Кабачки в панировке: вкусные, хрустящие, пикантные

Кабачки в панировке: вкусные, хрустящие, пикантные

Обычные жаренные на сковороде кабачки можно сделать интереснее и оригинальные, например, запанировать их в измельченных сухарях. Таким образом они приобретут аппетитную румяную корочку сверху, при этом внутри останутся очень сочными и мягкими.

Такая еда не принесет вреда фигуре, а также наполнит организм множеством полезных веществ и элементов. Средняя калорийность готовой закуски на 100 г составляет всего лишь 120 ккал.

Кабачки в панировочных сухарях на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Такие кабачки станут лучшим дополнением к любому мясному блюду или гарниру из круп, овощей, макаронных изделий, а готовить их очень просто.

Ингредиенты

  • Кабачки: 600 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Сухари для панировки: 100 г
  • Постное масло: 100 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

В миску вбейте яйца, добавьте муку в нужном объеме, а также совсем немного соли и молотого перца. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь.

Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.

Слишком тонко нарезать не стоит. Кожицу не срезайте, она сохранит целостность кружочков.

Заготовки уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, пусть овощ пустит сок и станет сочнее. Каждый кружок опустите в яичную смесь.

После этого запанируйте в измельченных сухарях, лишнюю панировку стряхните.

На плиту поставьте сковороду, влейте масло. Разогрев его, опустите заготовки. Жарьте на умеренном огне, крышкой накрывать не нужно.

После того, как одна сторона заготовок подрумянится, переверните их на другую. Затем выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя масло. Таким же образом обжарьте все экземпляры.

Вкусное кушанье готово к употреблению. Подавать можно горячим или охлажденным.

Кабачки в хрустящей панировке в духовке

Если хотите удивить своих гостей оригинальной овощной закуской? Приготовьте кабачки, запеченные в духовой печи. Рецепт очень простой, но получается очень вкусно и необычно. Для приготовления понадобятся:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Хмели-сунели, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Молодой плод помойте и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  2. Сложите их в миску и присыпьте солью. Руками перемешайте всё.
  3. В глубокой тарелке взбейте венчиком яйцо.
  4. Отдельно на плоской тарелке смешайте муку, сухари и специи.
  5. Возьмите колечко, окуните его сначала в яйцо, а потом в сухую смесь. Так поступите со всеми заготовками.
  6. Разложите их на противень, предварительно выстелив его листом пергамента.
  7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 20 минут при 190 градусах.

Готовые изделия получаются мягкими внутри, а сверху покрыты хрустящей корочкой.

Рецепт кабачков в сырной панировке

Кабачки, приготовленные в сырной панировке, понравятся даже ярым противникам этого овоща. Для этого бюджетного и вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Что делать:

  1. Хорошо промойте овощ и нарежьте его длинными полосками (5-6 см) толщиной около 5 мм.
  2. В тарелку высыпьте муку и приправы с солью.
  3. В другой тарелке смешайте натертый на терке сыр и сухари.
  4. Отдельно взбейте яйца.
  5. Запанируйте каждый кусочек в сухой смеси.
  6. Окуните в яичную массу.
  7. Обваляйте со всех сторон в сырной панировке.
  8. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пергамент.
  9. Разложите сверху запанированные ломтики.
  10. Запекайте на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.
  11. В середине цикла обязательно переверните на другую сторону.

Хрустящие кабачки готовы, можете приступать к трапезе. Есть можно как горячими, так и холодными в качестве оригинальной закуски.

Пикантные кабачки в панировке с чесноком

Этот рецепт понравится всем хозяйкам. Готовится легко и быстро, а вкус впечатляет. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.;
  • Сухари панировочные – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Соль, черный молотый перец.

Пошаговый процесс:

  1. Помытый кабачок нарежьте кружками толщиной не более 0,5 см.
  2. Посыпьте солью и поперчите для остроты, перемешайте всё.
  3. Зубчики чеснока натрите на терку и вотрите массу в каждый кружок.
  4. В три миски отдельно высыпьте муку, взбитые яйца и панировку.
  5. Каждый кружок запанируйте сначала в муке, потом в яйце, а в конце уже – в сухарях.
  6. Выложите заготовки на разогретую сковородку, предварительно вылив на неё немного подсолнечного масла.
  7. Обжаривайте до появления румяной корочки.

