Кабачковая икра кубиками

Кабачковая икра кубиками

Кабачковая икра кусочками в домашних условиях

Кабачковая икра кусочками, приготовленная по данному рецепту, получается особенно вкусной. Секрет невероятного вкуса заключается в равных пропорциях кабачка и помидор. Кисло-сладкая томатная нотка прекрасно дополняет нежный вкус кабачков. Сочетание кабачка с остальными ингредиентами позволяет приготовить божественно вкусную икру.

Кабачковая икра с помидорами на сковороде

Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.

Кабачковая икра кусочками в мультиварке

Готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке достаточно просто. Следить за процессом приготовления и перемешивать икру, чтобы не подгорела, не нужно. В ней удобно приготовить небольшое количество заготовки, к тому же икра будет очень натуральной и с малым количеством масла.

Кабачковая икра кусочками на сковороде

Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.

Кабачковая икра кусочками с томатной пастой

Такая распространенная закуска, как кабачковая икра, пользуется большой популярностью у всех, кто родился в Советском Союзе. Каждая хозяйка имеет свой идеальный рецепт и пользуется им. Чаще всего можно встретить кабачковую икру в измельченном виде, а я хочу предложить рецепт кабачковой икры кусочками.

Кабачковая икра в казане

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления кабачковой икры кусочками в казане. Данное блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельный перекус. В том случае, если консистенция закуски вам не по душе, ее можно легко изменить при помощи блендера.

Кабачковая икра в мультиварке кубиками

Если дома нет мясорубки или кухонного комбайна, кабачки для икры можно нарезать обычным ножом небольшими кубиками. Из приправ рекомендуется выбирать пряности без резкого запаха, также приветствуется добавление зелени.

Кабачковая икра кусочками в мультиварке на зиму

А вы знали, что вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке? Чистим и нарезаем овощи, кладем их в чашу мультиварки, добавляем специи, нажимаем кнопку и все! Через два часа наша икра полностью готова! Давайте приступим к приготовлению!

Кабачковая икра с помидорами без обжарки

Рекомендую приготовить аппетитную кабачковую икру с помидорами. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, не требуется больших усилий. Процесс приготовления кабачковой икры настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Такая закуска нравится всем моим родственникам.

Кабачковая икра кусочками

Те, кто готовит кабачковую икру кусочками, а не измельчает блендером или пропускает через мясорубку, знают, что такую закуску приятнее есть, в ней ощущаются кубики овощей на языке. Преимущество такого подхода и в том, что такую икру из кабачков можно есть и на гарнир, и как теплый салат, и как закуску.

Источник:
http://kulinarenok.ru/kabachki/kabachkovaya-ikra-kubikami/

Икра из кабачков кусочками: простые рецепты на зиму

Икра кусочками кабачковая – очень удачный способ приготовления. Ее можно использовать не только, накладывая на хлеб, но и подавать в качестве закуски, салата. В подогретом виде подойдет к мясу, рыбе как гарнир. Закрутки из овощей вообще и икра кусочками из кабачков в частности, имеют низкую энергетическую ценность. Она составляет всего 96 ккал, тогда как у свежих цукини – 18 ккал. Блюдо необходимо тем, кто следит за своим весом или желает наладить работу пищеварительного тракта.

В советское время икру готовили с использованием мясорубки, поэтому она была зернистой. Сегодня, в основном, применяют блендер для получения консистенции пюре. Но кусочками блюдо намного интереснее, вкуснее и выглядит эстетично.

Способов закрутки овощей довольно много. Например, совсем легкие – из цуккини, лука, моркови. В более сложных добавляются томаты или паста из них, чеснок, зелень, различные специи, приправы. Где-то используется больше или меньше лука, моркови. Масло подсолнечное добавляется в разных количествах. Может применяться или не применяться уксус. Также икру делают с последующей стерилизацией или без нее.

Самая вкусная икра кусочками на зиму, по простому рецепту

Для приготовления этого простого рецепта на зиму без стерилизации потребуется взять:

  • 3 кабачка;
  • 3 горошины перца;
  • 2 сладкого перца;
  • 3 десертные ложки уксуса столового;
  • 3 десертные ложки пасты томатной;
  • 2 луковицы;
  • соли, сахара – по вкусу.

