Вкусные и быстрые блюда из лаваша в духовке — фото рецепты от наших кулинаров

Вкусные и быстрые блюда из лаваша в духовке — фото рецепты от наших кулинаров

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую .

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску — .

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой — горячая закуска, которую можно .

Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Запеканки — это моя слабость. Как же я их люблю: и вкус, и вид, и каждый новый .

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .

Рулет из лаваша с мясом в духовке

Хочу предложить простой рецепт вкусной и сытной закуски — рулета из лаваша с .

Трубочки а-ля каннелони «Лавашони»

Трубочки из лаваша с начинкой — это настоящий итальянский шарм в сочетании с .

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, .

Пирог заливной из лаваша

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке

Недавно запекла курицу целиком в лаваше в духовке. Курочка получилась просто .

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Предлагаю вам замечательную горячую закуску — рулет из лаваша с начинкой из .

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить .

Ленивая лазанья из лаваша

Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я .

Лаваш с начинкой в духовке

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке, — красивая, оригинальная и очень вкусная .

Как сделать чипсы из лаваша

Недавно узнала очень интересный рецепт приготовления потрясающе вкусных чипсов .

Быстрый рецепт хачапури с сыром

Хачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .

Тыква в лаваше, запеченная в духовке

Тыква в лаваше, запеченная в духовке, — вкуснейшая горячая закуска, которая .

Лаваш с мясом

В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как «Ляхм биль джин» (Лахмаджун) .

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: «Какие .

Закуска из лаваша

Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, — простая и одновременно вкусная .

Сырный пирог из лаваша

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .

Мексиканское бурито

Мексиканское бурито – это, как ни странно, блюдо мексиканской кухни. .

Запеканка картофельная с мясом

Существует много рецептов приготовления запеканок. Я предлагаю свой вариант .

Сырный пирог из лаваша

Сырный пирог из лаваша — отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .

Ачма из лаваша

Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник:
http://rutxt.ru/lavash-v-duhovke

Рулет из лаваша в духовке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист

Колбаса вареная (без жира) — 500 г

Сыр полутвердый — 300 г

Лук зеленый — по вкусу

Перец черный (молотый) — по желанию

Яйцо куриное — 1 шт.

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Сыр – для посыпки

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Вода или бульон – 3 ст.л.

Зелень — на подачу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Тыква — 100 грамм

Свиной фарш — 150 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сыр твёрдый — 70 грамм

Петрушка — 3 веточки

Сыр твёрдый — 150 г

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Маслины — 15-20 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Тонкий лаваш — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Лаваш армянский — 1 шт.

Рисовая мука — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Лаваш — 1-2 листа

Ядра грецких орехов — 120 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — для присыпки

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лаваш тонкий (длинный) — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Зелень — 3-4 веточки

Картофель (отварной) — 600 г

Сыр твердый — 100 г

Зелень свежая — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лаваш тонкий — 80 г (лист размером 25х28 см)

Фарш куриный — 110 г

Сыр плавленный «Чисбургер» — 3 пластика

Яйцо куриное — 1 шт.

Капуста пекинская — 10 г

Зелень кинзы — 3 веточки

Сыр твердый – 150 г

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сливочный сыр – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по желанию

Пекинская капуста — 650 г

Лаваш — 300 г (3 листа по 100 г)

Кунжут — по вкусу и по желанию

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лаваш тонкий — 100 г

Творог мягкий — 60 г

Малина замороженная — 50 г

Черника замороженная — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.

Укроп — 3 веточки

Семена льна — 1/4 ч.л.

Лаваш (35х35 см) — 2 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Сахарная пудра — для украшения

Фарш куриный — 100 г

Каперсы в маринаде — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 20 г

Перец черный молотый — 1 г

Зелень кинзы — 3 веточки

Лаваш — 80 г (лист размером 20х28 см)

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Для украшения:

Семена кунжута — 1 ч.л.

Молотая паприка — 2 г

Лаваш — 2 листа (55х40 см)

Крахмал кукурузный — 0.5 ч.л.

Сахарная пудра — по желанию

Лаваш тонкий — 1 шт.

Творог домашний — 500 г

Орехи грецкие измельченные — 5 ст.л.

