Блинный торт с творожным кремом — простые и вкусные рецепты бесподобного лакомства для всей семьи

Блинный торт с творожным кремом — простые и вкусные рецепты бесподобного лакомства для всей семьи!

Блинный торт с творожным кремом – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно полакомиться в скучные будни или эффектно подать к праздничному застолью, потратив немного времени на декор. Результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом лакомства.

Торт из блинов с творожным кремом

Нельзя сказать, что блинный торт с творожной начинкой готовится быстро, ведь жарка блинов занимает определенное количество времени. Однако в целом процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.

  1. Блины для торта можно испечь по любому проверенному рецепту, но при этом помнить, что они не должны быть слишком тонкими или чрезмерно толстыми.
  2. Творог для начинки лучше выбирать мягкий. Если в наличии зернистый продукт, его перетирают через сито или пробивают блендером до однородной текстуры.
  3. Наполнение предпочтительно ароматизировать ванилью, а для более интересных вкусовых характеристик десерта дополнять ягодами, ломтиками фруктов или сухофруктов, орехами.

Рецепт блинов для блинного торта

Представленным далее рецептом можно воспользоваться для выпекания блинов для торта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления среднего по размеру десерта. Количество используемого сахара можно по желанию уменьшить, тем самым снизив итоговую сладость готового лакомства.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 80 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив соль.
  2. Вливают молоко, снова немного взбивают.
  3. Добавляют муку, добиваются растворения всех комков.
  4. Вливают масло и еще раз размешивают тесто для блинного торта.
  5. Выпекают блины на разогретой сковороде, дают им полностью остыть.

Блинный торт с творогом и сметаной

Самый простой торт из блинов с творожной начинкой удастся приготовить, дополнив творог подслащенной по вкусу сметаной. Для более нежного вкуса десерта сметанный крем следует предварительно взбить миксером с добавлением обычного и ванильного сахара не менее 5 минут или до полного растворения кристаллов.

  • блины – 10 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 600 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванильный сахар – 4 ч. ложки.
  1. Пекут блины.
  2. Взбивают сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Третью часть крема вмешивают в творог.
  4. Промазывают творожной массой блины и укладывают друг на друга.
  5. Обмазывают десерт оставшейся сметанной массой.
  6. Оставляют блинный торт со сметанным творожным кремом в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Блинный шоколадный торт с творожным кремом – рецепт

Фанатов шоколада порадует блинный шоколадный торт с творожным кремом. В тесто для блинов добавляют порошок какао, который придает изделиям характерный вкус, приятный аромат и цвет. По желанию в начинку можно вмешать немного шоколадной пасты, измельченных орехов, другие уместные добавки на свой вкус.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 80 г;
  • какао – 60 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра и ваниль – по вкусу;
  • шоколадная глазурь – 200 г.
  1. Смешивают компоненты для теста с какао, выпекают блины.
  2. Взбивают сметану с пудрой, добавляют творог и ваниль, снова взбивают.
  3. Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
  4. Покрывают шоколадный блинный торт с творожным кремом глазурью, оставляют на пару часов в холоде.

Блинный торт с творожным кремом и фруктами

Особенно вкусен блинный торт с творогом, если дополнить крем при пропитке блинов ломтиками свежих или консервированных фруктов. Подойдут для этой цели как нельзя лучше персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и всевозможные ягоды. Жесткие яблоки или груши предварительно перетирают на терке или нарезают ломтиками как можно тоньше.

  • блины – 12 шт.;
  • мягкий творог – 250 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • фруктовый сироп – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • фрукты – 300-400 г.
  1. Пекут блины и укладывают половину в разъемную форму диаметром 18 см так, чтобы половина свисала с краев формы. Кладут блин и на дно емкости.
  2. Желатин заливают сиропом, оставляют ненадолго, после чего нагревают до растворения гранул.
  3. Мягкий творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки и сметану.
  4. Вмешивают желейный сироп.
  5. Наполняют кремом и ломтиками фруктов блины, сворачивают рулетами и укладывают в форму.
  6. Выливают остаток крема сверху, подворачивают наверх свисающие края, прикрывают десерт одним блином сверху.
  7. Помещают блинный торт с фруктами для застывания в холод, после чего украшают.

