Блины на сливках: исчезают, как мед у Винни-Пуха
Блины на сливках: исчезают, как мед у Винни-Пуха
С помощью пошаговой инструкции приготовим ароматные блинчики на сливках, добавляя горячую воду, чтобы они получились в дырочку.
Давайте пошагово разберем, как сделать вкуснейшие блины на сливках. Сегодня используем соду, чтобы они вышли тоненькие, нежные, полупрозрачные. Соединение растительного масла, кипятка и соды сделают свое дело – и блинчики получатся пористыми и в дырочку. Сливки и масло добавят сдобы, мягкости и насыщенности. Итак, немного посолим, подсластим и начнем выпекать с удовольствием, а чудесный блинный аромат соберет на кухне всю семью.
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт выпекания блинов на сливках и на дрожжах. Получается пышно и в мелкую дырочку.
Польза/вред для организма
Как и любая еда, блины на сливках обладают полезными для организма свойствами и приносят вред, если не знать меры в употреблении. Все ингредиенты хороши по-своему и вредны при переедании.
- Пшеничная мука, как основной ингредиент блинов, полезна для организма, потому что богата витаминами группы В, частично А, Е и минеральными веществами, такими как калий, магний, железо, фосфор, натрий, кальций. / Но с мучными изделиями следует быть осторожными людям с повышенным сахаром в крови и склонным к полноте.
- Сливки, в отличие от молока, богаты фосфолипидами и фосфатидами (лецитин), которые нужны для нормализации холестеринового обмена. Они предупреждают атеросклероз и приводят в порядок липидный обмен в организме. Еще одно полезное вещество в сливках – Л-триптофан – успокаивает нервную систему и позволяет быстрее заснуть. / Но сливки одновременно вредны тем, у кого непереносимость молочных белков, а также людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Растительное масло за счет наличия триглицеридов жирных кислот, витаминов, воска, фосфолипидов способствует укреплению сосудов, повышению иммунитета, улучшает состояние кожи и обмен веществ. / Но в блинное тесто лучше добавлять растительные масла только высокого качества, первого холодного отжима, а при жарке вообще лучше не использовать, чтобы не получать вредоносные вещества – канцерогены.
Итак, готовя блины, будем использовать побольше полезных продуктов и избегать вредных, ведь, как известно, “мы состоим из того, что едим”.
Другие рецепты
Даже классические блины на молоке можно напечь по-разному. Моя бабушка говорила: “Та же мучка, да не те ручки”. Поэтому, помня, что всему можно научиться, внимательно читаем рецепт с конкретными подробными рекомендациями и жарим со знанием дела и хорошим настроением. Советую в этом варианте использовать как можно меньше масла при выпекании, а вот уже готовые блинчики есть с вятской помакушкой, сделанной на растопленном сливочном масле. Пальчики оближешь!
- На сухих сливках и воде
Замечательно, если на вашей кухне припасены сухие сливки. Из них с помощью теплой воды можно сделать отличную основу для блинчиков, если воскресным утром вдруг не захочется идти в магазин за свежим молоком. Добавим в сливочную смесь соль, сахар, соду и замешаем с просеянной мукой отличное тесто. Блинчики получатся мягкими, насыщенными, с ярким сливочным вкусом. Обязательно запаситесь сухими сливками, потому что точно пригодятся.
На кислых сливках блинное тесто получится просто замечательно! Добавим соду и получим пышное тесто с маленькими пузырями. Начнем выпекать мягкие пористые блинчики и сделаем их целую гору. Поставим на стол разные соусы и помакушки, сметану, варенье и мед. Гора начнет таять на глазах. Оставим несколько штук, чтобы нафаршировать мясной начинкой, или намажем вкусным джемом и посыпем сахарной пудрой и молотыми орехами. Здорово!
