Фаршированный карп «по-праздничному»

Фаршированный карп «по-праздничному»

Я сделала это! Нет, рыбу я фарширую уже почти 20 лет — несколько раз в год на праздничный стол. Я впервые запечатлела все это действо для своего сайта в виде фото-рецепта!

Благодарю маму за помощь при съемке, иначе мне слишком часто пришлось бы менять перчатки.

Для рыбы, фаршированной ЦЕЛИКОМ

и запеченной в духовке понадобится:

  • Карп (1300-1400 г)
  • 2 луковицы
  • 1-2 морковки
  • 2 желтка
  • 100 г белого черствого хлеба
  • черный молотый перец
  • соль

Для удобства я пронумеровала картинки.

Описание процесса будет совпадать с изображением на фото.

Первое.
Чистим чешую, отрезаем голову. Внимание! Брюхо не вспарывать, нам шкура нужна будет целая и невредимая. Удаляем жабры. Кишки вынимаем очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.

Второе.
Аккуратно подрезаем ножом под шкуркой карпа, чтобы дальше можно было легко просунуть руку между шкуркой и мясом.

Третье.
Отделяться легко будет не везде — трудности будут на месте верхнего плавника и брюшка рыбы. Там подрезаем ножницами, стараясь не повредить шкурку.

Четвертое.
Снимаем шкурку «чулком», аккуратно отодвигая ее от мяса карпа руками и подрезая ножницами под плавниками и нижней частью.

Пятое.
Стягивам шкуру не до конца. Примерно 2 сантиметра у хвоста нужно оставить.

Шестое.
Теперь с тушки карпа срезаем все мясо. Филе отделяется легко, на ребрах немного сложнее.

Девятое. (я ничего не пропустила, просто картинки не требуют описания)
На противень выкладываем кружочки сырой моркови. Эта нарядная подстилка нужна для того, чтобы рыба легко снялась, и шкурка не пострадала при запекании в духовке. Красиво, да?

Десятое.
Размачиваем в молоке 100 г сухого белого хлеба, а из срезанного мяса карпа делаем фарш. Добавляем 2 желтка, черный молотый перец и соль по вкусу.

Одиннадцатое.
Обжариваем лук до золотистого цвета, слегка остужаем и добавляем в фарш.

Двенадцатое.
В подготовленную пустую шкуру плотно накладываем фарш.

Тринадцатое.
Вот так выглядит сырой фаршированный карп. Отверстие никак закалывать не нужно. Фарш не вытечет и не размажется.

Четырнадцатое .
На подстилку из морковки аккуратно выкладываем тушку плавником вверх, приставляем голову к отверстию. Можно этого и не делать, если рыба была куплена уже без головы. Смазываем тонким слоем майонеза.

Пятнадцатое.
Запекаем при температуре 190-200 градусов 40 минут. Ничем поливать не нужно.

Готово! Подавать можно и целиком, и порционными кусочками. Жаль, я не запаслась лимоном… Он с рыбой очень симпатично смотрелся бы…

Эта фаршированная рыба, приготовленная в духовке относится к холодным закускам. Нарезать ее можно только после полного остывания. Из холодильника — еще вкуснее, так что делайте ее за день до прихода гостей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43533570700/Farshirovannyiy-karp-%C2%ABpo-prazdnichnomu%C2%BB

Карп в духовке — рецепты с фото. Приготовление запеченной фаршированной рыбы

Рыбные блюда ничем не уступают по вкусу мясным кулинарным шедеврам. Например, карп, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным. Есть множество вариантов его приготовления. Рецепты несложные, но результат – пальчики оближешь.

Как приготовить карпа в духовке

Зеркального или обычного карпа можно отварить, пожарить, сделать на пару, но вкуснее всего он получается при запекании. Этот вид готовится под фольгой, в рукаве, зажаривается целым или кусочками. Тушку фаршируют овощами, грибами, специями и приправами, запекают с использованием разных соусов, маринадов. Приготовление начинается с правильного потрошения.

Как почистить

Сколько запекать­

Многих интересует вопрос – сколько времени понадобится для запекания? Опытные кулинары рекомендуют готовить рыбу при температуре 180-200 градусов, а продолжительность приготовления зависит от величины и веса тушки. Запеченный карп до килограмма – это 50 минут времени. Рыбный продукт весом 1-1,5 килограмма готовится 60 минут. Крупный карп (3-5 кг) запекается в духовке примерно 2-2,5 часа. Как приготовить рыбное блюдо?

Первый рецепт запекания карпа в духовке дает шанс сделать очень вкусное, сытное, но низкокалорийное блюдо для всей семьи. Запеченная рыбная тушка с зеленью идеально дополнит весеннее или летнее меню. Стоит натереть карпика белым молотым перцем, он придаст неповторимый аромат и подчеркнет вкусовые качества. А если начинить рыбу зеленью, то можно легко устранить неприятный запах тины.

  • целая тушка – 1, 5 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку;
  • белый, черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло.
  1. Рыба очищается, из нее удаляются внутренности, она тщательно промывается водой.
  2. Зелень мелко нарезать, соединить с измельченным на терке чесноком.
  3. Карп натирается солью, перцем изнутри и снаружи, фаршируется зеленью с чесноком (как на фото).
  4. Чтобы рыба томилась в собственном соку, она немного смазывается майонезом, сбрызгивается растительным маслом.
  5. Тушка выкладывается на противень, заливается стаканом кипяченой воды.
  6. Запекать 1,5 часа при 180°С.

Как приготовить в фольге

Следующий вариант создания вкусного, питательного, полезного блюда – запекание в фольге с овощами и сметаной. Такой обед или ужин можно приготовить в обычный день или угостить друзей на торжество. Для приготовления рыбы понадобятся доступные магазинные продукты. Можно купить зеркального или обычного карпа, вне зависимости от этого блюдо получится аппетитным и нежным.

