Гороховый суп с грибами
Гороховый суп с грибами
Простой в приготовление и вкусный супчик для постных дней! Такой супчик также оценят и вегетарианцы. Шампиньоны придают особый вкус и аромат первому блюду, поэтому не надо бояться, что для приготовления этого супа не будут использоваться копчености, куриное ил другое мясо.
- Главная
- Категории рецепта
- Гороховый суп с грибами
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления этого супа используйте горох желтый шлифованный. В качестве зелени можете выбрать укроп или петрушку. В рецептуре количество картофеля указано 2 клубня, я использовала 4, так как картофелины у меня были небольшие.
Горох заранее залейте холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. По истечении времени слейте с гороха воду, откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Это позволит избавиться от постороннего мусора и примесей. Промытый отмоченный горох переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь.
Когда вода закипит, удалите из кастрюли пенку, убавьте огонь до среднего, посолите и положите в кастрюлю заранее очищенную цельную луковицу. Прикройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться горох на примерно полчаса.
В это время вымойте картофель, очистите его от кожуры и сполосните под водой, чтобы удалить грязь. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Через полчаса после начала варки гороха под прикрытой крышкой, добавьте в кастрюлю кубики картофеля. Закройте крышку и варите примерно еще 10 минут.
В это время вымойте морковь, очистите ее от кожуры и натрите на крупной терке. По истечении 10 минут варки картофеля добавьте в кастрюлю натертую морковку.
Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промыть под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалить так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами и обжарьте их на растительном масле в течение 5-7 минут. Зажаривать грибы до золотистой корочки не нужно. В конце обжарки посолите и поперчите грибы по своему вкусу.
Жареные шампиньоны переложите в кастрюлю с супом, приправьте лавровым листом, при необходимости досолите суп по вкусу. Доведите суп до кипения и несколько минут проварите его.
Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью (лук, петрушка, укроп) и подайте на стол. К гороховому супу с грибами можно дополнительно подать греночки.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Источник:
http://1000.menu/cooking/48942-goroxovyi-sup-s-gribami
Гороховый суп с грибами
С недавнего времени я «подсела» на супы. Готовлю их почти каждый день и люблю экспериментировать с новыми рецептами. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов, который я узнала от моей подруги. Рецепт довольно простой, и все продукты доступны. Суп получается насыщенный, вкусный, ароматный и очень полезный! Угощайтесь! За грибы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Людочке, yugai ludmila65!
Ингредиенты для «Гороховый суп с грибами»:
- Горох — 1 стак.
- Грибы (Сушеные) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Паприка сладкая (Паприка копченая) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Гороховый суп с грибами»:
Горох заливаем водой с вечера и оставляем набухать на ночь.
Затем сливаем на сито и промываем водой. Кладём в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Готовим после закипания 30 минут.
Сушеные грибы заливаем водой и даём постоять 30 минут, чтобы набухли. Затем сливаем воду на сито, промываем водой.
Лук мелко режем и пассируем на растительном масле до прозрачности.
Для не вегетарианского варианта лук обжариваем с мелко нарезанным беконом.
Затем добавляем натертую на терке морковь и копченую паприку. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Добавляем к гороху грибы, тушеные лук с морковью и соевый соус. Доводим до кипения и готовим около 30 минут.
Затем добавляем мелко нарезанную капусту и варим ещё минут 5.
Затем кладём мелко нарезанный укроп, закрываем крышку, выключаем газ и даём настояться около 5 минут.
Для приготовления супа я использовала горох Айдахо желтый колотый ТМ «Мистраль».
За грибы ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО Людочке, yugai ludmila65!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Гороховый суп с грибами
Постный гороховый суп с грибами
Суп гороховый с грибами
Суп гороховый с шампиньонами
Похожие рецепты
Суп из брокколи с куриным мясом
Итальянский суп «Зупа Тоскана»
Суп с грибами и шпинатом
Суп «Буру-буру» с острова Корфу
Фасолевый суп с равиоли
Борщ «Дальневосточный»
Суп из чечевицы «Яркость»
Томатный суп с манными клёцками
Сытный пшенный суп
- 56
- 277
- 47914
Попробуйте приготовить вместе
Яичница в стакане
- 540
- 1055
- 39867
Салат «Под бой курантов»
- 230
- 1948
- 53047
Шампиньоны «Закусочные»
- 531
- 2467
- 48246
Фотографии «Гороховый суп с грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 января 2019 года Ирина Александр #
7 марта 2019 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 января 2019 года Ирина Александр #
14 марта 2018 года Леди Тесс #
15 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Леди Тесс #
14 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
3 марта 2018 года mrrmyakmyak #
4 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 марта 2018 года loruva #
1 марта 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Grater #
25 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Людмила НК #
25 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Timasmam #
18 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Екатерина217 #
18 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Екатерина217 #
27 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Екатерина217 #
13 февраля 2018 года venera ivanova 48 #
14 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года мама Тимы #
14 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Марина Indus #
13 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Александр Авдеев #
11 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Moravanka #
9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года para_gn0m0v #
9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149052/
Вкусный гороховый суп с шампиньонами
Сегодня хочу показать вам удивительно вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами. Такое блюдо можно смело готовить в пост, оно питательное и очень полезное.
