Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко деревенское – 1,5 стакана

Мука – сколько возьмет тесто

Сода пищевая – на кончике ножа

Масло подсолнечное – для жарки

Клубника – для начинки

Сахар – для посыпки

Процесс приготовления

Сегодня у нас на десерт по-домашнему волшебное блюдо – блинчики с клубникой «Объедение». Я приготовила эту вкуснейшую выпечку по заказу своей старшей дочки, а она мне помогла испечь блинные заготовки для фарширования.

Готовятся блинчики на молоке с пшеничной мукой. Нежные, слегка зажаристые блины сворачиваются в треугольные конвертики, а внутри — свежие ягодки-клубнички. Разве можно устоять перед таким полдником?

Накануне мы сварили компот из клубники в кастрюле и все блинчики съели с ним. Объедение!

Для приготовления «Объеденья» продукты возьмите из списка.

Разбейте в замесочную миску куриные яйца.

Хорошенько взбейте их. Я готовила блины с клубникой в дачных условиях, поэтому для взбивания использовала обычную вилку.

Добавьте домашнее коровье молоко.

Продолжайте взбивать куриные яйца, но уже с молоком. Добавьте сахар и гашенную кипятком соду.

Продолжайте взбивать яично-молочную смесь.

Добавьте порцию пшеничной муки и хорошо перемешайте тесто.

Добавьте еще порцию муки и снова перемешайте тесто. Тесто для блинчиков должно иметь полужидкую основу.

Хорошо нагрейте сковородку. Смажьте маслом с помощью силиконовой кисти.

Вылейте часть жидкого блинного теста на горячую сковородку и равномерно распределите его по всей жарочной поверхности. Выпекайте блинчики до румяности снизу.

Затем переверните лопаткой и выпекайте до румяности с другой стороны. Я люблю бледные блинчики, а мои дочки – зажаренные, поэтому часть из них я пропекла чуть-чуть сильнее.

Первый готовый блинчик снимите на плоское блюдо и посыпьте сахаром. Второй готовый блинчик поместите поверх первого и тоже посыпьте сахаром, и так, пока ваше блинное тесто не кончится.

Когда все ваши блины будут сложены стопочкой, приготовьте клубничную начинку. Клубнику промойте и освободите от хвостиков.

Столовую ложку начинки поместите на середину блина.

Заверните края в треугольник, как показано на фото.

Далее каждый уголок подтяните к боковой части основного треугольника, придерживая блинчик рукой.

Фаршированные клубникой блинчики сложите на сервировочное блюдо и подайте в качестве домашнего десертного блюда.

Мои девчонки съели блинчики с клубникой со сметаной.

«Ох, объедение!» – кричала младшая дочка. Отсюда и их название.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12047

Блинчики с замороженной клубникой

Порадуйте своих близких вкуснейшим лакомством, приготовьте блинчики с начинкой из клубники. Для этого блюда можно использовать замороженную клубнику, а в сезон — свежую. Подать блинчики можно и на завтрак, и на праздничный стол в качестве десерта. Очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Налить молоко в миску, добавить сахар, соль и соду, вбить яйца.

Взбить получившуюся смесь венчиком, влить растительное масло, перемешать.

Венчиком замесить блинное тесто, по консистенции оно не слишком жидкое, но и не густое. Тесто оставить при комнатной температуре минут на 20, прикрыв полотенцем.

Клубнику достать из морозилки.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить клубнику, не размораживая её (в сезон просто кладите свежую клубнику), всыпать сахар, перемешать.

Клубнику протушить на небольшом огне, помешивая, около 2-3 минут (до полного размораживания). Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды.

Влить крахмал в сковороду с клубникой и немного прогреть на небольшом огне. Клубничная начинка для блинов должна получиться, как густой кисель. Выключить огонь и дать клубничной начинке остыть.

