Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины

Каждый почитатель восточной кухни хоть раз пробовал бешбармак – удивительно вкусное казахское блюдо из сочного мяса и домашней лапши с бульоном. Без него не обходится ни одно праздничное застолье и радушный прием гостей, да и к воскресному обеду опытные хозяйки-кулинары частенько подают это ароматное кушанье. И хотя в традиционном рецепте для приготовления бешбармака используется исключительно говядина, конина или баранина, сегодня мы попробуем приготовить более доступный вариант этого сытного блюда с использованием свинины.

Продуктовый набор

Приготовление бешбармака из свинины можно условно разделить на несколько этапов, для каждого из которых требуется свой продуктовый набор. Чтобы сделать наваристый бульон, необходимо:

  • свинина – 1 кг 300 г,
  • 2 лавровых листка,
  • пару горошин душистого перца,
  • соль по вкусу;
  • вода.

Выбирая свинину, следует отдавать предпочтение мясным кусочкам на кости – из них получается более наваристый бульон и, соответственно, сочный и сытный бешбармак. Впрочем, если под рукой есть исключительно мякоть, это еще не повод отказываться от приготовления восточного блюда – можно сдобрить свинину несколькими косточками специально для супа либо же добавить пару кусочков сала, которые придадут блюду необходимую жирность.

Для теста на домашнюю лапшу и последующего приготовления бешбармака стоит заранее запастись следующим набором продуктов:

  • 2 куриных яйца,
  • стакан воды (0,2 литра),
  • не менее полукилограмма муки (столько, сколько возьмет тесто),
  • 2 средних головки репчатого лука,
  • пучок петрушки,
  • соль,
  • молотый черный или красный перец – по вкусу.

Пошаговый мастер-класс от ценителей восточной кухни

Готовить бешбармак из свинины следует поэтапно: так вы сможете максимально сэкономить время, не упустив при этом ни один малейший нюанс довольно-таки сложной рецептуры. Пошагово рецепт можно разделить на отваривание свинины, приготовление лапши и соединение ингредиентов в единое гармоничное блюдо. Итак, приступим.

Приготовление бульона

Практически каждая хозяйка, которая хоть раз варила наваристый супчик на косточке, представляет, как правильно приготовить ароматный и не слишком жирный бульон. Тем не менее, в приготовлении бешбармака есть несколько ключевых особенностей, поскольку в результате мясо должно получиться нежным и легко отделяться от кости, а сама жидкость – идеально прозрачной без малейшего намека на мутность.

Чтобы добиться нужного результата, следует придерживаться следующего алгоритма:

  1. Тщательно промойте мясо, затем нарубите его на куски средних размеров (примерно с половину ладошки) и еще раз хорошенько промойте под проточной водой.
  2. Поместите мясной полуфабрикат в кастрюлю не менее 6 литров, залейте 4 литрами холодной воды и поставьте на огонь.

  1. Доведите будущий бульон до кипения и сразу же уменьшите огонь, чтобы жидкость не залила плиту. Обязательно снимите образовавшуюся пену – в противном случае суп получится мутным и неаппетитным.

Важно! Пену придется регулярно снимать на протяжении всего времени варки. Старайтесь делать это максимально аккуратно, не «разбивая» и не размешивая ее. Если же такая манипуляция удается вам с трудом, не отчаивайтесь – существует немало способов сделать отвар идеально прозрачным уже по готовности. К примеру, можно вбить в горячую воду куриное яйцо, тщательно перемешать, чтобы оно сварилось, а затем несколько раз пропустить через марлевую салфетку – белок свяжет все частички пены, которые осядут на салфетке, бульон же при этом получится прозрачно-золотистым и невероятно аппетитным.

  1. Варите мясо примерно 3-4 часа, периодически подливая теплую воду до необходимого объема.
  2. Где-то за полтора часа до полной готовности добавьте в кастрюлю соль, лавровые листки и горошины душистого перца по вкусу.
  3. После того, как свинина для бешбармака будет готова, выньте ее из воды и отложите на отдельную тарелку, а суп процедите через несколько слоев марли и оставьте остывать.
  4. Когда жидкость станет достаточно холодной для того, чтобы поместить ее в холодильник, отправьте ее туда хотя бы на полчаса. За это время жир застынет, образуя корочку на поверхности, и его излишки будет легко убрать.

Домашняя лапша для бешбармака

Если с бульоном сможет справиться практически любая хозяйка, правильно сделать мягкую, но не рыхлую лапшу в домашних условиях сможет только опытный кулинар. Впрочем, нет ничего невозможного: освоив тонкости этого искусства, вы сможете приготовить ее быстро и практически без усилий. Для этого следует проделать следующие манипуляции:

  1. Тщательно просейте муку через сито – так вы сможете отделить все комочки и придать ей необходимую пышность.
  2. Вбейте в муку предварительно взболтанные яйца, посолите и добавьте воду.

Совет! Если бульон из свинины к этому времени уже успел остыть, можно использовать его вместо воды – это придаст лапше пикантный аромат и сочность.

  1. Вымешайте крутое тесто, досыпая муку вплоть до необходимой консистенции. Полученный полуфабрикат не должен прилипать к столу и рукам.
  2. Скатайте тесто для бешбармака в шар, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодное место примерно на полчаса.
  3. После того, как тесто отстоялось, тщательно посыпьте рабочую поверхность стола просеянной мукой, отщипните от шара небольшой кусок (где-то с половину взрослого кулака), а оставшуюся часть вновь прикройте пленкой – так она не успеет обветриться.

  1. Раскатайте отделенное тесто в тоненький пласт примерно 2-4 мм толщиной, разрежьте на широкие полосы, а затем разделите их на ромбы одинакового размера.
  2. Повторите манипуляцию необходимое количество раз, пока все тесто не будет разделено на ромбы.
  3. Выложите готовые ромбики лапши на присыпанную мукой пергаментную бумагу и оставьте слегка подсохнуть в теплой духовке (порядка 50 градусов) при открытой дверце. Однако следите при этом, чтобы они не слишком пересохли и не запеклись. Обычно для этого хватает 5-7 минут.

Бешбармак из свинины: заключительный этап

Этот этап, пожалуй, является самым ответственным в приготовлении традиционного бешбармака из свинины – именно от него зависит, насколько нежным, сочным и гармоничным в результате получится блюдо.