Процесс приготовления с фото пошагово:

  1. У перцев удаляют сердцевину и мягкие перегородки. Режут кубиком или полоской. Измельчают лук.
  2. С молодых кабачков кожицу снимать не следует, достаточно тщательно промыть. Нарезать кусочками.
  3. Лук обжарить до золотого оттенка, добавить кабачки и готовить 15-17 минут.
  4. Затем положить оставшиеся ингредиенты и продолжать готовить 7 минут.
  5. В конце приготовления добавляют уксус, убирают с плиты. Раскладывают по банкам и спустя 6-14 часов выносят на холод.

Важно! Соленость и сладость определять следует в остывшем виде, поскольку так они проявляются ярче. Для этого нужно отложить немного сока в чашку.

Икра кусочками в мультиварке

Для этого рецепта кабачковой икры кусочками потребуется взять:

  • 3 кабачка;
  • 3 десертные ложки масла;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 моркови;
  • сахара, соли – по вкусу.

В чашку наливают масло, кладут кусочки сначала лука, затем моркови, следом перца, сверху – помидоров. Готовят 1 час в режиме « Тушение».

Затем солят, добавляют сахар и лавровый лист. Продолжают тушить до готовности. Когда овощи станут мягкими, лавровый лист удаляют, содержимое чаши раскладывают по банкам и закручивают.

Кабачковая икра – пальчики оближешь!

Данный рецепт рассчитан на большую семью, так как выход продукции составит примерно 4-5 л. Исходя из этого, и посуду для тушения следует брать соответствующего размера.

Ингредиенты нужны такие:

  • 5 кг кабачков;
  • 0,5 кг моркови;
  • 450 г лука;
  • 1 ст постного масла;
  • 2 десертные ложки соли;
  • 400 мл пасты томатной;
  • 400 мл соуса Сацебели.

Лук и кабачки очищают и нарезают мелким кубиком. Кладут в таз, солят, поливают маслом и готовят на слабом огне, помешивая, пока не выделится сок. Потом огонь усиливают и, когда сок наполовину выпарится, добавляют оставшиеся ингредиенты, перемешивают. Тушат еще 12 минут, раскладывают в банки.

Совет! Если Сацебели не нашлось, можно его заменить Краснодарским соусом.

Готовим икру из кабачков кусочками без стерилизации

Данный вид заготовок делают из следующих продуктов:

  • 400 г моркови;
  • 400 г кабачков;
  • 400 г баклажанов;
  • 3 десертные ложки уксуса столового;
  • 800 г томатов;
  • 400 г болгарского перца;
  • 10 зубков чеснока;
  • 400 г лука;
  • 2 десертные ложки растительного масла;
  • сахара, соли – по желанию.

Овощи режут кубиком. Жарят на масле лук и кладут остальные овощи. Кладут сахар, солят и тушат 45-50 минут. Добавляют чеснок, уксус. Спустя несколько минут, раскладывают в банки.

Рецепт кабачковой икры кусочками на сковороде

В сковородке большое количество овощей не поместится, поэтому конечный объем будет небольшим. Из продуктов потребуется подготовить:

  • 3 кабачка (молодых);
  • 1 луковицу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 десертные ложки масла растительного;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • перца, сахара, соли, специй – по вкусу.

Овощи моют, очищают и нарезают средним кубиком или бруском. В сковороде сначала разогревают масло. Затем последовательно кладут кубики овощей и обжаривают по 5 минут, помешивая: морковь, лук, перец, кабачок, помидор (томатную пасту), чеснок.

Если хочется острее, добавляют чеснока, перца, если – нежнее, то кабачков. Такую икру можно закатать в маленькие баночки или съесть сразу.

Понравились рецепты? Посмотрите еще ЗДЕСЬ, что можно приготовить из кабачков.

Источник:
http://zagotovochkj.ru/ikra-iz-kabachkov-kusochkami.html

Кабачковая икра кусочками по-домашнему

Впервые я попробовала такую икру много лет назад у мамы и осталась в восторге. С тех пор я часто летом делаю ее. На сайте есть похожий рецепт, но в более упрощенной форме. Там нет болгарского перца, который придает специфическую нотку блюду. Так же есть еще один ингредиент, которого нет в опубликованном рецепте. Это зелень. Впрочем, на вкус и на цвет. Икру можно употреблять в виде повседневного и праздничного блюда, горячей или холодной, как закуски, так и гарнира к мясу или рыбе. Словом, на все случаи жизни.

