Горбуша с помидорами и сыром в духовке

Горбуша с помидорами и сыром в духовке

Если вы хотите удивить свою семью необычным, вкусным блюдом, приготовьте горбушу. Рыба получится сочной и отлично будет гармонировать с остальными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 3 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для рыбы

Горбушу хорошо промойте. Удалите голову и хвост. Сделайте филе.

Филе нарежьте на порционные кусочки, слегка посолите, посыпьте специями для рыбы.

Помидоры нарежьте кружочками.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиком. Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением масла.

Выложите филе горбуши в форму смазанную маслом.

Сверху выложите обжаренные лук с морковкой. Можно их перемешать.

Сверху выложите кольца помидор.

Посыпьте тёртым сыром.

Отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Ароматная горбуша готова.

Горбуша получается сочная и нежная, просто тает во рту!

Видео рецепт «Горбуша с помидорами и сыром в духовке»

Совет от повара:

Если взять филе рыбы, время приготовления существенно сократится.

Источник:
http://povar.ru/recipes/gorbusha_s_pomidorami_i_syrom_v_duhovke-74208.html

Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Горбуша по-французски

Запекать по-французски можно не только мясо, но и рыбу. Горбуша для этого отлично подходит. Сочетание данной рыбы, томатов и сыра является очень удачным, а сметанный соус придает блюду невероятную сочность и нежность. Побалуйте себя и родных аппетитной горбушей, запеченной по-французски!

Горбуша с овощами в фольге

Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.

Горбуша под шубой

Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.

Горбуша в сметанном соусе

Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.

Горбуша в кефире, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Все потому, что мы предварительно маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей. Овощи добавляют сочности и аромата, а сырная корочка сверху не дает влаге выйти. Такое блюдо можно подавать прямо в фольге порционно, желательно в горячем виде.

Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.

Горбуша к праздничному столу

Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной. Обязательно включите это блюдо в праздничное меню и не забудьте приготовить к этой рыбке пару вкусных салатиков.

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным. Мясо горбуши будет более сочным и нежным – попробуйте.

Горбуша в духовке с овощами без майонеза

Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!

Горбуша в духовке с майонезом и помидорами

Самый простой и быстрый способ приготовить горбушу – запечь ее в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным. Горбушу, приготовленную в духовке, с майонезом и помидорами можно подать на праздничный ужин.

Горбуша в духовке с овощами и сметаной

Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.

Горбуша с картошкой в фольге

Всем известно, что рыба с картошкой – идеальное сочетание. Горбуша с картошкой в фольге всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь. Да и готовить ее – одно удовольствие, ведь это просто и быстро, а нравится это блюдо абсолютно всем домочадцам и гостям.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Это блюдо вы можете быстро приготовить и к приходу неожиданных гостей, и к семейному ужину. К горбуше не добавляются майонез и сметана, а сыр и овощи помогают остаться рыбе сочной и аппетитной. Запекаем горбушу в фольге.

Горбуша кусочками в духовке

По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая. Запечем кусочки горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда. Горбуша с картошкой и грибами имеет невероятное сочетание вкуса и аромата.

Горбуша с картошкой в рукаве в духовке

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить на семейный обед или ужин, и ваши родные вам скажут спасибо.

Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке

Если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, я предлагаю вам вариант отличного быстрого и вкусного блюда. Горбуша, запеченная кусочками с картошкой в духовке, не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.

Источник:
http://kulinarenok.ru/ryba/gorbusha-s-syrom-i-pomidorami-v-duhovke/

Горбуша в духовке с сыром и помидорами

Диетический вкусный ужин из запечённой горбуши. «Минимум продуктов с максимум пользой» — такой девиз у этого рецепта. Готовится всё быстро и просто. А благодаря составу ингредиентов, какой есть у этого рецепта, можно получить прекрасный лёгкий ужин с минимум калорий.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Горбуша в духовке с сыром и помидорами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты, указанные выше. Горбушу лучше брать свежую. Если такой возможности нет, то рыбу нужно сначала разморозить. Помидор мясистый большой. Сыр выбрать тот, который нравится в запекании, я беру мягкий. Соль, специи сухие — я беру маленькую щепотку прованских трав, можно взять любые по вкусу. Рыбу будем запекать, поэтому подготовить жаропрочную форму и включить разогреваться до 180 градусов духовку.

