Индейка в мультиварке

Индейка в мультиварке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мясо индейки – 700 г

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль, перец, специи – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Растительное масло – 30 мл

Чеснок – 3 зубчика

Специи – по вкусу

Зелень – 2-3 веточки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мясо индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Томатная паста — 1 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Филе индейки — 1 кг

Корень имбиря (или чеснок) — по вкусу

Терияки (или соевый соус) — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Филе индейки — 650 г

Чеснок — 2 зубца

Перец — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Фарш филе бедра индейки – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л. с горкой

Стручковая фасоль – 50 г

Сладкий красный перец – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Филе индейки — 500 г

Соль — 2 ст.л. без горки

Специи — по вкусу

Бедро индейки – 1 шт.

Соевый соус – 100 мл

Прованские травы – 2 ст.л.

Филе индейки – 500 г

Молодой картофель – 1 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 60 мл

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Крыло индейки — 1 шт. (600 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 60 г

Розмарин свежий — 1/3 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода/бульон — 1 стакан

Желудки индейки — 500-600 г

Сметана — 2-2,5 ст.л.

Аджика (соус) — 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло — для жарки

Грудка индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сливки 10% — 400 мл

Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч.л.

Смесь перцев (горошком) — по вкусу

Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Филе индейки — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец душистый горошком — по вкусу

Порошок чесночный — 1 ч.л.

Смесь сушеных трав — 1 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)

Розмарин – 1/2 ч.л.

Паприка копченая – 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.

Филе индейки – 3 шт.

Масло сливочное – около 1 ст.л.

Пожалуй, все знают, что мясо индейки считается одним из самых полезных и безопасных для здоровья человека. Мы предлагаем познакомиться с этим продуктом поближе и разобраться, как можно приготовить индейку в мультиварке. С помощью этого прибора с индейкой можно сделать что угодно: варить 5 часов к ряду, запечь в фольге, потушить с овощами, приготовить паровые котлеты. Всё что пожелаете! И что самое приятное — в мультиварке блюда из индейки будут готовиться абсолютно самостоятельно, без вашего участия. Заманчиво?

В данной подборке вы найдёте лучшие рецепты приготовления индейки в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить индейку в мультиварке вкусно!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/turkey-multivarka

Индейка, запеченная в мультиварке

Индейка славится нежным белым мясом с минимальным количеством жира. Она практически не вызывает аллергических реакций, легко переваривается, поэтому её часто включают в детское и диетическое меню. Индейку варят, тушат, жарят, запекают.

При запекании в духовке нужно постоянно следить за процессом, поливая индейку выделившимся соком, иначе можно получить сухое, пережаренное мясо. В мультиварке такого не произойдёт, потому что конденсат, собирающийся под крышкой, не даст верхнему слою высохнуть, а нижнему – подгореть.

В разных моделях мультиварок для этого вида термической обработки предусмотрен режим «Выпечка». В моделях с большим количеством программ индейку запекают, установив режим «Запекание».

Индейка – птица немаленькая, поэтому её предварительно разрубают на куски. Можно запекать как филе, так и мясо на кости, например, голень или крылышки. Даже белое мясо грудки, которое при неправильном приготовлении получается сухим, в мультиварке выйдет нежным и сочным.

Индейку перед запеканием рекомендуется замариновать. Для маринада используют те же ингредиенты, что и для маринования курицы. Отличный результат получается при запекании индейки, предварительно выдержанной в майонезе, сметане, смеси майонеза и кетчупа.

Чтобы получить мясо с восточными нотками, индейку маринуют в соевом соусе, меду, лимонном соке с добавлением пряных трав и приправ. Например, таких, как имбирь, корица, гвоздика, кориандр, карри.

Для придания индейке аромата дичи её ароматизируют тимьяном, розмарином, майораном, эстрагоном.

Время запекания индейки – 1–1,5 часа. Всё зависит от возраста тушки, величины кусков, предварительной подготовки мяса (маринования).

В отличие от духовки, мясо в которой покрывается румяной корочкой со всех сторон, в мультиварке обжаривается только нижняя часть продукта. Поэтому в середине процесса нужно перевернуть куски мяса, чтобы верхняя сторона тоже стала румяной.

