Как сделать шоколадную пасту дома

Как сделать шоколадную пасту дома

Шоколадная паста – это простой, но очень вкусный продукт, который открывает множество возможностей для воплощения в жизнь кулинарных фантазий. Из нее можно делать начинки для пирожных, кремы для тортов и маффинов, тесто для печенья, наполнители для круасанов. Такая паста идеально дополняет блины, оладьи, панкейки, сырники. В конце концов, ее можно просто намазать на белый хлеб и получить вкуснейший сэндвич к утреннему кофе.

Множество разновидностей шоколадной пасты продается в магазинах, но если вы не доверяете качеству покупных сладостей, то можете приготовить ее самостоятельно. Домашний вариант зачастую получается даже вкуснее! Как сделать пасту дома – мы расскажем далее.

Главные секреты домашней шоколадной пасты

В приготовлении пасты из шоколада нет ничего сложного даже для новичков на кухне. Но существует несколько тонкостей, знание которых позволит вам получить действительно отличный результат. Главным залогом вкусной «намазки» является высокое качество всех ингредиентов. Используйте для ее изготовления хороший шоколад, не заменяйте масло спредом и следите, чтобы орехи не были лежалыми.

Лучше всего использовать темный шоколад, который даст насыщенный вкус без лишней сладости. Орехи перед добавлением в пасту следует обязательно подсушить в духовке или на сковороде, следя, чтобы они не подгорели. Сырые орехи не позволят получить тот самый яркий вкус, за который все любят шоколадную пасту. Также опытные кулинары советуют обязательно взбить уже готовый и остывший продукт блендером, чтобы добиться идеальной консистенции.

Простые рецепты шоколадной пасты

Ну а теперь переходим к самому главному – рецептам приготовления пасты из шоколада. Мы собрали несколько простых и легких в исполнении вариантов, не требующих наличия экзотических ингредиентов или особенных навыков.

Паста из шоколада и орехов

Чтобы получить вкусную пасту на все случаи жизни, вам потребуется: шоколад горький (75 г), сгущенное молоко (1 банка), мука (2 ч. ложки), сливочное масло (150 г), какао (2 ст. ложки), арахис и грецкие орехи (по 0,5 стакана). Для приготовления:

  1. Растопите на медленном огне масло в кастрюльке с толстым дном.
  2. Поломайте шоколад на небольшие кусочки и добавьте его в масло. Перемешивайте все вместе, пока шоколад не растворится.
  3. Вмешайте в массу сгущенное молоко. Постепенно добавьте туда же какао и муку, а затем тщательно все перемешайте. Комочков быть не должно!
  4. Доведите шоколадную смесь до кипения и проварите, пока она не загустеет.
  5. Измельчите орехи в кофемолке и добавьте в шоколадную пасту. Взбейте все блендером до получения однородной гладкой массы.

Готовую шоколадную пасту охладите в холодильнике и используйте по своему желанию. Этот рецепт может вполне обойтись без орехов, если вы их не любите или у вас аллергия на данный продукт.

Паста с шоколадом, сливками и фундуком от Джейми Оливера

Один из самых известных кулинаров в мире поделился своим любимым рецептом шоколадной пасты. И он оказался совершенно не сложным! Каждая хозяйка может на домашней кухне приготовить такую сладость, ведь все ингредиенты можно без труда купить в любом супермаркете.

Из продуктов вам потребуется: шоколад горький (450 г), сахарная пудра (100 г), фундук очищенный и подсушенный (40 г), сливки для взбивания (225 мл), масло сливочное (100 г), морская соль (щепотка).

А вот и сам рецепт от мастера вкусной еды:

  1. Измельчите в кофемолке или блендере орехи с сахарной пудрой. У вас должна получится однородная паста.
  2. Растопите шоколад при помощи микроволновой печи или паровой бани.
  3. В жидкий шоколад введите сливки, добавьте масло и размешайте все до однородной консистенцию.
  4. Добавьте в полученную массу ореховую пасту и соль. Все смешайте максимально тщательно.
  5. Остудите готовую шоколадную пасту в холодильнике.

Чтобы получить действительно мягкую и гладкую пасту, для смешивания ингредиентов можно использовать блендер. Хранить такой продукт в холодильнике можно не дольше 2 недель.

