Фуршет по-русски

Фуршет по-русски. 12 идей канапе с селедкой

Сразу скажу, особого разнообразия рецептов я не обнаружила. Видимо, наш человек настолько любит селедку в первозданном виде, что готов сочетать ее только с черным хлебом да свежим сливочным маслом. Не спорю! Это, действительно, фантастическая троица!

Мне остается только показать варианты оформления канапе с селедкой, да перечислить несколько важных мелочей, на которые стоит обратить внимание.

Вот идеи, которые мне удалось собрать

На черный хлеб можно намазать:

  • «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
  • горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
  • сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
  • майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

  • кружок отварного яйца
  • кусочек маринованного болгарского перца
  • ломтик зеленого яблока
  • ломтик отварного молодого картофеля
  • колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

  • головкой миниатюрного маринованного лука
  • тонкими ломтиками лимона или лайма
  • половинкой помидорки черри
  • маслинами
  • листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
  • Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Немножко сложнее…

Рулетики «под шубой»

Очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой.

Канапе с сельдью

Хлебные тостики намазать горчицей, сверху положить картофельный кружок, обжаренный в растительном масле. Собрать канапе, как показано на фото, украсить верхушку букетиком укропа, поместив его в луковое колечко. Красота!

Канапе с селедочным паштетом

Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Я точно не могу… Хлеб лучше бородинский.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43126469253/Furshet-po-russki.-12-idey-kanape-s-seledkoy

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой рецепты с фото

Небольшие бутербродики – канапе, всегда придадут особый шарм мероприятию. Их можно подать на любое торжество, как на юбилей, так и на детский День рожденья, взять с собой на природу и выбрать некоторые рецепты для романтического ужина. Самое приятное, что маленькие бутерброды отлично идут со всеми продуктами, мясом и рыбой, овощами и фруктами, бобами, маслом, маслинами и сыром, хлебом. Рассмотрим 10 популярных рецептов канапе с селедкой:

Канапе с селедкой простой рецепт №1

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Сливочное масло
  • Зелень

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать маслом. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить бутербродики из сельди свежей зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка).

Простой рецепт №2

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка
  • Укроп
  • Масло сливочное
  • Лимон
  • Перец молотый (по желанию)

Очистить сельдь от косточек, разрезать на небольшие порционные кусочки, оставить в холодильнике. Промойте укроп и нарубите меленько, затем смешайте со сливочным маслом, оно предварительно должно немного расставить, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.

Булочку Бородинского разрежем на небольшие квадратики, разложим на противне или сухой сковороде и подсушим около 10 минут с обеих сторон. Далее нужно оставить в духовке, чтоб не остывали. Далее рецепт канапе с селедкой гласит: намажьте гренки маслом с лимонным соком и зеленью, сверху выкладывайте кусочек селёдки и насадите бутерброд на шпажку. Украсьте четвертинкой лимона и укропом, как на фото. По желанию, посыпьте бутербродики с селедкой молотым черным душистым перцем.

Рецепт с чесноком

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Маринованный чеснок или миниатюрный маринованный лук
  • Масло сливочное

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством сливочного масла. Можно на масло положить листочек зеленого салата. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку маринованный лук (вкуснее) или чеснок. А затем и канапе с селедкой.

Рецепт с картошкой

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Картофель
  • Майонез
  • Зеленый лук

Бородинский нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством майонеза. Картошку отварить. Важный совет, чтобы картофель не рассыпался на канапе и был плотным, в воду при варке нужно добавить половину стакана огуречного рассола. Очищенный вареный картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на хлеб, смазанный майонезом. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку зеленый лук (небольшой кусочек). А затем и канапе с селедкой и картошкой.

Канапе селедка со свеклой

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Свекла – 2 штуки среднего размера
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 0,5- 1 ст.л
  • Укроп

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Свеклу отварить и измельчить на мелкой терке. Свеклу смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить майонез и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Выложить готовую свекольную массу на ломтик. Сверху кусочек сельди. Украсить веточкой укропа.

Вариант с киви

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Киви
  • Плавленый сыр сливочный (или детский творожок без наполнителей)
  • Зелень (желательно мята)

Булку нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или детским творожком). Киви очистить и нарезать ломтиками. Ломтик киви уложить на хлеб смазанный сыром. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить канапе из сельди с киви веточкой мяты.