  • рыба – 1 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – пол-литра;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 2 пучка;
  • приправы для рыбы, розмарин, соль – по вкусу.
  1. Очищенная рыба натирается специями, приправами. Замариновать тушку на 60 минут.
  2. Картошка отваривается до полуготового состояния, нарезается кружками.
  3. Морковка измельчается при помощи терки, лук мелко шинкуется. Смешиваются с рубленой зеленью, чесноком.
  4. Карп начинить получившейся массой, обильно смазать сметаной со всех сторон.
  5. На противне раскладывается лист фольги, на нее выкладывается картофель, который нужно посолить и тоже сдобрить сметаной.
  6. Сверху располагается рыбная фаршированная тушка, а на нее выкладываются остатки картошки. Продукты заворачиваются фольгой.
  7. Блюдо посыпается мелко порезанным укропом. Запекается 50 минут.

Как запечь целиком

Некоторые хозяйки предпочитают зажаривать рыбу кусочками, но и неразделанная тушка получается очень вкусной. Рецепт приготовления рыбы целиком осилит даже кулинар-дилетант. Питательное блюдо относительно быстро готовится и не требует особенных кулинарных умений. Сначала нужно подготовить съедобные компоненты, которые отыщутся в любом супермаркете.

  • главный продукт – 1,5 кг;
  • майонез – 300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый, приправы – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку.
  1. Рыба освобождается от чешуи, внутренностей, хорошо промывается.
  2. Зелень мелко рубится острым ножом.
  3. Тушка щедро натирается перцем, солью, приправами внутри и снаружи. Фаршируется зеленью.
  4. После карп обмазывается майонезом, немного сбрызгивается маслом.
  5. На жаровню, покрытую растительным маслом, выкладывается рыбка. К ней добавляется 200 мл воды.
  6. Запекать 60 минут при температурном режиме 180°С.

Еще один интересный рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола – запекание рыбы в сметане. Рыбная тушка фаршируется свежими грибами, а сверху заливается домашней сметаной. Получается необычайно нежное, аппетитное и ароматное блюдо. Если добавить сыр твердых сортов и грибы, то выйдет просто кулинарный изыск, который никого не оставит равнодушным.

  • тушка – 1 кг;
  • грибы (лучше использовать шампиньоны) – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • густая домашняя сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, молотый белый перец.
  1. Очищенная рыба солится, перчится с наружной и внутренней стороны.
  2. Грибы мелко нарезаются, слегка обжариваются на сливочном масле, закладываются внутрь рыбины.
  3. На противень с растительным маслом выкладывается картошка, нашинкованная тонкими кольцами. Солится, перчится.
  4. Фаршированный карпик располагается сверху.
  5. Блюдо закладывается запекаться 50 минут.
  6. Пока тушка подрумянивается, делается соус. Для этого сметана соединяется с мукой, ставится на медленный огонь. Когда смесь загустеет, снять с плиты.
  7. Рыба заливается готовым соусом, посыпается сыром, измельченным на крупной терке.
  8. Возвращается в духовку на 10 минут.

С картошкой

Если нужно быстро приготовить сытный обед, то карп в духовке с картошкой отлично подойдет для этих целей. Результат: вкуснейшая рыбка с ароматным гарниром. Для этого рецепта используется лимон, овощи, приправы. Чтобы получилось нежное мясо, а остальные ингредиенты хорошо пропеклись, стоит точно придерживаться пошаговой технологии приготовления.

  • рыбная тушка – до 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 5 головок;
  • картофель – 8 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • специи, приправы – по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  1. Поперек тушки делаются надрезы средней глубины. Она натирается специями, приправами, хорошо обмазывается майонезом.
  2. Лимон режется на тонкие дольки, которые вставляются в разрезы.
  3. Морковка шинкуется пластинками.
  4. Картошка чистится, разрезается по всей длине, но не до конца. Перчится, солится, немного сбрызгивается маслом. Картошка фаршируется морковью.
  5. Луковицы режутся кольцами.
  6. Форма для запекания смазывается подсолнечным маслом.
  7. В нее закладывается слой лука, на «подушке» размещается рыба.
  8. Вокруг нее располагается картошка.
  9. Блюдо накрывается фольгой.
  10. Блюдо готовится 60 минут (полчаса под фольгой, полчаса без нее).

Рыба, разделанная на порционные куски, выходит весьма аппетитной и вкусной. Карп, запеченный с овощами, легко и быстро готовится. Для создания полезного, диетического ужина, понадобится минимальное количество компонентов и немного свободного времени. Для этой методики приготовления нужно запастись не только рыбой, но и картофелем, баклажанами, салатным перцем, томатами.

  • главный продукт – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лимон – половина;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • специи, приправы;
  • майонез.
  1. Карп, очищенный и промытый, разрезается на куски.
  2. Каждая порция обильно натирается солью, перцем, любимыми приправами, которые подходят рыбе.
  3. Кусочки сбрызгиваются лимонным соком, маринуются 60 минут.
  4. Пока карп пропитывается маринадом, баклажаны нарезаются кольцами, посыпаются солью и откладываются на 15 минут. После промываются водой, подсушиваются и немного обжариваются на масле.
  5. Картошка и салатный перец шинкуются небольшими ломтиками.
  6. Противень смазывается растительным маслом. На него выкладываются кусочки рыбы.
  7. Сверху они покрываются тонким слоем майонеза и овощами.
  8. Готовьте 40 минут.

Фаршированный­

Порадовать близких людей с помощью вкусной и полезной еды очень просто. Особенно если к столу подается фаршированный карп в духовке. Тушка запекается целиком, предварительно очищается от чешуи, плавников и внутренностей. Она идеально сочетается с грибами, овощами и сметаной. Главное выбрать свежую рыбку, тогда блюдо обязательно получится сочным, сытным и ароматным.

