Блины классические, Блины на молоке

Блины классические, Блины на молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины на молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины классические

Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.

Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.

Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!

Рецепт вкусных блинов на молоке. Идеальный завтрак для всей семьи! Если правильно соблюсти все пропорции, блинчики получаются тонкими и нежными.

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

Сейчас все большую популярность приобретают заморские панкейки, пончики и прочие жареные вкусняшки. Но кто помнит как делать обычные бабушкины блины? Такие вкусные, тоненькие, золотистые, с хрустящей пористой каемочкой? Ммм. Давайте разберемся, что там и как в рецепте блинчиков на молоке, и угостим своих родных и близких)))

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков, которые пекла моя любимая мама для нашей семьи. Она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке, больше никаких рецептов она не признает.

Идея для масленичной недели — ажурные блины на молоке. Готовить сладкие тонкие блинчики по этому рецепту — одно удовольствие!

Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тонких блинчиков, мне больше всего нравится этот. Блины получаются эластичные, мягкие, очень вкусные.

Даже если вы обычно печете очень вкусные блинчики, хотя бы раз в год на Масленицу приготовьте блины из дрожжевого теста. Пышные, воздушные, румяные красавцы-блины достойно вознаградят ваши старания. А простой рецепт блинов на опаре читайте ниже.

Блины «Царские» — нежные, с воздушной пористой структурой, безумно вкусные. Такие хоть раз нужно приготовить! Дрожжевое тесто для блинов — на топленом молоке, которое придает особый вкус и аромат блинам. Хоть блины на дрожжах и не очень тонкие, но это совсем не мешает им разлетаться моментально!

Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста — белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!

Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол — курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют «Курица по-царски».

Рецепт блинных рулетиков с красной рыбой — просто пальчики оближешь! Это очень быстро и просто! Отличное блинное лакомство на предстоящую масленичную неделю!

Настоящие русские блины из дрожжевого теста издавна были любимым национальным блюдом. Рецепт блинов из дрожжевого теста более трудоемок, но пышные румяные блины с аппетитными дырочками этого стоят.

Когда у вас мало свободного времени или не хочется долго стоять у плиты, но при этом хочется порадовать себя чем-то сладеньким, вы можете воспользоваться рецептом приготовления чудесных блинчиков. Начинка из зернистого творога и клубничного варенья в сочетании с нежными сливками подарит вам незабываемые впечатления.

Хотите устроить праздник для души? Приготовьте тонкие блины с нежным творожным кремом. Блины по этому рецепту готовятся на молоке, а подаются с клубникой и шоколадом.

Ажурные тонкие блины нравятся всем. Эти кружевные блины приготовлены без использования яиц. Готовятся эти блины на молоке.

Сейчас такое множество различных вариаций блинов на Масленицу, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом блинов с начинкой из творога и изюма, запечённых со сливочным маслом и мёдом. Блинчики по этому рецепту получаются очень-очень вкусными.

Готовим дома вкусные тонкие блины на молоке с добавлением корицы в тесто. Удивите своих родных и гостей обалденными блинами с клубникой и шоколадной глазурью. Блюдо не только вкусное, но и очень красивое.

Говорят, что такие блины были любимым лакомством царской семьи. Попробуем и мы блины дрожжевые «Царские».

Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) — очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными.

С этими блинами придется слегка повозиться, но они того стоят.

Блины с куриным фаршем и грибами получились очень вкусные. Рекомендую и вам попробовать блины с такой начинкой.

Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налистники. Для тех, кто не знает, – это такие блинчики с творогом, традиционное украинское блюдо, одно из моих любимых.

Классический вариант приготовления блинов с добавлением какао. Выходит новый вкусный десерт. Подается с фруктовой начинкой.

Мастер-класс по приготовлению радужных блинов. Готовим вкусные и цветные блинчики с двумя восхитительными начинками: с творожной и ягодной.

Дрожжевые блины на молоке — толстые, вкусные, пару штук съел и хоть от стола отползай!

Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и. вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.

Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=804,1465

Классические блины на молоке — 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца, насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.
  2. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.
  3. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.
  4. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученной тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».
  5. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло, и, немного охладив его, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  6. На большом огне разогрейте сковородку и намажьте ее растительным маслом.
  7. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.
  8. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
  9. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Читайте также  Рецепт простой шаурмы с фото: как приготовить быстро самую вкусную шаверму в домашних условиях, какие ингредиенты необходимы, а также советы хозяек

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогреть сковородку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.
  2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока и добавьте к нему сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или подсолнечным, или растопленным сливочным.
  3. В молоко вбейте куриное яйцо.
  4. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.
  5. Необходимое количество муки обязательно просейте на сито, чтобы она насытилась воздухом, насыпьте ее к смеси и миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.
  6. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.
  7. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.
  8. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.
  9. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.
  10. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.
  2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.
  3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.
  4. Затем насыпьте в смесь просеянную на сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.
  5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту. Соду можно заменить специальным разрыхлителем.
  6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.
  7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.
  8. В результате этого тесто у вас получится достаточно густым.
  9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.
  10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.
  11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.
  12. Разогрейте ее среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
  13. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
  14. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.
  15. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.
  16. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 270 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.
  2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.
  3. С помощью венчика или миксером все взбейте.
  4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.
  5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.
  6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной на сито муки и перемешайте до однородного, без комочков, состояния. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.
  7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.
  8. После этого тесто повторно перемешайте.
  9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.
  10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.
  11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.
  12. Выпекайте блинчики на обеих сторонах, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.
  13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку. Горячие сразу намазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Источник:
http://kulinarenok.ru/bliny-na-moloke-klassicheskiy-retsept/

7 лучших рецептов блинов на молоке

Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.

1. Классические блины на молоке

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Разнообразьте меню 😋

2. Ажурные блины на молоке и кефире

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Поэкспериментируйте 🧀

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Читайте также  Жареная картошка с салом и луком рецепт с фото

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте 🇫🇷

4. Заварные блины на молоке и воде

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Добавьте в закладки

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

6. Блины на молоке без яиц

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

7. Картофельные блины на молоке

Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Источник:
http://lifehacker.ru/bliny-na-moloke-recepty/

Классические блины на молоке — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Классическими блинами на молоке хорошо начинать утро. Блюдо настолько по-домашнему уютное, что отлично поднимает настроение даже в самый пасмурный день. Выбирай приглянувшийся рецепт и пошли готовить вместе)) Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Блины и блинчики
  5. Блины классические
  6. Классические блины на молоке

Как приготовить классические блины на молоке быстро и вкусно

В рецептуру классических блинов на молоке также входят продукты: мука, яйца, сахар, соль, растительное масло. В некоторых случаях молоко разбавляют водой в пропорции 1:1. И если говорить о настоящей классике, то к пшеничной муке подмешивается гречневая. В старину в состав обязательно добавляли дрожжи. Сегодня далеко не все хозяйки жалуют этот продукт, поэтому заменяют его содой или разрыхлителем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические блины на молоке:

Без дрожжей классические блины на молоке получаются не такими нежными — их структура более плотная. Но это в некоторых случаях даже хорошо. Например, для фарширования, поскольку блинчики держат форму и не рвутся.

Рецепты классических блинчиков разнообразны и могут сильно отличаться друг от друга. Связано это с тем, что в нашей стране практически в каждой семье готовят это блюдо. Причем, по семейным рецептам, доставшимся от бабушек, если не дальше. Впрочем, отличия имеют место только в отношении пропорций: количества яиц, объема молока, разновидностей муки и так далее. Технология приготовления и состав почти одинаковы.

Тесто без дрожжей начинают замешивать со взбития яиц с сахаром и солью. Затем к ним добавляют молоко и муку с содой порциями. Комочков быть не должно. В последнюю очередь вливают растительное масло.

С дрожжами готовят на опаре и без нее. Сухие идут к муке, свежие кладут в процессе замеса. Опара же вливается в тесто одновременно с мукой.

Источник:
http://1000.menu/catalog/klassicheskie-bliny-na-moloke

Классические блины на молоке – пошаговый фото-рецепт

Если вам кажется, что приготовить тонкие и ажурные блинчики – это сложная задача, то вы сильно ошибаетесь. Главное – это знать хороший рецепт и соблюдать все его пункты. Тогда блинчики получатся действительно вкусными и красивыми, как на картинке.

Классические блины на молоке сможет приготовить каждый из вас. Все ингредиенты хорошо перемешиваются в тесто, которое должно немного настояться. А затем берется правильная сковорода и на ней быстро обжаривается блинчик за блинчиком.

Не стоит сильно передерживать блинчики на сковороде – иначе они могут подгореть. Тогда блюдо будет не только некрасивым, но и не съедобным.

Если вы любите больше сладкие блины – добавьте в тесто больше сахарного песка.

  • Молоко коровье 500 мл.
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.

По желанию блины можно подать со сгущенкой или сметаной. Любителям соленого очень понравятся блины с мясом или красной икрой. А чтобы блинчики получились на славу, стоит учитывать некоторые наши рекомендации (больше касающиеся посуды):

  1. Сковороду для обжаривания блинов лучше взять с антипригарным покрытием или даже чугунную. Ни в коем случае не стоит брать сковороду из нержавеющей стали – тогда ваши блинчики прилипнут к ней и не оторвутся.
  2. Вместо растительного масла для смазки сковороды можно использовать кусочек сала, но только не сливочное масло.
  3. Перед готовкой сковороду с маслом необходимо хорошо разогреть. В противном случае блины получатся комом и будут прилипать даже к самой хорошей посудине.