- Общее время готовки – 7 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 82 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Гороховый суп с шампиньонами
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст. (200 мл)
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 2.5 л
- Соль – по вкусу и перец
- Перец черный – 1 по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления супа. Для этого супа я выбрала желтый колотый горох, но можно использовать и зеленый. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Такой суп можно готовить также из свежих, сушёных или замороженных лесных грибов (белый гриб, опята, лисички, польский гриб и т.д.).
Этот суп готовится на воде, но за основу можно взять любой бульон: овощной, грибной, мясной.
Горох хорошо промыть под проточной водой, залить питьевой водой в глубокой миске и оставить набухать на 6-8 часов. Можно замочить горох на ночь, а чтобы он не прокис, емкость с горохом лучше поставить в холодильник.
Далее воду с замоченного гороха слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить после закипания минут 30-35.
За это время шампиньоны хорошо вымыть от грязи, песка, торфа. Обновить срез на ножке и разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны слишком большие, то их лучше разрезать на 6 или 8 частей.
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и поэтапно обжарить овощи: сначала 3-4 минуты лук, затем морковь примерно столько же.
Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.
На медленном огне, периодически помешивая подержать их 7-8 минут. Грибы сначала пустят сок, а после слегка обжарятся до золотистой корочки.
Всего готовить грибы минут 15. Грибную зажарку можно поперчить по вкусу.
Пока готовится зажарка, очистить картофель и нарезать его средним кубиком.
Добавить картофель к гороху и варить минут 15.
Далее добавить грибную зажарку, посолить суп. Варить минут 7-8.
Для аромата измельчить свежую зелень и добавить её в суп (зелень можно использовать и замороженную). Дать готовому супу покипеть минуты 2, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Готовый гороховый суп с шампиньонами получается в меру густым и наваристым. Если для вас суп кажется чересчур густым, то можете подлить немного кипятка.
Гороховый суп с шампиньонами можно хранить до 4 суток в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов. Если в супе есть кусочки мяса, то срок хранения замороженного супа будет составлять 4 месяца.
Источник:
http://menunedeli.ru/recipe/vkusnyj-goroxovyj-sup-s-shampinonami/
Суп гороховый с грибами шампиньонами
Приближается пост и, если вы решили поститься, пора задуматься о рационе. Чтобы пост был не в тягость, меню должно быть вкусным, сытным и в то же время простым и не затратным. Мы предлагаем вам обратить внимание на этот рецепт горохового супа с грибами.
Готовится такой суп даже быстрее, чем обычный, ведь не нужно тратить время на приготовление мясного бульона. Несмотря на то, что суп постный и приготовлен без мяса, он все равно получается очень вкусным и питательным. У него нежная бархатная консистенция и яркий грибной аромат. А если вместо шампиньонов взять лесные грибы, то вкус и аромат у супа будут еще выразительнее!
Обязательно попробуйте приготовить, и мы уверены, что этот суп станет частым гостем на вашем столе не только в пост, но и в обычные дни. А в помощь предлагаем подробный рецепт с фото.
Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- горох – 1,5 ст.;
- вода – 2 л;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить гороховый суп с грибами
Горох долго промываем под прохладной водой, пока она не станет прозрачной. Если есть время, то замачиваем горох в холодной воде на 1,5-2 часа. Замачивание позволит сократить время приготовления гороха.
После этого воду, в которой горох замачивался, сливаем, а сам горох укладываем в глубокую кастрюлю. Вливаем туда же около 2 литров холодной воды и ставим на средний огонь. Во время закипания будет много пены, поэтому этот момент лучше подловить, то есть убавить огонь и открыть крышку. В противном случае пена убежит, а кастрюля и плита будут сильно испачканы. К тому же, если плита газовая, то убегающий бульон может погасить огонь. Варим горох на медленном огне около 40 минут.
В это время займемся грибами и овощной обжаркой. Грибы моем, хорошо обсушиваем и режем небольшими кусочками. Затем обжариваем на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Если грибы были заморожены, то их предварительно не размораживаем, а сразу отправляем на горячую сковороду.
Лук режем некрупными кубиками, а морковь натираем на средней терке.
Добавляем лук с морковью к обжаренным грибам, немного солим и жарим еще около 5-7 минут, до мягкости овощей.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
Когда горох начнет развариваться, добавляем в суп картофель и варим около 15-20 минут, до готовности последнего.
