Блины на сыворотке — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Блины на сыворотке — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовить блины на сыворотке по рецептам 1000.menu проще всего: есть пошаговые фото, советы, время готовки, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ, похожие блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Молочные продукты
  4. Блюда с сывороткой
  5. Блины на сыворотке

Блины на сыворотке с утречка — удобный завтрак деловой женщины

Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:

На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.

Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой :

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
  2. Влить в них сыворотку.
  3. Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
  4. Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.
    Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.

В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:

  • яблоки или любые другие фрукты/ягоды
  • изюм или другие сухофрукты
  • сыр
  • кабачки
  • грибы
  • картошку
  • творог
    Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.

Источник:
http://1000.menu/catalog/bliny-na-syvorotke

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке получаются одними из самых пышных и с небольшой кислинкой. Подробней о блинах на сыворотке .

По этому рецепту блины получаются нежные и вкусные. Молока не нужно, яиц не нужно. Сплошная экономия, а вкуса море:)

Такие блинчики на сыворотке себе может позволить каждый. Дешево и сердито. И угостить не стыдно:)

Простые блины на сыворотке хороши в любое время года!

Блины на сыворотке можно приготовить и тоненькие, и толстые. Сегодня в нашем меню второй вариант — блины-пышечки! Блины получаются мягенькими и ароматными, пористыми, пронизанными множеством дырочек. Тесто на сыворотке с содой готовится беспроблемно и из минимума ингредиентов. Одним словом — чудо, а не блины!

Блинчики на сыворотке обладают приятным нейтральным вкусом, получаются тоненькими и очень нежными! В эти тонкие блины можно завернуть любую начинку — от плавленного сыра до сладкой творожной массы. Также такие блинчики отлично сочетаются с любыми дополнениями — сгущёнкой, вареньем, джемом или любым другим соусом.

Тончайшие блинчики на сыворотке, эластичные, не рвущиеся при выпекании благодаря завариванию теста. А начинка — это феерия тройного вкуса. Яблочная, творожная и ягодная начинки отдельно завернуты в блинчики и затем объединены вместе.

Блины из гречневой муки получаются нежно-кофейного цвета, с характерным вкусом и ароматом гречки. Начинка для блинов подойдет любая, но очень вкусными получаются гречневые блины с жареными грибами.

Блинный торт готовится из цветных блинчиков на сыворотке, с кремом из сухих сливок и молока.

Изумительные зеленые блины с отменной нежной начинкой из моркови, лука и яиц.

Блины сами по себе весьма универсальны, ведь из них можно приготовить множество более сложных блюд. Салат с блинчиками из теста (не путать с яичными блинами), солёными огурцами и копчёной колбасой получается сытным, оригинальным, вкусным и ярким. Попробуйте, результат вас приятно удивит!

Тонкие блины — очень популярный завтрак. Ароматные блинчики с какао — ещё один вариант так любимого многими блюда. В такие красивые и яркие шоколадные блинчики можно завернуть творожную или фруктовую начинку, но и без неё такой десерт исчезнет со стола в считанные минуты!

Хрустящие и тоненькие, ароматные блины на сыворотке, с корицей.

Заварные блины «Спираль» приготовлены на сыворотке, что придает тесту приятную кислинку, которая удачно освежает сладость готового блюда.

Яблочно-луковое конфи обычно подают с мягким козьим сыром и свежим хлебом или тостами. А я предлагаю подать с тонкими блинчиками — это необычайно вкусно. Блинчики с брынзой и яблочно-луковым конфи — это пикантная и вкусная закуска.

Яблочно-луковое конфи обычно подают с мягким козьим сыром и свежим хлебом или тостами. А я предлагаю подать с тонкими блинчиками — это необычайно вкусно. Блинчики с брынзой и яблочно-луковым конфи — это пикантная и вкусная закуска.

Рецепт блинов на сыворотке напоминает другие рецепты блинов, но главное отличие это наличие сыворотки. Если у вас осталась от сыра или творогА сыворотка, вы просто обязаны приготовить блины на сыворотке. Рецепт блинов на сыворотке обязательно содержит масло, которое добавляют в тесто, чтобы блины на сыворотке хорошо переворачивались. Сыворотку лучше предварительно попробовать на соль, чтобы не пересолить блины. В тесто для блинов на сыворотке часто также добавляют негашёную соду. Это необходимо, чтобы блины на сыворотке не были слишком кислыми. Чтобы у вас получились вкусные и тонкие блины на сыворотке, тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=814

Блины на сыворотке: очень вкусные рецепты дырчатых блинчиков

Хозяйки, которые делают из кислого молока, кефира домашний сыр или творог, знают, что при его производстве образуется очень полезная сыворотка.

