Как приготовить бризоль

Как приготовить бризоль

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.

Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник:
http://ladyelena.ru/kak-prigotovit-brizol/

Бризоль с сыром

Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена — бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Яйца 5 Штук
    1 яйцо — в фарш, остальные — для омлета
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Укроп 30 Грамм
  • Сметана или майонез 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина — для фарша, остальное — в омлет
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Готовим фарш для бризолей. Перекрутить мясо через мясорубку, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем с солью.

Делим фарш на 9-10 частей. Из каждой части необходимо сформировать тонкую лепешку. Очень удобно делать это с помощью пакета. Размер лепешки должен быть чуть меньше размера сковородки, на которой вы будете жарить бризоль.

Когда готова первая мясная лепешка, можно заняться подготовкой начинки. Начинку мы будем выкладывать на горячие бризоли, поэтому лучше ее подготовить заранее. Натираем на крупной терке сыр, чистим и измельчаем чеснок. Режем зелень укропа. Добавляем сметану или майонез и все перемешиваем.

Читайте также  Кабачки, фаршированные мясом и рисом: рецепты в духовке, мультиварке, калорийность, MedicTimes

Отливаем часть взбитых яиц в отдельную мисочку. Рассчитайте количество — яичной массы должно хватить на все мясные лепешки.

Снимаем с мясной лепешки верхний слой целлофана и кладем лепешку мясом вниз в мисочку с яичной массой. Снимаем оставшийся целлофан.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем в нее лепешку яйцом вниз. Это очень легко — лепешка сползает сама.

Поджариваем яичную сторону лепешки и переворачиваем на другую сторону. Жарим еще минуты 2-3.

Готовую лепешку выкладываем яичным слоем вниз и намазываем приготовленной сырной начинкой.

Заворачиваем лепешку трубочкой. Таким же образом жарим и заворачиваем остальные бризоли.

Похожий видео рецепт «Бризоль с сыром»

Источник:
http://povar.ru/recipes/brizol_s_syrom-17661.html

Бризоль — рецепт, который можно приготовить на завтрак, или потратив немного больше времени на приготовление бризоли сделать блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Подробней про бризоль .

Бризоль — это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне. Таким образом можно приготовить рыбу, куриную или свиную отбивную. Я предложу вам рецепт бризоли из молотого мяса.

Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска. Рекомендую всем попробовать бризоль из куриного фарша!

Очень простой и очень вкусный завтрак — бризоль.

Старинный, всеми забытый рецепт — вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.

Бризоль – это способ приготовления, который подразумевает процесс заворачивания начинки в омлет и последующее запекание в духовке или обжаривание на сковороде. Приготовьте это нежное второе блюдо по этому рецепту — из омлета, куриного фарша и обжаренных шампиньонов. Его румяная сырная корочка так и будет притягивать к столу аппетитным «магнитом».

Бризоль — вкусное блюдо к завтраку из яиц с фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с острой начинкой из маринованного огурчика.

Надоели котлеты? Тогда могу Вам предложить бризоль. Ваши родные оценят))

Сытный завтрак во французском стиле – это доступно и легко. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из сосиски и сыра. Вообще, бризоль является не блюдом, а способом приготовления, а именно – в яйцах зажаривается определенная начинка. В нашем рецепте это сосиска и сыр твердых сортов.

Ленивые бризоли — очень вкусная и необычная закуска. Предлагаю два варианта начинки для бризолей: куриный фарш и овощи или куриный фарш и грибы.

Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный, как блинчик, во взбитом яйце. Бризоль гавайская получилась спонтанно и превзошла все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро. Почему гавайская? В кулинарных глянцах, если в блюдо добавлены ананасы, оно становится сразу «гавайским». В этом блюде тоже присутствуют ананасы.

Ленивый бризоль — рецепт, для которого можно использовать любой мясной фарш, а для начинки любые грибы.

Необычный рецепт приготовления бризоля — с использованием вафельных коржей для торта! 🙂 В качестве мясной основы используем фарш из курицы с сыром и зеленью. Вафельные коржи не сильно влияют на вкус, а вот приготовление и подача благодаря им становятся очень необычными.

