Говядина с черносливом в духовке

Говядина с черносливом в духовке

Вкусное, сочное, ароматное блюдо к праздничному столу или семейному ужину. Говядина с черносливом в духовке готовится очень просто, однако результат превосходит все ожидания. Мясо получается очень нежное, сочное и ароматное с приятной кислинкой чернослива, овощи отлично дополняют вкус блюда. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу, романтическому ужину или просто побаловать себя и своих любимых и подать к обычному ужину.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина с черносливом в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую, мясо более нежное и вкусное, и конечно, вырезку, без сухожилий. Мясо промываем, в идеале оставить его на пару часов в холодной воде, чтобы вымочить кровь. Нарезаем на порционные кусочки, чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо. Порезанное мясо еще раз промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Тем временем приготовим другие ингредиенты. Чернослив для блюда используем без косточек. Ягоды хорошо промываем, заливаем в мисочке горячей водой и оставляем на 15 минут, чтобы он немного набух. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками, соломкой или кружочками, кому как нравится, но лучше меньше, чтобы морковь была мягкой после приготовления. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

На сухую сковороду с толстым дном кладем кусочки мяса, ставим на огонь и тушим в собственном соку около 10 минут под крышкой. Затем крышку снимаем и даем жидкости полностью выпариться. Благодаря соблюдения такого порядка в процессе приготовления мяса говядина получится особенно мягкой и сочной.

Лишь затем вливаем пару столовых ложек растительного масла на сковороду с мясом. Жарим мясо на медленном огне, периодически перемешивая, чтобы оно равномерно прожаривалось и зарумянилось. Накрываем сковороду крышкой и жарим мясо еще около 10 минут.

Затем мясо выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем чернослив. Если сухофрукты крупные, то их можно разрезать на две или четыре части.

На сковороде, где жарилось мясо, на этом же масле обжариваем до мягкости морковь. Ее выкладываем в форму с мясом.

На эту же сковороду отправляем для обжарки репчатый лук, жарим его до прозрачности и также выкладываем на мясо.

Вливаем в форму воду, чтобы она закрывала содержимое. Солим и перчим по вкусу. Закрываем сверху форму фольгой. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около часа. Затем фольгу снимаем и запекаем еще около 30 минут. за это время жидкость должна практически полностью выпариться.

Выкладываем блюдо в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник:
http://1000.menu/cooking/29790-govyadina-s-chernoslivom-v-duxovke

Рецепты говядины в духовке сочной с черносливом и секреты приготовления блюда

Мясо с пастой на основе чернослива нередко лидирует в перечнях наиболее популярных ресторанных блюд. Стоимость блюда увеличивается, если оно приготовлено из полезнейшей говядины. Однако рецепт говядины в духовке сочной с черносливом не является слишком сложным. Зачем переплачивать – мы готовы открыть вам кулинарные особенности приготовления этого роскошного обеда.

Сочная говядина с черносливом, запеченная в духовке

Если вы приготовите говядину по этому рецепту, даже у самых привередливых гурманов не будет к вам никаких претензий. Дело в том, что мясо будет достаточно мягким, в меру острым, с легкой кислинкой, и главное, очень-очень сочным!

Такую вкуснятину можно сделать только из свежего охлажденного кусочка говядины с небольшим количеством бежево-белого жира. Для запекания лучше всего подойдут грудная часть, вырезка, мякоть из зоны лопатки, ростбиф. Если вы планируете отправить в духовку мясо молодого бычка или теленка, оно получится необыкновенно нежным. Итак, позаботившись о качественных ингредиентах, можете не сомневаться в результате!