- Картофельные
Картофельные блины отлично идут со сметаной. Они не подходят для фарширования, потому что, хоть и толстые, но очень легко рвутся. Растопим для них побольше сливочного масла, намажем им блины с одной стороны и свернем конвертиком или трубочкой. А еще можно с удовольствием рвать блины на кусочки и макать в майонез или соус Тартар. Весело и очень вкусно!
Удобнее всего фаршировать большие тонкие блины, хотя если постараться, подойдут любые. Главное, чтобы начинка была очень вкусной. Грибочки как раз тут к месту! Если вы позаботились с осени и приготовили вкуснейших маринованных, соленых, замороженных и сушеных грибов, то мы за вас рады. Если же нет – смело покупайте в магазине вешенки или шампиньоны, обжаривайте их в сливочном масле с луком и специями, а потом заворачивайте в блинчики. Это очень вкусно! Зовите быстрее всех к столу!
Полезные советы
- Чтобы не утяжелять блинчики, сливки лучше использовать с жирностью 10 процентов.
- Чтобы бездрожжевые блинчики получились все в дырочку, нужно в самом конце приготовления влить в тесто очень горячую воду и сразу начать выпекать. Соединение масла с водой на раскаленной сковороде даст образование дырочек.
- Есть 2 вида выпекания, когда вы смазываете сковороду перед каждым блином и когда вы смазываете сковороду только перед первым. Тесто одно и то же, но внешне блины будут выглядеть по-разному.
- Для жарки блинов лучше всего подходит специальная сковорода с низкими краями и длинной ручкой, хотя можно использовать любую сковороду с антипригарным покрытием. Моя мама всегда пекла на чугунной сковородке, и это было что-то с чем-то!
- Чтобы тесто не прилипало, сковорода должна быть очень сильно раскалена. Помните выражение “Первый блин комом” – вот это именно потому, что сковорода еще не совсем разогрелась и масло на ней тоже.
- При распределении теста по сковороде наливайте его с краю и наклоняйте сковороду в другую сторону, при этом немного проворачивайте вправо. Сейчас это пояснение покажется по меньшей мере странным, но когда вы начнете печь, поймете, что это самый удобный способ.
- Если вы готовите блинчики для фарширования, не кладите в тесто много сахара. Вместо 5 ч. л. положите 1 ч. л. Блинчики получатся совсем несладкими и в них удобно будет заворачивать мясной фарш, селедку, копченую рыбу или грибы. Вариантов начинки для фарширования очень много. Подробнее об этом читайте в статье Рецепты на Масленицу.
- Обязательно просеивайте муку. Говорят, что сейчас это совсем не обязательно, потому что в муку добавляют антислеживающее средство и она не требует просеивания. Но, как показывает практика, проходя через сито, мука, как бы напитывается воздухом и потом из нее все получается лучше, пышнее, вкуснее.
- При выпекании блинов я использую нерафинированное подсолнечное масло. Мне нравится его запах и цвет. Но это на любителя! Также отлично подойдет любое растительное рафинированное. Подбирайте на свой вкус.
- Если выпекать блины не смазывая сковороду, то потом, складывая их в стопочку, обязательно промазывайте растопленным сливочным маслом или сметаной. Будет еще вкуснее!
Заключение
Мы старательно напекли тонких блинчиков с дырочками. Получилось отлично! Нежнее я не пробовала! Сегодня использовали сливки и горячую воду, хотя вариантов замеса блинного теста очень много и каждый выбирает по своему вкусу. Попробуйте приготовить блины, используя именно этот рецепт. Уверены, вам понравится! О результатах расскажите в комментариях, мы всегда рады обратной связи.
Источник:
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/deserty/bliny-na-slivkah
Как приготовить блины на сливках по пошаговому рецепту с фото
Процесс приготовления блинов настолько прост, что его сможет повторить любой кулинар. Не пугайтесь и не забрасывайте это дело, если ваш первый блин получится комом, ведь так бывает всегда и у всех.
Помню, мои первые попытки из выпечки были настолько неудачными, что я была уверена: готовлю их в последний раз. Но со временем и опытом все наладилось, теперь я успеваю их выпекать сразу на двух сковородах.
