Сытные и вкусные блинчики с ветчиной и сыром — простейший рецепт из 5 шагов

Сытные и вкусные блинчики с ветчиной и сыром — простейший рецепт из 5 шагов

Блины с ветчиной и сыром – это просто и удобно, ведь не приходится мудрить и выдумывать. Достаточно взять продукты, которые есть в холодильнике, и приступить к готовке. Фаршированные блинчики насытят утром, пригодятся как перекус в обеденный перерыв и станут отличной закуской для гостей. Давайте пошагово разберем, как сделать это замечательное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Сахар в тесте не всегда хорошо. С одной стороны, тесто выходит более румяное, а с другой – оно может начать подгорать, но внутри не допечется. Поэтому не пересластите.
  2. Немного соды или разрыхлителя сделают тесто более воздушным и с дырочками.
  3. Чтобы начинка не была сухой, я смазываю каждый блинчик сливочным маслом, томатным соусом или майонезом. Кстати, слайсы свежего помидора тоже делают содержимое сочнее.
  4. На просторах интернета можно встретить лайфхак: как приготовить блины без венчика или блендера. Секрет заключается в смешивании ингредиентов в пластиковой бутылке из-под воды. Думаю, стоит попробовать.
  5. Главный секрет блинов – они вкусные, пока свежие. После размораживания их вкус немного теряется.

Польза блюда

  • Ветчина придает блюду сытность и калорийность. Она богата аминокислотами и белком, но выбирать надо только качественный продукт.
  • Польза твердых сыров была описана в нашей недавней статье.
  • Блины из овсяной или гречневой муки обладают большим набором витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной пшеничной.
  • В азиатской кухне делают блинчики из рисовой муки – они будут полезны тем, у кого аллергия на глютен.

Конечно, домашние блины не могут конкурировать с покупными из магазина. Поэтому давайте готовить их сами, а полуфабрикаты оставим на крайний случай, когда не будет возможности задержаться на кухне подольше.

5 других вариантов

  • С мясом и сыром

В этом рецепте фарш обжаривается на сковороде и перемешивается с сыром. Тянущиеся расплавленные нити внутри теста – всегда вкусно и аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить по такому рецепту, стоит попробовать.

Зелень добавляют как в само тесто, так и в начинку, а сыр берут как твердый, так и мягкий. Если это соленый творожный сыр, то я добавляю к зелени пару зубчиков чеснока. Блюдо получается пикантное, несладкое – отличная закуска под спиртные напитки для особых случаев.

Для этой начинки лучше сделать тесто погуще и выливать потолще. Тогда грибы, протушенные в сметане, и расплавленный сыр ни за что не вытекут из блинов, особенно если завернуть их в форме конверта.

  • С красной рыбой и филадельфией

Обильно смазав каждый блин сливочным сыром, положите сверху тоненький кусочек красной рыбы. Сверните рулетиком, разрежьте на 2-3 части и подавайте. Это сочетание не просто вкусное, а очень вкусное. Особенно если дать блюду постоять пару часов в холодильнике, чтобы ингредиенты могли пропитаться и обменяться вкусами.

Этот рецепт мы с вами уже знаем и даже могли испробовать. Но “голь на выдумки хитра”, поэтому интересно: а если добавить в начинку вареное яйцо и натертый сыр? Думаю, вкус станет еще богаче и интереснее.

Заключение

Всего 5 пошаговых действий, и мы смогли насладиться изумительным блюдом. Мне оно нравится еще и потому, что начинку не надо варить, остужать, перемалывать – взял и завернул. А получилось похоже на пиццу.

Поделитесь, пожалуйста, понравились ли эти блинчики вашим друзьям? Или, может быть, вам пришелся по вкусу один из закусочных вариантов?

Источник:
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/deserty/bliny-s-vetchinoj-i-syrom

Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Приготовление

1.Готовим тесто для блинов :разбить яйца.

2.В глубокой посудине взбить яйца с солью и сахаром.

3.К взбитым яйцам влить молоко «Простоквашино», перемешать.