Блинный торт с творогом и сгущенкой — рецепт

Удивительно насыщенный и аппетитный блинный торт с творожным кремом, приготовленный по следующему рецепту – мечта сладкоежек и поклонников сгущенного молока. Можно добавлять в наполнение вареную или классическую сгущенку, отчего вкус станет другим, но каждый раз привлекательным и гармоничным.

  • блины – 12 шт.;
  • мягкий творог – 500 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • молоко сгущенное – 0,5 банки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ваниль.
  1. Пекут блины.
  2. Творог пробивают блендером с ванилью, какао и сгущенкой.
  3. Взбивают до пиков сливки, вмешивают в творожную массу.
  4. Промазывают полученной смесью блины и укладывают друг на друга.
  5. Декорируют блинный торт с творогом и сгущенкой по вкусу, убирают в холод для пропитки.

Блинный торт с кремом из творожного сыра

Приготовленный блинный торт с творожным сыром поразит изысканным и необычайно гармоничным вкусом. В данном случае в крем добавляется перетертый на терке темный шоколад, который можно при желании заменить молочным или вовсе использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие или лесные орехи.

  • блины – 12 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • сливки жирные – 250 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г.
  1. Пекут блины.
  2. Взбивают до плотных пиков сливки с пудрой.
  3. Вмешивают творожный сыр, еще немного взбивают.
  4. Добавляют в крем тертый шоколад, промазывают им блины и укладывают друг на друга.
  5. Декорируют изделие и дают ему пропитаться.

Блинный торт с клубникой и творожным кремом

Ароматный торт из блинов с творогом и клубникой можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными. Последние необходимо предварительно разморозить, а затем откинуть на дуршлаг для стекания излишков жидкости. Если творог слишком влажный, ягоды просто раскладывают между блинами, не добавляя в крем.

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 250 г;
  • пудра сахарная – 100-120 г;
  • ягоды для украшения.
  1. Пекут блины, остужают.
  2. Пробивают блендером творог с добавлением пудры.
  3. Добавляют клубнику, еще немного взбивают.
  4. Оставляют крем в холодильнике на пару часов, после чего промазывают им блины.
  5. Украшают блинный торт с творожным клубничным кремом, дают ему немного пропитаться.

Блинный торт с творогом и бананом

Невероятно вкусным и ароматным получается блинный торт с творожным кремом и бананом, который очищают и нарезают кружками как можно тоньше. Творог в данном случае дополняется сметаной, которую по желанию можно заменить взбитыми сливками или сгущенкой, откорректировав количество добавляемого сахара.

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 100-120 г;
  • ваниль.
  1. Выпекают блины.
  2. Взбивают сметану с сахаром и ванилью до растворения кристаллов и пышности.
  3. Разбивают блендером творог, вмешивают в сметанный крем.
  4. Каждый блин смазывают кремом, раскладывают слоем банановые кружки.
  5. Собирают блинный торт с творожным кремом, дают пропитаться десерту немного.
Читайте также  Пшённая каша в мультиварке на воде – быстрый завтрак

Блинный торт с творогом и вареньем

Блинный торт с творожным кремом, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением варенья, фруктового или ягодного джема. Использовать можно любую не текучую, густую, но мягкую сладкую заготовку. Собирая десерт, чередуют слои творога и варенья или же смазывают компонентами каждый блин поочередно.

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 500 г;
  • варенье – 150 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль.
  1. Взбивают блендером творог с яйцами, пудрой и ванилью.
  2. В разъемную форму подходящего размера укладывают поочередно блины, промазывая каждый вареньем и творожным кремом.
  3. Последний блин смазывают сметаной и отправляют емкость для запекания на 30-40 минут при 180 градусах.
  4. Готовый торт остужают и украшают по вкусу.

Источник:
http://womanadvice.ru/blinnyy-tort-s-tvorozhnym-kremom-prostye-i-vkusnye-recepty-bespodobnogo-lakomstva-dlya-vsey-semi

Блинный торт с творожным кремом

Хотите приготовить на Масленицу что-то новое и оригинальное? Тогда сохраните этот рецепт. Блинный торт с творожным кремом порадует вас своим гармоничным вкусом, а если вы потратите немного времени на украшение, то такой десерт можно преподнести даже гостям.

1. Блины вы можете испечь по своему любому, неоднократно проверенному рецепту. При этом помните, что они не должны быть слишком толстыми, или наоборот, излишне тонкими.