Со свежим яблоком и огурцом

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Свежее зеленое яблоко
  • Свежий огурец
  • Лук репчатый
  • Плавленый сыр или сливочное масло
  • Укроп
  • Перец черный молотый

Булку нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или сливочным маслом). Яблоко нарезать тонкими ломтиками. 2-3 яблочных ломтика уложить на хлеб смазанный маслом. Слегка поперчить. Сверху выложить кусочки сельди и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Украсить канапе веточкой укропа и тонким колечком репчатого лука.

С селедкой и лаймом

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Лайм
  • Лук репчатый
  • Сливочное масло
  • Укроп

Булку нарезать как можно тоньше, хорошо подсушить в духовке. Масло перемешать с нарезанным укропом. Смазать укропным маслом один ломтик хлеба, сверху накрыть другим. Выложить пару колец репчатого лука, сверху ломтик сельди. Нанизать на шпажку для канапе тонкий ломтик лайма, проколов его с двух противоположных сторон, ближе к кожуре.

Рецепт с бужениной

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Буженина
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать маслом. Выложить ломтик буженины, сверху ломтик селедки. Небольшие веточки (1,5-2 см) зеленого лука (лучше тоненький лук сорта “шнитт”) нанизать на шпажку. И воткнуть эту шпажку в готовое канапе из селедки и буженины.

С селедкой и яйцом

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Яйца перепелиные
  • Майонез
  • Укроп

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать майонезом. Яйца отварить и разрезать на половинки. На хлеб, смазанный майонезом выложить яйцо, желтком вниз. Нанизать на шпажку для канапе ломтик селедки, проколов его с двух концов. И воткнуть шпажку.

Читайте также  Рецепты кексов с яблоками с фото от наших кулинаров - 25 простых и вкусных рецептов

Источник:
http://photoretsept.ru/buterbrodyi/kanape-s-seledkoy

Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Маленькие, да удаленькие: фуршетные закуски нравятся всем. Тем более, когда во главе композиций любимая рыбка. Сегодня делаем канапе с селедкой: рецепты на праздничный стол радуют глаз красками и формой. Варианты на шпажках в миниатюрном размере или изыски покрупнее, все они не зря будоражат воображение. Очень вкусно и недорого получится по любому алгоритму!

Экзотики среди продуктов вы не встретите, хотя в одном рецепте понадобится киви. Но этот любопытный плод уже прижился и в славянской кухне. Элегантно, бюджетно, просто и быстро. Лучшие закусочные идеи ждут вас! Выбирайте самую заманчивую композицию в оглавлении.

Простое канапе с селедкой и свеклой

Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с горячительными напитками. Делимся с вами нашими фирменными рецептами закусок с подробными фото, которые будут незаменимы на праздничном столе.

Ингредиенты

— Черный хлеб — 10 кусочков
— Одна большая отварная свекла
— Филе 1 сельди
— Чеснок 1–2 дольки
— Майонез — 2 ст. л.
— Зеленый лук
— Укроп
— Соль

Приготовление

Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок. Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем. На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком. Кстати, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.

Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая находка?

С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»

Знакомый нам тандем селедочки со свеклой обыграем по-новому. Канапе получаются знатные и сытные.

Ингредиенты

— Черный хлеб — 10 ломтиков
— Отварная свекла — 200 г
— Половинка сельди слабосоленой
— Мягкий плавленый сыр —2–3 ст. л.
— Репчатый красный лук — 1 шт.
— Чеснок — 3 большие дольки
— Соль
— Зелень петрушки и укропа

Приготовление

Как мы готовим это любимое сочетание. Рыбку заранее разделываем и режем на кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Режем пару долек чеснока полосками и обжариваем на растительном масле. Чеснок отдал свой сок маслу — пора убирать приправу. На ароматной сковороде обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки. Свеклу и оставшуюся дольку чеснока измельчаем в блендере, добавляем туда же плавленый сыр и перемешиваем. Заправляем свекольную массу мелко нарезанным укропом. При желании подсаливаем. На каждый кусочек хлеба выкладываем свекольную смесь, кусочек соленой рыбки и немного лука.

Классическое канапе с сельдью «Кораблики»

Конечно, можно просто порезать рыбку и хлебушек и все разложить на разные тарелки. Но когда хочется праздника, а Новый год уже и не за горами, то давайте подадим на стол настоящую селедочную армаду.