Дайте слегка остыть и можете наслаждаться полезным овощным блюдом с пикантным вкусом.

Очень вкусные кабачки с фаршем в панировке, жаренные на сковороде

Самым легким летним овощем считается по праву кабачок. Блюда, приготовленные на его основе, удивляют своей колоритностью и простотой. Для этого рецепта нужно:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Куриный фарш – 250 г;
  • Зелень (укроп, петрушка, молодой лук) – пучок;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Смесь кавказских приправ – по желанию;
  • Соль, молотый перец – на вкус;
  • Панировка – 100 г.

Приготовление:

  1. Помытый плод порежьте кольцами толщиной около 3 см.
  2. Вырежете из каждого серединку, оставляя стенки.
  3. Присыпьте солью «шайбы» и оставьте на 10 минут пропитаться.
  4. В это время нарежьте мелко пучок зелени и перемешайте с фаршем.
  5. Притрусите его солью, перцем и тщательно размешайте.
  6. Шайбы посыпьте крахмалом и выложите в каждую фарш.
  7. В одной миске взбейте яйца, в другой перемешайте приправы с панировочными сухарями.
  8. Каждую заготовку окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.
  9. Обжарьте на сковороде до румяно-золотистого цвета со всех сторон.

Необычное блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи, можно подавать к столу.

Советы и рекомендации

Всё-таки кабачок считается диетическим продуктом, поэтому и блюда с ним должны быть такими же легкими и низкокалорийными. Некоторые полезные советы от кулинаров со стажем:

  • Берите только молодые плоды, не придется счищать толстую кожуру и возиться с семечками.
  • Готовить кабачки желательно в духовке. Так блюдо получится более полезным.
  • Вместо муки лучше использовать пятизлаковую панировку.
  • Начинять лучше диетическим фаршем (мясо из кролика, индейки), приготовленным самостоятельно.

Источник:
http://ladyelena.ru/kabachki-v-panirovke-vkusnye-xrustyashhie-pikantnye/

Кабачки в панировке

Верите, что кабачки могут удивить кого-нибудь? Разумеется, если просто нарезать его кружками и поджарить на сковородке – то вряд ли. Кулинария – это искусство, тут нужно дать волю фантазии и непрерывно созидать. Предлагаем забыть про заурядное приготовление этого незатейливого овоща и воспользоваться некоторыми хорошими рецептами, которые изложены ниже.

Вкусные кабачки в панировке рецепт с фото

Данный вариант приготовления кабачков в панировке точно понравится любителям легких закусок. Причем нежные овощные брусочки можно подать и на завтрак к чаю, и на ужин к холодному пиву. А то, что мы будем готовить кабачки в духовке, позволит включить это блюдо в меню даже тех, кто не обжаривает овощи на сковороде из-за соблюдения диеты. Итак, давайте готовить простую закуску из свежих кабачков прямо сейчас.

Ингредиенты

  • кабачки: 210 г;
  • яйцо: 1 шт.;
  • панировочные сухари: 4-5 ст.л.;
  • сок лимонный: 1/2 ч.л.;
  • масло подсолнечное: 1 д.л.;
  • соль: по вкусу;
  • чеснок в гранулах: по вкусу;
  • сушеный укроп: по вкусу.

Инструкция приготовления

Разрезаем средний по толщине кабачок пополам и сразу же удаляем жесткую кожуру, после чего хорошо промываем плоды.

Далее режем каждую часть пополам и шинкуем сравнительно тонкими аккуратными брусочками.

Перекладываем кабачки в широкую миску подходящего размера, посыпаем по вкусу солью крупного помола, поливаем малым количеством лимонного сока и вводим рафинированное масло.

Смешиваем бруски с маринадом и оставляем их на 30 минут, не забыв накрыть крышкой или плоской тарелкой. Когда время будет уже на исходе, разбиваем в сухую тарелку куриное яйцо, а также добавляем сушеный укроп и гранулированный чеснок.