При высокой мощности мультиварки продукты в ней быстро поджариваются. В таком случае в чашу нужно налить немного бульона, соуса или воды. Во-первых, жидкость не даст мясу подгореть. А во-вторых, внутри мультиварки на протяжении всего процесса будет много пара, что положительно скажется на качестве мяса.

Индейка, запечённая в мультиварке с горчицей

  • филе индейки – 700–800 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода – примерно 50 мл;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.

    Филе индейки вымойте, тщательно промокните бумажным полотенцем. В чашке смешайте соль, кориандр и перец. Мясо натрите пряной смесью со всех сторон, смажьте горчицей. Уберите в холодильник на три часа.

Совет: если намереваетесь употребить запечённую индейку в холодном виде, достаньте её из мультиварки, заверните в пищевую плёнку или переложите в другую кастрюлю, закройте крышкой и в таком виде остудите. Иначе горячее мясо на открытом воздухе остынет, но при этом высохнет и покроется неаппетитной жёсткой корочкой.

Индейка, запечённая в мультиварке с соевым соусом и мёдом

  • крылья индейки – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • имбирь – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • лимонный сок – 25 мл.
  • Крылышки индейки вымойте, обрежьте до первого сгиба. Насухо вытрите.
  • В миске смешайте мёд, соевый соус, лимонный сок, соль, имбирь, измельчённый чеснок и одну ложку масла.
  • Этим маринадом обмажьте крылья, накройте их плёнкой, поставьте в холодильник на несколько часов. За это время их нужно будет два раза перемешать.
  • В чашу налейте масло, положите крылышки вместе с оставшимся маринадом. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут.
  • Переверните на другую сторону, вновь включите мультиварку. Запекайте на той же программе ещё 30 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей или с любым гарниром.

Совет: если хотите, чтобы мясо получилось с соусом, за 15 минут до окончания запекания влейте немного бульона или горячей воды. Но в таком случае кладите в маринад совсем чуть-чуть соли, иначе подлива из-за соевого соуса может оказаться пересоленной.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

  • филе индейки – 600 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • тмин – щепотка;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для курицы, вотрите её в мясо. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Картофель порежьте крупными ломтиками, лук нашинкуйте широкой соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло, разогрейте в режиме жарки. Положите мясо. Слегка обжарьте, не закрывая агрегат крышкой.
  • Переверните на другую сторону. Положите картофель. Влейте 100 мл воды. Посыпьте тмином, слегка посолите. Покройте луком. Сбрызните маслом.
  • Опустите крышку. Включите режим «Выпечка». Готовьте до звукового сигнала.

Совет: если у вашей мультиварки большая мощность, и вы переживаете, что индейка подгорит, в середине приготовления проверьте состояние корочки на нижней стороне мяса. При надобности разгребите картофель и аккуратно переверните мясо на другую сторону.

Индейка, запечённая в мультиварке в фольге

  • филе индейки – 600 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль;
  • перец молотый чёрный – щепотка;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • смесь пряных трав по вкусу – 5 г.
  • Филе индейки вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте паприку, измельчённый чеснок, перец, соль и подсолнечное масло. Дайте смеси настояться около получаса. Обмажьте ею филе со всех сторон. Отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Положите два листа фольги крест-накрест. На середину выложите филе вместе с оставшимся маринадом. Закройте плотнее в виде конверта.
  • Дно чаши застелите пергаментом, чтобы ненароком не повредить покрытие. На него уложите мясо в фольге. Закройте крышку. Включите режим «Выпечка». Запекайте 1 час.
  • Остудите в фольге, разверните. Порежьте тонкими пластиками.
Читайте также  Блины на молоке (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на

Хозяйке на заметку

Как видите, нет ничего сложного в запекании индейки в мультиварке. Нужно лишь правильно подобрать специи, которые бы сочетались с этим нежным мясом.

Если хотите получить очень мягкое мясо с румяной корочкой, сначала его потушите на программе «Тушение» в небольшом количестве бульона или соуса, а затем запекайте, установив режим «Выпечка».

Но можно сделать наоборот. Мясо сначала запечь, а затем, добавив понравившийся соус, немного потушить.

Источник:
http://onwomen.ru/indejka-zapechennaya-v-multivarke.html

Филе индейки в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Блюда из филе индейки становятся все более популярными на нашем столе. Это неудивительно, ведь мясо этой птицы полезное, вкусное и питательное. Кроме того, оно подходит тем, кто следит за здоровьем и весом. Приготовить филе индейки в мультиварке по нашим рецептам совсем несложно.