Пока начинка остывает, нужно пожарить блинчики, для этого на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (смазывать сковородку нужно перед жаркой только первого блина), вылить порцию теста, равномерно распределить и жарить блин с двух сторон до румяности на среднем огне, а затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины, складывая их на тарелку стопочкой.

Теперь на каждый блинчик выложить по столовой ложке клубничной начинки ближе к краю.

И сворачивать конвертиками или трубочками, подгиная вовнутрь края блинчиков.

Невероятно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с начинкой из замороженной клубники, подать к столу, посыпав немного, по желанию, сверху сахарной пудрой.

Источник:
http://2eda.ru/node/1851

Тонкие блинчики с клубникой

Ингредиенты

  • для приготовления блинчиков тебе понадобится:
  • молоко — 250 мл.
  • яйцо
  • мука — 1 ст.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • сахар — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар. Добавь и просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешай, желательно при помощи миксера. Следи, чтобы не образовывались комочки. Добавь подсолнечное масло и еще раз перемешать.

2. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

3. Теперь можно приступать к выпеканию. Для этого возьми сковороду с толстым дном и поставь ее на огонь.

4. Говорят, что первый блин всегда комом, а все из-за того, что плохо разогрета сковорода.

5. Смазать сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными.

6. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйся силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.

7. Порезать фрукты или положить ягоды на середину блина, свернуть, полить мёдом, сметаной или выбрать по желанию ребёнка.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

1. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар.

2. Добавь и просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешай, желательно при помощи миксера. Следи, чтобы не образовывались комочки. Добавь подсолнечное масло и еще раз перемешать. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

3. Теперь можно приступать к выпеканию. Для этого возьми сковороду с толстым дном и поставь ее на огонь. Говорят, что первый блин всегда комом, а все из-за того, что плохо разогрета сковорода. Смазать сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйся силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно

4. Порезать фрукты,или положить ягоды на середину блина,свернуть,полить мёдом,сметаной или выбрать по желанию ребёнка

Источник:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/128185

Блинчики с клубникой: настоящая вкуснятина

Блинчики с клубникой то самое вкусное блюдо, которое можно подать на десерт.
Со стола исчезнут за минуту, а если дополнить их мороженым и шоколадом, то самыми благодарными едоками будут ребятишки.

Клубника считается лучшей ягодкой среди остальных других. Она не только ароматная и вкусная, но и, конечно же, полезная. Лучше ее кушать свежей без каких-либо добавок, но если есть желание удивить родных чем-нибудь вкусным, эта ягодка не подведет, благо она сочетается со многими продуктами.

Читайте также  Гусь запеченный в рукаве с яблоками - 5 рецептов с фото пошагово

Если у вас еще идет клубничная пора заготовок на зиму, возможно, вы сможете подобрать рецепты на этой страничке – загляните!

Блинчики с клубникой, универсальный рецепт приготовления

— молоко – пол литра;

— растительное масло – 4 ст. ложки;

— сахар – полстакана + 2 ст. ложки;

— ванилин – разовый пакетик;


Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, добавить яйца, взбить. Небольшими порциями, аккуратно вмешивая, всыпать муку, соль, ванилин и две ложки сахара.

В массу добавить масло и при помощи миксера довести тесто до однородности. Блинчики испечь на горячих сковородках, слегка смазанных маслом.

Клубнику рассортировать и, даже чуть подгнившие, слегка потекшие ягоды убрать, иначе вкус будет испорчен. Нарезать ее кусочками или размять. Смешать с сахаром. Кстати, если вам попалась кислая клубника, сахарную дозу можно немного увеличить.

Каждый блинчик нафаршировать сладкой начинкой, сворачивая его трубочкой. Перед подачей блюдо желательно разогреть и посыпать сахарной пудрой.

Если хотите вызвать восхищение и с умилением смотреть, как ваши дети уплетают десерт за обе щеки, подайте блинчики немного по-другому.

Блинчики с клубничной начинкой, мороженым и шоколадом.

