Горячие роллы

Горячие роллы

Ингредиенты

Мука — около 5 ст. ложек для кляра;

Мука — около 3 ст. ложек для панировки;

Ледяная вода — 150 мл;

Карри — по желанию;

Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления

Горячие роллы — это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри. Роллы в кляре из специальной темпурной муки тоже будут показаны на сайте.

Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Практически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.

Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.

Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбы, на сайте есть несколько рецептов очень удачного посола или маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а кроме них можно поэкспериментировать с небольшими отечественного промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:

Из традиционных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного или сливочного сыра и огурца или авокадо) приготовьте роллы. В разделе суши и роллы есть подходящие варианты роллов, которые можно приготовить горячими в кляре.

Первым делом сварите правильно рис: промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.

Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы

и нарежьте огурец соломкой.

Распределите рис по нори, уложите начинку.

Скрутите ролл при помощи циновки/макисы.

Роллы нужно охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.

Для кляра понадобится яйцо, ледяная вода и мука одного или разных видов, например, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая или кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.

Перемешайте воду, яйцо и муку и кляр готов.

Для панировки мука аналогична. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.

Мне удобнее готовить роллы. разрезанные на две части, но при сноровке хорошо получается и жарить целые — длинные роллы. Каждый ролл нужно сначала обвалять в муке.

Затем окуните ролл в кляр.

Затем снова поместите ролл в муку.

Поджарьте роллы погружением в кипящий фритюр в глубокой сковороде или сотейнике или обжарьте их со всех сторон в масле на сковороде. Делать это нужно быстро, чтобы только образовалась румяная корочка, но начинка ролла не сварилась.

Готовые роллы выкладывайте ненадолго на бумажные салфетки для удаления масла, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.

Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4541

Полезности

Приготовление суши горячим способом – вкусные рецепты для дома

Вы ловко скручиваете на циновке роллы, придаете рулету любую форму и нарезаете на порции с миллиметровой точностью. Значит, ваше мастерство позволяет осваивать более сложные рецепты. Суши горячие как раз тот случай. Они вкусны, эффектны в сервировке и очень питательны. А сытно покушать человеку всегда в радость.

Особенности приготовления

В основе рецептов с термообработкой все те же роллы, но готовятся они путем обжарки во фритюре или запекания. В результате снаружи получается тонкая хрустящая корочка, а внутри — нежная и сочная начинка в неизменном состоянии.

Горячие суши можно смело брать палочками, макать в соус – они не рассыпаются. Попробуйте прихватить обжаренные роллы на работу и угостить сослуживцев – блюдо сохраняет форму, вкус и аромат куда лучше холодных рулетов.

Перед обжаркой рулет погружают в кляр. Его готовят из муки разных сортов. Для терпкого вкуса туда добавляют соевый соус и приправы. Для фритюра и запекания подходят суши с любыми начинками, все зависит от фантазии повара. Но самый насыщенный и нежный вкус дают начинки из морепродуктов – лосось, угорь, креветки, крабовое мясо, семга, лосось, гребешки.

Правда, приготовить горячие роллы в домашних условиях непросто, тут помогут пошаговые рецепты с фото.

Суши Горячая классика

Правильнее назвать этот вариант теплым, поскольку фритюр не используется. Такие суши запекают в духовке. Если вы готовите в микроволновке, ставьте режим гриля.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нори прессованные;
  • отваренный рис;
  • копченое или малосольное филе морской рыбы;
  • нежирный бекон иди буженина;
  • нежный творожный сыр;
  • огурец (только свежий).
  1. Отварите клейкий рис. Идеально, если это будет японская крупа для суши. По необходимости можно сделать замену на обычную круглозерную крупу. Но тогда берите сорта класса «экстра» или высший сорт. Промойте рис в 6-8 водах и залейте водою на 2 пальца (на 200 г. риса берется 250 мл. воды). Доведите до кипения и варите 10-15 минут на слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Снимите рис с плиты, проложите х/б ткань под крышку и дайте готовой каше созреть. Другие способы варки риса под суши смотрите здесь.
  2. Приготовьте рисовую заправку. Смешайте ст. ложку винного или рисового уксуса с 7 ч. л. сахара, 1,2-2 ч. л. соли. Постепенно добавьте готовый состав в рис. Кашу не перемешивайте, а осторожно переворачивайте.
  3. На бамбуковой циновке положите пласт водоросли нори. Аккуратно распределяйте рис по заготовке слоем 1-1,5 см. Делать это нужно так, чтобы рис еще не успел полностью остыть, но и не был обжигающе горячим. Для склеивания ролла оставьте свободным край водоросли в 1 см.
  4. Вдоль середины листа выложите сыр, затем полоски рыбы. Добавьте тонкие кусочки огурца и буженины.
  5. Заверните рулет и осторожно придайте нашей заготовке овальную или квадратную форму. Тонким ножом нарежьте на 6-8 порционных кусочков, переложите в посуду для запекания. Посыпьте суши тертым сыром и поставьте в духовку на режиме гриля минут на 5-7.