Ее можно просто выпить, а можно использовать для приготовления других блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить на этом продукте очень вкусные ажурные блинчики.

Продукт содержит в своем составе полезные для людей кисломолочные бактерии. В этом лакомство немного схоже с блинами на кефире, которые мы уже с вами готовили. Кроме того, в сыворотке находится меньше калорий, чем в молоке или кефире, что делает ее более предпочтительной для тех, кто следит за своей фигурой.

Используя эту основу для теста, можно получать совершенно разные варианты блинов — от совсем тоненьких, до пышных, которые в народе прозвали «пыхляками». В этой подборке вы также узнаете, как их приготовить. А начнем мы с классических рецептов приготовления лакомого десерта.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с яйцами по классическому рецепту

По этому варианту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом. А еще они идеальны для приготовления блинчиков с творогом.

Тесто для блинов, которые выпекаются на сыворотке, готовится по классической рецептуре, со стандартным набором продуктов. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  1. Отольем один стакан сыворотки. Остальное количество слегка подогреем, чтобы она стала теплой (но не горячей, иначе мука превратиться в клейстер). Разводим в ней сахар, соль и просеянную муку.
  2. Затем вбиваем яйца, наливаем немного растительного масла.
  3. Отлитый стакан сыворотки нагреваем до кипения и сразу же всыпаем соду. Бурное шипение подскажет вам, что сода погасилась. Вливаем в блинное тесто и перемешаем веселкой.
  4. Прямо на глазах тесто увеличивается в объеме, становится более воздушным.

Поэтому берите высокую посуду, чтобы оно не убежало на стол.


Нагреваем сковороду. В самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом.

Это необходимо сделать для того, чтобы блин не вышел комом. В дальнейшем, можете ничем ее не смазывать.

  • Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.
  • Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону.
  • На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.

    Попробуйте первый блин на вкус, если нужно — откорректируйте тесто.

    Я не сомневаюсь, что приготовив десерт по этому рецепту, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

    Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)

    По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными, просто тают во рту! Очень удачное соотношение пропорций ингредиентов, которое проверено не раз нашей семьей. Приготовьте, не пожалеете!

    Ингредиенты:

    1. Муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вобьем яйца и перемешаем венчиком. Добавим подсолнечное рафинированное масло и вмешаем его.
    2. Затем вливаем малыми порциями сыворотку и сразу же ее размешиваем, чтобы не было комков.
    3. Добавляем сахарный песок, соль, ванилин, соду. Хорошо взбиваем венчиком, получается тесто средней густоты.

    Если вы готовите блинчики для несладких начинок – ванилин следует исключить из рецептуры.


    Накаляем сковороду на плите и станем выпекать блины, выливая тесто половником.

    При выпекании первого блинчика, можете немного смазать сковороду маслом, особенно если у вас посуда без антипригарного покрытия.

  • Обжариваем каждый налистник с двух сторон до красивого румянца.
  • Получаются чудесные, ажурные, тонкие блинчики, которые очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!

    Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту

    Для тех, кто не переносит яичный белок, советую обратить внимание этот вариант — на сыворотке без яиц. Блинчики получаются очень нежными на вкус, пышными и мягкими. Они идеально подойдут для приготовления праздничного блинного торта — послужат основой в качестве коржей.

    Особенностью рецепта является необычной способ жарки блинов — под закрытой крышкой. Поэтому кроме сковороды, понадобится крышка к ней.

    Нам понадобится:

    • Сыворотки — 500 мл
    • Муки — 2 ст.
    • Соли — 0,5 ч. л.
    • Сахарного песка — 1 ст. л.
    • Соды — 0,5 ч. л.
    • Растительного масла — 2 ст. л.
    1. Сыворотку следует подогреть до теплого состояния (полстакана отольем — она нам будет нужна для погашения соды). Температура не должна превышать 40 градусов.

      Можно не бежать за термометром, достаточно потрогать рукой — пальцам не должно быть горячо.