Ингредиенты для «Кабачковая икра кусочками по-домашнему»:

  • Кабачок (Лучше молодые, они более сочные. Брать средние по размеру.) — 3 шт
  • Лук репчатый (средних) — 3 шт
  • Морковь (средних или 1 большая) — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор (надо брать крупные и мясистые) — 3 шт
  • Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка вместе) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (я вообще беру на глаз) — 3 ст. л.
  • Специи (а лучше на ваш вкус и соль, и перец черный молотый) — 2 ч. л.
Читайте также  Абрикосовое варенье с ядрышками – 5 интересных вариантов и видео

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачковая икра кусочками по-домашнему»:

Подготовить все овощи (помыть, почистить).

Все, кроме моркови, покрошить средней величины кубиками, примерно, 0,5-1 см. Морковь натереть на крупной терке.

В глубокую жаровню налить рафинированное подсолнечное масло, когда оно хорошо разогреется на среднем огне, всыпать лук и обжаривать до появления золотистых кусочков, затем всыпать морковь, перемешать и немного пассеровать, минут 5-7.

Всыпать болгарский перец, снова перемешать и протушить все минут 5.

Осторожно выложить сверху кабачки. Их обычно сначала получается с горой, поэтому надо выкладывать так, чтобы кусочки не выпадали из жаровни. В процессе тушения они осядут. Накрыть крышкой жаровню и сделать небольшой огонь. Через несколько минут кабачки начнут выпускать жидкость. Тушить, периодически помешивая, надо до полного выпаривания сока. По времени это занимает примерно час.

После того, как жидкость выпарилась, добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить уже до полного выпаривания помидорного сока. Икра должна стать «сухой», то есть вся жидкость должна уйти.

Когда икра будет готова, всыпать столовую ложку смеси укропа и петрушки, перемешать, отставить жаровню и полностью остудить икру.

По желанию в холодное блюдо можно добавить измельченный чеснок. Я в этот раз делала без него. Получается очень вкусно и без чеснока. Вкус дает болгарский перец. Если добавить чеснок, то он будет немного превалировать над перцем. Впрочем, кому что нравится. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Малосольные огурцы на грузинский манер

  • 349
  • 4444
  • 68114

Тартар из овощей с крабовыми палочками

Помидоры с плавленым сырком и чесноком

Running Cheff Баба Гануш

Брокколи с шампиньонами в белом вине

Кабачковый торт

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

  • 27
  • 258
  • 38978

Баклажаны с грецкими орехами

Картофельная закуска с селедкой «Под водочку»

Попробуйте приготовить вместе

  • 114
  • 414
  • 12472

Салат «Птичье гнездышко»

  • 47
  • 1823
  • 26038

Фасоль в чесночном соусе

  • 134
  • 719
  • 87462

Комментарии и отзывы

24 июня 2019 года npisarskaa #

16 августа 2019 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Юлия Кравченко #

17 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Муля Иванова #

13 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

11 августа 2018 года Ирушенька #

11 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152844/

Кабачки на зиму, Кабачковая икра

Кабачковая икра на зиму — замечательный вариант заготовки кабачков на зиму. Некоторые хотят сделать кабачковую икру на зиму — рецепт, как в магазине. Но, приобретя небольшой навык, вы сможете сделать кабачковую икру в домашних условиях намного вкуснее, чем в магазине.

Рецепты закусок → Икра овощная → Кабачковая икра

Рецепты заготовок → Кабачки на зиму

Любите кабачковую икру «как в детстве», из консервной банки?) Тогда этот рецепт икры из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой — именно для вас.

Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.

Кабачковая икра — любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.

Кабачковая икра — очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.

Кабачковая икра — очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

В детстве у мамы в тетрадке с заготовками этот рецепт был записан как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку, и у нас в семье ее называют «мамина икра из кабачков». Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт!

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков — конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!

Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Готовим на зиму икру из обжаренных кабачков.

Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.

Икра — пальчики оближешь.

Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!