Читайте также  Свекольник горячий - 4 вкусных классических рецепта приготовления

Филе горбуши должно быть с целой гладкой кожей, без видимых повреждений, без постороннего неприятного запаха. Промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Разрезать филе на порционные кусочки, у меня вышло их два. Убрать оставшиеся косточки, снять шкурку. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Каждый кусочек посолить и добавить сухие специи.

Выбранный помидор помыть и обсушить. Разрезать на кружки. Выложить нарезанный помидор на кусочек горбуши. У меня вышло по два кольца на кусок.

Выбранный сыр натереть на крупной тёрке. Сыр я беру российский, он в духовке очень хорошо плавится и образует ровную аппетитную корочку. Посыпать щедро каждый кусок рыбы натёртым сыром. Поставить форму с горбушей в предварительно разогретую духовку на 20 -25 минут или до образования румяной корочки.

Горбушу, запечённую в духовке с сыром и помидорами, подавать горячей. Это блюдо можно предложить как самостоятельное — диетический ужин. Для более плотной трапезы можно предложить отварной картофель, рис или салат из овощей.

Приготовленная горбуша таким способом мне понравилась. Благодаря сочному помидору и плотной шапочке из сыра, рыба получилась сочной, вкусной. А в результате того, что рыба запекается в духовке, и ещё без использования масла, она получается диетической, что позволяет её использовать при ограничении в питании. Думаю, такая рыбка понравится и детям.

Источник:
http://1000.menu/cooking/38835-gorbusha-v-duxovke-s-syrom-i-pomidorami

Горбуша в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото пошагово

Красные сорта рыбы можно подавать в качестве повседневного или праздничного ужина. Ее очень сложно испортить в процессе приготовления, а готовое блюдо получается сытным и аппетитным. Для приготовления можно использовать, как рыбу в целом виде, так и очищенное филе. Но для быстрого и удобного способа рекомендуется очистить горбушу от плавников, удалить хребет – и убрать в морозильную камеру.

Единственный недостаток горбуши – при неправильной термической обработке готовая рыба может получится сухой. К примеру, во время готовки ухи это не особенно важно, а вот при обжаривании рыбка должна остаться сухой. Вот и приходится прибегать к разнообразным уловкам, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо.

Горбуша с помидорами и сыром в духовке

Невероятно легкое в приготовлении и сочное блюдо – и что удивительно, без особенных хлопот. Отличный вариант для вкусного обеда или ужина, с гарниром из воздушного картофельного пюре придется по вкусу и гостям и членам семьи.

Ингредиенты:

  • средняя горбуша весом 1-1,5 кг;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • приправа для рыбы – по желанию;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

У очищенной и размороженной горбуши отрезать голову, при необходимости выпотрошить и срезать плавники. Тушку промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки толщиной 2 см.

  • Нарезанные кусочки приправить солью и черным перцем, по вкусу добавить любую приправу для приготовления рыбы.

  • Добавить майонез и тщательно смазать ломтики.

  • Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, и выложить кусочки красной рыбы. Тонкими кольцами нарезать очищенную от шелухи сладкую луковицу и выложить сверху. Можно оставить заготовку в таком виде на пару часов, чтобы нежное мясо промариновалось.

  • Теперь форму поставить в разогретый до 190 С духовой шкаф на 15 минут. Пока запекается запекается нужно порезать сыр на ломтики, а томаты – кружочками.

  • Выложить сначала помидоры, затем сыр поверх рыбы с луком, и поставить форму запекаться еще на 10 минут.

  • Теперь останется только приготовить гарнир, например, отварить рис или картофель, можно дополнить блюдо овощным салатом и подавать к столу.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром на овощной подушке

Рыбу можно приготовить и на сочной овощной подушке и подать к столу с любым соусом.