  • рыба – 2 кило;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • шампиньоны – полкило;
  • лимонка – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • специи, приправы.
  1. Тщательно промытая тушка натирается лимонным соком, специями, приправами со всех сторон. Маринуется 30 минут.
  2. Луковицы режутся полукольцами, морковка измельчается с помощью терки, грибы нарезаются мелкими кубиками.
  3. Овощи и грибы слегка обжариваются на растительном масле.
  4. Тушка изнутри смазывается сметаной, брюшко фаршируется начинкой (овощи + грибы).
  5. На спине делаются надрезы, сверху она заливается сметаной и размещается на противне с маслом.
  6. В разрезы вставляются тонкие дольки лимона (показано на фото).
  7. Запекать блюдо один час.
Читайте также  Влажный пирог-десерт, Домашняя кулинария

Следующий вариант питательного и быстрого блюда – карп в рукаве в духовке. Речная рыба готовится легко, а результат порадует своими вкусовыми показателями. Благодаря использованию рукава карпик томится в собственном соку, получается нежным, ароматным. Вдобавок к этому, хозяйке не придется отмывать противень или форму для запекания. Для процесса создания полезной пищи нужно небольшое количество компонентов.

  • главный продукт – 2,5 кг;
  • лимонный сок – ½ стакана;
  • сметана домашняя – 2 стакана;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Рыба солится, перчится с внутренней и наружной стороны. Сбрызгивается соком лимона, маринуется 15 минут.
  2. Тушка обильно обмазывается сметаной, помещается в рукав.
  3. Приспособление завязывается, выкладывается на противень.
  4. Духовка разогревается до 200 градусов.
  5. Выпекать 40 минут.

Среди большого ассортимента способов приготовления речной рыбки выделяется запекание в соли в духовке. Данный рецепт относится к максимально легким, имеет низкую калорийность. Специи придадут тушке великолепный аромат, а солевой «панцирь» сделает ее мягкой и сочной. Рекомендуется подавать такое блюдо со сметанным соусом, который выгодно подчеркивает вкусовые качества.

  • тушка­ – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • каменная соль – 1 ст.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • душистый и черный перец горошком.
  1. Рыба тщательно обмазывается соком цитруса (внутри и снаружи).
  2. Внутрь тушки закладывается чеснок, порезанный кусочками, лавровый лист, перец.
  3. Половина соли высыпается на доску или большое блюдо, сверху располагается карп.
  4. Оставшееся количество соли выкладывается сверху на рыбу, плотно прижимается, равномерно распределяется по ее поверхности. Так же обработать другую сторону.
  5. Тушка выкладывается в сухую жаровню.
  6. Запекать блюдо 15 минут, затем перевернуть карпа и поставить в духовой шкаф еще на 15 минут.
  7. По окончании готовки соль стряхнуть, снять кожицу.

Зеркальный

К праздничному новогоднему столу можно приготовить что-то особенное. С ролью необычного и аппетитного ужина справится зеркальный карп в духовке в фольге. Блюдо готовится на «подушке» из овощей, получается с красивой подрумяненной корочкой. Гости будут восхищены таким угощением, если сделать блюдо по предложенной ниже рецептуре. Перед началом готовки нужно купить ряд доступных продуктов.

  • главный рыбный компонент – 2 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 плод;
  • приправы, специи.
  1. Тушка хорошо натирается специями и приправами, смазывается майонезом и маринуется 1 час.
  2. Лук режется полукольцами, морковь – кубиками. Овощи обжариваются на небольшом количестве масла.
  3. На верхней части рыбины делаются надрезы, в них вставляются кружочки из лимона.
  4. На жаровню равномерно выкладываются овощи, сверху карп.
  5. Готовить 45 минут.

Секреты приготовления

Чтобы печеный карп получился действительно вкусным и ароматным, стоит ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  1. Не рекомендуется запекать рыбу больше времени, указанного в рецепте, иначе она получится сухой и невкусной.
  2. Чтобы тушка приобрела хрустящую корочку, перед ее натиранием специями и приправами, нужно промокнуть кожу бумажной салфеткой.
  3. В качестве гарнира идеально подойдут картошка, кабачки, баклажаны, томаты и так далее.
  4. Рыба больших размеров чаще запекается по кусочкам, целиком лучше готовить карпиков средних размеров.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник:
http://sovets.net/8147-karp-v-duhovke.html

Рецепт фаршированного карпа, запеченного в духовке с разными начинками

Фаршированная рыба – одно из самых известных блюд еврейской кухни, такое же популярное, как и фаршированная курица в России. Для него могут использоваться любые виды крупных рыб, в которых помещается большое количество начинки. Например, пресноводный карп – недорогой, но очень вкусный, если его правильно разделать и найти подходящий именно Вам вариант начинки.

Карп, фаршированный грибами в духовке: рецепт чешской кухни

Для русского человека традиционным рождественским горячим блюдом считается запеченная курица, в Америке с аналогичной целью готовят индейку, а вот в Чехии ситуация интереснее. Здесь, чтобы в доме был достаток, к рождественскому столу нужно подать фаршированного карпа, а после носить его чешуйки в кошельке – это будет способствовать притоку денег. Насколько примета верная, сказать сложно, но вот блюдо для праздника чехи выбрали замечательное.

Ингредиенты:

  • крупный карп – 1,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатая луковица;
  • сухое белое вино – 70 мл;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец молотый;
  • растительное масло – для зажарки.