Простая и очень популярная закуска — икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму — и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Икра из кабачков — замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Один из простых вариантов кабачковой икры — из обжаренных кабачков и лука, с чесноком и зеленью.

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=694,702

Кабачковая икра на зиму: самые вкусные и простые рецепты

Одним из лучших вариантов заготовки кабачков на зиму станет консервация кабачковой икры – вкусной низкокалорийной закуски, достаточно простой в исполнении. Рецептов приготовления масса, выбирайте по вкусу и готовьте с удовольствием.

Читайте также  Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке рецепт с фото пошагово

Как стерилизовать банки с заготовками кабачковой икры

  • приготовьте большую кастрюлю, на дно постелите марлю или кусок ткани. Налейте в нее горячей воды, но не кипятка, чтобы банка, когда мы будем ее ставить в воду, не лопнула.
  • поставьте в кастрюлю банки. Крышки на них не должны быть закручены, банки ими только прикрыты.
  • долить воду, она должна доходить до плеч банки.
  • поставьте кастрюлю на газовую плиту на большой огонь. После закипания убавьте огонь, чтобы вода не бурлила. а кипела умеренно.
  • стерилизуйте полу-литровые банки 15 минут, 650-граммовые – 20 минут, а литровые – 25 минут.
  • затем банку аккуратно достаньте при помощи специальных щипцов и закрутите.
  • переверните горлышком вниз, накройте пледом и оставьте до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Овощи для икры нужно предварительно подготовить. Делается это обычно тремя способами: они прокручиваются через мясорубку, измельчаются в блендере до состояния пюре или просто нарезаются кусочками.

В этом рецепте используется традиционное перекручивание через мясорубку. Эта зернистая консистенция больше всего напоминает вид и вкус той самой кабачковой икры из детства.

Ингредиенты на 5 литровых банок:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Сахарный песок — 0,5 стакана (стакан 200 мл)
  • Томатная паста — 200 г
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан (200 мл)
  • Перец черный молотый, лавровый лист

Приготовление:

1. Кабачки и морковь моем, чистим и пропускаем через мясорубку. Если кабачки молодые, то срезать кожуру с них не нужно, достаточно отрезать хвостики.

Овощи не обязательно прокручивать отдельно, можно сразу вместе, так даже лучше перемешается.

2. Лук нарезаем не крупными кусочками и соединяем все овощи в толстостенной глубокой кастрюле.

3. Кастрюлю ставим на огонь, доводим овощи до кипения, после чего накрываем крышку и тушим смесь 1,5 часа, периодически помешивая.

4. Затем отправляем в кастрюлю оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, пару щепоток перца, пару листиков лаврушки, томатную пасту и подсолнечное масло.

Огонь убавляем до минимума, и тушим овощи еще 1,5 часа под крышкой и периодически помешивая.

5. Кастрюлю снимаем с огня и еще горячую икру разливаем по заранее стерилизованным банкам, наполняя их по шейку.

Чтобы банки не треснули, они должны быть горячими. Или, как вариант, можно в банки положить металлические чайные ложки и вытащить их перед закатыванием.

6. Затем банки закрываем или закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. После чего храним в прохладном темном месте.

Подсолнечное масло создает защитную пленку и не дает овощам забродить. Но если вы сомневаетесь что правильно стерилизовали банки, то перед разливкой икры, добавьте в кастрюлю пару столовых ложек 6% уксуса и перемешайте.

Рецепт икры с майонезом и томатной пастой

Благодаря майонезу икорная масса получается достаточно жирная и очень сытная. Так что одной баночки вполне хватит, чтобы перекусить нескольким человекам.

Список ингредиентов:

  • Кабачки – 6000 грамм;
  • Репчатый лук – 1000 грамм;
  • Томатная паста – 250 грамм;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Майонез- 1 пачка;
  • Уксус – 4 столовые ложки;
  • Перец молотый– на усмотрение.

Приступим:

  • Очищаем от шелухи лук и измельчаем его с помощью мясорубки и прожарить.
  • Кабаки перекручиваем через мясорубку и смешиваем с луком. Ставим на огонь и тушим сто двадцать минут постоянно перемешиваем.
  • Добавляем к массе томатный соус, подсолнечное маслице, пищевую соль, столовый уксус и сахарный песок.
  • Отвариваем еще примерно пятьдесят минут, затем кладем в массу майонезный соус, смешиваем и варим пол часа.
  • Разливаем готовую смесь по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и укутываем до остывания.