Вот такой оригинальный завтрак можно приготовить из вафельных коржей, внутри которых сочная начинка из колбасы, помидоров и твёрдого сыра. Вафельный бризоль — быстро, сытно и очень вкусно.

Очень вкусный и яркий завтрак — куриный блинчик с начинкой из грибов, сыра, зелени, маринованных огурчиков и чеснока. Блюдо, очень похожее на бризоль, или бризоль по-ленивому, — необычная подача обычного куриного филе.

Оригинальный завтрак выходного дня с интересной подачей — сытный омлетный рулет с питательной начинкой из куриного фарша. Этот омлетный рулет еще называют прыгающим, потому что во время жарки он смешно подпрыгивает на сковороде. Такое блюдо из фарша и яиц обеспечит силами на весь день!

По внешнему виду и вкусу эти бризоли напоминают беляши, только вместо теста используются тонкие, ломкие вафельные коржи — удобный для всевозможных закусок и пирожных покупной полуфабрикат. Бризоли с вафельными коржами, сладким перцем и зеленью — замечательное блюдо для завтрака.

Рецепт ленивых бризолей с картофельным пюре и сосисками выручит вас, когда нужно быстро, сытно и бюджетно накормить семью. Из простейших, но любимых ингредиентов вы получите очень интересное и аппетитное блюдо.

Ленивый бризоль готовится из готового фарша. Для такого бризоля нужно приготовить начинку из грибов и соленых огурчиков. Начинка очень хорошо сочетается с этой большой котлетой.

Великолепное сытное блюдо, приготовить которое совсем несложно, — бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов. Нежный яичный блинчик с припёком из сочного мясного фарша и аппетитной начинкой из жареных шампиньонов, солёных огурцов и сыра. Такое блюдо поможет сделать утро выходного или даже буднего дня намного приятнее, ведь готовится оно совсем недолго.

Вполне бюджетная закуска «на все случаи жизни» — аппетитные гренки-сэндвичи из готовых вафельных коржиков и варёной колбасы, обжаренные во взбитых яйцах. Несложная и очень оригинальная альтернатива привычным бутербродам — вкусно, быстро и просто! Попробуйте!

Итак, вы любите омлет, у вас в холодильнике есть яйца и мясо, в общем, самое время узнать, как приготовить бризоль из фарша. Бризоли рецепт приготовления простой, главное приготовить заранее фарш. Рецепт бризоль из фарша использует самое различное мясо. Ввиду удобства приготовления курицы, часто делают бризоль из курицы. Рецепт можно подобрать исходя из того, что у вас есть. Например, бризоль из куриного филе, бризоль из куриных грудок. Можно даже сделать небольшую бризоль из куриной грудки одной. Тем не менее, если у вас есть свиной фарш, вы можете сделать вкусную бризоль из свинины. Итак, сначала взбейте яйца с молоком как на омлет, вылейте их на сковородку. Сверху положите лепёшку из фарша, когда яйца приготовятся, переверните фаршем вниз. Делать это надо аккуратно, чтобы не разорвалась бризоль. Рецепт с фото, и бризоль (рецепт видео) покажут вам как это лучше сделать. Затем сворачиваем бризоль, внутрь бризоли можно положить начинку. Время приготовления бризоли можно сократить ещё, с этой целью был придуман рецепт ленивый бризоль. Рецепт с фото как готовить бризоль сделает приготовление этого блюда для вас минутным делом. Также обязательно посмотрите как приготовить бризоль из курицы на праздничный стол. Эту нехитрую закуску можно очень красиво оформить.

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1349

Бризоль с сыром

Предлагаю Вам рецепт вкусного мясного блюда — бризоли с сыром.

Ингредиенты для «Бризоль с сыром»:

  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
  • Соль (у меня 2/3 ч.л. без горки) — по вкусу
  • Перец черный (у меня 1/4 ч.л.) — по вкусу
  • Вода (холодная) — 20 мл
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня российский) — 200 г
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бризоль с сыром»:

К фаршу добавляем соль, черный перец, воду. Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш. Далее делим фарш на шесть частей и скатываем из каждой части шарик. Откладываем готовые шарики в сторону.

1 яйцо смешиваем с 1 ст. л. молока и щепоткой соли, вливаем в тарелку диаметром таким как Ваша сковорода ( у меня 24 см). Откладываем в сторону.