      Растворим в ней соль и сахарный песок. Затем станем насыпать частями муку, просеянную через сито, не переставая работать венчиком.

      Можете воспользоваться миксером для облегчения своего труда.

    2. Отлитую сыворотку закипятим и загасим в ней половину чайной ложки соды. Вольем в тесто и хорошенько перемешаем. Оно получается консистенции густой сметаны.
    3. Нагреем сковороду, предварительно смазанную маслом. Выльем половник теста и распределим его по поверхности ровным слоем. Накроем сковороду крышкой, это позволит блину хорошо «подрасти» вверх.
    4. Затем снимаем крышку и лопаточкой переворачиваем блин на другую сторону. Крышку не закрываем, печем до румяности.
    5. Блинчик быстро стал золотистым и со второй стороны.

    Вот такая высокая горка блинов получилась. Хоть прямо сейчас собирай из нее торт.

    По желанию, каждый налистник после обжарки можете смазывать маслицем, тогда, если не съедите все блины сразу, они не слипнуться в холодильнике.

    Готовим дома гречишные блины из сыворотки от творога

    Это необычные блинчики, с интересным вкусом, неповторимым ароматом и очень красивым коричневым цветом. Они не содержат глютен, поскольку готовятся только на гречневой муке. Чтобы изделия легко переворачивались во время выпекания, в тесто обязательно необходимо добавить яйца.

    Особенностью блюда является его медовый вкус, так как в тесто вместо сахара подмешивается мед.

    Совет: если у вас аллергия на этот продукт, тогда замените мед сахарным песком.

    Ингредиенты:

    • Сыворотка — 500 мл
    • Гречневая мука — 100 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Мед — 2-3 ст. л.
    • Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
    • Соль и сода — по щепотке
    1. Смешиваем жидкие составляющие — сыворотку, мед и яйца. Затем добавляем гречневую муку, соль и соду, а в самом конце — подсолнечное масло.
    2. Слегка смажем хорошо раскаленную сковороду маслом. Выливаем половником часть теста и распределяем его по дну сковороды.

      Жарят гречневые блины на небольшом огне и каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом.

    3. После подрумянивания налистника, перевернем его на другую сторону. Здесь не передержите — блинчик жарится очень быстро.

    Блинчики готовы, они получились с характерным гречишно-медовым вкусом и ароматом, тонкие и очень вкусные!

    Они сами по себе чудесные, но можете подать их с вареньицем, сметанкой, растопленным маслицем — с любым сладким соусом они хороши!

    Видео-рецепт тонких с дырочками блинов от Юлии Высоцкой

    Предлагаю посмотреть рецепт приготовления тонких блинчиков с множеством ажурных дырочек от Юлии Высоцкой. Она их выпекает на основе кефира пониженной жирности. Сыворотка и кефир — близкие по своей природе кисломолочные продукты. Особенно если кефир берется с низким процентом жирности. Так что можно спокойно использовать данный состав ингредиентов для любого кисломолочного нежирного продукта. Приятного вам просмотра.

    Эти вариант лакомства можно использовать для любых начинок — сладких и несладких. В исполнении Юли — это блины по-ленинградски с красной икрой. Почему их назвали ленинградскими мне не совсем понятно. Я родилась и выросла в Ленинграде. Красная икра в то время была дефицитным продуктом, чего не скажешь про блины. Они во все времена были доступны любой хозяйке. Может быть, вы в комментариях поделитесь своим мнением по этому поводу. Буду признательна. На этом все, пока, пока…

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник:
    http://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/bliny-na-syvorotke

    Блины на сыворотке: рецепты тонких блинчиков с дырочками

    На сайте есть статья, как делать творог в домашних условиях. После его приготовления остаётся молочная сыворотка и не всегда хозяйки находят ей применение, а зря. Это очень полезный продукт, который можно использовать в выпечке. К примеру, можно приготовить блины на сыворотке.

    Они получаются очень нежные, эластичные. Их можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, мёдом, джемом, также они отлично подходят для фарширования.

    Технология изготовления мало чем отличается от блинов на молоке, они могут быть тонкие, ажурные, а можно сделать толстые, как пышки, готовят их с дрожжами и без дрожжей. Мы сегодня будем печь тонкие с дырочками и я предложу вам несколько разных рецептов.

