Блинчики с мясом и грибами

Блинчики с мясом и грибами

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) — очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала — и вы, наверняка, тоже 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода теплая 1/2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 7 Штук
    4 — сырые (в тесто), 3 — сваренные вкрутую (в начинку)
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка

Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.

Если не испытываете нелюбви к луку — можете добавить в начинку и его.

Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.

Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.

Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.

Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.

Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.

Туда же добавляем муку и воду.

Туда же — молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.

Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны.

. затем — с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.

Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.

Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.

Получается вот такая гора блинчиков.

Но это еще не все — осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! 🙂

Похожий видео рецепт «Блинчики с мясом и грибами»

Источник:
http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_myasom_i_gribami-9330.html

Блины, фаршированные мясом и грибами

Вряд ли найдется любитель вкусно поесть, которому не нравилось бы такое блюдо, как блины. Ведь приготовить их можно не только разными по размеру, но и по вкусу. А если еще и завернуть в них какую-нибудь начинку (сладкую, мясную, овощную и т.д.), то получится и вовсе роскошное блюдо. Вашему вниманию один из множества рецептов этого удивительного кушанья : блины, фаршированные мясом и грибами.

Для начала вам предстоит испечь стопку самих блинов и отдельно приготовить начинку, затем соединить эти два «компонента» в одно целое. Таким вкусным блюдом вы можете не только насладиться сами, но и предложить его своим гостям в качестве угощения.

Ингредиенты:

  • 900 мл. цельного молока;
  • 250 г. муки пшеничной;
  • 2 крупных яйца;
  • 30 г. сахарного песка;
  • 3 г. соли;
  • 40 мл. оливкового масла;
  • 6 г. разрыхлителя теста;
  • 20 г. манной крупы.

  • 500 г. готового мясного фарша;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • 200 г. шампиньонов;
  • оливковое масло.

  • Из данного количества ингредиентов получается 11 тонких блинов (диаметр 20 см) с начинкой и 7 без начинки.
  • Время приготовления блинов с использованием для жарки сразу 2 сковородок – около часа.

Как приготовить блины, фаршированные мясом и грибами:

Приготовление жидкого теста. Яйца вместе с солью и сахарным песком тщательно взбейте (венчиком, вилкой или миксером).

Затем влейте половину молока и засыпьте сухие ингредиенты (муку, манную крупу и разрыхлитель), перемешайте до однородной жидкой массы.

Теперь постепенно разбавьте полученную смесь оставшимся молоком до желаемой консистенции. В последнюю очередь добавьте в блинное тесто масло.

Если вы любите тонкие блины, разбавьте тесто до консистенции очень жидкого кефира. Если же вам больше по душе блины толстые, сделайте тесто чуть гуще, но учтите, что оно должно легко растекаться по сковороде при жарке.

Жарка блинов. Нагрейте и смажьте сковороду тонким слоем масла (это необходимо только для первого блина). Зачерпните нужное количество теста половником и распределите его по дну посредством поворота сковороды.

Обжарьте блины с двух сторон до коричневого оттенка на умеренном огне и сложите стопкой.

Приготовление начинки. Мелко нашинкуйте лук, грибы ополосните и порежьте тонкими пластинками.

Выпарите на сухой сковороде всю жидкость из грибов, затем налейте несколько столовых ложек масла, добавьте лук. После пятиминутного обжаривания выложите в сковороду фарш, разомните и обжарьте теперь уже все вместе до готовности.

Остудите и слегка измельчите при помощи блендера.

Формирование фаршированных блинов. На один край блина выложите 1,5-2 столовые ложки мясо-грибной начинки и заверните плотным рулончиком, сложив боковые стороны внутрь.

Блинчики, оставшиеся без начинки, сверните трубочкой или треугольником и подавайте вкусное лакомство к столу.

С уважением, Ирина Калинина.
рецепт и фото автора.

Источник:
http://sytayasemya.ru/blinyi-farshirovannyie-myasom-i-gribami.html

Блины с мясом и грибами

  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций:8 шт
  • Тип блюда:Блины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Вы хотите узнать: как приготовить блинчики с мясом и грибами, чтобы они получились тонкими, нежными и вкусными. Тогда, вы выбрали правильный рецепт. Сегодня мы будем готовить тонкие блины с мясом на молоке. Вкус нежных блинов, отлично сочетается с кусочками жареной свинины и грибами. Мясо, я решила нарезать мелкими кусочками, а не использовать фарш, так получается тоже очень вкусно. На приготовления этого блюда вам понадобится потрать время, ведь выпечка блинов не быстро делается, а еще нам нужно сделать для них начинку. В начинку кроме мяса можно добавить: яйца, зелень, листья салата, пекинскую капусту, помидоры, тушеные овощи, сыр.

Если вы хотите сэкономить время, можете блинчики приготовить заранее, и так же начинку, а вот завернуть, непосредственно перед подачей на стол. К ним можно подать соус. Это сытная и вкусная закуска для праздничного стола, или сытный ужин для всей семьи.