Ингредиенты

— Хлеб — 10 кусочков
— Яйца перепелиные — 5 шт.
— Филе сельди — 10 тонких ломтиков
— Зелень укропа
— Масло сливочное
— Шпажки

Приготовление

Делаем традиционный рецепт в два счета. Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом. Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик. Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа. Размещаем кораблики на тарелке, и как настоящий капитан ведем флотилию на праздничный стол.

Канапе на шпажках с сельдью и картошкой

Суровый мужской вариант закуски. Незаменим в походах, на охоте и зимней рыбалке. А лучше всего смотрится на праздничном столе в кругу друзей.

Приготовление

— Вареный картофель — 2 средних корнеплода
— Половина слабосоленой сельди
— Помидоры черри — 5 шт.
— Лук шалот — 2–3 шт. (или 1 обычная луковица)
— Зелень петрушки

Приготовление

Приготовим играючи просто! Перед тем как отварить картофель в кожуре, тщательно его промываем. Готовые клубни режем на дольки. Если вашей компании близок фокус на брутальность, шкурку лучше не счищать. На каждый кружок кладем веточку петрушки, кусочек рыбки, полное колечко лука и половинку черри. Чтобы вкусная конструкция держалась, пришпиливаем ее шпажкой.

Канапе с сельдью и киви «Изумрудный остров»

В этой закуске сочетается вкусы сливочного итальянского сыра маскарпоне, экзотических фруктов киви и русской селедочки с картошечкой. Взрывная смесь! Но гости оценят.

Ингредиенты

— Ржаной хлеб — 300 г
— Маскарпоне — 300 г
— Сельдь — 1 шт.
— Картофель — 2–3 средних клубня
— Киви — 2–3 шт.
— Зелень и соль по вкусу

Приготовление

Сделать малюток несложно. Заранее отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи. Селедочку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху добавляем слой картофельного пюре. Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью.

Можно обойтись без картофеля, а маскарпоне заменить любым сливочным сыром. И даже пресный творог, смешанный со сметаной в блендере, вполне подойдет. Кстати, в эту пластичную массу можно добавить зелень, орехи, специи. Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Разве не идеальное решение для еще одного кораблика?!

Простое канапе с черным хлебом «Классика»

Огурчик, зелень и острый нож. Вот и все, что нужно в этом рецепте. Для промазки используем горчицу, а размер подгоняем ножом. Все детали — по диаметру зимнего огурчика, хлебная основа — квадратики без корочки.

Ингредиенты

— Селедочное филе — до 150 г
— Огурчик свежий или маринованный — 1 шт.
— средний Хлеб черный — до 4 ломтиков
— Горчица (средняя ядреность) — 2 ч. ложки
— Масло сливочное — 50 г
— Маслины — 10 шт.
— Пучок укропа и другая зелень для оформления

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»

Фантазия у наших поваров бесконечна. Особенно перед праздником, когда очень хочется удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами.

Ингредиенты

— Филе одной селедочки
— Бородинский хлеб — 200 г
— Вареный картофель — 3 шт.
— Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
— Зеленый лук

Приготовление

Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе. За неимением его берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть. Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки. Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем. Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!

Читайте также  Варенье слива в шоколаде - 7 рецептов на зиму

С сельдью и фасолью и черным хлебом

Этот рецепт — наш большой секрет и тайное оружие. Но от друзей секретов не бывает. Поэтому мы делимся им с вами. Только молчок, и никому больше!

Ингредиенты

— Филе сельди малосольной — 50 г (можно взять баночные пресервы)
— Бородинский хлеб — 150 г
— Чеснок — 1 большой зубчик
— Фасоль красная консервированная — 50 г
— Вареная свекла — 1 шт.
— Майонез — 1 ч. л.
— Красный лук — 1 средняя головка
— Соль, перец
— Пучок укропа

Приготовление

Как приготовить. Тонкие ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Остывшие кусочки натираем чесноком. Консервированную или отварную фасоль измельчаем в чаше блендера. Туда же добавляем порезанную свеклу, щепотку соли и перца. Еще раз все измельчаем. Мелко шинкуем зелень и соединяем ее с приготовленной смесью. Полученной пастой намазываем гренки, сверху укладываем кусочек рыбки и украшаем луковым колечком и веточкой укропа.

На шпажках с селедкой и сыром

Букет вкусов — в одном минибутербродике! Такую закусочку не стыдно и гостям подать, и домашним предложить.

Ингредиенты

— Маленький багет или половина батона
— Половина филе одной малосольной сельди
— Винный уксус — 3–4 ст. л.
— Мягкий или плавленый сыр — 50 г
— Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
— Луковица — ½ головки
— Шпажки или палочки

Приготовление

Как сделать симпатяг. Картошку и морковку отвариваем заранее и нарезаем кружочками. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут. Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок. Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.

