Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом — 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Хорошего вам времени суток!

Любите вкусные десерты? Тогда предложу вам приготовить блинный торт. А в качестве его пропитки возьмем заварной крем. Не стоит пугаться, он готовится быстро и просто. Я покажу вам самый простой вариант, который получается у всех! Но при условии, что вы будете полностью соблюдать инструкцию.

Для «коржей», конечно, возьмем блинчики. Желательно, чтобы они получились тонкими. Какое вы выберете для них тесто, не важно. Хотите на молоке заводите, хотите готовьте на сыворотке. Важна именно их толщина.

Тогда у нас будет много «коржей», которые равномерно наберут на себя пропитку. А также дадут высоту десерту.

Еще по опыту скажу, что лучше брать рецепты, где блины выходят ажурные в дырочку. Тогда крем сможет их пропитать полностью до самого низа. И результат порадует вас своей нежной текстурой.

Блинный торт с заварным кремом в домашних условиях. Пошаговый рецепт:

Начну с самого распространенного варианта блинного тортика. Когда коржики равномерно промазываются кремом и кладутся друг на друга. В итоге получается высокий десерт. Советую для него брать не менее 10 штук, чтобы при разрезе было видно структуру.

Тесто вы можете выбрать абсолютно любое. Мне захотелось сделать его на минералке. Именно на ней получаются самые тонкие изделия. А дырочки в них образуются естественным образом под влиянием углекислого газа. Который выходит из теста при нагреве. И оставляет на поверхности милые нам дырочки. Стоит минералка меньше молока, поэтому и вариант десерта получится бюджетный.

Возьмем для блинов:

  • 500 мл минералки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 250 г муки,
  • 2 ст.л. постного масла.

Для крема:

  • 2 желтка,
  • 250 мл молока,
  • 50 г сахара,
  • 10 г муки,
  • 1 ч.л. ванильной сахарной пудры.

Шаг 1. Начинать буду с приготовления наших ажурных «коржей». Тесто на них замешивается буквально за пару минут.

Для начала в миску выливаем все нужное количество минеральной сильногазированной воды. Сразу в нее вводим сахар и соль. Водичка начнет шипеть и пузыриться. Нас это не смущает.

Шаг 2. Сразу сюда же просеиваем пшеничную муку. Данный рецепт готовлю только с использованием пшеничной муки, заменять ее не пробовала.

Быстро замешиваем тесто, попутно разбивая все комочки. В итоге, масса у вас должна стекать с ложки и быть глянцевой и гладкой.

Шаг 3. Оставим ее настаиваться, чтобы при приготовлении блины не порвались. В общем, пусть ингредиенты «поженятся» для общей вязкости. На этот процесс давайте отведем 10 минут и поставим таймер.

Шаг 4. Таймер прозвенел, пора влить в тесто пару ст.л. растительного масла без запаха и ввести ароматизатор, типа ванилина.


Перемешиваем массу, поднимая со дна всю осевшую гущу. И начинаем выпекать коржики для тортика.

Шаг 5. Поверхность горячей сковороды нужно промаслить любым постным маслом или кусочком сала.

Разливаем первую порцию теста и формируем тоненький блин. На его поверхности сразу начинают появляться пузырики.

Как начнет каемочка отходить от стен сковороды, переворачиваем изделие на другую сторону и готовим еще секунд 10.

Положите все готовые горячие «солнышки» в стопку и накройте полотенцем. Дайте им пропариться, чтобы они стали мягкими и нежными.

Ближе покажу, какая получилась ажурность. Из указанных ингредиентов вышло 20 штук.

Шаг 6. Далее начнем готовить крем. Это тоже не займет много времени. Быстренько отмеряю нужное количество ингредиентов. Белки отделяю от желтков. Молоко сразу переливаю в кастрюлю.

Шаг 7. В миску вводим желтки. К ним высыпаем сахар и ванильную сахарную пудру. Я сразу смешала их в одной чашке.


Интенсивно перемешиваем все это венчиком или миксером. Так мы дадим сахару возможность раствориться. Но полного растворения ждать не нужно и всыпаем муку. Продолжаем активно замешивать крем.

Шаг 8. Параллельно поставим кастрюлю с молоком на плиту и нагреем до закипания. Как молоко начнет закипать, снижаем нагрев до минимального и начинаем вводить яичную массу. Быстро выложим ее в молоко и активно начнем перемешивать.