Филе индейки — терияки

Несмотря на то, что мясо этой птицы не так давно перестало быть для нас экзотикой, все рецепты из филе индейки в мультиварке отличаются простотой.

Это блюдо легко исполнить даже начинающей хозяйке.

Для приготовления возьмем:

  • 500 г филе (можно грудку, филе бедра индейки, спинку);
  • 170 мл чистой питьевой воды;
  • ½ часть крупной луковицы (либо одну мелкую);
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • соевый соус и зелень (лук, петрушка, укроп) для подачи блюда.

Этапы выполнения:

  1. Мелко нарезаем луковку.
  2. На индикаторе мультиварки выбираем режим выпечки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.
  3. Отправляем в чашу мультиварки лучок, воду, соус, сахарный песок и оставляем томиться на 10 минут.
  4. Чистое сухое филе нарезаем некрупными кусочками и потихоньку выкладываем его в соус.
  5. Примерно 2-3 минуты обжариваем все при открытой крышке, не забывая помешивать.
  6. Далее закрываем и оставляем блюдо готовиться до окончания установленного времени.
  7. Готовую индейку можно украсить зеленью.

Рекомендуемый гарнир: овощи на пару, рис, паста.

С картофелем

Такое блюдо понравится многим нашим соотечественникам, для которых картошка – второй хлеб. Ее любят есть с курочкой, но взяв вместо привычной птицы индейку, каждый сможет оценить насколько это блюдо легче и нежнее.

Для приготовления:

  • полкило филе индейки (можно взять любую часть тушки);
  • картофель (предпочтительно молодой) – 1 кг;
  • перчик сладкий – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • нерафинированное масло – 50 мл;
  • питьевая вода – 300 г (при желании можно использовать сливки, вкус будет еще более нежным, либо смешать воду и сливки пополам);
  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок (сухой/свежий), базилик – по желанию.

Этапы выполнения:

  1. Филе подготовить следующим образом: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Очищаем морковь и подготавливаем ее следующим образом: разрезаем вдоль и далее половинки измельчаем полукольцами.
  4. Перчик очищаем, нарезаем полосочками.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  6. Аккуратно выкладываем все компоненты блюда и перемешиваем.
  7. Добавляем соль, перец, чеснок и прочие специи по вкусу.
  8. Интересный вкус придает блюду из индейки базилик. Если он у вас есть, можно добавить целую веточку, а по окончании готовки достать.
  9. Готовим в режиме «Тушение» полтора часа.
  10. Для подачи хорошо использовать зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.).

С грибами и овощами

Приготовить филе индейки таким способом особенно хорошо осенью, когда так хочется грибов и собран богатый урожай овощей.

Продукты для приготовления:

  • филе индейки (с любой части тушки) – 500-600 г;
  • овощи (абсолютно любые, по вкусу, зимой можно использовать замороженные) – 800-850 г;
  • грибы (опята, шампиньоны) – 250-300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – пару долек (по желанию);
  • соль, перец добавляем по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Готовим филе: моем, обсуживаем, нарезаем, солим.
  2. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка»/ «Жарка» (15 мин) и, добавив в чашу масло, закладываем подготовленные кусочки филе.
  3. Процесс обжаривания контролируем, если видите, что степень обжарки на ваш вкус уже достаточно сильная (рекомендуется лишь слегка подрумянить мясо), то можно добавить немного воды и, закрыв крышку, дождаться окончания режима.
  4. Для того чтобы мясо оставалось более сочным, рекомендуется не выкладывать его слоями, а обжаривать порциями.
  5. Измельчаем лук, чеснок и в конце процесса обжаривания добавляем их к мясу.
  6. Грибы и овощи измельчаем до желаемого состояния (величина приблизительно как у кусочков индейки).
  7. По завершении режима обжаривания отправляем овощи в чашу с индейкой и, выбрав режим «Тушение» (30 минут), доводим блюдо до готовности при закрытой крышке.

С яблоками

Этот рецепт отдает американскими традициями и понравится многим гурманам.

