МОЙ, СУП

  • 130 г муки в/с;
  • 4-5 яиц;
  • 130 г сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы.
  • 350 г сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Киви, бананы или консервированные ананасы (кольцами) – для нарезки;
  • 1 пакетик желе.

С фруктами вкуснее

Тающее тесто с минимальных набором продуктов и отлично поддающееся пропитке – это всегда идеальная основа для сложных кондитерских изделий. Рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом – пример одного из самых простых вариантов использования легкого бисквитного теста.

Но даже у таких элементарных рецептов, как бисквитный торт со сметанным кремом, есть свои секреты, не зная которых можно разочароваться в результате. Например – выбор фруктов. Летние нюансы вкуса диктуют отечественные фрукты и ягоды.

С нашим сегодняшним бисквитным домашним тортом со сметанным кремом, вкусовые нюансы местного урожая диктуют: клубника, вишня, малина, ежевика, шелковица. Яблоки, груши и прочие фрукты с плотной структурой не подойдут, так как их использование подразумевает выпечку.

Осенний и зимний выбор, преимущественно, ляжет на иноземные фрукты, представленные в списке компонентов выше. Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами без сомнения оценят самые маленькие наши гурманы. А тонкая кислинка киви и сочная сладость ананаса с сиропом, придется по вкусу искушенным любителям.

Второй секрет – маленькие дополнения, которые могут подарить изделию оригинальность:

• Медовый, бисквитный торт со сметанным кремом – это изысканное лакомство, полученное в результате добавления к списку ингредиентов для коржа 3-4 ст. ложек пахучего цветочного меда;

• Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом – впишем 2 ч. ложки какао-порошка в рецептуру бисквита, а также добавим 3 ст. ложки шоколадной пасты в крем;

• Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой – всего 4 ст. ложки сгущенного молока, взамен 1/3 от количества сахара в составе крема и дети по достоинству оценят новое произведение!

Бисквитный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт

1. Приготовление бисквита.

  1. Сначала требуется отделить белки от желтков. Желтки пока уберем, а белки сольем в чашу для миксера и будем взбивать не менее 5 минут на высокой скорости. Чтобы пена получилась крепче и не оседала, нужно яйца, перед тем как их разбить, на 10 минут положить в морозильную камеру. Ускорить результат и осветлить тесто поможет 0, 5 ч. ложки лимонного сока, добавленного в белки перед самым взбиванием;
  2. После получения крепкой, не осаживающейся массы, аккуратно, по краю чаши, всыпаем сахар и вновь включаем миксер на максимальную мощность. Определить готовность сырья для теста просто – время от времени нужно зачерпывать ложечкой немного сладкой смеси и пробовать растереть ее между большим и указательным пальцами. Если крупинок сахара больше не ощущается, взбивание прекращаем;
  3. Отдельно, можно просто вилкой, до полной однородности смешиваем желтки и осторожно соединяем их с белками. Для смешивания используем уже не миксер, а венчик, или ту же вилку. Главное – не повторять процесс взбалтывания;
  4. Муку смешиваем с содой прямо в сите и порциями, вымешивая образующееся жидкое тесто лопаточкой, просеиваем ее в чашу;
  5. Подготавливаем форму – смазываем маслом, просыпаем сухарями или манной крупой для более легкой выемки. Лишнюю панировку высыпаем и заполняем форму тестом на ¾ объема;
  6. В уже разогретую до 190 духовку устанавливаем форму и выпекаем бисквитный корж для торта со сметанным кремом около 35 минут. Готовность коржа ранее указанного времени не проверяем! Если открыть духовку раньше, чем через 30 минут после начала готовки, с большой вероятностью бисквит сразу осядет.
  7. Сразу корж из формы вытягивать не нужно – дайте ему постоять в форме, «сойти жаром» минут 10. Потом можно опрокинуть форму на разделочную доску и осторожно обстучать ее лопаткой, чтобы изделие отделилось от стен и дна.

2. Готовим желе для бисквитного торта со сметанным кремом.

Высыпаем гранулы из пакетика в небольшую миску и заливаем их кипятком, уменьшая количество жидкости, относительно указанной на упаковке, в 1,5 раза. Так желейная структура получится плотнее, а выбранный цвет – насыщеннее. В остальном, соблюдаем инструкцию.

3. Принимаемся за изготовление крема для бисквитного торта со сметаной. В сухую чашу миксера выкладываем сметану и на протяжении 7 минут, на высокой скорости ее взбиваем, подсыпая понемногу сахарный песок и ванилин.