Пошаговое описание с фото поможет вам разобраться в значимых нюансах, чтобы потраченное время не оказалось напрасным:

  1. Как только мясо остынет до комфортной температуры, снимите его с костей и разделите на небольшие кусочки. Лучше делать это не ножом, а руками – так вы сможете соблюсти тонкости национального рецепта.
  2. Очистите луковицы от кожуры и нарежьте тоненькими кольцами или полукольцами (в зависимости от размеров головок).
  3. Если вам удалось снять достаточное количество застывшего жира, оставшегося после отваривания свинины, положите его в глубокую сковороду и прогрейте на среднем огне. Если же жира было совсем немного, добавьте к нему сливочное (не растительное!) масло.
  4. Обжарьте луковые колечки до прозрачно-золотистого состояния, слегка подсолите и залейте стаканом бульона.
  5. Добавьте молотый перец и пряности, после чего накройте крышкой и протушите на небольшом огне в течение 1-2 минут.
  6. Слейте жидкость из сковороды в отдельную кастрюльку, а протушенный лук выложите на тарелку. Долейте к луковому бульону еще 2 стакана обычного, доведите до кипения и отправьте туда же домашнюю лапшу примерно на 7-10 минут (в зависимости от толщины ромбов).
  7. Спустя указанное время выньте готовые ромбики с помощью шумовки, положите их в дуршлаг и промойте холодной проточной водой, чтобы избавиться от липкости.
  8. Смешайте отваренную для бешбармака лапшу с половиной жареного лука и выложите по краю блюда.
  9. В центре разместите свинину, сверху выложите оставшуюся часть луковых колец, посыпьте перцем и рубленой петрушкой (по вкусу).

Бешбармак из свинины подается в качестве общего горячего блюда с отдельными порционными тарелочками. Отдельно каждому гостю в пиалке можно подать горячий бульон, обильно посыпанный рубленой зеленью. Вкус этого удивительно сытного, но при этом нежного блюда, покорит каждого буквально с первой ложки!

Источник:
http://mamsy.ru/blog/beshbarmak-iz-svininy/

Бешбармак из свинины: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт бешбармака из свинины — это немного видоизмененный вариант блюда.

В традиционном своем исполнении, у народов Востока, оно готовится из баранины, конины, реже из говядины. Но поскольку на российском рынке именно свинина является самым популярным видом мяса, то представим рецепт бешбармака из свинины. В домашних условиях его приготовить просто.

Классический рецепт

Как приготовить бешбармак из свинины? С чего начать?

Классический рецепт предусматривает наличие в этом блюде мяса и мясного бульона, домашней лапши, лука и свежей зелени. Но и бульон, и лапшу необходимо приготовить правильно, иначе блюдо будет либо испорчено, либо вовсе не похоже на бешбармак.

Первым делом необходимо выбрать свежий кусок свинины. Какая часть тушки это будет — не важно, главное, чтобы было много мяса и немного жировой прослойки. А еще лучше — мясо на косточке, тогда бульон получится наваристей.

Приготовление домашней лапши для бешбармака

Правильно замешанное тесто на бешбармак, рецепт которого последует далее, гарантирует половину успеха этого чудесного блюда. В первый раз лапша может не получиться — оказаться более мягкой и разваренной, чем необходимо. Не страшно — с опытом тесто будет получаться более эластичным, как раз таким, как надо.

Итак, для замешивания теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • питьевая вода — 200 мл;
  • пшеничная мука — не менее 500 грамм, а там сколько получится;
  • соль — по усмотрению;
  • молотый черный или красный перец – по вкусу.
  1. Сначала необходимо просеять муку. Лучше дважды, чтобы убрать все комочки и сделать будущее тесто более воздушным.
  2. Два куриных яйца вбивают в тарелку, взбивают их минут 5-7, а затем выливают в муку.
  3. Добавляют воду, соль, перец. Перемешивают до однородности сначала ложкой, а затем начинают вымешивать тесто руками.
  4. В процессе приготовления в тесто нужно добавлять муку, чтобы оно становилось мягким, упругим и эластичным — готовое не должно прилипать к рукам.
  5. На замешивание следует потратить не менее 20 минут. После этого из теста формируют шар, оборачивают его пищевой пленкой и убирают в холодильник на полчаса.
  6. По прошествии 30 минут тесто достают, отрезают от него 1/4, выкладывают на стол, покрытый мукой. Остальное тесто можно опять завернуть в пленку, чтобы не заветрилось.
  7. Отрезанную четверть раскатывают в тонкий пласт толщиной не более 5 мм.
  8. Нарезают этот пласт сначала на широкие (по 3-4 см) ленты, а после разделяют их на ромбы.
  9. Такую процедуру нужно проделать со всем тестом.
  10. Духовку разогревают до 50 °С.
  11. Ромбы из теста раскладывают на противень с пергаментной бумагой. Убирают в духовку на несколько минут (5-7) подсушиться. Дверцу при этом не закрывают. Если этого не сделать, лапша пересушится.

Как правильно сварить бульон для блюда?

Приготовление бульона возможно из следующих ингредиентов:

  • свинина – 1,5 кг;
  • 2 лавровых листика;
  • пара горошин душистого перца;
  • соль по вкусу;
  • вода — 4 литра.

Приготовление бульона — это важный этап рецепта бешбармака из свинины, так как в идеале должна получиться чистая, не мутная жидкость. Вот как этого можно добиться.

  1. Мясо следует хорошо промыть, удалить с него пленки и неаппетитные жировые прослойки.
  2. Кусок мяса нарезают на кусочки средних размеров (с половину ладошки). После этого их помещают в миску с холодной водой на полчаса. Так мясо вымочится, и бульон получится чистым.
  3. После этого куски мяса выкладывают в большую кастрюлю (на 6 литров) и заливают 4 литрами воды. Ставят на огонь закипать.
  4. Как только жидкость закипит, огонь сразу же убавляют, чтобы он не выкипел из кастрюли.
  5. Обязательно снимают образовавшуюся пенку, иначе бульон получится мутным.

Сколько варить мясо свинины для готовности бульона? Около 3-4 часов. За это время вода из кастрюли будет выкипать, поэтому нужно будет подливать теплой воды, чтобы объем бульона не уменьшался. После полутора часов готовности в кастрюлю добавляют соль, перец горошком и лавровые листики.

Когда мясо будет готово, отварную свинину выкладывают на отдельную тарелку, а сам бульон процеживают несколько раз через мелкое сито или марлю. Оставляют остывать при комнатной температуре.

Читайте также  Киш с курицей и грибами

Как только бульон остынет, его убирают на полчаса в холодильник. За это время весь жир соберется на поверхности, затвердеет и его будет проще убрать. Но выкидывать его не нужно.

Сборка бешбармака

Для конечного вида блюда пригодятся еще:

  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок петрушки.

