Блины со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления

Блины со сгущенкой: пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить блины со сгущенкой. Этот вкуснейший десерт подходит как для повседневного чаепития, так и для празднования Масленицы. Для приготовления начинки используйте обычное или вареное сгущенное молоко. Разнообразить состав наполнителя можно фруктами или ягодами, посыпать десерт тертым шоколадом и орехами.

Сгущенку принято использовать не только в качестве начинки, но и добавлять в тесто для сладких блинов с творогом или с вареньем. Тогда изделия получаются особенно мягкими и пышными. Особенно они хороши с вареньем из шелковицы, абрикосов или слив.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред блюда

  1. В состав сгущенного молока входят витамины A, B, C, E, H, PP, микро- и макроэлементы: медь, натрий, фтор, цинк, магний, калий, марганец, фосфор, холин и другие.
  2. Укрепляет костную ткань, улучшает состояние зубов благодаря высокому содержанию кальция и витамина D.
  3. Положительно влияет на обмен веществ.
  4. Восстанавливает энергию тела и улучшает тонус мышц после усиленных физических нагрузок и длительных болезней.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Поддерживает работу сердца и сосудов.
  7. Снижает утомляемость глаз и улучшает зрение.
  8. Предотвращает сбои гормонального фона и нормализует его.
  9. Участвует в обновлении крови.
  10. Улучшает настроение, так как способствует выработке гормонов радости.

Полезно употреблять блины со сгущенным молоком женщинам в период грудного вскармливания. Молоко усиливает лактацию, при этом не наносит вред ребенку.

Не рекомендуется увлекаться десертом людям с ожирением. Противопоказана сгущенка при сахарном диабете. При регулярном употреблении продукт ухудшает состояние зубной эмали и приводит к развитию кариеса.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы придать тесту легкость и воздушность, рекомендую просеивать муку.
  2. Придать тесту эластичности поможет ложка растительного масла. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану или сливки.
  3. Готовьте блины на чугунной сковороде. Она отлично держит тепло и равномерно прогревается. Обязательно хорошо ее разогрейте, тогда изделия не будут прилипать.
  4. Чтобы не пересушить блины, переворачивайте их, как только заметите подрумянивание.
  5. Для переворачивания используйте тонкую деревянную лопатку. Она не порвет мучные изделия и не повредит покрытие сковороды.
  6. Более тонкими получаются блины на воде, а на молоке или кефире – более вкусными.
  7. Если вы хотите, чтобы десерт таял во рту, возьмите вместо молока сливки и добавьте растопленное сливочное масло. Тогда изделия будут очень нежными.
  8. Перед тем, как начать выпекать блины, дайте тесту постоять в теплом месте 30–40 минут.
  9. Храните сгущенное молоко при температуре от 0 до +22 градусов. Срок годности составляет 12 месяцев вне зависимости от упаковки. Открытую банку разрешается хранить в холодильнике в течение 48 часов.
  10. При выборе сгущенного молока внимательно изучите его состав. В нем должно быть только молоко и сахар. В некачественном продукте содержатся ароматизаторы, растительные жиры, эмульгаторы и прочие ингредиенты, которые наносят вред организму.

5 необычных вариантов

Вкусный и сытный вариант со сладкой начинкой не оставит равнодушным никого. Нажарьте блинов стандартным способом, сложите стопкой и остудите. Очистите бананы от кожуры. Смажьте каждый блин сгущенкой и заверните в него целый банан. Можно нарезать банан кружочками и завернуть изделия с ним в конвертики. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Прекрасный вариант для завтрака. Приготовьте блины на молоке или на кефире. Очистите клубнику и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте блины сгущенным молоком, выложите на них клубнику и заверните. Украсьте блюдо нарезанной клубникой или дополните клубничным соусом.

Тонкие, мягкие и пышные блинчики. Вылейте кефир в кастрюлю и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте к нему яйцо, сахар, соль и соду, тщательно перемешайте. Порциями введите просеянную муку. Доведите до кипения молоко и тонкой струей влейте в тесто, не прекращая размешивать.

Добавьте растительное масло и хорошо вымесите массу. Накройте емкость крышкой и оставьте на 30 минут. Нажарьте блины и сложите стопочкой. Перед подачей сверните конвертиком и полейте сгущенкой.