Ингредиенты:

  • 850 гр. свежей горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 125 мл. кефира;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • немного соли и черного перца;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • В растительном масле обжариваем предварительно измельченный лук и морковь, сладкий перец, нарезанные тонкой соломкой.

  • Из рыбы сделать стейки иди порционные кусочки филе, сложить их в миску, приправить солью и черным перцем, заправить майонезом.

  • Форму для запекания смазать маслом, выложить густой овощной соус и разложить сверху кусочки красной рыбы. Добавить немного кефира на дно формы.

  • Поставить запекаться в разогретый духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 С. Тем временем порезать на ломтики сыр и помидоры, нарубить свежей зелени.

  • Через 15 минут форму достать из духовки, выложить поверх рыбы ломтики помидоров и сыра, присыпать небольшим количеством зелени и сдобрить щепоткой черного перца.

  • Запекать еще 10 минут, пока сыр не превратится в золотистую и румяную корочку, и сразу же подавать к столу.

Картошка с рыбой – классическое сочетание продуктов и огромный простор для кулинарных экспериментов. Самое простое…

Горбуша запеченная под сыром с томатами

Такой вариант приготовления блюда идеально подойдет для простой вечеринки с друзьями, ведь рыба запекается порционно в фольге и ее можно использовать в качестве «тарелки». Горбуша, запеченная с сыром и помидорами в духовке приготовленная по этому рецепту с фото обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм горбуши;
  • 4 помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • немного свежей или сухой петрушки;
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
  • 50 мл. растительного масла.

Приготовление:

  • Подготовить фольгу для запекания рыбы – нарезать ее небольшими по размеру квадратами и загнуть края. Горбушу разделать, срезать с хребта филе и разрезать каждое на 2 части, а затем небольшими кубиками.

  • Переложить рыбу в глубокую емкость, добавить майонез, соль и перец, сухую петрушку или любимые специи и приправы. Обвалять горбушу в соусе и разложить по фольге кожицей вниз.

  • Очистить и нарезать сладкий репчатый лук, разложить поверх рыбы, и поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 С на 10 минут.

  • Мелко нарубить помидоры, добавить остатки зелени и натертый на крупной терке сыр, посолить, приправить специями и перемешать.

  • Сырно-томатная масса выкладывается поверх лука и блюдо нужно поместить в духовку на 10 минут.

Фаршированная горбуша запеченная в духовке с картофелем

Простое, но невероятно вкусное и совсем не диетическое блюдо с гарниром из обжаренных картофельных ломтиков придется по вкусу всем мужчинам. Горбуша, запеченная с томатами и сыром в духовке вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 штуки;
  • картофель – 600 гр.;
  • томаты — 3 штуки;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • веточки укропа;
  • соль и свежемолотый перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Подготовить свежую рыбку – удалить плавники и выпотрошить, промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.

  • Почистить картофель, порезать на ломтики и отварить пару минут в подсоленной воде. Откинуть на сито и остудить.

  • Нарезать томаты полукольцами, потереть сыр и измельчить зелень. Смешать нарезанные ингредиенты в глубокой емкости. Рыбку приправить изнутри и снаружи солью и перцем, нафаршировать начинкой и выложить на противень смазанный маслом.

  • Разложить рядом порезанный картофель, приправить черным перцем и поставить форму в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

  • За пару минут до приготовления присыпать сверху рыбу тертым сыром и расплавить в духовке.
Читайте также  Блюда из лаваша в духовке - вкусно, быстро и просто, рецепты с фото: 28 рецептов

Сегодня я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом – кабачки с картошкой в духовке, рецепт быстрый и вкусный, с фото…

Горбуша, запечённая с сыром, помидорами и морковью

Простое в приготовлении, но очень изысканное по ресторанному уровню блюдо. Подойдет для семейных обедов и ужинов, когда очень хочется удивить членов семьи.