Вилкой взбиваем яичную смесь, а затем отправляем внутрь настоявшиеся кабачки.

Читайте также  Шоколадная зеркальная глазурь: рецепт для покрытия торта

Высыпаем на плоскую тарелку панировочные сухари (пшеничные) и обваливаем в них заготовки. В идеале на поверхности брусочков не должно остаться свободного места.

Застилаем противень куском пергамента, немного смазываем дно маслом и укладываем подготовленные кабачки. Запекаем закуску в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 20 минут, периодически переворачивая их. После выключения огня кабачки в панировке можно подать на стол.

Кабачки на сковороде в панировке


Ингредиенты:

  • 2-3 небольших кабачка или цуккини;
  • Яйцо среднего размера для кляра – 2 шт.;
  • Панировочные сухари – по факту;
  • Соль и перец (лучше использовать свежемолотый) — по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Сразу нужно хорошо помыть и высушить кабачок. Режем его удобными порционными частями. Кладем кусочки в миску, солим и перчим. Оставим их на 10 минут в миске. Соль вытянет лишнюю влагу, которую потом нужно слить.
  2. В другую миску вбиваем яйца, слегка солим. Вилкой взобьем до однородности.
  3. Кусочки обмакиваем в яйцо. Опускаем в сухари.
  4. Сковородку хорошо разогреваем, добавляем в нее масло. Затем выкладываем кабачки.
  5. Огонь держим средний, даем кабачкам обжариться приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Кабачки в сырной панировке


В этом рецепте мы не будем жарить кабачки на сковороде, а воспользуемся духовкой. Поэтому такой рецепт можно смело отнести к диетическим.

Ингредиенты:

  • 3 некрупных кабачка или цуккини;
  • Крупное яйцо для кляра – 2 шт.;
  • Твердый сыр (гауда, чеддер) – 100 г;
  • Соль, перец – несколько щепоток;
  • Панировочные сухари – по факту;
  • Сухая паприка, сухой чеснок, прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем брусками, после чего складываем их в миску, слегка присаливаем и оставляем полежать 10-15 минут.
  2. Тем временем в другую подходящую по размерам посуду вбиваем 2 яйца.
  3. В новую емкость натираем сыр. Совет: чем меньше размер терки, на которую трется сыр, тем лучше он в итоге будет прилипать к кабачкам.
  4. В посуду с натертым сыром добавляем панировочные сухари и специи.
  5. Бруски из кабачка хорошенько присыпаем мукой.
  6. Затем их нужно обвалять в яйце и переложить в емкость с сухарями, сыром и специями. Каждый брусочек нужно полностью обсыпать панировкой.
  7. Берем подходящий противень, кладем на него пергамент. Важно: смазывать маслом бумагу не нужно!
  8. Духовка уже имеет температуру 220 градусов, и будущая закуска отправляется туда минут на 10.

Жареные кабачки с чесноком в панировочных сухарях


Ингредиенты:

  • Пара кабачков или цуккини среднего размера;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Нежирный кефир – 1 стакан;
  • Чеснок свежий – пара зубчиков;
  • Соль, перец (лучше молотый) – по вкусу;
  • Мука пшеничная – по факту;
  • Оливковое или подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Очищаем кабачок от кожицы, если она слишком плотная. Нарежем его пластинками, примерно в 1 см. толщиной. Солим, перчим. Чеснок можно мелко нарубить, либо пропустить через чеснокодавку.
  2. Возьмем отдельную емкость и приготовим кляр. Выливаем кефир. Его можно заменить минеральной водой, молоком или пивом. Сыпем муку. В итоге должно получиться тесто, с консистенцией как для оладий.
  3. Сначала хорошенько обваляем будущую хрустящую закуску в муке. Опускаем в кляр и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом. Готовятся кабачки быстро.
  4. Максимум 5 минут с двух сторон и готово.