В процессе варки крем начнет быстро густеть. Размешивать нужно минуты 2-3. Снимаем кастрюлю с огня и смотрим на консистенцию. Она получилась немного желеобразная, и медленно сползает с лопатки.

Даем массе остыть, и начинаем собирать торт.

Можно сразу промазывать готовые блины. Но мне захотелось сделать торт более эстетичным. Поэтому каждое изделие ровно обрежу. Для удобства положила миску, подходящего диаметра.

Затем формирую торт. Беру первый «корж», промазываю его. Накрываю вторым – и снова промазываю и так до последнего блина.

Крема немного осталось. Поэтому покрою им поверхность и боковые стороны десерта.

На этом этапе вы можете добавить любые мягкие фрукты для усиления вкуса и аромата. Подойдут банан, персик, киви и манго. Думаю, что будет неплохо смотреться и виноград. Также можно посыпать поверхность какао, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Или просто возьмите свежие ягоды, если готовите в сезон.

Для украшения разморозила несколько ягод лесной клубники и потерла кусочек шоколадки.

Для пропитки оставляем тортик в холодильнике минимум на три часа, но лучше на ночь. Затем разрезаем на порции и угощаем своих любимых. Нам десерт очень понравился. Советую!

Торт из блинов «Маковка» с заварным кремом

Есть замечательная идея добавлять в крем кондитерский мак. Тогда он будет немного похрустывать на зубах.

А для самих блинов приведу более привычный ингредиентный состав. Готовить будем на молоке. Кстати, чем выше его жирность, тем нежнее и вкуснее получатся «коржи».

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 3 стакана молока,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла.

В крем:

  • 2 яйца,
  • 400 мл молока,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. мака.

Шаг 1. Снова начнем приготовления с основы. Поэтому готовим тесто.
Сразу в миску всыпаем муку, сахар и вбиваем все яйца.

Для удобства возьмем миксер и начнем их перемешивать. Когда размешивать становится трудно, порциями вливаем молоко. При этом продолжаем работать миксером.

Шаг 2. Когда масса станет однородной, вливаем постное масло без запаха. Снова смешиваем ингредиенты и отставляем тесто отдохнуть минимум на 10 минут.

Шаг 3. Затем разогреем сковороду и промаслим ее дно.

Выливаем первую поварешку основы, стараясь равномерно и быстро распределить ее по поверхности сковороды. Ждем, когда поверхность блина станет матовой и переворачиваем его на другую сторону.

Чтобы он легче перевернулся, лучше сначала отделить присохшую каемочку от боков. Поддеть его в серединке лопаткой и быстро перевернуть.

Так выпекаем всю основу для коржей.

Шаг 4. Готовимся к приготовлению крема. Для этого сразу в сотейник вбиваем яйца и всыпаем сахар. Смешиваем ингредиенты венчиком или вилочкой и всыпаем муку. Добиваемся однородности.


Затем сразу вливаем все молоко и также перемешиваем.

Ставим сотейник с продуктами на самый медленный огонь или на водяную баню увариваться.

Нам нужно находиться рядом, чтобы регулярно перемешивать густеющую массу и не дать ей закипеть. Как только она загустеет и будет медленно сползать с лопатки, то он готов. Всыпаем в него мак и оставляем до остывания.

Шаг 5. А затем быстренько собираем десерт. На первый блин кладем столовую ложку крема. При распределении его по поверхности, хорошо промазываем края. Иначе они останутся сухими.

Читайте также  Суп гороховый с ребрышками, рецепты с фото на: 21 рецепт горохового супа с ребрышками

https://youtu.be/GN-IA7e4P3s

Далее кладем второй «корж» и снова пропитку и т.д. чередуем слои.

Мы рассмотрели, как добавлять мак сразу в крем, но вы можете пойти по иному пути. И ввести его в блинное тесто. Тогда у вас получатся подобные изделия.

И в пропитку ничего не нужно добавлять.

В итоге сверху вы можете оставить сухую поверхность без промазывания, либо же украсить торт шоколадной глазурью или повидлом.

Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом и бананом

Далее уже начинаем эксперименты. И блины сделаем шоколадные, а сложить их постараемся не стандартной стопкой, а улиточкой. Для удобства решила этот вариант предоставить для вас в формате видео.

Подробное описание приводится ниже.

