Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Если ваши домашние любят бисквитную выпечку, попробуйте удивить их симпатичными бисквитными пирожными. Казалось бы, все тот же самый торт, только миниатюрный, но это не так. Пирожные получаются более нежными и очень вкусными, особенно, если дать им время на пропитку.

Крем подойдет любой, на ваш вкус. У меня это сливочный крем на основе сгущенки. Украсить пирожное можно кремом или кусочками фруктов, особенно хорошо подойдут клубника и киви.

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 банки сгущенного молока
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 неполный стакан муки
  • ванилин

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 0.5 банки сгущенного молока

Приготовление

Яйца взбивать с сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза (это займет минут 5-7).

Добавить соду, крахмал, ванилин, сгущенное молоко. Все перемешать, всыпать муку.

Еще раз перемешать до получения однородной массы.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Остудить. Стаканом вырезать из коржа круглые бисквиты. Часть обрезков смолоть блендером в мелкую крошку, остальное можно просто съесть. Также можно смолоть все обрезки, а из крошки, оставшейся после обваливания, приготовить пирожное «Шишка».

Бисквиты разрезать вдоль на 2 части.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Добавить сгущенное молоко, все взбить миксером до однородной пышной массы.

Бисквиты прослоить кремом, смазать кремом по бокам, обвалять их в крошках.

Верх украсить на свое усмотрение. Можно просто смазать его кремом и обвалять в бисквитной крошке.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник:
http://plushe4ka.ru/biskvitnoe-pirozhnoe-so-slivochnym-kremom/

Бисквитные пирожные

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Крем:

Сыр сливочный — 100 г

Сгущенное молоко — 100 г

Шоколад черный — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 10 г

Крахмал картофельный — 10 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Крем:

Сливки (35%)- 120 мл

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Суфле:

Сливки (35 %) — 300 мл

Сгущенное молоко — 150 г

Сыр сливочный — 100 г

Морковные чипсы:

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крахмал картофельный — 60 г

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Прослойка:

Сливки (33-35 %) — 250 мл

Сахарная пудра — для украшения

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Глазурь:

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 125 г

Сливки 33% — 100 мл

Малина свежая — 140 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Заливка:

Вода кипячёная — 200 мл

Малиновый джем — 2 ст.л.

Сливки 33 % — 350 мл

Малина свежая — 140 г

Украшение:

Шоколад чёрный — 30 г

Малина свежая — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 70 г

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Лимонный курд:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сок лимонный — 65 мл

Цедра лимона — 1 ст.л.

Мусс:

Сливки 33% — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сок лимонный — 3 ст.л.

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Малина свежая или мороженная — 200 г

Шоколадный бисквит:

Мука пшеничная — 80 г

Какао-порошок — 15 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Масло растительное — 35 г

Яйцо куриное — 125 г

Зефирный крем:

Яйцо куриное (белок) — 3 шт.

Лимонная кислота — щепотка

Пропитка:

Ликер (по желанию) — 1 ч.л.

Глазурь зеркальная (готовая) — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Крахмал картофельный — 20 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Малина свежая или мороженая — 120 г

Сахарная пудра — 35 г

Шоколад черный — 10 г

Коржи бисквитные — 2 шт.

Маскарпоне — 250 г

Сахарный песок — 2 ст.л.

Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/sponge-cake

Бисквит, Пирожные

Рецепты сладостей → Пирожные

Рецепты сладостей → Бисквит

Круглое бисквитное пирожное из теста на сгущенке. Пирожное с масляным кремом.

Предлагаю испечь очень эффектное и вкусное пирожное-печенье с двумя видами начинки на выбор. Сначала выпекаем бисквитные печеньки, а потом формируем «сэндвич» с начинкой посередине. Оригинальную сладость с нежным кремом оценят как дети, так и взрослые.

Порадуйте своих близких сладеньким, приготовив простое, но очень вкусное пирожное «Улитка»)

Вкусные шоколадные пирожные с ярко выраженным вкусом и ароматом кокоса придутся по вкусу сладкоежкам, а особенно любителям кокосовых лакомств.

Знаменитые немецкие пирожные, рецепт с фото пошагового приготовления.

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

Возможно, кто-то встречал в хороших кондитерских сырные пирожные или торты. Их вкус довольно необычен, но настоящие ценители сыра предпочитают такие десерты всем остальным. Предлагаю один из вариантов сырных пирожных.