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • чернослив (желательно без косточек) – 0,1 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • лимонный сок – 3 чайных ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • приправы для мяса – 3 щепотки;
  • листья салата – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Мясо помойте под интенсивной струей (вода должна быть холодной), удалите с куска кожу, прожилки и лишний жир (но не весь, чтобы сохранить сочность).
  2. Промойте чернослив и удалите из него примеси.
  3. В глубокой миске сделайте смесь из меда, соевого соуса, растительного масла, лимонного сока, приправ и горчицы.
  4. Глубоко надрежьте мясо в разных местах.
  5. Положите говядину в миску и залейте заранее приготовленной смесью для маринования.
  6. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на треть часа.
  7. Залейте чернослив горячей водой и ждите, пока он увеличится в размерах (это займет около 15 минут). Слейте воду.
  8. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
  9. Расстелите на поверхности противня или формы лист фольги. Сверху положите мясо, которое хорошо промариновалось. В надрезы на мясе вложите чернослив и чеснок.
  10. Остаток сухофруктов равномерно разложите по поверхности мяса и залейте маринадом.
  11. Плотно запечатайте заготовку фольгой.
  12. Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200° на час-полтора (длительность запекания зависит от возраста животного, мясо которого вы готовите).
  13. Когда до конца приготовления останется всего 10-12 минут, снимите фольгу, закрывающую противень сверху, и снова поставьте мясо в духовой шкаф.
  14. Горячую говядину нарежьте небольшими ломтиками и разместите на тарелке со свежими помидорчиками и зеленью – это не только отличная презентация, но и залог гармоничного вкуса блюда!

Совет! Чтобы убедиться в готовности говядины, проткните мякоть ножом – если потечет коричневато-прозрачный сок, значит, пора вынимать деликатес из духовки.

Запеченная говядина «Черносливка»

Ароматное мяско с соблазнительной румяной корочкой и приятными пряными вкусовыми оттенками может стать гордостью любой хозяйки. «Знакомство» с этим блюдом, как правило, начинается с желания разобраться, как готовится говядина куском с черносливом в духовке.

Вы не разочаруетесь в данном рецепте, если выберете основной ингредиент в виде объемных кусков, вырезанных из мягкой области туши, желательно с жирком. Также нужно проверить, насколько соленый соевый соус, который будет использован – возможно, мясо придется досолить. В сочетании с салатиком из зелени и овощей такое блюдо окажется незабываемым!

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 1,2 кг;
  • вяленый чернослив (желательно без косточек) – 0,3 кг;
  • сироп кленовый – 25 мл;
  • смесь перцев – 7 г;
  • соус соевый – 120 мл;
  • гвоздичные соцветия – 20 штук;
  • молотый мускат – 2 г;
  • молотый кориандр – 2 г.

Приготовление:

  1. Выложите ингредиенты на стол. Говядину разделите ножом на два крупных куска.
  2. Промойте чернослив, пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с соевым соусом и кленовым сиропом. Для создания однородной массы можно воспользоваться блендером.
  3. В полученную пасту положите специи.
  4. Хорошенько помешайте пасту.
  5. Говядину помойте, промокните салфеткой, надрежьте в нескольких местах.
  6. В насечки воткните гвоздику.
  7. Выложите каждый кусочек на листы фольги, всю поверхность мяса смажьте пастой, сделанной из чернослива.
  8. Тщательно заверните говядину в фольгу, чтобы предотвратить вытекание мясного сока.
  9. Выложите заготовки на решетку и запекайте при температуре в 170-190°С 1-1, 5 часа. В процессе запекания нужно переворачивать кусочки – каждую сторону готовьте по полчаса.
  10. В конце приготовления можно аккуратно раскрыть фольгу, чтобы образовалась аппетитная корочка. Под решетку поставьте противень – на случай вытекания сока.
  11. Выньте готовое блюдо и подождите, пока оно остынет. Подавайте говядину в черносливе или просто поставьте на стол оставшуюся пасту из чернослива в отдельной посуде.
Читайте также  Картофельный салат - 14 рецептов с фото и видео

Совет! При желании можно добавить в пасту из чернослива немного майонеза – это сделает вкус блюда богаче. Конечно, такой совет подходит только тем, кто любит этот популярный соус.

Читайте также:

Итак, любители говядины, запеченной с черносливом, могут быть уверены: стоит попробовать приготовить это блюдо самостоятельно! При правильном подходе, который подробно излагается в рецептах, вам не страшны никакие ошибки и недочеты. Говяжье мясо с черносливом может как украсить праздник, так и скрасить серые будни – такой шедевр не идет ни в какое сравнение с привычными блюдами. Подарите себе наслаждение!

Источник:
http://v-duhovke.ru/retseptyi-govyadinyi-v-duhovke-sochnoy-s-chernoslivom-i-sekretyi-prigotovleniya-blyuda/

Говядина, запеченная в духовке с черносливом (в фольге и в горшочках)

Главное достоинство приготовления мяса в горшочках и в фольге – оно не может получиться невкусным. В горшочках к тому же — не требует четкой дозировки: знай раскладывай по формам, что любишь. В фольге – гарантирует стопроцентную мягкость. Для вас два проверенных рецепта запекания говядины пошагово с фото.