    Блины на сыворотке с яйцами — рецепт тонких блинчиков от Юлии Высоцкой

    Этот рецепт появился в моей коллекции благодаря Юлии Высоцкой, после одной из передач на ТВ. Привлёк тем, что особо не отличается от тех, которыми я пользуюсь уже много лет, только вместо молока и кефира другой кисломолочный продукт. Так что если у вас нет данного продукта, то можно заменить молоком.

    Сыворотка для приготовления блинов не должны быть холодной. Можно использовать комнатной температуры, а лучше подогреть до 40 градусов, тогда структура теста будет более однородной. Но не следует кипятить её, так как при кипячении меняется структура продукта.

    Ингредиенты:

    • сыворотка от творога — 350 мл
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • сода — 1 ч. л.
    • мука — 150 — 200 гр
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • ваниль

    Пошаговое описание рецепта:

    1. В посуду, где будете делать блинное тесто, разбить яйца, положить сахар, соль — быстро взбить миксером или вручную венчиком.
    2. Влить сыворотку. Если она стояла в холодильнике, то надо подогреть, но не до горячего. Температура должна быть около 40 градусов.
    3. Насыпать муку, предварительно просеяв, чтобы она обогатилась кислородом. Перемешать с помощью миксера, чтобы не было комочков.
    4. Добавить растительное масло и соду, погасив её в небольшом количестве сыворотки. Всё хорошо перемешать, накрыть, дать тесту отдохнуть 20−30 минут. Перед выпечкой его надо вновь перемешать.
    5. Сухую сковороду подержать на огне, смазать растительным маслом и ещё подержать на плите, что бы масло хорошо прогрелось, но не начало гореть. Вылить на сковороду порцию теста и поворачивая её, распределить блинную основу по всей поверхности. Огонь немного сбавить, но не следует делать его маленьким. Блины получаются вкуснее, если они пекутся быстро.
    6. Краешки подрумянились, тесто покрылось дырочками и схватилось — это сигнал, что пора перевернуть блинчик на другую сторону. Как только он слегка подрумянится, снять со сковороды.
    7. Готовые изделия складывать на тарелку стопкой, смазывая сливочным маслом.

    Опытные кулинары советуют всегда просеивать муку. Тогда она насыщается кислородом и помогает избежать комочков при замешивании блинного теста.

    Пышные блины с дырочками на сыворотке и манке без дрожжей

    Это рецепт немецких хозяек, он интересен нетрадиционными ингредиентами — пиво, манка, пахта. Для тех кто не знает: пахта, это побочный продукт, получаемый при изготовлении сливочного масла.

    Чем можно заменить пахту? В первую очередь молочной сывороткой, но если её нет, то можно заменить простоквашей, а также йогуртом или сметаной, разведя немного водой, в пропорции 4:1.

    Я предлагаю рецепт с сывороткой, взяв его за основу, можете использовать тот продукт, который есть у вас под рукой.

    Ингредиенты:

    • сыворотка — 250 мл.
    • мука — 0,5 стакана
    • манка — 0,5 стакана
    • пиво — 0,5 стакана
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • сода — 1/3 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В отдельной посуде взбить венчиком яйца с сахаром и солью, долго это делать не надо, буквально 1−2 минуты.
    2. В посуду для приготовления теста насыпать муку с манкой, хорошо перемешать, затем влить сыворотку. Взбить миксером, до получения однородной массы без комочков.
    3. Положить оставшиеся ингредиенты, кроме соды — пиво, яичную смесь, растительное масло. Взбить миксером.
    4. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, хорошо перемешать, дать немного постоять.
    5. Если вам покажется тесто жидковатым, то можно добавить ещё немного муки. Выпекаются блинчики так же, как и предыдущие, на раскалённой сковороде с двух сторон. Единственное, манка оседает на дно, поэтому периодически помешивайте тесто.
    6. Лепёшки получаются пышные, нежные и манка в них совершенно не чувствуется.

    Для придания блинчикам эластичности, тесту нужно дать время настояться. Тогда клейковина из муки равномерно распределится по всей массе.

    Очень вкусный и простой рецепт дрожжевых блинов на сыворотке

    Если вы не против использования дрожжей для выпечки, то попробуйте этот рецепт. Дрожжевые изделия готовятся по времени дольше, чем без дрожжей, но это стоит того. Рецепт довольно простой, дрожжи чудесным образом разрыхляют тесто, блинчики получаются воздушные, очень вкусные.