Способ приготовления:

  1. Хорошо помойте рыбу, поскребите ножом по тушке, чтобы счистить лишние чешуйки, двигаясь от хвоста к голове.
  2. Сделайте продольный разрез на брюшке, удалите все внутренности. Промойте водой.
  3. Вырежьте карпу жабры и глаза, срежьте плавники ножницами.
  4. Еще раз старательно вымойте карпа изнутри и снаружи.
  5. Шампиньоны нарежьте как можно мельче, лук аналогично. Выложите в сковороду.
  6. Добавьте растительное масло, подрумянивайте грибы с луком минут 5.
  7. Влейте вино и готовьте до его выпаривания, периодически помешивая содержимое сковороды – уйдет еще минуты 3-5.
  8. Натрите карпа солью, смешанной с молотым перцем, изнутри и снаружи.
  9. Выдавите сок половинки лимона внутрь, зафаршируйте луково-грибной массой.
  10. Закройте надрез на брюшке зубочистками, смажьте поверхность карпа мягким сливочным маслом (не используйте сразу все) и положите рыбу в глубокий противень на пергамент.
  11. При температуре 180 градусов запекайте фаршированного карпа 50 минут, а через каждые 15 минут обязательно снова смазывайте его сливочным маслом. Подавать рекомендовано на салатных листьях.

Сытный карп, фаршированный рисом в духовке

Для кого-то одной рыбы недостаточно, чтобы получился полноценный обед или ужин, поэтому к ней нужен гарнир. Идеальным вариантом считается рис, который имеет универсальный вкус и прекрасно комбинируется с любыми продуктами. А еще вкуснее он выходит, если им начинить карпа, ведь тогда крупа вберет в себя сок, выделяющийся из рыбного филе, пропитается ароматами овощей и получится интереснее, чем просто отваренная в кастрюле.

Ингредиенты:

  • крупный карп – 1,5 кг;
  • рис белый – 100 г;
  • лук репчатый;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Снять шелуху с лука, нашинковать мелко. Стебли сельдерея порезать аналогично.
  2. Выложить в сковороду, добавить 10 г сливочного масла, обжаривать до золотистого цвета без крышки на мощности чуть выше средней.
  3. Убрать зажарку из сковороды в чашку, на её место положить промытый рис. Добавить стакан кипятка, готовить на среднем огне под крышкой до исчезновения жидкости.
  4. Влить еще столько же воды, продолжить готовить до мягкости.
  5. Соединить рис с овощной зажаркой, добавить томатную пасту, измельченный укроп.
  6. Подготовить карпа стандартно: почистить от чешуи, сделать надрез на брюшке, вынуть внутренности и хорошо промыть. Натереть солью снаружи и изнутри.
  7. Зафаршировать подготовленной смесью, закрыть надрез. Смазать карпа оставшимся маслом.
  8. Положить в форму для запекания, готовить при 180 градусах час.

Рецепт фаршированного карпа с овощами и перепелиными яйцами

Если Вам кажется, что наполнить рыбу можно только крупой, яблоками/апельсинами, грибами или овощами, это неверно: Вы можете приготовить фаршированного карпа даже с вареными яйцами, что придаст блюду сытности. При этом к такой рыбе уже не нужен очень тяжелый гарнир вроде картошки или макарон – просто сделайте легкий овощной салат или подайте её с большим количеством зелени, и перед Вами диетический, но питательный ужин.

Ингредиенты:

  • небольшой карп – 1 кг;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • веточка розмарина;
  • соль крупная – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Согрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло, добавьте растительное.
  2. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите и натрите мелко. Бросьте в сковороду и томите на среднем огне под крышкой 15 минут. Периодически переворачивайте, чтобы овощи не подгорали.
  3. Натрите чеснок, добавьте к овощам и выключите сковороду.
  4. Залейте перепелиные яйца холодной водой, дождитесь её закипания на плите. Варите 6 минут.
  5. Подготовьте карпа: помойте, счистите ножом чешую, отрежьте хвост. Удалите хребет и позвоночник через боковые спинные надрезы. Обязательно уберите и реберные кости.
  6. Вытащите внутренности и промойте рыбу.
  7. Хорошо натрите солью изнутри, положите часть овощной массы.
  8. Аккуратно ровным рядом поместите очищенные перепелиные яйца, затем фаршируйте карпа остатками овощей.
  9. Спинной разрез закрепите зубочистками. Карпа полейте остатками масла из сковороды, положите на него розмарин.
  10. Оберните рыбу фольгой, положите на противень и запекайте 45 минут при 190 градусах. Подавайте с укропом: мелко нарезать и посыпать горячего карпа.

Читайте также:

Фаршированный карп в духовке – с морковью и перцем, грибами, рисом, картофелем и даже яблоками – готовится достаточно просто. Самое главное, очень хорошо его почистить снаружи и изнутри. А чтобы избавиться от специфического запаха и слизи, можно замочить рыбу в холодной воде на 2-3 часа, добавив туда также столовую ложку соли.

Источник:
http://v-duhovke.ru/retsept-farshirovannogo-karpa-zapechennogo-v-duhovke-s-raznyimi-nachinkami/

Фаршированный карп

Рецептов: 34

карп 1 кг
помидоры -200 гр.
лук — 100 гр.
зелень петрушки и укропа -20 гр.
приправа с розмарином
соевый соус – 1.5 ст.л.

  • 2552
  • 1
  • 1

Инна Тищенко

  • 12 августа 2018, 09:50

карп — 400 гр.
сазан — 350 гр.
молоко — 100 мл.
лук репчатый — 550 гр.
яйца куриные — 3 шт
растительное масло — 150 гр.

