Закусочные блинчики на белках

Закусочные блинчики на белках

Сегодня я предлагаю испечь нежные и очень вкусные блинчики на белках! Этот рецепт я открыла для себя несколько лет назад. Не помню точно, куда тогда у меня ушли яичные желтки — вероятнее всего в куличи, бисквит или крем. Но главное, что остались белки.

Безе в тот раз я печь не захотела, вот и стала думать — куда пристроить оставшийся продукт. Впрочем, иногда я использую яичные белки для волос — в качестве маски, а затем ополаскиваю малиновым уксусом. Или же заливаю взбитыми белками с молоком остатки гречневой каши с поджаренным луком — получается неплохая запеканка. Но в этот раз я отдала предпочтение блинам и не пожалела об этом!

Эти блинчики получаются такими же мягкими и нежными, как блины с маком. Хорошо пекутся как на масляной сковороде, так и на смазанной лишь один раз (перед началом выпекания). Однако здесь важно присутствие двух ингредиентов — алкоголя и уксуса.

В качестве первого можно взять любой крепкий напиток — водку, коньяк, ром, настойку. Уксус тоже подойдёт любой — столовый, бальзамический, малиновый или яблочный. Я в этот раз использовала последний.

На 4 белка их нужно всего лишь по одной столовой ложке. Но если пренебречь этим правилом и не добавить уксус и алкоголь, блины со сковороды если и будут сниматься, то с трудом. Поэтому экспериментировать здесь можно, но именно с видом этих ингредиентов, а не с наличием/отсутствием их в тесте.

Что ещё я могу сказать об этих блинах? Как и любые другие, их можно сделать сладкими или солёными.

Как вы уже знаете по другим видам блинов, я — фанат несладких. Чаще всего я не добавляю в тесто сахар, но пускаю соль. А в этот раз я сделала ставку именно на закусочный вариант блинов, поэтому использовала ещё и специи — универсальную приправу и паприку. Вы же можете добавить любой молотый перец или, к примеру, кориандр, тмин, тимьян, розмарин и т.д. Или обойтись без приправ, сделав просто солёный вариант, а то и вовсе сладкий! Дело ваше

Ну что, приступим?

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 штуки
  • кипяток — 250 мл
  • молоко — 200 мл
  • подсолнечное масло — 150 мл
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан
  • водка — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сода — 0,3 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.

Приготовление:

Яичные белки соединила с солью. Важно, чтобы здесь не было примеси желтков! Если хотите сделать блины сладкими, добавьте 50-150 граммов сахара (по вкусу) на этом этапе.

Электрическим венчиком взбила белки в пену.

Влила молоко, водку и яблочный уксус. Ещё раз взбила.

Просеяла пшеничную муку высшего сорта.

Всыпала сюда же соду, куркуму, универсальную приправу и паприку. О специях я уже говорила выше, а куркума не является обязательным компонентом. Но она придаёт аппетитный цвет, да и вкус её мне нравится. К тому же, в небольших количествах она очень полезна!

Тщательно размешала венчиком тесто до однородности.

Затем влила кипяток и подсолнечное масло. Можно взять любое масло — и очищенное, и душистое. Я в этот раз использовала рафинированное.

Взбила ещё раз тесто до однородной консистенции без комочков.

Выпекала на хорошо прогретой с маслом сковороде как обычно — с каждой стороны минуты по 2-3 до румянца.

Вот и получились прекрасные закусочные блинчики! Яркие, румяные, ароматные и вкусные. 😉

Можно есть их без всего или с чаем, супом, а можно подать с любым соусом или сметаной! Вкуснооо! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Источник:
http://vypechka-online.ru/bliny/zakusochnye-blinchiki-na-belkah/

Блины на взбитых белках

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.(+ для смазывания сковороды)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкуснейших блинов. Его особенностью являются взбитые белки, которые добавляются непосредственно в готовое блинное тесто. За счёт чего оно приобретает свою воздушность, даже без добавления соды и пекарского порошка. Такие манипуляции позволяют получить нежнейшую выпечку.