После этого добавляем в суп обжарку с грибами, соль, немного черного перца и кипятим еще около 5-7 минут.
Готовый суп оставляем на теплой плите настаиваться на 15-20 минут.
Гороховый суп с грибами подаем на стол вместе с чесночными гренками или мелкорубленым чесноком. Приятного аппетита!
Источник:
http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-pervoe/supyi-s-gribami/sup-gorohovyj.html
Готовим необычные блюда: суп из гороха и грибов
Постный гороховый суп с сушеными грибами
50 г сушеных грибов,
1 ст. сухого лущеного гороха,
1 корень петрушки,
подсолнечное масло (без запаха),
приправы, соль – по вкусу.
Тщательно промойте и замочите горох с вечера.
Сушеные грибы тоже необходимо замочить, однако это нужно сделать за 2 часа до начала приготовления блюда. Предварительно их нужно вымыть. Процедите грибы через дуршлаг в 3-х литровую кастрюлю.
Доведите объем воды до 2,5 литров, добавив чистой. Положите в нее замоченный горох и мелко нарезанные грибы.
Поставьте суп вариться на медленный огонь.
Пока горох с грибами готовится, помойте и почистите овощи, нарежьте их брусочками или маленькими кубиками, обжарьте на растительном масле. Положите овощи в суп, когда горох будет почти готов. Поварите суп до мягкости гороха. За 5 минут до готовности добавьте соль и специи.
Гороховый суп с замороженными лесными грибами
1 упаковка грибов,
1 ст. ложка гороха,
соль, специи – по вкусу.
Промойте и замочите на 3 часа лущеный сухой горох. Слейте воду, добавьте 2 литра свежей воды и положите грибы (не размораживая), поставьте вариться до полной готовности гороха.
В это время мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле. Когда сварятся горох и грибы, протрите суп через сито или превратите в его пюре при помощи блендера. Еще раз вскипятите, заправьте луком, специями, солью и подайте на стол.
Гороховый суп со свежими шампиньонами и копчеными ребрышками
Более сытным получается гороховый суп со свежими шампиньонами, картофелем и копчеными ребрышками.
100 г свежих шампиньонов,
1 ст. сухого гороха,
50 г корня сельдерея,
500 г копченых ребрышек,
соль, специи (перец, лавровый лист) – по вкусу.
Подготовьте лук: очистите его, разрежьте на 2 половинки и выложите (срезом вниз) на горячую сухую сковороду, чтобы немного подрумянить.
Вскипятите воду в трехлитровой кастрюле, положите половинки луковицы, копченые ребрышки, нарезанные кусочками, и оставьте вариться на полчаса.
Затем выньте из бульона лук, положите в кастрюлю хорошо промытый горох, доведите бульон до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости гороха (около часа).
Пока горох варится, помойте и почистите корнеплоды, нарежьте их тонкой соломкой. Помойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинками. Налейте в сковородку растительное масло, обжарьте по отдельности сначала овощи, а затем грибы.
Положите в суп картофель, нарезанный ломтиками, дайте супу покипеть 10 минут, добавьте морковь, обжаренные грибы и сельдерей.
В конце приготовления посолите суп и положите специи.
Гороховый суп с грибами будет вкуснее, если дать ему настояться в течение получаса.
Источник:
http://domashniy.ru/eda/gotovim_neobychnye_blyuda_sup_iz_goroha_i_gribov_re15/
Суп гороховый с грибами
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Гороховый суп с белыми грибами
Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к гороху добавляют боровички. Такой суп получается сытным, очень ароматным, с насыщенным грибным оттенком. Заправляют такой супчик сметаной.
Как приготовить «Суп гороховый с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нужно взять свиные рёберные пластины, горох сушёный, воду, сухие белые грибы, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, сухую овощную приправу с солью и соль.
Горох замочить в холодной воде на 2 часа.
Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и оставить на 1 час.
Выложить грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, в кастрюлю и варить до мягкости.
Рёберные пластины вымыть, обсушить и разрезать на отдельные рёбрышки.
Обжарить рёбрышки на масле до подрумянивания.
Выложить рёбрышки в кастрюлю с горячей водой и поварить в течение 40 минут.
В кастрюлю к рёбрышкам выложить горох и поварить его до полуготовности.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь на жире, в котором обжаривались рёбрышки, до мягкости.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с рёбрышками и горохом выложить картофель и грибы вместе с отваром. Варить до мягкости картофеля.
Заправить обжаренными луком и морковью, посыпать приправой и посолить по вкусу.
Суп поварить в течение 10 минут.
При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной.
Источник:
http://webspoon.ru/receipt/sup-gorokhovyjj-s-belymi-gribami