  • 9751
  • 1

pokanevich

  • 16 декабря 2016, 17:29

карп — 2 кг
пшенная крупа( пшено) — 1 ст.
лук — 100 гр
лимон — 1 шт.
соль —
перец черный молотый —

  • 4524
  • 2

Тори

  • 06 января 2016, 18:04
Читайте также  Картошка в микроволновке в пакете – рецепт

карп — 1 шт. весом 1 кг
паприка копченая — 1 ч.л.
масло оливковое — 1 ст.л.
.
для начинки:
крупа перловая от мистраль — 100 г

  • 14282
  • 16
  • 10

Svettt

  • 08 ноября 2015, 13:21

карп— 1-1,2 кг
пшено ти мистраль — 100 мл.
перчик острый (маленький) — 1 шт
изюм — 50 мл.
коньяк — 3 ст.л.
соль

  • 6119
  • 14
  • 8

krolya

  • 24 октября 2015, 22:16

карп — 1 шт. весом 1,2 -1,5 кг
лук — 2 средние репки
грецкие орехи — 100 мл.
изюм — 100 мл.
зелень( у меня кинза) — пучок
соль

  • 9056
  • 15
  • 13

krolya

  • 14 октября 2015, 00:03

карп- 600-700 гр
луковица- 1 репка
морковь- 1 шт
шампиньоны- 200 гр
сметана- 1,5 ст.л.
соль

  • 6684
  • 18
  • 15

krolya

  • 26 марта 2015, 16:29

карп (лещ)-1,5 кг.( живая)
вино белое-1 ст.
рис-2/3 ст.
лук- 1 шт.
морковь- 1 шт.
яйца-2-3шт

  • 6596
  • 18
  • 17

nira60

  • 17 февраля 2015, 22:40

карп весом — 2,5 кг.
гречка — 70 гр.
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 1 шт.
шампиньоны — 250 гр.
масло растительное — 1 ст.л.

  • 7647
  • 30
  • 24

Лена72

  • 16 марта 2014, 16:54

карп венгерский — 2 кг.
морковь — 1 шт
корень сельдерея — 1/2 шт.
лук — 1 головка
помидоры — 2 шт
чернослив — 50 гр

  • 7839
  • 30
  • 30

nira60

  • 10 марта 2014, 21:08

для фаршированной рыбы:
карп весом 1.300 гр.
две-три луковицы,
три сырых куриных яйца,
4 ст.л. кускуса,
соль морская,

  • 13331
  • 86
  • 57

chudo

  • 03 февраля 2013, 18:52

карп(целая тушка) -1 кг
лук- 1 средняя луковица
чеснок- 2 дольки
зелень( лучше кинзу, но у меня была петрушка)- 1 пучок
белый виноград- 15-20 виноградин
лимон- 1 шт

  • 5887
  • 19
  • 17

krolya

  • 03 декабря 2012, 17:57

карп — около 1 кг.
лук репчатый — 1 шт.
грецкие орехи — 150 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
соль, специи —
для теста:

  • 22007
  • 36
  • 41

Ирина 211978

  • 21 ноября 2012, 07:33

карп
помидоры черри — 10 шт.
соль
перец
лимон
для соуса:

  • 7560
  • 14
  • 23

Shevtsova Maria

  • 25 января 2012, 23:50

рыба-карп 2 шт. (около 3 кг.),
лук 7 ср. шт.
морковь 2 б. шт.
яйцо большое,
тосты 3-4 шт.
соль/перец ,

  • 62297
  • 33
  • 45

sweta1

  • 04 января 2012, 20:46

карп ( около 1,2 кг)
лук репчатый — 2 шт.
лук репчатый –на противень
подсолнечное масло
грецкие орехи (жарен.) — 1 ст.
лимон — 1/2 шт.

  • 24616
  • 27
  • 42

Mil@_Mil@

  • 13 ноября 2011, 20:50

карп — 1 шт.
лук — 1 головка
болгарский перец — 0,5 шт.
морковь — 1 маленькая
чеснок — 1 зубчик
петрушка и укроп — по 2 веточки

  • 6679
  • 23
  • 31

zelotypus

  • 05 мая 2011, 16:14

карп — 1,5 кг.
гречневая крупа — 1 ст.
репчатый лук — 1 луковица
грибы — 200 гр.
сметана для смазки — 2 ст.ложки
лимон

  • 4755
  • 1

emasl

  • 02 мая 2011, 23:54

карп ( желательно живой)– 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
перец красный зеленый – 1 шт.
кабачок небольшой – 1 шт.
лук репка – 1 головка
имбирь молотый – 1 /2 ч.л.

  • 14995
  • 46
  • 52

Svettt

  • 19 апреля 2011, 16:25

карп- 1 кг. (свежий. )
апельсин-1 шт.
лук репчатый- 2 головки небольшие
лук зеленый- 1/2 пучка
тимьян-3 веточки
сок лимона- 1 ст.л.

  • 6099
  • 30
  • 39

Жени

  • 13 марта 2011, 17:01

карп 2 шт. по 1000 г.
лук
помидоры
соль
перец, зелень.
лимонный сок 3 ст.л.

  • 5821
  • 19
  • 35

gyga 259

  • 23 декабря 2010, 22:33

карп — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
укроп
майоран сухой
соль морская

  • 4471
  • 9
  • 21

vrushka

  • 27 мая 2010, 21:44

большой карп с икрой
сметана — 200 гр.
лук -1 шт.
сок одного лимона
горчица горошком
шафран, тимьян, розмарин

  • 9802
  • 12
  • 24

jk0580

  • 28 ноября 2009, 17:31

карп
рис длиннозерный пропаренный
грибы (например, шампиньоны)
лук репчатый
лимон
перец черный молотый

  • 3516
  • 10
  • 15

annapetr-va

  • 24 июля 2009, 14:54

карп — 1 шт. (1-1,5 кг)
капуста квашенная — 200 г
сливочное масло — 50 г
приправа для рыбы

  • 10905
  • 13
  • 22

kulinarkat

  • 27 июня 2009, 02:37

карп (лучше зеркальный — чистить меньше) целиком, от величины карпа зависит количество порций, у меня был около 1,5 кг
2 луковицы
1-2 морковки
квашенная капуста — 1 горсть
зелень
1 яйцо или альтернативно 1 пакетик супа (у меня был «скандинавский креветочный»)

  • 4955
  • 16
  • 41

laralaram

  • 27 мая 2009, 22:27

2карпа(можно1карпа и 1 судака)
150 мл.сливок35%
щепотка молотого мускатного ореха
2,5 ч.л. соли
1 ч.л. чер.перца
4 ч.л. сахара