Говядина с черносливом в духовке в фольге: рецепт с фото

Что нам потребуется:

  • говядина — 600 г;
  • горчица — 1,5 ч. л.;
  • чернослив — 2 горсти;
  • соль — 2 щепотки;
  • специи — 1/2 ч. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.

Получится 3-4 порции запеченной говядины.

Как запечь говядину с черносливом в фольге

  1. Для приготовления маринада нужно смешать соевый соус, горчицу, специи. В рецепте используется по отдельности молотый пажитник, набор специй для шашлыка, пара щепоток сушеного тимьяна. Чернослив можно взять вяленый или копченый. Если в нем есть косточки – их нужно удалить. Если он слишком сухой – нужно замочить в горячей воде на полчаса. Удобно все измельчать и перемешивать в блендере. Добавим также соль, если соевый соус не слишком соленый. Измельчаем на высокой скорости несколько минут.
  2. Готовить говядину можно уже сразу на фольге. Предварительно кусок мяса помоем и обсушим салфетками, все лишнее срежем острым ножом. Чтобы говядина лучше пропиталась маринадом, сверху можно сделать несколько надрезов.
  3. Со всех сторон намажем кусок говядины маринадом.
  4. Можно сразу завернуть мясо в фольгу и отправить в прохладное место на пару часов. Если же времени свободного нет, можно сразу отправить говядину в духовку. Для этого нужно установить температуру 180 градусов.
  5. Запекаем мясо полчаса в фольге, а затем разворачиваем и готовим еще минут 15. Желательно поливать говядину жиром, который будет скапливаться на дне свертка из фольги.

Подавать мясное блюдо можно теплым или остывшим, нарезанным на ломтики или небольшие кусочки. К мясу будут уместны разнообразные соусы, свежие овощи и зелень – все как на пикниках. Этот же маринад можно применить и для приготовления мяса в рукаве.

Автор: Юлия Смирных

Говядина тушеная с черносливом в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • говядина — 1.5 кг;
  • чернослив (без косточек) – 100 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • пиво (светлое) – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Количество порций: 4 порции

Как потушить говядину с черносливом в духовке

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками поперек волокон — так оно получится более мягким. При желании кусочки можно немного отбить.
  2. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки. Лучше это делать на большом огне и небольшими партиями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось — тогда оно гарантированно будет сочным и вкусным. В самом конце жарки мясо солим и приправляем по вкусу.
  3. Лук и морковь нарезаем некрупными кубиками.
  4. Снимаем мясо со сковороды, а на его место выкладываем лук с морковью и обжариваем около 5 минут до зарумянивания. Овощи так же подсолим.
  5. Раскладываем мясо по горшочкам (чуть больше половины каждого горшочка).
  6. Поверх него выкладываем обжаренные лук с морковью.
  7. Чернослив тщательно моем и нарезаем. Крупные сухофрукты нарезаем четвертинками, мелкие оставляем цельными. Распределяем чернослив по горшочкам. По желанию уместно будет добавить и курагу, и даже орехи.
  8. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и разливаем в горшочки до половины.
  9. Последним вливаем пиво. Оно должно чуть не доходить до самого верха.
  10. Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 80-90 минут. Под горшочки лучше подставить поддон с водой, чтобы при вытекании соуса (необязательном, но возможном) он не подгорал.

Подаем кушанье прямо в горшочках или разложив мясо по тарелкам. Тушеная говядина с черносливом хороша и с картошкой, и с любым другим гарниром — рисом, гречневой кашей или овощами.

Очень сытно и необычно. Мясо порадует мужчин добротностью приготовления, детей – персональными горшочками, дам – невысокой калорийностью.

Источник:
http://blog-recept.ru/govyadina-zapechennaya-v-duhovke-s-chernoslivom-v-folge-i-v-gorshochkah/

Говядина с черносливом в духовке рецепт с фото

Говядина отлично сочетается с черносливом. И не стоит думать, что чернослив сможет как-то испортить мясо, он наоборот сделает его необычным, придаст изумительный аромат и пикантный вкус.