Вот еще несколько интересных рецептов

На черный хлеб можно намазать:

— «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
— горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
— сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
— майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

— кружок отварного яйца
— кусочек маринованного болгарского перца
— ломтик зеленого яблока
— ломтик отварного молодого картофеля
— колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

— головкой миниатюрного маринованного лука
— тонкими ломтиками лимона или лайма
— половинкой помидорки черри
— маслинами
— листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
— Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

Источник:
http://domashnieretsepty.ru/kanape-s-seledkoy-12-idey-dlya-fursheta-po-russki/

Канапе с селедкой

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Черный хлеб — 150 г

Плавленый сыр — 90 г

Зелень, соль, черный перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Филе слабосоленой сельди — 200 граммов;

Хлеб ржаной — 8-10 ломтиков;

Яйца вареные — 2-3 штуки;

Свекла вареная — 2-3 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Петрушка для украшения;

Соль, черный молотый перец.

Сельдь малосольная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Булка бутербродная — 1 шт.

Огурец свежий — 60 г

Помидоры черри — 10 шт.

Листья петрушки — для украшения

Ржаной хлеб — 200 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сырок плавленный — 1 шт.

Яйца перепелиные — 10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Оливки или Помидоры черри (консервированные) — по желанию

Сельдь малосольная (пресервы) — 0,5 шт.

Картофель отварной — 1 шт. (крупный)

Морковь отварная — 1 шт.

Свекла отварная — 1 шт.

Черный хлеб — 2-3 ломтика

Лук зеленый — 1 стебель (2-3 г)

Хлеб серый — 6 ломтиков

Сельдь малосольная (филе) — 100 г

Сыр творожный (сливочный) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 30 г

Перец черный и красный — по вкусу

Хлеб серый — 4 ломтика

Свекла отварная — 100 г

Сыр творожный (сливочный) — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сельдь слабосоленая (филе) — 70-100 г

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Слабосоленая сельдь — 200 г

Отваренная свекла — 180 г

Отваренная морковь — 70 г

Сливочный творожный сыр — 140 г

Лук красный — 50 г

Черный хлеб — 9 кусочков

Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков

Филе слабосоленой сельди — 1 шт.

Яблоко зеленое — 1 шт.

Черный хлеб — 150 г

Картофель в мундире — 1 шт.

Соус Тартар — 40 г

Салат Латук — 1 лист

Черный перец — по вкусу

Зелень, каперсы — по желанию

Куриные яйца – 3 шт.

Копченое филе сельди – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Булка ржаная — 200 г

Огурец свежий — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 15 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

В данной теме собраны популярные рецепты канапе с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивые и вкусные канапе с сельдью на шпажках на праздничный стол!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/canape-with-herring

Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!

Продолжаю свою любимую коллекцию «100 канапе» . Сегодня — канапе с селедкой (чтобы увидеть статьи о канапе с семгой, бужениной, сыром и креветками, кликайте по картинке ).

Сразу скажу, особого разнообразия рецептов я не обнаружила. Видимо, наш человек настолько любит селедку в первозданном виде, что готов сочетать ее только с черным хлебом да свежим сливочным маслом. Не спорю! Это, действительно, фантастическая троица :-).

Мне остается только показать варианты оформления канапе с селедкой, да перечислить несколько важных мелочей, на которые стоит обратить внимание.

Вот идеи, которые мне удалось собрать

На черный хлеб можно намазать:

  • «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
  • горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
  • сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
  • майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

Под кусочек сельди можно положить:

  • кружок отварного яйца
  • кусочек маринованного болгарского перца
  • ломтик зеленого яблока
  • ломтик отварного молодого картофеля
  • колечко репчатого лука

Украсить канапе с селедкой можно:

  • головкой миниатюрного маринованного лука
  • тонкими ломтиками лимона или лайма
  • половинкой помидорки черри
  • маслинами
  • листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
  • Посыпать тмином, кориандром или кунжутом
Читайте также  Американский пирог с яблоками - пошаговый рецепт с фото на

Немножко сложнее…

Рулетики «под шубой»

Очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой. Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.

Канапе с сельдью

Хлебные тостики намазать горчицей, сверху положить картофельный кружок, обжаренный в растительном масле. Собрать канапе, как показано на фото, украсить верхушку букетиком укропа, поместив его в луковое колечко. Красота!