  • 5406
  • 29
  • 45

elysik@bk.ru

  • 10 мая 2009, 00:37

карп 5 кг
3/4 ст.гречки
1 б маринованных шампиньонов (200 г)
1 большая луковица
80 гр. сливочного масла
1 лимон

  • 9589
  • 29
  • 59

makakulja

  • 15 апреля 2009, 02:40

карп — 1 шт.
морковь- 1 шт.
луковица -1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
соль
перец

  • 4158
  • 4
  • 35

елеша

  • 21 февраля 2009, 22:51

1 кг. карпа
4 луковицы
3 ч.л. соли
1 ч.л. перца
2 яйца
1/3 ст. холодной воды

Источник:
http://www.koolinar.ru/tag/show/farshirovannyy_karp

Карп фаршированный, запеченный в духовке

Фаршированный карп , запеченный в духовке – это всегда торжественное блюдо . На приготовление аппетитного рыбного кушанья придется потратить часа два, но конечный результат того непременно заслуживает.

Еще немного усилий , чтобы оформить зеленью и овощами , и золотистая рыбка станет настоящим украшением праздничного стола . Сей кулинарный шедевр порадует гостей отменным вкусом и ароматом, станет настоящей гордостью для хозяйки .

  • карп – 2 кг ;
  • караси – 2 шт ;
  • свинина или курятина – 250 г ;
  • репчатый лук – 2 шт ;
  • морковь отварная ( фарш ) – 1 шт ;
  • морковь сырая ( подушка ) – 2 шт ;
  • печенье – 300 г ;
  • молоко – 200 г ;
  • сливочное масло – 30 г ; растительное – для обжарки ;
  • соль , перец , специи для рыбы – по вкусу ;
  • овощи и зелень для украшения .

Вариантов приготовления фаршированной рыбы много . Подходящие экземпляры наполняют рыбным и мясным фаршем , овощами , грибами , гречневой кашей . Для фарширования и последующего запекания в духовке отлично подойдут щука , пеленгас , карп, сазан и др . В нашем случае, тушку карпа следует выбрать не сильно широкую , чтобы в итоге порционные кусочки получились аккуратными .

1. Итак, выбираем свежего карпа , без повреждений .

2. Рыбку необходимо очистить от чешуи . Легче это сделать , если облить тушку кипятком , тогда чешуя быстро снимется . Но именно облить , держать карпа в кипятке нельзя ни в коем случае . Самый сложный этап – это отделить мякоть рыбы от кожи . Тут торопиться не надо , всё необходимо делать аккуратно . Делаем надрез вокруг головы . Затем нож вставляем между кожей и мякотью , делаем прорез . Далее просто руками отделяем мясо от кожи и снимаем шкуру чулком . С помощью ножниц и ножа отделяем плавники и хребет с костями . Чтобы сохранить хвост , в самом конце надо просто разрезать хребет . Теперь необходимо вычистить брюшко , все внутренности удалить , рыбку вымыть под проточной водой . Мякоть отделить от костей . Голову необходимо вычистить , удалить жабры и всё лишнее . В дальнейшем её также будем наполнять фаршем .

3. Чтобы нафаршировать всю шкурку , мяса одного карпа не хватит . Дополнительно потребуется взять мякоть двух — трёх карасей (к примеру) и кусочек свинины либо курятины . Мясо других рыб и свинина добавит сочности фаршу .

4. Подготовленную мякоть перекручиваем на мясорубке .

5. В рыбный фарш добавляем галетное печенье .

6. Предварительно печенье заливаем молоком комнатной температуры и даём постоять 5- 10 мин .

7. Нарезаем мелко луковицы .

8. Обжариваем до золотистости на растительном масле . Сковороду снимаем с плиты и добавляем немного сливочного маслица – оно должно только растопиться и затем смешаться с луком .

9. Измельчаем кубиком отварную морковь . Она добавит яркости и сладости блюду .

10. Солим , перчим , добавляем в фарш любимые специи . Хорошо перемешиваем всю начинку , фаршируем шкурку , придаём ей аккуратную форму рыбки . Голову карпа тоже заполняем фаршем и соединяем с тушкой при помощи зубочисток . Противень устилаем фольгой . Смазываем её растительным маслом , чтобы рыбка не пристала при запекании в духовке . Д ополнительно сделаем подушку из моркови .

11. Из оставшегося фарша формируем медальоны , выкладываем рядом с рыбкой . Духовку нагреваем на 180 ⁰ С , отправляем фаршированного карпа запекаться на 1 — 1 , 5 часа .

12. Достаём рыбку и проверяем её на готовность с помощью зубочисток . Даём блюду остыть и отдохнуть . Запеченного фаршированного карпа оставляем на противне , накрываем фольгой .

Фаршированного карпа лучше приготовить вечером , накануне торжества . За ночь рыбка отдохнёт на противне , а вы продумаете , как её украсить . Возможно , понадобиться подготовить некоторые заготовки из овощей для украшения . И конечно , лимон и зелень .

Остывшего запеченного карпа можно выложить на блюдо целиком , украсить майонезом , подать на стол и разрезать его в присутствии гостей . Но аккуратнее будет , если фаршированного карпа нарезать на кусочки перед подачей . Красиво уложить рыбу на большое блюдо , украсить овощами и зеленью . Так форма рыбки сохранится , и она будет красиво и весьма аппетитно выглядеть . Хозяйке не надо отвлекаться на нарезку во время застолья , а гостям будет удобно брать рыбку , уже порезанную на порции . Если в композицию добавить укроп и зёрна граната , блюдо будет выглядеть по — новогоднему . Фаршированный карп, запеченный в духовке, станет отличной закуской и украшением новогоднего или рождественского стола .

