Быстрый завтрак из духовки — горячие бутерброды с колбасой и сыром

Быстрый завтрак из духовки — горячие бутерброды с колбасой и сыром

Полезный завтрак — это, конечно, здорово. Однако большинство из нас не способны на такой подвиг — встать утром пораньше и не спеша, с чувством, с толком, в ясном сознании приготовить себе и семье полезный завтрак. Лишь бы он вообще был, этот самый завтрак, а не просто стаканчик кофе на бегу. Поэтому готовим сегодня бутерброды, причем горячие. Они и вкуснее, и проскакивают с утра лучше, чем просто сухой хлеб с колбасой и сыром. А они, кстати, и будут нашими основными ингредиентами сегодня. Смотрите рецепты с фото.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Что нам понадобится для бутербродов:

  • батон – 4 ломтика;
  • колбаса – 70 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • помидор– 1 шт.;
  • укроп (зелень) – 3 веточки;
  • майонез – 2 ст.л.

Как их приготовить в духовке

  1. Колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке, помидор нарезать кубиком, укроп мелко нарубить. Все смешать с майонезом, намазать на батон.
  2. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидором и огурцом

Ингредиенты:

  • булочки — 2 шт;
  • огурец – 0,5 шт;
  • помидор – 0,5 шт;
  • колбаса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • майонез — 2 ч.л;
  • сыр твердый — 40 г

Как они готовятся

  1. Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш. Колбасу и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Выложить в булочку. Майонез смешать с измельченным чесноком, полить начинку булочки. Огурец и помидор нарезать соломкой, выложить сверху на начинку. Посыпать все натертым сыром.
  2. Запекать в горячей духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Автор: Ирина Еремеева

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Список продуктов:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Запекаем бутерброды в духовке

  1. Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.
  2. Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.
  3. Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки

Что нам надо:

  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 80 г;
  • колбаса копченая – 6 ломтиков
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по желанию;
  • свежая зелень – 4-6 веточек.

Как делаются такие бутерброды

  1. Хлеб для бутербродов можно взять пшеничный или ржаной. Плавленые сырки натрите на мелкой терке – для удобства можно их слегка подморозить заранее. Колбасу почистите, нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба смажьте с одной стороны майонезом. Смешайте плавленый сыр с нарезанной небольшими кусочками колбасой. Полученную пасту выложите сверху на хлеб.
  3. Заготовки отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте минут 7-8. Подавайте сразу, пока горячие.

Запеченные бутерброды с колбасой, сыром и сливочным маслом

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • колбаса копченая – 5-6 ломтиков;
  • соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления

  1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Колбасу почистите, нарубите тонкой соломкой. Сливочное масло заранее достаньте из холода, дайте оттаять.
  2. В пиале смешайте нарезанные ингредиенты с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределите между двумя кусочками.
  3. Духовку разогрейте до 170 градусов, отправьте заготовки запекаться. Через 6-7 минут закуска готова, можно ее доставать и подавать.

Теперь у вас, как минимум, на целую рабочую неделю решен вопрос — что приготовить на завтрак. Купите все выше перечисленные компоненты и проблема горячих завтраков для всей семьи решена.

Источник:
http://blog-recept.ru/bystryj-zavtrak-iz-duhovki-goryachie-buterbrody-s-kolbasoj-i-syrom/

Готовим в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром — получаются почти как пицца

Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.

Содержание:

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут

Что потребуется для приготовления:

  • хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
  • сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
  • помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
  • кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
  • свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).

Как сделать – фото инструкция:

  1. Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.
Читайте также  Жареный карп пошаговый рецепт приготовления с фото

Смазать хлеб кетчупом.

Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.

  • Подавать бутерброды исключительно в горячем виде. Когда они остынут – не такие вкусные.
  • Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

    Требуемые продукты на 2 порции:

    • колбаса – 60-80 г;
    • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
    • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
    • батон – 150 г;
    • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
    • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
    • свежий базилик – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.

    Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.

    Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.

  • Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
  • Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

    Из чего будем готовить:

    • батон (белый хлеб) – 400 г;
    • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
    • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
    • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
    • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
    • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
    • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.

    При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.

    Сыр пропустить через крупную терку.

    Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.

    Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.

  • Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.
  • Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

    Необходимые продукты:

    • сосиски или колбаса – 150 г;
    • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • специи, соль – по щепотке:
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • хлеб – сколько понадобится.

    Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

    1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.

    Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.

    Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.

  • Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
  • Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

    Продукты, которые понадобятся:

    • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
    • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
    • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
    • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
    • помидор – 1 маленький или половина большого томата.

    Порядок и особенности приготовления:

    1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.

    Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.

  • Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.
  • Источник:
    http://molokook.ru/goryachie-buterbrody-v-duhovke-s-kolbasoj-i-syrom/

    Горячие бутерброды с колбасой и сыром

    Упорядочить рецепты по:

    Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

    Тонкий лаваш — 2 шт.

    Твёрдый сыр — 100 г

    Подсолнечное масло — 80 мл

    Соль — 8 щепоток

    Сыр твёрдый – 50 г

    Чеснок – 2 дольки

    Укроп (зелень) – 3 веточки

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Хлеб белый тостовый — 4 шт.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сыр твердый — 30 г

    Соль и перец — по вкусу

    Помидор черри — 1 шт.

    Сыр (в нарезке) — 90 г

    Растительное масло — для обжаривания

    Сосиски сливочные — 3 шт.

    Маринованные огурцы — 2 шт.

    Зеленый лук — 3 шт.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Прованские травы — щепотка

    Растительное масло — 2 ст.л;

    Острый соус чили — 2 ч.л;

    Сыр твердый — 20 грамм.

    Хлеб тостовый — 4 ломтика

    Сыр (в нарезке) — 30 г

    Сливочное масло — 15-20 г

    Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.

    Хлеб для тостов — 8 ломтиков

    Петрушка — 4 стебля

    Твёрдый сыр — 80 г

    Белый хлеб для тостов — 1 шт.

    Ананас консервированный — 1 шайба

    Сыр плавленный для тостов — 1 ломтик

    Масло сливочное — 3 г

    Тонкий лаваш — 1 шт.

    Острый соус — 50 г

    Хлеб нарезной — 4 кусочка

    Сливочное масло — 15 г

    Колбаса (ветчина) — 160 г

    Помидор (крупный) — 1 шт.

    Сыр твёрдый — 160 г

    Колбаса варено-копченая — 150 г

    Куриная грудка копченая — 150 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Маринованный огурец — 1 шт.

    Читайте также  Вино из смородины белой: 4 простых пошаговых рецепта приготовления в домашних условиях

    Сыр твердый — 150 г

    Перец ч.м. — по вкусу

    Хлеб нарезной белый — 4-6 ломтиков

    Колбаса (докторская или копченая) — 50 г

    Лечо или перец (по желанию) — 1-2 ст.л.

    Хлеб тостерный – 4 кусочка

    Колбаса (ветчинная) – 100 г

    Сыр твердый – 50 г

    Зелень – по вкусу

    Хлеб тостовый – 5 шт.

    Ветчина – 5 ломтиков

    Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок

    Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.

    Для украшения:

    Петрушка свежая — 3 веточки

    Багет порционный — 1 шт.

    Сыр твердый — 50 г

    Помидоры вяленые — 5 шт.

    Ветчина (мясо копченое) — 30 г

    Соль морская — по желанию

    Перец ч.м. — по вкусу

    Тонкий лаваш — 0,5 шт.

    Острый соус — 30 г

    Хлеб бутербродный — 8 кусочков

    Масло сливочное — 40 г

    Колбаса вареная — 100 г

    Сыр твердый — 100 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Мука пшеничная — 100 г

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Хлеб нарезной — несколько ломтей

    Сыр твердый — 80 г

    Колбаса варено-копченая — 100 г

    Яйцо куриное крупное — 1 шт.

    Укроп — несколько веточек

    Соль морская — по желанию

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло постное — 2 ст.л.

    Хлеб — 6-8 ломтиков

    Колбаса молочная — 350 г

    Сыр твердый — 150 г

    Майонез любой жирности — 2 ст.л.

    Куриные яйца — 2 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Куриный рулет — 50 г

    Соль — 1 щепотка

    Подсолнечное масло — 1 ч.л.

    Хлеб — 4 ломтика

    Колбаса вареная — 150 г

    Брынза слабосоленая — 120 г

    Зелень — для подачи

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Представляем вам рецепты горячих бутербродов с колбасой и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и сытные горячие бутерброды с сыром и колбасой быстро и просто!