Ваша задача – научиться, возможно, вы испортите несколько первых блинов, но зато остальные будут идеальными, и у вас будет новый навык приготовления вкусных лепешек. Для такого кушанья тесто можно готовить на абсолютно различной жидкости – от молока до воды, и любое из них получается по-своему вкусным.
Рецепт блинчиков на сливках
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- Вначале в удобной посуде необходимо соединить 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для смешивания можете взять венчик, так эффективнее и удобнее. Затем сюда вбить 3 яйца, налить 150 г сливок и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
- Влить в эту смесь 300 г воды и 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Все перемешать, если есть время, накрыть и оставить на 30-60 минут, затем можно выпекать.
- Хорошо разогреть сковороду. Если у вас она с антипригарным покрытием, то можете сразу лить тесто на горячую. Любую другую промазать растительным маслом, нагреть, а затем выпекать блины. Налить порцию теста в сковороду, распределить ее по всему дну и выпекать лепешку пару минут. Затем перевернуть с помощью деревянной лопатки или ножа и выпекать еще минуту.
- Время выпечки также будет зависеть от вашей плиты.
Рекомендации к приготовлению
- Лучшими сливками для теста будут самые жирные, 33-35%. При желании, вы можете приготовить блины на сухих сливках, что получится более бюджетно. Для этого вам просто нужно их разбавить водой, ее количество будет указано на упаковке, а дальше следовать рецептуре.
- В зависимости от того, насколько сладкими вы хотите получить блины, регулируйте количество сахара в тесте.
- Если вы располагаете временем, накройте полученную смесь и оставьте на час отдохнуть. Тогда тесто получится более эластичным, и блины будут иметь желаемые дырочки. Кстати, если у вас получилось большое количество теста, вы можете хранить его в холодильнике и пользоваться на протяжении двух дней. С ним ничего не случится, а блины из настоявшейся массы будут получаться более вкусными, попробуйте.
Видеорецепт
Если вы не до конца разобрались с процессом выпечки лепешек, посмотрите этот короткий ролик. Вы узнаете, как правильно замешать тесто, каким оно получится, и как выпекать блины правильно.
А вот еще один очень интересный рецепт блинов на сливках и на дрожжах. По этому рецепту блины на сливках получаются тонкие, с дырочками, нежные и безумно вкусные. Именно поэтому им дали название – царские блины. Я рекомендую вам почаще экспериментировать, пробовать разные рецепты, и только тогда на вашей кухне будут появляться кулинарные шедевры и авторские кушанья.
Если честно, я как-то сама додумалась приготовить блины на сливках и уже после узнала, что такой рецепт существует, да еще и носит такое шикарное название. Итак, приступим к готовке вашего нового кулинарного шедевра.
Рецепт блинов со сливками и дрожжами
Ингредиенты
Выбираем ингредиенты правильно
- Сливки можете взять любой жирности, но лучше использовать более жирные.
- Дрожжи подойдут и свежие, и сухие – важно, чтобы и те, и другие были с нормальным сроком годности, иначе тесто не подойдет.
- Желательно использовать фермерские яйца или домашние, у которых желток оранжевый. Тогда цвет готовых блинов будет еще более аппетитным.
Пошаговый рецепт
- Растворить 15 г свежих дрожжей с 1 ст. л. сахара в 250 г теплого молока и дать постоять некоторое время в тепле. Если у вас сухие дрожжи, вам нужно взять их 8 г и смешать с просеянной мукой. Просеять 250 г муки в удобную посуду, всыпать 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и перемешать.
Рекомендации к приготовлению
- В эти блины мы положили небольшое количество сахара, потому что будем использовать их с несладкой начинкой. Если вы будете их есть с сиропом или любой другой сладостью, тогда можете добавить в тесто больше сахара, а также можете всыпать пакетик ванилина, чтобы готовые лепешки были еще более ароматными.