На столе расстилаем 2 куска пищевой пленки. Смазываем оба растительным маслом (для того, чтобы легче было отсоединить фарш).

Далее выкладываем один шарик фарша на один кусок пищевой пленки и накрываем вторым куском, смазанной стороной (растительным маслом) на фарш.
Раскатываем фарш при помощи скалки в блин толщиной примерно 1-2 мм, диаметром примерно как сковорода (у меня 24 см).

Теперь снимаем верхний слой пищевой пленки и перекладываем фарш в тарелку с яично-молочной смесью. Снимаем второй слой пищевой пленки.

Сковороду необходимо раскалить и смазать растительным маслом. Придерживая рукой фарш аккуратно вливаем бризоль в сковороду и обжариваем с яичной стороны в течении 3-4 минут на умеренном огне.

Через 4 минуты накрываем бризоль тарелкой и переворачиваем сковороду, теперь бризоль в тарелке фаршем вниз.
Придерживая рукой снова аккуратно перемещаем бризоль на сковороду и обжариваем уже под крышкой на умеренном огне 5-7 минут до готовности.

Тем временем натираем сыр на крупную терку.
Когда бризоль готова, пока она горячая — посыпаем ее 1/6 частью сыра на сторону фарша и сворачиваем рулетиком. Далее повторяем процесс, пока не закончится фарш.
Подаем к столу в горячем виде.

Бризоли с сыром готовы.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясной соус с сырком-чесночком

Мясные котлеты с пармезаном

Котлеты в кляре

Мясной торт

  • 2
  • 224
  • 19301

Котлеты из мясного фарша с капустой

Кюрдан-кебаб

Чили из рубленой говядины

Линкольнширские традиционные свиные сосиски

Чесночные колбаски

  • 33
  • 183
  • 34688

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимоза» праздничный

  • 62
  • 762
  • 14788

Мясной рулет с квашеной капустой

Освежающий десерт из лимонного мусса

Комментарии и отзывы

6 марта 2019 года annabat28 #

6 марта 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года tisdr29 #

24 февраля 2019 года tisdr29 #

25 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года elle024 #

24 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Alohomora #

24 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года tisdr29 #

24 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Читайте также  Как варить какао на молоке и воде из порошка: рецепты приготовления

24 февраля 2019 года мисс #

24 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года glova tanya2014 #

24 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года PYMA-2016 #

24 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года yaloza1969 #

23 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156430/

Как приготовить бризоль

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.

Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник:
http://ladyelena.ru/kak-prigotovit-brizol/

Бризоль — рецепты из курицы, фарша, свинины, сосисок и с сыром

Бризоль – рецепт оригинального блюда из фарша с яйцами. Аппетитные, румяные, изысканные блинчики дополняют самой разнообразной, простой или многокомпонентной начинкой, складывают пополам или рулетом и подают на блюде с зеленью или нарезкой из свежих овощей.

Как приготовить бризоль?

Приготовление бризолей потребует некоторой ловкости, терпения и совсем немного свободного времени.

  1. Фарш приправляют по вкусу, отбивают и разделяют на порционные шарики, которые затем раскатывают до размера сковороды между двумя отрезами полиэтиленовой плотной пленки.
  2. Яйца взбивают с солью, молоком, сливками или водой.
  3. На плоскую тарелку наливают порцию яичной смеси, перекладывают к аккуратно раскатанный фарш.
  4. Соскальзывающим движением выливают содержимое тарелки на разогретую с маслом сковороду, обжаривают с двух сторон.
  5. Начинка для бризоли может быть составлена из овощей, грибов с добавлением сыра, различных соусов.
Читайте также  Азу, рецепты с фото на: 40 рецептов азу

Бризоль из фарша – рецепт

Бризоль, классический рецепт которого будет представлен далее, готовится из нежирного свино-говяжьего или говяжьего фарша. В качестве приправ кроме соли и перца можно добавить микс хмели-сунели или прованские травы. Допускается замена майонеза смесью из сметаны с горчицей, а зеленого лука салатным, репчатым.