Паста с молочным шоколадом

Ранее мы отмечали, что для пасты лучше всего использовать горький шоколад, но для истинных сладкоежек мы нашли рецепт и с его молочным «братом». Кстати, чтобы сэкономить средства и время, вы можете купить плитку уже с орехами внутри: на качество блюда это не повлияет.

Для приготовления сладкой пасты требуется: молочный шоколад с орехами (90 г), масло сливочное (125 г), сгущенное молоко (380 г), какао-порошок (1 ч. ложка). Сам процесс готовки выглядит так:

  1. Растопите масло в кастрюльке с толстым дном на медленном огне.
  2. Добавьте в масло измельченный шоколад и размешайте, чтобы он растворился.
  3. Вмешайте в массу сгущенное молоко и еще раз перемешайте.
  4. Всыпьте в полученную смесь какао и при помощи венчика добейтесь однородной консистенции пасты.

Готово! Сладкую «намазку» следует только взбить блендером, охладить в холодильнике и еще раз взбить. Срок годности готового продукта – не дольше 1 недели.

Источник:
http://shokolad.site/kak-sdelat-shokoladnuyu-pastu-doma/

5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

Вкуснейшие десерты из молока, орехов, какао, шоколада и сгущёнки.

1. Шоколадная паста с молоком и какао

Ингредиенты

  • 600 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 240 г муки;
  • 1 л молока;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.

Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.

Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.

Храните пасту в холодильнике не дольше недели.

2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 40 г очищенного фундука;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 450 г горького шоколада (минимум 70% какао);
  • 225 мл сливок для взбивания;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка морской соли.

Приготовление

Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.

Измельчите в блендере остывшие орехи и сахарную пудру до консистенции пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.

Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.

Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.

3. Шоколадная паста со сгущённым молоком

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 90 г молочного шоколада с орехами;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Приготовление

Выложите масло в кастрюлю и растопите на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кусочки шоколада и взбейте венчиком до его полного растворения.

Влейте сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Всыпьте какао-порошок и с помощью венчика сделайте пасту однородной.

Храните пасту в холодильнике не дольше недели.

4. Домашняя нутелла с фундуком и какао

Ингредиенты

  • 220 г очищенного фундука;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 40 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Приготовление

Выложите орехи на противень и поставьте его в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.

Блендером превратите остывшие орехи в пасту. Всыпьте сахарную пудру и какао-порошок и хорошенько взбейте блендером ещё раз.

Читайте также  Жареная картошка с фаршем на сковороде рецепт с фото пошагово

Добавьте масло, ваниль и соль и добейтесь однородной консистенции.

Храните пасту в герметичном контейнере не дольше месяца.

5. Белая шоколадная паста с солёным арахисом

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 300 г солёного жареного арахиса;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Блендером взбивайте орехи, шоколад и ваниль, пока масса не станет однородной.

Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.

Источник:
http://lifehacker.ru/shokoladnaya-pasta-recepty/

Шоколадная паста [рецепты с фото]

Шоколадная паста – это отличное дополнение к тостам, блинам, оладьям, мороженому. Можно использовать ее и как начинку для выпечки. Вкусная и ароматная шоколадная паста – рецепт в домашних условиях которой способна приготовить каждая хозяйка.

Как приготовить шоколадную пасту

На полках магазинов можно найти множество ярких баночек со сладким содержимым. Но состав часто оставляет желать лучшего: красители, загустители, ароматизаторы, консерванты… А ведь полакомиться шоколадом любят не только взрослые, но и дети. Выход – домашняя шоколадная паста, рецепт которой абсолютно безопасен для здоровья.

Для приготовления важно брать продукты хорошего качества. Какао-порошок должен быть натуральным, без добавок. Сметана, масло, молоко – без заменителей молочного жира. Желательно не использовать продукты с меньшей жирностью, чем указано в рецепте. Это может повлиять на консистенцию готового продукта.

Норму сахара в рецепте можно изменять по своему вкусу. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, она растворится быстрее и масса станет более однородной.

Соль – натуральный усилитель вкуса. Небольшая щепотка, добавленная в процессе приготовления, подчеркнет сладость блюда.

Чтобы лакомство не пригорело, варить его необходимо на маленьком огне, постоянно помешивая. Горячая паста может выглядеть жидковатой, но на холоде она загустеет и будет легко намазываться.

