Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами — отличная закуска как на праздничный стол, так и для семейного застолья. Подробней про бутерброды со шпротами .

Вкусные, ароматные бутерброды на хрустящих гренках.

Гренки со шпротами, яйцами и помидорами — простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.

Простые бутерброды со шпротами и огурцом — рецепт приготовления за считанные минуты!

Бутерброды со шпротами и чесноком — универсальное блюдо. И на ужин сгодится и неожиданных гостей угостить не стыдно.

Вкусные и ароматные бутерброды со шпротами, яйцом и маринованными огурцами обязательно понравятся вашим близким и друзьям.

Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.

Такие бутерброды подойдут и на ужин холостяку, и как отличная закуска на праздник, например на Новый год.

Шикарная закуска для неожиданных гостей. Предложите гостям вкусные бутерброды со шпротами и помидорами, рецепт очень прост.

Чесночные гренки со шпротами, яйцами и огурцом – аппетитная закуска, которая первой исчезает со стола. Каждая хрустящая греночка пропитана чесночным ароматом и свежестью огурца. Попробуйте приготовить!

У вас на пороге гости, а у вас только шпроты и пара огурцов? Так это совсем не проблема!:) Можно быстро сделать вот такие аппетитные бутерброды со шпротами и огурцами.

Бутерброды со шпротами разлетаются со стола в первую очередь. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску достаточно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцами и огурцами подойдут для любого случая — и для праздника, и просто посидеть семьей за чашечкой чая.

Шпроты на бутерброде — всегда вкусно! Предлагаем рецепт горячих бутербродов со шпротами в духовке.

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Предлагаю простой и быстрый рецепт закусочных бутербродов со шпротами, яйцом и сыром на чёрном хлебе. Бутерброды получаются сытными и вкусными. Ароматные копчёные шпроты и сочные свежие огурцы прекрасно дополняют друг друга.

Бутерброды — это отличная закуска быстрого приготовления. Великолепный вариант для сытного завтрака или лёгкого обеденного перекуса. Основной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные продукты бутербродов отлично сочетаются по вкусу между собой.

Бутерброды со шпротами — универсальная закуска на праздничный стол, которую уж очень просто сделать. Приготовьте бутерброды с майонезом и без него, чтобы каждый гость смог найти себе закуску по вкусу!

Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками великолепно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая бесспорно понравится вашим гостям.

Для любителей рыбы предложим шикарные бутерброды. Просто, сытно и вкусно. Бутерброд «Камчатка» вам понравится.

Проявив немного фантазии и креатива, можно превратить обычные бутерброды со шпротами в закуску для праздничного стола в честь Международного женского дня. Шпротинки-«ножки» в юбочках из сладкого перца, да ещё и на каблучках — симпатичненько получается. Приготовить такие бутерброды на 8 Марта несложно. Улыбка на лицах гостей и весёлое настроение за праздничным столом обеспечены!

Отличный вариант закуски как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Главный ингредиент данных бутербродов — шпроты, которые выкладываются на основу из яичного пюре с зеленым луком.

Когда с утра мало времени или не хочется долго возиться на кухне (когда мне лень), достаю батон, шпроты, яйца и готовлю по этому рецепту вкусный завтрак за 3 минуты. Быстро, просто, вкусно и из доступных продуктов!

Придут неожиданные гости? Нечем угостить? Вас выручат бутерброды со шпротами. У меня всегда есть баночка в запасе:)

Бутерброды — блюдо универсальное. Предлагаем сделать праздничный вариант — бутерброды со шпротами, вялеными помидорами и сливочным сыром. А для какого случая их приурочить, решайте сами.

Почти у всех есть дома баночка шпрот и консервированная фасоль про запас. 🙂 Приготовьте шпротный паштет по этому рецепту. Отличная закуска за 20 минут.

Рецепт вкусных праздничных бутербродов, которые порадуют ваших гостей. Шпроты пользуются огромной популярностью, но привычные бутерброды с рыбой давно «приелись». Попробуйте канапе со шпротами, отварным картофелем и маринованным огурцом.

Очень простые и сытные бутерброды с рыбным (шпротным) паштетом подойдут и на завтрак, и на праздничный стол. Для бутербродов можно использовать готовый шпротный паштет или сделать его самостоятельно из шпрот и плавленого сыра.

Ни один праздничный стол не ограничивается лишь мясными блюдами и салатиками. Практически каждая хозяйка старается разнообразить стол различными закусками и бутербродами. Предлагаем вам приготовить канапе со шпротами. Процесс приготовления достаточно простой с минимальными затратами времени и ингредиентов.

Бутерброды — универсальное блюдо как на праздник, так и на каждый день. А бутерброды со шпротами пользуются популярностью еще и благодаря простоте их приготовления. Предлагаю приготовить праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом.

Интересный и оригинальный способ изготовления бутербродов со шпротами, которые отлично будут смотреться на праздничном столе. Этот рецепт слегка отличается от классического приготовления бутербродов со шпротами.

Бутерброды со шпротами — шикарная закуска для Вас и ваших гостей. Готовится быстро и легко.

Бутерброды со шпротами, копченым плавленым сыром и киви — очень оригинальная закуска. Красиво смотрится на праздничном столе!

Рецепт бутербродов со шпротами и лимоном, без которых не обходится ни один праздник в нашей семье.