Яичный желток — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Подборка рецептов рулетиков и рулетов из лаваша, запеченных в духовке, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить и запечь рулет из лаваша в духовке вкусно и просто!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/lavash-roll-in-oven

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

1. Лаваш с сыром и яйцом

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.

Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.

Читайте также  Фрикадельки с подливкой - 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом.

Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.

Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Сытный, вкусный и быстрый завтрак!

2. Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.

Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Нарезать тонкой соломкой морковь.

Нарезать соломкой соленый огурец.

Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.

Развернуть лаваш, смазать соусом.

На соус выложить овощи.

На овощи — обжаренную курицу.

Подогнуть края и свернуть в трубочку.

Обжарить на сковороде-гриль.

При подаче разрезать шаурму под углом.

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.

Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.

С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.

Посыпать нарезанной зеленью.

Посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец — так он окажется в самой серединке рулета.

Разрезать на 4 части.

Подавать с чесночным соусом.

Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).

Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43854385626/Iz-tonkogo-lavasha:-12-luchshih-retseptov

Вкусные рулеты из лаваша в духовке: готовим в домашних условиях

Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычные рецепты приготовления рулета из лаваша в духовке.

домашние рецепты приготовления рулета из лаваша в духовке

Рулет лаваш с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 1 гр.
  • Фарш мясной 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Твёрдый сыр 250 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез 150 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Зелень 30 гр.
  • Специи сухие 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл.

рецепт приготовления рулета из лаваша

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 10.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления рулета с фаршем. Лук чистим и мелко нарезаем.
  2. Фарш размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Конечно, лучше использовать свежий фарш, который не был предварительно заморожен. А еще лучше — приготовленный собственноручно. Для этого блюда можно взять смешанный свиноговяжий фарш. Всыпаем к фаршу измельченный лук, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  3. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем.
  4. Лаваш разворачиваем. На лист лаваша ровным слоем выкладываем фарш. Сверху на фарш выкладываем кусочки помидоров и немного их присаливаем.
  5. Посыпаем все сыром. Далее равномерно по лавашу распределяем зелень и смазываем майонезом, смешанным со сметаной. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Лаваш сворачиваем рулетом и аккуратно укладываем его в форму. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов.
  6. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Заливаем рулет яичной смесью и отправляем его в духовку.
  7. Запекаем в течении 20–25-ти минут до золотистого цвета и полной готовности фарша. Приятного аппетита!

Горячие рулеты из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 250 гр. колбасы вареной
  • 150 гр. сыра твердого
  • 2 помидорки
  • укроп — по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо для смазки
  • 1 зубчик чеснока
  • семена кунжута по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и помидорки порезать кубиками. Добавить тертый на крупной терке сыр.
  2. Добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавить майонез.
  3. Разложить лаваш и нарезать его на прямоугольники. У меня получилось 8 штук. Кладем на лаваш 2–3 ст.л. начинки.
  4. Заворачиваем в рулетик (как шаурму, закрывая бока с 2‑х сторон.)
  5. Выкладываем рулетики в форму, чуть смазанную растительным маслом (еще лучше на тефлоновый коврик, не прилипнут). Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута.
  6. Ставим форму в хорошо нагретую до 180С духовку на 20 минут до золотистой корочки. Приятного завтрака!

Лаваш с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Яблоко — 600 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 140 гр.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • Корица — 0,5 чайных ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
  2. Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
  3. Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
  4. Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
  5. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15–20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!
Читайте также  Жареные кальмары с луком – 6 очень вкусных рецептов приготовления

Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 80 г
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры необходимо промыть под холодной водой. Сыр натереть на терке. Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок. Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны. Перемешать, можно немного подсолить.
  2. Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять. Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края. Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.
  3. Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12–15 минут. Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать. Приятного аппетита!

Фаршированный лаваш запечённый в духовке

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • фарш мясной – 250 гр.
  • сыр твёрдый – 100 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана по вкусу
  • соус томатный по вкусу
  • специи по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш необходимо намазать смесью из майонеза и томатного соуса. сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
  2. Фарш прожарить немного на сковороде, выложить на лаваш. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
  3. Болгарский перчик мелко порезать, выложить на лаваш. Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш, поперчить добавить любые специи на ваш вкус.
  4. Лаваш свернуть рулетом, сверху обмазать майонезом или сметаной. Поставить в горячую духовку на 15–20 минут до румяной корочки.