Тонкие блины на взбитых белках отлично сочетаются с разнообразными топпингами, такими как: варенье, джемы, сметана, мёд, сгущённое молоко и т.д. Процесс приготовления не займёт много времени, особенно когда под рукою есть миксер.

Для приготовления блинчиков на взбитых белках подготовим продукты по списку к рецепту.

Первым делом тщательно помоем куриные яйца под проточной водой, обсушим и разделим на желтки и белки. В миску с желтками добавим сахарный песок, растительное масло и молоко комнатной температуры. Венчиком перемешаем получившуюся смесь. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Главное, не добавлять его слишком много, иначе блины во время выпечки будут подгорать.

Затем введем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Ещё раз перемешаем.

На данном этапе тесто должно быть однородным, достаточно жидким и гладким, без мучных комочков. Дадим ему «отдохнуть» 5-10 минут.

Пока тесто настаивается, взобьем белки до стойких пиков. Миксером сделать это будет гораздо легче и быстрее, чем ручным венчиком.

Пышную белковую пену добавим в тесто и аккуратно перемешаем.

Посмотрите, каким воздушным оно стало после добавления белков.

Сковороду смажем растительным маслом и отправим на сильный огонь. Когда она хорошо прогреется, нальем половником порцию теста и распределим его по всему дну, уменьшив нагрев до среднего.

Когда края начнут становиться румяными, а непропечённая сторона станет практически сухой, блин можно переворачивать. Кстати, с обратной стороны он жарится гораздо быстрее. Готовую выпечку переложим на плоскую тарелку, а на сковороду нальем очередную порцию теста. Таким образом пожарим все блины.

Вкусные, нежные блины на взбитых белках готовы.

На стол подаём их сразу, как говорится: «С пылу с жару». Очень вкусно с домашним вареньем и молоком. Приятного аппетита!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/17512

Блины на правильном питании: как правильно готовить и есть (+самые простые рецепты из обычных продуктов и с протеином)

Кажется, что блины и здоровое питание – несовместимые понятия. На самом деле совсем не так. Важно не само блюдо, а его ингредиенты, количество и время употребления. Если блины правильно приготовить, то можно есть их хоть каждый день, в том числе в масленичную неделю.

Можно ли блины на правильном питании

Средняя калорийность блинов на молоке составляет 232 ккал на 100 г. В них около 6 г белка, 12,3 г жиров и 26 г углеводов. Именно углеводы и есть причина, по которой блины не рекомендованы при похудении и соблюдении правильного питания. Но это при условии употребления каждый день, что бывает крайне редко.

Читайте также  Бешбармак, рецепты с фото на: 15 рецептов бешбармака

Блины, как правило, не едят ежедневно на завтрак, обед и ужин. Поэтому включить их в меню можно даже на диете, но стоит соблюсти несколько правил:

  1. Есть блины в первой половине дня. Как высококалорийное блюдо, богатое углеводами и жирами, блины лучше употреблять во время завтрака или обеда. Так организм успеет потратить съеденные калории.
  2. Отказаться от масла либо добавлять его совсем чуть-чуть. Это необходимо, чтобы минимизировать количество жиров, насколько это возможно. Лишний жир со сковороды можно убрать бумажной салфеткой, а для готовки без масла можно использовать антипригарную сковороду. Это поможет снизить калорийность блинов.
  3. При приготовлении теста использовать клетчатку. Она обеспечит хорошее насыщение и одновременно уменьшит калорийность за счет того, что вы добавите меньше муки. В качестве клетчатки могут выступать рассыпчатые отруби и цельнозерновая мука. Последнюю можно приготовить самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья и просушенную гречку с помощью кофемолки.
  4. Отказаться от привычных высококалорийных соусов. Вместо жирной сметаны, сгущенки и сливочного масла использовать диетические соусы и джемы. В качестве начинки подойдет ореховая паста , а еще можно полить блинчики низкокалорийным сиропом .

Для блинов в правильном питании подойдут и самостоятельно приготовленные соусы (взбиваются блендером):

  • ягоды с кефиром и бананом;
  • кефир с творогом и сухофруктами;
  • ягоды с медом;
  • печеные яблоки с сухофруктами;
  • кефир с творогом и зеленью.