Все готово. Осталось сделать сервировку в японском стиле и можно подавать горячие роллы к домашнему столу. В рецептах с фото подсмотрите интересные варианты оформления.

Совет. Чтобы рис при раскладке не лип к рукам, пальцы смачивайте прохладной водой с добавлением столового уксуса. Нож при разделке рулета протирайте сначала сухими, а затем влажными салфетками.

Горячие суши-роллы с семгой

Пикантность вкусу и золотистый цвет рулетам придает кляр темпура. С ними придется повозиться, но результат того стоит.

  • рис отварной;
  • мягкий сыр Буко или Филадельфия;
  • угорь, филе лосося;
  • тобико;
  • свежий огурец;
  • яйцо;
  • темпурная мука;
  • сухари для панировки;
  • лист нори.

Посмотрим, как сделать горячие роллы с семгой в домашних условиях:

Предварительно приготовьте рис по одному из рецептов для суши. На обернутом в пищевую пленку макису положите прессованные водоросли. Следите, чтобы пласт плотно лежал на циновке. Глянцевая сторона нори должна оказаться внизу. Распределите рисовую основу и не забудьте о сантиметровых свободных припусках по краям листа.

  1. Выложите мягкий сыр, добавьте икру. Теперь очередь за рыбой и кусочками огурца. При помощи макису заверните и сформуйте ролл.
  2. В миске разбейте яйцо и постепенно подмешайте темпурную муку. Добавьте 2 ст. ложки ледяной воды. Кляр не взбивайте, а мягкими движениями перемешивайте. Тогда он получается воздушным и лучше обволакивает роллы. Совсем неплохо, если останутся маленькие комочки. С ними корочка от фритюрной обжарки приобретет красивую текстуру.
  3. В клярной массе хорошенько обмакните цельный ролл, обваляйте в панировке. Пока рулет «отдыхает», в толстостенной глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте рулет до золотистой корочки. На этот этап потребуется минут 7-10, не больше (не котлеты жарите). Следите за равномерностью обжарки: вовремя переворачивайте заготовку, не передерживайте рулет на раскаленной поверхности.
  4. Теперь дайте готовому роллу отечь от излишков масла на бумажном полотенце. Пусть рулет немного подостынет. Нарежьте его на порционные части.
Читайте также  Настоящий украинский борщ - пошаговый рецепт с фото на

Разложите рулетики на плоской сервировочной тарелке, сверху на каждый бочонок добавьте унаги-соус. На теплых суши аромат этой заправки раскрывается сильнее. Поставьте рядом соевый соус, гари, васаби и приглашайте домочадцев на дегустацию.

Обжарка – все дело в кляре

Принцип обжарки прост и знаком каждой хозяйке из других рецептов готовки во фритюре. Масло разогревают очень сильно – так, чтобы оно шипело. Крышкой сковороду не накрывают, поскольку нам нужна не затронутая высокой температурой начинка. Заготовке не дают пережариваться.

Куда сложнее сделать удачный кляр для горячих роллов. А ведь от него зависит вкус и аромат готового блюда, красота и хрустящий эффект корочки. Предлагаем пошаговый рецепт самого известного состава «темпура» для горячих суши.

  1. В миску вбить яйцо и размешать до однородной консистенции;
  2. Постепенно влить ¼ стакана ледяной воды. Мягкими движениями размешайте состав до однородной массы. Воду для кляра попробуйте предварительно заморозить в морозильнике и разморозить естественным путем;
  3. Ну а теперь самый ответственный момент. Вмешиваем в жидкость темпурную муку. Тут нет точного количества. Муки нужно ровно столько, чтобы получить кляр консистенции жидкой сметаны. Венчиком мягко перемешивайте темпуру, но не взбивайте активно.

В результате мы получим нежную массу, хорошо обволакивающую ролл. Такой соус не будет стекать при обжарке, а готовая корочка приобретет равномерный золотистый цвет и яркий аромат.