4. Собираем торт.

  1. Тонкими кружками нарезаем фрукты. Если используем консервированные ананасы, но сначала им нужно дать стечь;
  2. Остывший бисквит для торта со сметанным кремом (см. фото) который должен получиться пышным и высоким, разрезаем кулинарной нитью на 2-3 коржа. Ложкой выкладываем крем, распределяя его по всей поверхности коржа и так – слой за слоем;
  3. Самую верхушку смазываем кремом чуть-чуть, для пропитки. Из фруктов или ягод, можно комбинируя удачные сочетания нескольких видов, выкладываем композицию;
  4. Отрезаем от листа пергамента широкую ровную полосу, длиной, приблизительно в полтора раза превышающей окружность собранного торта и шириной на 7-10 см выше уровня верхнего коржа. Оборачиваем этой лентой торт и хорошо закрепляем место стыка скрепками, чтобы желе не «убежало»;
  5. Остывшую желирующую смесь выливаем тонкой струйкой, следя за равномерным покрытием всей поверхности. Осторожно, вместе с разделочной доской, на которой формировали бисквитный торт со сметанным кремом и желатином, ставим наше произведение в холодильник. В идеале – на всю ночь.

Наш быстрый бисквитный торт со сметанным кремом готов. Как видите, процесс выпекания и формирования нашего чуда, не считая времени на охлаждение готового изделия, занял самое большее, 40 минут.

Секреты вкусного бисквита

А теперь – несколько основных правил приготовления вкусного бисквитного торта со сметанным кремом:

• для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;

• чтобы масса получилась пышной, белки следует взбивать отдельно от яичных желтков, а затем смешивать без резких движений;

• чтобы бисквит получился пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;

• выпекать торт обязательно нужно в предварительно нагретом духовом шкафу;

• во время выпекания дверцу духовки не открываем, иначе бисквит просядет;

• сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее нужно миксером или блендером;

• чтобы крем не получился жидковатым, предварительно сметану можно подержать под прессом для устранения излишней жидкости;

• нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сахарной и банановой мякоти;

• для аромата в бисквит можно добавить ванилин или эссенцию.

Источник:
http://moysup.ru/torty-recepty/biskvitnyi-tort-so-smetannym-kremom-763/

Торт со сметанным кремом и фруктами: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Современные кондитеры готовят самые потрясающие сладости. Среди них достойное место занимают торты со сметанным кремом и фруктами. Такие кондитерские изделия всегда получаются очень вкусными и невероятно нежными.

Десерт с фруктами вкуснее…

Тающее тесто из простых продуктов, которое прекрасно поддается пропитке – идеальная основа для приготовления сложных кондитерских изделий. Торты со сметанным кремом и фруктами — это один из самых лучших и простых вариантов использования бисквитов. Однако необходимо знать некоторые хитрости. Для приготовления тортов со сметанными кремами можно использовать всевозможные фрукты. Такие кондитерские изделия имеют более интересный и богатый вкус. Особенно богат выбор фруктов в летнее время: вишня, клубника, ежевика, малина, ежевика. А вот яблоки и груши для таких тортов не очень подходят, поскольку они имеют плотную структуру, их используют только для выпекания.

В зимний период придется брать привозные иностранные фрукты. Они не менее вкусны в кондитерских изделиях. Дети и взрослые очень любят торты с бананами. Не менее вкусны изделия с киви, ананасами и апельсинами.

Получить вкусный десерт помогут маленькие дополнения, которые придадут торту оригинальность. В качестве таких продуктов можно использовать мед и сгущенное молоко. А если вы хотите приготовить замечательный шоколадный торт со сметанным кремом и фруктами, то понадобится какао.

Ингредиенты для бисквитного торта

Простой торт со сметанным кремом и фруктами можно приготовить из минимального набора продуктов:

  1. Мука – 140 г.
  2. Столько же сахара.
  3. Пять яиц.
  4. Масло для смазывания посуды – 30 г.
  1. Сахарная пудра – 110 г.
  2. Сметана – 340 г.
  3. Ванилин.
  4. Бананы, киви, консервированные ананасы.
  5. Упаковка желе.

Рецепт приготовления бисквита

Рецепт торта со сметанным кремом и фруктами достаточно прост.