2. Для начинки выбирайте мягкий творог. Если он крупинками, то не лишним будет перетереть через сито.

3. Вместо сметаны и сахарной пудры, при желании, вы можете использовать сгущенку — тоже получится вкусно, но более калорийно.

4. Для украшения лучше всего использовать карамельный соус (смотрите подробный пошаговый рецепт). Но если нет времени, чтобы его приготовить, то можно использовать вареную сгущенку. Или полить торт сверху растопленным шоколадом.

5. Орехи подойдут любые: грецкие, арахис, фундук, миндаль и пр. В зависимости от вашего выбора вкус у десерта будет отличаться.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 200 г
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 450-500 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • творог – 400 г
  • сахарная пудра – 3 ст. л. или по вкусу
  • карамельный соус (или вареная сгущенка) – 100 г
  • фундук жареный – 50 г

Приготовление

Приготовить блинное тесто. В миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Отдельно в чаше миксера взбить яйца с сахаром и солью.

Не выключая миксер, продолжить взбивать — поочередно вливать часть молока и понемногу вводить сухие компоненты (то есть муку с разрыхлителем и какао). Повторять, пока все они не закончатся. В конце добавить масло.

Тесто должно быть жидким и без комочков. Если получилось густовато, то подлейте еще молока. И наоборот, если слишком жидкое, то добавьте еще пару ложек муки.

Испечь блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Когда блинчики будут готовы, нужно их остудить. Я готовила на чугунной сковороде диаметром 20 см, каждый раз смазывала ее каплей масла, чтобы блины не прилипали.

Приготовить творожный крем. Для этого смешать сметану и сахарную пудру, а затем добавить творог. Полученную массу пробить погружным блендером. Сладость свободно определяйте по своему вкусу.

Собрать торт. Каждый блин промазать кремом. Здесь все, как со сборкой обычного торта, только вместо коржей у нас будут блины. Если хотите, чтобы блинный торт получился безупречно ровным, то можете собирать его в разъемной форме, выкладывая крем с помощью кондитерского мешка (насадку берите небольшую, чтобы вам хватило крема). Впрочем, это не обязательно, можно промазать слои ложкой.

Верхушку торта полить карамельным соусом или покрыть вареной сгущенкой. Посыпать орехами. Когда завершите сборку, можно нарезать сразу же на порции или поставить блинный торт с творожным кремом на пару часов в холодильник — там он пропитается, крем стабилизируется, а сам десерт станет нежнее.

Вот такой замечательный блинный торт получился — простой в приготовлении, бюджетный и вкусный. Приятного чаепития, друзья!

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/blinnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom/

Как приготовить блинный торт с творожным кремом по рецепту с фото

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог для начинки должен быть мягкий и мелкий. В идеале, конечно, использовать домашний творог. Но из магазина тоже подойдет, только выбирайте 9%. А ещё если у вас залежалась сладкая творожная масса, то спокойно можете использовать и её.
  • Для начинки лучше всего использовать густые сливки 33-35% жирности. Можно также заменить жирной сметаной (30-40%).

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Что у вас ассоциируется с детством? У меня – это творожок со сметанкой или блинчики с творожной начинкой и большая чашка чая. А что, если я вам скажу, что из блинчиков можно приготовить божественный десерт? И это шоколадный блинный торт. Фундаментом этого десерта, естественно, являются блины, а вот с начинкой можно экспериментировать: делать из фруктов, творога или сгущёнки. Это вкусно, полезно и очень легко готовится. Мне уже не терпится поделиться с вами рецептом этого вкусного тортика.

Процесс приготовления шоколадного блинного торта с творогом

Этап 1: черный шоколад, молоко.

Начинаю готовить тесто для блинов. Классический рецепт, но все равно опишу, как я его делала, а также поделюсь своими лайфхаками.

  1. Первым делом мне надо растопить 100 г шоколада. Для этого я ломаю его на кусочки и бросаю в небольшую мисочку (такую, чтобы можно было разогреть в микроволновке).
  2. Добавляю 3 ст. л. молока и отправляю в микроволновую печь на пару минут. Есть другой вариант – растопить шоколад на водяной бане, но, как по мне, микроволновка быстрее и удобнее.

Этап 2: молоко, шоколадная смесь.

Теперь приступаю к ответственному делу, то есть к тесту.

