворачиваем блин его необходимо смазывать сливочным маслом. Кабачковые блины необходимо подавать со сметаной в горячем виде. Приятного аппетита!
    Наливаем тесто на сковороду и приступаем к выпеканию

На сайте «О Блинах» предоставлена большая коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Источник:
http://oblinah.ru/recept-blinov-iz-kabachkov-na-kefire.html

Кабачковые блинчики на кефире

Вкусно приготовленные блины из кабачков понравятся всем. Это необычный рецепт, но готовить блюдо по нему несложно.

Калорийность готового блюда небольшая, особенно если сравнить с другими видами блинов.

Тесто замешивается на кефире, поэтому блинчики получаются пышными, нежными и воздушными. Внешне они напоминают оладьи большого размера.

Это замечательный летний завтрак, который наполнит вас легкостью, зарядом энергии и здоровьем.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Мука — 150 г (пшеничная)
  • Укроп — 2 ст.л
  • Соль — (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

Начинаем с приготовления теста. Для этого нам понадобится глубокая миска. В ней взбиваем три яйца.

Добавляем соль по вкусу, вливаем подсолнечное масло.

Берем венчик и перемешиваем все ингредиенты в течение одной минуты.

Вливаем кефир и снова перемешиваем.

Всыпаем постепенно муку и постоянно помешиваем венчиком, чтобы получить однородную консистенцию.

Берем кабачок с нежной кожицей, моем и натираем на мелкой терке. Можно использовать блендер. Для этого кабачок следует нарезать мелкими кусочками и измельчить до кашицы.

Читайте также  Простые рецепты вин из ягод для начинающих (видео)

Натертый кабачок высыпаем в тесто. Эти овощи обладают нейтральным вкусом, но делают блюдо более сытным.

Берем зелень, например, укроп. Можно взять свежий и порубить его мелко, или замороженный. Тщательно мешаем тесто. Обратите внимание, что в отличие от классических рецептов, где тесту необходимо время для того, чтобы отдохнуть, эти блинчики нужно жарить сразу после приготовления теста, иначе кабачок начнет выделять сок, и блинчики станут распадаться.

Сковороду ставим на средний огонь. Когда она разогреется, смазываем ее сливочным маслом. Это нужно сделать только один раз перед жаркой первого блинчика. Последующие будут хорошо отставать за счет растительного масла в составе теста.

Берем половник теста и вливаем на сковороду, чтобы тесто было распределено одинаково, разравниваем половником или ложкой, потому что масса получается густая и плохо растекается.

Обжариваем с одной стороны до готовности, понадобиться приблизительно 3-4 минуты, потом переворачиваем и обжариваем с другой до золотистого цвета.

Перемешиваем тесто и набираем следующую порцию, жарим. Перед каждым блинчиком обязательно перемешиваем тесто, так как кабачки могут осесть на дно.

Блины складываем в форме треугольничков или сворачиваем трубочкой.

Подавать лучше горячими, можно добавить соус, например, сметану.

Заключение

Если добавить внутрь начинку, то блюдо получается оригинальным и насыщенным. В качестве наполнителя берутся грибы, мясо, картофель, яйца, капуста.

Если поэкспериментировать, то можно приготовить рулетики, закуски, пироги.

Чтобы соорудить торт из кабачковых блинчиков, нужно взять начинку и положить ее между слоями, равномерно распределяя по поверхности. Необходимое количество блинов – 6 шт. Блюдо украшается зеленью, помидорами.

Источник:
http://sdoba.pro/recipe/bliny-iz-kabachkov-na-kefire

Блинчики из кабачков на кефире

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Кабачковые блинчики на кефире

Сегодня приготовим тонкие блинчики с кабачком. Среди множества рецептов блинчиков, остановимся на блинчиках с дополнением кабачков. Овощная добавка в тесте придаёт блинчикам особый вкус. Готовила их для малышей, которым эти блинчики очень понравились.

Готовые блинчики можно начинить творогом, тёртым яблочком или просто подать, как самостоятельное блюдо. Блинчики получаются тонкими, красивыми за счёт рубленого укропа.

Тесто можно готовить на кефире или простокваше. Однако, стоит заметить по поводу добавки кабачка. Его нужно натирать очень мелко, до состояния пюре. Первый раз я натёрла на средней тёрке, в тесте чувствовались волокна. Тесто послушное, ни одного блинчика «комом» не было. Смачного!

Как приготовить «Блинчики из кабачков на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тонкие блинчики, нужно взять яйца, соль, сахар, масло подсолнечное, муку, разрыхлитель, кефир, кабачок, укроп.

4 яйца хорошо взбить с солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.).