4.К яично-молочной смеси добавить просеянную муку. Когда сыпете муку,быстро помешивайте венчиком.Добавить 1,5 ст.л. растительного масла.Перемешать миксером до однородной массы (чтобы не было комочков).Во избежание распрыскивания капель теста в разные стороны, вместо миксера я использовала блендер.Он также отлично справляется с устранением комочков в тесте.

5.Тесто для блинчиков должно иметь консистенцию густой сметаны.Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

6.Сыр натереть на крупной тёрке,ветчину по желанию нарезать кубиками или полосочками.

7.Раскалить блинницу,смазать её растительным маслом.

8..Половником зачерпнуть немного теста, вылить на сквороду и, слегка ей поворачивая, равномерно распределить тесто. Чтобы блины были тоненькими, – тесто выливайте на сковороду небольшими порциями.

9.Выпекаем блинчики, обжаривая их только с одной стороны.У меня получилось 15 блинчиков.

10.Фаршируем блинчики.На румяную сторону блинчика выкрадываем сыр.

11.Затем выкладываем ветчину.

12.Начинку с одной стороны накрыть блином.

13. Противоположные края блинчика завернуть внутрь.

14.Потом блин завернуть,чтобы получились конвертики.

15.Должно получиться вот так.

16.На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем фаршированные блинчики отворотной стороной вниз.Поджариваем блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

17.Блинчики с ветчиной и сыром готовы!

18.Блинчик в разрезе.Кушать можно как в готовом виде,а также вместе с солёным огурчиком.Получается очень-очень вкусно!Приятного аппетита!:)

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Приготовили на ужин

Быстро и вкусно

Это оочень вкусно

вся семья любит такие блинчики и на работу брать удобно, а вкусно то как

Вкусные были блинчики, при разогреве подгорели, но все равно сьелись

Блинчики с любой начинкой хороши.

Очень вкусно получилось!

Очень понравилось с такой начинкой.

В следующий раз прошу демонстрировать начинку для блинчиков.

Если блинчики с начинкой, то прошу делать фото блюда в разрезе.

Самые любимые блины!

самая вкусная начинка да еще и со сметанкой

Прошу предоставлять фото блинчиков в разрезе, чтобы была видна начинка.

Для большей пользы взяли филе, а не ветчину

Разошлись на раз )

Отличный рецепт)) тесто для блинчиков идеальное. Этот рецепт хорош даже для обычных блинчиков)

А вот и мои такие блинчики)))

Ты блины свои скорей Простоквашино полей. Лей, лей не жалей, сразу станет повкусней!

Сметана должна реками литься!

Спасибо,Надежда!Я очень рада,что вам понравился мой рецепт!Блинчики действительно очень-очень вкусные!:)

Выглядит очень аппетитно и рецепт хороший!

Блины фаршированные ветчиной и сыром представляют собой отличную закуску, сытную и вкусную. А для того чтобы это блюдо выглядело эффектно, наполните начинкой блины, сформируйте небольшие мешочки, и запеките в духовке. Но мешочки – это не единственный вариант подачи. Вы можете закрутить блинчики рулетиком, конвертиком или треугольничками. Чтобы приготовить блинчики фаршированные ветчиной и сыром и приятно удивить ваших гостей и домочадцев, вам понадобится чуть больше получаса. За неимением ветчины вы можете также использовать буженину или копченое куриное филе. Сыр выбирайте из твердых сортов. Чем вкуснее и качественнее сыр, тем лучше получится это блюдо. Попробуйте, это просто и вкусно!

Читайте также  Рецепты блюд из замороженных ягод - Рецептов в коллекции: 14, Подборка на

Источник:
http://prostokvashino.by/recipes/blinchiki-s-vetchinoy-i-syrom

Блины с ветчиной и сыром

Блины на молоке с начинкой из сыра и ветчины – прекрасное решение для завтрака вместо привычных бутербродов. Их можно подать на обед к первому блюду или в качестве перекуса. Тонкие мягкие блинчики с большим количеством начинки из ветчины и расплавленного сыра напоминают пирожки, но готовятся очень просто и быстро, особенно если испечь блины заранее.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 шт., диаметр 20 см | Калорийность: 382.2

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 мл
  • мука – 95 г
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло в тесто – 3 ст. л.
  • растительное масло – для смазывания сковороды
  • ветчина – 150 г
  • сыр – 100 г
  • зеленый лук – 1-2 шт.

