Лучшие рецепты большой ватрушки с творогом

Лучшие рецепты большой ватрушки с творогом

Ватрушки на Руси пеклись с давних времен. Творожные пироги не теряют популярности и сегодня, ведь это беспроигрышный вариант для завтрака, полдника и чаепития с гостями. Главные достоинства большой ватрушки с творогом — быстрота приготовления, отменный вкус и универсальность. Большая ватрушка с творогом в духовке готовится быстро и просто, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Классический рецепт

Это очень лёгкий рецепт. Тесто готовится из простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Начинку из творога большой ватрушки легко выложить по центру.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 7 ложек сахара;
  • сметана -100 гр;
  • щепотка соды;
  • творожная масса 200 г;
  • 8 ложек муки;
  • треть стакана молока.

На заметку! Кисломолочный продукт можно брать не «простой», а с изюмом или шоколадной крошкой, ягодами.

  1. Готовится большая ватрушка в несколько шагов. Сначала взбиваем яйцо с сахаром и добавим сметану, молоко и соду. Месим тесто. Оно должно получиться гуще, чем для блинов. Консистенция примерно как у густой сметаны.
  2. Затем выкладываем его на форму для выпечки присыплем манкой и добавим сверху начинку (творог, перемешанный с яйцом).
  3. Нужно сформировать бортики, чтобы изделие выглядело красиво. Выпекаем 40 минут при температуре 400 градусов, остужаем тоже прямо в духовке.

Рецепт ватрушки «Как в садике»

Это скорее творожная запеканка, такую обычно дают в садике. Подойдёт детям на завтрак — и вкусно, и быстро.

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • сахар;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 4 ложки сметаны;
  • мука — 5 стаканов;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо, кладём две ложки сахара и растительное масло. Добавляем сметану (если её нет, берём кефир). Засыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо вымесим и уберём тарелку на края стола.
  2. Теперь займёмся начинкой. В другую тарелку кладём творог и 1, 5 яйца (это не опечатка, разбиваем одно целое яйцо и белок от второго). Все тщательно перемешиваем.
  3. Само тесто выкладываем на противень, далее начинку. Нужно чем-то закрыть верхушку, для этого желток смешиваем со сметаной и смазываем этой массой пирог.
  4. Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. После выпекания оставим в комнате на 20 минут, чтобы ватрушка немного остыла. Нельзя, чтобы она была холодной, вкус будет уже не таким приятным.

Рецепт на дрожжевом тесте

Это большая ватрушка с творогом на безопарном тесте. Безопарную выпечку проще готовить и быстрее, чем опарную. Разница ещё в том, что на опаре изделие получается более нежным и воздушным.

Итак, вот что для этого нужно:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 2 яйца (одно для начинки, другое для теста);
  • половина стакана молока;
  • сахар (по вкусу);
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 ложка дрожжей;
  • 150-200 г творога;
  • ванилин на кончике ножа.

  1. В глубокую миску нальём подогретое молоко и добавить сухие дрожжи. Затем разбить туда яйцо и положить 3 столовых ложки сахара. Перемешаем все миксером до образования небольшой пены. Продолжая перемешивать, высыпаем понемногу муку. Тесто должно получиться очень густым, разминаем его руками, смотрим, чтобы оно не прилипало.
  2. Обмажем его маслом и ещё раз вымесим. Продолжаем мять, пока тесто не впитает все масло. Накроем миску плотной тканью и оставим так на час. В это время займёмся начинкой.
  3. В другую тарелку выкладываем творог, яйцо, сахар (4 столовых ложки) и ванилин. Перемешиваем хорошенько, для быстроты используем миксер. Взбивать миксером лучше ещё и потому, что начинка тогда напоминает суфле. Начинка готова.
  4. Смотрим тесто. Если оно поднялось, выкладываем на пергаментную бумагу. Разминаем и формируем бортики. В выемку выкладываем начинку из. Учтите, что бортики нужно делать большими, так как в процессе выпекания «суфле» ещё увеличится в размере. Выпекать при температуре 200 градусов полчаса.

Рецепт на скорую руку

Эта ватрушка отлично подойдёт для завтрака по-быстрому. Для приготовления необходимо:

  • 1,5 стакана муки;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 100 г сливочного масла;
  • полкило творога;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч.л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана сахара.
  1. Первым дело муку, половину стакан сахара и масло смешиваем в миске до состояния крошки. В форму выкладываем большую часть теста и формируем бортики.
  2. В другой миске смешиваем творог, яйца, соль, ваниль, разрыхлитель и остаток сахара. Выкладываем на тесто и присыпаем остатками крошки.
  3. Разогреем духовку до 200 градусов и ставим ватрушку на полчаса. Вытаскивайте тогда, когда будет видна румяная корочка.