- Рекомендую промазать еще горячие блины сливочным маслом, тогда они надолго сохранят свою мягкость. А если их разогреть на следующий день в микроволновой печи, то они станут такими же, как будто сразу со сковороды.
- Если вы хотите получить еще более тонкие лепешки, то увеличьте количество молока и сливок, либо уменьшите количество муки.
- Еще можно отделить яичные белки от желтков, взбить их до белых пиков и добавить в конце, перед сливочным маслом. Тогда блины получатся просто божественными.
- Если вы используете свежие дрожжи и у вас есть время, тогда оставьте тесто на некоторое время, но не более, чем на 1 час, чтобы оно подошло, затем перемешайте и снова накройте и оставьте. Именно этот процесс делает готовые блины воздушными и пупырчатыми.
Видеорецепт
Если вам хочется понаблюдать за процессом подготовки и выпечки таких блинов, выделите 7 минут и посмотрите это видео. Вы увидите, какое пышное получается тесто, и насколько пористыми будут готовые блины.
Варианты подачи
- Такое кушанье является полностью самостоятельным блюдом, и есть их вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
- Начинка для них подойдет любая: красная или черная икра, любая соленая красная рыба, курица, грибы, сыр и так далее. А также их можно подать со сгущенным молоком, сметаной, медом или любым другим сладким сиропом.
- Очень вкусными получаются блины со взбитыми сливками и вишней.
- Любые фрукты или ягоды станут отличной начинкой для блинов.
- Вы можете подать их на общем или порционном блюде, полив шоколадом и предложив любой напиток на выбор.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как приготовить блины на сливках. На самом деле, по миру гуляет множество рецептов теста для блинов, и я порекомендую для вас их некоторые варианты.
- Попробуйте приготовить заварные блины на молоке. Секретом нежности и мягкости этих блинов является именно способ приготовления теста. Впервые я их попробовала у своей сестры, и с тех пор довольно часто пеку дома. Моей семье они очень нравятся на завтрак с любимым джемом, шоколадной пастой или медом.
- А для праздника можно приготовить сырные блины. Обязательно добавьте в тесто зелень, тогда они получатся очень красивыми. Вы сможете совместить их с любой начинкой, и рулетики из них будут выглядеть довольно привлекательно.
- Из любых лепешек можно накрутить блины с курицей. Такую мясную начинку тоже можно совмещать с любыми ингредиентами и получать довольно разнообразные вкусы. Можно испечь блинов впрок, совместить их с разными ингредиентами и устроить мини-фуршет для блинных гурманов.
- А вы пробовали блины с бананом? Получается достаточно сытное и полезное блюдо. Для любителей сладкого это идеальный вариант перекуса с минимальным влиянием на фигуру. Я делаю их детям для перекуса в течение дня.
Источник:
http://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-slivkah-retsept.html
Блины на сливках
Блины на сливках – ещё один вариант вкусных и сытных блинчиков, которые непременно пополнят вашу кулинарную книгу рецептов. Традиционно мы готовим блины на молоке , не так ли? Почему бы тогда нам не испечь блины на сливках?
Сливки, как и молоко прекрасно подходят для приготовления блинного теста. Выпечка на сливках получается более сытная, а сами блинчики более нежные, просто тающие во рту. Сливочные блинчики не задерживаются на тарелке, эти вкусяшки разлетаются за считанные минуты. Для теста потребуется простой набор ингредиентов — самые основные: мука, сливки, яйца.
Итак, давайте рассмотрим первый рецепт, в котором мы разберем, как приготовить заварные блинчики на сливках.
Блины на сливках рецепт
Изменяя количество воды, мы можем приготовить как тонкие, так и более воздушные блины. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились более воздушными, то уменьшите количество воды в рецепте.
Нам понадобится:
Сливки (любой жирности) 350 мл , вода (кипяток ) 350 мл, яйцо куриное 2шт., сахар 1-2ч.л., соль две щепотки, разрыхлитель 1ч.л., мука пшеничная ( просеять обязательно!), растительное масло ( у меня кокосовое вот такое ) 2ст.л.