Далее следуют алгоритму:

  1. Как только мясо остынет, его необходимо отделить от кости, если она есть. Ножом или руками разделывают мясо на небольшие кусочки.
  2. Луковицы чистят от шелухи и нарезают тонкими полукольцами.
  3. Собранный с бульона жир выкладывают в нагретую сковороду. Если его количества недостаточно, то дополнительно добавляют кусок сливочного масла. Растительное не подойдет.
  4. В растопленном жире обжаривают луковые полукольца до мягкости и золотистого оттенка. После этого лук подсаливают и добавляют к нему в сковороду 200 мл бульона и молотый перец.
  5. Убавляют огонь и пару минут тушат лук под крышкой, после чего снимают сковороду с плиты, жидкость сливают в отдельную кастрюлю, а сам лук выкладывают на тарелку.
  6. К жидкости, в которой тушился лук, добавляют 400 мл мясного бульона, доводят все до кипения и варят в нем лапшу до готовности. На этот процесс уйдет не больше 10 минут времени.
  7. Сваренные ромбы достают из бульона шумовкой, выкладывают на дуршлаг, промывают холодной водой. Если этого не сделать, лапша слипнется, а этого для бешбармака допускать не следует.
  8. Петрушку мелко рубят.
  9. Готовую лапшу перемешивают с 1/2 обжаренного лука, и все выкладывают по краю широкого, неглубокого блюда.
  10. В центре размещают отварную свинину и оставшуюся половину лука. Перчат и солят, если есть необходимость.
  11. Украшают половиной порубленной зелени.

Готовый бешбармак ставят на стол. Каждому гостю ставится отдельная порционная тарелка, а рядом — пиала с горячим бульоном. Бульон надо подсолить, поперчить и украсить порубленной зеленью. Такая подача является традиционной в странах Востока.

Бешбармак из свинины в мультиварке

Его приготовление во многом аналогично приведенному рецепту.

  • мясо свиное на косточке — 1,5 кг;
  • вода — 3 литра;
  • соль;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 больших зубчика;
  • домашняя или покупная лапша;
  • свежая зелень.

  1. Мясо промыть, порезать на куски поменьше. Уложить их в мультиварку, залить водой и выставить режим «Суп» или «Варка».
  2. Пока варится бульон, можно приготовить лапшу.
  3. Готовый бульон процеживают. А мясо остужают и крошат на небольшие кусочки.
  4. Лук режут полукольцами и пассеруют пару минут на сковороде. Вместо масла используют жир с бульона.
  5. К луку добавляют перетертый чеснок, пару стаканов бульона и варят 5 минут.
  6. Лук вынимают и перекладывают на тарелку, а бульон переливают в вымытую чашу мультиварки.
  7. Доливают еще 1,5 литра готового бульона. Солят его, перчат и доводят до кипения в режиме «Пар».
  8. После закипания опускают в бульон лапшу и варят.
  9. На большое блюдо выкладывают лапшу. В центр — мясо. Поверх лук и, при желании, зелень. А бульон разливают по пиалам или глубоким тарелкам.

Бешбармак из свинины и овощей

Рецепт бешбармака из свинины и овощей — это вариант на «скорую руку».

  • свиные ребра — килограмм;
  • морковь средних размеров — 2 корнеплода;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • одно яйцо;
  • 0,5 стакана кипяченой воды;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • растительное масло — количество по усмотрению;
  • соль и черный перец;
  • 2 столовые ложки томатной пасты (можно заменить кетчупом).
  1. Ребра промывают, нарезают на небольшие кусочки. Обжаривают их на сковороде на растительном масле. Должна появиться румяная корочка.
  2. Лук превращают в полукольца.
  3. Морковь натирают на терке.
  4. Овощи добавляют в сковороду к мясу. Жарят 5 минут. Следом отправляют пасту из томатов. Жарят еще 5 минут.
  5. Из муки, яиц и воды замешивают крутое тесто. Делают лапшу, которую отваривают в подсоленной воде.
  6. Промывают готовую лапшу водой.
  7. Все ингредиенты смешивают, бешбармак можно не формировать.

Блюдо из мяса свинины и свежей зелени

Для этого рецепта понадобятся:

  • полкило свинины;
  • лапша бешбармачная, заранее приготовленная;
  • репчатый лук — 3 большие головки;
  • 5-6 долек чеснока;
  • из зелени: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, сельдерей;
  • сметана.
  1. Готовят мясо свинины — сколько варить и от чего это зависит, описано выше.
  2. Остывшее мясо нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сковороде вместе с порезанным луком, половиной натертого чеснока и мелко порубленной зеленью. Перемешивают при готовке.
  3. В мясном бульоне варят лапшу.
  4. Готовые ингредиенты выкладывают на блюдо: лапшу по краям, мясо в центре.
  5. Сметану смешивают с чесноком и подают в качестве соуса к бешбармаку.

Несколько важных нюансов в приготовлении

  1. Если нет времени на готовку, то лапшу можно купить.
  2. Вкуснее получится «сборный» бешбармак из нескольких видов мяса.
  3. Лук в блюде не должен быть чересчур мягким и должен похрустывать, поэтому его нельзя передерживать в бульоне.

Заключение

Рецепты бешбармака из свинины — это вариант и торжественного, и повседневного блюда, которое утолит голод каждого. Но стоит помнить, что свинина — мясо жирное, поэтому блюдо получится калорийным.

Источник:
http://fb.ru/article/447815/beshbarmak-iz-svininyi-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

Бешбармак из курицы и свинины

Мой вариант рецепта. Очень вкусное и ароматное блюдо! с удовольствием готовлю на ужин для своей семьи, съедается все за раз)))

Ингредиенты для «Бешбармак из курицы и свинины»:

  • Курица — 0.5 шт
  • Свинина — 0.5 кг
  • Лапша (Готовая бесбармачная) — 1 упак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень (Петрушка,укроп,лучок) — 1 пуч.
  • Перец душистый (По вкусу) — 4 шт
  • Перец черный (По вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый (По вкусу) — 2 шт
  • Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
  • Чеснок (По вкусу) — 3 зуб.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бешбармак из курицы и свинины»:

Берем половину курицы и мякоть свинины, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Чистим 1 морковь и 1 луковицу.

Когда мясо закипит, уменьшаем мощность и терпеливо снимаем пенку)))

Через 30 мин после закипания кидаем луковицу и морковь и варим еще 1.5 часа на медленном огне. За пол часа до готовности кидаем лавровый лист, соль и перец горошком (все по вкусу)

Когда мяско сварилось, вытягиваем его остужаться, тем временем режем мелко вторую луковицу.

Заливаем его кипящим бульоном, посыпаем молотым перцем (по желанию) и оставляем настиваться.

Берем лапшу, у меня она готовая, но можно приготовить и самому, будет еще вкуснее)))

Наливаем в кастрюльку часть бульона и варим в нем нашу лапшу, у меня на фото на 1 порцию.