Кляр Темпура универсален. С ним можно приготовить дома любые горячие суши и порадовать гостей или домочадцев оригинальным и сытным блюдом.

Источник:
http://etosushi.com/poleznosti/prigotovlenie-sushi-goryachim-sposobom-vkusnye-retsepty-dlya-doma

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (279)
  • вдохновлялки (80)
  • уроки, МК (192)
  • ПОДАРКИ (257)
  • подарки своими руками (158)
  • букеты из конфет (39)
  • дарим деньги (27)
  • бантики (18)
  • упаковка подарков (18)
  • ВЫШИВКА (144)
  • швы декоративные (76)
  • монохром (21)
  • техники, советы (16)
  • ФОТОШОП (89)
  • уроки фш (52)
  • фоны, шрифты (14)
  • PNG (12)
  • фш в сети (11)
  • ТКАЧЕСТВО (35)
  • ВЯЗАНИЕ (1499)
  • узоры, мотивы КРЮЧОК (206)
  • филеечка (164)
  • ирландское кружево (92)
  • вязаный пэчворк (72)
  • техника вязания СПИЦЫ (71)
  • техника вязания КРЮЧОК (58)
  • крючок + ткань (45)
  • мелочи (44)
  • шнуры (38)
  • узоры СПИЦЫ (32)
  • БК (26)
  • румынское кружево (21)
  • варежки (16)
  • вязание мехом (16)
  • кайма и ленточное кружево (111)
  • крючком (133)
  • модели и схемы (70)
  • пернимаем опыт (94)
  • спицами (19)
  • тапочки-носочки (152)
  • фриформ (165)
  • ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (40)
  • ДЕКОР (1008)
  • джинсовые идеи (116)
  • цветы для декора (76)
  • вазы (55)
  • трафареты (1)
  • декорируем сами (143)
  • идеи декора (117)
  • кофейности (43)
  • мозаика (53)
  • панно, картины (161)
  • подушки (129)
  • рамочки (75)
  • топиарий (40)
  • цветочные горшки (42)
  • ДЕКУПАЖ (152)
  • идеи, МК (58)
  • материалы советы (43)
  • Фоны, картинки (51)
  • ДЕТИ — ВНУКИ (444)
  • всячина (96)
  • вяжем малышам (61)
  • мастерим вместе (47)
  • пинетки (51)
  • развивалки (30)
  • шьём малышам (171)
  • КАЧАЕМ (116)
  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС (641)
  • декор стен — идеи, уроки, техники (111)
  • камин декоративный (21)
  • идеи (14)
  • интерьер (37)
  • кухня (110)
  • мебель из картона (31)
  • мебель своими руками (147)
  • светильники (107)
  • школа ремонта (92)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (110)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (166)
  • usb (14)
  • windows 7 (5)
  • windows XP (8)
  • всяко-разно (98)
  • софт (38)
  • что делать, если. (24)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (816)
  • торты и кремы (53)
  • в гости к Бахусу (53)
  • украшение выпечки (43)
  • выпечка (184)
  • закусим (239)
  • погребок (35)
  • разности (137)
  • сладко (54)
  • суши-бар (37)
  • ЛОСКУТКИ (1240)
  • аппликация (96)
  • лоскутная одежда (35)
  • панно лоскутные (25)
  • барджелло (22)
  • блоки (125)
  • видео МК (63)
  • идеи красоты (112)
  • йо-йо (74)
  • калейдоскоп (43)
  • крейзи (170)
  • одеяла-покрывала (229)
  • разные техники (57)
  • скоростные техники (54)
  • советы, хитрости (82)
  • стёжка (31)
  • уроки МК (133)
  • шестигранники (56)
  • МЕЧТА МАСТЕРИЦЫ (123)
  • НАШЕ ВСЁ (346)
  • всё для празднка (90)
  • детские праздники (25)
  • карнавал (90)
  • народный, сценический костюм (106)
  • сценарии поздравлялки (47)
  • НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (351)
  • вторсырьё (13)
  • из газет и журналов (226)
  • из пластиковых бутылок (84)
  • НОВОГОДНИЕ СТРАДАНИЯ (475)
  • символы года (74)
  • ангелы, снеговики и др.фигурки (25)
  • венки рождественские (47)
  • ёлки (87)
  • сборная солянка (122)
  • украшения своими руками (105)
  • ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ (758)
  • полезности (160)
  • интересности (112)
  • для красоты (51)
  • без химии (45)
  • для здоровья (121)
  • для компьютера (71)
  • для рукоделия (161)
  • хозяйке на заметку (91)
  • ОНЛАЙН — СЕРВИСЫ (24)
  • ПАСХА (123)
  • поделки к Пасхе (133)
  • пасхальный стол (39)
  • пасхальный декор (21)
  • РУКОДЕЛОЧКИ (836)
  • коврики (132)
  • чехлы (97)
  • коробочки, органайзеры (79)
  • бижу (25)
  • пуговицы (13)
  • зонтик (6)
  • паспарту (3)
  • обереги (20)
  • пояс (9)
  • самоделки (117)
  • сумки (271)
  • часы (53)
  • ШИТЬЁ (989)
  • фартушки (112)
  • выкройки (90)
  • женщинам XXXL (75)
  • просто (63)
  • трикотаж (44)
  • домашний текстиль (23)
  • оверлок (19)
  • сарафан (1)
  • микс (111)
  • одежда для дома (92)
  • платья (103)
  • хитрости, советы (223)
  • швейная машинка (54)
  • юбки (69)
  • ШТОРЫ (216)
  • выкройки, советы,МК (94)
  • ламбрекены (36)
  • люверсы (17)
  • римские (30)
  • фотоподборки (47)