  • фарш – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 120 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. Взбивают яйца с солью, перцем и молоком.
  2. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают, разделяют на порции, скатывают в шарики (6 шт.).
  3. Раскатывают каждую порцию фарша между отрезами пленки, после чего перекладывают в тарелку с порцией яичной основы, выливают на сковороду.
  4. Смешивают нарезанные огурцы, лук, зелень и чеснок с майонезом и сыром.
  5. Обжаренный с двух сторон бризоль из фарша наполняют начинкой, сворачивают рулетом.

Бризоль из куриного филе

Бризоль – рецепт, который можно исполнить с куриным филе вместо фарша, значительно упростить задачу, избавив себя от затейливого и требующего сноровки раскатывания. Важно при этом разрезанное поперек волокон мясо хорошо равномерно отбить с использованием пищевой пленки, а затем приправить специями по вкусу.

  • куриное филе – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 40 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • соль, перец, травы, масло.
  1. Куриное филе надрезают, разворачивают как книгу, отбивают, приправляют.
  2. Взбивают поочередно по 2 яйца, приправляют, окунают в смесь запанированное в муке мясо, перекладывают в сковороду, обжаривают с двух сторон.
  3. Смешивают майонез, зелень, сыр, поджарку из порея и грибов.
  4. Наполняют бризоль из курицы полученной смесью, сворачивают пополам.

Бризоль из свинины – рецепт

Бризоль с сыром плавленым, приготовленный из свиного фарша, получается одновременно нежным, сытным, питательным и ароматным. В начинку по желанию добавляют зелень, мелко нарезанный зеленый лук или выдавленный через пресс чеснок, а в фарш перетертую или измельченную в блендере небольшую луковицу.

  • свинина – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 120 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельчают свинину, приправляют, разделяют на порции, раскатывают каждую.
  2. Взбивают яйца, приправляют, наливают порционно в тарелку, в которую выкладывают пласт мяса.
  3. Перемещают заготовки поочередно в сковороду, обжаривают с двух сторон.
  4. Смазывают бризоль из свинины с одной стороны майонезом, дополняют перетертым сыром, сворачивают рулетом или пополам.

Бризоль из рыбы

Бризоль – рецепт, который можно исполнить с рыбой. В данном случае предложен вариант блюда с треской, которую можно заменить минтаем, хеком, судаком. Даже без дополнительных ингредиентов блюдо будет вкусным и аппетитным, а если дополнить его начинкой из овощей с зеленью, сыром и соусом, превратиться в деликатес.

  • треска – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • начинка (по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец, масло.
  1. Треску чистят, избавляют от костей, измельчают филе вместе с луком и чесноком.
  2. Добавляют яйцо, приправы, раскатывают порции основы между пленкой.
  3. Взбивают яйцо с солью, перцем.
  4. Жарят бризоль из трески, опуская рыбные пласты в порции яичной смеси и выливая их на разогретую сковороду.
  5. По желанию дополняют изделия начинкой.

Бризоль из индейки

Бризоль на сковороде, рецепт которого будет представлен далее, готовится проще обычного, за счет раздельного обжаривания яичной смеси и мяса, но от этого не уступает по вкусу оригиналу. Вместо томатной пасты зачастую используют пикантный томатный соус или пряный кетчуп, а вместо сметаны натуральный густой йогурт.

  • филе индейки – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 300 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • лук – 200 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Филе индейки разрезают на пласты, отбивают, после чего снова нарезают соломкой, приправляют.
  2. Обжаривают на масле лук, закладывают мясо, подрумянивают.
  3. Добавляют сметану томат, приправы, жарят 5 минут.
  4. Взбивают яйца с водой, солят, перчат, жарят на сковороде яичные блинчики.
  5. На одну половину блина накладывают начинку из индейки, дополнив маринованным огурцом, прикрывают другой половиной.

Бризоль из говядины

Вкуснейший бризоль из говядины, рецепт которого представлен в нижеизложенных рекомендациях, гармонично сочетается с начинкой из свежих помидоров, которые дополняют тертым твердым или плавленым сыром, майонезом, зеленью и по желанию чесноком. В фарш можно добавить одно яйцо для гладкой текстуры.