    Вам понадобится:

    • молочная сыворотка — 2 стакана
    • мука — 2 стакана
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • яйца — 2 шт.
    • сухие дрожжи — 1 ч. л.
    • растительное масло — 2 ст. л.

    Последовательность действий:

    1. Сыворотку слегка подогреть, насыпать дрожжи, дать постоять, чтобы дрожжи разошлись.
    2. Затем положить яйца, сахар, соль, растительное масло —перемешать венчиком.
    3. Добавить муку, перемешать тесто до гладкой консистенции, накрыть, оставить на 1 час.
    4. При свежих дрожжах оно за час подойдёт, его надо обмять, оставить ещё на час. Хотите, чтобы блины получились пышные, толстенькие, то можно печь из того теста, которое получилось. Если хотите сделать тонкие дрожжевые лепёшки, то добавьте 100 мл. горячей воды.
    5. Как испечь дрожжевые лепёшки? Ничего нового не скажу, также, как и без дрожжей, на раскалённой сковороде, смазанной маслом один раз, перед началом выпечки.
    6. Как я и говорила, блины можно делать с начинкой, можно подавать и без неё. Один из вариантов — смазать поверхность изделия шоколадной глазурью, свернуть трубочкой.

    Чтобы круглое лакомство получалось тонкое, тесто должно быть умеренно жидким. Необходимую консистенцию определяют опытным путём. Если масса вышла густой, её разбавляют тёплой сывороткой или водой.

    Быстрые заварные блинчики на сыворотке от творога

    Заварные блинчики всегда получаются нежные, вкусные, на сыворотке их тоже можно приготовить.

    Необходимые продукты:

    • сыворотка молочная — 1 литр
    • мука пшеничная — 300 гр.
    • картофельный крахмал — 50 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — 1 ч. л.
    • сода — 0,5 ч. л.
    • сливочное масло — 50 гр.

    Готовим по рецепту:

    1. Половину кисломолочного продукта налить в металлическую посуду, чтобы была возможность её потом подогреть.
    2. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, слегка взбить венчиком. Влить оставшуюся половину сыворотки комнатной температуры, перемешать.
    3. Муку смешать с крахмалом, просеивая, добавить к подготовленной смеси. Замесить венчиком тесто.
    4. Другую часть сыворотки поставить на плиту, хорошо прогреть, чтобы стала горячей, но не кипятить. Снять с плиты, добавить соду. Будет довольно сильная реакция от воздействия соды с горячим продуктом. Если посуда не очень глубокая, держите её над миской с тестом, если потечёт через край, то попадёт в нужное место по назначению.
    5. Вылить горячую смесь в тесто, хорошо размешать венчиком. Должно получиться довольно жидкое, воздушное тесто для блинчиков.
    6. Добавить растопленное сливочное масло, вновь хорошо перемешать и можно начинать печь.
    7. Для первого изделия горячая сковорода должна быть смазана маслом, в дальнейшем смазывать нет необходимости. Тонкие заварные блины на сыворотке выпекаются быстро, по полминуты с каждой стороны.

    Каждой хозяйке хочется получить круглое лакомство непременно с дырочками. Их наличие зависит не только от присутствия в тесте соды или дрожжей. Печь необходимо на хорошо разогретой сковороде, чем лучше прогрета посуда, тем более кружевной получается выпечка.

    Видео о том, как приготовить гречишные блины на сыворотке

    На сайте уже есть рецепты приготовления блинов из гречневой муки, предлагаю изучить ещё один с применением сыворотки от творога. Весь процесс приготовления смотрите в видео.

    Теперь у вас есть разные рецепты блинов на сыворотке, выбирайте понравившийся, а с чем вы их будете подавать, решать вам.

    Источник:
    http://poraest.ru/bliny-na-syvorotke.html

    Блины на сыворотке — Вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками

    Эти плоские, круглые мучные изделия, которые готовят из жидкого теста. Хороший легкий завтрак для всей семьи. Эту выпечку можно употреблять, как со сладкими, так и с мясными начинками.

    Так же блины принято есть в масленичную неделю, ведь эта главная ритуальная еда. Богатые люди начинали печь их с понедельника, а статусом ниже в четверг или пятницу. Многие опару готовили из снега, который лежал во дворе, так считалось, что от этого блины будут более белыми и рыхлыми. Но приготовление такой опоры держалось в строжайшем секрете от всех домашних и посторонних. Другие же выходили вечером на озеро, речку или колодец, чтобы приготовить опару.