Приготовление

Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. Блины должны быть не слишком ажурными, но тонкими и эластичными, чтобы хорошо сворачивались и держали форму. Лучше всего для приготовления блинчиков с начинкой подходят тонкие блины на молоке по классическому рецепту.

Я готовила блины так. Одно яйцо взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко, размешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз вмешивая муку в тесто, чтобы не было комков. В конце влить растительное масло и размешать.

Блинное тесто должно постоять в тепле 20 минут, чтобы образовалась клейковина. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Масло для жарки использовать по необходимости (в зависимости от качества сковороды).

Приготовить начинку для блинов. Ветчину и сыр натереть на терке. Немного сыра оставить для посыпания блинов сверху.

Остальной сыр выложить в миску, смешать с ветчиной, добавить нарезанный мелко зеленый лук. Если вы готовите блины на завтрак и опасаетесь лукового запаха, замените зеленый лук свежей зеленью. Солить и перчить не нужно, достаточно вкусов ветчины и сыра.

Разложить блин на плоской поверхности. В центр блина выложить начинку.

Свернуть блин конвертом.

У меня получилось 6 блинных конвертов. Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить в форму блины с начинкой.

Форму с блинами поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В конце запекания присыпать блины сыром.

Готовые блины достать из духовки.

Подавать блины с сыром и ветчиной лучше в горячем виде, но и остывшие они тоже вкусные.

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/bliny-s-vetchinoj-i-syrom/

Как приготовить блины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту с фото

Фаршированные блины – это большое разнообразие вкусовых ощущений. Блюдо может быть как сладким, так и соленым, горячим или холодным. Блины можно делать с различной начинкой. Их начиняют курицей, вареной телятиной, икрой, овощами, ветчиной, сыром. Разогретые до той температуры, когда сыр начинает тянуться, а ветчина наполняется соком, блинчики имеют неповторимый вкус.

Приготовление блинов с сыром и ветчиной

Оборудование, техника, утварь

  • емкость под замес теста;
  • миска для начинки;
  • миксер, блендер или кухонный комбайн;
  • волосяное сито;
  • лопаточка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка с крупными ячейками;
  • большая плоская тарелка;
  • сковорода.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сыр для фаршировки блинчиков должен быть самых твердых сортов.
  • Ветчину можно смело заменить бужениной.
  • Любители пряного вкуса могут добавить в начинку мелко порубленную зелень.
  • Если блинное тесто получилось слишком густым, его можно разбавить обычной водой комнатной температуры.

Рецепт пошагового приготовления блинов с ветчиной и сыром

Фаршированные блины готовятся в четыре этапа: приготовление теста, нарезка начинки, выпечка блинов, наполнение блинов начинкой.

Этап первый

  1. Вбить в емкость яйца, смешать с сахарным песком и солью.
  2. Влить во взбитую массу половину молока и вновь все тщательно перемешать.
  3. Всыпать половину от общего количества муки, вымесить до однородности, и досыпать остаток, продолжая тщательно вымешивать.
  4. Остаток молока добавлять небольшими порциями, пока тесто не станет соответствующей консистенции.
  5. Влить растительное масло и массу слегка перемешать.

Этап второй

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Ветчину нарезать небольшими брусочками или распустить тонкой соломкой.
  3. Начинку хорошо перемешать и накрыть до момента использования.

Этап третий

  1. Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать постным маслом. Растительным маслом сковороду смазывают один раз – только в начале выпекания блинов, чтобы они легко снимались. Дальнейшее легкое снятие блинов со сковородки обеспечивает масло в составе теста.
  2. Небольшое количество теста равномерно распределить по всему дну сковороды и выпекать стандартным методом.