Перед началом приготовления отделяем белки от желтков. Последние можно на время убрать, а белки перелить в чашу миксера. Их необходимо взбивать на большой скорости в течение пяти минут. Пена должна получиться крепкой. Чтобы достичь нужного эффекта, рекомендуется перед началом приготовления поместить яйца в морозилку минут на десять.

Читайте также  Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе – кулинарный рецепт

Для ускорения результата и осветления крема можно использовать ½ ч. л. сока лимона. Его необходимо влить в белки перед началом взбивания.

После получения крепкой пены по краю емкости всыпаем сахар. Делать это необходимо аккуратно, чтобы масса не осела. Далее вновь включаем миксер и взбиваем заготовку на высокой скорости. Степень ее готовности можно определить руками. Если в массе вы не почувствуете кристалликов сахара, значит, она готова для дальнейшего использования.

В отдельной посуде вилкой взбиваем желтки до однородности, после чего смешиваем их с подготовленными белками. Для перемешивания массы необходимо использовать венчик, а не миксер.

Муку с содом просеиваем через сито и добавляем в яично-белковую массу. Замешиваем жидкое тесто при помощи лопатки.

Для приготовления можно использовать любую удобную форму, смазав ее маслом и присыпав сухариками или манной крупой. Если имеется лишняя панировка, то ее можно высыпать на дно. Сверху выливаем тесто и отправляем его в хорошо разогретую духовку. Бисквитную основу для торта со сметанным кремом и фруктами выпекаем 30-35 минут. Духовку ранее чем через 30 минут открывать не стоит, поскольку корж может осесть.

После выпекания бисквит сразу доставать из формы нельзя. Выпечка должна немного остыть, и только после этого корж необходимо опрокинуть на разделочную доску.

Для торта нам понадобится желе. Для его приготовления заливаем гранулы из пакета кипятком, уменьшив количество жидкости примерно в 1,5 раза относительно указанного на упаковке. В этом случае желе получится более плотным, а его цвет – более насыщенным.

Что нужно для сметанного крема? Сметану необходимо использовать только жирную – не менее 20%. Лучше всего брать домашний продукт. Сметану выкладываем в чашу миксера и взбиваем ее в течение семи минут на высокой скорости, постепенно всыпая ванилин и сахар.

Сборка торта

Все составляющие подготовлены, теперь можно приступить к сборке бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами.

Полученный бисквит разрезаем на несколько коржей при помощи кулинарной нити. Первый слой выкладываем на тарелку и смазываем его сметанным кремом. Так постепенно собираем все коржи. На верхний слой тоже наносим немного крема. Далее выкладываем нарезанные кружочками или ломтиками фрукты, создавая собственную композицию. Если планируете использовать консервированные ананасы, то им необходимо дать стечь.

Для дальнейшего формирования торта нам понадобится пергамент. Отрезаем от него ровную широкую полосу, длина которой должна превышать окружность нашего изделия. А вот высота бумажной полосы должна быть на 7-10 сантиметров выше торта. Лентой оборачиваем коржи с кремом и скрепляем место соединения при помощи скрепок.

Остывшей желейной массой заливаем фрукты на поверхности торта. Желе необходимо выливать тонкой струйкой, равномерно покрывая все ломтики. Далее торт ставим в холодильник.

Рекомендации опытных кулинаров

Какие советы по приготовлению торта со сметанным кремом и фруктами дают опытные кондитеры?

  1. Для замешивания теста необходимо использовать только сухую посуду.
  2. Для получения пышной массы беки и желтки следует взбивать по отдельности, после чего их смешивают без резких движений.
  3. Пористый бисквит готовят на основе сахарной пудры, поскольку она лучше растворяется.
  4. В процессе выпекания духовой шкаф нельзя открывать, чтобы корж не осел.
  5. Для сметанного крема сметану следует использовать только жирную. Ее необходимо взбивать блендером или миксером.
  6. Для приготовления крема лучше брать пудру, а не сахар. Кроме того, в массу можно добавлять мякоть банана.
  7. Для аромата можно использовать эссенцию или ваниль.

Апельсиново-банановый торт: ингредиенты

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусного торта со сметанным кремом и фруктами.

Ингредиенты для бисквита:

  1. Три яйца.
  2. Стакан муки.
  3. Столько же сахара.
  4. Разрыхлитель.
  1. Литр сметаны.
  2. Две пачки желатина по 25 г.
  3. Постакана сахара.

Для украшения: по два банана и апельсина.