Украсьте праздничный стол вкусными бутербродами с перепелиными яйцами. Кроме перепелиных яиц для бутербродов используется копченая рыба, по этому рецепту готовятся бутерброды со шпротами, и свежая зелень.

Следуйте рецепту и своей фантазии, и у вас получится великолепная закуска на праздничный стол — бутерброды со шпротами и яйцом, с помидорами и корнишонами.

Рецепт горячих бутербродов со шпротами или сардинами и сыром.

Бутерброд вкусный и простой со шпротами.

Если у вас есть баночка шпрот и немного хлеба, вы с лёгкостью сможете приготовить вкусные бутерброды со шпротами. Поройтесь немного в холодильнике, наверняка там найдётся что-нибудь подходящее, бутерброды со шпротами можно готовить практически с любыми продуктами. А мы поможем вам выбрать рецепты, чтобы и вы знали, как сделать бутерброды со шпротами быстро и вкусно. Готовят бутерброды со шпротами и яйцом, бутерброды со шпротами и огурцом, бутерброды со шпротами и помидором, бутерброды со шпротами и сыром. Чтобы у вас не получились суховатые бутерброды со шпротами, рецепты выбирайте с каким-либо соусом или заправкой: майонез, оливковое масло, тёртый сыр, брынза. Очень вкусные, но чреватые запахом чесночные бутерброды со шпротами. Рецепты бутербродов со шпротами могут использовать как целые шпроты, так и шпротную пасту, которую просто изготовить самой. Если вы любите горячие бутерброды, можно приготовить бутерброды со шпротами в духовке, они очень аппетитно пахнут и идеально подходят для небольшого перекуса. Тем, кто готовит праздничный стол, будет полезно узнать, как приготовить бутерброды со шпротами красиво. Тут важно и красиво нарезать хлеб, и украсить овощами бутерброды со шпротами. Фото бутербродов со шпротами подскажет вам множество идей для оформления этой закуски.

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1298

Бутерброды со шпротами: вкусный рецепт

На протяжении уже очень долгого времени бутерброды со шпротами остаются любимой едой многих семей. И пусть кто-то скажет, что такая еда уже давно канула в прошлое, но актуальность этого блюда не теряется. Если любите бутерброды со шпротами, предлагаем разнообразить кулинарную копилку: идеи найдете в статье.

Фото: lady.tochka.net: UGC

Бутерброды со шпротами и маслом

Бутерброды со шпротами — универсальная закуска. Ее подают и на праздничный стол, и на будничный завтрак: советуем держать в холодильнике банку таких консервов про запас и на случай неожиданных гостей.

Ароматная копченая рыбка прекрасно сочетается с любыми продуктами, поэтому можете класть рядом с ней все, что есть в холодильнике. А чтобы было еще вкуснее, советуем добавить сливочное масло.

Трудно предугадать, сколько продуктов понадобится для бутербродов, поэтому количество продуктов в рецептах приблизительное. В каждом варианте расчет на пять порций.

Предлагаем попробовать такие виды бутербродов:

Бутерброд со шпротами и лимоном

Этот вариант почему-то называют классическим, хотя кажется, что он более современный. В любом случае вкус и вид этого блюда понравится всем.

  • белый или черный хлеб (по вкусу) — 5 кусочков;
  • сливочное масло — 80 г;
  • лимон — 50 г;
  • шпроты — 10 шт.;
  • оливки — 5 шт.;
  • зелень — по желанию.
  1. Намажьте кусочки хлеба тонким слоем масла.
  2. Лимон порежьте на тонкие дольки и поделите пополам.
  3. На куски хлеба выложите по две шпроты, кусочек лимона и оливку. Украсьте зеленью.

Сочетание копченых шпрот, кислого лимона и нежного сливочного масла подарят невероятную гамму вкусовых ощущений.

Бутерброд со шпротами и брынзой

Не представляете сочетание сыра и шпрот? Тогда советуем приготовить бутерброды с этим миксом как можно скорее и убедиться, что вкус у такой закуски потрясающий.

Фото: lady.tochka.net: UGC

Возьмите такие продукты:

  • черный хлеб — 5 кусочков;
  • сливочное масло — 50 г;
  • шпроты — 10 шт.;
  • брынзу — 100 г;
  • горчицу — 30 г;
  • чеснок — зубчик.

Если не любите острую пищу, замените горчицу майонезом и не используйте чеснок.

Чтобы приготовить блюдо, действуйте так:

  1. Разрежьте куски хлеба на треугольники. По желанию подсушите их в тостере или на сковороде.
  2. Брынзу разомните вилкой или натрите на терке, смешайте с горчицей и чесноком.
  3. Намажьте хлеб сливочным маслом. Сверху уложите смесь с сыром и шпроту.
  4. Разложите бутерброды на листьях салата.

Такое блюдо вызовет восторг у всех, кто его попробует. Помните, что всегда можете заменить черный хлеб белым и наоборот.

Бутерброды со шпротами и маринованным луком

Такие бутерброды хорошо подойдут в качестве закуски под рюмку горячительного напитка. Согласитесь: незаменимый вариант для банкета.

Фото: GoldVoice.club: UGC

Для приготовления закуски используйте:

  • белый батон — 5 кусочков;
  • шпроты — 10 шт.;
  • сливочное масло — 50 г.
Читайте также  Как сделать панировочные сухари: 3 способа приготовления

Фишка этих бутербродов — в маринованном луке. Для этого возьмите:

  • лук — небольшую головку;
  • воду — 100 мл;
  • уксус — 20 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 30 г.