Довольно часто готовят тушеное говяжье мясо с черносливом, это угощение отлично подходит практически для любого праздника. Если вы еще не знаете рецепт и ни разу не готовили это блюдо, предлагаем рассмотреть несколько способов приготовления.

Тушеная говядина с черносливом

  • 800 грамм говяжьего мяса с лопаточной или шеечной части;
  • 120 грамм сушеного чернослива;
  • Лук – 2 штучки;
  • 270 мл теплой воды;
  • Растительное масло;
  • Щепотка приправы «Смесь перцев»;
  • 1 маленькая ложечка семян кориандра;
  • 3 штучки лаврового листа;
  • Немного соли;
  • 5-6 стеблей петрушки, укропа – для украшения.

Длительность приготовления – 1 час 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 140.

  1. Для начала подготавливаем мясо. Споласкиваем его холодной водой, протираем бумажными салфетками и убираем лишний жир, прожилки, пленки;
  2. Подготовленное мясо следует нарезать на небольшие брусочки. Если говядина слишком жесткая, то каждый кусочек можно отбить;
  • Чернослив следует промыть, положить в миску и залить теплой водой. Оставляем его замачиваться на 15-20 минут;
  • С репчатого лука убираем шелуху, нарезаем его на очень меленькие квадратики;
  • На плиту помещаем сковородку из чугунной основы, наливаем в нее растительное масло и греем;
  • В прогретое масло откидываем лучок, подсаливаем, пассируем и оставляем зажариваться несколько минут. Обязательно перемешиваем, чтобы лук не подгорел;
  • Через несколько минут выкладываем в сковородку кусочки говядины, хорошенько размешиваем деревянной лопаточкой. Мясо должно равномерно распределиться по всей сковородке;
  • Готовим его в собственном соку как можно дольше. Именно за счет сока мяса обеспечивается хорошая густота будущей подливы, поэтому обжариваем его подольше;
  • Как только мясной сок будет выпариваться, заливаем туда полстакана водички, лавровый лист, кориандр, приправу «Смесь перцев». Все перемешиваем и оставляем тушить на 10 минут;
  • Вымоченный чернослив вынимаем из воды, разрезаем на две части и выкладываем к мясу. Все смешиваем;
  • Продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким;
  • После приготовления украшаем все мелкими (нарезанными или порванными руками) листиками зелени.
Читайте также  Язык говяжий, рецепты с фото на: 238 рецептов говяжьего языка

Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке

  • Говяжье мясо – 900 грамм;
  • Чернослив вяленый – 150 грамм;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Морковка – 1 штука;
  • 4-5 чесночных долек;
  • Растительное масло;
  • Несколько листиков лаврушки;
  • Щепотка соли;
  • 1 маленькая ложечка мускатного ореха;
  • Черный молотый перец – по своему вкусу;
  • 280 мл воды.

Сколько готовится – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 145.

Переходим к готовке:

  • Говяжье мясо ополаскиваем прохладной водой, удаляем прожилки, лишний жир, пленку. Обтираем бумажными полотенцами;
  • Далее нарезаем говядину небольшими ломтиками;
  • С луковиц убираем шкурку и нарезаем небольшими кубиками или соломкой;
  • Морковку очищаем от грязи, споласкиваем и нарезаем небольшими полосками;
  • В мультиварку подливаем маслица, выставляем программу «Выпечка» или «Жарка» и кладем туда ломтики мяса;
  • Обжариваем его минут 10-15, до появления румяности;
  • Подрумяненные кусочки мяса выкладываем в чашку;
  • Подливаем в мультиварку еще маслица и закидываем туда лучок с морковью;
  • Готовим овощную нарезку в том же режиме до мягкого состояния, все периодически перемешиваем;
  • Затем выкладываем к овощной нарезке кусочки мяса, заливаем все горячей водой. Все подсаливаем, посыпаем черным перчиком, добавляем мускатный орех, пару листиков лаврушки;
  • Выставляем режим «Тушение» и выбираем время 1 час;
  • Тем временем чернослив ополаскиваем, его можно замочить в теплой воде на 10 минут. Нарезаем на средние кусочки;
  • С долек чеснока убираем шкурку и нарезаем меленькими кусочками;
  • Через 30-35 минут добавляем к мясу чернослив, кусочки чеснока и готовим 25 минут, прямо до звукового сигнала мультиварки.

