Кабачки, фаршированные мясом и рисом: рецепты приготовления в духовке и мультиварке
Кабачки, фаршированные мясом и рисом: рецепты приготовления в духовке и мультиварке
Сколько разных блюд можно приготовить из кабачков! Икра, жареные и запеченные овощи и, конечно же, кабачки, фаршированные мясом и рисом. Такое блюдо не требует гарнира и подается отдельно. А приготовить его несложно, особенно если подобрать удачный рецепт.
Кабачок, фаршированный мясом и рисом: рецепт классический
Фаршированные кабачки – блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Они вкусны, сытны и оригинально выглядят. Дополнить вкус блюда можно овощами.
- 0,5 кг мясной мякоти;
- 100 г рисовой крупы;
- 5 кабачков;
- морковный корнеплод – 2 шт.;
- 2 томата;
- 2 шт. лука;
- яйцо;
- соль;
- масло рафинированное растительное;
- свежемолотый перец.
Совет! Чтобы блюдо получилось сочным и не было слишком жирным, для начинки используйте говядину и свинину, взятые в равных пропорциях.
Приготовление:
- Промоем кабачки. Если плоды «старые», с них нужно снять шкурку.
- Разрежем кабачки на три – четыре одинаковые части.
- Вычищаем мякоть, но не всю – оставим так называемое дно. Вот такие заготовки у нас получились.
- Рисовую крупу промоем, как говорится, в семи водах. Отварим рис до состояния полуготовности.
- Мясную мякоть перекрутим, соединим с рисом.
- Введем яйцо, соль и свежемолотый перчик.
- Вымешиваем фарш, а затем хорошенечко «отобьем» его. Делается это так: из фарша формируем ком, берем его в руки и бросаем в чашку. Повторяем эти действия не менее десяти раз.
- Очистим лучок и морковный корнеплод. Измельчим 1 лучок кубиками, а 1 морковь соломкой.
- В сковороде прогреем масло, выложим лучок и обжарим его пару минут.
- Затем добавим морковь. Жарим овощи на протяжении пяти минут.
- Добавляем пассерованные овощи в фарш, размешиваем его.
- Фаршируем приготовленной начинкой кабачки.
- Теперь займемся подготовкой заливки. Томаты промоем, мелко нарежем.
- Лук шинкуем небольшого размера кубиками.
- Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра.
- На масле растительном обжарим слегка лучок, добавим к нему морковь.
- Пару минут пассеруем овощи, затем выкладываем томаты.
- Тушим все вместе, перемешивая, в течение 4-5 минут.
- Солим заливку и приправляем перцем.
- Выложим кабачки в противень, добавим овощную заливку.
- Запекаем блюдо на протяжении получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.
На заметку! Кабачок, фаршированный мясом и рисом, обладает относительно невысокой калорийностью — 99 Ккал на 100 г.
Сочное блюдо с незабываемым вкусом
Разными способами можно запечь кабачки, фаршированные рисом и мясом, в духовке. Попробуйте дополнить блюдо сливочным соусом. Такие кабачки получаются невероятно нежными и сочными. А их аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.
- 100 мл сметаны;
- 100 г рисовой крупы;
- ¼ ч. л. свежемолотого перца;
- 0,5 кг кабачков;
- 30 г лучка зеленого;
- 30 г петрушки;
- лук;
- 0,3 кг фарша говяжьего;
- соль;
- 100 мл сливок.
Совет! Фарш выбирайте охлажденный. Если у вас замороженный продукт, разморозьте его в комнатных условиях. Главное, чтобы он не был жидковатым. Что касается риса, отдайте предпочтение длиннозернистым видам.
Приготовление:
- Промоем крупу, отварим рис, не доводя его до готовности.
- Кабачки (желательно молодые плоды), нарежем поперек на 4-5 частей.
- Вычистим мякоть. У нас получатся вот такие овощные «стаканчики».