Для приготовления возьмем:

  • индейка, филе – 800-900 г;
  • лук репкой – 2-3 шт.;
  • кислые яблоки среднего размера (антоновка) – 2 шт.;
  • чеснок (для придания пикантного вкуса) – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 100 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • нерафинированное масло – 50 г;
  • лавровый лист (по желанию) – 3 шт.;
  • перец по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Подготовив индейку (промоем, обсушим), нарезаем не слишком мелкими кусочками.
  2. Лук режем полукольцами (можно кольцами), чеснок мелко рубим.
  3. Выкладываем филе, лук, чеснок в чашу мультиварки, добавляем соевый соус, сахар, растительное масло, перец, лаврушку и оставляем мариноваться на 20-30 минут (никакого режима приготовления на мультиварке выставлять не надо).
  4. Очищаем яблоки от сердцевины, семечек, кожуры, нарезаем примерно на 6-8 долек и, добавив к индейке вместе с небольшим количеством воды, закрываем крышку мультиварки.
  5. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
  6. Рекомендуется подавать блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.

На пару с особым маринадом

Индейка, приготовленная на пару с таким маринадом, будет отличаться особой сочностью и пикантными нотками.

Для приготовления возьмем:

  • филе– 500 г;
  • вода – 1 л;
  • половина лимона;
  • горчичный порошок – 1 чайная ложка.

Этапы выполнения:

  1. Моем и обсушиваем филе, нарезаем его поперек волокон (так индейка будет более сочной).
  2. Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с горчичным порошком и, по желанию, добавляем пряности (базилик, перец).
  3. Отправляем филе в приготовленный маринад и оставляем на 30 минут.
  4. Далее выкладываем индейку в емкость для приготовления блюд на пару и устанавливаем ее на чашу с водой.
  5. Выбираем режим «Пар», выставляем время приготовления – 30 минут.
  6. Мясо получается сочным и вкусным, рекомендуется подавать его с рисом, овощами, картофелем.

Маленький секрет: чтобы сэкономить время, можно в чашу мультиварки выложить рис и варить его в режиме «Варка» 30 минут, не забыв установить на нее при этом емкость с филе.

С тархуном и диким рисом

Для русской кухни такое блюдо – настоящая экзотика, обязательно попробуйте приготовить его!

Источник:
http://v-multivarke.ru/file-indejki-v-multivarke-6-retseptov-prigotovleniya/

Сочное и нежное филе индейки в мультиварке. Лучшие рецепты филе индейки в мультиварке: запеченное, тушеное, на пару

Индейка — одно из самых полезных видов мяса.

Оно практически не содержит холестерина, зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины, которые необходимы нашему организму.

Кроме того, в филе индейки содержится достаточно много натрия, что позволяет готовить ее, используя минимум соли.

Филе индейки в мультиварке — основные принципы приготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.

Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.

Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.

Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.

Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

кг филе индейки;

два лавровых листа;

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусками.

2. Картофель чистим, хорошо промываем и нарезаем ломтями.

3. Выкладываем кусочки филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.

4. Заливаем все бульоном так, чтобы его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.

5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.

Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке

Ингредиенты

390 г индюшиного филе;

150 мл питьевой воды;

120 мл насыщенного соевого соуса;

перья зеленого лука для подачи.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу шинкуем некрупными ломтиками.

2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на сорок минут.

Читайте также  Зефир с желатином в домашних условиях - рецепт с фото пошагово

3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый концентрат и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус на протяжении десяти минут.

4. Мясо индейки моем и обмакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, пару минут.

5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с отварным рисом, овощами или пастой.

Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки;

200 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тщательно промываем мясо индейки, обсушиваем его бумажными полотенцами и режем небольшими порционными кусками.

2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.

3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковицу и морковку чистим от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.

4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травы.

5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут десять. После звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программу «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.

Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами

Ингредиенты

шампиньоны — 200 г;

500 г филе индейки;

400 г картофеля;

жирные сливки — полстакана;

140 г красного сладкого перца;

120 г красного лука.

Способ приготовления

1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, толщиной в два с половиной сантиметра.

2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем крупными ломтиками.

3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожуры.

4. Очищенные красные луковицы мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.

5. Сливки приправляем солью, прованскими травами и специями. Перемешиваем и оставляем, чтобы они пропитались ароматами.

6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.

7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки на протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром или пастой.

Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

500 г филе индейки;

140 мл соевого соуса;

50 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.