Пока лапша вариться, берем еще часть бульона и наливаем в пиалочку и туда кидаем измельченный 1 чубчик чеснока. аррооомммааааттт. ммммм)))

Все. вынимаем лапшу, укладываем на тарелку (можно порционно, можно на общую, как захотите), сверху выкладываем мяско, украшаем вареной в бульоне морковью (по желанию), поливаем лучком, присыпаем зеленью и рядом ставим пиалочку бульона с чесноком (можно поливать во время еды, а можно макать хлебушек)Готово. вкуснотищааааа. Приятного аппетита!!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясо в сырно-горчичном густом соусе

  • 131
  • 1472
  • 54746

Кролик за 3 минуты по-средиземноморски

Фаршированные кольца кабачков

  • 130
  • 634
  • 202215

Котлеты под сырным соусом

Мясные рулетики с грибами

Соус в горшочке

  • 44
  • 107
  • 15301

Неплов с бараньими рёбрышками

Котлетки нестандартные

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат «Приятная гармония»

  • 144
  • 965
  • 12895

Перец, запеченный с сыром

  • 98
  • 2036
  • 24131

Ореховый мини-торт для микроволновки

  • 76
  • 461
  • 18784

Фотографии «Бешбармак из курицы и свинины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2019 года svetik5552 #

5 апреля 2019 года PYMA-2016 #

9 апреля 2019 года svetik5552 #

16 июня 2016 года Pomodoro #

16 июня 2016 года yana04 11 86 # (автор рецепта)

17 июня 2016 года Pomodoro #

4 апреля 2016 года khris n2011 #

3 апреля 2016 года yana04 11 86 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года katya1804 #

3 апреля 2016 года vaskathecat #

4 апреля 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124299/

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Я САМ МОЛИТВУ ЭТУ СОЧИНИЛ Koгда весенним долгожданным маем Мы сядем все за праздничный об.

Красивые пожелайки для вас. Беря код, не забывайте пожалуйста, ПРОЦИТИРОВАТЬ Понравился пост.

ОСЕННИЕ ПОЖЕЛАЙКИ BFlash

Беря код не забывайте пожалуйста, ПРОЦИТИРОВАТЬ. Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВ.