  1. Выливаю в глубокую миску молоко (комнатной температуры) и добавляю получившееся какао.
  2. Перемешиваю всё венчиком до образования однородной массы.

Этап 3: яйца

  1. Далее в миску добавляю по одному яйцу и снова перемешиваю смесь венчиком.

Этап 4: сахар, соль, разрыхлитель, мука

  1. Высыпаю в ёмкость 20 г сахара и 1/3 ч. л. соли.
  2. В отдельной мисочке соединяю муку с разрыхлителем и легонько просеиваю всё через сито.
  3. Теперь мне надо хорошенько всё это перемешать, чтобы тесто было, как густая сметана. Если же вы видите, что тесто жидковато, то добавьте ещё немного муки (примерно 50 г). Главное – не перестарайтесь!
  4. С тестом я справилась. Теперь надо дать ему время, чтобы отдохнуть и стать «клейким». Накрываю миску пленкой и ставлю в холодильник на 15 минут.

Этап 5: растительное масло

Ну что же, тесто отдохнуло и готово превращаться в блинчики.

  1. Разогреваю блинную сковородку (вы можете использовать обычную с тефлоновым покрытием или вафельницу).
  2. Для первого блина я добавляю немного растительного масла на сковороду. Вы можете заменить растительное масло на сливочное. Таким образом, у вас получится более нежный аромат блинчиков.
  3. С помощью половника я наливаю тесто на сковородку.
  4. Выпекаю до готовности сначала с одной стороны, потом с другой. То же делаю с остальными блинами.
  5. Выкладываю готовые блинчики горочкой на тарелку. У меня получилось 18 штук.

Этап 6: сливки, сахар, ванильный сахар

Пока блинчики остывают, я займусь начинкой.

  1. Тут все довольно-таки просто: беру глубокую миску и выливаю туда 500 г сливок.
  2. Добавляю 150 г сахара и пакетик ванильного сахара.
  3. Теперь перемешиваю всё венчиками вручную, чтобы сахар соединился со сливками. После этого включаю миксер и взбиваю смесь сначала на низкой скорости, а потом довожу до готовности на большой скорости. Взбиваю до состояния плотной массы.

Этап 7: творог

  1. Добавляю в миску творожок и 1-2 минуты перемешиваю всю смесь миксером.
  2. После этого перемешиваю творожную массу ложкой. Творожный крем должен получиться густой. Обязательно попробуйте его на вкус, и если крем недостаточно сладкий для вас, то добавьте еще сахара.
  1. Ну всё, осталось только собрать мой тортик. Этот процесс делаю по стандартной схеме: блинчик тоненько намазываю творожным кремом, сверху накрываю другим блином и так продолжаю до тех пор, пока не закончится начинка (или блинчики).
  2. Торт готов! Отправляю его в холодильник на 2-3 часа.
Читайте также  Драники с фаршем - 6 вкусных рецептов на сковороде и в духовке

Этап 9: черный шоколад, сливки, Nutella

Кстати! Ещё мне надо сделать шоколадный ганаш, чтобы покрыть им тортик.

  1. Для этого я беру 30 г сливок, 50 г шоколада и секретный ингредиент – Nutella (тоже 50 г). Мой сын просто обожает эту шоколадную пасту!
  2. Выкладываю ингредиенты в мисочку и отправляю в микроволновку на пару минут, чтобы растопить шоколадную смесь.
  3. Далее хорошенько перемешиваю ганаш.
  4. Спустя 3 часа достаю тортик из холодильника, выливаю на него ганаш и распределяю его ножом (можно ложкой) по поверхности торта.

Видеорецепт

Только что я показала вам простой рецепт блинного торта с творогом с фото. А теперь предлагаю посмотреть видео, в котором девушка за 7 минут рассказывает, как приготовить этот вкуснейший десерт.

Как можно украсить торт

Вы знаете, блинный торт можно украсить любыми фруктами (по сезону): яблоками, грушами, клубникой, малиной, бананом и т.д. Или же сделать шедевр и посыпать верхний блин сахарной пудрой и гранатом.