Лаваш с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш листовой 300 гр.
  • Ветчина 250 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Зелень 70 гр.
  • Майонез 80 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 прямоугольных куска. Помидоры и ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите.
  2. Возьмите один кусок лаваша, смажьте майонезом. На край лаваша положите пару ложек ветчины, помидор и немного сыра.
  3. Посыпьте зеленью по вкусу и сверните в рулетик, подогнув края. Повторите так со всеми кусочками лаваша.
  4. Выложите рулетики на противень и намажьте взбитым яйцом. Готовьте в духовке при 180° около 10 минут.

Сытный рулет из лаваша с начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • мясной фарш 200 гр.;
  • сыр твердый 50 гр.;
  • лаваш тонкий 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский 1/2 шт.;
  • помидоры 1/2 шт.;
  • майонез/сметана;
  • соус томатный;
  • зелень;
  • специи.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется.
  2. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным.
  3. Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.

Лаваш, запеченный с сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Зелень — 0.5 пучка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Всего два основных ингредиента можно считать обязательными: лаваш и сыр. Все остальное можно смело назвать вашей импровизацией. В данном случае закуска дополнена помидором и свежей зеленью.
  2. С подготовкой ингредиентов все довольно просто. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 200 градусов. Вымойте и обсушите помидор и зелень. Натрите на терке сыр.
  3. Выложите на рабочую поверхность лист лаваша. Распределите начинку (пару горстей сыра оставьте). Можно при желании добавить соус по вкусу.
  4. Плотно заверните рулетом лаваш, выложите его в жаропрочную форму. Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку. Запекайте, пока сыр на расплавится. Приятного аппетита!

Источник:
http://bystryerecepty.ru/bake/rulet-iz-lavasha-v-duhovke.html

Блюда из лаваша в духовке

Блюда из лаваша, наверное, любят все. Не слишком калорийный хлеб с различными начинками может порадовать и вегетарианцев, и тех, кто предпочитает мясные лакомства. Используя обычный тонкий армянский лаваш, на своей кухне вы можете приготовить много различных блюд. Подобные быстрые закуски выручат хозяйку, если на пороге гости. Мы предлагаем несколько вариантов рулетов и пирогов из лаваша с различным наполнением.

Рулеты из лаваша с мясом

В данном случае не очень важно, какое мясо вы возьмете. В рецепте используется куриный фарш, но вы можете приготовить рулетики с индейкой или кроликом.

Чтобы приготовить эту закуску, возьмите:

  • лаваш — 3 шт.;
  • майонез, сметану — по 150 мл;
  • морковь, лук, помидоры — по 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • фарш куриный — 500 г;
  • сыр твердый — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки — 50 мл;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Начинку для лаваша нужно готовить так:

  1. Мелко подробленный лук доведите до мягкости, притомив в сковороде с маслом.
  2. Морковь, измельченную на терке, добавьте к мягкому луку. Тушите овощи до полуготовности на среднем огне.
  3. Добавьте фарш в сковородку, готовьте 20 минут, тщательно помешивая.
  4. Сыр натрите, томаты порежьте кольцами.
  5. Чеснок измельчите. Зелень порубите. Добавьте ее, сметану и майонез к чесноку и все хорошо смешайте.
  6. Лист лаваша покройте чесночным соусом, далее положите мясо с овощами, отступая от краев. Посыпьте сыром.
  7. Возьмите второй лист лаваша. Смажьте чесночным соусом с обеих сторон, поскольку этот лист будет в середине рулета.
  8. Поверх начинки выложите второй лист в соусе, сверху — помидоры, густо посыпьте сыром. Третий лист лаваша также смажьте чесночным соусом с обеих сторон, сверху посыпьте тертым сыром.
  9. Сверните лаваш с начинкой в рулет, выложите на посыпанный мукой противень и смажьте взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут.
  10. Слегка охлажденный рулет нарежьте на кусочки шириной 2 см. Подавайте с любимыми соусами.