Чтобы разнообразить вкус и текстуру готового десерта, в него можно добавить:

  • орехи или семечки;
  • кокосовую стружку;
  • крошки печенья;
  • воздушный рис или кукурузные хлопья;
  • тертый шоколад.

Хранить шоколадный крем рекомендуется в холодильнике в течение 7-10 дней. Впрочем, этот нежный десерт обычно съедается гораздо быстрее.

Как употреблять шоколадную пасту? Самый очевидный вариант – намазывать на хлеб или просто есть ложками вприкуску с горячими напитками. Можно использовать ее как начинку для блинчиков, слоек, песочных корзиночек, промазать коржи торта.

Шоколадно-ореховая паста

Рецепт шоколадно-ореховой пасты можно отнести к быстрым. Приготовление этого вкуснейшего лакомства занимает не больше получаса.

  • порошок какао – 60 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 65 г
  • сметана 20% – 250 г
  • молоко 2,5% – 200 мл
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  1. Измельчите орехи с помощью блендера или мясорубки. Можно порубить ножом, в этом случае кусочки будут явно чувствоваться в готовом блюде.
  2. Смешайте в кастрюле сухие ингредиенты – какао, муку, сахар.
  3. Добавьте сметану, влейте молоко, перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 15 минут, постоянно помешивая.
  5. Когда паста начнет загустевать, добавьте перемолотые орехи, перемешайте и снимите с плиты.
  6. Перед подачей на стол желательно охладить десерт.

Получается плотная и мягкая масса с выраженным ореховым ароматом. Кажется, что пахнет даже фото.
Вместо грецких можно взять другие орехи, а можно вовсе их не добавлять. В этом случае получится базовый рецепт шоколадной пасты из какао.

Шоколадная паста с сухим молоком

Как сделать шоколадную пасту, если в доме закончилось молоко? Не беда! Если есть сухое молоко, десерт можно приготовить и на нем.

  • сухое молоко или сливки – 200 г
  • сахар – 250 г
  • какао-порошок – 60 г
  • сливочное масло 82% – 70 г
  • вода – 75 мл
  1. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь, периодически помешивая.
  2. После закипания варите сироп 5 минут. В это время смешайте в миске сухое молоко и какао.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанное кусочками или растопленное сливочное масло и размешайте до полного растворения.
  4. Теплый сироп аккуратно влейте в миску с сухими компонентами. Тщательно перемешайте, чтобы не оставались комочки. Лучше всего с этой задачей справится миксер.
  5. Дайте готовой какао-пасте остыть и уберите в холодильник.

Шоколадная паста без пшеничной муки

Еще один способ, как сделать шоколадную пасту из какао. Паста по этому рецепту получается очень нежная, с шелковистой текстурой. По вкусу она ближе к темному шоколаду. Чтобы получить более сливочный оттенок, часть молока можно заменить на сметану.

  • какао-порошок – 75 г
  • сливочное масло 82% – 180 г
  • сахар – 200 г
  • молоко 2,5% — 200 мл
  • сметана 20% — 180 г
  • ванилин – по вкусу

  1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Смешайте его в кастрюле с какао, сахаром, молоком и ванилином.
  2. Поставьте на огонь и варите, перемешивая венчиком, до тех пор, пока масса не станет однородной. До кипения не доводите.
  3. Добавьте сметану, немного взбейте и продолжайте варить на небольшом огне 15 минут. Следите, чтобы смесь не кипела слишком сильно и не забывайте помешивать, чтобы она не пригорела.
  4. Когда паста уварится до нужной консистенции, перелейте ее в чистую баночку и остудите.

Шоколадная паста без варки

На пороге нежданные гости. Или нужно быстро приготовить начинку для булочек. Или ребенок внезапно возжелал на полдник бутерброд с шоколадной намазкой… Одним словом, срочно понадобилась шоколадная паста, а рецепт в домашних условиях с какао предполагает долгое уваривание на плите. В этом случае выручит паста-пятиминутка, которую не нужно варить.