- Лучок очистим и нашинкуем произвольными кусочками.
- Петрушку и лучок зеленый промоем, нарежем.
- Выложим кабачковую мякоть, петрушку, репчатый и зеленый лук в емкость блендера.
- Измельчим ингредиенты.
- Полученную массу соединим с фаршем и размешаем.
- Добавим в начинку рисовую крупу, соль и свежемолотый перец. Вымешиваем начинку до однородности.
- Фаршируем получившейся массой кабачки. Заполнять их нужно плотно.
- Выкладываем заготовки в противень, а лучше в форму с высокими бортами. Выставляем овощные «стаканчики» плотно друг к другу.
- Сливки соединим со сметаной, размешаем.
- Заливаем кабачки полученным соусом.
- Духовку прогреем до температурного порога в 190 градусов.
- Запекаем фаршированные кабачки на протяжении 30-35 минут. Готово!
На заметку! Быстро и без хлопот можно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом, в мультиварке. Выбирайте опцию «Тушение». Время зависит от модели вашего прибора.
Тушеные кабачки
Фаршированные кабачки можно не только запекать, но и тушить в жаровне. А для разнообразия вкуса приготовьте для них соус на основе пасты томатной и сметаны. Будет очень вкусно!
- 2-3 кабачка;
- 0,3 кг фарша;
- 100 г рисовой крупы;
- 2 шт. лука;
- зелень;
- морковный корнеплод;
- соль;
- свежемолотый перец;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- Промоем кабачки и обсушим.
- Нарежем их кольцами.
- Вынимаем серединку так, чтобы не повредить целостность кожуры.
- Подготовим начинку. Рисовую крупу отварим до полуготовности.
- Зелень (лучше использовать кинзу и петрушку) промоем и меленько порубим ножом.
- Добавляем рисовую крупу и зелень в фарш.
- Лучок очистим и одну головку нашинкуем небольшими кусочками. Выложим его к остальным ингредиентам.
- Вводим соль и свежемолотый перчик. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
- Теперь нашинкуем вторую луковую головку.
- Морковный корнеплод очистим и натрем на терке.
- Мякоть кабачковую измельчим.
- Почистим чесночные зубки и пропустим их через пресс.
- Соединяем лучок с морковью и кабачковой мякотью.
- Добавим чесночную мякоть.
- Вводим сметану, фильтрованную воду и пасту томатную.
- Солим соус и приправляем свежемолотым перцем, размешиваем.
- Доведем соус до кипения и проварим его в течение пяти минут. Слегка остужаем.
- Фаршируем кабачковые колечки начинкой и выкладываем их в сковороду с высокими бортами.
- Сначала сковороду смажьте маслом рафинированным растительным и нагрейте на минимальном уровне конфорки пару минут.
- Заливаем фаршированные овощи нашим соусом.
- Тушим их на небольшом уровне конфорки в течение 40-50 минут. Готово!
Читайте также:
Кабачки фаршируют не только мясом и рисовой крупой. Также для этой цели идеально подходят любые овощи, грибочки и даже рыба. В любом случае получается полноценное второе блюдо, поражающее своим удивительным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом
Интересный рецепт для сезона кабачков. Просто и вкусно.
- Главная
- Категории рецепта
- Фаршированные кабачки с фаршем и рисом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем.
2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки».
3. Воду (примерно 1,5 л) вскипятить (можно воспользоваться чайником), «шайбы» положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.
4. Хочу показать вам очень простой и удобный способ шинковки лука. Для этого нам необходим острый, желательно широкий нож и немного сноровки.
5. Итак, луковицу очищаем от шелухи и срезаем верхушку. Держа за несрезанное донце, надрезаем луковицу вдоль на расстоянии примерно 0,5 см, но не до конца. В данном случае донце будет служить держателем.