Рецепт кабачков в хрустящей панировке

Если обычные жареные кабачки не вызывают у вас большого восторга, то ничего не мешает усовершенствовать его. Панировочные сухари подойдут для этого как нельзя кстати. Но на сухарях можно не останавливаться. Никто не запретит добавить в панировку крахмал или сыр. От этого блюдо станет только лучше, поверьте. Готовые кабачки будут аппетитно хрустеть снаружи, а внутри кабачок будет мягким, сочным и нежным. Такой себе кабачковый наггетс.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок или цуккини;
  • Крупное яйцо для обмакивания – 1 шт.;
  • Сухари для панировки – по факту;
  • Соль, перец, куркума, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом кабачок нужно хорошо помыть. Затем нарезаем его палочками, 8-9 см. длиной. Для удобства режем кабачок сначала поперек, каждую из частей нарезаем на пластины, складываем их стопкой и режем полосками.
  2. В свободную миску насыпаем панировочные сухари. К ним добавим соль, куркуму и паприку. Благодаря этим специями панировка приобретет яркий и аппетитный цвет.
  3. В другую посуду вбиваем яйцо и хорошенько взобьем его вилкой.
  4. Сковородку ставим на огонь. Разогреваем в ней подсолнечное масло. Берем бруски кабачка, обмакиваем их в яйце, затем отправляем в панировку и кладем на сковородку.
  5. Жарим кабачок по 2-2.5 минуты на среднем огне с каждой стороны. Определяем готовность по приятному золотистому цвету.

Кабачки с фаршем и в панировке

Поверьте, если приготовить закуску по этому оригинальному рецепту, то вам удастся удивить многих. Не часто кто-то решается приготовить кабачки одновременно с фаршем. А вы попробуйте. Кроме того, что это вкусно, так и времени отнимает лишь считанные минуты. Поверьте, блюдо станет хорошим украшением стола.

Полезные советы:

  1. Для этого рецепта старайтесь выбирать крупные кабачки. Обычно это будут поздние, которые обязательно нужно очищать от кожуры.
  2. Вырезанные серединки ни в коем случае не выбрасывайте. Их можно обжарить в муке отдельно.
  3. В фарш можно добавлять любые специи на ваш вкус.
  4. Если фарш будет липнуть к рукам, то их нужно смочить в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 1 упитанный кабачок или цуккини;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Зелень укропа, лука, петрушки – по веточке;
  • Перец, соль, любимые специи – по вкусу;
  • Крупное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – по факту;
  • Крахмал картофельный – 100 г.

Приготовление:

  1. Моем кабачок и режем его кружками. Середину нужно вырезать. Полученные колечки солим и оставляем на 15 минут, чтобы выделилась лишняя вода.
  2. Фарш либо делаем сами, либо покупаем уже готовый. Травы мелко режем и добавляем в него. Тщательно мешаем и отбиваем. Кольца присыпаем крахмалом. Наполняем их фаршем.
  3. Возьмем 2 чистые миски. В одной нужно смешать панировочные сухари со специями, а в другую вбить яйцо и слегка взбить его вилкой.
  4. Каждое колечко опускаем в яйцо, затем в панировку.
  5. Сковороду берите антипригарную. Либо любую другую, но тогда ее нужно предварительно раскалить, иначе весь кляр останется на дне и сгорит.

Кабачки в панировке из сухарей


Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок или цуккини;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо для обмакивания – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – по факту;
  • Сметана, зелень петрушки – для подачи;
  • Растительное или оливковое масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Снимаем по необходимости с вымытого кабачка кожуру, очищаем его от семечек. Режем некрупными брусками. Солим и даем стечь лишней жидкости.
  2. В одну посуду вбиваем яйцо, в другую высыпаем панировочные сухари и немного присаливаем их.
  3. Стандартная процедура: яйцо-панировка. Можно повторить несколько раз, чтобы в корочка в итоге получилась более толстой. Приблизительное время приготовления – по паре минут с обеих сторон. Зависит от толщины кусочков.
  4. Для более приятного вкуса подавать готовую закуску нужно со сметаной и зеленью.