Простой и невероятно вкусный рецепт. Можно купить уже вареную сгущенку или сварить ее самостоятельно. Для этого опустите банку в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 2-3 часа. Откройте банку после того, как сгущенное молоко полностью остынет. Сделайте блины на молоке. На готовые изделия равномерно нанесите сгущенку, скрутите их трубочкой и выложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой. Я люблю дополнять блюдо взбитыми сливками, ягодным соусом или шариком мороженого.

Очень вкусное и аппетитное лакомство, которое готовится довольно легко и требует всего несколько ингредиентов. Сделайте блины на молоке и приступайте к изготовлению начинки. Подсушите грецкие орехи на сковороде и измельчите. Соедините вареную сгущенку с орехами, намажьте получившейся смесью каждый блин и сверните трубочкой. Готовое блюдо можно украсить кедровыми орешками.

Заключение

В статье мы рассмотрели разные рецепты блинов со сгущенкой, выяснили, какими ингредиентами можно разнообразить начинку и сколько калорий содержится в готовом десерте.

А вы любите готовить блины со сгущенкой? Расскажите нам о любимых вариантах блюда в комментариях!

Источник:
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/deserty/poshagovyj-recept-prigotovleniya-blinov-so-sgushchenkoj

Блины со сгущенкой

Вкуснейший десерт идеален для любого чаепития или трапезы. И никто не станет спорить с тем, что эти тонкие нежные блинчики, смазанные сладкой сгущенкой, придутся по вкусу не только детям и сладкоежкам. От них в восторг придут даже те, кому сладости не были нужны. Подаем на завтрак или ужин как десерт или как самостоятельное блюдо берем на работу, кладем детям в школу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины со сгущенкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Вобьем яйцо в миску, в которой вы будете готовить тесто для блинов со сгущенкой. Возьмите такую, чтобы при работе с тестом оно не разбрызгивалось, т.е. чтобы приготовление было комфортным. Всыплем к яйцу сахар и ванилин (по желанию). Наша задача – растворить сахар максимально. Поэтому вооружаемся венчиком или миксером (что вам удобнее или тем, что у вас есть под рукой). Активно взбиваем массу. Мы должны сделать ее по возможности однородной.

Молоко надо слегка подогреть на плите. Вольем его в миску, где у нас уже есть яично-сахарная смесь. В этот момент добавляем и растопленное сливочное масло.

Просеем муку и начнем ее всыпать в миску постепенно – взбивая венчиком или миксером.

Нам надо очень тщательно соединять все составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, т.е. без комков и т.п. Тесто должно по консистенции напоминать негустую сметану, т.е. литься с поварешки.

Давайте поставим блинную сковородку на плиту. Нагреем ее хорошо. Смажем маслом (один раз, потому что потом такой нужды не будет). Набираем тесто половником, разливаем его равномерно по поверхности сковороды.

Читайте также  Вино из ежевики в домашних условиях - рецепт и технология

Жарим с обеих сторон, пока блинчики не станут золотистыми. Сложим жареные блины стопкой, а после размажем сгущенку по поверхности каждого блинчика.

Свернем трубочкой, подворачивая боковые края.

Подаем горяченькими! Таких вкусных блинчиков получается ровно 8 шт. На двоих вполне хватит.

Не высыпайте сразу в миску всю муку – она может быть разного качества, и может сделать тесто очень густым. Лучше делать это частями, т.е. постепенно соединяя с жидкой частью теста.

Можно сделать тесто и с помощью вилки, но это долго, да и сложно. Поэтому лучше взять миксер.

Обычно в тесто для блинов льют растительное масло. А попробуйте взять растопленное сливочное – вкус блинов и их цвет будет просто изумительный.

Блины рвутся выпекании? Добавьте еще немного муки в тесто (взяв отдельно часть теста, смешаем ее с мукой и вводим в тесто, размешивая его хорошенько).

Сгущенка, которая идет на начинку, может быть магазинной, но вы можете и сами сделать ее.

Чтобы внести изюминку в сладкие блинцы, положите внутрь по несколько вишенок без косточек — это супер!