Полноценное блюдо из блинов сделает более сытная начинка:

  • тушеные овощи;
  • грибы со стручковой фасолью;
  • филе курицы или индейки;
  • нежирный мягкий творог или сыр;
  • нежирный сыр со слабосоленой семгой и зеленью.

Не менее важно соблюдать размер порции. Многим 2-3 небольших блина – это слишком мало. Но если свернуть их и положить в тарелку, которую вы обычно используете для обеда, то она окажется заполненной. Поэтому даже 2-3 блина – это уже целая порция, особенно с начинкой или соусом. Все, что будет съедено сверху, наверняка станет лишним.

И последним советом для тех, кто хочет даже на диете полакомиться блинами, конечно же, будут физические нагрузки. Масленица – это не только целая неделя блинов, но и развлечения: катания на коньках и санках, народные гуляния и просто прогулки. Все это поможет потратить энергию, полученную из углеводов в составе блинов.

Рецепт блинов с протеином

Главное в блинах на правильном питании – это их состав и способ приготовления. Кроме традиционных рецептов можно использовать диетические. Они такие же простые и не требуют много времени или специфических ингредиентов. На первом месте среди таких рецептов идут блины из протеина. Они не только получатся более диетическими, чем обычные, но и станут дополнительным источником белка для организма.

Ингредиенты для блинов с протеином вместо муки:

  1. протеин Delicious Whey – 4 ст. л.;
  2. молоко – 150 мл;
  3. куриное яйцо – 2 шт.;
  4. растительное масло – для смазывания сковороды.

Delicious Whey Protein – протеин производства известной бельгийской компании, выпускающей качественное спортивное питание. В основе продукта белок в концентрации 75-78%. Причем.

Источник:
http://fitbar.ru/articles/bliny-na-pravilnom-pitanii-kak-pravilno-gotovit-i-est-samye-prostye-recepty-iz-obycnyh-produktov-i-s-proteinom/

Блины на взбитых белках с хрустящей каемочкой

В наше время такое огромное разнообразие рецептов тонких блинчиков, что порой не можешь выбрать по какому еще попробовать их приготовить. Недавно нашла рецепт блинов на взбитых белках, которые мне очень понравились. Теперь делюсь и с вами и рецептом и пошаговыми фото. Блины получаются очень нежные, вкусные и с хрустящей каемочкой. Если ненадолго накрыть блинчики, то они станут полностью мягкими и можно делать их с разными начинками.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • соль поваренная — щепотка;
  • растительное масло — 1 ч. ложка.

Как приготовить блины на взбитых белках

Сначала необходимо достать нужные продукты из холодильника и дать им немного постоять при комнатной температуре. Затем разбить яйца, и отделить белки от желтков. Перелить яичные белки в чашу миксера либо глубокую миску, в которой удобно будет их взбивать.

Взбить белки на высокой скорости миксера до пышной и устойчивой пены. Пока отставить.

Отдельно смешать 1 желток (второй для этого рецепта не понадобится), растопленное и охлажденное сливочное масло, сахарный песок, соль и молоко. Я брала молоко жирностью 2,5%, но можно и менее жирное. Перемешать до однородности.

Всыпать просеянную муку.

Взбить на минимальной скорости миксера для перемешивания теста.

Добавить взбитые белки.

И теперь все вместе слегка взбить до получения однородного и воздушного теста, которое по густоте будет, как жидкая сметана.

Сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо разогреть и влить половник теста. Если блинное тесто плохо расплывается по дну сковороды, значит, оно слишком густое и нужно добавить еще немного молока. И наоборот, если оно слишком жидкое, нужно досыпать муки.

Жарить блинчики до румяности с двух сторон. Переворачиваются блины на этом тесте очень легко, они совсем не пристают к сковороде.

Готовые блинчики сложить в стопку.

Блины на взбитых белках готовы. Подавать с любым вареньем, джемом, сметаной или сгущенным молоком.

А если у вас дома есть кефир, то из него получатся невероятно вкусные и тонкие блинчики с дырочками.