    Каждая хозяйка, наверняка, имеет по несколько рецептов данного блюда. Но не каждая знает, что на основе сыворотки например, из под творога и простокваши, можно испечь нежную выпечку. Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов приготовления на сыворотке с дырочками. А так же рекомендую замечательные рецепты блинов с красной рыбой и сливочным сыром.

    Блины на сыворотке тонкие с дырочками

    Ингредиенты:

    • Сыворотка — 1 литр
    • Мука — 350 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Сахарный песок — 1 ст. ложка
    • Растительное масло — 50 гр.
    • Сода — 1 ч. ложка

    Способ приготовления:

    1. Сыворотку выливаем в сотейник, ставим на плиту и нагреваем до такой температуры, чтобы палец мог терпеть. Горячее не надо, что бы мука не заварилась в клейстер. Отливаем пол стакана сыворотки, для гашения соды.

    2. В кастрюлю добавляем соль, сахарный песок и всыпаем муку в три этапа. Интенсивно размешиваем, чтобы не было комков.

    3. Добавляем в тесто яйцо и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Пол стакана сыворотки нагреваем на плите и гасим в ней соду, затем выливаем в общую массу. Оно ставиться жидким и поднимается, это нужно учесть при выборе посуды для замеса.

    4. Начинаем печь. Сковородку нагреваем и слегка смазываем маслом один раз. Наливаем поварешку теста в сковороду распределяя его по всей поверхности. Печем при средней температуре нагрева, чтобы они успели пропечься.

    5. Как только края подрумянятся до золотистого цвета, переворачиваем и прожариваем вторую сторону.

    Выпечка получилась тонкой в дырочку с хрустящим краешком. Приятного аппетита.

    Как испечь блины без яиц. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Сыворотка — 1 литр
    • Мука — 300 гр.
    • Крахмал — 50 гр.
    • Сахарный песок — 1 ст. ложка
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Сода — 0,5 ч. ложки
    • Сливочное масло — 50 гр.

    Способ приготовления:

    1. Половину сыворотки отливаем в ковш, ставим на небольшой нагрев, доводим до кипения. На остальной сыворотке замешиваем тесто. Высыпаем в глубокий таз соль, сахар.

    2. Вливаем сыворотку, в муку всыпаем 2 ложки крахмала, просеиваем помаленьку и замешиваем тесто.

    3. Берем вторую часть сыворотки, держим ее над тазом, добавляем в нее соду и потихоньку вливаем ее в готовую массу. Хорошо перемешиваем в течении 2-минут, затем вливаем растопленное сливочное масло.

    4. Смазываем сковородку, наливаем тесто и обжариваем с каждой стороны по 1, 5 минуты.

    Можно есть такие блины без всего, можно смазать маслом или сделать начинку с творогом. Приятного аппетита.

    Простой рецепт заварных блинчиков на кипятке

    Ингредиенты:

    • Сыворотка — 800 мл.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахарный песок — 1, 5 ч. ложки
    • Соль — 0, 5 ч. ложки
    • Кипяток — 1 стакан
    • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
    • Мука — 250 гр.
    • Сливочное масло — для смазки блинов
    • Сода — 0,5 ч. ложки

    Способ приготовления:

    1. Возьмем глубокую миску, всыпаем в нее соль, сахарный песок и разбиваем яйца, все интенсивно взбиваем венчиком. Масса должна увеличиться в объеме.

    2. Затем к конечной смеси просеиваем муку и все тщательно перемешиваем. Когда смесь начала комковаться, постепенно вливаем сыворотку.

    3. Разогреваем сковороду с небольшим количество растительного масла, нагрев плиты средний. А в это время добавляем в кипяток соду, затем все перемещаем в общую массу, сразу же вливаем растительное масло, размешиваем. По консистенции тесто должно быть жидковатым, напоминать 20% сливки.

    4. Берем тесто меньше 1 половника, распределяем по всей сковороде, обжариваем с одной стороны 1 минуту, лопаткой поддеваем края, чтобы блин легче отошел от сковороды и переворачиваем.

    Готовые блины перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита.