Советы по приготовлению блинного торта

  • Вместо шоколада можно использовать 100-150 г какао. Его тоже надо разбавлять с молоком и ставить в микроволновку, чтобы получить однородную смесь.
  • Молоко должно быть комнатной температуры. Если же вы только достали его из холодильника, то вылейте в миску и поставьте на пару минут в микроволновку.
  • Если творожные комочки крупные, то перетрите их через сито.
  • Вы можете готовить блины по привычному для вас рецепту.
  • С творогом, шоколадом и сливками хорошо сочетается корица. Можете добавить её в начинку, если любите.
  • Золотая пропорция муки и молока – 1:2.

Как подавать торт

В разрезе этот тортик выглядит весьма симпатично и аппетитно, поэтому будет достаточно выложить по кусочку каждому на тарелочку. Вдобавок приготовьте ароматный чай и наблюдайте, как ваша семья (или гости) наслаждаются трапезой.

Другие варианты наполнения

Для сладкоежек рекомендую ознакомиться с рецептом блинного торта со сгущёнкой. Если в вашей семье без ума от всяких заварных вкусностей, то побалуйте их блинным тортом с заварным кремом. Или же в холодильнике есть сметана, которую вы не успеваете использовать, тогда приготовьте —блинный торт со сметанным кремом—. Другие вкусные начинки ищите в рецепте крема для блинного торта.

Источник:
http://www.alizy.club/deserty/torty/blinnij/s-tvorozhnym-kremom.html

Рецепты блинного торта с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом – оригинальный очень вкусный праздничный десерт. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто напечь тонких блинчиков и промазать их кремом. Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой подойдет и для праздничного стола. Это идеальный блинный торт для Масленицы, который понравится и детям, и взрослым.

Классический рецепт блинного торта с творогом

По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • цедра апельсина;
  • 80 г масла сливочного;
  • 250 мл воды.
  • почти полный стакан вареной сгущенки;
  • столько же творога;
  • 15 г сахарной пудры;
  • цедра апельсина.

  • Сначала нужно приготовить тесто для блинов, так как ему потребуется настояться в холодильнике в течение 30 минут.
  • Для теста нужно взбить яйца, смешать их с цедрой апельсина, добавить воду, молоко, сахар и подтопленное масло.
  • Жидкая часть готова, теперь ее порциями необходимо добавлять в муку, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.
  • Емкость с тестом накрывается крышкой и убирается в холодильник. По возможности следует убрать его туда на всю ночь.
  • Разогретую сковороду немного смазать маслом и распределить на ней порцию теста. Блины обжариваются до легкого румянца с обеих сторон.
  • На крем творог перетирается через сито и перемешивается с сахарной пудрой и цедрой апельсина. К получившейся пасте добавляется сгущенка. Все тщательно вымешивается миксером или блендером.
  • Равные порции крема раскладываются на каждом блинчике.
  • Готовый блинный торт с творогом и сгущенкой можно декорировать по вкусу, например, залить глазурью.

Шоколадный с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 270 г муки;
  • полстакана молока;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • соль, сахар по вкусу;
  • большая ложка какао.
  1. Яйца взбиваются вместе с мукой и постепенно смешиваются с какао, молоком. В конце насыпать сахар с солью по вкусу, добавить немного растительного масла.
  2. Консистенция теста – жидкая и однородная, без комочков.
  3. Выпекать рекомендуется на сухой раскаленной сковороде.

Для крема нужны такие компоненты:

  • 320 г творога;
  • 120 г сливок для взбивания жирностью 30% и выше;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванилин.
  1. Творог перетирается через сито или в блендере.
  2. Сливки взбиваются с сахарной пудрой.
  3. Ванилин, творог и сливки аккуратно смешиваются до однородности. Творожный крем для блинного торта готов.
  4. Каждый блин промазывается кремовой начинкой.
  5. Сверху десерт можно посыпать какао, затем поставить его в холодильник на несколько часов, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

С творожным сыром

Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится и детям, и мужчинам.

Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:

  1. Сыр разминается вилкой и дополнительно перемешивается в блендере, немного подсаливается, когда рыба слабосоленая, можно добавить сок лимона.
  2. Семга нарезается тонкими ломтиками или кубиками небольшого размера.
  3. Блинчик смазывается творожно-сырной массой, сверху не нам раскладывается семга. Затем кладется следующий блинчик и т.д.
  4. После того как торт собран ему нужно постоять, чтобы пропитаться начинкой.
  5. Количество сырного крема регулируется самостоятельно по размеру блинов.

Диетический рецепт

Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1-2 банана;
  • горький шоколад.