Вместо уксуса можете использовать лимонный сок. Также добавляйте любые приправы, например лавровый лист или перец горошком.

Сначала замаринуйте лук:

  1. Возьмите воду комнатной температуры и растворите в ней уксус, соль и сахар.
  2. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.
  3. Опустите заготовку в маринад и отправьте в холодильник на 30 минут.

Лук готов! Можете использовать его для любых бутербродов со шпротами или других блюд.

А сама закуска делается просто: намажьте хлеб сливочным маслом, уложите на него шпроты и маринованный лук. Также можете добавить к таким бутербродам огурец или помидор.

Бутерброды со шпротами и маслом дают огромный простор для фантазии, поэтому не бойтесь привносить в рецепты что-то свое.

Вкусные бутерброды со шпротами и яйцом

Бутерброды со шпротами, огурцом и вареным яйцом — классика праздничного стола. Однако если такой рецепт уже приелся, то предлагаем подойти к закуске по-новому. Ниже найдете три разные потрясающие идеи для бутербродов:

Бутерброд со шпротами и яйцом-пашот

Чтобы приготовить этот бутерброд, необходимо будет сначала потренироваться. Многие не хотят связываться с яйцом-пашот, мотивируя это тем, что его сложно готовить. Но если последуете пошаговой инструкции, то сумеете удивить домашних или гостей необычным блюдом.

Фото: Бизнес-Линк: UGC

  • яйца — 5 шт.;
  • шпроты — 10 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • хлеб — 5 кусочков;
  • сливочное масло или творожный сыр — 50 г;
  • зелень — по желанию.

Чтобы приготовить бутерброды, намажьте хлеб маслом или сыром. Твердый сыр натрите на крупной терке. Шпроты разложите на хлебе.

Теперь пришло время справиться с яйцом-пашот. Для этого выполните такие шаги:

  1. Закипятите воду в маленькой кастрюльке.
  2. Добавьте столовую ложку уксуса и уменьшите огонь до минимального.
  3. Венчиком или ложкой сделайте активный водоворот и разбейте в него яйцо.
  4. Варите яйцо 2–3 минуты, пока белок не загустеет.

Затем аккуратно вытащите яйцо шумовкой, немного отсудите и положите на хлеб к шпротам. Учтите, что желток должен остаться жидким.

Бутерброд присыпьте сыром и украсьте зеленью.

Бутерброд со шпротами и «огоньком»

Наверняка вы не раз готовили вкусную пасту на хлеб из яиц, плавленого сыра и чеснока. Неофициально ее называют «огонек». Попробуйте сочетать такую пасту со шпротами — получится вкусно.

Фото: YouTube: UGC

  • белый багет — 5 кусочков;
  • шпроты — 5 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • плавленый сырок;
  • чеснок — зубчик;
  • майонез — 100 г;
  • маринованный огурец.

В блюдо можете класть любые компоненты по желанию, например свежие овощи.

Приготовление бутербродов начинайте с «огонька». Для этого:

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разомните вилкой.
  2. Сырок натрите на мелкой терке.
  3. Чеснок очистите и измельчите.
  4. Смешайте все компоненты и заправьте майонезом. Можно немного посолить.

Теперь осталось собрать бутерброды. На багет намажьте немного «огонька», положите шпроты и кусочек маринованного огурца.

По желанию измельчите шпроты и добавьте их к яично-сырной массе — получится вкусный паштет.

Бутерброд со шпротами и омлетом

Еще один вариант вкусных и необычных бутербродов — со шпротами и омлетом. Он также придется по вкусу всем гурманам.

Фото: lady.tochka.net: UGC

  • яйцо;
  • молоко — 20 мл;
  • шпроты и маслины — по 5 шт.;
  • помидор;
  • соль — по вкусу;
  • багет — 5 кусочков;
  • чеснок — зубчик.

Вместо омлета можете поджарить яйца скрэмбл — получится очень вкусно. Также можете не использовать молоко, а сделать обыкновенную яичницу-болтунью.

Приступайте к приготовлению:

  1. В миске взбейте яйца с молоком и солью.
  2. Вылейте массу на разогретую сковороду и пожарьте омлет.
  3. Багет подсушите в тосте или на сковороде.
  4. Разрежьте омлет на порции и уложите на багеты, натертые чесноком.
  5. Выложите на бутерброды шпроты, кусочки помидоров и маслины.

Бутерброды со шпротами и яйцом выручат, когда не знаете, что приготовить на завтрак или чем удивить гостей.

Если совсем нет времени, сварите традиционное яйцо вкрутую и добавьте к нему рыбу и любые другие ингредиенты.

Бутерброды праздничные со шпротами

Дома намечается маленькое или большое торжество? Выручат вкусные бутерброды со шпротами. Удивите гостей необычным сочетанием продуктов или новой подачей: гарантируем, что такой закуски они еще не пробовали.

Предлагаем продегустировать такие варианты:

Бутерброды со шпротами и киви

Удивлены сочетанием продуктов? Гурманы утверждают, что такой микс не только необычно выглядит, но еще и очень вкусный.

Фото: Sovkusom.ru: UGC

  • киви;
  • батон — 5 кусочков;
  • шпроты — 10 шт.;
  • майонез (творожный сыр) — 50 г;
  • чеснок — зубчик (по желанию).

Вместо киви можете использовать зеленое яблоко.