Для пропитки: вишневый, клубничный или малиновый сироп.

  1. По 2 ст. л. какао и сахара.
  2. Масло – 40 г.

Рецепт апельсинового-бананового торта

В сухую и чистую посуду вбиваем предварительно охлажденные яйца. Массу взбиваем на высокой скорости миксером в течение десяти минут, после чего постепенно всыпаем сахар. Прекратить процесс можно после полного растворения кристалликов. Далее в емкость засыпаем смесь муки и разрыхлителя. Аккуратно замешиваем тесто.

Готовую массу выливаем в форму, застеленную пергаментом. Духовку предварительно разогреваем и ставим в нее емкость. Бисквит выпекаем в течение сорока минут. Степень готовности коржа можно проверять деревянной палочкой. После отключения духовки бисквит не стоит доставать сразу. Дверцу можно приоткрыть и оставить форму остывать на сорок минут.

Теперь приступаем к приготовлению крема. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов.

Желатин заливаем горячей водой и размешиваем его до полного растворения. Желатиновую массу вливаем в сметанный крем. Бананы нарезаем кружочками, а апельсин – дольками.

Остывший бисквит разрезаем на две части. Нижний корж выкладываем в разъемную форму и пропитываем сиропом. Затем выкладываем слой бананов и апельсинов. Сверху выливаем половину сметанного крема. Заготовку отправляем в холодильник для застывания примерно на час. После второй корж пропитываем сиропом и выкладываем его на желе. Сверху торт заливаем второй половиной крема. После полного застывания можно снять форму. Торт готов. Сверху при желании его можно покрыть глазурью.

Шоколадную массу готовим из масла, какао и сахара. Ингредиенты смешиваем и отправляем кастрюлю на огонь. Глазурь прогреваем до полного растворения. Полученную массу отправляем в кондитерский мешок. С его помощью рисуем шоколадную сеточку. А можно глазурь нанести на всю верхнюю и боковую поверхность торта.

Вместо послесловия

Торты со сметанным кремом отличаются мягкостью и нежностью. Вариантов их приготовления существует масса. Каждая хозяйка может привнести собственные изменения в рецептуру. Использование разных фруктов позволяет каждый раз получать новый вкус любимого десерта.

Любителям шоколада можно приготовить шоколадный торт со сметанным кремом. Такой десерт имеет необычный вкус. Фрукты для торта можно использовать не только в качестве украшения верхнего слоя, но и в качестве прослойки между коржами.

Источник:
http://fb.ru/article/453297/tort-so-smetannyim-kremom-i-fruktami-ingredientyi-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu

Торт бисквитный, Торт сметанный

Рецепты сладостей → Торты → Торт бисквитный

Рецепты сладостей → Торты → Торт сметанный

Очень простой и вкусный домашний торт «Сметанник», который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Этот сметанник — просто чудесный: влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего 30-40 минут.

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.

Торт «Пина колада» — воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего сметанного суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.

Лёгкий и нежный бисквитный торт «Черепаха» со сметанным кремом и киви, который получится у всех.

Пышный воздушный сметанный бисквит можно приготовить по этому рецепту. Он очень вкусен и сам по себе, а с вашим любимым кремом бисквит на сметане превратится в прекрасный торт.

Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.

Дзукотто (итал. Zuccotto) – флорентийский десерт куполообразной формы. Десерт готовится из бисквита, с начинкой из рикотты, творога и т.п. В этом рецепте нежнейший творожный крем с зефиром идеально сочетается с вишней и шоколадным бисквитом. Попробуйте — это лакомством покорит вас с первого кусочка.

Этот торт немного необычный. Дело в том, что коржи для него готовятся на майонезе и сгущенке. Но об этом никто не догадается, если не рассказывать, такое необычное сочетание в готовом торте даже не ощущается. Крем — густая сметана, взбитая с сахаром.

Торт для любимых, ко Дню Святого Валентина — это подарок, который сможет позволить себе каждый. Конечно, самый простой способ — купить торт в магазине, но я предлагаю вам приготовить торт своими руками, из бисквитных коржей на сгущенке, со сметанным кремом.

Очень нежный и сочный торт «Лимонник». Он чем-то похож на торт «Сметанник», но с легкой ноткой лимона, коржи нежные и воздушные.

Готовим дома торт «Панчо» со сметанным кремом. Легко и вкусно!

За 20 минут можно сделать шикарный новогодний торт «Змейка». Как Вам? Не судите строго.

Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.

Нежный по консистенции и в то же время достаточно сытный бисквитный торт со сметанным кремом.

Этот торт я приготовила для своего сына в день его рождения. Получилось вкусно и эффектно.

Торт «Прага» достаточно прост в приготовлении, если сравнивать с рецептами других тортов. Существуют различные вариации пражского торта. Это рецепт пражского торта без яиц — коржи готовятся на сметане и растительном масле. Джем для торта не используется. Но все-таки неизменными остаются шоколадные коржи, шоколадный масляный крем и шоколадная глазурь.

Читайте также  Бисквитный пирог с яблоками - 10 быстрых рецептов на сметане или кефире

Это наш семейный рецепт торта «Графские развалины». Его можно готовить как на каждый день, так и для гостей.

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Торт «Ленивый Панчо» делается элементарно, ошибиться невозможно. Готовится торт без выпечки, а получается всегда восхитительно. Идеальный вариант вкусного десерта для тех, кто пока не умеет готовить или у кого нет свободного времени.

Рецепт бисквитного шоколадного рулета «Полено». Готовится быстро и просто. Вкус потрясающий!

Сегодня я приготовлю свой самый любимый, бесподобно вкусный тортик «Пинчер» с черносливом и сметанным кремом.

Такой торт поможет задобрить символ наступающего года — лошадь))) Новогодний тортик, в форме стога, готовится из бисквита на овсяной муке. Очень нежный торт, просто пух!

В клубничный сезон обязательно приготовьте мятный торт c клубникой. Бисквитные мятные коржи отлично сочетаются со сливочным муссом и свежей клубникой.

Красочный и аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом на празднике, ведь он настолько привлекательный и вкусный, что многие попросят добавки десерта!

Успех торта «Панчо классический» с ананасами очень прост — нежный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, с ароматными фруктами и шоколадной глазурью. Что еще нужно?

Для праздничного настроения всегда нужен торт. Торт «Кучерявый пинчер» — нежный, вкусный, сметанный. А украсить торт можно по вашему желанию, фантазируйте.

Этот кофейный торт или пирог (кто как называет) очень легко приготовить с небольшого количества продуктов. Он сочный и нежный, чем-то похож на тирамису или даже сметанник.

Очень сочный, вкусный и простой торт «Кудрявый мальчик», со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

Очень вкусный и нежный торт из детства — торт «Трухлявый пень». Вкуснее, чем сметанник, а самое главное — его несложно приготовить.

Рецепт очень нежного, безумно вкусного бисквитного торта с апельсинами, бананами и сметанным желе. Делается торт «Нежность тропиков» буквально на раз-два-три, не считая времени застывания торта со сметанным желе.

Мне очень нравятся торты с живыми цветами. Я думаю, каждый из вас может так украсить любой торт, даже магазинный. Я делала торт в виде «восьмерки» к Всемирному женскому дню, но его можно делать на любой праздник.

Легкий, нежный сметанный торт имеет приятную кислинку, которая очень нравится моей семье.

Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!

Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами — несложный в приготовлении, но очень вкусный десерт. Один из любимых рецептов в нашей семье.

У мамы в кулинарной тетрадке нашла рецепт вот такого замечательного торта на основе интересного бисквита-«семистаканника». Всего 7 ингредиентов, и каждого берется по стакану. Крем может быть любой, но мне понравился сметанный, т.к. коржи плотные, а этот крем хорошо пропитал их.

Мои мужчинки — страшные сладкоежки, но при всем этом есть что попало тоже не станут, вот и приходится фантазировать.

Торт «Черепаха» всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.

Этот рецепт рассматривает два способа приготовления бисквита – холодный и теплый.

В этом рецепте расскажу, как приготовить вкусный шоколадный торт с вишнями, в шоколадной короне. Торт выглядит празднично, а готовить его просто.

Основа торта — бисквитные коржи.

Необычность этого рецепта заключается в том, что бисквит готовится из цельнозерновой муки. Бисквитный торт из таких коржей получается очень вкусным и полезным. Готовить торт будем со сметанным кремом и вишней.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=738,739

Фруктово-бисквитный торт

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1ст. муки
  • ванилин
  • по щепотке соли и лимонной кислоты
  • Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
  • фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.

Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)

Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить бисквит.
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты

2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).

3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).

4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку

5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!

6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками.

7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.

8. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.

9. Продукты для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)

10. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.

11. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.