2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

3. Филе помойте под краном, обсушите салфетками и порежьте произвольными кусками.

4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и хорошо его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

5. Теперь добавьте кусочки филе, слегка посолите, перемешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленого.

Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками

Ингредиенты

кг филе индейки;

пять зубков чеснока;

четыре лавровых листа;

160 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусками. Складываем филе в глубокую посуду.

2. Овощи чистим. Луковицы шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травы, измельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо этой смесью мясо и маринуем его два часа.

4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.

5. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла оливкового, выкладываем в него кусочки филе индейки вместе с маринадом. Сверху раскладываем яблочные дольки.

6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Ароматное филе подаем с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом

Ингредиенты

филе индейки — кг;

два стакана дикого риса;

500 мл сухого вина белого;

два черешка сельдерея;

20 г измельченного тархуна.

Способ приготовления

1. Вино соединяем с бульоном и заливаем полученной смесью промытый рис. Оставляем его на полчаса.

2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.

3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра.

4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.

5. Выкладываем в кипящий бульон ломтики филе индейки и измельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут десять.

6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом

Ингредиенты

400 г филе индейки;

щепотка измельченного свежего корня имбиря;

80 мл лимонного сока;

30 г готовой горчицы;

80 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.

2. В чашке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.

3. Филе заливаем полученной смесью, равномерно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на сорок минут или на ночь.

4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку сорок минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром или в качестве закуски.

Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами

Ингредиенты

кг филе индейки;

50 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.

2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсиновым соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

3. Затем смазываем филе сметаной.

4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо на протяжении 45 минут. После звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще сорок минут.

5. Спустя 20 минут от начала приготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.

Филе индейки в мультиварке — хитрости и советы

Не подвергайте тепловой обработке холодное филе, только индейка комнатной температуры получится сочной и мягкой.

В качестве маринада для филе индейки можете использовать вино, соевый соус или коньяк с сахаром, пряными травами, чесноком и лимоном.

Вместо маринада, можете натереть филе смесью оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.

Время приготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.

Источник:
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486396654-socnoe-i-neznoe-file-indejki-v-mul-tivarke-lucsie-recepty-file-indejki-v-mul-tivarke-zapecennoe-tusenoe-na-paru/

7 рецептов индейки в мультиварке

Существуют разные рецепты приготовления индейки в мультиварке − ее можно жарить, тушить и даже запекать. При том нет необходимости постоянно стоять у плиты, достаточно лишь заложить необходимые компоненты в прибор, и машина приготовит блюдо самостоятельно.

Грудка индейки, запеченная в мультиварке

Проще всего приготовить в мультиварке филе индейки. Ароматное мясо можно подать с любимым гарниром либо остудить и сделать с ним вкусные бутерброды.

Чтобы запечь сочную грудку нужно подготовить:

  • филе птицы – 1 кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Хорошенько вымыть и просушить грудку.
  2. Смешать соус и приготовленные специи, соль.
  3. Обмазать полученной смесью мясо и оставить мариноваться в течение 1 часа.
  4. Завернуть в бумагу для выпекания грудку, сверху завязать ниткой.
  5. Положить сверток в чашу прибора, включить программу «Тушение», установить время 2 часа.

Когда филе приготовиться, его нужно достать, удалить обертку. Если мясо планируется подавать с гарниром, то его следует нарезать порционно.

Готовим вкусное азу

Если хочется, чтобы индейка получилась сочной и нежной, то можно приготовить вкусное азу. Рецепт очень простой, поэтому с ним справиться даже начинающая хозяйка.

Список необходимых компонентов:

  • мясо индейки – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • поваренная соль – по вкусу.

Технология изготовления азу следующая:

  1. Промыть индюшиное филе в воде и порезать на маленькие кусочки.
  2. Очистить луковицу и мелко ее нашинковать.
  3. В чашу прибора залить подготовленное масло и на нем пожарить лук до золотистого цвета, включив программу «Жарка».
  4. К овощу заложить кусочки индейки и тушить в течение 15 минут, периодически перемешивая компоненты.
  5. Засыпать пшеничную муку, вновь все хорошенько перемешать.
  6. Посолить компоненты, внести томатную пасту, лаврушку, кубики соленого огурца.
  7. Долить воду, переключить режим на «Тушение».
Читайте также  Жареные кабачки на зиму с чесноком: рецепты пальчики оближешь

Спустя 1 час ароматное азу из индейки будет готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать.