Этап четвертый

Перед фаршировкой блинам нужно дать остыть.

  1. Лицевой стороной блин положить на тарелку.
  2. Небольшое количество равномерно размешанной начинки расположить ближе к одному из краев, но не в центре.
  3. Свернуть блин конвертом.
  4. Нафаршированные блины разогреть в микроволновой печи или на сковороде и подать со сметаной или топленым маслом.

Они могут стать клерку отличным перекусом в обеденный перерыв, детям – прекрасным сытным завтраком, гурману – аппетитным ужином.

Невзирая на объемное описание, фаршированные блины с различной начинкой – быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Полистав кулинарные рецепты на нашем сайте, вы узнаете как завести тесто на блины без заморочек.

Видеорецепт блинов с ветчиной и сыром

Предлагаем к просмотру видеоролик о приготовлении блинов, фаршированных ветчиной и сыром. Обратите внимание на то, что сыр можно не просто натирать на крупной терке, но даже нарезать кусояками, чтобы он еще лучше чувствовался в блюде. Кроме того, здесь есть и хорошая идея приготовления блинов в духовке, когда их можно подать даже с сырной корочкой. Посмотрите!

Основные прописные истины

  • Блинное тесто – самое простое в приготовлении. Тем не менее, на его качество влияет как температура молока, так и качество пшеничной муки.
  • Готовые фаршированные блинчики можно подвергать глубокой заморозке, при этом они не теряют своих вкусовых качеств после разогревания.
  • Тем, кто умеет управляться с кухонной утварью, печь блины можно на двух сковородах, что значительно сократит время стояния у плиты.
  • Разогревать фаршированные блины можно не только на сковороде или в микроволновке. Их можно обсыпать панировкой и обжарить во фритюрнице, облить топленым маслом и выставить в духовой шкаф.

Не обязательно в блинчики класть именно ветчину. Узнайте, как просто готовятся блины с курицей, и какие еще продукты можно использовать в качестве наполнителя или начинки для фаршированных блинчиков.

В качестве основы блинного теста используют не только молоко. Вот классический рецепт толстых пышных блинов на кефире – традиционного блюда русской кухни. Еще блины готовятся на свежем и кислом молоке или с добавлением любого кисломолочного продукта. Их подают в русской кухне с икрой, мясом, рыбой и солениями.

Узнайте, в чем секрет простого приготовления быстрых блинов на воде без яиц, и в чем состоит вкусовое отличие блинного теста, приготовленного на яйцах. Еще очень интересны по вкусу блины, где непосредственно в тесто добавляются овощи. Узнайте очень вкусный рецепт картофельных блинов. Это замечательный детский завтрак, сытный и энергоемкий. Не менее интересным по вкусовым качествам и ничуть не уступающим блинчикам с картошкой считаются блины из кабачков. Поинтересуйтесь простыми рецептами отличных блюд быстрого приготовления.

Читайте также  Курица с Грибами и картошкой, ✔️в Духовке Целиком

Источник:
http://www.izyskon.com/blinchiki/s-vetchinoj-i-syrom.html

Блины с ветчиной и сыром

Рецептов: 9

3 яйца
300 мл. молока
1/2 чайн. ложка соли
100 мл. растительного масла
120 гр. плавленого сыра
1 чайн. ложка разрыхлителя

  • 11055
  • 25
  • 23

mellorn

  • 04 марта 2014, 10:35

для теста..мука для блинов 2 ст. три яйца, соль щепотку,сахар 1 ч.л, 0.5 молока.
для начинки..грибы любые , ветчина,сыр плавленый любой,сметана.