Источник:
http://receptino.ru/blyuda-iz-ryby/treska-som-shchuka-karp-sazan/2857-karp-farshirovannyj-zapechennyj-v-dukhovke

Карп запеченный в духовке: вкуснее не бывает

Наиболее простым и вкусным способом приготовления карпа является запекание его в духовке. В этой статье описано как готовится карп запеченный в духовке, вкуснее таких блюд не встретишь. Готовить эту рыбу несложно, рецепты блюд можно найти легко в интернете, здесь все нюансы приготовления.

Как вкусно приготовить карпа в духовке: способы, секреты кулинаров

  • Чтобы блюдо в запеченном виде получилась вкусным, обязательно нужно выбирать свежий продукт. Желательно покупать живую рыбу, если она покупается в магазине, обычно есть возможность попросить продавца оглушить ее.
  • Если же карп покупается уже неживой, обязательно следует обратить внимание на состояние жабр. Они обязательно должны быть красного цвета. Допускается оттенок даже до бордового, но ни в коем случае жабры не могут быть серыми или чёрными.
  • Также следует обратить внимание на глаза. Они не должны быть помутневшие. В случае признаков несвежей рыбы, а к таковым можно отнести черные или серые жабры, мутные глаза, запах несвежей рыбы или не эластичную шкуру, лучше отказаться от покупки такой тушки. Пользы от употребления такого карпа не будет, а вот вред нанести организму можно.
  • Чтобы уменьшить калорийность запекаемой рыбы, если она запекается со сметаной или с майонезом, сам противень можно не смазывать растительным маслом. Объясняется это тем, что рыба напитается соусом, и кроме того, сама в процессе приготовления даст немного сока. В то же время, чем меньше жира на противне, тем менее калорийной получится рыба.
  • Если карп запекается в фольге, за 20 минут до окончания приготовления можно развернуть фольгу. Карп, запечённый в духовке в фольге получается очень вкусным. Однако если фольга не разворачивалась во время приготовления, внешний вид рыбы будет лишён аппетитной румяной корочки. Для того чтобы рыбка получилась и вкусная, и красивая, за 15-20 минут до готовности следует развернуть фольгу, убавить огонь и оставить рыбу в духовке до подрумянивания. После извлечения карпа из духовки, можно завернуть назад в фольгу, чтобы до подачи рыба не остыла.
Читайте также  Жареная картошка с лисичками рецепт с пошаговым фото

Как почистить карпа

В домашних условиях очистить рыбку от чешуи может оказаться тяжелой проблемой. Эта рыба выдерживает длительные перевозки в живом виде. На самом деле, это большой плюс, так как свежая рыба содержит в себе наибольшее количество всех полезных веществ. Однако чистить и потрошить живую тушку может оказаться очень сложной задачей. Если же никак не получается почистить живого карпа, можно его оглушить, а потом быстро обработать. Следует помнить, что даже после удаления головы, мышцы могут сокращаться.

  1. Для того чтобы правильно почистить карпа, нужно отрезать все плавники. Для начала нужно удалить спинной плавник. Чтобы правильно срезать их, нужен очень острый нож. Плавник не просто находится над поверхностью чешуи, он расположен немного глубже, и крепится практически в самом филе. Чтобы удалить его полностью, нужно с 2 сторон сделать надрезы вглубь, а потом вырвать по направлению от хвоста до головы. Подобным образом следует вырезать все плавники, находящиеся в теле рыбы.
  2. Потом следует разрезать брюхо. Делать это надо по направлению от анального отверстия до головы. Особо аккуратно следует удалять потроха, в месте, где находится желчный пузырь. Если желчь попала на филе, эти части нужно вырезать. Если голова не удаляется (а этого требует некоторые рецепты) глаза и жабры всё равно следует вырезать. После потрошения рыбы следует промыть ее в проточной холодной воде.
  3. После промывания тушу следует обсушить бумажной салфеткой.

чтобы быстро и аккуратно почистить тушку, можно пользоваться специальным ножом с зубчиками. Эти зубчики, расположенные на лезвии, помогают чешуе оставаться на лезвии и не загрязнять кухню;

для того чтобы быстро почистить тушку, перед чисткой ее можно поместить на полминуты в крутой кипяток. Благодаря этой процедуре, чешуя отстанет намного быстрее и легче.

Как почистить карпа от чешуи ножом, видео:

Сколько запекать карпа

Время запекания рыбы в духовке зависит от размера тушки и температуры нагрева. Обычно карп запекается при температуре 180-200 градусов. Чем выше температура, тем меньше время приготовления.

Кроме того, решающую роль в определении времени приготовления играет вес тушки. Если же карп весит более полутора килограммов, или даже до двух с половиной, возможно, придётся запекать его до готовности в течение часа, полутора или более. При этом, чем дольше готовится карп, тем меньшей должна быть температура приготовления в духовке, во избежание появления подгорелой корочки.

Тушки весом менее килограмма, возможно, придётся запекать даже менее 50 минут. Также следует помнить, что если готовится фаршированный карп в духовке с уже готовой начинкой, время приготовления сокращается, если же дополнительные ингредиенты закладывались в блюда с сырыми, то готовить блюдо следует не только до полной кулинарной готовности рыбы, но и до кулинарной готовности всех остальных продуктов.

Карп, запекаемый кусочками, может быть готовым уже через полчаса. При этом большую роль будет играть размеры нарезанных кусочков. Чем они меньше, тем быстрее приготовится запеченная рыба, однако при мелкой нарезке теряется больше сока. Наиболее приемлемый вариант — порезать тушку крупными кусками, и запекать 30-40 минут.

Карп запеченный в духовке вкуснее не бывает:

В этом разделе будут представлены рецепты приготовления запеченного карпа. Будут рассмотрены разные варианты: как запечь карпа в духовке целиком, запекание кусочками, в фольге или в рукаве. Кроме того, часть рецептов содержит дополнительные ингредиенты, такие как помидоры, морковь или лимон.