  1. Сначала нужно измельчить овсяные хлопья в муку. Это легко сделать при помощи блендера.
  2. В глубокой емкости молоко соединяется с овсяной мукой. Молоко следует взять с минимальной жирностью, так как десерт нужен диетический. Венчиком оно тщательно перемешивается с мукой.
  3. В молочную смесь добавляют 2 яйца, мешают до однородности и дают чуть настояться, чтобы она уплотнилась.
  4. Половина банана смешивается с творогом 0% жирности в блендере – готов низкокалорийный крем.
  5. Блины требуется жарить на разогретой сковороде.
  6. Можно начинать сбор диетического десерта: положить блин, промазать его творожно-банановым кремом и далее снова блин в той же последовательности.
  7. Горький шоколад растапливается на водяной бане, глазурью нужно полить получившийся торт, а перед подачей украсить пп блинный торт с творожным кремом любыми ягодами или фруктами.

Все рецепты творожных тортиков совсем простые, но зато очень вкусный, а на праздничном столе смотрятся оригинально, радуя свои насыщенным нежным вкусом. Также рекомендуем рецепты несладких блинов с творогом и семгой.

Читайте также  Жареные кабачки с помидорами и сыром: рецепт с фото пошагово

Видео-рецепты



Источник:
http://1tvorog.ru/torty/blinnyj-tort.html

Торт блинный с творожным кремом

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко (любое) — 1,5 стакана

Куриные яйца — 3 шт.

Пищевая сода — 1/3 ч.л.

Уксус — для гашения соды

Для начинки:

Обезжиренный творог — 400 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Ванилин — для аромата

Для подачи:

Процесс приготовления

Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к детскому столу. Воздушные мягкие блинчики дети просто обожают.

Рецепт торта из блинов с творогом подойдет на любой русский праздник.

Блинное тесто готовится из куриных яиц, молока и муки. Также потребуется подсолнечное масло для жарки блинов, щепотка соли и сода.

Теплые куриные яйца разбиваются в миску с высокими бортами.

Взбиваются венчиком в легкую пену.

Далее необходимо ввести молоко.

Молоко хорошо перемешивается с яйцами. Щепотка соли — для вкуса.

Сюда же в миску идет просеянная пшеничная мука.

Пищевую соду нужно погасить уксусом или кипятком и добавить в блинное тесто в самом конце.

Блинное тесто имеет полужидкую основу.

Из получившего блинного теста «выпекаются» блины. Сковорода предварительно разогревается, а перед каждым блинком смазывается подсолнечным маслом. Жареные блинчики складываются стопочкой до полного остывания.

Для начинки берутся творог, сахарная пудра и кристаллический ванилин.

Творог выкладывается в миску.

Засыпается сахарной пудрой, плюс ванилин.

Взбивается миксером в нежную творожную массу и хорошо охлаждается.

Каждый блинчик смазывается творожным кремом. Из блинов собирается тортик. Поверхность торта пропитывается обильным слоем охлажденного творожного крема. Торт из блинов отправляется в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Украсить блинный тортик лучше или шоколадом, или жареными орешками – в нашем варианте.

Шляпка блинного тортика посыпается тертым грецким орехом. Чайник уже вскипел – пора к столу.

Торт формируется порционными треугольниками.

Подается блинный торт с творожным кремом к горячему чаю в качестве охлажденного десерта.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10361

Пошаговый рецепт приготовления блинного торта с творожным кремом

Все любят тортики. Кто-то любит сладкие, кто-то не особо сладкие, кто-то с фруктами, кто-то с суфле, кто-то с вафлями, но все равно мало кто откажется от кусочка вкусного хорошо приготовленного тортика. Особенно, если это домашний торт из свежих продуктов и приготовлен с любовью и заботой. Но если у вас нет духовки или она сломалась или вам просто хочется сделать торт без запекания, то можно испечь блинный торт.

Это потрясающий десерт, ведь приготовить его может даже не самая опытная хозяйка, и сделать его можно довольно быстро. Для этого вам всего лишь нужна сковорода, ложка и хорошее настроение!