  • подсолнечное масло без запаха – 180 мл
  • молоко – 100 мл
  • какао – 2 ст. л.
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • сахар (или сахарная пудра) – 2 ст. л.
  • мелко покрошенные орехи (по желанию) – 2 ст. л.
  1. Налейте в миску молоко и добавьте сахар.
  2. Взбейте при помощи миксера, тонкой струйкой вливая масло.
  3. Когда смесь станет густой и плотной, добавьте какао-порошок, сухое молоко и ореховую крошку.
  4. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Паста из белого шоколада

Еще один вкусный и необычный рецепт. Его оригинальность заключается в том, что для приготовления используется белый шоколад, а какао-порошок не добавляется. Паста получается особенно нежной и сладкой.

  • сливочное масло 82% — 200 г
  • белый шоколад – 200 г
  • сгущенное молоко – 400 г
  • ваниль, измельченный миндаль, кокосовая стружка (что-то одно или все вместе) – по вкусу

Приготовить белую пасту легко:

  1. Устройте водяную баню – в кастрюлю с кипятком сверху поставьте миску, чтобы ее дно касалось воды.
  2. Наломайте шоколад, нарежьте небольшими кусочками масло и растопите оба продукта на водяной бане.
  3. Понемногу добавляйте сгущенку, постоянно помешивая венчиком или миксером.
  4. Когда масса станет однородной, всыпьте вкусовые добавки, еще раз перемешайте и снимите с огня.
  5. Остудите смесь в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы она загустела.

Не обязательно покупать в магазине такое дополнение к завтраку, как шоколадная паста – рецепт в домашних условиях легко повторить, все ингредиенты доступны, а приготовление занимает немного времени. Домашнее лакомство не содержит вредных добавок, и его можно смело давать даже детям.

Источник:
http://chocosite.ru/kak-sdelat-shokoladnuyu-pastu/

Рецепт шоколадной пасты в домашних условиях

Шоколадная паста по традиционной рецептуре готовится с использованием высококачественного шоколада, сливочного масла и различных орехов, имеет нежный привкус и глянцевый вид. Однако можно использовать и более оригинальные способы для разнообразия привычного вкуса любимого десерта.

Читайте также  Оладьи из кабачков на кефире

Как сделать шоколадную пасту – основные принципы

  • использовать жирное молоко для необходимой густоты;
  • сливочное масло лучше не заменять маргарином или спредом;
  • для яркого вкуса замените шоколад на какао;
  • готовить лакомство лучше всего на пару.

Классический рецепт

Составляющие классической пасты из какао:

  • 300 г сахара;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 л молока высокого процента жирности;
  • 150 г сливочного масла или маргарина.

Принципы готовки классической шоколадной пасты в домашних условиях:

  1. Предварительно просеять муку и какао-порошок, влить в состав 250 мл молока, перемешать до устранения комков.
  2. Сахар соединить с 250 мл молока, подогреть и мешать до растворения кристаллов сахара.
  3. При регулярном помешивании влить смесь в подогретую сладкую жидкость.
  4. Варить полученную шоколадную пасту, не переставая мешать, до загустения.
  5. Немного остудить полученную смесь, добавить порезанный и размягченный маргарин, медленно взбить миксером.
  6. Оставить готовую сладость до полного охлаждения.

Классический рецепт можно готовить без орехов, но для насыщенности вкуса во время варки рекомендуется добавить 100–150 г любого перемолотого арахиса – особой популярностью пользуется фундук.

Рецепт шоколадной пасты из какао

  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. кукурузной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 900 мл жирных сливок.
  1. Перемешать в кастрюле заранее просеянные сыпучие ингредиенты.
  2. Залить эти ингредиенты охлажденными сливками, перемешать до устранения комков.
  3. Подогреть на минимальном огне, помешивая до густоты.
  4. Выключить огонь, немного охладить, бросить кусочки масла, хорошо взбить.

Для получения насыщенного аромата при варке можно влить 1 ст. л. любимого ликера или бросить семена из стручка ванили.

Шоколадная без варки

Для готовки нужно:

  • 200 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. сухого и 120 мл обычного молока;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 25 г фундука.

Этапы приготовления шоколадной пасты без варки в домашних условиях:

  1. Молоко следует закипятить и охладить.
  2. Соединить жидкое молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить миксером на самой низкой скорости.
  3. Небольшими порциями всыпать сухое молоко, повторно взбить пока не устранятся комки, и смесь не загустеет.
  4. Влить в смесь подсолнечное масло тонкой струей при помешивании.
  5. Всыпать какао, перемешать блендером.
  6. Максимально измельчить фундук, добавить в общую массу, взбить.