Добавить подсолнечное масло (2 ст. л.). Перемешать.

Добавить просеянную муку (150 г) с разрыхлителем (1 ч. л.). Перемешать.

Добавить большую часть кефира (150 мл). Перемешать.

Добавить оставшуюся часть кефира (100 мл). Перемешать. Оставить тесто на 15 минут.

Тем временем кабачок вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке до состояния пюре (200 г).

Добавить пюре кабачка в тесто. Перемешать.

Добавить к тесту рубленый мелко свежий укроп (1 небольшой пучок). Перемешать.

На слегка смазанную подсолнечным маслом раскалённую сковороду налить небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде.

Источник:
http://webspoon.ru/receipt/blinchiki-iz-kabachkov-na-kefire

Вкуснейшие кабачковые блины: понравятся даже детям

Блины из кабачков относятся к тем простым и вкусным блюдам, которые наполняют дом уютом. Нежные, ароматные из-за добавления чеснока или зелени, они вкусны и со сметаной, и с различными начинками. Готовятся они легко и быстро, справится даже начинающая хозяйка.

Кабачковые блины на молоке

Такие блины станут лёгким, но сытным ужином для всей семьи.

  • 400 г кабачковой мякоти без семян и кожуры;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 40 г свежей зелени петрушки и укропа;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • немного сливочного масла для смазывания и подачи.

    Измельчить в блендере кабачковую мякоть и смешать с яйцами, молоком, мукой, рубленой зеленью, солью и перцем.

Тесто на кабачковые блины должно быть однородным и без комочков

Разогреть сковороду, смазать её маслом и выпекать блины, обжаривая их с двух сторон.

Кабачковые блины следует обжаривать на среднем огне

Готовые кабачковые блины на молоке смазывать сливочным маслом и подавать горячими.

Кабачковые блины на молоке можно прослоить сливочным сыром и сделать торт

Блины из кабачка на кефире

Кабачковые блины на кефире получаются тонкими и очень нежными. Зелень придаёт им аромат и аппетитный вид.

  • 300–400 г мякоти кабачка;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 г свежего укропа;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для обжаривания.

    Натереть мякоть кабачка на мелкой тёрке и отжать сок.

Лишний сок сделает блины рыхлыми, поэтому обязательно отжимайте мякоть кабачка

Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, разрыхлителем и мукой.

Тесто должно получиться текучим и однородным

Добавить мелко нарезанный укроп и мякоть кабачка, перемешать. Дать тесту постоять в тёплом месте полчаса, а затем жарить блины на разогретой с маслом сковороде. Подавать их стоит со сметаной.

Блины из кабачка на кефире при обжаривании приобретают аппетитные «подпалины»

Кабачковые блины с сыром и чесноком

В этом рецепте в тесто для блинов добавляется манная крупа. Лучше всего подходит семолина. Её отличие в том, что она производится из пшеницы дурум, а значит, содержит больше белка и полезных веществ.

  • 500 г кабачковой мякоти;
  • 2 яйца;
  • немного свежего укропа;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания блинов.

    Сварить нежную манную кашу без комочков. Остудить.

Во время варки всё время помешивайте кашу

Плавленый сыр натереть на тёрке и смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

Начинка из плавленого сыра и чеснока очень хорошо подходит к блюдам из кабачков

Смешать манную кашу с яйцами, натёртой на самой мелкой тёрке и отжатой от сока мякотью кабачка, рубленым укропом и солью. Дать постоять 15 минут, а затем выпечь на сковороде с горячим маслом блины. Каждый смазать чесночно-сырной массой и свернуть рулетом.

Кабачковые блины с сыром и чесноком невероятно вкусны и ароматны

Кабачковые блинчики с мясной начинкой

Питательное блюдо для полноценной трапезы.

  • 300 г мякоти кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 200 г молока;
  • 100 г моцареллы;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина);
  • 1 репчатая луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

    Кабачок измельчить в блендере и отжать. Молоко, яйцо, муку, соль и крахмал смешать венчиком. Соединить с кабачковой мякотью и добавить мелко тёртую моцареллу и измельчённый чеснок. Посолить по вкусу и дать постоять в тёплом месте полчаса.

Читайте также  Говядина в томатном соусе на сковороде, в духовке

Кабачково-сырное тесто при выпечке приобретает аппетитный аромат

На горячую сковороду с маслом вылить немного теста, равномерно распределить и сразу же разместить на одной половине блина начинку из рубленого отварного мяса с репчатым луком. Чуть присолить.