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Видео

Музыка

Новости

неизвестно

Рубрики

  • Все радиостанции мира (1)
  • 68 регион (20)
  • АВИА (102)
  • АВСТРИЯ, ВЕНА (60)
  • Авто (372)
  • АКЦИИ (10)
  • АЛФАВИТ (4)
  • АНИМАЦИЯ (2)
  • АНОМАЛИИ (10)
  • АНТИКВАРИАТ (58)
  • Армия (168)
  • АРСЕНАЛ (4)
  • Архитектура (181)
  • АУДИОКНИГА (9)
  • АФГАНСКАЯ ВОЙНА (7)
  • Афоризмы (75)
  • БАННЕРЫ (2)
  • БАСНИ (396)
  • БЕЗ РУБРИКИ (15)
  • БИБЛИОТЕКА (12)
  • БЛАГОВЕЩЕНЬЕ (15)
  • БЛАГОДАРКИ (3)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ В РУКАВЕ (1)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (52)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (21)
  • Блюда из МЯСА (57)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (114)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (30)
  • БОЛЬШОЙ ГАТЧИНСКИЙ ДВОРЕЦ (18)
  • БРОДИЛКИ (20)
  • БУКИНГЕМСКИЙ ДВОРЕЦ (17)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (824)
  • ВАРЕНЬЕ (14)
  • Великая Отечественная война (310)
  • ВЕНЕЦИЯ (15)
  • ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ (7)
  • Видео (1003)
  • ВИДЕО ОТ ИННЫ (107)
  • ВИНО — ВОДКА (33)
  • ВКС (47)
  • ВКУСНЯТИНА ОТ СТАЛИКА (25)
  • ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ (12)
  • ВМФ (51)
  • ВОЕННЫЕ ПАРАДЫ (10)
  • Вокруг света (1478)
  • ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (14)
  • ВСЁ ПОД РУКОЙ. (7)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (46)
  • Выдающиеся личности (478)
  • ВЫПЕЧКА (74)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (11)
  • ГЕРБЫ, ФЛАГИ, ЗНАМЁНА (16)
  • ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ (27)
  • Гороскоп (54)
  • ГРИБЫ (20)
  • ГУЛАГ (50)
  • ДАТЫ ПАМЯТИ (57)
  • ДВОРЦЫ (13)
  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ (39)
  • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (15)
  • ДЕСЕРТ (45)
  • ДЕТИ (72)
  • Дизайн (171)
  • ДНИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ РОССИИ (6)
  • ДОБРОЕ УТРО (179)
  • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ (64)
  • ЖЕНЩИНЫ (681)
  • Забавно (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (104)
  • ЗАКУСКИ (171)
  • ЗАМКИ (109)
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ (2)
  • Здоровье (739)
  • ИДЕОЛОГИЯ И ПАТРИОТИЗМ (17)
  • ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО (4235)
  • Интересное (2680)
  • ИНТЕРНЕТ (45)
  • Информеры (1)
  • Искусство (318)
  • ИСПАНИЯ (11)
  • История (1789)
  • ИСТОРИЯ СНАЙПЕРСКОГО ИСКУССТВА (30)
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • ИТОГИ НЕДЕЛИ (52)
  • Календарь (17)
  • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
  • КАМНИ (21)
  • КАТАСТРОФЫ (56)
  • Кино (295)
  • КИНОШНОЕ (458)
  • КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (116)
  • Клипарт (33)
  • КЛИПЫ (143)
  • КНИГА МУДРОСТИ (1)
  • КНОПОЧКИ — ПЕРЕХОДЫ (2)
  • КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ (1)
  • Коллажи (115)
  • Компьютер (85)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (14)
  • КОСМОНАВТЫ (64)
  • Космос (259)
  • КРЕМЛИ РОССИИ (17)
  • Крещение Господне (30)
  • КУЛИНАРИЯ (318)
  • КУЛЬТУРА (35)
  • КУРСОРЫ (2)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (32)
  • ЛИРИКА (3037)
  • ЛИТЕРАТУРА (19)
  • ЛИЧНОЕ (28)
  • Любимые фильмы по вечерам (58)
  • МАСЛЕННИЦА (28)
  • МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА (393)
  • МЁД (5)
  • МИКРОВОЛНОВКА (1)
  • Мистика (25)
  • Мифы, Легенды (24)
  • МОГИЛЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ (217)
  • МОДА (7)
  • МОИ СХЕМЫ (39)
  • МОНЕТЫ (20)
  • МОТО (108)
  • МОЯ ГОСТЕВАЯ (1)
  • Мужчина и женщина (240)
  • МУЗЕИ (99)
  • Музыка (1018)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ ОТ koreckolga (21)
  • Музыкальные открытки на все случаи жизни. (1)
  • Мультфильм (67)
  • НАДПИСИ (16)
  • НАПИТКИ (45)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (222)
  • Народные промыслы (44)
  • НЕОЛОГИЗМ (3)
  • НОВОСТНОЙ ЛИСТОК (533)
  • ОБОИ (37)
  • ОНЛАЙН TV (1)
  • ОНЛАЙН ЧАСОВНЯ (1)
  • ОРАНИЕНБАУМ (5)
  • ОРГАНАЙЗЕР (0)
  • ОРДЕНА И МЕДАЛИ (5)
  • ОРУЖИЕ, СНАРЯЖЕНИЕ, ВОЕННАЯ ТЕХНИКА, БОЕПРИПАСЫ (395)
  • ОСН «РУСЬ» (32)
  • ОТКРЫТКИ (4)
  • ПАМЯТНИКИ (85)
  • Панорамы (45)
  • ПАСХА (42)
  • ПЕСНИ СССР (2)
  • ПЕТЕРГОФ (64)
  • ПИЦЦА (3)
  • ПЛЕЕРЫ (1)
  • Плейкасты (699)
  • Пожелания (1435)
  • Пожелания на все случаи жизни (1)
  • Поздравления (103)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (4)
  • ПОЛИТИКА (70)
  • ПОЛКОВОДЦЫ (20)
  • ПОСЛОВИЦЫ и ПОГОВОРКИ (22)
  • ПОЭЗИЯ (7459)
  • ПОЭМЫ (56)
  • Праздник (779)
  • Пригодится (136)
  • Природа (303)
  • Притчи (117)
  • ПРОГРАММЫ НА КОМПЬЮТЕР (2)
  • ПРОЗА (514)
  • ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ (12)
  • ПСИХОЛОГИЯ (39)
  • РАДИОПЛЕЕР (1)
  • Разделители (1)
  • РАМКИ (8)
  • РАМКИ ДЛЯ ВИДЕО (3)
  • Расписания самолётов, поездов, электричек, автобус (1)
  • РЕЛИГИОЗНЫЕ СТИХИ (29)
  • РЕЛИГИЯ (1158)
  • РЕТРО (10)
  • Россия (1151)
  • РУССКИЕ КОМПОЗИТОРЫ (13)
  • РУССКИЕ ПИСАТЕЛИ (22)
  • РУССКИЕ ПОЭТЫ (24)
  • РУССКИЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ (9)
  • Русские Святые (4)
  • РУССКИЕ УЧЕНЫЕ (18)
  • РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ (18)
  • С Днём Рождения, дневничок (2)
  • Салаты (192)
  • САЛО (12)
  • САХАЛИН (8)
  • СИМВОЛЫ (3)
  • Сказки (31)
  • СЛОВАРЬ (1)
  • СМАЙЛИКИ (4)
  • СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ (313)
  • СОВЕТСКИЕ КОСМОНАВТЫ (9)
  • СОВЕТСКИЕ СПОРТСМЕНЫ (15)
  • Советы (319)
  • СОУСЫ (33)
  • СОЦИУМ (83)
  • СПЕЦИИ (2)
  • СПЕЦНАЗ РОССИИ (19)
  • СПОРТ (157)
  • СРЕТЕНИЕ ГОСПОДНЕ (9)
  • Стихи о войне (36)
  • СТИХИЯ (50)
  • СУПЫ (66)
  • СхЕмКи (90)
  • ТАИЛАНД (3)
  • ТАНЕЦ (3)
  • ТАТУ (3)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (11)
  • ТЕРРОРИЗМ (3)
  • Тесты (85)
  • ТРАГЕДИЯ (3)
  • ТРАДИЦИИ и ПРАЗДНИКИ (105)
  • ТРОИЦА (7)
  • ТУРИЗМ (14)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (6)
  • УРОКИ (226)
  • ФЕСТИВАЛИ (14)
  • ФЛОТ (0)
  • Фото (1196)
  • ФРАНЦИЯ (15)
  • ХЛЕБ (5)
  • Храмы, монастыри (267)
  • ЦАРСКОЕ СЕЛО (19)
  • Цветы (141)
  • Цитаты (111)
  • ЦИФРОВОЕ ИСКУССТВО (15)
  • ЧП (93)
  • ШАШЛЫК (19)
  • ШПАРГАЛКА (4)
  • ЭЗОТЕРИКА (24)
  • Энциклопедии (8)
  • ЭПИГРАФЫ (3)
  • Эротика 18+ (670)
  • ЭРОТИЧЕСКАЯ ПРОЗА 18+ (412)
  • Этикет (19)
  • Ювелирное (60)
  • Юмор (1000)
  • Юридический ликбез (81)

Ссылки

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Бешбармак из свинины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Бешбармак из свинины — одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря тому, что бешбармак удачно совмещает в себе две основные характеристики любого хорошего блюда — вкус и полезность.

Очень часто в приготовлении этого блюда используется баранина , но за неимением этого мяса можно использовать говядину или свинину . В этом рецепте мы приготовим в домашних условиях бешбармак из кусочка сочной свежей свинины.

Простой и доступный пошаговый рецепт приготовления бешбармака из свинины с фото вы найдете ниже. Там он представлен в виде очень подробной и наглядной инструкции, которая в полной мере поведает вам о том, как можно просто и вкусно приготовить традиционный бешбармак.

Использовать для этого рецепта мы будем основной минимум необходимых специй . Вы же можете добавлять свои любимые приправы помимо уже указанных в списке. Лук и лавровый лист пропитают и сделают свинину еще нежнее, а сушеная петрушка разнообразит общий вкус блюда.

Приступим к приготовлению бешбармака из свинины в соответствии со всеми татарскими традициями.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/5396012/post413828786/

Бешбармак из свинины

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим вкусный Бешбармак из свинины

Бешбармак — блюдо среднеазиатской кухни. На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак, на казахском — бесбармак, в переводе означает «пятерня, пять пальцев», так как изначально ели его руками.

Варёное мясо подаётся на блюде с лапшой (кеспе, сочне) под соусом из лука и специй и отдельно в пиале предлагается бульон с рубленой зеленью. На основе этого принципа подбирайте мясо (свинину, говядину, баранину), специи и вид лапши по своему вкусу. И обязательно попробуйте это очень сытное и гармоничное блюдо.