Советы и рекомендации

  1. Всегда перед приготовлением слегка солите нарезанный кабачок и оставьте его на 10 минут. С него должна стечь лишняя влага. После этого можно просушить бумажным полотенцем и продолжать готовить.
  2. Цуккини с кабачками очень «дружат» с чесноком. Овощи можно одновременно обжаривать, делать маринад с добавлением чеснока, или сделать чесночный соус. Готовится он очень просто. Нужно смешать в равных пропорциях сметану и майонез (либо же взять что-то одно – на свое усмотрение) и выдавить туда несколько зубчиков чеснока по вкусу.
  3. Добавить соль на кончике ножа – отличный соус к кабачкам готов.
  4. Если вы запекаете кабачок в духовке, то не нужно смазывать форму маслом.

2 комментария на “Кабачки в панировке”

Кабачки люблю и готовлю их часто, особенно в летнее время.Уже пробовала готовить в майонезе с чесноком, это действительно прекрасный рецепт, нежный, вкусный ароматный и готовится быстро. Другие рецепты взяла на заметку, впереди лето, так что будем пробовать.

Читайте также  Бефстроганов из говядины со сметаной рецепт с фото пошагово

Актуально) Как раз наступил сезон. На нашем столе кабачки каждый день. Удивительно, что я сама не придумала запекать и жарить их в панировке. Все гениальное просто) Будем пробовать! Спасибо большое.

Источник:
http://to-be-woman.ru/kabachki-v-panirovke/

10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин ️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Источник:
http://lifehacker.ru/zharenye-kabachki-recepty/

Жареные кабачки в сухарях

Пора кабачков сейчас в самом разгаре, а это значит, что из замечательного, вкусного, бюджетного и супердоступного кабачка я буду готовить очень часто. Тем более, что кабачки я люблю за их деликатный, почти нейтральный вкус и за скорость их приготовления.

Читайте также  Как пожарить картошку: 7 вкусных домашних рецептов

Недавно я делилась рецептом приготовления жареных кабачков с чесноком и майонезом, а сегодня снова кабачки, и снова жареные. Но это будет совершенно новое, немного необычное блюдо. Сегодняшнее блюдо – кабачки в сухарях – визуально очень напоминает наггетсы. И если не говорить, что это кабачки, то не попробовавший их на вкус никогда не догадается из чего приготовлено блюдо.

Кабачки в сухарях меня удивили и порадовали. Благодаря такому способу их приготовления кабачки в сухарях внутри остаются едва хрустящими, но в то же время абсолютно приготовленными. А снаружи они такие золотистые, с невероятно вкусной панировкой, хочется есть их и не останавливаться. Да еще и со сметанным соусом! И панировка на кабачках аппетитно похрустывает.

Ну что, получилось вызвать интерес к этому блюду? Кабачки в сухарях – закуска, достойная появляться на ваших столах на протяжении всего лета. Вкусно, бюджетно, интересно. Таким блюдом можно вызвать интерес к кабачкам даже у детей.

  • 2 кабачка
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • подсолнечное масло для обжаривания

Подготовим все необходимое для приготовления кабачков в сухарях. Кабачки помоем и вытрем насухо, достанем из холодильника пару яиц, отмеряем по пять столовых ложек муки и панировочных сухарей. Также нам понадобится немного соли и подсолнечное масло. Из посуды – сковорода.

Кабачки для этого блюда нарезаем особым способом – брусочками. Каждый кабачок сначала разрезаем поперек пополам. Затем каждую половину нарезаем вдоль на пополам. Из каждого такого кусочка получается четыре брусочка кабачка. Стараемся, чтобы величина брусочков была одинаковая.

Складываем брусочки кабачков в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Руками перемешиваем кабачки с солью.

Принимаемся за панировку кабачков. В тарелку высыпаем 5 столовых ложек муки и обваливаем в ней брусочки кабачков. Старайтесь, чтобы мука покрыла всю поверхность кабачков, не оставляя просветов. Удобнее панировать кабачки небольшими партиями.

Два яйца разбиваем в глубокую тарелку и хорошенько взбалтываем вилкой. Это второй этап панировки кабачков. Каждый кусочек кабачка после того, как обваляли в муке, окунаем в яичную массу. Следим, чтобы яйцо обволокло всю поверхность кабачка.

Далее идет заключительный слой панировки – сухари. Достаем кабачок из яичной массы и обваливаем в сухарях.