6. Кладем луковицу так, чтобы надрезы были вертикальными, как на фото. И продолжаем надрезать луковицу, но уже горизонтально, хорошо придерживая донце рукой. У Вас должна получится вот такая луковица, нарезанная вертикально и горизонтально.
7. Дело осталось за малым — режем луковицу на кубики, опять же хорошо придерживая за донце.
8. Это очень простой и наименее «плаксивый» способ шинковки лука. Попробовав раз, Вы будете смеяться над тем, что раньше тратили столько слез и нервов на обычную луковицу! 🙂
9. Лук готов, теперь мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.
10. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
11. А теперь сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
12. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем наши «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой.
13. В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.
14. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Сыр трем на крупной терке.
16. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера «шайбочек».
17. Можно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30-40 минут, но я не люблю запекшийся сыр, да и считаю, что в таком виде блюдо и эстетичнее, и вкуснее.
18. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.
Источник:
http://1000.menu/cooking/22984-farshirovannye-kabachki-s-farshem-i-risom
Фаршированные кабачки с фаршем и рисом
Интересный рецепт для сезона кабачков. Просто и вкусно.
- Главная
- Категории рецепта
- Фаршированные кабачки с фаршем и рисом
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем.
2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки».
3. Воду (примерно 1,5 л) вскипятить (можно воспользоваться чайником), «шайбы» положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.
4. Хочу показать вам очень простой и удобный способ шинковки лука. Для этого нам необходим острый, желательно широкий нож и немного сноровки.
5. Итак, луковицу очищаем от шелухи и срезаем верхушку. Держа за несрезанное донце, надрезаем луковицу вдоль на расстоянии примерно 0,5 см, но не до конца. В данном случае донце будет служить держателем.
6. Кладем луковицу так, чтобы надрезы были вертикальными, как на фото. И продолжаем надрезать луковицу, но уже горизонтально, хорошо придерживая донце рукой. У Вас должна получится вот такая луковица, нарезанная вертикально и горизонтально.
7. Дело осталось за малым — режем луковицу на кубики, опять же хорошо придерживая за донце.
8. Это очень простой и наименее «плаксивый» способ шинковки лука. Попробовав раз, Вы будете смеяться над тем, что раньше тратили столько слез и нервов на обычную луковицу! 🙂
9. Лук готов, теперь мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.
10. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
11. А теперь сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
12. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем наши «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой.
13. В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.
14. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Сыр трем на крупной терке.
16. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера «шайбочек».
17. Можно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30-40 минут, но я не люблю запекшийся сыр, да и считаю, что в таком виде блюдо и эстетичнее, и вкуснее.
18. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.
Источник:
http://1000.menu/cooking/22984-farshirovannye-kabachki-s-farshem-i-risom
кабачки фаршированные рисом и сыром, п/о. видео.
кабачки фаршированные рисом и сыром, п/о. видео.
Ингредиенты
- Кабачок среднего размера — 2 шт.
- Рис — 0.5 стакана
- Сыр твердый — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 100 гр.
- Зелень петрушки или укропа — 0.5 пучка
- Соль — 1.5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. ложки
Краткое описание
Пошаговое описание рецепта с фото кабачки фаршированные рисом и сыром. Видео рецепт кабачки фаршированные рисом и сыром. Интересный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков в духовке! Попробуйте приготовить, может понравится!
Видео рецепт

Рецептурный состав
Способ приготовления
Пришла осень, массово зреют кабачки, и встает вопрос: «Что же приготовить из данного овоща?».
Из кабачков можно приготовить очень много блюд, тем более что кабачки полезные для нашего организма.
Сегодня мы будем фаршировать кабачки рисом и сыром.
Откуда же к нам попали кабачки? Историки утверждают, что кабачки изначально росли в Индии, затем они попали в Африку и спустя некоторое время в Испанию и другие страны.
В кабачках содержится клетчатка, которая благотворно влияет на кишечник.