Диетические котлетки на пару

Хозяйкам, которые соблюдают диету, можно воспользоваться оригинальным рецептом приготовления котлет из индейки на пару. Впрочем, такое мясное блюдо придется по вкусу и остальным членам семьи.

Продукты, которые необходимо подготовить:

  • индейка – 700 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • приправа – 1 щепотка.

Далее следовать рецепту:

  1. Индейку помыть, высушить и порезать на куски.
  2. Очистить от шелухи луковицу, а после нарезать ее на 4 части.
  3. Переработать компоненты с помощью блендера либо мясорубки.
  4. Залить кусочки хлеба молоком и дать постоять, чтобы они хорошенько размякли.
  5. Сложить все продукты в одну миску, посолить, приправить и тщательно все перемешать руками.
  6. Разделить мясо на равные кусочки и сформировать котлеты.
  7. Выложить все на решетку, добавить в чашу кипящую воду.

Установить режим «Варка».

Через 25 минут сочные котлеты из индейки будут готовы.

Индейка, тушенная с овощами

Это невероятно простое, но в то же время бесподобно вкусное блюдо. Мясо индейки буквально тает во рту! А наличие овощей делает кушанье сытным и питательным.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • замороженное овощное ассорти – 1 упаковка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриный бульон – 200 мл (можно заменить обычной кипяченой водой);
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • приправы – по желанию.
  1. Нарезать мясо индейки небольшими ломтиками.
  2. Обжарить кусочки на масле в мультиварке с открытой крышкой до того момента, пока они побелеют.
  3. Добавить мелко порезанный лук и пассеровать его на протяжении 5 минут.
  4. Заложить овощное ассорти (если используются свежие продукты, то их следует мелко порубить).
  5. Все компоненты хорошенько перемешать, залить водой, посолить.
  6. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» и готовить дальше.

Через час тушеная индейка и овощи будут готовы.

При желании, во время готовки можно залить мясо сметаной − оно станет еще мягче и нежнее.

Как приготовить плов в мультиварке

Если хочется чего-нибудь вкусного, то можно приготовить плов с индейкой.

В состав блюда входят:

  • филе птицы – 0,7 кг;
  • морковка – 3 корнеплода;
  • лук – 2 головки;
  • приправа для плова – 2 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • красный перец – ½ стручка;
  • пропаренная рисовая крупа – 2 ст.;
  • питьевая вода – 3 ст.;
  • поваренная соль – по вкусу.

Если все продукты подготовлены, то можно приступать к готовке:

  1. Нарезать филе небольшими брусочками.
  2. Очистить и измельчить луковицы.
  3. Удалить с морковки кожуру, а затем мелко измельчить корнеплод на терке.
  4. Уложить мясные кусочки в чашу прибора, подлить масло и жарить до появления корочки.
  5. Внести к мясу лук и морковку и готовить еще 10 минут.
  6. Промыть рисовую крупу и сложить ее к мясу.
  7. Залить подготовленную воду, посолить и приправить.
  8. Добавить перец и чеснок, закрыть крышку, включить программу «Тушение».

Готовится плов из индейки всего 30 минут, так что через полчаса можно дегустировать блюдо и угощать им родных и близких.

Рецепт гуляша с подливкой

Можно сварить гуляш по традиционному венгерскому рецепту. Тушеная индейка получится сочной за счет наличия подливки.

Начинается процесс с подготовки ингредиентов, а в список необходимых продуктов входят:

  • филе птицы – 0,5 кг;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • питьевая вода – 2 ст. л.;
  • укроп и петрушка – по 3 веточки;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления гуляша:

  1. Мясо нарезать некрупными ломтиками.
  2. Залить масло в чашку мультиварки, установить программу «Жарка».
  3. Заложить порезанную полукольцами луковицу, жарить 5 минут.
  4. Внести мясные кусочки и готовить на протяжении 10 минут.
  5. Засыпать муку, перемешать компоненты.
  6. Смешать пасту, сметану, воду и залить этой смесью индейку.
  7. Подсолить, приправить, а после переключить режим мультиварки на «Тушение» и варить еще один час.

Когда блюдо приготовится, нужно посыпать его свежей зеленью и подать с любимым гарниром.