После того как пирог испечётся, остудите его в холодильнике. Он не должен быть холодным, а остывшим до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Источник:
http://1tvorog.ru/vatrushki/bolshaya-vatrushka.html

Пирог «Большая ватрушка»

Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Таким образом, получаем нежнейшую творожную начинку в воздушной бисквитной кайме с хрустящей корочкой! Любители творога, этот пирог для Вас!

Ингредиенты для «Пирог «Большая ватрушка»»:

  • Яйцо куриное (2 в тесто + 3 в начинку) — 5 шт
  • Сахар (тесто и начинка — по 1/3-1/2 стакана) — 2/3-1 стак.
  • Кефир (йогурт без добавок; тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Масло растительное (без запаха; тесто) — 2 ст. л.
  • Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Крупа манная (начинка) — 1 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Фрукты (ягоды, изюм, курага. Я использовала грушу) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Большая ватрушка»»:

Яйца 5 минут взбивать с сахаром. Добавить кефир, соду, муку и раст. масло. Замесить тесто — по консистенции — как на оладьи.

Для начинки взбить блендером все составляющие (кроме фруктов). Если нет блендера, творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить начинку.
На начинку выложить фрукты (ягоды или изюм, курагу), я порезала грушу. Присыпать немного сахаром, буквально 2 ст. л. Форма у меня разъемная, диаметр 25 см. Выпекать 35-45 минут при 180 градусах.

Готовый пирог остудить в форме. Мне он больше понравился остывшим. Настоятельно рекомендую собраться с силами и все-таки дождаться, когда пирог остынет!

Вот какие бортики поднялись!

Вот такой разрез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 декабря 2019 года Dama-Lorik #

13 июля 2018 года Sovenok-20 #

8 марта 2018 года Масатестана #

12 июля 2017 года Zhanna58 #

12 июля 2017 года veronika1910 #

12 июля 2017 года Zhanna58 #

10 июля 2017 года NATATA555 #

4 апреля 2017 года Nyam_koteyka #

5 апреля 2017 года Nyam_koteyka #

7 марта 2017 года linda bobik #

20 декабря 2016 года Натя62 #

29 октября 2016 года Alenka-a1 #

27 июля 2016 года тильга #

17 октября 2015 года Алла 1976 #

2 октября 2015 года Ладо Ирина #

21 августа 2015 года lkukusya #

21 июля 2015 года Катрин242 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Неваляха #

4 июня 2015 года ГалаАля #

27 мая 2015 года tanyusha v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67242/

Блюда из творога, В духовке, Ватрушки

Рецепты изделий из теста → Ватрушки

В духовке

Блюда из творога

Вкуснейшие ватрушки с творогом, из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное с ароматной творожно-ванильной начинкой.

Пышные и ароматные ватрушки, сдобренные сливочным маслом, с румяной запеченной корочкой, горячие и ароматные, прямо из духовки. Что может быть вкуснее?! Приготовить ватрушки с творогом совсем не сложно, нужно всего лишь чуточку терпения.

Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

Легкие, мягкие и сохраняющие свой вкус сдобные ватрушки с творогом — всегда удачная выпечка к чаю! Тесто дрожжевое и простое в приготовлении, а его дополняет нежная творожная начинка. Обязательно стоит приготовить.

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени, чтобы ее приготовить, предлагаю рецепт ленивой ватрушки с творогом. Эта мягкая, пышная ватрушка с приятным ванильным ароматом и нежной творожной начинкой готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.

Ватрушки — национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Обычно пекут ватрушки с творогом, реже — с вареньем или повидлом.

Классической начинкой для ватрушек считается творог. Готовятся ватрушки из дрожжевого теста совсем несложно.

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка — она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив — кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.

Читайте также  Как сделать женский возбудитель в домашних условиях, рецепты, видео

Рецепт домашних ватрушек с творогом. Восхитительно вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте приготовить любимую выпечку детей и взрослых — ватрушки с творогом.

Очень вкусные, нежные булочки с творогом а-ля ватрушки.

Ватрушки из дрожжевого теста, с творогом — просто объедение! Обязательно приготовьте!

Вкусный и эффектный десерт, с которым не стыдно встретить гостей. Приготовить этот шоколадно-творожный пирог несложно, но впечатление произвести получится наверняка!

Даже простые домашние булочки можно так закрутить и украсить, что они превратятся в настоящий шедевр. И даже самые придирчивые дегустаторы скажут вам: «Вау»! Заходите, и будем крутить ватрушки!