Ингредиенты:

  • небольшая горбуша;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 лимон;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

  • Морковь и лук очистить от кожицы и нарезать соломкой. Растопить немного сливочного масла в сковороде и обжарить корнеплоды до мягкости. Переложить в форму для запекания.

  • Подготовить рыбу, очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники и промыв под проточной водой, обсушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать на небольшие по толщине кусочки.

  • Порезанную горбушу посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Разложить рыбу поверх моркови, присыпать мелко порезанные зубчики чеснока.

  • Добавить сливочное масло и поставить форму в заранее разогретую духовку на 20 минут.

  • Сыр и томаты нарезать пластинками, разложить поверх рыбы и поместить в духовку еще на 10-12 минут.

Помните, что горбуша – рыбка довольно сухая, поэтому не стоит передерживать блюдо в духовом шкафу. Не забывайте о том, что горбуша идеально подходит для приготовления супов и пирогов, а так же ее можно очень вкусно засолить в ароматном маринаде.

Источник:
http://prigotovim-v-multivarke.ru/gorbusha-v-duhovke.html

Горбуша, запеченная в духовке с сыром — вкусные рецепты

Горбуша, запеченная в духовке с сыром – как минимум, сигнал о предстоящем празднике живота. Но часто говорит о том, что в доме предстоит торжество. Рыба не является лидером среди представителей семейства лососевых, но по вкусу ничем не отстает, особенно, если не промахнуться с рецептом и правильно подойти к приготовлению блюда.

От прочих красных рыб, горбушу отличает некоторая суховатость, зато радует стоимость. В остальном вы получите великолепное угощение из нежного, ароматного деликатесного мяса.

Калорийность горбуши всего 152 ккал. на 100 гр. кушанья. И если не увлекаться менее полезными жирными добавками, то можно позволить себе съесть добавку, и не повредить талии. Вкусную рыбу можно включить в меню детей и взрослых, частенько блюда из горбуши встречаются в меню для диетического питания.

На прилавках наших магазинов, как правило, предлагают охлажденную рыбу, или замороженное филе. Для приготовления советую выбирать горбушу целиком, от такой рыбы пользы намного больше. Разделав её на порции, вы не только приготовите её в духовке, но и ухи наварите.

Я уже говорила, что главный недостаток рыбы – маленькая жирность. Чтобы блюда из горбуши вышли сочными, запекайте её в фольге, добавляйте овощи, майонез, сливки, сметану. Многие хозяйки знают, что сырная корочка, которой покрывают горбушу при запекании, также способствует сохранению сока в кушанье.

Горбуша, запеченная с сыром – простой рецепт

Держите самый простой вариант исполнения вкусного блюда, с минимумом продуктов.

  • Горбуша – филе.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сметана – 200 мл.
  • Чеснок, соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

Если вам досталась целая рыбина, разделайте её на филе, как на фото. Голову, хвостовую часть и прочие части пустите на уху.

Поделите филе на порции.

Уложите нарезку в жаропрочную форму, смазывать маслом её нет необходимости.

Осталось порезать помидоры кружочками.

Сыр натереть крупной стружкой.

Быстро соорудите сметанный соус. Для этого выложите в плошку сметану, раздавите в нее чеснок и хорошенько перемешайте. Одновременно включите духовую печь для разогрева.

Щедрою рукою промажьте верх рыбных кусочков, но примерно четвертую часть оставьте.

Разложите кругляшки помидоров.

Смажьте остатками сметанного соуса. Налейте в противень немного воды (заливайте с краю, не на рыбу).

Осталось рассыпать по всей поверхности формы сырную стружку.

Спрячьте заготовку под фольгу, аккуратно подверните со всех сторон. Уберите в духовку на 20-30 минут. Температура запекания 200 о С.

Горбуша в духовке с картошкой и сыром

Рыба запекается стейками или филе. Еще несколько интересных рецептов запекания горбуши с картошкой можно узнать на другой страничке сайта.