Изумительно вкусный бисквит с творожным кремом и вишней. Такие пирожные с вишней — отличный десерт к чаю летом.

Ореховый бисквит, ореховый крем и даже посыпка из орехов!

Кейк-попсы (Cake Pops) — это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде — маленькие тортики «Красный бархат».

Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))

Такое изысканное лакомство любому чаепитию придаст праздничное настроение.

Нежнейший лимонный бисквит и желейный лимонный курд — вкуснейшие пирожные, которые могут стать замечательным вариантом для праздничного стола. Смотрятся такие бисквитные пирожные с лимонным курдом очень торжественно, поэтому вполне могут стать прекрасной альтернативой праздничному торту!

Читайте также  Ватрушка королевская, рецепты с фото на: 9 рецептов королевской ватрушки

Очень легкое и быстрое в приготовлении лакомство. На вкус печенье-пирожное нежное, на вид — красивое. В общем, подойдет на тот случай, если внезапно захотелось удивить и побаловать близких.

Замечательные бисквитные пирожные с кремом и оригинальным оформлением.

Рецепт слегка влажного пирога с шоколадными каплями сверху. Тесто для пирога готовится, как для брауни, но отличие в том, что в составе нет какао и растопленного шоколада.

Любимое пирожное «Картошка» из детства, приготовленное по технологиям ГОСТ в домашних условиях, украсит любое чаепитие.

Буше – пирожное из бисквитного теста, глазированное шоколадной помадкой.

Готовим дома пирожное «Картошка» по ГОСТу. Пирожное родом из Советского Союза, любимое лакомство из детства. Все гениальное просто! Узнайте, как готовить самое вкусное пирожное «Картошка».

Бисквит с кремом из зефира и сливочного масла. Очень вкусные и оригинальные бисквитные пирожные «Елочки» к Новому Году.

Рецепт «Корзиночки любительской» от кондитеров-профессионалов (для приготовления в домашних условиях необходимо соответственно уменьшить нормы продуктов).

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=40,623

Бисквитные пирожные

Рецептов: 50

мука 1 ст.
яйца 4шт
сахарный песок 130 гр.
ванилин 1-2 гр
крем заварной шоколадный haas 1 пакет
молоко 250 мл.

  • 1657
  • 2

Наталья Тарасова

  • 09 октября 2018, 22:05

яйца 3 шт
сахар 1 ст
мука 1.5 ст
разрыхлитель 1 ч.л
масло сливочное 100 гр
ваниль 1 пач.

  • 1499
  • 1

Sveta Svetik

  • 07 марта 2018, 21:21

для бисквитного теста:
яйца — 6 шт.
сахар — 150 г.
мука — 200 г.
ванильный сахар — 10 г.
разрыхлитель — 5 г. (1 ч.л. )

  • 1618
  • 6

MaryanaTastyFood

  • 06 марта 2018, 10:40

тесто
яйцо куриное — 3 шт
сахар — 120 г
мука пшеничная — 100 г
суфле
сливки (для взбивания) — 500 мл.

  • 11277
  • 6

Ольга Иванченко

  • 20 мая 2017, 17:53

молоко 300 мл.
мука 1 ст.
сахар 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
ждем из чернослива 250 гр.
сахарная пудра 3 ст.л.

  • 5427
  • 2
  • 3

Galchenok

  • 30 октября 2016, 13:08

бисквитное печенье:
яйцо — 3 шт.
соль — 1 щепотка
сахарная пудра — 50 г
крахмал кукурузный — ½ стак.
мука пшеничная — 2 ст.л.

  • 11596
  • 34
  • 22

diana1616

  • 02 февраля 2016, 19:27

пирожные:
печенье бисквитное (сухое) — 250 г.
орехи мягкие(кешью) — 100 г.
цукаты (ананасы) — 50 г.
масло сливочное — 80 г.
молоко сгущенное — 150 г.

  • 6873
  • 29
  • 15

TANCHITTA

  • 25 января 2016, 20:00

бисквит:
яйца — 2 шт. (с-о)
соль
вода — 1 ст.л.
сахар коричневый мелкий от мистраль — 100 г.
мука — 100 г.