Предлагаю вам один из вариантов приготовления королевской ватрушки. Рецепт встречается как «венгерская ватрушка». Пирог из песочного теста-крошки и творожной начинки готовится слоями, а сверху заливается кремом из сгущенки и сметаны и покрывается растопленным шоколадом. Получается очень вкусно и красиво.

Нежнейшая королевская ватрушка с маком, которая буквально таёт во рту! Очень простой рецепт!

Оригинальные ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени – душевная домашняя несладкая выпечка. Благодаря необычной формовке посредством плетения края ватрушки выглядят красиво и напоминают солнышки. Дрожжевое тесто очень приятное в работе, в готовом виде изделия получаются мягенькими, прямо-таки воздушными!

Шоколадная королевская ватрушка со сгущёнкой и черносливом – это невероятно вкусный десерт. Шоколадное рассыпчатое тесто лаконично сочетается с нежнейшей массой из творога и варёной сгущёнки. А чернослив делает вкус королевской ватрушки ещё богаче и ярче. Попробуйте приготовить, это лакомство точно покорит вас.

Картофельные ватрушки со сладкой творожной начинкой – необычное и оригинальное блюдо, которое легко можно приготовить из привычных бюджетных продуктов. Картофельное тесто получается нежным, а творожная начинка — сочной. Сочетание соленого со сладким — необычное, но вкусное. Такая выпечка отлично дополнит ваше чаепитие.

Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их продает каждое приличное рижское кафе, но найти оригинальный рецепт очень сложно. Предлагаю вариант рижской ватрушки, который у меня остался еще с советских времен.

По моему мнению, творожная выпечка — самая вкусная. Рецепт королевской ватрушки с песочным тестом, наверное, всем известен. В эту ватрушку я решила добавить тонкую лимонную прослойку. И мне это очень понравилось. Более того, повторяла королевскую ватрушку «с сюрпризом» по заказу детей несколько раз.

Оригинальные бутерброды с творогом, приготовленные в духовке по этому рецепту, ещё называют ленивыми ватрушками. Они и правда по вкусу чем-то напоминают их, хотя готовятся в разы быстрее и проще. Для завтрака — отличный вариант!

Из слоеного теста получаются просто шикарные ватрушки!

Остался творог — надо было спасать ( свежий творог у нас ест только ребёнок), вот и решила заделать ватрушек!

Нежнейшая ватрушка с творогом готовится без дрожжей! Вкуснейшая выпечка из песочного теста с ароматной и нежной творожно-ванильной начинкой отлично подойдет на завтрак или просто к чаю. Ватрушка просто тает во рту!) Готовить безумно просто!

Нежные ватрушки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из творога с изюмом и цедрой лимона – замечательная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие!

Аппетитные ватрушки с творогом и джемом для домашнего чаепития. Тесто интересно тем, что для его приготовления используются и дрожжи, и разрыхлитель.

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: «А может ватрушечки с творогом забабахать?» 🙂

Предлагаю вам приготовить очень вкусные ватрушки из творожного теста, с начинкой из пудинга и персиков.

Захотелось нам с дочкой какой-нибудь необычной вкусняшки. Решились мы на эксперимент.

Вкусная домашняя выпечка. Ватрушки из дрожжевого теста, с творожной и ягодной начинкой.

Самая лучшая выпечка — простая выпечка. Очень легкий рецепт ватрушек для нежданных гостей: полчаса — и прекрасное дополнение к чаю готово. Выпечка с готовым тестом не займет много времени. Ватрушки по этому рецепту готовятся из слоеного теста, со сладким творогом и лимоном. Выпечка из слоеного теста всегда выручит.

Рецепт ватрушек из бубликов — это очень вкусно, а главное быстро.

В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё — нежное тесто и сочная, ароматная начинка.

Ватрушку с творогом можно смело отнести к блюдам русской, точнее старославянской кухни. Ватрушка – это круглая лепешка с любой начинкой, но чаще все-таки со сладкой творожной начинкой, не закрытой сверху тестом.

Очень вкусная выпечка к чаю — румяная ватрушка с творогом.

Вот такая ватрушка-ватрушище получилась. Вкусно — словами не передать!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=639,924,963

Креативные рецепты ватрушек с творогом

Ватрушки с творогом можно печь с фруктами, ягодами, орехами. Ко всем рецептам вы можете добавить что-то свое. Это сделает выпечку оригинальной и особенной.

Красивые ватрушки с творогом украсят любой стол, даже на праздники. Можно сделать ватрушки розочки с творогом, облить их сметанной заливкой, обложить ягодами или орехами. На вкус и цвет товарищей нет.