Карп запеченный в духовке в фольге

Чтобы получить более насыщенный вкус, нужно запечь карпа в духовке целиком в фольге.

Какие для этого рецепта нужны продукты:

  • карп — тушка около 1,8 кг;
  • лавровый лист сухой — 4 листочка;
  • лук — 3 средних луковицы;
  • соль и перец (не молотый, а горошком) — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка, лучше рафинированное.

Как приготовить карпа в духовке в фольге:

  1. Почистить тушку, вырезать жабры, через разрезанное брюхо удалить все внутренности и промыть рыбу, натереть солью.
  2. Лук нарезать полосками, посолить и смешать с перцем. Лавровый лист поломать руками на кусочки, добавить к луку.
  3. На фольгу положить часть лука, поверх тушку, также начиненную луковой смесью, а поверх карпа нужно поместить остатки лука, сверху тушку сбрызнуть маслом.
  4. Завернуть фольгу, положить мариноваться тушку в холодильник на 12 часов.
  5. 7. Замаринованную тушку запекать 1 час в духовке. Температура запекания составит 200 градусов. Подается такая запеченная рыба прямо в фольге.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Карп запеченный в духовке в сметане

Перед приготовлением рыбы в сметане следует заранее приобрести все нужные ингредиенты. Какие нужно подготовить продукты перед приготовлением:

  • рыба — 1 штука весом не более 1,2 кг;
  • специи — набор к рыбе;
  • лук — 1 штука;
  • сметана — 3 столовых ложки (сметана жирная, 35%);
  • соль.

Карп в сметане в духовке по этому рецепту готовится так:

  1. На почищенной тушке сделать надрезы (неглубокие), натереть всего карпа солью; оставить рыбу на 1 час в холодильнике.
  2. Лук порезать кольцами, уложить на противень, поверх него поместить тушку.
  3. Посыпать рыбку специями, сверху уложить остатки колец лука, полить сметаной, запекать 50 минут. Температура запекания в духовке составляет 180 градусов.

В зависимости от размера тушки, возможно, придется увеличить количество сметаны.

Карп в духовке с лимоном

Перед использованием лимоны нужно мыть под проточной водой с мылом.

Какие подготовить продуты перед приготовлением:

  • 1 карп среднего размера;
  • специи к рыбе, соль;
  • майонез — несколько ложек (количество зависит от размера рыбы);
  • 1 веточка петрушки — для подачи;
  • лимон — 2 штуки.

Как готовить карпа с лимоном:

  1. 1. Рыбу почистить, натереть специями и солью, оставить на несколько часов, сделать на тушке много надрезов, достаточно глубоких.
  2. Порезать мытые лимоны на кружочки.
  3. Вставить кружочки лимонов в надрезы.
  4. 5. Щедро обмазать всю тушу майонезом, посыпать специями, запекать 1 час в духовке при температуре 180 градусов.

Подать с петрушкой.

Карп запеченный в рукаве

Размер отрезаемого рукава зависит от длины тушки.

Что нужно для запекания рыбы в рукаве:

  • рукав — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • лимончик — ½ шт.;
  • помидор — 1 шт., твердый, но спелый;
  • масло оливковое — ½ стопки:
  • карп — 1 штука;
  • специи.

Как запечь карпа в рукаве:

  1. Лук, помидор и лимончик нарезать на кружочки.
  2. Рыбу почистить, натереть специями, нафаршировать кружочками лимона и лука.
  3. Полить тушку маслом, сделать в ней надрезы и поместить в них помидоры.
  4. Рыбу поместить в рукав, проколоть его в несколько местах.
  5. Запекать в раскаленной духовке 30 минут, потом снять рукав, и запекать, пока корочка не подрумянится.

Подается запеченная рыба, предварительно снятая с рукава.

Карп кусочками в духовке

Карпа следует нарезать на небольшие кусочки, так как большие дольше запекаются, и в готовом виде менее пикантны.

Какие подготовить продукты:

  • карп — 1 кг;
  • лук — 1 штука;
  • морковка большая — 1 штука;
  • масло оливковое — 0,5 стопки;
  • сок лимона — 1 стопка свежего выжатого.

  1. Рыбку почистить, порезать на кусочки.
  2. Овощи мелко порезать, поджарить на масле.
  3. В форму для запекания положить поджаренные овощи, сверху выложить кусочки карпа, полить кусочки рыбы лимонным соком.
  4. Запекать чуть более получаса при температуре около 180 градусов.

Время запекания зависит от размера кусочков.

Карп в духовке с гречкой

Перед приготовлением гречку нужно перебрать и в сухом виде поджарить без масла. Это придаст ей особый вкус.

Какие нужно подготовить продукты:

  • рыба — 1 штука;
  • лук — 2 средних штучки;
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • масло — ½ стопки;
  • сухари панировочные — 5 столовых ложек;
  • гречка — ½ стакана;
  • специи;
  • сметана — ½ пакета.

  1. Гречку поджарить, а потом варить в 1 стакане воды, пока она вся не впитается.
  2. Целого карпа почистить, оставив и голову, и хвост.
  3. Отдельно обжарить измельченный лук и чеснок, добавить в гречку, смешать начинку со сметаной.
  4. Рыбу натереть специями, начинить гречкой, а потом запанировать, запекать полчаса. Температура внутри духовки должна составлять 200 градусов.

Подавать такую рыбу нужно нарезанной на порционные кусочки.

Как видно из этой статьи, карп запеченный в духовке вкуснее не бывает, готовится не так уж сложно. Все вышеописанные рецепты не требуют большого количества продуктов или времени на приготовление.

Если Вам нравится мой сайт, посвященный правильному и здоровому питанию, Вы можете его поддержать. Деньги пойдут исключительно на развитие ресурса.

Источник:
http://organikeda.com/karp-zapechennyiy-v-duhovke-vkusnee-ne-byivaet.html