Рецепт берите этот:

  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • немного соли,
  • 150 г муки,
  • 350 г теплого молока,
  • 50 мл постного масла без аромата,
  • 2 ст.л. какао.
  • 375 мл молока,
  • яйцо,
  • 1 желток,
  • 20 г кукурузного крахмала,
  • 110 г сахара,
  • 33% сливки,
  • 50 г темного шоколада.

Для начинки:

Раз уж мы увидели, что торт можно собрать нестандартным образом. То привожу интересные варианты, как можно это сделать еще.

Во-первых, можно окрасить часть блинного теста в разные цвета. В результате, получите десерт в виде радуги или омбре.

Во-вторых, если свернете «солнышки» с начинкой и пропиткой в рулет и положите друг на друга, то вот вам известная форма десерта «монастырская изба».

В-третьих, если разрезать рулетики с заварным кремом на равные части и сложить их в форму. То после остывания будет такая красота.

Также можно разнообразить и сам крем. К примеру, ввести в него дробленые орехи или лимонную цедру.

В общем, сами видите, что блинный торт – это совсем не сложно. Для него подойдут не только свежие изделия, но и те, что стали немного резиновыми и подсохли. Пропитка вернет им мягкость.

В общем, пора прощаться и готовить следующую порцию рецептов. Желаю удачи и вкусного чаепития.

Источник:
http://cookmeal.ru/blinnyj-tort-s-zavarnym-kremom.html

Пошаговый рецепт приготовления Блинного торта с заварным кремом

Бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого а готовить нет времени или элементарно лень. Для таких случаев записывайте рецепты простых в приготовлении и невероятно вкусных блинных тортов.

Рецепт приготовления блинного торта с маком и заварным кремом

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для блинного теста берите только хорошее рафинированное подсолнечное масло, от его качества зависит то, насколько нежными получатся блинчики. И важно, чтобы масло не давало вкуса.

Муку перед добавлением просеивайте через сито, чтобы тесто получилось воздушным.

Подготовка

  1. В глубокой миске объёмом не менее двух литров смешиваем сахар, щепотку соли, два яйца и немного взбиваем венчиком.
  2. Далее выливаем сахар с яйцами в молоко, добавляем муку и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком, пока не разобьем все комки в тесте.
  3. Вливаем растительное масло, замешиваем тесто и начинаем выпекать блины.

Приготовление блинов

  1. Ставим антипригарную сковороду на плиту.
  2. После того как она нагрелась, наливаем немного теста, равномерно распределяем его по сковороде и выпекаем по 2-3 минуты каждую сторону блина.
  3. Так поступаем со всем тестом.

Приготовление крема

  1. Смешиваем в сотейнике сахар, яичные желтки, молоко и муку. Перемешиваем венчиком, вводим мягкое сливочное масло и ставим на плиту.
  2. Доводим до кипения, беспрерывно помешивая. Как только вы увидите, что крем приобрёл нужную густоту, выключаем плиту и добавляем в крем мак.
  3. Оставляем крем остывать.

Формирование торта

  1. Как только крем и блинчики остыли, принимаемся за формирование нашего торта.
  2. Кладём поочерёдно блинчики и щедро промазываем каждый заварным кремом.
  3. Ставим тортик в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. По истечении времени торт готов, можем подавать.

Видеорецепт

В этом видео можете посмотреть, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Источник:
http://www.alizy.club/deserty/torty/blinnij/s-zavarnym-kremom.html

Блинный торт с заварным кремом

Вкусный и необычный десерт без выпечки. Блинный торт пригодится в том случае если у вас нет духовки для приготовления бисквита. Или же просто не хочется ничего печь. Очень вкусно, именно, с заварным кремом. Такой тортик получается очень нежный и по вкусу чем-то напоминает торт Наполеон.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блинный торт с заварным кремом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Для приготовления блинного теста соедините яйцо с сахаром. Добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное, достаточно жидкое, тесто, чтобы не было комочков.

На горячей сковороде напеките блины. Готовые блины складывайте на большую тарелку и накрывайте крышкой. Под крышкой они будут пропариваться и края у них не будут подсыхать.

Для приготовления заварного крема в антипригарную кастрюлю (или с толстым дном) налейте 400 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Мешайте при нагревании, чтобы сахар растворился полностью.