11 рецептов приготовления

Есть масса рецептов выпечки — с творогом и ягодами, изюмом, орехами, слоеные ватрушки с творогом и др. Рассмотрим несколько из них.

Вариант №1. Классическая королевская ватрушка с творогом

Сдобные ватрушки с творогом по нижеуказанным рецептам будут уместны как на завтрак, так и на ужин. Они вкусные и приятные, понравятся детям и взрослым.

Ингредиенты для домашней ватрушки с творогом:

  • Ванилин — пакетик;
  • сахарная пудра — полтора стакана;
  • творожная масса — 500-550 г;
  • мука — полтора-два стакана;
  • сода — третья часть ч.л.;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • соль — третья часть ч.л.

Приготовление классической королевской ватрушки с творогом: пошаговый фото-рецепт

  1. Для начинки ватрушек из творога, смешайте яйца, творог и сахарную пудру, ванилин. Все проработайте миксером.
  2. Тесто для ватрушек с творогом готовится просто. Муку со 100 г сахарной пудры и маслом, разомните в крошку. Предварительно сливочное масло заморозьте, после его нужно натереть на терке. Положите соду. Целесообразно погасить ее уксусом.
  3. Замесите тесто.
  4. Из него сделайте шары, которые после раскатайте.
  5. В центр каждого круга положите начинку. Можете сделать один большой пирог с творогом.
  6. Выпечку разместите на противне. Его поставьте на 30-40 минут в духовку на средний огонь.

Перед тем, как доставать выпечку с формы, остудите ее. Можете поставить на окно, аромат окутает все в округе, а соседи скажут, что за нашим двором висит ватрушка с творогом.

Вариант №2. Творожная ватрушка в духовке «Королевская»: рецепт с изюмом

  • 350 г муки;
  • 300-350 г сахара;
  • 350-400 г творога;
  • 150-180 г масла сливочного;
  • 5 мл уксуса, половину ч.л. соды;
  • 3-4 яйца;
  • 150 г изюма;
  • ванилина — по вкусу.

Как приготовить ватрушки с начинкой из творога с изюмом:

  1. Масло предварительно подержите в морозилке. Если этого не сделать, то правильного теста не получится.
  2. Потом соедините сахар с яйцами, взбейте.
  3. В смесь введите ванилин и творог.
  4. Возьмите изюм. Залейте его горячей водой и дайте постоять. Потом промойте водой. Расположите в дуршлаге, дайте стечь.
  5. Высыпьте к творожной массе, перемешайте.
  6. Теперь займитесь тестом. Масло измельчите при помощи ножа или терки.
  7. Муку просейте и перетрите с маслом. Сделайте своеобразную крошку. Должна быть мелкая текстура.
  8. При помощи уксуса погасите соду и введите ее в тесто.
  9. Сформируйте пласты с углублениями.
  10. В середину кладите начинку. Края должны быть свободными от нее.
  11. Форму обработайте маслом. Потом положите ватрушки.
  12. В разогретый до 180-градусной температуры духовой шкаф поставьте форму.
  13. Такую ватрушку лакомку с творогом и изюмом пеките полчаса.

Вариант №3. Шоколадная ватрушка с творогом

  • творожной массы — покилограмма;
  • куриных яиц — 4-5 шт.;
  • сахарного песка — 200-250 г;
  • сметаннного продукта — 200-250 г;
  • муки — 350-400 г;
  • какао-порошка — 2 ст.л.;
  • сливочного масла — 50-70 г;
  • соды — половину ч.л.;
  • манной крупы — 1 ч.л.;
  • ванилина — пакетик;
  • соль.

Приготовление шоколадных ватрушек с творогом:

  1. В глубокую миску вбейте яйца, положите соль и сахарный песок, взбейте.
  2. После введите сметанный продукт и подтаявшее сливочное масло.
  3. В миску потом всыпьте муку. Добавьте соды и какапорошка. Замесите тесто.
  4. После поработайте с начинкой. Нужно смешать 2 яйца с творожной массой. Всыпать в массу ванилин, сахар и манку. Все тщательно перемешайте.
  5. Из теста сделайте шарики. Из них потом сформируйте небольшие лепешки.
  6. В их центре произведите ямки. В них вложите начинку.
  7. Поставьте выпечку на 40 минут при 185-190 градусах.
Читайте также  Деревенский свадебный салат

Вариант №4. Творожно-лимонная выпечка

  • 400-500 г творога;
  • 2-3 стакана муки;
  • 150-200 г масла сливочного;
  • полтора стакана сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • цедра с одного лимона;
  • соль.
  1. Творожная начинка для ватрушек готовится из стакана сахара, яиц и ванилина. Взбейте до однородности. Для этого используйте венчик или блендер. После цедру лимона натрите и соедините с творогом и яичной смесью.
  2. Сливочное масло заморозьте, после натрите на терке, соедините с солью, оставшимся сахаром и мукой. При помощи рук разотрите в крошку. Не забудьте добавить разрыхлителя.
  3. Противень обработайте растительным маслом кулинарной кисточкой.
  4. Из теста сделайте небольшого диаметра лепешки. В центре продавите углубления.
  5. Выложите их на форму.
  6. Ямки заполните творожно-лимонной начинкой.
  7. Пеките ватрушки около получаса при 200 градусах.