Рецепт икры кабачковой — как в магазине

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков
  • 2.5 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 2.5 кг болгарского перца
  • 0.5 кг томатной пасты
  • 300 г чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Все продукты пропустить через мясорубку по отдельности.
  2. Жарим, пропущенные через мясорубку продукты в следующей последовательности: сначала жарить лук (он должен быть прозрачным), добавляем морковь, через 15 — 20 минут — кабачки, потом через 20 минут — перец. Затем положите чеснок и томат.
  3. Всю подготовленную массу надо тушить 2 часа на небольшом огне часто помешивая.
  4. Горячую массу закатать в стерилизованные банки.

Получается кабачковая заготовка с ароматом и вкусом как из магазина и даже лучше, не сомневайтесь.

Кабачковая икра «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • лук — 1 кг
  • 1 кг помидоров
  • 3 чайные ложки 9 % уксуса
  • 2 головки чеснока
  • соль, перец, растительное масло, укроп, петрушка

Приготовление:

  1. Кабачки и морковь пропустите через мясорубку, лук порежьте мелкими кубиками. Помидоры нарезать кусочками.
  2. Жарить нужно все пор отдельности на растительном масле, добавляя соль и перец по вкусу.
  3. Затем все соединить вместе и еще потушить до готовности. В конце варки добавить уксус.
  4. В готовую икру добавить нарезанные укроп и петрушку. Затем добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Все хорошо смешать и сложить в стерилизованные банки и закатать.

Вкусная икра из кабачков с помидорами, морковью, луком на зиму

Кабачковая икра – универсальный продукт: ее можно мазать на хлеб, батон, добавлять в супы как заправку, подавать в виде отдельной закуски. Икру, сделанную своими руками, можно давать детям, ведь она полностью натуральная.
Ингредиенты на 12 порций:

  • Кабачки – 3 кг 200 г;
  • Морковь – 900 г;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Помидоры – 900 г;
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 140 мл;
  • Уксус – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные кабачки почистить от семян и мякоти, от шкурки. Разделать на небольшие кусочки, выложить 1/3 кусочков вместе с подсолнечным маслом в глубокую сковороду и обжарить до мягкости. То же самое повторить и с двумя другими порциями кабачков. Тушить нужно до мягкости и появления легкой золотистой корочки (около 10 мин. на среднем огне). Переложить все 3 партии в большую кастрюлю.
  2. Почищенный лук порезать кусочками и обжарить в растительном масле до румяности.
  3. Морковку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Выложить в отдельную сковороду и пассеровать так же, как и лук.
  4. Помидоры несколько раз обдать крутым кипятком и снять с них кожицу. Нарезать томаты небольшими кусочками.
  5. В кастрюлю к кабачкам добавить все обжаренные овощи, томаты, посолить. Пробить все блендером до консистенции кашицы.
  6. Варить в кастрюле на медленном огне под крышкой до 2,5-3 часов. Не забывать открывать кастрюлю и перемешивать содержимое, хорошо проходя по дну и бокам.
  7. В конце приготовления попробовать продукт, досолить, поперчить. Влить уксус, размешать, варить еще несколько минут и сразу же раскладывать в стерилизованную тару. Банки закрутить стерильными крышками и перевернуть. Укутать заготовки в теплое покрывало и дать остыть.
  8. После полного остывания убрать кабачковую икру в холод и хранить так около 1-1,5 лет.

Простой рецепт икры из кабачков

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков
  • 350 г репчатого лука
  • 15 зубчиков чеснока
  • по 10 — 15 стеблей петрушки и укропа
  • 5 чайных ложек 9 % уксуса
  • по 7 г черного и душистого перца

Приготовление:

  1. Свежие молоденькие кабачки помыть и обрезать с обоих концов.
  2. Не очищая кожуры, нарезать кабачки кружочками толщиной 1.5 см и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
  3. Лук нарезаем кольцами или пластинками и тоже обжариваем. Добавляем чеснок, нарезанные зелень петрушки и укропа, солим.
  4. Пропускаем через мясорубку: обжаренные кабачки, лук и специи — через мелкую решетку.
  5. В прокрученную массу добавить уксус, черный и душистый перец.