Блюда на основе лаваша украсят любой праздник.

Закуска из лаваша с картофелем «Кармашки»

Этот лаваш с начинкой из картофеля — ближневосточная классика, которую часто можно найти в небольших пекарнях Армении. База — тонкие листы армянского лаваша со щедрой картофельной начинкой. Что добавлять в пюре из картофеля, хозяйка может выбрать сама.

Фото: pxhere.com: UGC

Для приготовления блюда возьмите:

  • картофель — 500 г;
  • сливки — 50 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 25 мл;
  • чеснок — 3 зубчика (чесночный порошок — 1/2 ч. л.);
  • лук, яйцо — по 1 шт.;
  • пармезан — 100 г;
  • петрушку — 50 г;
  • черный кунжут — 20 г;
  • соль и специи — по вкусу.
Читайте также  Рецепты самогона в домашних условиях без запаха, секреты

Можно использовать оставшееся от ужина пюре для этого рецепта. Оно уже сливочное и вкусное, поэтому прекрасно подходит для начинки.

Готовьте ароматное блюдо из лаваша так:

  1. Очистите, нарежьте кубиками и отварите картофель в соленой воде. Слейте и разомните картофельным прессом. Добавьте соль, сливки и масло.
  2. Лук прожарьте на растительном масле.
  3. Сыр натрите на терке, смешайте с чесноком и нарезанной зеленью. Все компоненты перемешайте.
  4. Положите примерно 2–3 столовых ложки картофельной начинки на половину лаваша.
  5. Слегка смочите его края водой и накройте второй половиной. Прижмите, чтобы зафиксировать края.
  6. Дайте постоять на подносе 30 минут, накрыв сухим полотенцем или марлей.
  7. Нагрейте духовку до 220 °С. Проколите кармашки ножом. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте черным кунжутом.
  8. Поместите противень на центральную стойку. Выпекайте в течение 8–10 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Готовые кармашки выложите в миску, оберните полотенцем и дайте постоять 15 минут, чтобы пирожки размякли. Охладите их на решетке в течение 10 минут.

Конверты из лаваша и жареной курицы

Классический лаваш — повседневный хлеб на Ближнем Востоке, поэтому он является основным продуктом на завтрак, обед и ужин, а также используется как закуска. Мы предлагаем использовать лаваш в виде основы для пирожков-конвертиков и запечь в них ароматное и поджаристое куриное мясо.

Фото: pxhere.com: UGC

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • лаваш — 4 шт.;
  • куриная грудка без кожи и костей — 500 г;
  • сухая смесь для курицы-гриль, растительное масло — по 1 ст. л.;
  • корень сельдерея, сладкий красный перец — по 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 1/3 ст.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовьте блюдо так:

  1. Разогрейте духовку до 250 °С. На смазанный маслом противень выложите нарезанный кубиками сельдерей и сладкий перец, порезанный крупно лук, полейте сметаной с майонезом, посолите и поперчите.
  2. Запекайте овощи до полуготовности.
  3. Порезанную полосками курицу посыпьте приправами и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  4. Лаваши разрежьте пополам, из каждого сверните конвертик. Наполните конвертики слоями из мяса и овощей в сметане.
  5. Соедините края конвертиков зубочистками, выложите на противень, смазанный маслом.
  6. Обильно смажьте будущую выпечку молоком. Выпекайте конвертики в разогретой до 250 °С духовке 10 минут.
  7. Выложите в миску горячими и накройте полотенцем, чтобы изделия отошли и размякли.

Такая выпечка хорошо сочетается с пряным томатным, сырным и грибным соусами.

Рулет из лаваша с острой курицей и грибами

Рулет получается довольно большим, потому для его выпечки понадобится длинный прямоугольный противень. Острый соус готовится быстро и придает мясу и грибам неповторимый восточный вкусовой колорит.

Фото: ru.wikipedia.org: UGC

Ингредиенты для блюда потребуются такие:

  • лаваш — 2 шт.;
  • куриные грудки без кожи и костей — 500 г;
  • приправа к курице-гриль — 1 ст. л.;
  • сметана — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • цедра лимона, лимонный сок — по 1 ст. л.;
  • соль, сахар — по 1 ч. л.;
  • орегано, молотые тмин, кориандр, паприка, черный и острый перец — по 1 ч. л.;
  • томаты — 6 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • лук — 1 шт.