Цитатник

Майя Поволоцкая. Как выкроить шестиугольники любого размера БЕЗ ТРАФАРЕТОВ. Все любят.

Рукодельные подсказки Елизаветы Тузовой. Стежка и малярный скотч Фото Ели.

Лоскутный эфир №275 Прямой эфир Лады ХРИСТЕНКО ⏰Как применить Коэффициен.

ШВЕЙНЫЙ СОВЕТНИК Блок «Плетёнка» сочетает простоту исполнения и эфф.

Laura A.Coia: How to Bind and Finish a Quilt

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ГОРЯЧИЙ РОЛЛ: 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА — ФОТО + ВИДЕО

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет.

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий. Попробуйте приготовить его и вы!

Ролл горячий классический

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр «Альметте»
  • свежий огурец

Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.
  3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.
  4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.
  5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!

Горячие роллы «Темпура»

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:

  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Ролл горячий с семгой

Особенность этого рецепта — в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:

  • рис – 0,5 кг
  • сыр «Буко»
  • угорь
  • тобико
  • филе лосося или семги — 240 г
  • свежий огурец — 1
  • яйцо — 1
  • темпурная или обычная мука
  • панировочные сухари
  • лист нори

Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:

  • Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.).
  • Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико — икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
  • Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом, разрежьте ролл на 4 части.
  • Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби.
    Приятного вам аппетита!

Горячие роллы — видео



Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/3951376/post269051522

Читайте также  Домашнее вино из земляники по простому рецепту

Горячие роллы дома

Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Васаби 5 Грамм
  • Лосось копченый 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Нори 2 Штуки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Рис круглозернистый 140 Грамм
  • Уксус винный белый 30 Миллилитров

Для приготовления роллов с лососем вам понадобятся рис — лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли нори и васаби.

Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.

Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.

Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.

Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.

Оберните бамбуковый коврик в пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.

Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Не покрытые рисом нори смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.

Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.

Разрежьте на 2 равных половинки.

Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.

Выложите на противень для запекания и полейте соусом.

Запекайте под грилем в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.