В блинный торт можно положить творог или творожный крем, добавить в него шоколад, фрукты, орехи и все, что вам еще захочется. Главное сделать основной компонент – блины, а их приготовление не составит особого труда. Мы как-то даже готовили этот торт с детьми и получилось очень хорошо, а малыши остались довольны своей работой и прекрасным результатом. Поэтому давайте разберемся, что и как нужно делать, чтобы получить этот чудесный десерт.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Это просто волшебный торт, потому что он объединяет самые вкусные, как по мне, компоненты – творог и шоколад. Для меня это идеальное сочетание сладкого и кислого, что делает вкус более насыщенным. И мы сейчас научимся его делать.

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Процесс приготовления

Первый этап: мука, сахар, разрыхлитель, какао

  1. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и какао.
  2. В стакане смешайте молоко и масло.
  3. Понемногу вливая молоко, замешайте жидкое тесто. Оно должно быть по консистенции, как жидкая сметана. Пусть тесто настоится минут 20.
  4. Смажьте сковородку маслом и на медленном огне жарьте блины, пока они не станут румяными.

Второй этап: мед, творог, сливки

  1. Добавьте в творог сливки и сметану и хорошо перемешайте блендером до кремового состояния.
  2. Перемажьте блинчики кремом слой за слоем, формируя тортик.
  3. Дайте ему отдохнуть 3-4 часа в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
  4. Торт также можно полить растопленным шоколадом или топингом и украсить орехами и фруктами.

Видеорецепт шоколадного блинного торта

Посмотрите это видео, где девушка пошагово объясняет, как приготовить вкусный торт. Так вы не упустите важных моментов и получите идеальное блюдо.

Блинный торт с творогом

Чтобы хорошо запомнить и понять, что нужно, чтобы испечь блинный торт с творогом по следующему рецепту, обязательно сравнивайте описание с фото, тогда вы точно приготовите вкусный десерт.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 9-10 кусочков.
  • Кухонная техника: тарелка, венчик, сковорода.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • 300 мл. молока;
  • 100 г муки;
  • 2 чайных ложки масла;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • сметана – 150 г;
  • творог – 400 г.

Процесс приготовления

Первый этап: сахар, мука, молоко, масло, яйца

  1. Взбейте с помощью венчика яйца с тремя ложками сахара и маслом.
  2. Добавляя муку, замесите жидкое тесто для блинов.
  3. Жарьте блины на раскаленном масле по несколько минут до готовности.

Второй этап: сметана, сахар, творог

  1. Смешайте творог со сметаной и добавьте 3 ложки сахара. Хорошо перемешайте.
  2. На блинчик намажьте сметану и равномерно распределите творог.
  3. Сделайте так со всеми блинами, формируя тортик, а последний намажьте густым слоем сметаны и украсьте топингом, фруктами или орехами.

Видеорецепт блинного торта с творогом

Чтобы торт точно удался, посмотрите видео, где девушка под приятную музыку объясняет, как приготовить идеальный блинный торт.

С чем подают блинный торт

Торт у нас принято кушать с горячими напитками: чаем, кофе, какао. Можете в качестве напитка взять сок, компот, газировку или даже молоко, хотя торт творожный и лучше все же обойтись стандартным чаем. Но это дело вкуса!

Подавать торт можно, украсив всевозможными фруктами, или положить эти фрукты, как начинку. То же самое касается орехов или топингов. Очень вкусно получается, если сделать жидкий шоколад из какао, сахара, масла и молока, а потом залить торт такой глазурью. Или можно просто растопить целую шоколадку и полить ею торт.

Несколько советов

  1. Чтобы блины не прилипали и получались красивыми, нужно их печь на очень горячей сковородке.
  2. Не включайте огонь слишком сильно, не то блинчики снизу пригорят, не успев прихватиться сверху.
  3. Если блины все равно пригорают снизу, но остаются мокрыми сверху и рвутся, то нужно добавить больше муки. Отлейте немного теста в отдельную тарелку, смешайте с мукой, а затем вылейте его обратно в общую массу.

Для блинного торта главное – приготовить вкусные блины, а вот какую начинку положить, уже зависит от фантазии каждой хозяйки. Можно приготовить какой-то особенный крем крем для блинного торта с секретными ингредиентами. Можно остановиться на обычном сметанном креме или вообще не заморачиваться и сделать торт со сгущенкой. Можно самостоятельно приготовить заварной крем или купить готовый в магазине. Да и сами можно испечь обычными, ванильными, шоколадными или фруктовыми. Главное — чтобы вам нравилось!

Источник:
http://www.izyskon.com/recepty-tortov/blinnyj-s-tvorozhnym-kremom.html