Орехи придают не только необычный привкус, но и делают шоколадную пасту более густой.

Шоколадная с сухим молоком

  • 125 г любого шоколада;
  • 200 г сухого молока;
  • 100 мл кипятка;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г жареных орехов.

Этапы готовки шоколадной пасты из сухого молока и шоколада:

  1. Залить сухое молоко кипятком, помешать, оставить настаиваться.
  2. Измельчить орехи.
  3. В жидкость всыпать сухие ингредиенты и перемешать.
  4. На пару или маленьком огне довести до загустения, не забывая помешивать.

Белая паста

Необходимые для готовки компоненты:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 130 г белого шоколада;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст. л. миндальной муки.

Способ изготовления вкусной пасты из белого шоколада:

  • разбить шоколадную плитку, смешать в металлической емкости со сгущенкой, растопить до устранения комков на водяной бане;
  • маргарин размять с мукой, вместо которой можно использовать такое же количество максимально измельченного миндаля;
  • смешать обе части и варить до густоты.

Можно использовать для декорирования любых десертов, состав поможет придать форму и увеличит срок хранения.

Шоколадно-банановая

  • 1 апельсин;
  • 3 банана;
  • 125 г черного или молочного шоколада;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт шоколадно-банановой пасты:

  1. Выжать апельсины, и процедить сок от кусков мякоти.
  2. Порезать бананы, измельчить блендером.
  3. В металлической емкости соединить кашицу из бананов, пудру и апельсиновый сок, проварить на минимальном огне.
  4. Бросить измельченный шоколад, мешать пока не исчезнут комки, охладить.

Апельсин можно смело заменять мандарином, а при выборе бананов отдавать предпочтение спелым фруктам, без почерневшей мякоти.

Шоколадная паста без муки

  • 7 ст. л. порошка какао;
  • 150 г масла сливочного;
  • 200 мл молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сметаны;
  • 1 упаковка ванилина.
  1. Смешать порошок какао с молоком.
  2. Растопить на водяной бане масло, и вместе с ванилином положить в основную массу, мешать до устранения комков.
  3. Поставить на маленький огонь, взбивая вилкой добавить сметану до того, как состав закипит.
  4. Продолжительность варки при регулярном помешивании колеблется от 10 до 15 минут.
  5. Снять все с огня, охладить, переместить в герметичный контейнер и отправить в холодильник.

Еще один способ изготовления десерта без муки, в который входят:

  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. кленового сиропа;
  • 350 г выбранных орехов;
  • щепотку ванилина и соли.

Рекомендации по изготовлению шоколадной пасты без добавления муки своими руками:

  1. Пожарить орехи на сухой сковороде. Очистить от остатков кожуры и мелко подробить.
  2. Влить к ореховой массе сироп и остальные ингредиенты.
  3. Все перемолоть в блендере.

При изготовлении шоколадной пасты с различными добавками дома, рекомендуется предварительно ознакомиться с советами опытных кондитеров:

  • Добавление в рецептуру молока, обычной воды или сливок влияет на калорийность конечного продукта.
  • Для получения привкуса соленой карамели можно положить половину чайной ложки соли.
  • Орехи нужно выбирать белые, нельзя их сильно пережаривать.
  • Не заменяйте сахар медом – это приведет к появлению тяжело удаляемых комков.

Приготовление в домашних условиях шоколадной пасты не займет много времени и не потребует значительных денежных затрат, а полученная сладость приведет в восторг даже настоящих гурманов.

Главное правило получения вкусного и безвредного продукта – отказаться от добавления пищевых красителей, искусственных загустителей, ароматизаторов и других консервантов.

Источник:
http://shokoladd.ru/deserty/pasta

Шоколадная паста

Можно использовать как десерт или как крем для тортов.

Ингредиенты для «Шоколадная паста»:

  • Сахар — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (с верхом) — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Ванилин
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадная паста»:

Все перемешать в кастрюле.

. добавить в массу 0,5 литра молока, 100 г сливочного масла.

Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Кипятить 3-5 минут, непрерывно помешивать, добавить толченные орехи или ванилин. Дать остыть.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Нутелла «Мгновенная»

  • 656
  • 4634
  • 192626

Крем для торта «Нутелла»

  • 107
  • 3318
  • 251306

Шоколадная крем-паста а-ля «Чокофини»

  • 113
  • 2344
  • 26709

Домашний мягкий шоколад «Пятью пять»

  • 139
  • 2266
  • 25305

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

  • 276
  • 1683
  • 31870

Шоколадная паста без пшеничной муки

  • 188
  • 1454
  • 25666

Нутелла домашняя

  • 88
  • 987
  • 26991

Шоколадная паста

  • 111
  • 706
  • 34603

Шоколадная паста типа Nutella

  • 44
  • 464
  • 31251

«Нутелла» по-домашнему

  • 127
  • 452
  • 59384

Шоколадная паста

  • 35
  • 400
  • 33641

Шоколадная паста

  • 138
  • 393
  • 25784

Шоколадный крем «Домашняя нутелла»

  • 32
  • 321
  • 140078
  • 39
  • 238
  • 22357

Шоколадная паста

  • 52
  • 198
  • 16150

Шоколадная паста а-ля «Нутелла»

Нутелла домашняя

Домашняя нутелла

Нутелла по-домашнему

  • 15
  • 100
  • 20411

Шоколадная паста

Домашняя нутэлла

Десерт «А-ля Нутелла»

Шоколадный крем

Похожие рецепты

Заварной крем

Крем-карамель с. круассанами

Ганаш простой

Диетический пудинг

Сгущенное молоко

  • 101
  • 140
  • 16187
Читайте также  Рецепты блюд из замороженных ягод - Рецептов в коллекции: 14, Подборка на

Клюквенный и апельсиновый курд без масла

Йогурт с финиками и миндальными лепестками

Крем из плавленных сырков

Фотографии «Шоколадная паста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 мая 2018 года oxana576 #

10 мая 2018 года HELENA D # (автор рецепта)

25 января 2018 года Маленькая Бо-Бо #

3 декабря 2017 года HELENA D # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Лисенок #

22 марта 2016 года chesna-olga #

22 февраля 2016 года chesna-olga #

17 февраля 2016 года Frii #

23 января 2016 года Аграфена-1922 #

23 января 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

20 января 2016 года Lesicka #

20 января 2016 года HELENA D # (автор рецепта)

2 августа 2015 года АТАРАКСИЯ #

9 ноября 2014 года Мария По #

9 ноября 2014 года HELENA D # (автор рецепта)

26 октября 2014 года lorain_pr #

26 октября 2014 года HELENA D # (автор рецепта)

14 августа 2014 года неженка2011 #

14 августа 2014 года HELENA D # (автор рецепта)

20 мая 2014 года непростая #

20 мая 2014 года HELENA D # (автор рецепта)

20 мая 2014 года непростая #

20 мая 2014 года HELENA D # (автор рецепта)

85 месяцев назад lo_lola #

85 месяцев назад HELENA D # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года momono #

14 сентября 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года Братчаночка1 #

30 августа 2013 года fybhf #

30 августа 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18382/

Шесть домашних рецептов шоколадной пасты

Шоколадная паста – одно из самых любимых лакомств людей любого возраста. Известнейшей торговой маркой шоколадной пасты с орехами является «Nutella». Её история началась с тех пор, как Пьетро Ферреро решил намазать растаявшие шоколадные конфеты на хлеб.

Шоколадная паста с орехами

Существует множество способов приготовления шоколадной пасты, состав и способ её создания зависят от фантазии повара. Здесь же будет представлен простой и доступный метод, который займёт меньше часа.

  • 2 ст. молока;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст. обжаренного фундука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. муки.

Заранее измельчите орехи. Смешайте все ингредиенты (исключая орехи и масло) в кастрюле. Поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте. Когда масса закипит, положите туда масло и орехи. Варите до загустения примерно 15 минут. Остывшая паста готова к употреблению.

Первая в мире шоколадная плитка была изготовлена в Великобритании в 1842 году шоколадной фабрикой Cadbury

Шоколадная паста из какао

Чтобы добиться вкуса оригинальной пасты «Nutella», вам пригодится следующий рецепт. Он поможет добиться консистенции идеальной густоты, которую удобно будет наносить на хлеб.