Сытное жаркое из индейки и картофеля

Для полноценного, а что самое главное − вкусного обеда, можно приготовить жаркое.

Индейка прекрасно сочетается с картошкой. Блюдо получается сытным, полноценным.

Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов.

Для этого блюда понадобятся:

  • тушка индейки – 0,5 кг;
  • картошка – 5 клубней;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • кипяченая вода – ½ ст.;
  • приправы и свежая зелень – по желанию.

Готовка происходит согласно рецептуре:

  1. Промыть подготовленные овощи и мясо.
  2. Почистить морковь, луковицу и картошку.
  3. Порубить индейку на некрупные кусочки, удалить кожицу.
  4. Сложить в чашу мультиварки перетертую морковь и нашинкованный лук, залить масло и включить режим «Жарка».
  5. Через 5 минут заложить мясные кусочки и жарить еще 15 минут, не закрывая крышку.
  6. Добавить нарезанный брусками картофель, посолить, добавить приправы.
  7. Залить все водой, закрыть крышку, включить программу «Тушение» и готовить еще один час.

Примерно в середине варки необходимо перемешать компоненты, а также внимательно следить за уровнем воды и при необходимости подливать ее. Готовое блюдо можно посыпать рубленой петрушкой или укропом. Кстати, будет гораздо вкуснее, если мясо индейки замариновать пред приготовлением в любимых приправах.

Источник:
http://izkuricy.ru/7-retseptov-indejki-v-multivarke/

Один из самых лучших мясных продуктов — это индейка. В ней большое количество различных витаминов, аминокислот и прочих полезнейших элементов. К тому же, индейка — диетическое мясо, которое не вызывает аллергических реакций, поэтому специалисты в области медицины разрешают употреблять его даже самым маленьким. Если научиться готовить такое мясо, то получится необыкновенно нежное, вкусное и ароматное блюдо.

Быстрый и простой способ готовки индейки — в мультиварке. Ваша кухонная помощница возьмёт все сложность приготовления на себя и сэкономит вам нервы, время и силы.

Самые вкусные рецепты

Индейку в мультиварке можно приготовить самыми разнообразными способами. Для начала нужно определиться, хотите ли вы готовить её целиком или предпочитаете какие-то отдельные части.

  • Целую индейку лучше всего приготовить в режиме «Выпечка», предварительно замариновав её в соусе. Соус, кстати, каждый выберет себе по вкусу, их огромное разнообразие.
  • Голени или бедра обычно тушат с овощами или с картошкой, тушеная индейка получается очень нежной и сытной.
  • Крылья чаще всего готовят в режиме «Жарка», при правильном соблюдении рецепта получается блюдо, которое буквально тает во рту, однако хрустящей корочки при готовке в мультиварке, ждать не стоит.
  • Грудка, запеченная в фольге, тоже вызывает восторг у тех, кто пробовал, а если предварительно мясо ещё и замариновать, то такому блюду просто не будет равных на столе.

Что готовить, в любом случае решать только вам, и пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут определиться с выбором.

Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • филе индейки — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана (20% жирности) — 3 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода — 2 стакана.
  1. Для начала надо подготовить филе, для этого тщательного промойте его и промокните бумажными полотенцами.
  2. Затем очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
  3. После необходимо нашпиговать этими дольками мясо, затем залить его сметаной, посолить (можно использовать черную или розовую соль, это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат, однако стоит учесть, что такая соль менее соленая, чем белая) и добавить специи (рекомендуем использовать прованские травы или кориандр).
  4. Теперь хорошенько обваляйте филе в сметане и специях, а потом оставьте часа на 2-3.
  5. Самое время подготовить мультиварку. В чашу выливаем воду, сверху размещаем контейнер для готовки на пару.
  6. Когда индейка хорошенько пропитается маринадом, нужно будет аккуратно выложить её сверху, закрыть крышку и готовить в режиме «На пару», время приготовления — 45 минут.
  7. После сигнала о завершении приготовления, переложите филе на отдельную тарелку и оставьте остывать, ведь такое блюдо лучше всего подавать к столу в холодном виде.

Маленький секрет: после того, как индейка остынет, поставьте её на пару часов в холодильник. Получится ещё более вкусно и насыщенно.

Источник:
http://multi-varca.ru/indeyka-v-multivarke