  1. Смешайте чеснок с майонезом или творожным хлебом.
  2. Нанесите массу на кусочки хлеба.
  3. Киви нарежьте кружочками.
  4. Выложите на бутерброд кусочек киви и по две шпроты.

Такая закуска непременно вызовет восторг у всех гостей.

Горячие бутерброды со шпротами

Привыкли, что бутерброды со шпротами всегда едят холодными? Удивите гостей новым форматом привычного блюда — закуской, которую подают горячей.

Фото: lady.tochka.net: UGC

Бутерброды состоят из таких ингредиентов:

  • белый хлеб — 5 кусочков;
  • шпроты — 10 шт.;
  • помидор;
  • оливки — 50 г;
  • майонез — 20 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень — по желанию.

В качестве начинки используйте любые овощи или маринованные грибы.

  1. Немного пропитайте хлеб шпротным маслом и обжарьте на сухой сковороде.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Помидоры и оливки нарежьте мелкими кусочками.
  4. На хлеб положите по две шпроты, сверху нанесите смесь из помидора, оливок и зелени. Для сочности по желанию добавьте немного майонеза.
  5. Засыпьте бутерброды сыром и отправьте в духовой шкаф на 10 минут.

Выньте закуску из духовки и сразу же подавайте на стол.

Бутерброды со шпротами и маринованным перцем

Эту закуску приготовите очень быстро, если в кладовке есть банка маринованного перца. Если же нет, придется приступить к кулинарному процессу немного раньше: подробно расскажем, как сделать вкусный перец.

Фото: lady.tochka.net: UGC

Для бутербродов подготовьте такие продукты:

  • творожный сыр — 50 г;
  • шпроты — 10 шт.;
  • белый батон или багет — 5 кусочков.

По желанию дополнительно используйте зеленый лук, петрушку, укроп и оливки.

Для маринованного перца подготовьте следующие ингредиенты:

  • мясистый болгарский перец — 1 шт.;
  • масло из-под шпрот — 2 ст. л.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • яблочный уксус — 1 ч. л.

Чтобы сделать бутерброды, сначала замаринуйте перец:

  1. Заверните овощ в фольгу и запекайте 15 минут в духовке.
  2. Выньте из духовки и дайте полежать 10 минут в фольге.
  3. Выньте перец, очистите от кожицы и семян, нарежьте на тонкие полоски.
  4. Смешайте шпротное масло с уксусом, солью, сахаром. По желанию добавьте специи.
  5. Опустите перец в маринад и оставьте минимум на 10 минут.

Пока маринуется овощ, подготовьте основу для бутербродов:

  1. Подсушите хлеб в тостере.
  2. Намажьте творожным сыром.

Когда перец промаринуется, положите его полоски на хлеб с сыром. Сверните шпроты колечками и выложите на овощ. Если не получается, оставьте рыбу в первоначальном виде.

Украсьте закуску зеленью и подавайте к столу.

Праздничные бутерброды со шпротами пригодятся и для фуршета, и для застолья. А обилие рецептов позволит удивлять гостей снова и снова.

Бутерброды со шпротами: красивая подача

Чтобы бутерброды со шпротами приносили не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие, их необходимо украсить. Сделать это просто: используйте зелень, оливки, маслины и яркие овощи. Также оформить бутерброды можно с помощью майонеза.

Предлагаем несколько идей для красивой и необычной подачи бутербродов со шпротами:

Бургеры со шпротами

Такие бутерброды точно поразят гостей, а готовить их просто.

Фото: Lisa.ru: UGC

  • круглую булочку для бургеров;
  • шпроты;
  • огурец (свежий или маринованный);
  • маринованный лук;
  • лист салата;
  • майонез.

Также можете использовать пластинку плавленого сыра и кружочек помидора.

Готовьте бургеры так:

  1. Подсушите половинки булочки на сковороде разрезом вниз.
  2. Смажьте основу для бутерброда майонезом.
  3. Вниз положите лист салата, затем кружочки огурцов, шпроты и колечки маринованного лука.
  4. Накройте бутерброд второй половинкой булочки.

Вот и все! Закуску сделаете очень быстро, а эффект будет неожиданным.

Бутерброды со шпротами «8 Марта»

Изначально такие бутерброды подавали на Международный женский день. Почему? Читайте далее, чтобы узнать. Однако готовить их можно на любой праздник.

Фото: 1000.menu: UGC

Ингредиенты для бутербродов очень простые. Возьмите:

  • черный хлеб;
  • сладкий перец разных цветов;
  • шпроты;
  • сливочное масло или майонез.

Вся фишка бутербродов — в необычной подаче. Делайте так:

  1. Из перца вырежьте кусочки, имитирующие юбку и туфли.
  2. Смажьте хлеб маслом или майонезом.
  3. Выложите на хлеб юбку из перца. Из шпрот сделайте «ноги» и «наденьте» на них туфли.

По желанию украсьте закуску зеленью.

Норвежский бутерброд

Прекрасная идея весеннего бутерброда! Можете готовить и в другое время года, если, конечно же, найдете редиску.

Фото: povarenok.ru: UGC

  • кусочек черного хлеба;
  • редис;
  • лук — репчатый и зеленый;
  • плавленый сырок;
  • маринованный огурец;
  • желток яйца.