12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).

13. Немного остывший желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.

14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь).

15. Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
Приятного аппетита!

Источник:
http://yummybook.ru/recept/fruktovo-biskvitnyj-tort

Торт со сметанным кремом и фруктами

Очень вкусный и легкий в приготовлении тортик. Фрукты берите по своему вкусу, у меня это банан, киви и апельсин.

Ингредиенты для «Торт со сметанным кремом и фруктами»:

Бисквит

Крем

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт со сметанным кремом и фруктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Лимонный восторг»

  • 88
  • 370
  • 33938

Торт «Сlassic»

Традиционный английский бисквит королевы Виктории

  • 50
  • 202
  • 13319

Торт «Финтифлюшка»

  • 151
  • 244
  • 21312

Торт «Ягодное облачко»

Торт «Восторг»

Торт «Необыкновенная фантазия»

Торт «Ладушка»

Торт «Кофе с лимоном»

Фотографии «Торт со сметанным кремом и фруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года korztat #

Читайте также  Тушеная капуста с мясом в мультиварке - вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи! БУДЕТ ВКУСНО! медиаплатформа МирТесен

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года Михеева76 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года jannasimf #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года Robert1 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года Galiniya #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года mega lana1981 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года virgola71 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года nnutty #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года PYMA-2016 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года lioliy1967 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года laka-2014 #

1 марта 2019 года lina0710 #

2 марта 2019 года laka-2014 #

1 марта 2019 года Valushka2003 #

1 марта 2019 года lina0710 #

1 марта 2019 года Ирушенька #

1 марта 2019 года lina0710 #

2 марта 2019 года mazziadri #

4 марта 2019 года lina0710 #

2 марта 2019 года felix032 #

4 марта 2019 года lina0710 #

11 мая 2017 года len93440899 #

17 марта 2016 года Юлечка М-87 #

17 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года khris n2011 #

15 марта 2016 года margaritka07 #

15 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года mariana82 #

15 марта 2016 года Feya60 #

15 марта 2016 года Юлия Бурлакова #

15 марта 2016 года tania 84ru #

15 марта 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123054/

  • 130 г муки в/с;
  • 4-5 яиц;
  • 130 г сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы.
  • 350 г сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Киви, бананы или консервированные ананасы (кольцами) – для нарезки;
  • 1 пакетик желе.

С фруктами вкуснее

Тающее тесто с минимальных набором продуктов и отлично поддающееся пропитке – это всегда идеальная основа для сложных кондитерских изделий. Рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом – пример одного из самых простых вариантов использования легкого бисквитного теста.

Но даже у таких элементарных рецептов, как бисквитный торт со сметанным кремом, есть свои секреты, не зная которых можно разочароваться в результате. Например – выбор фруктов. Летние нюансы вкуса диктуют отечественные фрукты и ягоды.

С нашим сегодняшним бисквитным домашним тортом со сметанным кремом, вкусовые нюансы местного урожая диктуют: клубника, вишня, малина, ежевика, шелковица. Яблоки, груши и прочие фрукты с плотной структурой не подойдут, так как их использование подразумевает выпечку.

Осенний и зимний выбор, преимущественно, ляжет на иноземные фрукты, представленные в списке компонентов выше. Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами без сомнения оценят самые маленькие наши гурманы. А тонкая кислинка киви и сочная сладость ананаса с сиропом, придется по вкусу искушенным любителям.

Второй секрет – маленькие дополнения, которые могут подарить изделию оригинальность:

• Медовый, бисквитный торт со сметанным кремом – это изысканное лакомство, полученное в результате добавления к списку ингредиентов для коржа 3-4 ст. ложек пахучего цветочного меда;

• Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом – впишем 2 ч. ложки какао-порошка в рецептуру бисквита, а также добавим 3 ст. ложки шоколадной пасты в крем;

• Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой – всего 4 ст. ложки сгущенного молока, взамен 1/3 от количества сахара в составе крема и дети по достоинству оценят новое произведение!

Бисквитный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт

1. Приготовление бисквита.