Как приготовить «Бешбармак из свинины» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варианта бешбармака понадобится мясо на кости, лапша (домашняя, специальные сочни или другая), лук репчатый, специи и свежая зелень.

Если кусок мяса большой, то разрежьте/разрубите его на куски под размер кастрюли. Поместите куски мяса и кость в кастрюлю с холодной водой, так бульон получится более насыщенным, доведите до кипения и снимите накипь.

Затем добавьте соль, лавровый лист, сухой или свежий корень сельдерея, розовый перец горошком, фенхель (или набор специй по своему вкусу) и варите мясо до готовности на среднем огне.

Готовое мясо извлеките из бульона, а бульон процедите, чтобы убрать специи (лавровый лист, горошки перца и т.д.).

Мясо нарежьте на кусочки.

Лапшу (сочни) сварите в бульоне от варки мяса.

Для приготовления соуса лук тонко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле, посолите, влейте бульон (около 1 поварёшки) и затем в течение 10 минут потушите. Добавьте молотый душистый перец или другие перцы по вкусу.

На плоское общее блюдо или на порционные тарелки уложите слой лапши, на нёе кусочки мяса и сверху соус из лука и рубленую свежую зелень петрушки и укропа. Бешбармак готов, подавайте к нему мясной бульон в пиале.

Рекомендуем

люблю это блюдо, вкусно написано.

Национальные блюда проверены веками, поэтому всегда вкусные! Обязательно попробую освоить этот рецепт :)!

на этой упаковке «сочни для бесбармака» (сделано в Казахстане и куплено неподалеку) в рецепте указана кроме всего прочего ещё и курица . на фото и в рецепте нет жареного лука и острых специй, которые бы исказили или испортили вкус.
готовьте на здоровье и с любовью.

кулинарный снобизм не в моде 😊.

п.с. а «ужас!» — это другое и совсем не здесь .

национальные блюда всегда вызывают много споров и, нередко, агрессивных. многие рецепты (плов, шашлык, суши и т.д.) адаптированы под домашнюю кухню и возможности, по-моему это правильно.

Лепешки необязательно покупать их можно сделать самим. Тесто: мука, яйцо, соль, вода. Замесить, тонко раскатать и нарезать квадраты. В бульоне в месте с мясом(когда оно практически готово) сварить очищенный картофель клубнями. На тарелку после слоев теста и мяса выложить слой крупно порезанного картофеля. А потом лук.

P.S.: Лук порезать полукольцами. Аккуратно половником собрать с бульона верхний слой с «жирком», залить лук и немного покипятить (приблизительно 5 мин).

Сколько людей столько и рецептов. В нашей семье его принято называть «Анкаль» — тончайшие лепешки, сваренные в бульоне из баранины с большим количеством жареного лука и мясом на косточке. ммм 😊

на самом деле — свинину в азиатских странах не подают ни в каких блюдах, поэтому чтобы не было недоразумений — нужно вычеркнуть это слово. потому что смысл блюда теряется вообще. и без никаких трав и специй, кроме лука

Gulnara, представляете. свинину и подают, и едят в азиатских странах. и в самых разных блюдах. о ужас!)))

Извините,но это не бешбармак,я русская,живу в Казахстане,никогда никто не приготовит бешбармак из свинины.И не зажаривают лук. бешбармак готовят из говядины,конины,но свинина -никогда.В лучшем случае,дома на обед я приготовлю бешбармак из утки (очень вкусно,но это уже не бешбармак).Бешбармак- вкусное блюдо,которое просто готовить ,абсолютно все кушают его с удовольствием.

Представляете,я тоже из Казахстана, и у нас в семье варят бешбармак и из свинины и из курицы,в общем лишь бы мясо было и лепешки, а если говорить о настоящем бешбармаке,его даже казахи редко правильно готовят,потому-что это очень дорого, сами знаете по чему,наверное. А еще «настоящие казахи «на мусульманский пост при своих казахах выпендриваются типа чуть ли не водой пытаются, а приходя к русским в гости водяру салом закусывают,естественно свинным.Парадокс?

Это не бешпармак, увы. Это блюдо можно назвать как то по-другому. Я считаю, что нельзя переделывать национальные блюда до неузнаваемости и называть их так же. Во-первых, КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ СВИНИНА в бешпармаке. Это, по меньшей мере, странно. Во-вторых, там не должно быть никаких специй, только соль и перец. Вы вводите людей в заблуждение.

Перед варкой колбасу ( тонкую – шужук, потолще – казы) лучше проколоть (чтобы не лопнула!) зубочисткой – отверстие получается побольше, чем иглой. Колбаса варится цельной, чтобы мясо вкуснее было, а не бульон.

Наилучший «БЕШ» из конины. Кстати, конина – легкое мясо! Можно делать с говядиной, бараниной, птицей (бешбармак из свинины не делают, т.к. это тюркское (читай – мусульманское) блюдо. Хотя можно и «морковь по-корейски» из редьки сделать!)

Куски мяса нарезать толщиной 2-3 см ПОПЕРЁК ВОЛОКОН, так легче есть.

Можно положить всё на одно большое плоское блюдо: сначала тесто (сочни или правильно «клагнан»), потом куски мяса, сверху — колбасы, всё поливают «туздыком» — бульон(сорпа) с луком.

И затем каждый накладывает (можно ложкой) по своему усмотрению, себе в тарелку.

Дополнительно отдельно в пиале (чайной чашке) подают сорпу.

Традиционно бешбармак делают без зелени ( где было взять кочевникам петрушку?!)

Ас болсын! –Приятного аппетита!

Отварное мясо нарезают не толщиной 2-3 см, а мелко шинкуют поперёк волокон (это верно, легче есть).

Бешбармак — это крошеное мясо, на гарнир идёт лапша (кесме) отваренная в бульоне и луковый соус (чык). Всё тщательно перемешивается.

Тамагыңар таттуу болсун! Приятного аппетита!

А лук где ваши кочевники брали?)))

А вообще там не должно быть свинины, для бешбармака может использоваться только конина и говядина. P.s — Бешбармак — казахское блюдо, Казахстан — мусульманская страна. В исламе — свинина запрещена

переведите мне слово «бешбармак».
п.с. и я не в казахстане и не мусульманка )

бесбармак,это по-казахски, конечно готовят не из свинины..можно применить жирную говядину..варить часа 4 с солью..Лук нашинковать кольцами и залить бульоном(лук залить жирным бульоном от мяса чтоб он стал мягким и не горьким..бульона немного чтоб он только покрыл лук) так пусть лежит пока мясо не сварится..Затем ,когда мясо сварится, отварить в этом бульоне лапшу..(можно сделать самим, а если не хочется возиться,то можно купить готовую).Затем лапшу выложить на блюдо,сверху порубленное мясо и залить луком с бульончиком и посыпать перцем черны. вуаля. готово. других специй не надо. испортит вкус

ирина, вы зря старались и так мне все расписывали. просто готовьте и выкладывайте свой вариант. удачи! ))
п.с. я хорошо общаюсь с восточными поварами, а советы от человека, который считает, что «специи испортят вкус» мне просто не нужны. специи вкус не портят, а меняют. это принцип современной кулинарии так-то

«Беш бармак» переводится с кыргыского как «пять пальцев», т.е. его едет руками.