Источник:
http://lubimoe.menu/klassicheskie-bliny-na-moloke-poshagovyj-foto-recept/

Блины на молоке: Классические рецепты вкусных блинчиков

Это традиционное блюдо славянского народа, которое очень любят готовить в каждой русской семье с самых древних времен и конечно же по сегодняшний день. В разных кухнях мира существуют свои варианты приготовления, вот к примеру: у американцев панкейки, тортильяс у мексиканцев и т. д.

Конечно же испечь эти по-настоящему вкусные мучные изделия можно разными способами, вот например рецепты тонких блинов на кефире с дырочками. Основные их ингредиенты можно чем нибудь дополнить и преобразовать, но по-классическому виду на молоке, как я считаю, должна уметь испечь каждая хозяйка. И конечно же этот полезный способ традиционной выпечки должен храниться в вашем кулинарном блокноте, тем более, что он прост.

Итак, вооружитесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению вкусных блинов на молоке по-классическому рецепту. А после того, как оцените их вкус, напишите свое мнение в комментариях.

Блины на молоке по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 30 гр.
  • Сахарный песок — 30 гр.
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокой таре взбиваем куриные яйца, вливаем молоко, всыпаем сахарный песок, соль, просеиваем муку и замешиваем не густое тесто без комков. Если все же небольшие комочки остались, ничего страшного они разойдутся. Оставляем тесто на минут 30 на столе.

2. В отдохнувшее тесто вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем и наливаем на нее тесто, распределяем ровным тонким слоем. Обжариваем с одной стороны и переворачиваем на другую.

3. Обжаренный блин снимаем, кладем его на блюдце, можно сверху посыпать сахаром и положить сливочное масло. Затем наливаем новую порцию теста и таким образом делаем следующие.

Читайте также  Борщ с мясом и свекольной ботвой - БУДЕТ ВКУСНО! медиаплатформа МирТесен

Полученное явство подаем к столу со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита.

Блины на молоке за 5 минут — Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Мука — до кондиции

Способ приготовления:

1. В чашу блендера наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, щепотку соли, вливаем растительное масло и добавляем просеянную муку, взбиваем. Смотрим консистенцию если не хватает, то добавляем муку еще, у меня в общем на это уходит 15 ст. ложек.

2. Оставляем на 15 минут. За это время все компоненты получившейся массы лучше станут взаимодействовать друг с другом и тесто будет хорошо растекаться. Разогреваем сковороду, наливаем тесто, распределяем его и обжариваем с двух сторон.

Такой вариант подходит для приготовления быстрого семейного завтрака. Приятного аппетита.

Классические блины с содой

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Соль — пару щепоток
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Мука — 270 гр.

Способ приготовления:

1. Отмеряет 1 литр молока, выливаем его в кастрюлю и ставим на разогретую плиту. Доводим до теплого состояния. Главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины получатся сырыми и плохо будут переворачиваться.

2. В емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль пару щепоток и соду, все перемешиваем.

3. К яйцами вливаем растительное масло, теперь с кастрюли берем 300 мл молока и добавляем к ингредиентам, перемешиваем, всыпаем муку, предварительно просеяв.

4. В эту массу добавляем оставшееся молоко. Консистенция теста похожа на не очень густые сливки. Оставляем на 30 минут.

5. Предварительно раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто на сковородку, распределяем по всей поверхности. Когда края подрумянились, можно переворачивать и таким образом жарим. Смазываем готовые блины сливочным маслом.

С таким количеством сахара наше явство подходит, как для сладкой, так и не для сладкой начинки. Благодаря соде они получаются с красивыми дырочками.

Тонкие ажурные блины на молоке и кипятке с дырочками

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • молоко — 400 мл
  • кипяток — 200 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло растительное — 3 ст. л
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом в миску вбиваем яйца, вливаем молоко и с помощью блендера взбиваем до появления пены.

Затем всыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и доводим до однородного состояния.

Теперь вливаем крутой кипяток и сразу же перемешиваем.

Осталось только добавить растительное масло, перемешать и на этом тесто готово.

Чтобы у Вас блинчики получились ажурными, необходимо готовой смеси дать настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. За это время образуются пузырьки в тесте.

Далее раскаляем специальную сковороду, после чего смазываем ее маслом специальной кисточкой и аккуратненько наливаем по кругу тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Получаются тоненькие, прозрачные и очень вкусные, попробуйте приготовить и Вы!