  • 8587
  • 14
  • 19

TANCHITTA

  • 08 декабря 2015, 23:49

для бисквита:
желтки — 4 шт
сахар тростниковый демерара от мистраль — 6 ст л с горкой
йогурт 3,2 % — 100 мл.
мука пшеничная — 5 ст л с горкой
разрыхлитель теста — 1 ч л

  • 8066
  • 10
  • 6

Наталья Курникова

  • 05 декабря 2015, 17:43

бисквит:
яйца куриные — 3 шт.
сахар — 3 ст.л.
горячая вода — 2 ст.л.
мука пшеничная — 3 ст.л. ( с горкой)
ванилин

  • 5392
  • 13
  • 14

antea

  • 02 ноября 2015, 10:08

яйцо куриное — 6 шт
сахар мистраль — 280 гр
мука — 60 гр
крахмал — 2 ст.л
сгущенное молоко — 1 бан
сливочное масло — 150 гр

  • 14034
  • 10
  • 10

Persona

  • 05 сентября 2015, 22:34

для бисквита:
яйцо-2 шт.
сахар тростниковый демерара от мистраль-50 г
мука-50 г
сливочное масло-30 г
разрыхлитель-1 ч.л.

  • 5156
  • 16
  • 10

Алевтина

  • 27 декабря 2014, 17:59

крем:
марципан 150 г.
молоко 200 мл.
желатин 10 г.
яичные желтки 2 шт.
сахар 70 г.

  • 7773
  • 28
  • 17

TANCHITTA

  • 18 декабря 2014, 22:20

для бисквита:
яйца – 5 шт
сахарная пудра «хаас» – 120 г
мука – 150 — 200 г
ванилин «хаас» — на кончике ножа
разрыхлитель «хаас» – 1 ч.л. с горкой

  • 11825
  • 39
  • 33

krisenok

  • 22 октября 2014, 14:05

тесто бисквитное:
4 яйца
150 гр. сахара
150 гр. муки
4 десертные ложки холодной воды
щепотка соли

  • 9216
  • 26
  • 18

antea

  • 10 августа 2014, 15:31

для бисквита
яйцо 5 шт.
сахар 5 ст.ложек
мука 5 ст.ложек
ванилин
для крема

  • 29328
  • 27
  • 30

vvp

  • 23 ноября 2013, 16:40

бисквит
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
масло растительное без запаха 100 мл.
молоко 125мл
разрыхлитель 2ч.ложки

  • 22037
  • 20
  • 25

vvp

  • 08 октября 2013, 19:26

для бисквита:
яйцо — 6шт
мука — 180 г
сахар — 180 г
разрыхлитель — 5г
масло сливочное — 10 гр. (для смазки формы)

  • 14342
  • 10
  • 11

Татьяна М.

  • 16 марта 2013, 16:21

ингредиенты
бисквит савоярди
белки – 135 гр. ( прибл. от 4-х яиц)
желтки – 90 гр. (от 6 шт. )
мука – 115 г
крахмал кукурузный или картофельный – 10 г

  • 81516
  • 84
  • 57

tatian-1956

  • 25 января 2013, 19:25

колличество продуктов для 7-ми пирожных ( 170-180 г. ):
корж бисквитный шоколадный,диаметр 26 см.
абрикосовое пюре 250 г.
абрикосовое повидло ( джем ) 200 г.
абрикосы 5 шт.
сыр творожный (например альметте)300 г.(2 шт. )

  • 10029
  • 25
  • 18

TANCHITTA

  • 15 августа 2012, 13:26

для пирожного картошка:
0,5литровой банки-толченых(молотых)сухарей(ванильных или любых на ваш вкус)
0,5 ст.-сахара
100 гр-сливочного масла
0,5 ст.-молока
1 ст.л. -какао

  • 7942
  • 30
  • 57

irina-kolyshkova

  • 04 февраля 2012, 01:21

савоярди
яйцо 3 шт.
сахар 6 ст.л.
мука 5 ст.ложек
соль
ванилин

  • 10739
  • 38
  • 74

vvp

  • 25 января 2012, 16:22

бисквит:
2 яйца
200 гр. сахара
300 гр. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара

  • 10526
  • 34
  • 58

cheerup

  • 21 ноября 2011, 12:37

для бисквита:
6 яиц
150 гр. муки
150 гр. сахара
пакетик разрыхлителя 10 гр
30 гр. крахмал кукурузн.