    Проверенный рецепт на молочной сыворотке

    Ингредиенты:

    • Молочная сыворотка — 1 литр
    • Яйцо — 4 шт.
    • Мука — 2 стакана
    • Масло растительное — 3 ст. ложки
    • Сахарный песок — 1 стакан
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Сода — 0,5 ч. ложки

    Способ приготовления:

    1. Разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и вливаем подсолнечное масло, взбиваем все с помощью венчика или миксера.

    2. Аккуратно наливаем сыворотку и добавляем соду, хорошо размешиваем.

    3. Частями всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. У нас не должно быть комков. Тесто должно напоминать густые сливки и течь. Если оно получается густоватым, влейте еще жидкости, а если слишком жидкое, насыпать муки.

    4. Смазываем сковороду масло, нагреваем и начинаем жарить блинчики с двух сторон. Печем на огне между средним и минимальным.

    Украшаем по вашему вкусу. Пробуйте готовить, приятного аппетита.

    Очень вкусные блины на сыворотке от творога

    Ингредиенты:

    • Творожная сыворотка — 1 литр
    • Сахарный песок — 3 ложки
    • Рафинированное масло — 3 ст. ложки
    • Соль и сода — 0,5 ч. ложки
    • Яйцо — 3 шт.
    • Просеянная мука — 350 гр.

    Способ приготовления:

    1. В сыворотку всыпаем соду, соль, сахарный песок, вбиваем яйца, всыпаем по две ложки муки, постоянно перемешиваем.

    2. Затем в конце наливаем рафинированное масло, хорошо размешиваем до однородности. И оставляем отдохнуть на 30 минут.

    3.Раскаленную сковороду смазываем маслом с помощью ватного диска, кисточки или бумажного полотенца. Наливаем поварешку теста, распределяем и обжариваем с двух сторон.

    Такие блины можно фаршировать мясным фаршем. Приятного аппетита.

    Как приготовить дома ажурные тонкие блины

    Ингредиенты:

    • Сыворотка — 700 мл.
    • Мука — 350 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 0, 5 ч. ложки
    • Сода — 1 ч. ложка
    • Масло — 5 ст. ложек

    Способ приготовления:

    1. Сыворотку комнатной температуры выливаем в глубокую емкость. Всыпаем сахарный песок, соль, просеянную муку, соду.

    2. Затем смешиваем все ингредиенты на небольшой скорости миксера до однородности. После чего вливаем подсолнечное масло и опять перемешаем. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень.

    3. Перед началом приготовления, хорошо разогреем сковороду и смажем маслом. Набираем не полный половник теста и выливаем на сковородку быстро распределяя. Как только выпечка подрумянилась переворачиваем ее и обжариваем с другой стороны.

    Точно так же обжариваем все блинчики. Приятного аппетита.

    Рецепт блинов на гречневой муке

    Ингредиенты:

    • Гречневая мука — 250
    • Яйца — 3 шт.
    • Сыворотка — 750 мл.
    • Соль — щепотка
    • Сахарный песок — по вкусу
    • Сливочное масло

    Способ приготовления:

    1. В миску просеиваем гречневую муку, разбиваем яйца, начинаем перемешивать и понемногу вливаем сыворотку. Стараемся сделать тесто однородным, без комков, всыпаем щепотку соли и сахарный песок.

    2. Сливочное масло растопим на плите и в самом конце, перед тем как жарить блинчики, добавим его в получившуюся массу.

    3. Смазываем сковороду маслом сливочным или растительным, ставим ее разогреваться на огонь. Затем обжариваем блинчики с двух сторон. Выпечка готова.

    Хранить блюдо можно несколько дней в холодильнике, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Приятного аппетита.

    Дрожжевые блинчики на сыворотке

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Мука — 130 гр.
    • Сыворотка — 200-250 мл.
    • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
    • Соль — щепотка
    • Сода — 0,5 ч. ложки
    • Ванилин — 1 ч. ложка
    • Растительное масло — 100 мл.
    • Дрожжи — 0,5 ч. ложки

    Способ приготовления:

    1. Муку просеиваем в глубокую емкость. Разбиваем яйца, размешиваем с помощью веничка. Вливаем 100 грамм подсолнечного масла. В сыворотку всыпаем дрожжи, размешиваем и по чуть-чуть вливаем в яичную массу, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    2. Далее по вкусу всыпаем сахарный и ванильный песок, щепотку соли (если у вас блины не с мясной начинкой), хорошо взбиваем веничком и последним этапом добавляем 0,5 ч. ложки соды. Сыворотка кисловатая, поэтому она очень хорошо погасит соду.