Нельзя употреблять кабачки в сыром виде, т.к. у людей с проблемами желудочно — кишечного тракта, сырой продукт может вызвать язву.
Кабачок хорош тем, что он может внести разнообразие в пищевой рацион человека.
Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
Первоначальный состав продуктов:

Данное блюдо имеет следующий состав: кабачки, рис, сыр, майонез, чеснок, майонез и зелень петрушки или укропа.
Пошаговое приготовление фаршированных кабачков в духовке с фото.
1. Подготовка ингредиентов с фото.
Для приготовления данного блюда лучше использовать круглый рис. Рис промываем один раз, заливаем 2 стаканами холодной воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5-7 до состояния Al dente, т.е. слегка не довариваем (не перевариваем).
Когда рис свариться, сливаем с него воду, промываем холодной водой и отцеживаем воду.
Кабачок промываем водой и срезаем плодоножку и носик. Затем кабачок разрезаем поперек на две части. Каждую часть разрезаем вдоль на две части.
Теперь каждую половинку очищаем от кожуры.
У каждой четвертинки кабачка слегка срезаем донышко – это нужно сделать для того, чтобы каждая долька приобрела устойчивость.
Затем у каждой четвертинки, при помощи ножа и чайной ложки, вырезаем углубление, но так чтобы не продырявить дно. Толщина донышка и боковинок должна быть примерно 0,7 — 1 см. После того как мякоть и семечки выбраны из чашечек мы их обработаем.
Всего у нас получилось 8 лодочек (четвертинок).
Продолжаем обработку кабачков. Я буду варить кабачки в маленькой кастрюльке по 1 четвертинки.
В кастрюлю наливаем 750 мл воды, так чтобы вода слегка покрывала кабачок, добавляем 1 ч. ложку соли, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Вода закипела через 5 минут, закладываем в неё четвертинку кабачка вверх донышком, не убавляя огонь, накрываем крышкой и доводим жидкость до кипения.
У меня вода с кабачком закипела через 1 минут, снимаем крышку и, не убавляя огонь, варим лодочку в течение 1 минуты.
Затем вынимаем лодочку на тарелочку (ставим на донышко) и даем остыть.
2. Готовим начинку для кабачков с фото.
Из серединок, которые мы вырезали из кабачков, удаляем семечки, если кабачки молочной спелости, а семечек почти нет, то семечки не нужно удалять.
Нарезаем мякоть на кубики средних размеров, пластики, которые мы срезали со дна половинок, в начинку мы крошить не будем, их просто выкидываем.
Отваренный и охлажденный рис нужно добавить в нашинкованные кабачки, рис во время варки я не солила.
Очищенный чеснок мелко шинкуем и добавляем к измельченным кабачкам. Чеснок именно шинкуем, а не пропускаем через чеснокодавку, т.к. нам нужно, чтобы чеснок чувствовался в готовом блюде.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в миску с кабачками — перемешиваем.
Все ингредиенты в миске, пора добавлять сначала майонез, затем перчим массу – перемешиваем, пробуем на соль и если нужно досаливаем по вкусу — перемешиваем.
Масса готова, теперь приступим к сборке блюда. Противень покрываем фольгой, но можно обойтись и без покрытия, смазываем поверхность подсолнечным маслом.
Берем остывшие кусочки кабачков и начинаем начинять их фаршем. Для начала в каждый кабачок укладываем по 1 ст. ложке фарша, а когда все лодочки будут заполнены, то остатка фарша можно равномерно распределить по кабачкам. У меня фарша получилось с горкой – это нормально.
Лодочку укладывайте на противень с небольшим зазором, для равномерного приготовления.
Ставим противень с фаршированными кабачками в заранее нагретую духовку, кабачки в духовке, запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Пока кабачки готовятся, займемся зеленью. Петрушку промываем водой, обсушиваем, срезаем жесткие ножки и шинкуем листики на мелкие фрагменты.