Источник:
http://povar.ru/recipes/goryachie_rolly_doma-27915.html

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (279)
  • вдохновлялки (80)
  • уроки, МК (192)
  • ПОДАРКИ (257)
  • подарки своими руками (158)
  • букеты из конфет (39)
  • дарим деньги (27)
  • бантики (18)
  • упаковка подарков (18)
  • ВЫШИВКА (144)
  • швы декоративные (76)
  • монохром (21)
  • техники, советы (16)
  • ФОТОШОП (89)
  • уроки фш (52)
  • фоны, шрифты (14)
  • PNG (12)
  • фш в сети (11)
  • ТКАЧЕСТВО (35)
  • ВЯЗАНИЕ (1499)
  • узоры, мотивы КРЮЧОК (206)
  • филеечка (164)
  • ирландское кружево (92)
  • вязаный пэчворк (72)
  • техника вязания СПИЦЫ (71)
  • техника вязания КРЮЧОК (58)
  • крючок + ткань (45)
  • мелочи (44)
  • шнуры (38)
  • узоры СПИЦЫ (32)
  • БК (26)
  • румынское кружево (21)
  • варежки (16)
  • вязание мехом (16)
  • кайма и ленточное кружево (111)
  • крючком (133)
  • модели и схемы (70)
  • пернимаем опыт (94)
  • спицами (19)
  • тапочки-носочки (152)
  • фриформ (165)
  • ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (40)
  • ДЕКОР (1008)
  • джинсовые идеи (116)
  • цветы для декора (76)
  • вазы (55)
  • трафареты (1)
  • декорируем сами (143)
  • идеи декора (117)
  • кофейности (43)
  • мозаика (53)
  • панно, картины (161)
  • подушки (129)
  • рамочки (75)
  • топиарий (40)
  • цветочные горшки (42)
  • ДЕКУПАЖ (152)
  • идеи, МК (58)
  • материалы советы (43)
  • Фоны, картинки (51)
  • ДЕТИ — ВНУКИ (444)
  • всячина (96)
  • вяжем малышам (61)
  • мастерим вместе (47)
  • пинетки (51)
  • развивалки (30)
  • шьём малышам (171)
  • КАЧАЕМ (116)
  • КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС (641)
  • декор стен — идеи, уроки, техники (111)
  • камин декоративный (21)
  • идеи (14)
  • интерьер (37)
  • кухня (110)
  • мебель из картона (31)
  • мебель своими руками (147)
  • светильники (107)
  • школа ремонта (92)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (110)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (166)
  • usb (14)
  • windows 7 (5)
  • windows XP (8)
  • всяко-разно (98)
  • софт (38)
  • что делать, если. (24)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (816)
  • торты и кремы (53)
  • в гости к Бахусу (53)
  • украшение выпечки (43)
  • выпечка (184)
  • закусим (239)
  • погребок (35)
  • разности (137)
  • сладко (54)
  • суши-бар (37)
  • ЛОСКУТКИ (1240)
  • аппликация (96)
  • лоскутная одежда (35)
  • панно лоскутные (25)
  • барджелло (22)
  • блоки (125)
  • видео МК (63)
  • идеи красоты (112)
  • йо-йо (74)
  • калейдоскоп (43)
  • крейзи (170)
  • одеяла-покрывала (229)
  • разные техники (57)
  • скоростные техники (54)
  • советы, хитрости (82)
  • стёжка (31)
  • уроки МК (133)
  • шестигранники (56)
  • МЕЧТА МАСТЕРИЦЫ (123)
  • НАШЕ ВСЁ (346)
  • всё для празднка (90)
  • детские праздники (25)
  • карнавал (90)
  • народный, сценический костюм (106)
  • сценарии поздравлялки (47)
  • НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (351)
  • вторсырьё (13)
  • из газет и журналов (226)
  • из пластиковых бутылок (84)
  • НОВОГОДНИЕ СТРАДАНИЯ (475)
  • символы года (74)
  • ангелы, снеговики и др.фигурки (25)
  • венки рождественские (47)
  • ёлки (87)
  • сборная солянка (122)
  • украшения своими руками (105)
  • ОБО ВСЁМ ПОНЕМНОГУ (758)
  • полезности (160)
  • интересности (112)
  • для красоты (51)
  • без химии (45)
  • для здоровья (121)
  • для компьютера (71)
  • для рукоделия (161)
  • хозяйке на заметку (91)
  • ОНЛАЙН — СЕРВИСЫ (24)
  • ПАСХА (123)
  • поделки к Пасхе (133)
  • пасхальный стол (39)
  • пасхальный декор (21)
  • РУКОДЕЛОЧКИ (836)
  • коврики (132)
  • чехлы (97)
  • коробочки, органайзеры (79)
  • бижу (25)
  • пуговицы (13)
  • зонтик (6)
  • паспарту (3)
  • обереги (20)
  • пояс (9)
  • самоделки (117)
  • сумки (271)
  • часы (53)
  • ШИТЬЁ (989)
  • фартушки (112)
  • выкройки (90)
  • женщинам XXXL (75)
  • просто (63)
  • трикотаж (44)
  • домашний текстиль (23)
  • оверлок (19)
  • сарафан (1)
  • микс (111)
  • одежда для дома (92)
  • платья (103)
  • хитрости, советы (223)
  • швейная машинка (54)
  • юбки (69)
  • ШТОРЫ (216)
  • выкройки, советы,МК (94)
  • ламбрекены (36)
  • люверсы (17)
  • римские (30)
  • фотоподборки (47)

Цитатник

Майя Поволоцкая. Как выкроить шестиугольники любого размера БЕЗ ТРАФАРЕТОВ. Все любят.