    Источник:
    http://www.iamcook.ru/theme/hot-cheese-sausages-sandwiches

    Горячие бутерброды в духовке : 15 простых и вкусных рецептов с фото

    Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов – у кого что есть в холодильнике.

    В нашей семье горячие бутерброды – это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.

    В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.

    1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт

    • Батон – 1 шт;
    • Колбаса копченая – 130 гр;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Майонез – 40-50 гр;
    • Кетчуп – 40-50 гр;
    • Чеснок и зелень – по желанию;
    • Масло сливочное – 30 гр.

    1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

    2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

    3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

    4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

    5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки – посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

    2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

    • Батон – 1 шт;
    • Курица копченая – 150 гр;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Майонез – 100 гр;
    • Чеснок – 4-5 зубчиков;
    • Зелень укропа – по вкусу;
    • Масло сливочное – 30 гр.

    1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

    2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

    3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

    4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

    5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

    6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

    7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

    Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

    3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром

    • Батон – 1 шт;
    • Шпроты – 1 банка;
    • Огурцы соленые – 3-4 шт;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Майонез – 100 гр;
    • Чеснок – 4-5 зубчиков;
    • Масло сливочное – 30 гр.

    1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

    2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

    3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

    4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

    5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

    6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

    7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

    горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

    4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

    • Батон – 1 шт;
    • Шпроты – 1 банка;
    • Майонез – 100 гр;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Зелень – по вкусу;
    • Сливочное масло – 30 гр.

    1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

    2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

    3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

    4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

    5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

    Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

    5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

    • Батон – 1 шт;
    • Шпроты – 1 банка;
    • Помидоры – 2-3 шт;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Майонез – 100 гр;
    • Масло сливочное – 30 гр.

    1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

    2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

    3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

    4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

    5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

    6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

    Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

    6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

    • Батон – 1 шт;
    • Консервированная сайра – 1 шт;
    • Яйца куриные – 4-5 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Масло сливочное – 90 гр;
    • Майонез = 100 гр;
    • Зелень – по вкусу.
    Читайте также  Рецепт пышных булочек на дрожжах с маком в духовке

    1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

    2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    3. Консервы хорошенько размять вилкой.

    4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

    5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

    6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

    7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

    8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

    9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

    10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

    Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

    Источник:
    http://kushaisovkusom.ru/goryachie-buterbrody-v-duxovke-15-prostyx-i-vkusnyx-receptov-s-foto.html

    Горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром — вкусная мини-пицца, рецепт с фото

    Доброго времени суток всем читателям блога «Снедание». Сегодня я хочу рассказать вам, как можно быстро и вкусно приготовить наиболее востребованную у всех, практически, людей закуску — это горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром.

    Бутерброды любят все — взрослые, дети, мужчины, женщины. Это универсальная съедобная штука, бутерброд можно приготовить на скорую руку, когда нужно по-быстрому перекусить, а можно извратиться и сделать из банального бутерброда изящную закуску для праздничного застолья.

    Сегодня я хочу предложить вам нечто среднее между простейшим перекусом и некоторым «извращением», и приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, почти мини-пиццу. Такие бутерброды получаются сверху очень вкусными и сочными, а снизу, наоборот, хрустящими. Ну, а если все таки решите попробовать, не делайте меньше, чем на два батона, иначе ваши домашние передерутся из-за них. Мои, например, дерутся)))

    Итак, горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром, рецепт с фото:

    Ингредиенты

    • батон в нарезке — 2 шт.)))
    • колбаса, ветчина, сосиски (в общем, что есть в наличии) — 250-300 гр
    • помидоры — 2-3 шт.
    • сыр любой (но не плавленный) — 100-150 гр
    • зеленый лук или любая другая зелень — 20 гр (небольшой пучок)
    • майонез — 1-2 ст.ложки
    • растительное масло — немного, чтобы смазать противень

    Способ приготовления

    Мелко крошим все колбасно-сосисочные ингредиенты в глубокую миску. Для этих бутербродов подойдет все, что осталось в холодильнике, если скомбинируете, например, полукопченую колбасу с сосисками или с копченым мясом или курицей, получится даже вкуснее. У меня был остаток копченого карбоната, немного полукопченой колбасы и несколько сосисок.