Источник:
http://1000.menu/cooking/27983-bliny-so-sgushchenkoi

Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и. успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.

Ингредиенты для «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Вода (кипяток) — 2 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 2 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:

В емкость, в которой будете замешивать тесто, вылить сгущенное молоко.

Добавить 2 яйца и размешать, я делаю это миксером.

Заранее вскипятите воду. В банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!). Этот кипяток осторожно выливаем в тесто, помешивая на медленной скорости.

Просеиваем в тесто муку — 2 стакана, и размешиваем.

Добавляем 1 ст. л. растопленного сливочного масла, размешиваем.

Последний шаг: добавляем в тесто вторую банку кипятка, размешиваем. Тесто получается жидкое и пузырится.

Осталось только испечь блинчики. У меня специальная блинная сковорода, но я все равно чуть смазываю ее растительным маслом.

Получается вот такая стопочка. Хотела подсчитать, сколько блинчиков получилось, но их быстро расхватали *PARDON*
Думаю, около 20.

Блинчики можно наполнить любой сладкой начинкой. Мне очень нравятся блинчики с творогом. Приятного аппетита вам и вашим близким! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 апреля crazy_doll # (автор рецепта)

22 марта larik_malasha # (модератор)

23 марта crazy_doll # (автор рецепта)

26 февраля crazy_doll # (автор рецепта)

17 февраля crazy_doll # (автор рецепта)

31 июля 2019 года ya ksen #

31 июля 2019 года crazy_doll # (автор рецепта)

31 июля 2019 года ya ksen #

27 августа 2018 года tibava #

27 августа 2018 года Андрей Силантьев #

30 марта 2018 года hikari23 #

12 февраля 2018 года veronika sineva #

12 февраля 2018 года veronika sineva #

20 февраля 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года veronika sineva #

8 декабря 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

27 августа 2018 года oswalda #

1 декабря 2016 года rukavichka #

8 декабря 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

27 марта 2016 года MeScuka #

22 февраля 2016 года LaaLaa #

22 февраля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Aeriast #

10 февраля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Aeriast #

9 февраля 2016 года Aeriast #

10 апреля 2015 года alenaghor #

18 февраля 2015 года BARSSELONA #

19 февраля 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года BARSSELONA #

20 февраля 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года ИринаШк #

8 сентября 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59927/

Калорийность Блины со сгущенкой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины со сгущенкой».

Энергетическая ценность Блины со сгущенкой составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БЛИНЫ СО СГУЩЕНКОЙ

Чем полезен Блины со сгущенкой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также  Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
http://health-diet.ru/table_calorie_users/708205/

Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и. успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.

Ингредиенты для «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Вода (кипяток) — 2 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 2 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:

В емкость, в которой будете замешивать тесто, вылить сгущенное молоко.

Добавить 2 яйца и размешать, я делаю это миксером.

Заранее вскипятите воду. В банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!). Этот кипяток осторожно выливаем в тесто, помешивая на медленной скорости.

Просеиваем в тесто муку — 2 стакана, и размешиваем.

Добавляем 1 ст. л. растопленного сливочного масла, размешиваем.

Последний шаг: добавляем в тесто вторую банку кипятка, размешиваем. Тесто получается жидкое и пузырится.

Осталось только испечь блинчики. У меня специальная блинная сковорода, но я все равно чуть смазываю ее растительным маслом.

Получается вот такая стопочка. Хотела подсчитать, сколько блинчиков получилось, но их быстро расхватали *PARDON*
Думаю, около 20.

Блинчики можно наполнить любой сладкой начинкой. Мне очень нравятся блинчики с творогом. Приятного аппетита вам и вашим близким! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 апреля crazy_doll # (автор рецепта)

22 марта larik_malasha # (модератор)

23 марта crazy_doll # (автор рецепта)

26 февраля crazy_doll # (автор рецепта)

17 февраля crazy_doll # (автор рецепта)

31 июля 2019 года ya ksen #

31 июля 2019 года crazy_doll # (автор рецепта)

31 июля 2019 года ya ksen #

27 августа 2018 года tibava #

27 августа 2018 года Андрей Силантьев #

30 марта 2018 года hikari23 #

12 февраля 2018 года veronika sineva #

12 февраля 2018 года veronika sineva #

20 февраля 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года veronika sineva #