Как приготовить блины с мясом

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,3 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Растительное масло – 2 ст.л

Начинка

  • Свинина – 300 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез — 0, 5 пачки

Тесто для блинчиков с мясом

В кастрюлю наливаем молоко, оно у меня холодное с холодильника, поэтому его нужно немного нагреть на плите, до теплого состояния, чтобы мука хорошо растворилась. Выбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком, до растворения специй.

Добавляем сразу муку, мешаем венчиком до однородности теста, чтобы не было комочков.

Последним наливаем растительное масло, оно нужно для того чтобы блины при жарке не подгорали, перемешаем. Тесто должно получится, как редкая сметана, оно легко льется с половника.

Жарка блинов на сковороде

Теперь берем сковороду желательно с антипригарным покрытием, смажем ее только первый раз растительным маслом, следующие разы будем жарить на сухой сковороде. Хорошо разогреем ее и наливаем половником тесто, сковороду наклоняем в разные стороны, чтобы тесто равномерно легло. Жарим с одной стороны на среднем огне примерно 2 минуты. Как только видим, что концы блинчиков начали подсыхать и верх стал плотным, можем брать лопатку и переворачивать на другую сторону, я иногда переворачиваю руками.

Читайте также  Лучшие рецепты айсинга для пряников и печенья в домашних условиях

Жарим с другой стороны буквально 20-30 секунд и перекладываем на блюдо, если вы готовите закуску без начинки, обязательно смажьте их сливочным маслом, так они будут намного вкуснее.

Вот такая стопка блинов у нас получилась.

Готовим начинку

Я обычно жарю блинчики, сразу делаю начинку, чтобы не терять время. Свинину мелко нарезаем, шампиньоны промоем и нарежем на небольшие кусочки, лук мелко нашинкуем. Кладем все продукты на с раскаленную сковороду с растительным маслом, приправляем солью и специями по вкусу и жарим минут 15 до готовности. Оставляем до остывания.

Выкладываем мясо с грибами на разделочную доску, и мелко нарезаем. Можете измельчить в блендером, но не сильно мелко.

Блин смажем майонезом и кладем начинку. Складываем его пополам и еще раз пополам.

Как подать

Чтобы блин не распадался и был вкусный при подаче, обжарьте его на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Подаем горячие блинчики к столу, можно вместе со сметаной или сырным соусом. Украсить можно веточкой зелени. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить тонкие блины с мясом и грибами

1. Обязательно следуйте по этапам приготовления теста, тогда у вас все получится.

2. Сахар в тесто добавляется даже для соленых блинчиков, так они получаются намного вкуснее. Чем тесто слаще, тем румянее они получаются.

3. Если блины не отлипают от сковороды и подгорают, значит вы сделала сильно жидкое тесто или забыли добавить растительное масло.

4. Яйца используйте только свежие, некоторые их не добавляют, но именно они придают вкус и нежность.

5. В начинку вы можете добавить любые овощи, сыр, соус.

6. Муку можно просеять, чтобы тесто получилось еще лучше.

7. Чем меньше вы наливаете тесто, тем тоньше блины получаются.

8. Хранить их лучше в холодильнике, а миску закрыть пакетом, чтобы воздух не попадал.

Вы узнали, как приготовить блинчики с мясом, радуйте своих близких вкусными блюдами.

Источник:
http://meatlovers.ru/kak-prigotovit-blinchiki-s-myasom.html

Блинчики с мясом и грибами — самый вкусный рецепт на молоке

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:10-15
  • Тип блюда:Блины и блинчики
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Самые вкусные блинчики с мясом и грибами будут украшением вашего стола. Сами блины можно приготовить на молоке, сыворотке, кефире или просто на воде. Идеальные и эластичные блины получаются на минералке. А начинку приготовить просто: обжарить все ингредиенты и остудить.

Мясной фарш используют как из свинины, так и из говядины. Но, конечно же, самая вкусная мясная начинка для тонких блинчиков получается из домашнего фарша.

У каждого уважающего себя кулинара должен быть проверенный рецепт блинов, по которому блинное тесто всегда получается. Приготовленные по особому рецепту блины могут дополняться различными начинками, не обязательно с мясом. Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом, по которому я чаще всего готовлю блины.

Если вам нравятся блины без начинки, то я рекомендую создать торт с необычным послевкусием, например, с добавлением нежного творога. Они также могут быть шоколадными блинами или использовать не совсем обычную муку.

Блинчики с начинкой из мясного фарша и грибов с луком

Очень вкусные домашние блинчики с такой сытной начинкой вполне могут заменить обед. Ну а с чаем или кофе – не будет голодных совсем.

Размер блинов около 35 сантиметров.