  • Тушка горбуши – 1,5 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Крупный помидор.
  • Картошка – 8 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сметана, нежирная – 3 большие ложки.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Сливки, густые – 30 мл.
  • Подсолнечное масло, приправы для рыбы, соль.
  • Лимон – ½ плода.
  1. Почистите рыбину от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, хвостовую часть, голову. Хорошенько ополосните тушку снаружи и внутри.
  2. Нарежьте тушку стейками размером в 2 сантиметра.
  3. Сложите в миску, подсолите, посыпьте приправами, пролейте соком лимона. Держите минут 15-20, чтобы мясо горбуши успело замариноваться.
  4. Быстро, буквально пару минут, обжарьте луковицу, нашинкованную полукольцами. Забросьте к ней крупно потертую морковку. Жарьте еще пару минут.
  5. Почистите картофельные клубни, поделите тонкими кружочками.
  6. Застелите противень листом фольги, оставив длинный хвост, промажьте маслицем, разложите рыбные кусочки на расстоянии друг от друга.
  7. Между стейками уложите картофельную нарезку, чуть-чуть присолите.
  8. Разлейте на картофельные кружки майонез, покройте овощным слоем.
  9. На стейки горбуши положите по кружку помидора.
  10. Смешайте в мисочке сметану, вбейте яйца, присолите и взбейте миксером. Выдавите прессом чеснок, добавьте тертый крупной стружкой сыр, вновь пробейте.
  11. Полейте сметанно-сырным соусом рыбные кусочки, если соус останется, сдобрите им овощи.
  12. Накройте блюдо хвостом фольги, хорошенько закрепите его.
  13. Запекайте блюдо при 180 о С на протяжении 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте рубленым укропом. Продолжайте запекать, пока картошка не станет мягкой.

Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Хотя в блюде нет ни майонеза, ни сметаны, оно все-равно выходит очень сочным.

  • Тушка горбуши – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лимон.
  • Соль, перец, пара веточек зелени.
  1. Разделайте горбушу на стейки толщиной 3 см. немного присолите, поперчите. Сбрызните соком от третьей части лимона. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Натрите сыр крупной крошкой, помидоры поделите кружками.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами. Аналогично поступите с остатками лимона.
  4. Устелите противень фольгой с запасом, чтобы потом накрыть рыбу. Включите духовку для прогрева.
  5. Разложите рядами стейки, на каждый из них положите дольку лимона.
  6. Разбросайте нарезку лука (на рыбу и фольгу). Выложите кружки помидоров.
  7. Щедро посыпьте сыром и отправьте на 15-20 минут запекаться при температуре в 180 о С.

Видео-рецепт: сочное филе горбуши в фольге

Сочная горбуша, запеченная с сыром

Воистину царское блюдо ожидает вас, если приготовите горбушу по данному рецепту. Готовится из филе горбуши. Лук с морковкой частенько встречаются в рецептах запекания горбуши, еще несколько вариантов вы найдете на другой страничке, заходите, мне будет приятно.

  • Свежая рыбина – 1,5 кг. (если уже разделанная на филе, то 1 кг.).
  • Майонез, сметана – по 5 больших ложек.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50-80 гр.
  • Масло, соль, перец.
  1. Отсеките у тушки голову, срежьте плавники, хвост. Достаньте внутренности, разрежьте вдоль хребта, проникнув внутрь, по косточкам. Поделите горбушу на филе.
  2. Промойте филе, обсушите бумажными салфетками, разделите на кусочки шириной в 4-5 см. Припудрите солью с перцем, подержите минут 10-15, чтобы нарезка успела промариноваться.
  3. Подготовьте овощи, как рассказано в предыдущих рецептах. Быстро обжарьте в небольшом количестве масла до красивой золотистости.
  4. Потрите сыр на терке с мелкими ячейками. Половину отложите для верхней посыпки, остальное добавьте в миску с разбитыми яйцами. Следом отправьте сметану с майонезом, хорошенько перемешайте содержимое.
  5. Уложите маринованное филе на смазанный противень, поверх распределите обжаренные овощи.
  6. Залейте блюдо сырным соусом, а сверху рассыпьте остатки сыра.
  7. Готовьте царское кушанье в духовке при 200 о С.
  8. Спустя 15-20 минут блюдо с румяной сырной корочкой будет готово.
Читайте также  Сочная телятина в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Рецепт горбуши с грибами и сыром

На первый взгляд, рецепты мало отличаются друг от друга. Но небольшой нюанс способен радикально изменить вкус.