Как приготовить заварные блины на сливках
- Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера в глубокой посуде до образования пены.
- Добавляем сахарный песок и сливки, перемешиваем до получения однородной массы.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем смесь из сухих ингредиентов в тесто. Тесто размешиваем до однородной консистенции и, продолжая размешивать, вливаем кипяток.
- Мешаем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким, в тесте не должны присутствовать комочки. В конце добавляем масло, перемешиваем блинное тесто и приступаем к выпечке блинов.
- Выпекаем, как и любые другие блинчики на разогретой сковороде и смазанной маслом. Выпекаем с двух сторон до зарумянивания.
Заварные блинчики на сливках подаем на выбор со сметаной , сгущенкой, джемом , вареньем.
А можно приготовить сладкую начинку из творога, смотрите как в рецепте шоколадные блины. Блины на сливка, начиненные творогом — это вариант вкусного и сытного затрака на вашем столе.
Как приготовить тонкие блины на сливках
Блинчики получаются весьма калорийные, но очень вкусные. Сытные блинчики с невероятно нежным вкусом – отличный рецепт на Масленицу.
Нам понадобится:
500 мл сливок, 200гр. сливочного масла, 150-170 гр. муки, 1 пакетик ванили, 6 желтков, 2 белка, 50гр. сахара, растительное масло.
Приготовление:
- В чашу блендера помещаем желтки от яиц, сахар, пакетик ванилина и размягченное сливочное масло, всё взбиваем. Полученную массу помещаем в морозильную камеру на 5-6 минут.
- Муку высыпаем в отдельную емкость, добавляем 300 мл сливок, массу перемешиваем и помещаем на чуть разогретую плиту, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
- Достаем из холодильника желтки со сливочным маслом и ещё раз взбиваем до пышной пены.
- Соединяем муку со сливками со взбитой массой из желтков, перемешиваем.
- В чашу блендера выливаем оставшиеся 200 мл сливок, добавляем два белка и перемешиваем в чаше блендера.
- Теперь к полученной белковой массе добавляем наше подготовленное тесто и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
- Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сковородку можно смазать маслом только один раз перед выпечкой первого блинчика. Готовим блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Крепы на сливках и молоке -тонкие французкие блинчики
Крепы – тонкие французские блинчики. Давайте сегодня приготовим такие блинчики на сливках. Крепы на сливка и молоке идеально подходят к утреннему кофе или чаю.
Нам понадобится:
На 500 мл 33% сливок , 4 яйца , 300 мл. молока, около 200 гр. просеянной муки( вес может быть чуть больше или чуть меньше), 3 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ст.л. соли, масло растительное.
Как приготовить:
- Смешать яйца с сахарной пудрой и солью. Затем добавить сливки и молоко, всё опять перемешать.
- Ввести небольшими порциями просеянную муку, перемешать блинное тесто до однородного состояния. В конце не забудьте добавить растительное масло в тесто.
- Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Рецепт: блины на сливках и кефире
Это рецепт пышных и очень вкусных блинчиков , замешанных одновременно на сливках и кефире. Блинчики получаются очень нежные с едва уловимой кислинкой во вкусе.
Нам понадобится:
на 2 стакана сливок , 2 стакана кефира, 50гр. сливочного масла, 2 крупных яйца, 2 стакана пшеничной просеянной муки, пол чайные ложки соды и 1-2ч.л. сахара.
Источник:
http://dietstol.ru/bliny-na-slivkax/
Блины на соевых сливках
Блины на сухих соевых сливках имеют гораздо меньшую калорийность, чем на обычном молоке, при этом не уступают по вкусовым качествам. В итоге получаются вкусные, нежные, сладковатые, золотистые блинчики.
Ингредиенты для «Блины на соевых сливках»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ст. л.