  • 1⁄2 стакана теплой воды;
  • 1 стакан пастеризованного молока;
  • 4 крупные куриные яйца;
  • 4 столовые ложки несоленого масла сливочного растопленного;
  • 1 стакан муки;
  • 1⁄4 чайной ложечки соли;
  • Для начинки: 700 грамм свиного фарша;
  • 500 грамм грибов, нарезанных;
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками;
  • 3 вареных вкрутую куриных яйца.
  • Для свиного фарша — 1⁄4 чайной ложечки перца и 1⁄2 чайной ложечки соли.
  • Для грибов – 1⁄4 чайной ложечки перца и 1⁄2 чайной ложечки соли.
  • 1 ложка майонеза.

Сначала делаем начинку. Поджарьте свиной фарш с добавленным в него солью и перцем. Когда фарш подрумянится, он готов. При поджаривании постоянно перемешивайте. Переложите в миску.

Поджарьте грибы с луком, солью и перцем.

Перемешайте грибы со свиным фаршем. Пропустите через мясорубку вместе с вареными яйцами (нарежьте на кружочки, чтобы легче входили в отверстие мясорубки). Добавьте к приготовленному мясо – грибному фаршу майонез. Перемешайте.
Теперь делаем блины.

Положите все продукты для теста в чашу в том порядке, в котором они перечислены выше. Взбейте тесто. Взбить можно блендером или миксером.

Пеките блины на антипригарной сковородке, диаметром 35 см. Сковородку для первого блина смажьте маслом. Тесто наливайте очень тонко. Не складывайте горячие блины друг на друга. Обжаривайте тесто слегка.

Теперь заворачивайте начинку в блины. Положите начинку на центр блина. Ложкой размажьте по всей поверхности блина. Сверните рулетом. Можно разрезать свернутый блин напополам, если размер кажется вам большим.

Растопите примерно ложку сливочного масла на сковородке и обжарьте готовые блины с начинкой. Будьте осторожны и не сожгите блины.

Блинчики с мясом и грибами готовы.

Секреты приготовления вкусных блинчиков

Есть несколько правил приготовления блинов:

Источник:
http://povarewka.ru/blinchiki-s-myasom-i-gribami.html

Бархатные блинчики с фаршем и грибами

Невероятно вкусные блинчики очень сытны и питательны! Блины фаршированные фаршем вкусные и нежные. Эти блины с фаршем нежные как бархат.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бархатные блинчики с фаршем и грибами
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Взбиваем яйца в пену, вливаем молоко (стакан), добавляем сахар и соль. Всыпаем муку и перемешиваем.

Вливаем остальное молоко, добавляем также и масло.

На горячей сковородке печем блинчики с обеих сторон.

Готовим фарш. Для этого обжариваем его в сливочном масле. Отдельно жарим лук с грибами.

Затем все это измельчаем в блендере, перчим и солим.

На краешек блинчика кладем начинку, после сворачиваем блин в рулетик.

Источник:
http://1000.menu/cooking/7060-blinchiki-s-farshem-i-gribami

Блинчики с мясом и грибами

Блинчики с мясом и грибами можно приготовить с использованием мясного фарша или вареного (запеченного) мяса, перекрученного на мясорубке. Грибы подойдут любые – удобнее всего использовать шампиньоны или вешенки, так как их не нужно предварительно проваривать. Это сэкономит время. А если будете использовать лесные грибы – то нужно их проварить 30 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 7-8 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 г мясного фарша;
  • 5 ст. л. масла для жарки;
  • 250 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 100-120 г пшеничной муки.

Пошаговое приготовление блинов с мясом и грибами

Чтобы приготовить начинку, отправьте готовый фарш на сковороду и обжаривайте в течение 2-3 минут. По желанию можно добавить к нему мелко нарезанную луковицу. Свежие грибы помойте и мелко нарежьте, подмешайте к фаршу. Подсолите и поперчите начинку, влейте 50 мл воды. Перемешайте и тушите под крышкой минут 7.

Читайте также  Ежики, рецепты с фото на: 18 рецептов ежиков

В глубокую миску разбейте свежее крупное куриное яйцо, насыпьте сахар и щепотку соли.

Взбейте яйцо с сахаром и солью венчиком, влейте свежее молоко и снова все перемешайте. После добавьте воду.

Добавьте просеянную пшеничную муку и размешайте венчиком до однородности. Может понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

Влейте также растительное масло, размешайте и дайте блинному тесту постоять минут 20.

Чтобы первый блинчик не прилип к сковороде, нужно ее хорошенько разогреть, а затем смазать растительным маслом. Чтобы блинчик получился тонким, теста нужно наливать совсем немного и затем распределять его по сковороде. Жарить нужно на слабом огне.

Спустя пару минут переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту. Затем снимите его со сковороды и жарьте следующий.

На край горячего блинчика положите пару столовых ложек начинки из мяса и фарша. Заверните в плотный конверт и фаршируйте следующий блинчик.

Подавать такие блины желательно теплыми и со сметаной – получается очень вкусно.

Приятного аппетита! Если вам понравился наш рецепт с фото, то добавьте его в закладки, чтобы не потерять.

Источник:
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/oladi-i-bliny/s-myasom-i-gribami.html