Отдельно в чаше для взбивания смешайте 100 оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Затем в эту массу, не переставая перемешивание, введите кипящее молоко.

Затем верните всю массу на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до густоты. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло. Дайте ему растаять и все вместе взбейте, чтобы масло хорошо и равномерно вмешалось в крем. Пока будете взбивать, крем будет при этом остывать.

Вот так выглядит готовый крем — густой и глянцевый.

Готовым кремом промазывайте каждый блин, равномерно распределяя крем по всей поверхности блина.

Таким образом соберите торт из всех блинов и из всего крема. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и крем застыл. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом или украсить любыми ягодками. Приятного чаепития!

Вообще, для приготовления такого торта можете приготовить любые блины. Можете использовать для этого свой самый любимый рецепт — на молоке, на кефире, заварные и любые другие. Вместе с кремом в начинку можно добавить любые ягоды или мягкие фрукты или же посыпать измельченными орехами или шоколадом. В любом случае получится необычно и очень вкусно!
Удивите своих родных и близких таким тортом!

Источник:
http://1000.menu/cooking/39070-blinnyi-tort-s-zavarnym-kremom

Блинный торт с заварным кремом — вкусные рецепты оригинального десерта

Блинный торт с заварным кремом — прекрасная альтернатива популярному «Наполеону». В отличие от классического лакомства, он не требует трудоемкого выпекания, быстрее пропитывается и допускает вариации при приготовлении теста и начинки. В результате, к столу подается вкуснейший десерт с освежающим ароматом и тонкой, ажурной основой.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом?

Существует масса рецептов блинчиков: их можно сделать из дрожжевого, пресного, заварного теста, на кефире или молоке. Только начинка для блинного торта статична и представляет заварной крем, замешанный из муки, желтков, сахара и молока, проваренных до густоты. Дальше торт собирают, промазывая блины кремом и укладывая их стопкой.

  1. Торт из блинов с кремом должен быть не только вкусным, но и иметь эстетичный вид. С целью обеспечения последнего, готовые блинчики следует обрезать по краям, используя тарелку.
  2. Блинчики лучше делать максимально тонкими: так они пропитаются за несколько часов.
  3. Консистенция крема должна быть густой и тягучей. В противном случае, он растечется.
Читайте также  Кефир с корицей, имбирем и красным перцем * Пропорции, отзывы

Рецепт блинов для блинного торта

Тесто для блинного торта может быть любым. Здесь нет ограничений и все зависит от личных предпочтений. Можно использовать дрожжевое, пресное или заварное тесто-основу. Однако, чаще выбирают классический рецепт на молоке. Это связано с тем, что блинчики имеют легкую текстуру и нейтральный вкус, который не перебивает нежную сладость крема.

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 20 г;
  • мука — 375 г
  • молоко — 500 мл;
  • масло — 60 мл;
  • соль — 5 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте муку, соль, молоко, масло и перемешайте.
  3. Выпекайте блины до золотистого цвета.

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом и маком — один из популярных вариантов десерта. Он очень колоритен, поскольку построен на контрасте двух текстур: нежности французского крема и хрусткости мака, традиционно, украшающего русские пироги и добавляющего выпечке сладости и орехового вкуса. Это очень заметно и в торте, названном в его честь.

  • блины — 15 шт.;
  • молоко — 700 мл;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • мак — 40 г.
  1. Для крема разотрите яйца с сахаром и мукой.
  2. Добавьте молоко и мак.
  3. Поварите крем 8 минут.
  4. Охладите, взбейте с маслом.
  5. Cоберите торт, промазывая блины кремом.
  6. Поставьте сладкий блинный торт на 2 часа в холодильник.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Разнообразить вкус торта можно не только кремом, но и блинами. Ярким примером служит шоколадный блинный торт, в котором пара ложек какао-порошка, добавленных в тесто, изменили традиционное восприятие блинов. Их шоколадная горчинка прекрасно гармонирует со сладостью крема, превращая домашнее лакомство в знаменитый десерт «Крепвиль».

  • мука — 425 г;
  • сода — 5 г;
  • сахар — 320 г;
  • какао — 80 г;
  • шоколад — 60 г;
  • молоко — 900 мл;
  • масло — 80 мл;
  • яйцо — 4 шт.
  1. Для блинов перемешайте 375 г муки с какао, 120 г сахара и содой.
  2. Влейте 400 мл молока, масло и перемешайте.
  3. Испеките блинчики.
  4. Взбейте яйца с 200 г сахара и мукой.
  5. Добавьте в крем 500 мл молока и проварите 10 минут. Остудите.
  6. Сформуйте торт.
  7. Полейте блинный шоколадный торт с заварным кремом растопленным шоколадом.