Источник:
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/oladi-i-bliny/na-vzbityh-belkah.html

Блины на белках

Модератор: Модераторы

Блины на белках

LASTO4KA » Сб янв 05, 2008 9:11 am


2 яичных белка
2 яйца
100г сливочного масла комнатной температуры
2ст.л воды
1/2ч.л соли
100г сахарной пудры
500мл.молока или 700мл.
1ст.л амаретто или миндальный ароматизатор,пару капель.
100г крахмала и муки сколько возьмёт тесто.

Белки перемешать с пудрой, добавить воду и взбить вентиком до бела, добавить масло и взбивать миксером минут 5, дальше вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем.
Потом молоко, перемешать, добавить крахмал и муку, перемешать, довести до состояния теста как на налистники, в конце добавить амаретто или ароматизатор.
Выпекаем,и кушаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • Morvolna » Пт фев 24, 2012 9:46 pm

    LASTO4KA » Пт фев 24, 2012 9:48 pm

    Morvolna » Сб фев 25, 2012 12:15 am

    LASTO4KA » Сб фев 25, 2012 8:37 am

    LASTO4KA » Пн июн 03, 2013 3:51 pm

    Darya1991 » Чт окт 17, 2013 10:06 pm

    LASTO4KA » Пт окт 18, 2013 5:38 am

    LASTO4KA » Ср фев 26, 2014 4:22 pm

    Миоко » Чт июн 26, 2014 11:13 am

    LASTO4KA » Чт июн 26, 2014 7:51 pm

    LASTO4KA » Ср окт 08, 2014 4:55 am

    Buchy » Ср июл 22, 2015 1:18 pm

    LASTO4KA » Вс июл 26, 2015 2:15 am

    LASTO4KA » Пт авг 14, 2015 8:01 am

    Источник:
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=28461

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • Мои рецепты (682)
    • Овощи (55)
    • Мясные блюда (46)
    • Выпечка сладкая (37)
    • Салаты (28)
    • Закуски (25)
    • Выпечка (22)
    • Мучные блюда (21)
    • Рыбные блюда (17)
    • Первые блюда (12)
    • Десерты (12)
    • Консервация овощей (11)
    • Крупы (7)
    • Блюда из яиц (7)
    • Молочные блюда (4)
    • Консервация фруктов (2)
    • Дача (425)
    • овощи (116)
    • удобрения,подготовка почвы (59)
    • цветы (39)
    • деревья и кустарники (29)
    • Дневник дачника (18)
    • дизайн ,стройка (16)
    • рыбалка (13)
    • дачное меню (1)
    • Кулинарная книга Алии (38)
    • Сладкая выпечка (22)
    • Выпечка (4)
    • Овощи (3)
    • Заготовки (2)
    • Салаты (2)
    • Десерты (1)
    • Мучные блюда (1)
    • Закуски (1)
    • Первые блюда (1)
    • Рыба (1)
    • Мясные блюда (1)
    • Блюда без глютена (2)
    • Кулинарные рецепты (10964)
    • Выпечка (1528)
    • Закуски (858)
    • Мясо (572)
    • Консервация (298)
    • Рыбные блюда (250)
    • Напитки (147)
    • Соус (136)
    • Среднеазийская кухня (21)
    • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
    • Украинская кухня (14)
    • Индийская кухня (12)
    • Специи (12)
    • Блюда в горшочках (10)
    • Грузинская кухня (9)
    • Кулинарные советы (5)
    • Кулинарные журналы (5)
    • Питание для кормящих мам (5)
    • Итальянская кухня (3)
    • салат (798)
    • Мясные (180)
    • Рыбные (91)
    • Прочее (90)
    • Овощные (79)
    • Холодные закуски (335)
    • Другое (78)
    • Бутерброды (78)
    • Рыбные (76)
    • Овощные (59)
    • Мясные (50)
    • Яйцо (30)
    • Горячие закуски (125)
    • Мясные закуски (46)
    • Бутерброды горячие (35)
    • Овощные закуски (21)
    • Рыбные закуски (14)
    • Паштеты мясные (11)
    • Выпечка сладкая (1981)
    • Пироги (441)
    • Торты (415)
    • Печенье (234)
    • Пляцки (233)
    • Пирожки и булочки (192)
    • Кексы,маффины (141)
    • Сырники,чизкейки (113)
    • Пирожные (86)
    • Куличи (62)
    • Рулеты (54)
    • Без выпечки (39)