Вкусные блинчики с творогом умеет делать правильно не каждая хозяйка. Но также важно подобрать интересную и вкусную начинку. Читайте как правильно сделать блины.

Как приготовить макароны по флотски с фаршем, что добавлять в фарш и как правильно приготовить мясо. Смотрите пошаговые фото и рекомендации кулинаров как правильно приготовить это блюдо.

Вкуснейший соус для пиццы как в пиццерии, читайте как правильно приготовить. Рецепт здесь .

Рецепт тушеной говядины с черносливом в духовке

  • 2 килограмма говяжьего мяса;
  • 400 грамм чернослива без косточек;
  • 3-4 штуки морковок;
  • Лук – 3-4 штучки;
  • Немного черного свежемолотого перца;
  • Перец горошком – по своему вкусу;
  • 3-4 штучки гвоздики;
  • Лаврушка – 2-3 штучки;
  • Растительное масло.

Сколько готовится – 2 часа 50 минут.

Калорийность в 100 граммах – 130.

Приступаем к приготовлению:

  • Говядину нужно сполоснуть, очистить от лишнего жира, прожилок и пленки. Нарезаем ее на средние порционные кусочки;
  • Лучок очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами;
  • С моркови счищаем шкурку, промываем и разрезаем кружочками;
  • В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем;
  • На раскаленное масло выкладываем кусочки говяжьего мяса, подсаливаем и жарим с обеих сторон до золотистой корочки;
  • Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем в нее говяжьи кусочки и приправляем их черным перчиком;
  • Чернослив нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на говядину;
  • Кружочки моркови засыпаем в туже сковородку, в которой жарилось мясо и обжариваем пару минут;
  • Выкладываем морковь сверху чернослива;
  • Лучок также немного жарим и кладем сверху всех ингредиентов;
  • Посыпаем все горошком перца, кладем несколько гвоздичек и пару листиков лаврушки;
  • Заливаем все горячей водой, она должна закрывать все компоненты;
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму. Запекаем 2,5 часа.

Полезные советы

  • Мясо говядины в среднем готовится час-полтора, все зависит от возраста животного, если мясо староватое, то готовить его нужно почти 2 часа;
  • Также в процессе готовки следим за подливой, если она будет выкипать, нужно убавить огонь и подлить еще воды;
  • Обязательно добавляйте различные специи, они сделают блюдо ароматным и очень вкусным.

Говядина с черносливом готовится очень просто и легко. Главное в этом деле — иметь хорошее терпение, тогда все получится на высшем уровне. Если вы будете точно следовать рецептуре, то в итоге вы получите прекрасное праздничное угощение.

Источник:
http://postrecept.ru/v-duxovke/govyadina-s-chernoslivom-v-duxovke-recept-s-foto.html

Говядина с черносливом в духовке в фольге

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить говядину с черносливом в духовке в фольге

Уже на протяжении нескольких лет наша семья не ест магазинную колбасу. Конечно, мы её иногда готовим в домашних условиях, но более частый альтернативный гость колбасным изделиям — это домашняя буженина. Каждый раз экспериментирую, пробуя новые вкусовые сочетания. Однажды, готовив отварную буженину, я добавила в бульон несколько плодов чернослива, так понравился вкус мяса, что сразу возникло желание нового эксперимента: приготовить пряную пасту из чернослива, обмазать ею кусок мяса и запечь в духовке. Нашей семье вкус очень понравился. Получилось вкусно, нежно и ароматно, с приятным ощущением смеси перцев. Сама паста получается такая вкусная, что на этапе её приготовления уже хочется намазать на хлеб или есть ложечкой. Готовлю таким способом и говядину, и свинину, запекая небольшими кусками (грамм по 600). Можно приготовить одновременно два вида мяса.

Ни для кого не секрет, что во многом результат запекания мяса зависит и от выбора правильного куска мяса, правильного температурного режима и времени приготовления с учётом особенностей вашей духовки. Мясо должно быть в виде объёмных кусков, не плоские, и мягкой части туши, предпочтительно менее постной.

При приготовлении пасты из чернослива важно учитывать какой соевый соус вы используете: с меньшим содержанием соли (лёгкий), классический или солёный. В соответствии с этими особенностями, учитывать его количество и корректировать «соль» на свой вкус. Я использую соус с меньшим количеством соли.