Готовить блюдо нужно так:

  1. Нарежьте филе кубиками, положите в емкость среднего размера и сбрызните оливковым маслом. Добавьте приправу. Оставьте мариноваться 15 минут.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Измельчите грибы и поджарьте с луком до готовности. Добавьте масло, муку, 200 г сметаны, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите маринованную курицу на противень и запеките в духовом шкафу до золотистой корочки.
  5. Приготовьте соус. Для этого измельчите в комбайне помидоры и томите в сковороде со специями, солью и сахаром 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и снимите с огня.
  6. На два сложенных один на другой лаваша выложите половину сыра, потом грибной соус, курицу. Полейте острым соусом и посыпьте оставшимся тертым сыром.
  7. Сверните лаваш в рулет, края подверните внутрь и выложите рулет на противень швом вниз.
  8. Смажьте оставшейся сметаной и запеките в духовке до румяной корочки.

Это сладковато-пряное, ароматное блюдо подойдет для любого праздника. Рулет можно нарезать красивыми ломтиками наискось и посыпать любимой зеленью.

Запеченные блюда из лаваша — это не только вкусно. Это полезно, ведь такой хлеб не содержит дрожжи, а начинки вы можете варьировать самостоятельно, выбирая самые вкусные и свежие компоненты.

Источник:
http://www.nur.kz/1808279-bluda-iz-lavasa-v-duhovke.html

Блюда из лаваша в духовке: ТОП-5 простых рецептов

Пирог из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 шт.
  • Грибы – 0,5 кг.
  • Лук -3 шт.
  • Сметана или майонез –100 г
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка

Лук нарезаем кубиком и обжариваем до прозрачности. Грибы моем, чистим и нарезаем мелким кубиком тоже. Отправляем грибы к луку и обжариваем до готовности. Лаваши разрезаем так, чтобы получилось 8 кусочков. Выкладываем первый на противень, застеленный фольгой. Сверху выкладываем грибы, потом снова лаваш, грибы и так до последнего, закрывающего лаваша. Готовый слоеный пирог полностью обмазываем сметаной или майонезом (даже бока), посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на пару минут, пока сыр не станет красивой корочкой. Подаем пирог спустя 2 часа, чтобы он успел пропитаться.

Пирог из лаваша с мясом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 1,5 стак.
  • Зелень
  • Лук репчатый — 1
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш или мелко рубленное мясо — 400 г
  • Лаваш
  • Сыр твердый — 200 г

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на масле, добавляем фарш или мясо и обжариваем до готовности минут 10. Смешиваем фарш или мясо с зеленью и тёртым твердым сыром.

На противень выкладываем лаваш так, чтобы заполнить всю поверхность и оставить такую же часть для того, чтобы накрыть. Если у вас небольшие лаваши, можно использовать несколько и накрыть пирог сверху отдельными лавашами. На первый слой лаваша выкладываем половину мяса. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцом и окунаем туда кусочки лаваша. Выкладываем их сверху на мясо, сверху — опять слой мяса. Накрываем всё сухим лавашом, сверху выливаем остатки кефира и кладем несколько ломтиков сливочного масла.

Ставим пирог в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.

Лазанья из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 5 листов;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Помидор — 700 г;
  • Мука — 40 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Сыр — 150 г;
  • Приправы, соль, перец — по вкусу

Простой рецепт лазаньи из лаваша смотрите здесь

Диетическая пицца на лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый — 1 шт.;
  • Сыр моцарелла — 100 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Базилик — 30 г;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Масло оливковое — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления диетической пиццы на лаваше

1. Помидор нарезаем на 6 равных кружочков

2. Сыр натираем на мелкой терке

3. Лаваш отправляем на противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем на него помидоры.

Продолжение рецепта читайте здесь

Источник:
http://smachno.ua/recepty/zakuski/blyuda-iz-lavasha-v-duhovke-top-5-prostyh-retseptov/