Вариант №5. Царский тертый пирог с абрикосами и творогом

Рецепт такой царской ватрушки с творогом и абрикосами не может не понравится. Готовится быстро, получается изумительно вкусно.

  • 400-500 г муки;
  • 200-250 г масла сливочного;
  • 2-3 яйца;
  • 400 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • полкилограмма творожной массы;
  • 10-12 абрикосов;
  • пакетик ванилина;
  • 100 г миндаля;
  • 2 столовых ложки манки.

Фото-рецепт царской ватрушки с творогом: готовим пошагово

  1. Замороженное сливочное масло порежьте маленькими кубиками.
  2. Смешайте его с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром. Получится крошкообразная масса.
  3. После введите яйца и замесите нежное тесто.
  4. 1/3 часть теста обверните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру на 20-30 минут. Остальное просто поместите в холодильник.
  5. Абрикосы вымойте, положите на стол и дайте им обсохнуть. Если нужно ускорить процесс, оботрите их полотенцем или салфеткой. После выньте из них косточки.
  6. В большой посудине соедините манную крупу, ванилин, 200 г сахара, яйца и творог. Все перемешайте. Добейтесь однородности состава.
  7. Спустя указанное время тесто достаньте из холодильника.
  8. Из него сформируйте пласт, размером с противень. Края приподнимите к верху.
  9. Вылейте на тесто начинку. Сверху расположите абрикосы.
  10. Достаньте тесто из морозилки. Возьмите крупную терку и натрите его сверху на абрикосы.
  11. Сверху целесообразно посыпать дробленный миндаль.
  12. В разогретый духовой шкаф, до 185-градусной температуры, поставьте пирог. Пеките его 45-50 минут.

Вариант №6. Рецепт творожно-ягодного пирога

  • маргарина — 100-150 г;
  • сахарного песка — 300 г;
  • ванилина — пакетик;
  • яиц — 4-5 шт.;
  • муки — 250-300 г;
  • чайная ложка соды (погашенной);
  • творожной массы — 500 г;
  • манки или крахмала — 100-150 г;
  • ягод (клубника, смородина, черника) — 250-300 г

Как приготовить и испечь ватрушки с творогом и ягодами:

  1. Изначально подготовьте масло. Его подержите в морозилке пару часов.
  2. Муку просейте.
  3. Масло потрите на терке, смешайте с 150 г сахара и 2 яйцами. Взбейте.
  4. Потом введите муку. Земесите некрутое тесто.
  5. Форму обмажьте маслом, выстелите пергаментом и снова обмажьте маслом.
  6. Выложите тесто, края приподнимите.
  7. Оставшиеся яйца пойдут на начинку. Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с сахаром.
  8. Добавьте творогжную массу и помешайте. Всыпьте крахмал.
  9. Белки взбейте с солью. Добавьте к творожной массе.
  10. Получившуюся начинку выложите на тесто.
  11. Сверху разложите ягоды, которые предварительно взбейте с 50 г сахара.
  12. Противень поставьте в духовку на час. Пеките кулинарный шедевр с творогом и ягодами при 180 градусах.

Вариант №7. Рецепт французской творожной ватрушки с фото

  • мука — 300-350 г;
  • маргарин — 250 г;
  • сода — половина ч.л.;
  • ванилин — пакетик;
  • сахар — 200 г;
  • творожная масса — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль.

Фото-рецепт французской ватрушечки с творогом: пошагово

  1. Замороженный маргарин соедините с мукой. Добавьте сахара и соли. После положите ванилин и соду.
  2. Перетрите массу руками в крошку.
  3. Потом положите яйца.
  4. На масляный противень положите половину теста.
  5. Сверху творог, притрусите его сахаром.
  6. Накройте оставшимся тестом.
  7. Пеките 20 минут при 190-200 градусах.

Вариант №8. Рецепт венгерских ватрушек из слоеного теста с творогом

  • 450-500 г творога;
  • 150-200 г сливочного масла;
  • 4-5 яиц;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 5 г соды;
  • немного соли;
  • 5 мл уксуса;
  • 400-500 г муки.