Прошло 25 минут, кабачки стали мягкие, а начинка зарумянилась, посыпаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.
Вот такой рецепт из кабачков есть в моём арсенале!
Кабачки фаршированные мясом и рисом
Фаршированные кабачки очень вкусное и сытное блюдо. Нежная мякоть овощей прекрасно сочетается с фаршем из риса и мяса.
Особая технология подготовки риса придает пикантности.
Данный рецепт принять за основу, и уже на свой вкус вносить коррективы, чтобы получить свой, оригинальный рецепт.
Кабачки фаршированные мясом и рисом, рецепт
Ингредиенты:
кабачки – около 2 кг, толстенькие. При нарезке должно выйти примерно 12 стаканчиков;
рис – 1 стакан (250 мл.);
Кабачки моем, срезаем кожицу до белого слоя. Обрезаем тонкие края, где нет еще семечек. Из них можно потом приготовить оладьи. Оставшиеся части нарезаем на цилиндры высотой около 7-8 см.
Чайной ложкой, аккуратно, дабы не нарушить целостность кабачка, вынимаем мягкую сердцевину. Должна остаться только жесткая оболочка.
Совет. Желательно, чтобы все части были одинаковой высоты, тогда при запекании верхний край у всех будет одинаково пропечен.
Перед фаршировкой овощи необходимо немного проварить. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Кастрюлю выбирайте с таким расчётом, чтобы в нее вошли все полученные стаканчики. Воду наливаем примерно 2/3 объема, при закипании кабачки поднимаются.
Теперь можно приступить к начинке. Моем рис. Чистим лук и нарезаем небольшими кубиками.
Ставим сковороду, наливаем растительное масло, когда нагреется, сыпем лук. Жарим до тех пор, пока он станет светло-желтого оттенка.
Теперь высыпаем промытый рис. Степень готовности определяем по цвету – зернышки должны стать прозрачными.
Вливаем 2 стакана горячей воды из кастрюли для кабачков. Добавляем соль и специи.
Накрываем крышкой. Регулируем интенсивность пламени так, чтобы каша не сильно кипела. Периодически проверяем, когда вся вода впитается, рис надо выключить.
Теперь мясо перекручиваем на мясорубку с крупной решеткой.
К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавляем соль (для этого прекрасно подойдет обычная каменная соль), осторожно закладываем кабачки. Пусть покипят минут 5.
Берем противень, смазываем растительным маслом, аккуратно достаем стаканчики и ставим в форму, если они в форме конуса, тогда широкой стороной вниз.
Когда рис будет готовым, смешайте его в миске с мясом, добавьте немного соли и душистого перчика.
Наполняем стаканчики полученной массой. Сверху кладем кружочек помидора. Наливаем полстакана воды (можно из кастрюли, где варились овощи). Вода не даст пригореть блюду и сделает его сочнее.
Ставим в духовку. Температура 190 градусов, режим «Верхний и нижний подогрев». Время – 60 минут.
Перед подачей на стол украсьте шапочкой майонеза или густой сметаны.