  • 8898
  • 29
  • 36

Лена-zepter

  • 17 августа 2011, 21:16

на бисквит:
сгущённое молоко 1 банка
яйцо 1шт
мука 200 гр
сода 1ч/л гашённая уксусом
цедра 1 лимона

  • 4265
  • 26
  • 41

avgystovskaya

  • 23 июля 2010, 16:16

бисквит:
6яиц
180 гр. сахара
1пак ван сахара
120 гр. муки
80 гр. крохмала

  • 5163
  • 37
  • 55

sussi30

  • 12 июля 2010, 03:50

5 яиц
200 гр. сахара
200 гр. муки
½ ч. л ванильного сахара
3 груши
1 ст.л. сахара

  • 4273
  • 11
  • 24

tanya_saharova

  • 07 июня 2010, 15:54

бисквит:
4 яйца
1 ст муки
пакетик ванильного сахара
2 ч.л. пекарского порошка
сок 1 лимона

  • 6024
  • 28
  • 44

leonila

  • 13 мая 2010, 20:52
Читайте также  Вишня в собственном соку на зиму - рецепты без стерилизации, без сахара, без косточек

200 гр. шоколада (100 гр. для теста + 100 гр. для глазури)
3 яйца
150 гр. сахара
щепотка соли
1 ст.л. какао или растворимого кофе
100 муки

  • 9805
  • 42
  • 71

passion1963

  • 30 апреля 2010, 22:46

2 готовых бисквитных коржа
2 средних яблока
шоколадка горькая

Источник:
http://www.koolinar.ru/tag/show/biskvitnye_pirozhnye

Пирожное с кремом — восхитительное лакомство для праздника и не только!

За таким определением, как пирожное с кремом, скрывается много культовых десертов, покоривших мир. В это же время, птифуры, шу и безе не получили бы признание, если бы не являли идеальное сочетание теста и наполнения. Взбитые белки, масло, сливки придают основе из слоеного и песочного теста сочности и легкости, делая ее потрясающе вкусной.

Как приготовить пирожное с кремом?

«Как сделать крем для пирожных?» — следующий вопрос, возникающий при готовой основе. Как правило, большая часть кремов делается путем взбивания всех компонентов в массу, поэтому все, что понадобится — это миксер, масло, сливки, белки и сахарная пудра — для масляного, белкового и сливочного крема. Заварной крем нужно уваривать на плите.

  1. Перед тем, как готовить пирожное с кремом поместите, все составляющие крема и миску для взбивания в холодильник. Такие действия необходимы для белкового и сливочного крема. Компоненты для заварного крема должны быть комнатной температуры.
  2. Не следует забывать о ароматах. Ванильный экстракт и семена, лимонный сок и цедра сделают любой крем вкусней.

Бисквитное пирожное со сливочным кремом

Бисквитные пирожные с кремом можно причислить к самым популярным видам домашней выпечки. Любой сможет испечь один бисквитный корж, разделить его на сегменты и украсить каждый порционный кусочек кремом. Что касается крема, то лучше использовать сливочный крем из масла и сгущенного молока. Он устойчив и быстро проникает в поры бисквита.

  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • масло — 200 г;
  • сгущенка — 200 г.
  1. Взбейте первые 4 компонента.
  2. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.
  3. Остудите, вырежьте круглые заготовки.
  4. Смажьте кремом, из сгущенки и масла, соедините попарно.
  5. Охлаждайте пирожное бисквитное с кремом 2 часа.

Пирожное безе с кремом

Сделанный из сливок, крем для пирожных Павлова, удивительно точно подчеркивает легкость и зефирный вкус хрустящей меренги. Он так же впечатляет своей изысканностью, как и безе, и так же прост в приготовлении. Все что нужно — это взбить холодные жирные сливки с сахаром. Крем стабилен при комнатной температуре первые 2 часа.

  • белки — 6 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • крахмал — 2 ч. ложки;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • сливки 32% — 350 мл.
  1. Взбейте первые 5 компонентов.
  2. Отсадите. Сделайте ложкой в каждой лепешке углубление.
  3. Выпекайте при 100 градусах 1 час 15 минут.
  4. Взбейте сливки с 50 г сахара.
  5. Подавайте воздушное пирожное с кремом немедленно.