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом из слоеного теста:

  1. Охлажденное масло перетрите при помощи терки.
  2. Потом очередь муки, гашенной соды в уксусе, соли и небольшого количества сахарной пудры. Получите своеобразную крошку.
  3. Остатки сахара, пакетик ванилина, творог и яйца соедините, помешайте до однородности.
  4. На противень, устеленный пергаментом и обмазанный маслом, выложите большую часть теста.
  5. На нем разместите начинку.
  6. Все закройте остатками теста.
  7. Пеките 35-40 минут при 180-градусном температурном режиме.

Вариант №9. Быстрая ватрушка с творогом без дрожжей

  • мука — 250-300 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1-2 яйца;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • творожная масса — 400 г
  1. Соедините в миске муку, разрыхлитель, соль и 2 ст.л. сахара. Перемешайте.
  2. Добавьте масло. Вымесите тесто.
  3. В отдельной миске приготовьте начинку. Соедините яйца с творогом, 80 г сахара, размешайте.
  4. На форму положите тесто. Руками сделайте углубление для начинки.
  5. В ямке расположите творожную массу и разровняйте.
  6. Поставьте выпечку в духовку на 30 минут. Пеките при 185 градусах.

Вариант №10. Ватрушки с творогом, залитые сметаной

  • молоко — 250-300 мл;
  • мука — 600-700 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • дрожжи (сухие) — пакетик;
  • сахар — 2 стакана;
  • творожная масса — 500-600 г;
  • ванилин — пакетик;
  • изюм — 100 г;
  • сметана — 350-400 мл;
  • соль.

Приготовление заливной ватрушки с творогом:

  1. Займитесь приготовлением дрожжевого теста для ватрушек с творогом. В разогретое молоко положите дрожжи, сахар, 150 г муки. Размешайте. Оставьте опару на полчаса.
  2. После появления пышной пены можно действовать далее. Введите топленое масло, 3 яйца, соль и остатки муки. Сделайте замес.
  3. Положите тесто подходить.
  4. Для начинки соедините ванилин, стакан сахара, 2 яйца, изюм. Изюм за 20 минут распарьте (подержите в горячей воде). После введите творог.
  5. Тесто раскатайте в 2 пласта. Из них при помощи широкого стакана вырежьте кружочки.
  6. В середине сделайте углубления.
  7. В них положите начинку.
  8. Пеките при 190 градусах 20 минут.
  9. Пока выпечка печется, приготовьте заливку. Смешайте ванилин с сахаром и сметаной. Все взбейте.
  10. Полученной заливкой залейте горячие готовые ватрушечки. Оставьте их на полчаса.

Вариант №11. Ленивая ватрушка с творогом без теста

  • 500-600 г творожной массы;
  • полтора стакана сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 3-4 яйца;
  • 5-6 ст.л. манной крупы;
  • стакан ягод.

Рецепт приготовления вкусных ватрушек с творогом без теста:

  1. Творог сделайте кашецеобразным. Для этого взбейте его при помощи блендера.
  2. В полученную однородную массу вмешайте яйца, сахар, манку и ванилин.
  3. Масло предварительно растопите и введите в состав.
  4. Небольшим количеством масла смажьте противень.
  5. на него положите массу, разровняйте. Не трогайте четверть часа. Это нужно для набухания манки.
  6. Ягоды промойте выложите сверху на творожную массу.
  7. Духовой шкаф разогрейте до 190-200 градусов. Пеките кулинарный шедевр 35-45 минут.

Полезные советы

Если хотите, чтобы калорийность ватрушки с творогом была минимальной, попробуйте ее испечь без муки и с незначительным количество сахара.

Боитесь, что выпечка подгорит, то пеките творожную ватрушку в мультиварке.

Пышными ватрушки с творогом получаются на дрожжевом тесте. Для этого дайте ему предварительно подойти дважды.

Не хотите возиться с тестом, а приготовить вкусные творожники хочется, то попробуйте их сделать из бубликов или просто купите готовое тесто.

Приближается Пасха, предложенные выше рецепты могут быть альтернативой пасхальных куличей.

Видео рецепты


Источник:
http://parapirogov.ru/sladenkoe/kreativnye-retsepty-vatrushek-s-tvorogom

Ватрушка из песочного теста с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное (категория СО) — 1 шт.

Начинка:

Творог (жирность 9%) — 500 г

Яйцо куриное (категория СО) — 2 шт.

Ванилин — по вкусу

Цедра лимонная — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для ватрушки из песочного теста с творогом. Для теста понадобится холодное сливочное масло, его нужно нарезать на кубики и держать в холодильнике до нужного момента.