Блинный торт с заварным кремом и ягодами

Торт из блинов с заварным кремом может готовится с разными начинками. Особенно освежающим и ярким получается крем в сочетании с ягодами. Для этого не нужно ждать лета, в зимнее время года можно использовать замороженное ягодное ассорти, с которым торт приобретет кисло-сладкий вкус и аппетитный вид в разрезе при порционной подаче.

  • тонкие блины — 20 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 500 мл;
  • желтки — 8 шт.;
  • цедра лимона — 10 г;
  • мука — 90 г;
  • сливки — 200 г;
  • клубника, малина и смородина — 500 г.
  1. Разотрите желтки с сахаром и мукой, добавьте цедру, молоко и поварите 10 минут.
  2. Готовый крем остудите.
  3. Сформуйте торт, сдабривая блины кремом и ягодами.
  4. Украсьте блинный торт с заварным кремом взбитыми сливками.

Блинный торт с фруктами

Блинный торт с заварным кремом — рецепт, позволяющий фантазировать и разнообразить изделие ягодами и фруктами. Для такого десерта идеальным дополнением станут экзотические плоды — киви и апельсин. Они изначально имеют сочную, вкусную мякоть, которая прекрасно сочетается с кремом, обогащая его своими соками в процессе пропитывания.

  • блины — 17 шт.;
  • заварной крем — 580 г;
  • киви — 3 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • шоколад — 70 г.
  1. Апельсин и киви мелко нарежьте.
  2. Смажьте блины кремом, переложите кусочками фруктов.
  3. Украсьте блинный торт с заварным кремом растопленным шоколадом.

Блинный торт с бананами

Торт из блинов с заварным кремом — рецепт, который можно дополнять согласно личным предпочтениям. При этом у многих кулинаров они совпадают в выборе бананов. Мягкие, нежные, чуть сладковатые экзотические плоды настолько идеально гармонируют с заварной массой, что их используют и в качестве начинки, и как одну из составляющих крема.

  • блины — 10 шт.;
  • бананы — 4 шт.;
  • молоко — 450 мл;
  • масло — 200 г;
  • мука — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 20 г.
  1. Для крема взбейте яйца с сахаром, мукой и 225 мл молока.
  2. Доведите крем до кипения, влейте остальное молоко и варите 10 минут.
  3. Остудите, добавьте масло, мякоть двух бананов и взбейте.
  4. Сформуйте торт, смазывая блины кремом и перекладывая бананами.

Блинный торт с малиной и заварным кремом

Блинный торт с малиной — идеальный десерт. Малина традиционно сопровождает блинчики, подаваясь к ним в виде варенья, муссов или желе. В данном рецепте она также используется в виде ягодной массы, которой промазывают слои, чередуя с заварным кремом. Торт получается ароматным, нежным и очень сочным, поэтому для пропитки его отправляют в холод на 2 часа.

  • замороженная малина — 300 г;
  • крахмал — 20 г;
  • блины — 20 шт.;
  • заварной крем — 250 г.
  1. Размороженную малину разомните вилкой, перемешайте с крахмалом и проварите до загустения.
  2. Остудите, промажьте первый блин.
  3. Следующий смажьте заварным кремом.
  4. По такому принципу сформуйте весь торт.
  5. Украсьте блинный малиновый торт с заварным кремом ягодами.

Источник:
http://womanadvice.ru/blinnyy-tort-s-zavarnym-kremom-vkusnye-recepty-originalnogo-deserta

Блинный торт с заварным кремом, рецепт с фото пошагово

Наверняка многие очень любят сладкие и тонкие блинчики, которые обычно пекутся на выходных для завтрака. Сегодня же хозяйки научились использовать ажурные и ароматные блинчики для создания вкусных тортов. Мы опишем лишь несколько вариантов, как быстро и легко приготовить блинный торт с заварным кремом. На самом деле, такой десерт может готовиться из самых разнообразных ингредиентов.