- Сливки ((сухие, соевые)) — 50 г
- Вода ((кипяченой холодной/теплой воды)) — 750 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука ((до состояния жидкой сметаны))
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блины на соевых сливках»:
1. В подходящей емкости взбить яйца, сахар, соль.
2. Разведите сухие сливки в 500 мл теплой воды, влейте к остальным ингредиентам, взбейте.
3. Добавьте 250 мл воды, растительное масло. Просеянную муку небольшими порциями подсыпайте в емкость, перемешивая.
4. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Блины с фруктами «Лукошко»
Сырные дрожжевые блины
Блинчики «Баранезе»
Овощной блин » Ячхеджон»
- 74
- 758
- 12759
Блины с гречневым припёком и начинкой
Тонкие дрожжевые блины
Ржаные блины диетические
Блинчики тонкие с секретами
- 450
- 3736
- 72120
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года Иринаиа1 #
29 апреля 2017 года ivkis1999 #
29 апреля 2017 года Мурлоня #
29 апреля 2017 года ivkis1999 #
29 апреля 2017 года Мурлоня #
29 апреля 2017 года ivkis1999 #
2 мая 2017 года Рапунцель-2017 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140612/
Блины со сливками: рецепт с фото для сладкоежек
Для тех кому надоели просто блины и блины с начинкой, хотим предложить удивительно вкусный рецепт. Этот рецепт покорит сердца сладкоежек, потому что такие блинчики просто тают во рту. Сливочно-сахарная заливка придает блинчикам не только сладость, но и нежность, поэтому это получается настоящий десерт, а не просто блинчики.
Готовить их можно разными способами, можно приготовить блины со сливками в духовке, а можно и в мультиварке.
Еще вкуснее блины в сливках получаются если к ним добавить какую-нибудь ягоду, например пару ягодок черной смородины или малины, появляется приятный привкус кислинки, который оттеняет сладость.
Приготовленные блинчики желательно есть не сразу, а дать им настояться, так они лучше пропитаются, а сливочно-сахарная заливка застынет и приобретет консистенцию крема.
Наиболее подходящим рецептом для блинов в сливочной заливке, будет являться рецепт блинов с творогом. Посмотреть пошаговый классический рецепт приготовления блинов с творогом вы можете здесь.
А в этой статье мы хотели бы описать наш эксперимент по приготовлению блинов. Так как в ожидании гостей десерт нам понадобился срочно, мы решили ускорить процесс приготовления, делая блины не на сковороде, как обычно, а в духовке. Блины в духовке оправдали наши ожидания и по скорости и по простоте приготовления, но подходит этот вариант приготовления только в том, случае если вам не важна форма настоящего блинчика — круглая. А вот для блинчиков в сливках это идеальный вариант, так как мы готовили блин-корж на целый противень, затем его просто оставалось начинить начинкой, скрутить и порезать на порционные кусочки. Это однозначно быстрее и эстетический вид блинчика не портиться.
Про экспериментальный метод приготовления блинов в духовке мы написали, теперь хотелось бы сказать пару слов о тесте. Почему пару, потому что наилучшим вариантом будет тот рецепт, который вы привыкли готовить. Не важно это блины на молоке, блины на кефире или воде, главное, что вы уверены в том, что он у вас получается и нравиться вашей семье.
Мы обычно готовим заварные блины на молоке, это наш любимый рецепт. Но в этот раз опять окунулись в эксперимент, так как оставалась кисломолочная смесь с просроченным сроком годности (дети не успели выпить), поэтому было решено, что ее нужно спасти и сделать блины на кисломолочной смеси.