8 декабря 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

27 августа 2018 года oswalda #

1 декабря 2016 года rukavichka #

8 декабря 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

27 марта 2016 года MeScuka #

22 февраля 2016 года LaaLaa #

22 февраля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Aeriast #

10 февраля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Aeriast #

9 февраля 2016 года Aeriast #

10 апреля 2015 года alenaghor #

18 февраля 2015 года BARSSELONA #

19 февраля 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года BARSSELONA #

20 февраля 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года ИринаШк #

8 сентября 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59927/

Как приготовить блины со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Блинчики – это, пожалуй, универсальное блюдо, подходящее для чайных посиделок в кругу семьи или с друзьями. Существует невероятное множество вариантов наполнения сладкого десерта. Я расскажу вам, как делать вкуснейшие блины с вареной сгущенкой, и поделюсь несколькими хорошими рецептами с фото.

Блины на сгущенке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нагрейте 500 мл воды, а тем временем в миску разбейте 2 куриных яйца и вылейте всю банку сгущенки. Хорошенько все перемешайте.
  2. Два раза подряд влейте горячую воду в емкость, где была сгущенка, и добавьте к ингредиентам для блинов. Не нужно использовать кипяток, только хорошо горячую жидкость. Не забывайте перемешивать блинное тесто между вливаниями воды.
  3. Добавьте 2 стакана муки без горки. Я использовала обыкновенный стакан емкостью 250 мл. Высыпайте сразу всю муку и только потом быстро перемешивайте. Это нужно для того, чтобы не образовалось комочков. Пришел черед растительного масла. Добавьте к тесту 3 ст. л. масла, перемешайте и дайте ему отдохнуть и настояться минут 15.
  4. Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Черпаком влейте продукт на сковороду и распределите по поверхности.
  5. Когда появятся мелкие пузыри и масса перестанет быть мокрой с внешней стороны, можете смело переворачивать блин. Смазывать сковороду маслом желательно каждые 3-4 раза, однако это еще зависит и от ваших предпочтений, и качества посуды для жарки.
  6. Готово!

Видео приготовления рецепта

Из этого видео вы узнаете рецепт сладких и вкусных блинов на сгущенке. Мне нравится подавать это блюдо с пломбиром. Мороженое прекрасно дополняет такое необычное тесто.

Блинчики с вареной сгущенкой и шоколадом

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь взбейте в миске 2 яйца и 2 ст. л. сахара. Когда ингредиенты перемешались между собой, влейте молоко и снова хорошо взбейте.
  2. По частям добавьте 1 стакан муки. Быстро перемешивайте венчиком, чтобы не образовывались комки.
  3. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы оно отдохнуло, а мука разбухла. Через время добавьте 25 мл растительного масла и вновь хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковородку и смажьте ее подсолнечным маслом. Для удобства можно использовать кисточку. Возьмите черпак и заполните его на 2/3 массой. Вылейте на сковороду и равномерно распределите блинное тесто. Обжаривайте примерно 3 минуты с одной стороны, переверните блинчик и готовьте еще 1 минуту. Эти цифры достаточно условны, наблюдайте за своими блинчиками: они не должны быть подгорелыми.
  5. Выложите блинчик на тарелку и размажьте ножом кусочек сливочного масла.
  6. Подготовьте начинку. Почистите и нарежьте кружочками банан. Откройте банку вареной сгущенки. Я использовала и шоколадный топпинг. Вы можете заменить его, например, растопленной на водной бане шоколадкой, а то и вовсе исключить из рецепта.
  7. В центре блина хорошо распределите несколько ложек сгущенного молока, сверху выложите несколько кружочков банана и полейте сверху шоколадным топпингом.
  8. Сверните блины в квадрат.
  9. Готовые блинчики подайте на тарелке, полейте шоколадом и украсьте сахарной пудрой.

Видео приготовления рецепта

Посмотрев это видео, вы узнаете, как пожарить блинчики с вареной сгущенкой. Ее можно купить в магазине, а если хотите, попробуйте сварить самостоятельно. Так получится еще интереснее и вкуснее.