— мороженое – пол кило;

— шоколад без начинки – 50 г;

— готовые блинчики – 15 штук.

Ингредиенты для соуса:

— сок лимона – по вкусу;

— сахарная пудра – по вкусу.

При помощи блендера или миксера измельчить ягоду, всыпать пудру и добавить пару капель сока, еще раз взбить.

Шоколад мелко натереть. Сухую чистую ягоду порезать кусочками. Блинчики разложить по плоским тарелкам стопками по 5 штук в каждой, прослаивая шоколадом, шариками мороженого и клубникой. Сверху от души полить клубничным соусом.

И еще… пару дней назад на моей кухне разорвалась бомба… кулинарная. Я приготовила умопомрачительный салат с клубникой и куриным филе и завтра постараюсь выложить описание, пока ягодка еще совсем не отошла. А вы не забудьте подписаться на обновление рецептов, чтоб не пропустить очередную вкусняшку. :yes:

Источник:
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/blinchiki-s-klubnikoj.html

Блинчики с клубникой

В сезон клубники хочется попробовать все возможные блюда из этой ягоды. Честно говоря, пробовала когда-то давно даже пирожки с ней испечь.

Как же я тогда горевала, что в результате эксперимента, килограмм ароматной и сладкой клубнички превратился в безвкусную начинку.

С тех пор, я поняла, что эта ягода не терпит термообработки. Исключением, конечно, является компот и варенье.

Сегодня я хочу рассказать вам свой рецепт блинов.

Время приготовления: 25-30 минут.

Чтобы приготовить блинчики с клубникой нам понадобятся:

1) 2 куриных яйца
2) 500 мл молока
3) щепотка соли
4) 2-3 столовые ложки сахара
5) клубника
6) сахарная пудра
7) мука
8) 2-3 столовые ложки растительного масла
9) заварной шоколадный крем и листики мяты для украшения

В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром и солью, с помощью венчика.

Выливаем в ту же емкость молоко и размешиваем с яйцами.

Понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем жидкое блинное тесто.

Наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла и перемешиваем. После этого, нам не придется использовать его при жарке на сковороде для блинов.

Когда у меня заканчивается магазинное масло, бутылку от него я не выбрасываю.

С помощью лейки отправляем тесто для блинов в пустую бутылку. Теперь мы сможем наливать любое его количество на сковороду и сохранять плиту в чистоте.

Поверьте, такой вариант очень удобен. Каждое приготовление блинов – праздник.

Наливаем первую порцию массы на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Когда все блины приготовлены, займемся клубничной начинкой.

Очищенную и вымытую клубнику разрезаем на несколько кусочков.

Выкладываем в центр блинчика, посыпаем сахарной пудрой и скручиваем.

Украшаем шоколадным заварным кремом и листиком мяты.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
http://alimero.ru/blog/recepti/blinchiki-s-klubnikoy.10867.html

Рецепты Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой

Молоко — 1 Стакан

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Мука — 1/2 Стакана

Клубника — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Ст. ложка

Смешайте в миске яйца, муку, молоко.

Тесто хорошо размешать, добавить соль, сахар и масло.

Клубнику помыть, перебрать, посыпать сахаром, можно порезать на кусочки, если она крупная.

Блинчики с творогом и клубникой

Яйцо куриное — 1 шт

Клубника — 150 г

Напечь блины. у всех есть любимый рецепт блинов.

Клубнику порезать на маленькие кусочки-не размораживая(она так легче режется).

Творожные блинчики с клубникой

Масло растительное — 0.5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Клубника — 300 г

Дрожжи — 1 пакет.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Открыть парочку пачек творога

Всыпать к ним сахарный песок,

и с помощью блендера и вот такой насадки

хорошенько всё взбить

Моем клубнику и даем стечь воде.