Формирование кабачковых блинов с припёком не стоит больших усилий

Затем соединить края блинчика так, чтобы получился полумесяц. Слегка прижать лопаткой, чтобы не раскрывался. Обжарить с двух сторон и подавать на стол горячим.

Кабачковые блинчики с мясной начинкой надолго обеспечат сытость

Для начинки мясо следует поместить в горячую воду и варить при небольшом кипении с чёрным перец и лавровым листом. Свинина варится около 30–40 минут, а вот говядину можно протомить чуть дольше — 1–1,5 часа.

Блины из кабачков и картофеля на сметане

Такие блины могут служить основой для овощного тортика. В качестве начинки можно использовать обжаренные лук с морковью, заправленные сметаной или майонезом.

  • 300 г кабачковой мякоти;
  • 2 картофелины;
  • 50 г свежего укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 50–70 г муки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и перец по вкусу.

    Измельчить кабачок в блендере.

Кабачковая мякоть должна стать совершенно однородной

Мелко натереть картофель.

Картофель натирайте быстро, чтобы он не потемнел

Смешать кабачковую мякоть, картофель, яйцо, муку, рубленый укроп, тёртую на мелкой тёрке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, сметану и соль. Вымешать тесто и дать ему настояться в течение 15 минут. Затем выпекать на горячей сковороде с маслом.

Блины из кабачков и картофеля на сметане очень нежные и сытные

Видео: кабачковые блины от Ольги Матвей

Блины из кабачков с начинками и без я пеку в основном осенью. Сытное, простое и дешёвое блюдо. Домашние всегда с удовольствием помогают в готовке, так как обожают нежные поджаристые блинчики. Иногда в качестве полезной добавки использую не пшеничную муку, а размолотый в кофемолке геркулес. Получается новый вкус, а сами блины становятся после обжаривания более рыхлыми и пухлыми.

Кабачок — низкокалорийный и полезный овощ, из которого можно приготовить нежные и вкусные блины. Такое блюдо позволит разнообразить семейный стол и удивить семью. Побалуйте домочадцев румяными блинами из кабачков!

Источник:
http://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/kabachkovye-bliny-recept.html

Кабачковые блины на кефире

Сегодня предлагаю очередной вариант приготовления кабачковых блинов – рецепт на кефире. Я думаю, что найдутся почитатели и этого рецепта, потому что блины из кабачков на кефире получаются очень нежными и вкусными.

Подаются они, в основном, как самостоятельное блюдо. Отличным дополнением к блинам из кабачков станут различные соусы: чесночный, томатный, сметанный или сырный. Кабачковые блины могут стать и отличным гарниром к мясным блюдам или блюдам из птицы. Они так же хороши и в холодном виде в качестве закуски.

Вкусные кабачковые блины на кефире отличный вариант завтрака, обеда или ужина для всей семьи!

Приготовление кабачковых блинов на кефире

  1. Кабачки помойте, обсушите, натрите на мелкой терке, сок слегка отожмите.
  2. К кабачкам добавьте яйца, посолите, поперчите, перемешайте.
  3. Зелень промойте, обсушите, измельчите, добавьте к массе.
  4. Влейте кефир, добавьте соду, перемешайте.
  5. Постепенно всыпая муку, вымешайте тесто, чтобы не было комочков.
  6. Затем пробейте тесто погружным блендером, влейте растительное масло, оставьте отдохнуть на 5-10 минут.
  7. Выпекайте блины на разогретой сковороде на небольшом огне с двух сторон до зарумянивания (жарьте не трогая 1-2 минуты на одной стороне, пока края не станут золотистыми, затем аккуратно лопаткой переверните и жарьте еще 1-2 минуты).
  8. Подавайте кабачковые блины со сметаной, украсив зеленью.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Непревзойденный салат из баклажанов, помидоров и перца — рецепт на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрая пицца на сковороде на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Спаржевая (стручковая) фасоль в сливочном соусе
  • Наталья (zefira.net) к записи Домашние колбаски из мясного фарша рецепт без кишок
  • Елена к записи Непревзойденный салат из баклажанов, помидоров и перца — рецепт на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрые кабачковые пирожки с начинкой(5,00 из 5)
  • Простые кексы с ягодами на кефире(5,00 из 5)
  • Рулетики из баклажанов с орехами(5,00 из 5)
  • Бананы в тесте жареные на сковороде(5,00 из 5)
  • Жареная икра из кабачков и баклажанов на скорую руку(5,00 из 5)
  • Быстрый рисовый блин с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный пирог с творогом и тыквой(5,00 из 5)
  • Новые вкусные сырники с бананом и творогом(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источник:
http://zefira.net/recipe/kabachkovye-bliny-recept-s-kefirom/