У меня домашние панировочные сухари. Благодаря тому, что они немного неоднородные (достаточно крупный помол), кабачки в сухарях приобретают очень интересный внешний вид. С магазинными сухарями тоже отлично получается.

Как я делаю домашние панировочные сухари. Белый хлеб нарезаю кубиками и подсушиваю на сухой сковороде, после чего измельчаю в крошку при помощи блендера. Помол сухарей можно легко регулировать. Чем дольше блендер будет измельчать сухари – тем мельче будет крошка.

Разогреваем сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла и партиями по несколько штук обжариваем брусочки из кабачков до насыщенного золотистого цвета. На каждую такую партию потребуется 3-4 минуты с учетом того, что брусочки нужно часто “шевелить” и переворачивать, давая возможность всем сторонам подрумяниться.

После обжаривания можно выложить кабачки в сухарях на салфетку, которая впитает в себя излишки масла. Признаюсь вам честно, никогда так не делаю, мне не мешает масло в таких блюдах.

Жареные кабачки брусочками в сухарях готовы. Они отлично “идут” со сметаной или с соусом на основе сметаны. Соус: сметану смешаем с мелко нарезанной зеленью, добавим пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока и посолим по вкусу.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник:
http://vkusno-blog.ru/vtoroe/kabachki-v-suxaryax/

Жареные кабачки в панировке

Казалось бы, что тут необычного, в этих жареных кабачках, ведь все умеют их жарить. А необычное все же есть.

Это изюминка, которая делает кабачки непохожими на те, которые мы жарим обычным образом. Вернее, даже несколько изюминок. Какие? С удовольствием расскажу! 🙂

Сложность – не сложнее, чем пожарить кабачки привычным образом

Время приготовления – полчаса примерно

Для приготовления жареных в панировке кабачков нужны такие продукты:

  • Отправить список:

Засыпала солью и оставила на 10 минут, чтобы они пустили сок.

Подготовила панировку. Вот это и есть первая изюминка. Обваливать кабачки я буду не как обычно – в муке, а в сухарях.

Итак, сухари высыпала на тарелку.

И теперь вторая изюминка. У меня не просто сухари. В них я добавила смесь перцев и щепотку ароматных французских трав.

Перемешала хорошенько, чтобы специи и сухари равномерно распределились.
Каждый кусочек кабачка обваляла в сухарях с двух сторон.
Обжарила до золотистой корочки на горячей сковороде в растительном масле.
Затем уже готовые кабачки промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Потом кружочки кабачков выложила на тарелку.

На каждый кусочек положила по чуть-чуть измельченного чесночка.

Твердый сыр натерла на самой мелкой терке. Посыпала им кабачки. И так как кабачочки были еще горячие, сыр начал плавится.
При подаче украсила свежей петрушечкой.

Вот и все, кабачки, жареные в пряной панировке готовы! Они очень вкусные, мне нравятся намного, намного больше, чем просто жареные в муке.
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
http://alimero.ru/blog/recepti/zharenie-kabachki-v-panirovke.30858.html

Хрустящие палочки из кабачков

Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям !

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 44 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить хрустящие палочки из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Для приготовления блюда рекомендуем использовать молодые нежные кабачки. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить от кожицы.

Кабачки тщательно вымыть.

Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см произвольной длины.

Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перемешать.

Чеснок идеально сочетается с кабачками, но его количество, как и степень остроты блюда, можно регулировать на свой вкус.

Кроме масла, чеснока и соли можно добавить в маринад любимые пряные ароматные травы (чабрец, прованские травы), а также, например, копчёную паприку для аромата.

Нарезанные кабачки выложить в миску, добавить масло с чесноком и солью, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С.

Замаринованные палочки из кабачков обвалять в панировочных сухарях.

Выложить палочки из кабачков в панировке на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать их до золотистого цвета около 30-40 минут.

Рекомендую выкладывать палочки из кабачков на противень с хорошим пергаментом или на силиконовый коврик, чтоб кабачки не пригорели, оставив часть хрустящей корочки на противне.

Готовые палочки подавать к столу немедленно в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/xrustyashhie-palochki-iz-kabachkov/