Полученная икра должна быть хорошо перемешана и переложена в простерилизованные банки. Затем поставлена в кипящую воду для пастеризации продолжительностью около часа.

Источник:
http://ogorod365.com/kabachkovaya-ikra-na-zimu-samye-vkusnye-i-prostye-retsepty/

Икра из кабачков на сковороде — 5 рецептов приготовления

Лето — пора свежих фруктов и овощей, особенно хорошо тем, кто выращивает овощи дома или на даче. Если урожай хороший, то только успевай его перерабатывать, то соленья, то салаты, то угостишь кого-то. Все выращивают на своих грядках кабачки. Они очень низкокалорийные и полезные, за счет калия в своем составе.

Из них можно готовить рагу, просто жарить, варить варенье или запекать. Первый урожай обычно просто жарится, запекается. Но последние кабачки хозяйки стараются закупорить. Кто-то делает их с кетчупом, кто – то любит салаты.

Читайте также  Как жарить картошку на сковороде с луком, пошаговое приготовление

Я люблю кабачковую икру. Поэтому сегодня поделюсь своими фирменными рецептами этой закуски на сковороде. Они все очень легкие и быстрые в приготовлении, поэтому не требуют больших навыков в кулинарии. Я делюсь своими фирменными рецептами с разными вариантами приготовления-кусочками, на терке и с помощью блендера!

Также советую жарить и тушить овощи в посуде с толстым дном, чтобы они не пригорели.

Кабачковая икра на сковороде кубиками

Икру можно тушить, жарить, измельчать через мясорубку или с помощью блендера. Я люблю, когда она кусочками. Это довольно быстрый рецепт, который будет вкусный и в холодном, и в теплом виде!

Нам понадобится:

  • Кабачок 3-4 шт. (овощи должны быть молодыми, чтобы в них не было крупных семечек).
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сладкий перец 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи по желанию.

Способ приготовления:

1. Подготовить овощи. Для этого их нужно помыть и срезать лишнее. Разогреть сковороду. Жарить можно на оливковом или растительном масле. Пожарить морковку, жарить до румянца. Следите, чтобы она не сгорела.

2. Режем лук и добавляем к моркови. Обжариваем.

3. Готовим болгарский перец. Его нужно помыть и почистить от семечек. Порезать его кубиками и добавить к моркови и луку.

4. Готовим кабачки. Снимаем с них кожицу, убираем крупную семечку. Режем, как удобно, но лучше оставлять кусочки среднего или большого размера, чтобы они быстро не разварились.

5. Выложить кабачки в сковороду к остальным овощам. Лучше накрыть содержимое крышкой. Не забывайте часто помешивать.

6. Через 15 минут добавить нарезанные помидоры. Иногда я использую томатную пасту.

7. Еще через 10 минут добавьте мелко нарезанный чеснок. По желанию его можно пройти через пресс.

8. Добавьте ваши любимые специи. Можно добавить базилик или тимьян, если любите остроту, то подойдет перец чили. Для более нежного вкуса добавляйте больше кабачков.

9. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Вкусная икра на сковороде с томатной пастой

Это традиционный рецепт, прост в приготовлении, но достаточно вкусный. Чтобы добавить пикантности и аромата можно добавить кетчуп, томатный соус или пасту. Для кислоты добавим лимонку.

Нам нужно:

  • Кабачки молодые 3 кг.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Соль 1,5-2 ст. л.
  • Сахар 1,5-2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.

Этапы приготовления:

1. Готовим овощи. Их нужно помыть и убрать с них кожуру.

2. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло.

3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем на масле до румяной корочки.

4. Морковь трем на крупную терку и добавляем к кабачкам. Обжариваем.

5. Режем лук четвертинками и добавляем к овощам на сковороде. Жарим.

6. Готовые овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавляем в казан с толстым дном. Добавляем специи, лимонную кислоту и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть и провариваем еще 15 минут.

7. Пока смесь варится, готовим банки. Их нужно простерилизовать. Для этого воспользуйтесь духовкой или подержите банку над паром.