Итак, для приготовления блинов со сливками нам понадобилось
для теста:
-400 мл кисломолочной смеси «Агуша» (ее можно заменить кефиром, ряженкой или сделать блины на сливках)
-1 яйцо
-2 столовые ложки растительного масла
-200 грамм муки (обязательно просевиваем муку, чтобы блины получились воздушными, ажурными и нежными)
-1 чайная ложка сахара (больше не нужно, потому что блины и так будут очень сладкими, можно и вообще без сахара)
-щепотка соли
для начинки:
-творог — 220 гр
-1 яйцо
-половинка чайной ложки ванильного сахара
-1 столовая ложка обычного сахара
-50 грамм грецких орехов или изюма (обычно делали с изюмом, а с орехами попробовали первый раз, получилось просто изумительно)
для заливки
150 мл сливок 10 %
3 столовые ложки сахара
Источник:
http://mirvkysa.ru/bliny-so-slivkami-recept-s-foto-dlya-sladkoezhek/
Блог Марии Белой
Блины на сливках (блинный торт с ягодным соусом)
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом блинов на сливках. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными на вкус, они так и таят во рту.
Не пугайтесь, сливки нужны не 30%, так что найти их вы сможете в любом магазине (не знаю как у вас, а у меня это извечная проблема). Выпекаются они очень быстро, и получаются с самого первого блина. Так что, известная поговорка «первый блин комом», явно не про них.
Как приготовить блины в домашних условиях.
- 100 гр. муки
- 4 яйца
- 300 мл. сливок 20%
- 30 гр. сливочного масла
- 70 гр. сахара
- щепотка соли
Просеять в миску муку.
Добавить туда сливки, сахар, соль и яйца.
Всё хорошенько перемешать так, чтобы не осталось комочков.
Растапливаем наше сливочное масло в микроволновке.
Немного его охлаждаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Накрываем нашу миску плёнкой и убираем в холодильник минимум на час.
После того, как тесто настоялось, приступаем к выпеканию наших блинчиков.
Я смазываю сковородку каплей растительного масла перед приготовлением первого блина. Далее пеку остальные блинчики уже без масла.
Самое главное правило в выпечке блинов — это раскалённая сковородка. И ещё — правильный режим температуры: у меня 6 делений на плите, я всегда жарю блины на 4 делении.
Обжариваем наши блинчики с двух сторон.
Вот какие тоненькие и красивые блинчики получаются. Из данного количества теста у меня вышло 15 блинов.
Их вполне можно уже подавать на стол со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, но я решила приготовить блинный торт.
В качестве крема можно взять любой, какой вам больше по душе. У меня есть несколько рецептов кремов в блоге, сюда вполне подойдёт классический заварной крем, шоколадный заварной, крем Пломбир и даже крем-чиз, если вы его любите, здесь вполне уместен.
Я же захотела на этот раз приготовить блинный торт со сметанно-творожным кремом. Все ссылки кликабельны, можно посмотреть рецепт пошагово в этих статьях.
Собираем наш торт. Промазывая каждый блинчик выбранным кремом. Количества крема из моей статьи как раз хватило на весь торт.
Последний блинчик уже не покрываем кремом. Сверху у нас будет очень вкусный ягодный соус.
Как приготовить ягодный соус для торта из блинов в домашних условиях.
Для этого берём любую ягоду, в моём случае — замороженная клубника. Её надо предварительно разморозить. Для соуса нам понадобится.
- 400 гр. ягод (у меня было почти 500)
- 50−100 гр. сахара (ориентируйтесь по вкусу)
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. лимонного сока
Размороженные ягоды пробить блендером.
Выложить в кастрюлю, добавить сахар (его количество зависит от кислоты выбранных вами ягод), лимонный сок. Довести до кипения постоянно помешивая.
Крахмал развести в 1 ст. л. воды и влить в ягодную массу. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Готовый соус остудить до комнатной температуры. Процедить через сито, если хотите избавиться от косточек.
Полученную массу убрать в холодильник. Поливать им торт надо только на хорошо охлажденные коржи.
Вот какой тортик из блинов у меня получился.
Вкусные сладкие блины, с нежным кремом и ярким клубничным соусом. Уверена — этот десерт вам понравится.
А в следующей статье расскажу базовый рецепт блинов на молоке. Не пропустите.
Источник:
http://maribela.ru/bliny-na-slivkah/