Мясо отлично подходит и для праздничного стола, и для серых будней. Можно приготовить бутерброд и даже шаурму, а в качестве соуса смешать пасту из чернослива, которая запекалась с мясом, с небольшим количеством майонеза. В сочетании с салатом из свежих овощей, получается полноценный обед. Пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Как приготовить «Говядина с черносливом в духовке в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления говядины в духовке в фольге: говяжья мякоть, чернослив без косточки, соевый соус, кленовый сироп, гвоздика в бутонах, молотые смесь перцев, кориандр и мускатный орех.

Чернослив (300 г, вес без косточек) промыть, при наличии удалить косточки, пропустить через мясорубку, добавить соевый соус (6 ст. л.) и кленовый сироп (1 ст. л.), перемешать. Или, добавив к черносливу соевый соус и кленовый сироп, пюрировать блендером.

В полученную массу добавить молотые смесь перцев (1,5 ч. л.), кориандр (1/3 ч. л.) и мускатный орех (1/3 ч. л.).

Тщательно перемешать. Паста из чернослива готова.

Источник:
http://webspoon.ru/receipt/govyadina-s-chernoslivom-v-dukhovke-v-folge

Говядина с черносливом

По сути, это отбивные с черносливом под сметаной и сыром, приготовленные в духовке.

Ингредиенты для «Говядина с черносливом»:

  • Чеснок (средние зубчики) — 2 зуб.
  • Смесь перцев (или другая неострая приправа для мяса) — 2 ч. л.
  • Сыр твердый (хорошо плавящийся) — 80 г
  • Вино красное сухое (к примеру, Кадарка) — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (необязательный ингредиент) — 3-4 шт
  • Говядина (вырезка, без жил желательно) — 600 г
  • Чернослив (некрупный, копченый) — 6 шт
  • Сметана (для сочности) — 3 ст. л.
Читайте также  Как приготовить перепелку: ТОП-4 рецепта, секреты поваров

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Говядина с черносливом»:

1. Говяжью вырезку нарезаем поперек на куски под отбивные толщиной 1-1,5 см.
Отбиваем с двух сторон не тонко.
Выкладываем отбивные на противень, солим, приправляем с верхней стороны.

2. Поливаем каждый кусочек вином, равномерно капая из ложки. Возможно, этот шаг и лишний (но у меня мания, что говядина в духовке высохнет..)

3. Чернослив промываем, нарезаем тонко вдоль соломкой (чем тоньше, тем лучше).
Чеснок нарезаем мелко, грецкий орех нарезаем мелко (можно натереть на мелкой терке).

4. Выкладываем нарезанное сверху на мясо, равномерно распределяя.

5. Поливаем мясо слегка сметанкой.

Хорошо распределяем сметану по кусочкам (особенно это касается краев, которые получаются часто подсушенными.)

6. Притрушиваем сыром, для разнообразия вкуса исключительно.
Ставим в духовку на 30 минут при 160 град.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Говядина с черносливом

  • 69
  • 180
  • 18731

Говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом

Похожие рецепты

Говядина с итальянской пастой орзо

Бычьи яйца с овощами

Домашние купаты с сыром

  • 120
  • 299
  • 20089

Азу с говядиной

Фаршированные виноградные листья

Тушеный говяжий рубец

Горячее «Моя фантазия»

Скоблянка с горчичным соусом

Говядина в панировке по мотивам решти

Попробуйте приготовить вместе

Грузинский салат «Яблоко и перец»

  • 67
  • 450
  • 17154

Острая стручковая фасоль

  • 214
  • 1447
  • 21183

Торт «Баскский берет»

  • 96
  • 761
  • 30354

Комментарии и отзывы

19 февраля 2014 года Malinka_new #

26 мая 2012 года nafya #

30 июля 2011 года Dennisa77 #

2 июля 2011 года mondaysmile #

7 апреля 2010 года Lill #

7 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)

6 апреля 2010 года Ольга Бабич #

6 апреля 2010 года korica #

6 апреля 2010 года Elvyrka #

6 апреля 2010 года МАРФУШКА #

6 апреля 2010 года Светун #

6 апреля 2010 года Витта2 #

6 апреля 2010 года ирина66 #

6 апреля 2010 года Ольга Б #

6 апреля 2010 года Oxana_71 #

6 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года timoxa #

5 апреля 2010 года Loverna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43085/