    Добавляем к колбасе мелко порезанные кубиками помидоры. Если помидоры мясистые, можно их взять 3 штуки, а если, наоборот, более сочные, хватит двух.

    Мелко шинкуем зелень, добавляем к колбасе и помидорам. Я обычно добавляю мелко порезанный зеленый лук, но можно сделать и с петрушкой, тоже очень вкусно. А вообще, зелень можно добавить на любой вкус, тут кому что больше нравится.

    Трем на крупной терке сыр.

    Заправляем майонезом и перемешиваем. Майонеза много класть не нужно, иначе от очень жидкой начинки размокнет булка. Если помидоры дали много сока, майонеза положите поменьше, в общем, регулируйте густоту начинки, чтобы не получилась каша.

    • Время приготовления: 25 минут

    Теперь самое интересное:

    1. Противень немного смазываем растительным маслом. Можно вообще масло не использовать, если противень имеет антипригарное покрытие, но я по привычке все равно смазываю. Мне кажется, так вкуснее.
    2. На куски булки ложкой накладываем начинку, равномерно распределяя по всему куску.
    3. Будущие бутерброды укладываем на противень и ставим в разогретую духовку примерно на 7-8 минут при температуре 200 градусов. У меня духовка электрическая, тены сверху и снизу, поэтому мне хватает этого времени, но, помня по прошлому опыту, когда пользовалась газовой плитой и духовкой, в газовой духовке ставила противень с такими горячими бутербродами на средний огонь и на самый верх, на 12-15 минут, как раз хватало подрумяниться низу и схватиться сыру в начинке.

    Получается такая своеобразная мини-пицца-микс, очень-очень вкусная. Попробуйте обязательно! Главное, сделать горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром сразу много, и тогда Родина вас не забудет! Приятного аппетита!

    Еще рецепты закусок:

    Если понравился рецепт, подпишитесь на обновления, я готовлю часто и вкусно)))

    Источник:
    http://snedanie.ru/goryachie-buterbrody-v-duxovke-s-kolbasoj-i-syrom-vkusnaya-mini-picca-recept-s-foto.html

    Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

    Основные ингредиенты:

    • хлеб
    • колбаса
    • сыр
    • сметана
    • яйцо

    15 минут

    2 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    281 ккал.

    Категория: Бутерброды

    Утро. А так хочется быстро проснуться и сразу стать счастливым. Обычно помогает кофе. Но и сам завтрак тоже играет роль. Если на столе будет то, что и запахом, и вкусом напомнит нам о красоте мира, то утро обещает стать праздником. Сделаем праздник и себе, и своим родным. Приготовим горячие бутерброды по этому рецепту. На приготовление этого завтрака уйдет не больше 10 минут, что по утрам очень важно!

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб – 4 ломтика
    • Яйца – 1 шт.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Колбаса – 100 г
    • Сыр твердый – 50 г
    • Соль

    Пошаговые фото ецепта:

    Сколько чего взять, зависит от того, сколько порций и что вы любите больше, сыр или колбаску. Зависит и от ваших предпочтений, насколько вы любите, чтобы бутерброд был сочным и пропитан. Так, я заметила, что, если использую обезжиренный кефир, то булочка моментально впитывает весь жирок, на котором жарится. Именно поэтому беру жирную сметану или сливки. Тогда бутерброды, что приготавливаются на сковороде, получаются не такими жирными, а невероятно нежными.

    Можно взять и черный хлеб. Но, если приготавливаем бутерброд из булки, то желательно разрезать ее пополам.

    Сыр натираем на терке, а колбасу нарезаем соломкой или кубиком.

    Смешиваем яйца, сметану, почти весь сырок и почти всю колбаску (оставляем их только на присыпку, когда перевернем)

    Пока масло на сковороде разогревается, одну сторону булки пропитываем и настаиваем смесью.

    Кладем на сковороду, смазываем другую сторону смесью и накрываем сковороду крышкой.

    Нужно всего несколько минут, чтобы поджарить и пора переворачивать.

    Переворачиваем, посыпаем колбасой и сыром, снова накрываем и даем прожариться минуту-две.

    Все! Чудесный аппетитный аромат этих бутербродов разбудит всех!

    Утро обещает стать волшебным, и все на работу и учебу отправятся сытыми и с хорошим настроением.

    Источник:
    http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Gorjachie-buterbrody-s-kolbasoj-i-syrom-na-skovorode