Канапе с селедочным пашететом

Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Я точно не могу… 🙂 Хлеб лучше бородинский.

Под какой горячительный напиток подаются эти канапе, понятно и без песни, но для настроения послушаем… 🙂

Источник:
http://snova-prazdnik.ru/kanape-s-seledkoj/

Канапе с сельдью под водочку. Рецепты с фото

Posted on 23.07.2016 by VariVkusno in Закуски для фуршета

Рыба сельдь настолько любима нашими соотечественниками, что почти всегда присутствует на праздничном столе.

Салат классическая сельдь под шубой украшает новогоднее застолье и съедается первым, да и просто разделанное филе сельди, сбрызнутое маслом и присыпанное нарезанным лучком, долго не залеживается среди других блюд…

Если же вы хотите приготовить более современный вариант, то вот вам рецепты, как сделать канапе с селедкой — закуску под водочку или просто вкусные фуршетные бутербродики небольшого размера.

Канапе — это аппетитное и аккуратно выглядящее блюдо для фуршета, для удобства подается на шпажках.

Самые популярные рецепты канапе с сельдью

1. Канапе с сельдью и черным хлебом. Вырежьте формочками хлеб и немного подсушите его в духовке. Смажьте сливочным маслом или сыром Альметте (или и тем, и другим), посыпьте укропом молотым черным перцем по вкусу, а сверху уложите кусочки сельди. По желанию украсьте тончайшим ломтиком лимона.

Совет: в масло можно добавить немного лимонной цедры. А на сыр положить еще и колечко репчатого лука.

2. Канапе с селедкой и картофелем. Бородинский хлеб намажьте майонезом или горчицей, сверху уложите ломтик картофеля, сваренного в мундире и очищенного, а затем кусочек сельди. Вокруг шпажки можно завязать перышко зеленого лука.

3. Канапе с сельдью и огурцом. Помимо традиционного варианта хлеб — сельдь — огурец, можно добавить еще и тонко нарезанное зеленое яблоко. Украсьте зеленью и красным луком. А можно сделать селедочный паштет с помощью блендера, разбавить его творожным сыром, намазать на хлеб, а сверху оформить тонким ломтиком огурца.

4. Канапе с селедкой и свеклой. Вареную свеклу натрите на мелкой терке и смешайте с измельченным чесноком, посолите по вкусу и заправьте густым майонезом. Выложите салатик на кусочки черного хлеба и украсьте ломтиком сельди и зеленью.

5. Канапе с сельдью и киви. Подсушенный в духовке зерновой хлеб или с отрубями смажьте творожным сыром. Уложите сверху ломтик киви, затем селедки и украсьте веточкой мяты.

6. Канапе с селедкой и маринованным луком. Подсушите в духовке нарезанный черный или серый хлеб, намажьте сверху сливочное масло, положите листочек зеленого салата, затем селедку и приколите шпажкой миниатюрный маринованный лук или же половинку зубчика маринованного чеснока.

7. Канапе с селедкой и яйцом. Смажьте черный хлеб майонезом. Хлеб можно подрумянить на масле. Затем уложите срезом вниз половинку перепелиного яйца, сваренного крутую, шпажкой приколите ломтик сельди, украсьте зеленью.

Как вариант: вместо яйца можно наколоть помидорку черри.

Как украсить канапе с селедкой

1. Что намазать на хлеб для канапе со слабосоленой сельдью?

Это может быть не только сливочное масло или творожный сыр, а:

  • масло с зеленью (на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
  • горчичное масло (на 50 г — чайная ложка горчицы на ваш выбор)
  • смесь сливочного масла с тертым твердым сыром 1:1
  • майонез с тертым на терке и отжатым маринованным огурцом

2. Как оформить канапе с сельдью?

  • положить колечки лука репчатого или наколоть маленькие головки маринованного
  • закрепить шпажкой кусочек болгарского перца, маслину, ломтик лимона или лайма, половинку помидора черри
  • посыпать тмином, кориандром или кунжутом
  • приколоть зубочисткой крест накрест два разрезанных наискосок перышка зеленого лука
  • положить селедочную икру, если она попалась вам в рыбке
  • свернуть длинный ломтик сельди для канапе рулетиком

Приятного аппетита! Присылайте свои идеи в комментариях.

Источник:
http://varivkusno.ru/kanape-s-seldyu-pod-vodochku-recepty-s-foto.html