8. Распределите икру по банкам. Закатайте. Оберните каждую банку в полотенце или газету, а сверху укутайте одеялом.

Икра из кабачков на терке, жареная на сковороде

Этот рецепт будет прост, потому что все овощи нужно тереть на терке, а не резать привычным способом.

Нам требуются:

  • Кабачки 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Кетчуп 3-5 ст. л. (по вкусу)
  • Специи

Приготовление:

1. Овощи помыть, срезать лишнее, почистить. Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить. Лук нужно порезать кубиками.

2. Морковь потереть на мелкую терку. Кабачки лучше потереть на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Положите в нее морковку и луковицу и слегка обжарьте. Потом добавьте немного воды (2-3 ст. л) чтобы овощи протушились и тушите 5 минут.

4. Выложите к овощам кабачки. Перемешайте.

5. Тушить икру нужно 20 минут. За это время следите, чтобы она не пригорела. Если нужно добавьте еще воды, и сделайте тише огонь. Лучше овощи периодически помешивать.

6. В конце добавьте специи и кетчуп. Можно добавить томатный соус или пасту. Количество регулируйте по вкусу и желанию. После нужно тушить овощи еще 10 минут.

Закуска готова, можно пробовать. Приятного аппетита!

Рецепт жареной кабачковой икры кусочками

Этот вариант не нужно измельчать на терке или в мясорубке. Овощи режутся кусочками, и хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 кг.
  • Морковка 400 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Специи по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Готовим овощи, моем, режем и чистим. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.

2. Морковь режем небольшими кусочками и добавляем жариться к луку.

3. Спустя 5-7 минут добавляем к овощам кабачки и тушим еще 15 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не пригорело.

4. Готовим помидоры. Их нужно помыть, убрать хвостики и очистить от кожуры. Для этого их нужно обдать кипятком. Далее нарезаем их кубиками и добавляем к остальным овощам.

5. Режем мелко зелень. Добавляем в сковороду ее, сахар, специи и уксус, перемешиваем.

6. Блюдо готово! Можно кушать сразу или закатать икру по банкам. Тогда банки нужно простерилизовать и укутать одеялом.

После остывания убрать их в погреб.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Вкусной получается икра, если ее делать не только с кабачков, а добавить еще и баклажанов. Такое сочетание продуктов считается очень вкусным и ароматным. Вкус обоих овощей хорошо дополняют паприка, орегано, базилик, чили и другие любимые специи. Можете экспериментировать на свой вкус и пожелания. В любом случае не ошибетесь.

Нам необходимо:

  • Кабачки 400 гр.
  • Баклажаны 700 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Болгарский перец 100-200 гр.
  • Чеснок 3-5 зубчиков.
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло для жарки и тушения (по 100-150 мл.)
  • Лавровый лист 2-4 шт.

Пошаговые этапы приготовления:

1. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

2. Лук чистим и режем на четвертинки.

3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем кубиками.

4. Овощи складываем в сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне.

5. Жарить пока лук не станет прозрачным.

6. Пока жарятся овощи, готовим кабачки и баклажаны. Их нужно помыть, почистить и нарезать дольками или кружочками. По желанию можно снять кожуру.

7. Помидоры моем, убираем кожицу. Для этого нужно подержать их в кипятке. Режем на несколько частей.

8. Перекладываем морковь, лук и перец в казан с толстым дном. К ним добавляем помидоры, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Накрываем крышкой и тушим.

9. Не забывайте, что нужно добавить масло. Тушить овощи нужно час. Через 20 минут после тушения добавить специи. Еще через 10-15 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушим еще пару минут.

10. Затем убираем лавровый лист, а овощи взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.

11. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сегодня мы научились готовить кабачковую икру разными способами. Кому-то придется по душе рецепт с кусочками, кто-то оценит вариант с баклажанами и томатной пастой, а кто-то будет готовить ее с помощью блендера. Попробуйте понравившийся рецепт и выберете свой. Для начала угостите всех родных, а когда наедитесь вдоволь, то можно закрыть закуску на зиму, чтобы наслаждаться ее вкусом в холодное время года.

Источник:
http://elektropovar.ru/ikra-iz-kabachkov-na-skovorode-5-receptov-prigotovleniya.html