Блинное тесто замешивается на основе молока, но для аромата и вкуса в него может добавляться ванильный порошок, растопленный шоколад или какао, дробленые орешки и другие продукты. В качестве прослойки совсем не обязательно применять только заварную основу, крем может быть сливочным, масляным, творожным и сметанным. В качестве прослойки и украшения дополнительно используют ягоды, кусочки фруктов, сгущенное молоко и другие декоративные элементы.

Торт из блинов с украшением из взбитых сливок и клубники

Продукты для блинчиков:

  • сахарный песок — 3 большие ложки;
  • молоко 3,2% — 2 стакана;
  • соль — 4 грамма;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • масло постное — 25 мл;
  • куриное яйцо — 3 штуки.

Продукты для крема:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молоко 2,5% — 490 мл;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • ванилин в порошке — 1 пачка;
  • сахарный песок — 130 грамм;
  • сливочное масло мягкое — 65 грамм;
  • сливки для украшения — 120 мл;
  • клубника свежая — 8 штук.

Приготовление крема:

  1. Чтобы сделать крем для блинного торта с заварным кремом, по данному рецепту с фото, необходимо начать с подготовки куриных яиц. Используется исключительно свежий продукт, его перемешивают с сахарным песком и мукой до того момента, пока состав не станет гладким по консистенции.
  2. Далее необходимо взять молоко, его наливают в кастрюльку и доводят до кипения, после чего в горячую кипящую жидкость начинают постепенно вводить мучную массу. Очень важно молоко постоянно перемешивать, чтобы мучной состав не образовал комочков.
  3. Такой крем варят до момента загустения, а после дают ему охладиться до комнатной температуры, и вводят в него мягкое сливочное масло. Кремовая основа взбивается миксером, чтобы устранить комочки и взбить состав до пышности. При желании, можно добавить к крему немного ванильного порошка или эссенции.
Читайте также  Блины на пиве - 10 рецептов с фото и видео

Готовим тесто:

  1. Теперь начинают приготовление основы для блинного торта с заварным кремом, по данному рецепту. Для этого также понадобятся куриные яйца. Этот продукт разбивают в чашу, к нему добавляют немного соли, и всыпают сахар. Состав перемешивают венчиком.
  2. Теперь к составляющим вводят половину от нормы молока, всыпают муку и постное растительное масло. Масса повторно перемешивается, а затем к ингредиентам добавляют оставшуюся половину молока. Не обязательно наливать все молоко, хозяйка должна следить за консистенцией тестовой массы. Из готового теста выпекают тонкие блинчики.

Собираем торт:

  1. Для сбора торта нам понадобится большое блюдо, на него укладывают один блин, который очень тонко промазывают подготовленным кремом. Далее кладут еще один блин, который также смазывают слоем кремовой массы. Таким образом собирается десерт до того момента, пока блины и крем не закончатся.
  2. Если есть желание, то тортик можно украсить взбитыми сливками и ягодами клубники. Для этого сливки взбивают с сахаром, а затем выдавливают на десерт с помощью кондитерского мешка. На розочки помещают по одной ягоде клубники. При желании, можно добавить в десерт и различные фрукты, их нарезают кусочками и кладут на кремовые слои.

Торт из шоколадных блинов с бананами

Продукты для шоколадных блинов:

  • мука 1 сорта — 125 грамм;
  • молоко 2,5% — 310 мл;
  • крахмал кукурузный — 115 грамм;
  • кипящая вода — 235 мл;
  • масло постное растительное — 25 мл;
  • сахарный песок — 95 грамм;
  • какао в порошке — 55 грамм;
  • горький черный шоколад — 65 грамм;
  • соль крупная — 5 грамм.

Продукты для крема молочного:

  • молоко 3,2% — 510 мл;
  • сахарный песок — 65 грамм;
  • эссенция ванили — 1 ложечка;
  • мука — 2 ложки;
  • яйца куриные — 1 штука.

Приготовление блинчиков:

  1. Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто. В миску добавляют сахарный песок и соль, туда же разбивают несколько куриных яиц. Данный состав перемешивают венчиком. После этого к нему добавляют необходимое количество молока.
  2. Тем временем в кипятке заваривается крахмал, его тщательно перемешивают, а затем переливают к молочному составу. Необходимо продолжать взбивать смесь, чтобы она приобрела однородность. Сразу начинают добавлять муку, которую предварительно просеяли через сито два раза.
  3. Так как блинчики для блинного торта с заварным кремом, по данному пошаговому рецепту, должны получиться шоколадными, хозяйке стоит растопить заранее шоколад на паровой бане. Далее растопленная шоколадная масса добавляется в тесто, вместе с постным маслом. Из такого теста выпекают тонкие и ароматные блинчики.