  • 4 ст. молока;
  • 4 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. муки;
  • 3,5 ст. л. фундука;
  • 1/2 ч. л. соли.

Смешайте муку и какао, добавьте сахар, соль, понемногу добавляйте молоко. Непрерывно размешивайте, чтобы консистенция была однородной. Поставьте массу на небольшой огонь, помешивайте. При закипании, засыпьте туда орехи и масло. Варите до загустения. Подождите, пока продукт остынет, положите его в контейнер и поставьте в холодильник.

В магии и мистике шоколаду приписываются особые, волшебные качества. А в переводе с латинского какао-деревья означают «пища богов».

«Nutella» в домашних условиях

Намного приятнее есть домашнюю, приготовленную своими руками пасту. Так вы будете уверены, что в ней самые качественные ингредиенты и частичка вашего тепла.

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г масла;
  • 100 г фундука или арахиса;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1,5 ст. л. муки.

Измельчите орехи. Остальные сухие продукты смешайте друг с другом. Дождитесь, пока молоко закипит, добавьте в него сухую смесь. Когда паста закипит снова, положите в неё масло. Непрерывно помешивайте массу всё время её приготовления, чтобы она была равномерной и не пригорела!Как только консистенция станет однородной, засыпьте орехи.

Переложите получившуюся пасту в удобную ёмкость. Когда она остынет, уберите в холодильник.

Тёмный шоколад гораздо полезнее для здоровья, чем молочный и белый. Всё это благодаря тому, что в нём процент содержания в нём какао выше, чем всех остальных ингредиентов.

Шоколадная паста с арахисом

Ещё один способ приготовления шоколадно-арахисовой пасты предполагает добавление яиц. Так масса приобретёт необходимую густоту.

  • 2 ст. молока;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст. обжаренного арахиса;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Измельчите арахис. Если орехи будут солёными, это придаст пасте карамельный оттенок вкуса. Взбейте яйца с сахаром до образования пены миксером, смешайте с мукой. Затем добавьте орехи и масло, продолжайте размешивать миксером. Долейте молоко, помешайте и поставьте на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, варите смесь 20-30 минут до нужной густоты. Как только паста остынет, она готова к употреблению.

Исследования показали, что шоколад не является причиной появления прыщей на лице. А значит, тем, кто заботится о своей внешности, нет причин отказываться от любимого лакомства!

Шоколадно-молочная паста

Перед вами рецепт самого лёгкого, и в то же время очень простого в исполнении, шоколадного десерта.

  • 2 ст. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. растворимого кофе;
  • 1 г ванилина.
  • 500 мл жирного молока;
  • 200 г сливочного масла.

В результате получится примерно килограмм десерта.

Смешайте между собой ингредиенты сухой смеси. К молоку добавьте сливочное масло, поместите на минимальный огонь. Когда молоко закипит, засыпьте сухую часть. Помешивайте для однородности консистенции. Как только паста загустеет, снимите с огня и перелейте в удобную для вас ёмкость. Дождитесь остывания массы, затем поставьте в холодильник на 24 часа.

В немецком городе Триберг можно увидеть огромнейшие часы с кукушкой из шоколада. Их высота достигает 4,5 метра.

Банановая шоколадная паста

Для создания этого кулинарного изыска объединены рецепты приготовления бананового джема и шоколадного крема. Он отлично подходит и как дополнение к тостам, и как начинка для торта.

  • 3 банана;
  • 1 апельсин;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 г ванилина.

Нарежьте бананы, смешайте их с апельсиновым соком, затем добавьте сахар. Поставьте на маленький огонь. После закипания варите около 5 минут до однородности консистенции. Добавьте в массу измельчённый шоколад и ванилин, непрерывно помешивайте. Когда шоколад растает, снимите с огня и дождитесь, пока смесь остынет. Чуть тёплую пасту взбейте блендером до лёгкого, воздушного состояния. Храните пасту в холодильнике.

Тёмный шоколад благотворно влияет на здоровье человека за счёт увеличения притоки крови к мозгу. Он не только улучшает память и внимание, но также улучшает зрение и снижет давление.

Источник:
http://shokolad.site/domashnyaya-shokoladnaya-pasta-recept/