Автор рецепта: Swetik
Рекомендованные статьи
Кабачки являются палочкой-выручалочкой для тех, кто пытается избавиться от лишних килограммов и следит за своей фигурой. Ведь из этого овоща…
Фаршированные кабачки являются самым популярным и любимым сезонным блюдом и взрослых и детей. И чем только не фаршируют эти овощи…
Кабачки являются прекрасным диетическим овощем, который сочетается практически с любыми продуктами. И сегодня мы предлагаем приготовить оригинальное низкокалорийное блюдо из…
Готовые блюда из кальмаров славятся своими диетическими свойствами. Единственное, что останавливает нас готовить этот морепродукт — то, что очень часто…
Обычный рис на гарнир — это скучно и пресно. И так как кухня предполагает к различным экспериментам, мы решили приготовить…
Единственное, что останавливает меня от поедания кабачков в кляре ежедневно — то, что готовятся они в масле и имеют пусть…
Томатный суп с рисом и черемшой понравится и вегетарианцам, и тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. А еще он…
Чаще всего люди, сидящие на диете, ограничены в приеме пищи, и им запрещено огромное количество продуктов. И диета Кима Протасова…
Лето подходит к концу, поэтому кабачки сейчас пользуются наибольшим спросом, ведь совсем скоро и их сезон закончится. И сегодня По-хозяйски…
Сегодня мы с вами приготовим фаршированные макароны в виде ракушек, которые в Италии считаются традиционным блюдом, а у нас, почему-то,…
Фаршированные перцы — довольно распространенное блюдо, причем многие хозяйки готовят его даже к праздничному столу. И сегодня мы расскажем вам…
Кабачки, конечно же только в летний период, являются самым доступным овощем, из которого можно приготовить массу различных блюд и закусок.…
Кабачки — удивительный продукт, из которого можно приготовить и оладьи, и гарнир и даже десерты. Благодаря его нейтральному вкусу, можно…
Кабачки и грузди — это два совершенно разных, не похожих друг на друга продукты. Но с помощью некоторых манипуляций кабачки,…
Руккола совсем недавно появилась на наших столах, но тем не менее, смогла завоевать популярность и любовь у многих ценителей кухни.…
Несмотря на то, что дрожжевая выпечка — это всегда калорийно, это еще и очень вкусно. Поэтому, предлагаем на выходных побаловать…
Источник:
http://minys-kg.ru/kabachki-farshirovannye-myasom-i-risom-2.html
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке
Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков — это фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом. С овощной подливкой, запеченное в духовке, это блюдо просто объедение!
Ингредиенты для фаршированных кабачков

Рецепт приготовления фаршированных кабачков
- Заранее отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности. Сливаем лишнюю жидкость, даем остыть.
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- Лук измельчаем.
- Морковь трем на терке.
- Готовим фарш для кабачков: смешиваем тщательно мясной фарш, рис, половину имеющегося лука и 1/4 моркови. Солим и перчим по вкусу.
- Кабачки промываем, срезаем концы, вытираем бумажным полотенцем. Если кабачок у вас довольно крупный, с грубой шкуркой, ее лучше очистить. С молодых цукини шкурку можно не снимать, она довольно тонкая и съедобная.
- Нарезаем кабачок на сегменты по высоте вашей формы для запекания (у меня это сковорода с высокими бортиками порядка 6 см, поэтому нарезала колечки высотой 5 см, чтобы потом была возможность накрыть кабачки крышкой). Из каждого сегмента вынимаем серединку, донышко при этом не трогаем. Получатся своеобразные стаканчики из кабачков. Семена и мякоть, не пригодную в пищу, выбрасываем. Если сердцевина вашего кабачка вполне съедобна, измельчаем ее.
- Каждый кабачковый «стаканчик» наполняем плотно фаршем, сверху укладываем кружочек помидора.
- Выкладываем фаршированные кабачки плотно в смазанную растительным маслом форму для запекания. Вокруг высыпаем оставшиеся морковь, лук, измельченные остатки кабачков и помидора. Немного солим. При необходимости доливаем горячей воды, чтобы подливка доходила хотя бы до середины высоты кабачков. Накрываем форму плотно крышкой или оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку на верхнюю полку на 40 минут.
- Затем крышку снимаем, посыпаем кабачки сверху обильно тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.
Фаршированные кабачки готовы, можно подавать с пылу с жару, посыпав молотым перцем и украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!
PS: Если кабачок у вас крупный, или если стеночки у «чашечек» получились толще сантиметра, можно немного подольше их в духовке подержать. Но в любом случае следите, чтобы вода не выкипала и кабачки тушились в овощном соусе.
Источник:
http://receptishi.ru/kabachki-farshirovannye-mjasnym-farshem-risom-zapechennye-v-duhovke