Пирожное трубочка с белковым кремом

Пирожное с белковым кремом, сделанное из слоеного теста в форме трубочек, было разработано советскими кондитерами в 50-е годы. Суть сводилась к тому, что тесто нарезали на полоски, которые оборачивали вокруг конусовидных заготовок, запекали и начиняли кремом. Беспокоясь о здоровьях граждан, крем из взбитых белков заваривали сиропом.

  • слоеное тесто — 500 г;
  • вода — 60 мл;
  • белки — 2 шт.;
  • сахар — 100 г.
  1. Нарежьте слоеное тесто на полоски, обмотайте вокруг конусовидных трубочек.
  2. Выпекайте 25 минут при 240 градусах.
  3. Проварите сахар в 60 мл воды.
  4. Влейте сироп и во взбитые белки и взбейте.
  5. Пирожное трубочка с кремом подается немедленно.

Пирожное «Корзиночка» с кремом и фруктовой начинкой

Пирожное «Корзиночка» с кремом — еще один вариант изделия, вызывающий ностальгию у любителей советских десертов. Корзиночка из маслянистого, песочного теста наполненная вязким белковым кремом пользуется популярностью до сих пор. Просто сегодня, дно корзиночки принято смазывать джемами и украшать шапочку из крема фруктами и ягодами.

  • мука — 160 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 60 г;
  • сахар — 250 г;
  • белки — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • фрукты — 100 г.
  1. Перебейте в блендере муку, разрыхлитель, яйцо, масло и 50 г сахара.
  2. Раскатайте, наполните формочки и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  3. Соедините белки с сахаром на водяной бане. Доведите до 60 градусов и взбейте.
  4. Заполните корзиночки кремом и фруктами.

Португальские пирожные с заварным кремом

Этот крем для пирожных, рецепт которого вмещает все составляющие патисьера, используется для португальского десерта — «пастес де ната». Небольшое изделие «на один уксус» представляет чашечку из слоеного теста, заполненную заварным кремом и запеченную в духовке. Запекаясь, крем густеет, образуя яркий контраст с хрустящим тестом.

  • слоеное тесто — 600 г;
  • желтки — 6 шт.;
  • крахмал — 15 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки — 350 мл.
  1. Разделите тесто на 16 сегментов и выпекайте в форме для кексов при 180 градусах 25 минут.
  2. Сварите крем.
  3. Заполните корзинки смесью и выпекайте слоеные пирожные с кремом 20 минут.

Пирожное из слоеного теста с кремом

Построенное на контрасте мягко и хрустящего, пирожное из слоеного теста с заварным кремом является очень популярным десертом. При чем у каждой кухни есть свой секретный рецепт приготовления. В Италии — это пирожное «грязный рот». Две пушистые слойки, соединенные заварным кремом и посыпанные пудрой, всегда оставляют следы на лице.

  • молоко — 150 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 20 г;
  • упаковка слоеного теста — 1 шт.
  1. Сварите из первой пятерки заварной крем. Охладите.
  2. Разрежьте тесто на 12 квадратов и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  3. Разрежьте подушечки на 2 части и наполните кремом.
  4. Посыпьте пирожное с кремом пудрой.

Пирожное «Птифур» с кокосовым кремом

Вкусный крем для пирожных на основе коксовых сливок, с медом и лимонным соком идеально подчеркнет пикантность птифуров — миниатюрных изделий весом не более 15 г. В данном варианте, их предлагается приготовить из измельченных фиников, муки и кокосового молока. С таким составом десерт приобретет глубокий кокосовый вкус и питательность.

  • мука — 70 г;
  • кокосовое молоко — 125 мл;
  • финики — 130 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • кипяток — 50 мл;
  • сода — 5 г;
  • кокосовые сливки — 150 мл;
  • мед — 50 г;
  • сок лимона — 15 мл.
  1. Замочите финики в кипятке на 10 минут.
  2. Взбейте с мукой, яйцами, молоком и содой в блендере.
  3. Выложите слоем на противень и выпекайте при 175 градусах 30 минут.
  4. Нарежьте на квадратики.
  5. Взбейте кокосовые сливки с медом и соком и полейте птифуры.