Красивый бутерброд готовьте так:

  1. Смешайте плавленый сырок с кусочками маринованных огурцов.
  2. Редис и репчатый лук нарежьте кольцами.
  3. Намажьте хлеб сырком с огурцом.
  4. С одной стороны выложите по две шпроты.
  5. Накройте рыбу кольцами лука, внутрь насыпьте измельченный желток.
  6. Со свободной стороны положите редис и украсьте бутерброд зеленым луком.

Также можно красиво оформить бутерброды со шпротами таким образом:

  • сделать из огурца фигурные кружочки;

Фото: 1000.menu: UGC

  • разрезать огурец вдоль, сделать волну с помощью шпажки и воткнуть в хлеб;

Фото: Every-holiday.Ru: UGC

  • разложить шпроты на багете с сыром, украсить четвертинками яйца, кусочком огурца и зеленью;

Фото: 8 ложек: UGC

  • фигурно нарезать хлеб, например треугольниками.

Фото: Школа гастронома: UGC

Вы узнали много рецептов бутербродов со шпротами на любой вкус, а также убедились, что это универсальная закуска для любого повода.

Читайте также  Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле рецепт с фото пошагово

Обязательно заберите подборку в свою копилку рецептов и запланируйте, каким вариантом блюда порадуете домашних или гостей в ближайшее время.

Источник:
http://www.nur.kz/1775524-buterbrody-so-sprotami-vkusnyj-recept.html

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами с давних времен являются частью новогодней вечеринки и любого торжественного праздника. Однако это не обязательно только праздничная закуска, вы можете подавать их в течение года.

Шпроты является подвидом европейской кильки. Они длиной до 12,5 см, маленькие, серебристые и похожи на сельдь. Шпроты обычно маринованы в смеси черного перца, душистого перца (также известного как ямайский перец), гвоздики, мускатного ореха, семян кориандра, лаврового листа, соли и сахара и т.д.

Копченые или консервированные шпроты распространены в европейских странах. Их можно найти на многих европейских рынках. Если у вас нет доступа к ним, вы можете заменить их любой другой рыбой.

Популярными закусками являются в первую очередь бутерброды со шпротами. Обычно, именно это блюдо съедается первым. И это не удивительно: шпроты сочные, что отлично питает мякоть хлеба.

Уникальность блюда заключается в его простоте. Их очень быстро готовить. К тому же, это может быть весьма бюджетным вариантом закуски: все ингредиенты для стандартного бутерброда со шпротом можно найти в любом магазине и за небольшую цену.

Как приготовить бутерброды со шпротами — 15 разновидностей

Бутерброды со шпротами – классический рецепт

Это классика закусок любого праздничного стола. Все могут узнать эти излюбленные бутерброды с сочным содержанием из шпротов и намазки.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Зелёный лук, петрушка
  • Маринованный огурец — 2 шт.

Приготовление:

Выдавить чеснок и смешать с майонезом.

Хлеб сбрызнуть маслом.

На ломтики хлеба равномерно намазать майонез.

Нарезать маринованные огурцы.

Выложить на каждый ломтик хлеба порцию шпротов. Украсить зеленью.

Бутерброды с яйцом и шпротами

Эти бутерброды очень уникальны и часто получают много внимания на вечеринках. Ингредиенты, которые объединены вместе, создают идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Шпроты — 15 шт.
  • Малосольные огурцы, нарезанные – 4 шт.
  • Майонез
  • Яйца – 6 шт.

Приготовление:

Нарезать багет небольшими ломтиками.

Отварить вкрутую яйца. Остудить, очистить и нарезать кольцами.

Майонез равномерно размазать по ломтикам багета.

На каждый ломтик выкладывать по одному кружочку яйца, огурца и шпрота.

Праздничные бутерброды со шпротами

Более изысканный и праздничный вариант закуски со шпротами. Это удобное блюдо, подходящее для любого праздничного случая.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Шпроты в собственном соку – 150 г
  • Маринованные корнишоны – 100 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Нарезать батон небольшими ломтями.

Ломтики батона обжаривать на масле равномерно с двух сторон.

Натереть каждый ломтик чесноком.

Гренки смазать небольшой порцией майонеза.

Сверху выложить по ломтику маринованного огурца.

Сверху выложить по две рыбки шпротов. Украсить зеленью.

Можно не натирать ломтики хлеба чесноком, а сделать смесь для намазывания из выдавленного чеснока и майонеза.

Эстонские бутерброды со шпротами и специями

Балтийские шпроты, называемые пряными, используются для приготовления восхитительных маленьких бутербродов в Эстонии.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 1 шт.
  • Масло
  • Очищенные пряные филе шпротов – 200 г
  • Красный лук и/или зеленый лук, нарезанный – 50 г
  • Яйца перепелиные – 8 шт.

Приготовление:

Удалить корочки из хлеба, и смазать ломтики маслом.

Сверху положить очищенное пряное филе шпротов.

Сверху положить нарезанное или тертое сваренное вкрутую перепелиное яйцо, затем посыпать нарезанным луком.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Сочные помидоры многим нравятся больше маринованных огурцов. И на такой случай можно адаптировать стандартные бутерброды со шпротами, добавив помидоры.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Листья салата
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

Хлеб нарезать ломтиками.

Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон или запечь их в духовке до золотистого цвета.

Чесноком натереть ломтики хлеба.

Намазать хлеб заправкой из банки со шпротами.

На каждый ломтик выложить по кружочку огурца, шпрота и кружочку помидора.

На тарелку для подачи выложить листья салата. Сверху выложить бутерброды. Сверху украсить укропом и посыпать специями.