  • филе индейки – 700 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень и чеснок – по вкусу;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельченную говядину солят, перчат, дополняют яйцом, вымешивают и порционно раскатывают между пленкой.
  2. Взбивают яйца с добавлением соли и перца.
  3. Порции яичной смеси соединяют с мясными пластами, сливают в разогретую сковороду, подрумянивают.
  4. Подают бризоль с помидорами, которые следует нарезать, выложить на половину блина, дополнив сыром, майонезом и зеленью. Изделия складывают пополам или сворачивают рулетом.

Бризоль с грибами – рецепт

Бризоль с грибами готовится по несколько иной технологии, но для многих хозяек, которых отпугивает факт раскатывания фарша, может оказаться находкой. В качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину, курятину или индейку, а шампиньоны заменить при наличии лесными грибами, предварительно их отварив.

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, травы, укроп, масло.
  1. Взбивают яйца с молоком, добавив соль и перец, выпекают яичные блины, дают им остыть.
  2. Фарш приправляют по вкусу, добавив немного молока, намазывают на блины, сверху распределяют слой майонеза с укропом и чесноком.
  3. Притрушивают изделия измельченными грибами, сворачивают рулетом и запекают в форме в духовке 20 минут.

Бризоль с сосиской и сыром

Легко и просто всего за несколько минут можно приготовит бризоль на завтрак, дополнив яичную массу прямо в сковороде нарезанной сосиской и тертым сыром. Майонез в яичной смеси модно заменить сметаной, сливками или просто молоком, а также дополнить блюдо при жарке или подаче зеленью или любыми овощами.

  • сосиска – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • майонез – 1ст. ложка;
  • соль, перец, масло.
  1. Взбивают яйца с солью, перцем и майонезом, выливают на прогретую сковороду с маслом.
  2. На одну половину омлета выкладывают нарезанную кружками сосиску и перетертый сыр.
  3. Через минуту накрывают начинку второй половинкой и обжаривают бризоль с сосиской еще по 2 минуты с каждой стороны.

Ленивый бризоль – рецепт

Ленивый бризоль можно приготовить по сути с любой начинкой, отличной от предложенной. Грибы можно заменить обжаренными кабачками или баклажанами или консервированным продуктом, а сметану с горчицей при этом майонезом. Подают блюдо исключительно в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью.

  • фарш – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Яйца взбивают с солью, перцем и молоком, добавляют фарш, размешивают и выпекают 2 блина.
  2. Обжаривают на масле грибы, остужают.
  3. Добавляют огуречную соломку, сыр, сметану, горчицу, перемешивают, наполняют начинкой горячие бризоли.

Бризоли в духовке

Элементарно и просто готовится бризоль из фарша в духовке. В мясную начинку можно добавить по желанию нарубленную зелень, перетертый твердый сыр, ломтики припущенных предварительно в сковороде овощей, обогатив тем самым характеристики яства. Подать блюдо можно со свежими овощами, зеленью и соусом.

  • фарш – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. Взбивают яйца с добавлением молока, соли и перца, выпекают из полученной основы блины.
  2. Смешивают фарш с измельченной луковицей, подсаливают, перчат.
  3. Смазывают смесью яичные блины, сворачивают рулетом и укладывают в форму.
  4. Отправляют заготовки запекаться в духовку на 25 минут.

Бризоль в мультиварке

При наличии мультиварочного устройства можно приготовить вкусный бризоль с его помощью. Далее представлен вариант наполнения из свежих овощей, который по желанию можно заменить смесью из маринованного огурца с майонезом, сыром и свежей зеленью, грибной начинкой или любой другой на свой выбор и вкус.

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Приправленный фарш разделяют на порции, как и взбитое с солью и перцем яйцо.
  2. Порцию фарша обмакивают в яичной смеси, закладывают в чашу с маслом, придавливают до получения лепешки, заливают яйцом, готовят на «Выпечке» до румянца с двух сторон, перевернув при помощи двух лопаток.
  3. Смазывают блины майонезом с чесноком, дополняют нарезкой из помидоров и огурцов.
  4. Подают бризоль с овощами на блюде с зеленью.

Источник:
http://all-on-5.ru/pitanie/recepty/brizol-recepty-iz-kuricy-farsha-svininy-sosisok-i-s-syrom/