Пирожное Шу с карамельным кремом

Лучший крем для пирожного шу имеет легкий привкус карамели, нежную и гладкую консистенцию и очень легок в приготовлении. Проще говоря, это карамельный крем. В данном варианте карамель варится с желтками и крахмалом на молоке, поэтому крем получается очень насыщенным и после взбивания с маслом и часового охлаждения готов к работе.

  • сахар — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • желток — 2 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • крахмал — 20 г;
  • масло — 250 г;
  • мука — 100 г;
  • вода — 100 мл.
  1. Смешайте желтки с ложкой сахара и крахмалом.
  2. Карамелизируйте 100 г сахара, добавьте молоко, желтки и проварите. Остудите и взбейте со 150 г масла.
  3. Доведите до кипения воду с 100 г масла. Введите муку. Перемешайте. Взбейте с яйцами.
  4. Отсадите. Выпекайте 15 минут при 180 градусах и 15 минут при 160 градусах.
  5. Наполните кремом.
Читайте также  Курица жареная в соевом соусе на сковороде

Пирожное с сырным кремом

Эти пирожные с крем чизом являются осовремененной версией популярных в советское время пирожных буше. Свежесть рецепта в том, что маленькие круглые бисквиты соединяются между собой не масляным кремом, а легким, но устойчивым, кремом из сливочного сыра, который лучше сочетается с шоколадным ганашем и не требует охлаждения.

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 70 г;
  • масло — 120 г;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • пудра — 100 г.
  1. Взбейте первые 3 компонента. Отсадите тесто в виде печенья и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  2. Взбейте последние 3 компонента.
  3. Покройте часть печенья ганашем. Остальные кремом. Соедините между собой.

Морковное пирожное с кремом

Когда речь заходит о морковных десертах, сливочный крем для пирожных не оставляет выбора. Это, однозначно, крем из сливочного сыра и творога, взбитых с сахаром и лимонным соком. Его приятная кислинка гармонично сочетается со сладкой морковью и пряностями, входящими в состав теста. Кроме того, он способствует усвоению каротина.

  • тертая морковь — 200 г;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • масло — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • творог — 100 г;
  • сок лимона — 10 мл;
  • пудра — 75 г.
  1. Замесите тесто из первых 7 компонентов.
  2. Сформуйте печенье и пеките при 175 градусах 15 минут.
  3. Взбейте сыр, творог, сок и пудру.
  4. Смажьте каждое печенье кремом и соедините.

Источник:
http://womanadvice.ru/pirozhnoe-s-kremom-voshititelnoe-lakomstvo-dlya-prazdnika-i-ne-tolko

Бисквитные пирожные с кремом

Если вы любите заниматься выпечкой, тогда обязательно советую сделать аппетитные, нежные и почти воздушные пирожные. Сам процесс несложный, а вот результат удивительный! Готовы запоминать рецепт?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Вода 1.5 Стакана
  • Ликер или коньяк 2-3 Ст. ложек
    по желанию
  • Сахар 1 Стакан
    + 2 ст.л. в сироп
  • Мука 1.5 Стакана
    примерно
  • Яйцо 5 Штук
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

1. Включите духовку перед началом процесса готовки, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте.

2. Добавьте сахар, продолжая взбивать.

3. Муку с солью, ванилином и разрыхлителем просейте. Всыпьте небольшими порциями, аккуратно перемешивая, чтобы тесто было воздушным.

4. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

5. Вылейте тесто, распределите его ровным слоем и отправьте в духовку.

6. Выпекайте корж до румяности около 15 минут. После остудите хорошо.

7. С помощью выемок или стакана вырежьте небольшие кружочки. Это будут коржи наших пирожных.

8. Обрезки нам тоже пригодятся.

9. Измельчите их в чаше блендера в крошку.

10. В воде растопите сахар и при желании добавьте ликер, коньяк или любой другой алкоголь. Окунайте каждый кружочек в сироп а после аккуратно отожмите лишнюю жидкость.

11. Для приготовления крема взбейте сгущенку со сливочным маслом. Выложите заготовки на тарелку и смажьте их кремом.

12. Аккуратно соедините их так, чтобы крем оказался внутри. Промажьте кремом борка пирожных и обваляйте их в бисквитной крошке со всех сторон.

13. Вот такая красота получается.

14. Верх аккуратно промажьте кремом.

15. И украсьте по желанию. Приятного чаепития!

Источник:
http://povar.ru/recipes/biskvitnye_pirojnye_s_kremom-53828.html