Бутерброды с творогом и шпротами

Этот простой вариант закуски подается на всех торжествах в Эстонии, включая дни рождения, похороны и Рождество.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Хлеб – 1 шт.
  • Творог – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Специи
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лук зеленый — 3 веточки
  • Укроп

Приготовление:

Смешать творог со специями.

Намазать нарезанные ломтики хлеба творогом.

Сверху выложить шпроты.

Отварить яйца вкрутую. Нарезать кольцами.

Выложить кусочки яйца на каждый бутерброд поверх шпротов.

Сверху посыпать бутерброды измельченным красным луком, нарезанным зеленым луком и укропом.

Бутерброды со шпротами, овощами и яйцом

Добавление различных овощей в рецепты закусок со шпротами всегда является только выигрышным вариантом.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Шпроты – 1 баночка

Приготовление:

Огурец и помидор промыть и нарезать кружочками.

Ломтики хлеба нарезать и запечь или обжарить.

Натереть хлеб чесноком.

Смазать каждый кусочек хлеба майонезом.

Отварить вкрутую яйца.

Выложить кружочки овощей, яиц и кусочки шпротов на бутерброды.

Подавать сразу же.

Бутерброды со шпротами и авокадо

Авокадо делает эти бутерброды со шпротами очень мягкими. Также эти закуски не нуждаются в заправке, так как шпротам вообще не нужно дополнение, потому что они сами по себе очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Авокадо – 1 шт.
  • Специи
  • Сок лимона
  • Ломтики хлеба – 10 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Вылейте около 2/3 масла из банки со шпротами в маленькое блюдо, затем переложите рыбу и оставшееся масло в другое, более крупное блюдо. Смажьте этим маслом хлеб.

Если у вас нет тостера, поместите хлеб в духовку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета.

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Разотрите авокадо, и распределите по обжаренным ломтикам хлеба.

Смешайте в миске порцию перца с щепоткой соли и лимонным соком. Полейте смесью поверх авокадо.

Сверху выложите шпроты.

Когда обжариваете ломтики хлеба в духовке или на сковороде будьте осторожны. Проверяйте их каждые 45 секунд.

Альтернативные бутерброды со шпротами

Это всеми понятные бутерброды со шпротами по новому способу приготовления, отлично подходящему для молодежной вечеринки или на Новый год.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
  • Маслины/оливки без косточек и лук — для украшения

Приготовление:

Обжарить ломтики батона.

Отварить яйца и натереть. Смешать с выдавленным чесноком, тертым сыром и майонезом. Намазать этой смесью шпроты.

Сверху выложить шпроты. Украсить маслинами и зеленью.

Бутерброды с авокадо, килькой и швейцарским сыром

Бутерброды для идеальной жаркой летней закуски с яркой и интересной намазкой.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Хлеб
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр Швейцарский — 2 ломтика

Приготовление:

Разотрите авокадо и щедро распределите на хлебе, затем сбрызните небольшим количеством лимонного сока.

Сверху выложить слой измельченного ломтика швейцарского сыра, затем выложить шпроты.

Полить лимонным соком.

Бутерброды со шпротами и икрой

Изысканный и люксовый вариант закуски популярных бутербродов. Эта закуска отлично гармонирует с шампанским.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 180 г
  • Батон — 1 шт.
  • Малосольные огурцы — 2 шт.
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Майонез
  • Красная икра — 50 г
  • Укроп

Приготовление:

Майонез смешать с горчицей.

Намазать ломти хлеба этой смесью.

Сверху выложить по ломтику нарезанного огурца.

Сверху выложить икру и шпроты. Украсить укропом.

Бутерброды со шпротами и луком

Простые и доступные ингредиенты для этих незатейливых бутербродов вы можете достать в любом месте.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Хлеб – 1 шт.
  • Майонез
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Намазать хлеб майонезом.

Сверху выложить нарезанные огурцы, шпроты и нарезанный лук.

Бутерброды со шпротами и сырной намазкой

Сливочная и мягкая сырная намазка питает ломтики хлеба, а сверху кладутся сочные и вкусные шпроты.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Сыр – 60 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Сыр натереть. Яйца отварить и натереть. Смешать сыр и яйца.

Обжарить ломтики хлеба. Намазать на ломтики хлеба приготовленную намазку. Отправить ломтики в духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Сверху выложить шпроты. Посыпать петрушкой.

Изысканные бутерброды со шпротами

Это дорогой и ресторанный вариант популярного блюда из неординарного способа приготовления ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Маринованный лук – 1 шт.
  • Хлеб – 12 ломтиков
  • Соленое сливочное масло
  • Укроп – 2 ветки
  • Ростки редиса
  • Листья петрушки – 3 ветки
  • Зеленый лук
  • Шпроты — 12 шт.
  • Майонез
  • Оливковое масло
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Щедро распределите масло на ломти хлеба. Нагрейте сковороду и обжарьте.

Смешайте укроп, ростки редьки, петрушку, зеленый лук, масло и соль. Половину этой смеси смешайте с майонезом.

Положите тосты на блюдо и намажьте приготовленным соусом.

Нарежьте яйца и положите на каждый ломтик.

Завершите каждый тост выкладыванием шпротов, несколькими кусочками нарезанного маринованного лука и щедрым щепоткой смеси из трав.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Простая закуска для универсальной подачи с презентабельным внешним видом, что выигрышно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков
  • Шпроты — 1 банка
  • Креветочное масло — 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Укроп

Приготовление:

Креветочное масло намазать на ломтики хлеба.