Приготовление крема:

  1. Чтобы сделать крем, понадобится глубокая кастрюля, в которую наливают молоко и ставят его на огонь. Пока молоко будет греться, можно заняться приготовлением другой массы. Для этого смешивают куриные яйца с мукой, добавляют туда несколько капель ванильной эссенции и насыпают сахарный песок.
  2. Как только молоко закипит, в него добавляют полученную массу, и начинают постепенно перемешивать данный состав. Крем варится до того момента, пока не станет достаточно густой для смазывания коржей. Готовая основа снимается с огня, а затем охлаждается, при периодическом помешивании. Если мешать состав нет времени, можно накрыть его пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветрилась.

Собираем торт:

  1. Для сбора торта необходимо подобрать большую тарелку, на нее кладут первый блин, который смазывают молочным кремом. Далее кладут второй блин, и также промазывают тонким слоем кремовой массы. Таким образом, продолжают сборку десерта, пока все составляющие не закончатся.
  2. Можно украсить готовое лакомство кусочками киви, кружочками бананов, различными ягодами в свежем виде или взбитыми сливками.

Источник:
http://protorti.ru/recepty/blinnyj/blinnyj-tort-s-zavarnym-kremom.html

Блинный торт с заварным кремом (ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!)

Тонкие блинчики можно использовать не только для наполнения разными начинками. Из них можно приготовить аппетитный и удивительно вкусный блинный торт с заварным кремом.

Сочетание нежных тонких блинчиков и легкого заварного крема понравится и взрослым, и малышам. По желанию каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами, сухофруктами или орехами.

Простой и вкусный тортик без духовки

Важно! Торт из блинов с заварным кремом следует собирать только после полного остывания блинов, иначе крем вытечет. Блинный торт с заварным кремом можно приготовить из любого вида блинчиков. Подойдут блины на молоке или кефире, дрожжевые или заварные.

Ингредиенты для блинов

  • 3 куриных яйца
  • 375 мл воды
  • 375 мл молока
  • 240 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для заварного крема

  • 6 куриных яиц
  • 200 г сахара
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 щепотка ванилина

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Сначала приготовим заварной крем. Аккуратно отделим 6 куриных желтков от белков (они нам не понадобятся). Соединим в глубокой посуде желтки и сахарный песок.

Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

Добавим в смесь просеянную пшеничную муку и ванилин.

Тщательно перемешаем основу для крема венчиком, добиваясь однородной текстуры.

Постоянно помешивая крем, вольем в него горячее молоко.

Поставим кастрюлю с кремом на медленный огонь. Постоянно помешивая крем венчиком, доведем его до кипения. Как только крем начнет «пыхтеть», уберем его с огня. Готовый заварной крем накроем пищевой пленкой в контакт и оставим до полного остывания.

Приготовим тонкие блины

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар и соль.

Перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

Вольем в тесто 250 мл молока. Тщательно перемешаем тесто для блинов, в нем не должно быть комочков.

Теперь вольем в тесто оставшееся молоко и воду, перемешаем. Чтобы блины получились эластичными, добавим в тесто рафинированное растительное масло. Перемешаем тесто и оставим его на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Блинную сковороду как следует разогреем, смажем небольшим количеством растительного масла, используя кулинарную кисточку. Нальем на сковороду небольшое количество блинного теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру.

Когда блинчик обжарится до золотистого оттенка, аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности. Таким образом приготовим все блины.

Сборка торта

Чтобы готовое изделие выглядело более аккуратным, я обрезала края блинчиков, используя кулинарное кольцо. На плоское блюдо выложим блин, смажем его небольшим количеством заварного крема.

Чередуя слои блинов и крема, соберем весь торт. Смажем верх и бока торта оставшимся кремом. Отправим блинный торт с заварным кремом в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался.

Перед подачей украсим торт по своему усмотрению. Я использовала порошок какао, банан и грецкие орехи.

Источник:
http://home-restaurant.ru/bliny-olad-i-blinchiki-sy-rniki/blinny-j-tort-s-zavarny-m-kremom-luchshij-retsept/