  • 15232
  • 5
  • 4

татьяна

  • 16 марта 2013, 13:43

творог (у меня 10% немецкий творог) — 250 г
сливки (у меня жирные 32%) — 250 мл.
яйца куриные средние — 4 шт.
мука пшеничная — 100 г
опционно.
— вода минеральная — сколько потребуется

  • 10577
  • 46
  • 85

laralaram

  • 17 марта 2011, 00:49

молоко — 300 мл.
мука — 125г
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
соль — щепотка

  • 25561
  • 54
  • 103

fanny

  • 04 марта 2011, 02:02

блинчики:
-3 яйца
-150 мл. молока
-125гр муки
-2 ст.л. сливочного масла
-1/2 чайн.ложки соли

  • 19602
  • 76
  • 106

chef

  • 04 марта 2010, 02:34

2 яйца
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
250 гр. молока
6 ст.л. муки
2 ст.л. масла раст

  • 4806
  • 31
  • 60

elenozka

  • 09 ноября 2009, 22:52

100 гр. муки
3 яйца
150 мл.молока
соль
немного мускатного ореха
10 кусочков ветчины

  • 6909
  • 8
  • 36

natawhv

  • 18 мая 2009, 01:44

все для блинов по вашему любимому рецепту
ветчина или любая другая мясная нарезка (у меня смесь из разных)
чуть-чуть майонеза
5 ст.л. жирной сметаны
1 ст.л. кетчупа
2 ч.л. горчицы

  • 7911
  • 38
  • 73

maj4ik

  • 02 октября 2008, 03:45

слоёное дрожжевое тесто 500 гр
ветчина (мясо) 300 гр
сыр 300 гр
кетчуп 3 ст.л.
зелень по желанию
яйцо 1

Источник:
http://www.koolinar.ru/recipes/izdeliya-iz-testa/bliny/bliny-s-vetchinoi-i-syrom

Блины с ветчиной и сыром дор блю

Вкусные блины на молоке с добавлением зелени петрушки и с начинкой из ветчины, сыра и сливок. Вместо сыра дор блю можно использовать любой другой сыр. Сливки желательно использовать более 25%, чтобы соус был густым.

Ингредиенты для «Блины с ветчиной и сыром дор блю»:

  • Мука пшеничная / Мука (блины) — 2 стак.
  • Молоко (блины) — 500 мл
  • Яйцо куриное (блины) — 2 шт
  • Соль (блины) — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста (блины) — 0,4 ч. л.
  • Петрушка (блины) — 1 пуч.
  • Масло растительное ( «Олейна»; 2 ст л блины +1 ст л начинка) — 3 ст. л.
  • Ветчина (начинка) — 200 г
  • Сыр голубой (начинка) — 200 г
  • Сливки (начинка) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины с ветчиной и сыром дор блю»:

Для приготовления блинов измельчить зелень.

Яйца взбить с молоком и солью.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, взбить. Добавить измельченную зелень и растительное масло «Олейна» и еще раз взбить.

Пожарить блины на сухой сковороде.

Для приготовления начинки нарезать мелкими кубикамм ветчину и сыр дор блю (или любой другой сыр).

В сковороду налить ложку масла «Олейна».

Обжарить слегка ветчину.

Влить жирные сливки, довести до кипения, снять с огня и добавить сыр, перемешать. Соус остудить.

На блин выложить начинку.

Свернуть трубочками.
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Грибное чудо»

  • 50
  • 951
  • 28872

Тещины блины «Желаю счастья»

Панкейки «а-ля Синнабон»

  • 37
  • 221
  • 11334

Блины с салатом

Блины с печенью и горчичным соусом

Начинка к блинам «Ореховое ассорти»

Начинка для блинов из фарша

Блинная запеканка

Морковно-апельсиновая начинка для блинов

Фотографии «Блины с ветчиной и сыром дор блю» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года lina cactus #

2 января 2018 года Akira Shinrei #

23 января 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года svetik5552 #

7 ноября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года elenka klen #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ируня # (модератор)

9 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 марта 2016 года veronika1910 #

5 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Aigul4ik #

5 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года maraki84 #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года alarm clock #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года alarm clock #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года khris n2011 #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Enelli #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года marfutak # (модератор)

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Мария По #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Ирушенька #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 марта 2016 года krolya13 #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 марта 2016 года asesia2007 #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 марта 2016 года pupsik27 #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 марта 2016 года EvilCat #

4 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/122233/