Сверху выложить шпроты.

Положить рядом со шпротом по веточке петрушки/укропа и выслужить ломтики лимона.

Источник:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1175

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Рецепты бутербродов со шпротами разнообразны. Их готовят на белом или ржаном хлебе с яйцами, твердым, мягким или плавленым сыром и сливочным маслом, дополняют свежими или солеными огурцами, помидорами, ломтиками лимона, киви и чесноком. Не только вкусными, но и красивыми получаются бутерброды со шпротами на темном багете со смесью из натертых вареных яиц, майонеза и зеленого лука. Для украшения используем веточки укропа и тонкие ломтики свежего огурца. Итак, готовим бутерброды со шпротами на праздничный стол, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.

Читайте также  Баранина в кисло-сладком соусе – кулинарный рецепт

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Порции: 15 штук.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

• темный багет – 1 штука;

• шпроты в масле – 1 банка;

• куриные яйца – 3 штуки;

• свежий огурец (средний) – 1 штука;

• майонез – 3 столовые ложки;

• зеленый лук – 2-3 стебля;

Приготовление:

1. Темный багет нарезаем на кружочки толщиной не более 1,2 см. Вместо темного багета можно использовать для приготовления ржаной хлеб.

2. Перекладываем кружочки багета на противень с фольгой или бумагой для выпечки и подсушиваем при 200 градусах в духовке около 8 минут.

3. Подсушенный багет, который стал хрустящим снаружи и остался мягким внутри, остужаем.

4. Куриные яйца промываем с губкой, отвариваем в воде 8-10 минут, остужаем и очищаем. Для охлаждения используем ледяную воду, яйца будут легко очищаться от скорлупы.

5. Подготовленные яйца крупно натираем.

6. Дополняем их майонезом, молотым перцем.

7. Зеленый лук нарезаем мелко, выкладываем в яйца с майонезом, хорошо перемешиваем и ароматная заготовка для бутербродов готова.

8. Подготовленную яичную смесь наносим на хрустящий багет.

Шпроты открываем и выкладываем по 1 рыбке на яичную смесь. Размещаем рыбу с одного стороны.

10. Средний не очень длинный огурец разрезаем пополам и измельчаем на тонкие ломтики (30 шт.). Используем ручную овощерезку.

11. Чтобы удалить лишнюю влагу, подготовленные ломтики огурцов пропитываем бумажными салфетками. Скручиваем ломтики в трубочки и по 2 штуки размещаем рядом со шпротами.

12. Дополняем бутерброды веточками укропа и праздничная яркая закуска готова.

13. Перекладываем вкуснейшие бутерброды на тарелки и сразу подаем на стол.

Теперь вы знаете как сделать очень аппетитные и красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол! С праздником!

Источник:
http://pervyebljuda.ru/buterbrody-so-shprotami-na-prazdnichnyj-stol/

4 рецепта бутербродов со шпротами

Приготовление

Бутерброды со шпротами: 4 рецепта для праздничного стола

Когда-то достать прибалтийские шпроты было непросто. А, когда это удавалось сделать, заветная баночка открывалась исключительно на большой праздник, вроде Нового года. Но, поскольку эта рыба всегда отличалась достаточно яркими вкусовыми оттенками, наши хозяйки начали готовить из нее разнообразные бутерброды. И в этой подборке мы расскажем о самых популярных.

Но перед этим хотелось бы сказать пару слов о выборе шпрот. Поскольку они продаются в закрытых банках, определить на глаз, а, тем более, на вкус качество рыбы невозможно. Поэтому мы рекомендуем остановить свой выбор на рижских производителях, для которых репутация — не просто слово. К тому же, они не только вылавливают рыбу, но и на месте обрабатывают ее и консервируют. В других случаях вы можете получить шпроты низкого качества, а это вполне способно испортить праздник. Но вернемся к рецептам бутербродов со шпротами.

Бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами

Первый вариант подачи представленной сегодня закуски подойдет тем, кто предпочитает классические сочетания вкусов. Так, здесь будут использованы свежие огурцы, яйца и нежное ароматное масло.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 2 куриных яйца
  • 1 средний огурец
  • 8 ломтиков багета
  • масло для бутербродов

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом

Свежий хрустящий багет нарезаем сравнительно тонкими кусочками, которые смазываем небольшим количеством размягченного сливочного масла. Затем нарезаем тонкими слайсами предварительно отварные куриные яйца и промытый свежий огурец. Далее размещаем на хлебных кусочках с маслом ароматный огурец, который немедленно накрываем яйцом. На последнем этапе выкладываем по 1-2 рыбке (в зависимости от размера).

Бутерброды со шпротами, плавленным сыром и помидорами

Если вы категорически против использования масла, то следующий рецепт закуски со шпротами, где мы заменим его плавленным сыром, обязательно придется вам по душе. Кроме того, в рецепт будут включены помидоры, которые напомнят нам о теплом лете.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 1 упаковка плавленного сырка
  • 1 крупный помидор
  • 8 ломтиков багета

Как приготовить бутерброды с плавленным сыром и помидорами

Поскольку сырком мы собираемся заменить сливочное масло, надо выбирать сорт, который легко намазывается на хлеб. Итак, режем острым ножом узкий пшеничный багет, который тут же покрываем мягким плавленным сыром. Далее размещаем сверху тонкие слайсы свежего (и, конечно же, промытого) помидора. На последнем этапе укладываем пикантные шпроты и перемещаем бутерброды на плоское блюдо.