Спасибо, Нина, за рецепт, который вызвал столько споров. Удачи!

Ну нельзя же настолько не уважать национальность. Свинина и бешбармак? Это нонсенс!

сколько же пафоса.
а люди этой национальности спокойно едят свинину и знать-то не знают, что не уважают себя

назовите по другому.например -«Моя вариация. навеянная блюдом бешбармак» те люди, чьё это национальное блюдо, либо оскорбятся, либо посмеются. Да многие из них едят свинину , но не в этом своем национальном блюде.И не меняют вкус всяческими специями.Согласна с авторами критических писем. Почти ничего общего с настоящим блюдом «Бешбармак» не остаётся.Верю что в вашем варианте это очень вкусно. Но это не бешбармак.

А я не ем говядину,баранину и тем более конину. Ем только птицу, рыбу и свинину (пока еще). Вот попробовала .Из свинины очень вкусно!

Дорогие форумчане! Вот читаю ваши посты и просто диву даюсь! К чему здесь проявлять национально-кулинарную агрессию, кулинарный же снобизм и прочие эмоциональные излишества. Соглашусь и не соглашусь одновременно со всеми по чуть-чуть. Да, кулинарный рецепт — не есть догма, и творческий подход к любому классическому блюду проявлять волен каждый уважающий себя кулинар. НО! Давайте названия классических блюд оставим их же классическим рецептам. Не назовете же вы грузинским чахохбили блюдо из той же свинины вместо курицы, не завернете в капустный лист азербайджанскую долму (это уже голубец получится), а оладьи из тертого кабачка не назовёте белорусским драником? Фантазировать можно сколь угодно, но финальный итог наших фантазий может быть безвозвратно далек от импровизируемого оригинала. И называть его надо уже по другому. Придумывать новое имя своему творению. Может, вот таким образом, и рождались в истории новые кулинарные шедевры.
А чахохбили все-таки из курицы, долма в виноградном листе, драник из тертого картофеля, а бешбармак — точно не из свинины, и без специй.

Золотые слова! Тоже считаю, что надо называть вещи своими именами, а творческие вариации — другими.

Источник:
http://webspoon.ru/receipt/beshbarmak-bishbarmak-besbarmak

Бешбармак из свинины – рецепты вкусного блюда тюркоязычных народов. Как правильно приготовить бешбармак из свинины?

Бешбармак в переводе означает «пять пальцев» потому, что раньше это блюдо ели руками, не используя столовые приборы.

Бешбармак – это всего лишь отваренное мясо и специально приготовленная лапша. Особенный вкус и вид придают этому блюду особенности и тонкости приготовления и подачи.

Бешбармак из свинины – общие принципы приготовления

Главное, чтобы мясо было свежим. Его тщательно промывают, выкладывают в большую кастрюлю с водой и варят около 3 часов, оно должно быть очень мягким. В процессе приготовления мяса в бульон кладут указанные в рецептуре овощи, зелень, специи и коренья. Готовое мясо остужают и разбирают на кусочки руками. Сам бульон процеживают, попутно выкидывая все используемые овощи и коренья.

Тесто для специальной лапши в виде тоненьких ромбов готовят из муки, яиц и соли. Готовую, чуть подсохшую лапшу опускают в слегка подсоленную кипящую воду, варят, помешивая 2 минуты, после откидывают на дуршлаг.

Еще одним важным компонентам блюда является правильно приготовленный лук: лук очищают, режут полукольцами и выкладывают в глубокую емкость. Вливают в миску с луком кипящий процеженный бульон так, чтобы он прикрывал лук полностью, оставляют на 10 минут. За это время лук пропаривается и насыщается вкусом бульона.

Дело за малым: подача. На дно большого блюда выкладывают лапшу, сверху кладут мясо. Бульон с мелконарезанной зеленью и ошпаренный лук подают в небольших пиалах. Либо мясо, лапшу и лук выкладывают в тарелку, а бульон наливают в стакан.

Вот такое на первый взгляд блюдо в действительно очень простое в приготовление. Главное – это желание, время и вдохновения для его приготовления.

1. Бешбармак из свинины со слоеным тестом

Ингредиенты:

• 500 грамм свинины;

• 100 грамм теста слоеного бездрожжевого;

• пара лавровых листьев;

• 5 горошин черного душистого перца;

• пучок свежей зелени (зеленый лук и укроп);

• три столовые ложки растительного масла;

• черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свинину тщательно промывают и отваривают.

2. После того, как вода в кастрюле закипает, пену с нее снимают. Затем добавляют лавровый лист, гвоздику, черный душистый перец и соль. Мясо варят до готового состояния в течение 1,5-2 часов. После этого отварную свинину достают, снимают с косточки и нарезают.

3. Готовый бульон отцеживают. Немного мясного бульона оставляют для приготовления соуса с добавлением лука.

4. Раскатывают тонким пластом слоеное тесто. Его отваривают в мясном отцеженном бульоне.

5. Лук нарезают тонкими кольцами и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. После того, как он приобретет золотистый цвет, разрешается влить мясной бульон. Добавляют черный молотый перец и тушат около 10 минут.

6. На тарелку аккуратно выкладывают нарезанное сваренное тесто, затем – мясо и луковый соус. Сверху блюдо посыпают мелко порезанной зеленью.

2. Бешбармак из свинины и курицы

Ингредиенты:

• 0,5 штуки курицы;

• 500 грамм свинины;

• упаковка готовой лапши;

• 2 репчатых лука;

• по вкусу: соль, лавровый лист, черный молотый и душистый перец.

Способ приготовления:

1. Для приготовления блюда потребуется взять половину курицы и мякоть свинины. Мясо кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. При закипании пенку следует убрать.

2. Почистить морковь и лук. Через полчаса после закипания воды добавить в бульон овощи.

3. За 30 минут до полной готовности мяса добавляют лавровый лист, перец, соль, ориентируясь на вкусовые предпочтения.

4. Отварную свинину с курицей вытаскивают и остужают.

5. Мелко нарезают вторую луковицу.

6. Мясо заливают кипящим бульоном, добавляя молотый перец.