  1. Сначала требуется отделить белки от желтков. Желтки пока уберем, а белки сольем в чашу для миксера и будем взбивать не менее 5 минут на высокой скорости. Чтобы пена получилась крепче и не оседала, нужно яйца, перед тем как их разбить, на 10 минут положить в морозильную камеру. Ускорить результат и осветлить тесто поможет 0, 5 ч. ложки лимонного сока, добавленного в белки перед самым взбиванием;
  2. После получения крепкой, не осаживающейся массы, аккуратно, по краю чаши, всыпаем сахар и вновь включаем миксер на максимальную мощность. Определить готовность сырья для теста просто – время от времени нужно зачерпывать ложечкой немного сладкой смеси и пробовать растереть ее между большим и указательным пальцами. Если крупинок сахара больше не ощущается, взбивание прекращаем;
  3. Отдельно, можно просто вилкой, до полной однородности смешиваем желтки и осторожно соединяем их с белками. Для смешивания используем уже не миксер, а венчик, или ту же вилку. Главное – не повторять процесс взбалтывания;
  4. Муку смешиваем с содой прямо в сите и порциями, вымешивая образующееся жидкое тесто лопаточкой, просеиваем ее в чашу;
  5. Подготавливаем форму – смазываем маслом, просыпаем сухарями или манной крупой для более легкой выемки. Лишнюю панировку высыпаем и заполняем форму тестом на ¾ объема;
  6. В уже разогретую до 190 духовку устанавливаем форму и выпекаем бисквитный корж для торта со сметанным кремом около 35 минут. Готовность коржа ранее указанного времени не проверяем! Если открыть духовку раньше, чем через 30 минут после начала готовки, с большой вероятностью бисквит сразу осядет.
  7. Сразу корж из формы вытягивать не нужно – дайте ему постоять в форме, «сойти жаром» минут 10. Потом можно опрокинуть форму на разделочную доску и осторожно обстучать ее лопаткой, чтобы изделие отделилось от стен и дна.

2. Готовим желе для бисквитного торта со сметанным кремом.

Высыпаем гранулы из пакетика в небольшую миску и заливаем их кипятком, уменьшая количество жидкости, относительно указанной на упаковке, в 1,5 раза. Так желейная структура получится плотнее, а выбранный цвет – насыщеннее. В остальном, соблюдаем инструкцию.

3. Принимаемся за изготовление крема для бисквитного торта со сметаной. В сухую чашу миксера выкладываем сметану и на протяжении 7 минут, на высокой скорости ее взбиваем, подсыпая понемногу сахарный песок и ванилин.

4. Собираем торт.

  1. Тонкими кружками нарезаем фрукты. Если используем консервированные ананасы, но сначала им нужно дать стечь;
  2. Остывший бисквит для торта со сметанным кремом (см. фото) который должен получиться пышным и высоким, разрезаем кулинарной нитью на 2-3 коржа. Ложкой выкладываем крем, распределяя его по всей поверхности коржа и так – слой за слоем;
  3. Самую верхушку смазываем кремом чуть-чуть, для пропитки. Из фруктов или ягод, можно комбинируя удачные сочетания нескольких видов, выкладываем композицию;
  4. Отрезаем от листа пергамента широкую ровную полосу, длиной, приблизительно в полтора раза превышающей окружность собранного торта и шириной на 7-10 см выше уровня верхнего коржа. Оборачиваем этой лентой торт и хорошо закрепляем место стыка скрепками, чтобы желе не «убежало»;
  5. Остывшую желирующую смесь выливаем тонкой струйкой, следя за равномерным покрытием всей поверхности. Осторожно, вместе с разделочной доской, на которой формировали бисквитный торт со сметанным кремом и желатином, ставим наше произведение в холодильник. В идеале – на всю ночь.

Наш быстрый бисквитный торт со сметанным кремом готов. Как видите, процесс выпекания и формирования нашего чуда, не считая времени на охлаждение готового изделия, занял самое большее, 40 минут.

Секреты вкусного бисквита

А теперь – несколько основных правил приготовления вкусного бисквитного торта со сметанным кремом:

• для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;

• чтобы масса получилась пышной, белки следует взбивать отдельно от яичных желтков, а затем смешивать без резких движений;

• чтобы бисквит получился пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;

• выпекать торт обязательно нужно в предварительно нагретом духовом шкафу;

• во время выпекания дверцу духовки не открываем, иначе бисквит просядет;

• сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее нужно миксером или блендером;

• чтобы крем не получился жидковатым, предварительно сметану можно подержать под прессом для устранения излишней жидкости;

• нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сахарной и банановой мякоти;

• для аромата в бисквит можно добавить ванилин или эссенцию.

Источник:
http://moysup.ru/torty-recepty/biskvitnyi-tort-so-smetannym-kremom-763/