Лимонную цедру предпочтительнее использовать свежую. Я взяла сушеную цедру из пакетика, ее вкус и аромат при выпекании, конечно, раскрылся, а вот цвет остался не ярким. Вместо цедры можно положить изюм, предварительно промытый и замоченный в горячей воде на 10 минут для мягкости.

Для теста в глубокой миске смешаем муку, соль, сахар. Добавим кубики холодного масла и руками разотрем все до состояния крупной крошки.

Затем добавим яйцо.

И замесим тесто. Долго его вымешивать не нужно: как только сухие и жидкие ингредиенты объединятся, формируем шар и оборачиваем его в пищевую пленку.

Читайте также  Беляши с мясом на сковороде

Если крошки теста не получается соединить, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды. Но, скорее всего, дополнительная жидкость не понадобится.

Убираем тесто в холодильник на 1 час или в морозилку на 20-30 минут.

Для начинки отделяем желтки от белков.

Творог выложим в глубокую миску, добавим сахар, ванилин и разомнем все картофелемялкой. Если изначально творог был слишком сухим и «крупинчатым», то его лучше сначала протереть через сито, а затем добавлять остальные ингредиенты.

К творожной массе добавляем желтки и еще раз все растираем картофелемялкой.

Яичные белки взобьем венчиком или миксером до пышной пены. Здесь не нужны устойчивые пики, нужно просто сделать творожную начинку более воздушной.

Введем взбитые белки в творожную начинку, добавим лимонную цедру и ложкой все перемешаем.

Попробуйте начинку на вкус: если творог слишком кислый, то, возможно, понадобится добавить сахара.

Духовку включаем разогреваться до 200-205°C.

Из данного количества теста можно приготовить одну большую ватрушку и две средние. Форма может быть прямоугольная, квадратная или круглая.

Между двумя листами пекарской бумаги раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем начинку, оставляя края свободными.

Начинка не течет, ее легко распределять по поверхности теста.

Сформируем бортики, загнув свободные края теста к центру. Для более румяной и хрустящей корочки их можно смазать небольшим количеством молока и присыпать щепоткой сахара.

Выпекаем ватрушку из песочного теста с творогом в разогретой духовке около 30 минут или до полной готовности.

Остудим ватрушку на кулинарной решетке, и можно подавать, разрезав ее на порционные кусочки.

Важные дополнения к рецепту

1. Творожная ватрушка из песочного теста готовится гораздо быстрее, чем ее «родственница» на дрожжевом, ведь в случае с песочным тестом на замешивание понадобится 5-10 минут и около часа на охлаждение теста. А если поместить тесто в морозилку, то процесс охлаждения сократится вдвое.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/21279

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — классический рецепт в духовке

Всем хорошего дня! Сегодня напишу для вас хороший рецепт ватрушек с творогом. Моя дочь очень их любит, просит испечь. Делюсь с вами способом приготовления. Тесто будем делать классическое дрожжевое, сдобное. Из него можно печь и различные булочки (с изюмом, маком, корицей и др.).

Конечно, с ватрушками придется повозиться. Это не быстрая выпечка, как, к примеру, творожные кексы. Тут придется уделить внимание нескольким процессам. Поэтому выбирайте для их приготовления незагруженный день.

Результат вас обязательно порадует. Тесто получается мягким, в меру сладким. Если хотите, можете положить в него больше сахара. Начинка будет сочной. Для этого мы будем использовать сметану. И не забудьте, что творог должен быть хорошего качества, не кислым и не горьким. От этого зависит конечный результат.

Рецепт ватрушек с творогом и штрейзелем (крошкой)

Кроме творожной начинки предлагаю посыпать выпечку сладкой крошкой. Она и внешне сделает булочки более аппетитными, и улучшит общий вкус.

Вот что нам понадобится:

для теста:

  • мука высшего сорта — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • теплое молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — щепотка

для начинки:

  • творог — 400 гр.
  • желток — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал — 0,5 ст.л.

для штрейзеля:

  • мука — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 30 гр.

для смазывания:

1.Для сдобной выпечки желательно замешивать опару, так как масло и яйцо утяжеляют тесто. Мы тоже начнем с опары. В большую миску насыпьте сразу всю норму сахара (3 ст.л.), ванильный сахар, сухие дрожжи (следите за сроком годности). Из общего количества муки просейте 4 столовые ложки.

2.Молоко подогрейте до 30-40º и налейте в сухие продукты.

3.Венчиком хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Старайтесь, чтобы дрожжи растворились. Накройте опару чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время грибки активизируются и масса вырастет в объеме.

4.Спустя полчаса смесь заметно увеличится. Внутри она станет пористой, как-будто дышащей. Теперь можно приступать к замесу теста.