Блинчики с творогом и клубникой

Творог — 400 Грамм

Молоко — 1/2 Стакана

Сахар — 2 Ст. ложки

Яйца — 2 Ст. ложки

Мороженая клубника — 200 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки

Сахарная пудра — 150 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Вода — 1/2 Стакана

Растительное масло — 40 Миллилитров

Сначала готовим крем. Выкладываем творог.

Размораживаем клубнику, даем стечь жидкости.

Смешиваем в одной миске блендером или вручную творог с клубникой и 100 г сахарной пудры. Смешиваем до однородности и убираем в холодильник.

Тем временем печем блинчики. Смешиваем в одной миске яйца, молоко, соду, воду, муку, соль, растительное масло. Перемешиваем до однородно.

Сладкие шоколадные мини блинчики с клубникой

Клубника- несколько крупных ягод

Для поливки –цветочный мед.

Какао порошок- 14 стакана

Разрыхлитель теста-2 чайных ложки

Масло растительное -14 стакана.

Уксус 9%- 1 чайная ложка

Корица- 0.5 чайной ложки

Мука пшеничная -150 грамм

Сахар коричневый «Демерара» от ТМ «Мистраль»- 14 стакана.

1. В теплое молоко добавить уксус и подождать 5 минут.

2. В миску поместить коричневый сахар, муку, какао, разрыхлитель, специи, растительное масло, яйцо.

3. По истечении 5 минут молоко влить в миску к мучной смеси и взбить миксером на средних оборотах и хорошо перемешать венчиком. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Тонкие блинчики с клубникой

Сахар — 1 ст. ложка

Подсолнечное масло — 1 ст. ложка

Для приготовления блинчиков тебе понадобится:

1. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар. Добавь и просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешай, желательно при помощи миксера. Следи, чтобы не образовывались комочки. Добавь подсолнечное масло и еще раз перемешать.

2. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

Блинчики с творогом и замороженной клубникой

Молоко — 1 Стакан

Ванильный сахар — 0,5-1 Чайных ложки

Яйца — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 — в начинку)

Читайте также  Торт бисквитный, Блюда из клубники, рецепты с фото на: 27 рецептов

Клубника замороженная — 100 Грамм

Творог — 300 Грамм

Мука пшеничная — 1,5 Стакана (стакан 200 мл)

Соль — 1/3 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 2,5-3 Ст. ложки (1,5 — в тесто, остальное по вкусу в начинку)

1. Первым делом займемся тестом для блинчиков. В миску наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и яйцо, размешаем. Добавим муку и венчиком тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 20. Затем добавим растительное масло и опять перемешаем.

2. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Половником наливаем тесто и.

Идеальные домашние Блинчики с корицей и клубникой в шоколадной глазури

Сливочное масло — 5 г.

Растительное масло — 7 г.

Соль — 1 щепотка

Шоколад черный — 30 г.

Растительное масло — 20 г.

1. Делаем тесто на тонкие блинчики. В миску добавить 1 яйцо, 100 мл молока, корицу, сахар и щепотку соли.

2. Тщательно перемешать до образования пены. Добавить еще 100 мл молока и 20 мл растительного масла.

3. Перемешать. Оставить тесто отдохнуть 5 минут. Разогреть сковороду на чуть больше среднем огне. Налить немного растительного масла, растереть его салфетк.

Блинчики из йогурта с клубникой и ванильным пуддингом

Ванильный пуддинг-1/2 упаковки

Натуральный йогурт 1,5%-ной жирности-500 мл

Свежая клубника-500 грамм

Ванильный сахар-2 пакетика

Растительное масло без запаха

Смешать йогурт,яйца,просеянную муку,соль и ванильный сахар миксером

Дать тесту постоять минт 30-40,ещё раз хорошенько перемешать

Клубнику помыть (но в стоячей воде,не в проточной,чтобы не повредить ягодки),посушить,очистить от хвостиков,порезать дольками

Приготовить ванильный пуддинг согласно инструкции на упаковке (если нет пуддинга,можно сделать быстро заварн.

Источник:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9