    3. Ставим сковородку на плиту, на средний огонь. И как только она нагреется, наливаем в нее тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим с двух сторон по 1-1,5 минуты.

    После жарки каждый блин можно посыпать сахаром или смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита. Надеюсь, что данные рецепты были для вас интересны и полезны.

    Источник:
    http://moy-povar.ru/bliny-na-syvorotke-vkusnye-recepty.html

    Блины на сыворотке

    Упорядочить рецепты по:

    Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

    Сыворотка – 3 стакана

    Соль – 1 ч. л. (без горки)

    Мука – 1, 5 (2, 0) стакана

    Растительное масло – 3 ст. л.

    Мука рисовая — 1 стакан

    Жидкость — около 2,5 стаканов

    Сахар или сладкий сироп — по вкусу

    Растительное масло — 1-1,5 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Мука пшеничная — 350 г

    Сода — 1 ч.л. под нож

    Сыворотка — 700 мл

    Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

    Молоко или сыворотка — 2,5 стакана

    Мука кукурузная — 1 стакан

    Мука рисовая или пшеничная — около 0,5 стакана

    Сахар — по вкусу

    Специи — по вкусу

    Соль — 1 щепотка

    Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

    Сыворотка — 300 мл

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Начинка:

    Масло сливочное — 50 г

    Цедра апельсина- 0.5 шт.

    Сыворотка — 750 мл;

    Мука — 250 — 300 г

    Соль — 1 ч. л. (без горки)

    Растительное масло — 3 ст. л.

    Для начинки:

    Сметана — 3 ст. л.

    Ягоды или фрукты по вкусу

    Сыворотка — 0,5 л

    Мука — около 1 стакана

    Растительное масло — 1-2 ст.л.

    Соль и сахар — по вкусу

    Мука соевая — 0,5 стакана

    Мука пшеничная — до 1 стакана

    Жидкость — около 0,5 л

    Яйцо — 1 по желанию

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Сахар — по вкусу

    Соль — 1 щепотка

    Растительное масло — 1-2 ст.л.

    Амарантовая мука — 1 стакан

    Мука пшеничная в/с или ц/з — около 0,5 стакана

    Молоко и/или сыворотка — 3 стакана

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Сахар или сладкий сироп — 1 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Сыворотка — 600 мл

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Начинка:

    Куриная печень — 400 г

    Шампиньоны — 300 г

    Растительное масло — 30 мл

    Соль, острый перец — по вкусу

    Сыворотка — 450 мл

    Лимонный сок — 10 мл

    Растительное масло — 30 мл

    Сыворотка — 300 мл

    Цедра апельсина — 1 ст.л.

    Мука пшеничная — 110 г

    Соль — 1 щепотка

    Сок апельсина — 50 мл

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Яйца куриные — 1-2 шт.

    Сыворотка молочная — 500 мл

    Мука пшеничная — 200-250 мл

    Яйца куриные — 2 шт.

    Разрыхлитель — 5 г

    Подсолнечное масло — 50 мл

    Сыворотка — 2,5 стакана

    Масло сливочное — 100 г

    Масло постное — для жарки

    Сыворотка — 0,5 л

    Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

    Мука пшеничная — 250 г

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Сыворотка — 0,5 л

    Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

    Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Мука пшеничная — 250 г

    Сыворотка — 1 стакан

    Мука пшеничная — 2 стакана

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    У рецептов блинов на сыворотке есть немало приверженцев, которые, однажды испытав их в деле, решили готовить блинчики на молочной сыворотке до скончания времён. И «изменяют» им исключительно в тяжкие минуты отсутствия сыворотки в холодильнике. Чем эти блины отличаются от прочих? Пожалуй, отличия всего два: блины на молочной сыворотке выходят более воздушными и лёгкими, чем на молоке, а также имеют свой собственный, особенный вкус (который, увы, не передать словами). В остальном же они ведут себя очень похоже на привычные нам «кефирные», «молочные» и «водяные» блинчики. Желаете попробовать?

    В данной рубрике собраны лучшие рецепты блинов на сыворотке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики на молочной сыворотке!

    Источник:
    http://www.iamcook.ru/theme/serum-pancakes