  • Тушка горбуши.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сметана (сливки) – 1,5 стакана.
  • Мука – столовая ложка.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы для рыбки.
  1. Разделите тушку рыбы на филе, выложите его на промазанный маслом противень.
  2. Поставьте на среднюю решетку духовки, прогретой до 180 о С. Запеките до полуготовности.
  3. Нарежьте грибочки пластинами, почистите луковицы, нашинкуйте кубиками. Обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибную нарезку. Жарьте на сковороде до румяности продуктов. После влейте ¼ стакана воды, тушите минут 5. Не забудьте подсолить грибы.
  4. Соедините в миске сметану с мукой, чуть подсолите.
  5. Отдельно, в другой посудине, смешайте мелко натертый сыр с панировочными сухариками.
  6. Разложите грибную обжарку поверх рыбного филе. Залейте блюдо сметанной заправкой.
  7. Посыпьте сырной панировкой, пролейте подсолнечным маслом.
  8. Запекайте при 180 о С пока не расплавится сырный слой.

Как приготовить горбушу целиком с овощами и сыром (в рукаве)

По данному рецепту можно приготовить блюдо из любой красной рыбки – берите на заметку.

  • Красная рыба, небольшая тушка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лимон.
  • Замороженная кукуруза (допустима замена зеленым горошком) – 2 столовые ложки.
  • Перец, соль.
  1. Отрежьте у рыбины голову, хвост, плавники. По всей длине тушки сделайте надрезы на расстоянии 3-4 см.
  2. Из половинки лимона выдавите сок, засыпьте в него соль с перцем, размешайте. Залейте смесь в надрезы, и натрите рыбу изнутри.
  3. Помидоры поделите пополам, остальные овощи нарежьте соломкой и колечками.
  4. Оставшуюся половину лимона нашинкуйте дольками, засуньте их в надрезы на тушке.
  5. Вложите в рукав половину овощей, далее поместите туда рыбу, в конце опять сделайте овощной слой.
  6. Завяжите рукав с обеих сторон, выложите на противень. Сделайте несколько проколов по длине рукава.
  7. Готовьте при 108-200 о С примерно 30 минут в зависимости от величины рыбки.

Горбуша с плавленым сыром и майонезом

Это блюдо отличает чесночно-томатная заливка и другой сорт сыра. Приготовьте и уверитесь, что это очень вкусно.

  • Филе рыбы – 1,2 кг.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 4-6 зубков.
  • Майонез – 150 мл.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Лук – пара головок.
  • Масло, соль, рыбные приправы.
  1. Нарежьте филе кусочками произвольного размера. Натрите перцем, смешанным с солью. Отставьте рыбу просаливаться на четверть часа.
  2. Немного подморозьте в морозилке плавленый сырок, чтобы он лучше натирался. Измельчите его в мелкую крошку.
  3. Добавьте в сырок мелко порезанные помидоры, чуток присолите, поперчите, выдавите зубчики чеснока, тщательно перемешайте массу.
  4. Пролейте жаровню маслом, распределите по дну и бокам. Уложите рыбные заготовки кожицей вниз. Украсьте колечками лука, поместите на среднюю решетку духовки. Оставьте на 15 минут запекаться.
  5. Затем достаньте форму, промажьте сырной заправкой, верните назад, запекаться на 10 минут.
  6. По истечении заданного времени посыпьте блюдо тертым твердым сыром, закончите запекание, подержав горбушу в печи еще 5 минут. Не торопитесь сразу доставать, дайте блюду немного постоять.