Блинчики с творогом и бананом

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала разбейте в кастрюльку 4 яйца. Вы можете взять любую удобную посудину. Добавьте 3 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли и хорошенько взбейте.
  2. Влейте 2 стакана коровьего молока, распределите его равномерно в емкости и всыпьте муку. Всего 3 стакана. Не забывайте хорошо помешивать, чтобы не образовывалось комочков. Блинное тесто должно быть весьма густым.
  3. Теперь добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и влейте стакан молока. После этого масса должна получиться нужной консистенции.
  4. Пока тесто настаивается, давайте приготовим начинку. Для этого возьмите 1 банан и растолките его в глубокой тарелке. В полученную кашицу добавьте пачку творога и смешайте. Следом отправьте туда ½ банки сгущенки.
  5. Теперь вернемся к нашему блинному тесту. Разогрейте сковородку, маслом каждый раз ее смазывать не обязательно, достаточно только одного раза – в начале. Черпаком влейте массу на сковороду и жарьте до румяных краев. Лопаткой подхватите блин и переверните. Выложите готовое блюдо на тарелку.
  6. Положите ложкой начинку, распределите по поверхности блинчика, не заходя на края, и сверните в трубочку.
Читайте также  Кабачки с мясом

Видео приготовления рецепта

Из этого видео вы узнаете, как сделать блины с бананом, с творогом и вкусной сгущенкой. Блюдо получится очень сладким и полезным, так как в твороге содержится большое количество кальция, а банан снабдит вас небывалой энергией.

Как можно украсить блюдо

  • Выложите блины на тарелку и положите сверху шарик мороженого.
  • Можете полить топленым шоколадом, сгущенным молоком или сиропом.
  • Не лишним будет варенье. Выложите его сверху блинчика и подайте к столу.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Тонкие блинчики лучше получаются на молоке или воде, а вот ажурные и более пышные – на кефире.
  • Если вы решили делать блины на кефире, добавьте пищевую соду, и тесто получится более пористым. На один литр кефира потребуется 1-2 ч. л. пищевой соды. Кроме того, очень вкусными получаются блины на сметане.
  • Когда вы уже приготовили массу, а она оказалась слишком жидкой – отлейте половину в другую посудину, добавьте муки, хорошо перемешайте и только потом смешайте с оставшейся половиной. Именно так у вас получится сделать тесто без комочков.
  • Давайте тесту настояться, чтобы мука немного набухла, в противном случае блины могут рваться во время готовки. Добавьте яйцо, но учтите: чем больше яиц, тем тесто жестче.
  • Если вы используете разрыхлитель вместо соды, кладите его в два раза больше.
  • Бывает так, что тесто липнет к сковороде. Чугунную посуду прокалите с солью и протрите тряпочкой, а тефлоновую посуду можно спасти, добавив в тесто на сковородке кипящую жидкость.

Как правильно подавать блюдо

Приготовить блины – это половина дела, теперь их нужно красиво подать, чтобы ваша семья и гости остались довольны. Существует множество способов подачи этого блюда, давайте разберем несколько.

  • Традиционно блины с начинкой заворачивают так: на середину кладется выбранная вами начинка, прикройте ее краем, что ближе к вам, затем боковыми. Осталось только закрутить оставшуюся часть блина и выложить его на блюдо. Этот способ подходит и для пустых блинов, они будут аккуратнее смотреться на тарелке.
  • Еще один интересный способ – свернуть блины в трубочку, предварительно положив в него нужную вам начинку.
  • Мой любимый способ – положить творог или любую другу начинку блюда на серединку и просто завернуть края.
  • А вот если вы любите суши, можно попробовать блинчики-роллы. Для этого сложите его пополам, положите начинку и заверните в трубочку.
  • И для самых ленивых. Сложите блинчик хаотичными волнами, полейте сиропом, топпингом или чем-то другим. Самое главное, чтобы блюдо не слиплось.
  • А такой вариант мне нравится больше всего: выложите блинчики, скрученные в трубочку на большое блюдо, а в серединку положите пиалу со сметаной, вареньем, медом.

Источник:
http://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/so-sgushhenkoj-3.html