5.Вылейте в опару растопленное масло. Следите, чтобы оно не было горячим, дрожжи могут погибнуть. Поэтому растопите его заранее, чтобы оно успело остыть.

6.Вбейте одно яйцо целиком. Венчиком хорошо перемешайте.

7.Добавьте щепотку соли. Теперь частями просеивайте муку и замешивайте тесто. Сначала ложкой, а потом и руками.

8.Тесто замешивать нужно долго, минут 5-8. Сначала оно будет липнуть к рукам. Но вы не спешите подсыпать муку. Поработайте руками и увидите, как масса начнет меняться. Она станет более эластичной и перестанет липнуть. У меня ушло ровно 400 граммов муки. Но у вас может быть другое количество, потому что качество продукта бывает разное.

9.Сформируйте из вымешанного теста шар и положите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место без сквозняков.

Я ставлю в духовку с включенной лампочкой. Можно поставить в рядом с батареей (не на нее!) или убрать в мультиварку на режим «Йогурт» или «Тесто».

10.Посмотрите, как хорошо поднялась заготовка! Она стала пушистой и очень мягкой. Дрожжи хорошо поработали, значит, и ватрушки будут хорошие.

11.Обомните подошедшее тесто и слегка его вымешайте. Снова сформируйте шарик. Разделите его на 10 одинаковых колобков. У меня вес всего теста 766 гр. Значит, я отделяю кусочки по 76-77 гр.

12.Большой противень застелите пергаментом и положите на него сформованные маленькие шарики. Кладите их на расстоянии друг от друга, чтобы было место для подъема.

Чтобы получился ровный шар, подминайте тесто вниз. Сверху получится гладкая поверхность.

13.Накройте салфеткой и можно оставить на столе или убрать в выключенную духовку еще на 30-40 минут для повторного роста.

14.Пока есть время, займемся приготовлением начинки. Она делается очень быстро, если под рукой есть погружной блендер. Насыпьте в чашу сразу все продукты для начинки (творог, желток, сметану, сахар обычный и ванильный, крахмал).

15.Перебейте блендером до однородности, чтобы не было больших крупинок. Должна получиться нежная творожная масса. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Любители сухофруктов могут добавить в начинку промытый и высушенный изюм или цукаты.

16.Как видите, начинку мы приготовили за три минуты. Займемся приготовлением крошки. В глубокой небольшой емкости смешайте муку (50 гр.), сахар (30 гр.) и мягкое масло (30 гр.). Перетрите ложкой или руками, чтобы получилась некрупная крошка.

17.Чтобы сдоба получилась румяной, ее нужно будет смазать… Правильно, яйцом с молоком. Размешайте вилкой эти компоненты в однородную массу.

18.Когда колобки хорошо поднимутся, можно начинать формировать ватрушки. Найдите в хозяйстве небольшой стаканчик. Я взяла стакан из мультиварки. Аккуратно продавите им отверстия в середине каждой булочки.

19.С помощью кисточки (у меня силиконовая) смажьте пышные края заготовок и снаружи, и внутри.

20.Наполните все ямки творожной начинкой. На каждую булку уходит чуть больше столовой ложки. Смажьте сверху наполнитель немного оставшимся яйцом, чтобы на нем тоже была небольшая корочка.

21.Посыпьте всю сдобу крошкой как можно гуще. Именно крошка делает эти ватрушки необычными и очень привлекательными. Так и хочется ее отковырять и попробовать!

22.Духовку разогрейте заранее до 180º и поставьте выпечку в печь на 25 минут. Следите за своими изделиями. Возможно, ваша духовка потребует больше или меньше времени. Верхушка должна хорошо зарумяниться.

23.Вот и готовы наши свежайшие, вкуснейшие ватрушки с творогом! Переложите их на решетку, чтобы они остыли.

24.У них будет очень сочная начинка, не зря мы положили в нее сметану. При этом она не будет растекаться, благодаря крахмалу. На мой вкус сахара достаточно, все сбалансировано.

Надеюсь, рецепт пришелся вам по душе. Если есть какие-то замечания, напишите их, пожалуйста в комментариях! А напоследок я предлагаю посмотреть видео, которое я сняла для вас, чтобы наглядно посмотреть весь процесс приготовления:

Желаю всем добра! Пусть ваши ватрушки получатся вкусными, мягкими, нежными, воздушными, ванильными. Продолжите сами этот ряд определений, думаю, найдутся еще какие-либо слова.

Сохраняйте страницу в закладки и заходите на мой блог почаще. Буду баловать вас вкусностями!

Источник:
http://magija-vkusa.ru/vatrushki-s-tvorogom/