Вкусная горбуша в горшочках под сырной корочкой

Рецептов запекания красной рыбы в сметане немало, оценить их вы сможете на другой страничке сайта, приглашаю.

  • Рыба – 1 кг.
  • Белый лук – 400 гр.
  • Жирная сметана – стакан.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Панировочные сухари.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Яйцо.
  • Пельменное тесто – небольшой кусочек.
  • Перец, соль.
  1. Если у вас нет готового теста на пельмени, быстренько замесите его из муки, воды и соли.
  2. Нарежьте филе красной рыбы на небольшие кусочки, промокните бумажной салфеткой.
  3. В каждый горшочек бросьте по маленькому кусочку масла, большую ложку сметаны. Поверх добавьте кусочки рыбы.
  4. Присолите, поперчите, уложите поверх порезанный пластинами сыр.
  5. Затем бросьте немного порезанного колечками лука. Вновь добавьте кубик масла и ложку сметаны.
  6. Рассыпьте по горсточке панировочных сухарей. Распределите оставшийся сыр.
  7. В каждый заполненный горшочек плесните по 3 большие ложки воды, влейте по паре ложек сметаны.
  8. Накройте горлышко крышечкой из теста. Крышки промажьте взбитым яйцом и чуть-чуть посыпьте тертым сырком.
  9. Запекайте при 200 о С, примерно 20-30 минут.

Как вкусно запечь горбушу под майонезом – видео

Хороший вариант запекания полезной рыбы, и выглядит очень аппетитно. Вполне можно поставить на торжественный стол для угощения. Приятного аппетита!

Источник:
http://kulinarnayamozaika.ru/gorbusha-v-duhovke-s-syrom.html

Как запечь горбушу с помидорами и сыром в духовке: пошаговый рецепт

Добавить в избранное

Праздники всегда предполагают наличие на столе деликатесов. Красная рыба является украшением меню и всегда желанна для участников застолья. Как правильно приготовить горбушу, запечённую в духовке с помидорами и сыром для праздничного стола, рассматривается в данном материале.

Выбор и подготовка ингредиентов

Этот вид красной рыбы хорошо подходит для запекания в духовке с сыром и овощами. Румяная сырная корочка добавляет в филе, которое обладает средней жирностью, вкусовые качества, а сочный помидор привносит свежесть и влагу.

Для приготовления блюда, горбуша приобретается или сырая (если имеется такая возможность), или свежемороженная. Помидоры выбираются спелые, но твёрдые, без повреждений.

Лучше использовать для рецепта свежую тушку горбуши (можно заменить её на кету или молодого лосося), так как свежемороженная, при оттаивании, может быть слишком мягкой, водянистой или несвежей.

Майонез используется без вкусовых добавок, подойдёт обычный «провансаль» со средней жирностью — 40–50%. Свежая или размороженная рыба протирается бумажными полотенцами, лук и помидоры промываются под проточной водой.

Рецепт горбуши, запечённой с помидорами и сыром

Удалить голову, почистить тушку и промыть её (если это не сделано ранее).

Порезать горбушу вдоль позвоночника на порционные кусочки толщиной 1 см.

Уложить получившиеся «кружки» в миску одним слоем, слегка посолить их и посыпать приправой для рыбы.

Капнуть на каждый из них майонезом и уложить сверху по кольцу лука.

Выложить второй слой рыбы и повторить манипуляции со специями, луком и майонезом. Отставить миску для маринования на 2 ч.

На дно жаропрочной формы уложить фольгу и поместить туда маринованную рыбу. Добавить растительное масло, полстакана воды и отправить ёмкость в духовку, нагретую до +190°С на 10 мин.

Порезать помидоры кружками и выложить по одному на каждый кусочек поджаренной горбуши.

Натереть твёрдый сыр и посыпать сверху помидоров.

Поместить ёмкость с блюдом в духовку и запекать на среднем огне (+160. +180°С) ещё 10 мин.

Источник:
http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16016-gorbusha-zapechennaja-s-pomidorami-i-syrom.html