    • Начинки для пирогов (6)
    • Выпечка не сладкая (793)
    • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
    • Пирожки и булочки (222)
    • Лаваш (76)
    • Хлебные изделия (72)
    • хлебопечка (48)
    • Чебуреки,беляши,хичины (43)
    • Пицца (33)
    • Кексы,маффины (28)
    • Печенье (23)
    • Запеканки (71)
    • Мясные (35)
    • Овощные (26)
    • Другие (19)
    • Рыбные (2)
    • Мясные блюда (960)
    • Птица (323)
    • Свинина (225)
    • Блюда из фарша (218)
    • Субпродукты (108)
    • Говядина и баранина (96)
    • Колбаса (45)
    • Шашлык (20)
    • Мучные блюда (475)
    • Блинчики,оладьи (266)
    • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
    • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
    • Заготовки на зиму (548)
    • овощи (295)
    • Джемы,варенья (55)
    • баклажаны (45)
    • помидоры (43)
    • Фрукты (32)
    • салаты (30)
    • аджика,кетчуп,соус (28)
    • огурцы (22)
    • Консервы рыбные ,мясные (14)
    • В планах на этот год (13)
    • перец (13)
    • заморозка (7)
    • Десерты (832)
    • Крем,суфле (94)
    • Мороженое (71)
    • Шоколад (38)
    • Желе,кисель (26)
    • Салаты (23)
    • Пудинги (18)
    • Сливки (7)
    • Напитки (3)
    • Овощи (984)
    • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
    • Картофель (210)
    • Капуста (109)
    • Прочее (63)
    • Грибы (62)
    • Помидоры,перец (41)
    • Первые блюда (185)
    • Супы (117)
    • Суп пюре (26)
    • Борщи,щи (23)
    • Солянки,уха (10)
    • Холодные (10)
    • Крупы (135)
    • Другое (56)
    • Плов,пилав (49)
    • Каши (16)
    • Ризотто (9)
    • Мамалыги (4)
    • Молочные блюда и яйцо (185)
    • Сыр,творог (117)
    • Яйцо (58)
    • Молоко,сливки (9)
    • Молочнокислые блюда (5)
    • Семейные праздники (227)
    • Пасха (96)
    • праздничный стол (71)
    • Новый год (40)
    • Рождество (20)
    • Масленица (7)
    • рукоделие (634)
    • Для внученьки (272)
    • Вязание (90)
    • Мода (76)
    • Бижутерия (29)
    • Вышивка (22)
    • Биссер (17)
    • помощник в ведении дневника (280)
    • Информация по интернету (90)
    • Познавательно (58)
    • схемы,смайлики и другое (31)
    • поздравления (31)
    • рамочка для текста (13)
    • Культура и мир (328)
    • Я християнка (81)
    • кино (53)
    • наслаждаемся (35)
    • Юмор (30)
    • Стихи (26)
    • Фото (25)
    • История (17)
    • живопись (16)
    • страницы мира (15)
    • Сказки,присказки (13)
    • афоризмы (11)
    • красота (8)
    • Дом и уют (363)
    • Здоровье (155)
    • все о домашних делах (78)

    Цитатник

    Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи.

    НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

    Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

    Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

    Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.

    Приложения

    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
    • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    НЕЖНЫЕ БЛИНЫ НА БЕЛКАХ

    Вы готовили Тирамису и у Вас остались яичные белки? Тогда этот рецепт для ВАС! Блины на белках пролучаются очень нежными. Благодаря добавлению кукурузной муки блины становятся невероятно красивыми. Но она немного грубее, чем пшеничная мука. А тесто, приготовленное на одних белках, становится легче. взбитые белки способны смягчить структуру муки и придать кукурузным блинам пышность.

    Источник:
    http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post315284882/