Бутерброды со шпротами и красной икрой на чесночных гренках

Самые острые и яркие по вкусовым нюансам бутерброды мы опишем именно в этом рецепте. Причем, речь пойдет не только о том, как собрать эту закуску, но и о подготовке пикантных чесночных гренок.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 8 ломтиков багета
  • 4 ч.л. красной икры
  • 2 средних соленых огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез для бутербродов
  • свежая петрушка для украшения
  • рафинированное масло для обжарки

Как приготовить бутерброды со шпротами на гренках с красной икрой

На первом этапе режем багет сравнительно тонкими ломтиками и параллельно разогреваем немного рафинированного масла в плоскодонной сковороде. Затем обжариваем хлеб с обеих сторон, чтобы корочка хорошо зарумянилась, и перекладываем его на бумажное полотенце, которое поглотит лишний жир. После полного их охлаждения очищаем пару зубчиков чеснока и натираем ими поверхность обжаренных ломтиков (сделать это будет легко, поскольку корочка подсохнет и станет твердой и шероховатой).

Основа закуски готова, пора ее собирать. Для этого смазываем достаточным количеством майонеза наш багет, а потом размещаем пару небольших шпрот и продолговатую дольку соленого огурца. Также украшаем бутерброды красной икрой (1/2 ч.л. на каждый) и свежим листиком петрушки.

Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами на гренках

Последний на этот раз вариант создания праздничной закуски — гренки со шпротами и маринованными огурцами. А вот домашний майонез, который мы использовали в прошлом рецепте, на этот раз заменим мягким сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 2-3 маринованных огурца
  • 8 ломтиков пшеничного батона
  • сливочное масло для бутербродов
  • рафинированное масло для обжарки

Как приготовить бутерброды со шпротами и маринованными огурцами

Двухдневный пшеничный батон нарезаем средними по толщине (до 2 см) ломтиками и обжариваем в раскаленном масле на небольшом огне до образования приятной корочки золотистого цвета. Затем, просушив хлеб на бумажных салфетках, смазываем его тонким слоем мягкого сливочного масла, а сверху размещаем 2-3 тонких кружочков маринованных огурцов. На последнем этапе укладываем ароматные шпроты и отставляем тарелку в сторону до начала праздничного застолья.

Сегодня мы представили лишь 4 варианта традиционных для Нового года бутербродов со шпротами. И надеемся, что они вам пригодятся. Но не бойтесь экспериментировать и с другими ингредиентами, ведь все в ваших руках.

Счастливых праздников и приятного аппетита!

Источник:
http://i-spoon.ru/recipe/4-recepta-buterbrodov-so-shprotami/

Бутерброды со шпротами и икрой

Бутерброды со шпротами – простое блюдо, но в то же время очень любимое. Приготовив такие бутерброды к празднику, вы сможете угостить всех гостей, пока они будут томиться в ожидании горячих блюд. Очень удобно подавать бутерброды к столу, так как ими можно перекусить, а также прекрасно утолить голод.

Вкусный перекус

Начинки для бутербродов могут быть разными: со шпротами (как в моем случае), с колбасой, с овощами или даже просто с красной икрой и маслом. Также многие домохозяйки научились готовить горячие бутерброды с сыром, что намного упросило им приготовление того же завтрака для своей семьи.

Для сегодняшних бутербродов понадобятся консервированные шпроты, ароматные и аппетитные. Мало кто устоит перед таким бутербродами.

Но при любых обстоятельствах тарелка с бутербродами всегда первой остается пустой, так как в первую очередь все спешат попробовать каждый бутерброд с разной начинкой и выбрать тот, который ему больше всего понравится.

Готовить бутерброды к приходу гостей очень легко, ведь времени уходит не много, а на выходе получается гора прекрасной закуски. Старайтесь подобрать всевозможные начинки, наполнители, чтобы был выбор, и каждый гость смог бы отведать тот вид бутерброда, который ему будет по душе. Попробуйте приготовить рецепт праздничных бутербродов с сыром и шпротами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бутербродов со шпротами и икрой

Готовим бутерброды со шпротами и икрой

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Обед, Перекус, Праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бутерброды со шпротами праздничные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Шпроты 180 г
  • Батон 1 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Красная икра 50 г
  • Укроп 5 веточек

Инструкция:

Для начала нужно приготовить соус. К горчице добавить оливковое масло. Масло прекрасно смешивается с горчицей и получается единообразная масса.

Добавить майонез и перемешать соус. Получится прекрасный соус, который придаст бутербродам некоторую пикантность и остроту.

Нарезать белый батон на тонкие кусочки, смазать каждый кусочек соусом.

Выложить на хлеб несколько штук шпрот.

Также для бутерброда нарезать кружками соленые огурцы и положить их на хлеб.

Распределить на бутерброде немного красной икры. Икра прекрасно поддержит рыбную тематику и будет сочетаться со шпротами.

Мелко порубить зелень и присыпать бутерброды. Для бутербродов со шпротами прекрасно подходит укроп.

Приготовленные бутерброды можно сразу подавать к столу. Они получаются вкусными, сочными, а шпроты выглядят очень аппетитно.

Видео рецепт

Источник:
http://reciple.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-so-shprotami-i-ikroi