Рецепт вкусных блинов на молоке и кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • молоко — 200 мл
  • кефир — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода — 1 ч. л
  • масло растительное для жарки — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В этом рецепте необходимо слегка подогреть кефир, но он не должен быть горячим и смешиваем его с яйцом, сахаром, солью и содой. Тщательно перемешиваем до однородности.

Затем всыпаем просеянную муку и одновременно взбиваем венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.

Теперь доводим в кастрюльке до кипения молоко и тоненькой струйкой вливаем его в тесто, одновременно помешивая венчиком. Вдруг, если тесто получилось жидковатым, то на свой взгляд можете добавить немного муки.

Хорошо прокаливаем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выпекаем наше блюдо до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.

Снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и промазываем их маслом или любимым вареньем.

Пышные блинчики на воде и дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 300 мл
  • вода — 200 мл
  • дрожжи сухие быстодействующие — 7 гр
  • сахар — 60 гр
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В миске соединяем яйца с сахаром и солью, затем взбиваем до появления пузырьков.

Количество сахара в данном рецепте подобрано оптимально для нейтрального вкуса, так как дрожжи любят сахар блюдо не получится сильно сладким.

Далее вливаем молоко, всыпаем просеянную муку с дрожжами и перемешиваем, а для того, чтобы не осталось комочков и масса стала однородной добавляем еще кипяченной водички и растительное масло.

Теперь ставим тесто в теплое место, а чтобы ускорить этот процесс я ставлю его на включенную плиту градусов 40 и держу на ней минут 40-50, до того момента пока оно не поднимется. После перемешиваю, даю немного осесть и ставлю повторно на плиту, чтобы тесто еще раз поднялось, но теперь ни в коем случае не перемешиваем, нужно сохранить все пузырьки, которые появились в тесте.

Ставим сковороду на плиту, разогреваем, смазываем маслом и с помощью половника аккуратненько выливаем в нее тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и проделываем тоже самое и с другой стороны. И так поступаем с каждым блинчиком.

Подаем готовое блюдо к чаю с любыми начинками, приятного аппетита!

Как приготовить блины на 1 литр молока

Ингредиенты:

  • Молоко жирное — 1 литр
  • яйца — 3 шт
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • разрыхлитель — 15 гр
  • сахар — 20 гр
  • масло подсолнечное — 4 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы замесить жидкое блинное тесто, необходимо влить примерно 300 миллилитров свежего молока в глубокую миску, сюда же добавляют три средних яйца.

2. Тщательно взбиваем оба ингредиента при помощи вилочки или венчика и сюда же поочередно всыпаем не крупную поваренную соль и сахар. Взбиваем молочно-яичную массу до появления густой пены

3. После этого в получившуюся массу вливаем подсолнечное масло и всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем компоненты ложкой, должно получиться довольно вязкое тесто.

4. А чтобы тесто получилось более жидким, тоненькой струйкой вливаем все оставшееся молоко и доводим до однородного состояния.

5. Теперь получившуюся основу накрываем крышкой и оставляем в стороне на пол часа. Вот такая выдержка и поспособствует получению более однородного теста.

6. Для жарки желательно взять толстостенную сковороду, нагреваем ее, смазываем растительным маслом и с помощью половника вливаем жиденькое тесто, которое с помощью наклонов распределяем по всему дну.

7. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.

8. Готовое изделие стопкой выкладываем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом.

Готовое блюдо подаем к чаю с любимым вареньем, сгущенкой или медом.

Блины на молоке с 1 яйцом

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 35 гр.
  • Соли — 5 гр.
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Мука — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Достаем молоко из холодильника, выливаем его в глубокую миску, к нему добавляем соль, сахарный песок, яйцо и все взбиваем веничком.

2. Порциями добавляем просеянную муку и все перемешиваем. В конце добавляем подсолнечное рафинированное масло. Тесто должно получится не слишком жидким и не слишком густым.

3. Ставим сковороду на плиту, хорошенько разогреваем ее (для жарки лучше всего подходит блинная сковорода), смазываем маслом.

4. Поварешкой берем небольшое количество теста, выливаем его на середину сковородки и круговыми движениями распределяем по всей поверхности.

5. Обжариваем блин до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим до готовности.

От плиты лучше не отходить, так как процесс жарки очень быстрый. Блюдо готово. Из данного количества ингредиентов получается 12 штучек, вы можете увеличить, только соблюдайте пропорции. Приятного аппетита.

Тонкие блины на 0.5 литра молока (видео)

Источник:
http://moy-povar.ru/bliny-na-moloke-2.html