7. Лапшу отваривают, следуя инструкции на упаковке.

8. Теперь нужно вытащить лапшу и аккуратно уложить ее на тарелку. После этого укладывают свинину с курицей, отварную морковь, луковый соус, зелень. Рядом нужно поставить пиалу мясного бульона с измельченным чесноком, в который можно макать хлебушек.

3. Бешбармак из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

• 1,5 килограмма свинины;

• 2,5 – 3 литра воды;

• 3 зубчика чеснока больших размеров;

Способ приготовления:

1. Приготовление блюда в мультиварке позволит сэкономить время и силы. В самом начале нужно отварить мясо. Желательно использовать свежее мясо на ребре и отдельный кусок мякоти, в котором будут прослойки сала. Тщательно промытое мясо укладывают в чашу мультиварки, заливают водой и включают режим «суп». Для приготовления отводят два часа, но за 15 минут до окончания варки добавляют соль. При желании бульон варят с предварительным добавлением лука.

2. Теперь нужно заняться приготовлением теста для лапши. При желании можно использовать покупную лапшу.

3. Отварную свинину достают из бульона и остужают. Наваристый бульон процеживают.

4. Остывшее мясо аккуратно отделяют от костей и режут на кусочки порционных размеров.

5. Лук нарезают полукольцами и обжаривают, добавляя немного верхнего, особенно жирного бульона.

6. Затем добавляют прессованный зубчик чеснока и вторую нарезанную луковицу, несколько половников бульона, соль, перец. Для варки отводят пять минут, при этом огонь должен быть средним.

7. На следующем этапе проваренный лук кладут на тарелку. Содержимое сковороды переливают в чистую чашу мультиварки.

8. Рекомендуется долить 1,5 литра бульона и при необходимости добавить соль. Приготовление будет осуществляться в режиме «варка на пару». После повторного закипания в него добавляют лапшу, которую отваривают 10 минут.

9. Осталось составить блюдо: отварная лапша, мясо, вареный лук, свежая зелень. Бульон желательно поставить рядом с тарелкой, ведь его можно использовать для обмакивания хлебушка или полива блюда с учетом личных предпочтений.

4. Бешбармак из свинины с картошкой

Ингредиенты:

• 1,5 килограмма мяса (свинина и говядина);

• 5 – 6 картофелин;

• 2,5 стакана муки;

• пару головок репчатого лука;

• 50 грамм свежей зелени;

• соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Мясо режут на кусочки небольших размеров, после чего выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Желательно, чтобы жидкость превышала мясо на пару сантиметров. Воду доводят до кипения с обязательным снятием образовавшейся пены. В бульон добавляют немного соли. Мясо варят в течение 2-3 часов до полной готовности.

2. Муку просеивают на стол горкой, сделав в центральной части углубление. Добавляют соль, яйца и стакан чистой воды. На этом этапе нужно замесить крутое тесто однородной консистенции, скатав его в шар и обернув пленкой для дальнейшего настаивания в холодильнике в течение получаса.

3. Картофель чистят и крупно нарезают.

4. Мясо вытаскивают из бульона, остужают. Затем из него удаляют кости.

5. В кипящий бульон добавляют картофель, соль. Варить нужно до готовности картофеля.

6. В это время тесто раскатывают в тонкий пласт, нарезая его на кусочки.

7. На время нужно отойти от приготовления лапши. Отварной картофель следует проложить в миску для того, чтобы он остыл.

8. В бульон добавляют кусочки нарезанного теста. Для варки отводится около 10 минут на среднем огне.

9. Лук нарезают полукольцами. Добавляют черный перец. Перченый лук заливают настоянным бульоном и оставляют на 10 минут.

10. Шумовкой достают отварное тесто.

11. Осталось дело за малым: сбор блюда. Порядок будет следующим: отварная лапша, куски мяса, лук, картофель. Бешбармак перед подачей посыпают мелко порезанной зеленью.

5. Бешбармак из свинины с овощами на скорую руку

Ингредиенты:

• 2 моркови средних размеров;

• пара репчатого лука;

• 0,5 стакана кипяченой воды;

• 2,5 стакана пшеничной муки;

• соль и черный перец;

• 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Свиные ребрышки обжаривают на растительном масле на сковороде до появления румяной корочки.

2. После приготовления мяса можно заняться овощами. Морковь нужно натереть, а лук – нарезать на полукольца. Овощи добавляют к свиным ребрам, соля и перча все ингредиенты. На этом этапе нужно добавить кетчуп или томатную пасту. Все нужно тщательно перемешать, после чего – жарить 5 минут.

3. Наступило время приготовления лапши. Для этого используют муку, яйцо, кипяченую воду. Тесто должно получиться крутым и однородным. Приготовленное тесто раскатывают тонким пластом и нарезают на небольшие полоски. Тесто отваривается в подсоленной воде около пяти минут, а точнее – до готовности. Затем отварную лапшу откидывают на дуршлаг, позволяя воде стечь.

4. Все ингредиенты перемешиваются. Составление традиционного бешбармака не требуется.

6. Бешбармак из свинины с зеленью

Ингредиенты:

• 500 грамм свинины;

• репчатый лук – 2 – 3 большие головки;

• 5 – 6 зубчиков чеснока;

• зелень: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, сельдерей;

Способ приготовления:

1. Свинину отваривают до готовности, после чего нарезают кусками в 3-4 сантиметра.

2. После этого мясо обжаривают, добавляя к нему половину чеснока, репчатый лук, много зелени. Для этого отводится около 5 минут. При желании все ингредиенты можно сбрызнуть лимонным соком, добавив кислые нотки во вкус.

3. В бульоне, в котором варилась свинина, готовят лапшу.

4. Когда все ингредиенты готовы, остается собрать блюдо для подачи: лапшу укладывают по бокам тарелки, в центр – мясо. Для посыпки используют зелень, а для украшения – тонкие кольца лука.

5. В сметану добавляют оставшуюся половину чеснока, получится вкусный соус к бешбармаку.

Бешбармак из свинины – хитрости и полезные советы

• Помимо свинины вы можете использовать любое другое мясо, также допустимо в одном блюде брать два-три вида мяса.

• Лапшу для блюда можно приготовить самостоятельно или использовать покупную.

• Не стоит передерживать лук в кипящем бульоне – он станет слишком мягким, что не соответствует настоящему бешбармаку.

• Подают к блюду свежеиспеченный хлеб и свежие овощи с зеленью.

Источник:
http://woman.master.plus/kulinariya/beshbarmak-iz-svininy-recepty-vkysnogo-bluda-turkoiazychnyh-narodov-kak-pravilno-prigotovit-beshbarmak-iz-svininy.html