Рукодельные подсказки Елизаветы Тузовой. Стежка и малярный скотч Фото Ели.

Лоскутный эфир №275 Прямой эфир Лады ХРИСТЕНКО ⏰Как применить Коэффициен.

ШВЕЙНЫЙ СОВЕТНИК Блок «Плетёнка» сочетает простоту исполнения и эфф.

Laura A.Coia: How to Bind and Finish a Quilt

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ГОРЯЧИЙ РОЛЛ: 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА — ФОТО + ВИДЕО

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет.

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий. Попробуйте приготовить его и вы!

Ролл горячий классический

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр «Альметте»
  • свежий огурец

Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.
  3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.
  4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.
  5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!

Горячие роллы «Темпура»

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:

  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Ролл горячий с семгой

Особенность этого рецепта — в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:

  • рис – 0,5 кг
  • сыр «Буко»
  • угорь
  • тобико
  • филе лосося или семги — 240 г
  • свежий огурец — 1
  • яйцо — 1
  • темпурная или обычная мука
  • панировочные сухари
  • лист нори

Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:

  • Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.).
  • Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико — икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
  • Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом, разрежьте ролл на 4 части.
  • Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби.
    Приятного вам аппетита!

Горячие роллы — видео



Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/3951376/post269051522

Читайте также  Варенье из ревеня с апельсином на зиму - рецепты приготовления в мультиварке, с добавлением банана, имбиря, видео

Горячие роллы

Горячие роллы или как их еще называют «Темпура — роллы», это национальное блюдо японской кухни. Для того чтобы приготовить это ароматное яство вам придется найти два, три часа свободного времени и иметь большое желание полакомится вкусной японской едой собственного приготовления. Изюминка этого блюда заключается в его уникальном приготовлении и подаче. Готовим горячие роллы!

Ингредиенты для приготовления горячих роллов

Для роллов:

  1. Рис длинно зернистый 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Вода чистая дистиллированная 1,5 стакана
  3. Огурец 1 штука
  4. Перец салатный зеленый 1 штука
  5. Морковь отварная 1 штука
  6. Лук зеленый 3–4 стебля
  7. Креветки отварные 100 грамм
  8. Крабовые палочки 6 штук
  9. Нори (сушеные морские водоросли) 2 упаковки
  10. Соус соевый 1–2 столовые ложки
  11. Соль по вкусу
  1. Яйцо куриное 1–2 штуки
  2. Масло растительное 4–5 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление горячих роллов:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для приготовления ролл.

Шаг 2: формируем роллы.

Шаг 3: охлаждаем ролы.

Шаг 4: нарезаем роллы и подготавливаем яйца.

Шаг 5: жарим роллы.

Шаг 6: подаем горячие роллы.

Советы к рецепту:

– – Никогда не варите рис в эмалированной посуде!

– – Для начинки вы можете использовать любые морепродукты и рыбу. Великолепное сочетание это авокадо, копченый лосось, свежий огурец и мята. Довольно не плохой вариант это соленая треска, пропаренный окунь и киви. Вы можете сочетать ингредиенты так как вам больше нравиться и поверьте, вкус будет отменный, очень часто роллы готовят с мидиями, устрицами, крабовым мясом, различными видами рыбы, икрой и даже с разными видами животного мяса. Из овощей и фруктов можете использовать огурец, маринованные грибы, киви, авокадо и это только несколько вариантов.

– – Если вы не большой любитель растительных жиров можете обмокнуть роллы во взбитом яйце, уложить их на большое плоское блюдо и отправить в микроволновку на 3 – 4 минуты, но такие роллы могут быть слегка суховатыми.

– – После того как роллы настоялись в холодильнике вы можете не нарезать их, а обмокнуть во взбитом яйце целиком и обжарить их со всех сторон в раскаленном масле. После уложить на тарелку, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.

– – Вместо взбитого яйца можно использовать кляр, но такая оболочка будет более плотной, что значительно отразиться на вкусе роллов, в них будет отчетливо чувствоваться куриное яйцо, которое может перебить вкус и аромат остальных ингредиентов.

– – Иногда после того как роллы обмакнули в курином яйце, их обволакивают в панировочных сухарях, после жарки они придают роллам красивую шероховатую корочку и блюдо получается более красивым.

– – Во взбитое яйцо вы можете добавить немного соли, но не забывайте о том, что во время варки вы солили рис.

Источник:
http://www.tvcook.ru/recipes/rolly/goryachie-rolly.html