Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Видео рецепт: Ажурные блинчики на молоке с кипятком

Процесс приготовления

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних блинчиков!

В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Далее вливаем молоко, перемешиваем.

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.

Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись — тесто станет однородным.

Спустя час можно продолжать приготовление.

В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.

Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.

Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.

Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.

Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!

Рекомендую также попробовать другие рецепты ажурных блинчиков на молоке:

Важные дополнения к рецепту

1. Количество сахара регулируем по своему вкусу. Если хотите завернуть в готовые блинчики несладкую начинку, можно уменьшить его количество. Соответственно, для подачи к чаю больше подойдут сладкие блины.

2. Чем жиже тесто для блинчиков, тем тоньше они получатся!

3. Чтобы сделать готовые изделия более сочными, смазывайте каждый блинчик небольшим количеством растопленного сливочного масла.

4. Выпекать любые блинчики удобнее всего на специальной сковородке с антипригарным покрытием — блиннице. Переворачиваем блины удобной лопаткой.

5. Подавать блинчики нужно горячими, с пылу с жару сразу к столу. Начинки же могут быть разные, как сладкие, так и сытные. Но самая бесподобная подача пылающих блинов – с холодной сметаной!

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13845

Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов

Какие только блины не готовятся на Масленицу. Просто невозможно перечислить все рецепты, настолько их много, и какие они все разные, но блины получаются неизменно вкусные. Сейчас Вы познакомитесь с совершенно невероятными рецептами их приготовления. Это блины на кипятке.

Разумеется, в большинстве случаев одним кипятком дело не обойдется. Где-то будет добавлено молоко, в других рецептах будет использован кефир. Но секрет заключается в том, что основой всех их является заварное тесто. Это означает, что блины будут изумительными по вкусу, тоненькими, со множеством дырочек. К каждому рецепту прилагаются пошаговые пояснения и фото.

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Блины на кипятке без молока

А вот и они, почти диетические блинчики. В них, действительно, только кипяток без каких-либо молочных добавок. Но получаются блинчики, на удивление вкусными, тонкими, к сковороде не пристают и легко выдержат любую начинку, несмотря на то, что они очень тонкие.

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца.
  • 330 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • треть чайной ложки соды
  • чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

    Начнем со взбивания венчиком яиц с солью, сахаром.

  • Вольем стакан слегка подогретой воды.
  • Всыпав муку, взбиваем, пока тесто не станет однородным.


    Доведем до кипения оставшуюся воду, растворив в ней соду, вольем в тесто, перемешивая до исчезновения комочков.


    Отправляем масло, тесто отдыхает полчаса.

  • Распределим порцию по слегка смазанной маслом сковороде
  • Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую.

    Блины на молоке с кипятком с дырочками

    Эти блинчики получаются настолько тонкими и ажурными, что через них можно читать газету. При стандартном наборе ингредиентов они выходят с совершенно необычными, с насыщенным вкусом. Может, это потому, что тесто заварное, а оно, как известно, способно творить чудеса кулинарии.

    • по одному стакану молока, кипятка, муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соды
    • щепотка соли

    1. На первом этапе будет взбивание яиц с солью до появления пены и двукратного увеличения объема.
    2. Не прекращая взбивать, всыпаем сахар.
    3. Влив молоко, перемешиваем.
    4. Понемногу вливаем молоко, замешиваем тесто, отставляем на 20 минут.
    5. Кипяток с растворенной в нем содой вливаем в тесто, непрерывно мешая.
    6. Осталось добавить масло, можно приступать к творчеству.
    7. Разливаем порцию теста по раскаленной сковороде, предварительно немного смазав ее маслом.
    8. Подрумянив одну сторону, переворачиваем блин и жарим на другой.

    Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

    Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

    • 3 стакана молока
    • 300 мл кипятка
    • 400 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 2 ст. ложки растительного масла
    1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
    2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
    3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
    4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
    5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
    6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
    7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
    8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

    Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

    Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

    • 400 гр муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ст. ложка сахара
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • треть чайной ложки куркумы
    • полотна чайной ложки соды
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • на кончике ножа лимонной кислоты
    • 1 литр воды кипяченой
    1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
    2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
    3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
    4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
    5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
    6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
    7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.
    Читайте также  Белковый крем для украшения торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Тонкие заварные блины с дырочками на ряженке

    Этот кисломолочный продукт придает блинам совершенно необычный, насыщенный сливочный вкус. В остальном процесс приготовления не отличается от других рецептов. Попробовать стоит, чтобы оценить, насколько вкусными могут быть блины на ряженке.

    • 2 яйца
    • 60 гр сахара
    • 2,5 гр соды
    • 400 мл ряженки
    • 100 мл кипятка
    • 500 гр муки
    • 60 мл растительного масла
    • 2,5 гр соли
    1. Растираем яйца с солью, содой.
    2. Добавляем ряженку, тщательно размешав отставляем на 10 минут.
    3. Наливаем кипяток, быстро перемешивая.
    4. Постепенно всыпаем муку, соль, непрерывно мешая до исчезновения комочков.
    5. Перемешивая, вливаем растительное масло, отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
    6. Наливаем немного теста на разогретую сковороду, жарим блин с двух сторон до золотистого цвета.

    Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

    Блинчики с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. Они получаются очень тонкие, а количеств дырочек просто поражает. Стоит их приготовить хотя бы один раз, и ваши домочадцы будут постоянно просить именно такие блины.

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1,5 ст. ложки сахара
    • по 200 мл молока и кипятка
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 250 гр муки
    • 3 ст. ложки растительного масла

    1. Сначала нам надо взбить миксером яйца с солью, сахаром до пышной пены.
    2. Не прекращая процесс, вливаем кипяток.
    3. Влив слегка подогретое молоко, перемешиваем.
    4. Соду гасим лимонным соком, отправляем к массе.
    5. Всыпаем порциями муку, замешиваем тесто.
    6. Добавив растительное масло, перемешиваем, отставляем тесто на полчаса.
    7. Перед первым бином смазываем раскаленную сковородку масло, отправляем порцию теста, ждем, когда зарумянятся края, переворачиваем.

    Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

    С разрыхлителем блинчики получаются очень вкусными. Этот рецепт подойдет для тех, кто не переносит соду. В этом случае тесто будет пузырчатым, что сделает блины с дырочками и кружевной каемочкой, как им и положено по статусу.

    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ст. лодка сахара
    • щепотка соли
    • 2 стакана молока
    • 1 стакан кипятка

    1. Начинаем со смешивания яиц с сахаром, солью.
    2. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
    3. Вливаем в муку яйца, перемешиваем.
    4. Постепенно добавляем чуть теплое молоко не переставая размешивать.
    5. Вливаем крутой кипяток, продолжаем размешивать.
    6. Добавив растительное масло еще раз перемешивает и оставляем тесто отдохнуть.
    7. Через 15 минут можно приступать к выпечке.
    8. Первый блин, как обычно, требует пару капель масла на сковороду, остальным оно не потребуется.
    9. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшие блинчики к завтраку или к полднику. Как Вы заметили, в некоторых случаях они готовятся, практически из того, что было. Вот такие они, не привередливые, эти любимые всеми блинчики. Зато, появившаяся на столе целая стопка румяных, с пылу, с жару блинов, создает настоящий праздник.

    Научившись их выпекать, Вы сможете создавать такой праздник для своих близких в любой день. При этом, Вы будете угощать их каждый раз блинами с новым изумительным вкусом.

    Источник:
    http://tortolika.ru/bliny-na-kipyatke/

    Блины с дырочками с кипятком

    Ажурная выпечка на кипятке сразу привлечет к себе внимание! Блины с дырочками на кипятке очень вкусны с мёдом, вареньем, джемом и другими сладкими соусами, консервацией. В них можно заворачивать фруктовую нарезку, подавать их к завтраку, обеду или полднику. Так как такое лакомство очень калорийно, на ужин блины лучше не готовить или же создать, но оставить для завтрака.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Блины с дырочками с кипятком
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (1)
    • Пошаговое фото (8)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Подготовить необходимые ингредиенты для создания ажурных блинов. Если куриные яйца крупные, то муки может потребоваться чуть больше и наоборот!

    Разбить в глубокий салатник или миску куриные яйца, всыпать сахарный песок, соль. Можно добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили, ароматизатор. Взбить все в пышную пену венчиком или миксером.

    Влить кефир любой, выбранной жирности, аккуратно все перемешать.

    Просеять пшеничную муку прямо в емкость, использовать муку высшего сорта. Аккуратно взбить венчиком или миксером, чтобы не сформировались комочки. Оставить тесто на 20 минут — за это время клейковина в муке активизируется, более сгустит тесто.

    Вскипятить воду в чайнике или другой емкости. Взбить тесто, поднимая муку со дна емкости, влить кипяток и сразу же замешать.

    Влить растительное масло без яркого аромата. Еще раз тщательно перемешать — блинное тесто готово!

    Прогреть сковороду для выпекания блинов, смазать ее растительным маслом и еще немного прогреть. Вылить порцию теста на сковороду, прокрутить, формируя округлый блин. Выпечь буквально 1 минуту до подсушивания краев блина и перевернуть. Выпечь еще полминуты. Помните про поговорку, что первый блин всегда комом! По мере выпекания ваши блинчики будут становиться более ажурными и тонкими — вы научитесь правильно подбирать порцию теста.

    Готовые блины выкладывать на тарелку, по желанию — смазывать топленым сливочным маслом. Подавать с мёдом или молоком.

    Блины с дырочками на кипятке всегда получаются ажурными, неважно на каком молочном продукте вы их приготовите. В рецепте для создания блинов используется кефир. Выпечка получается румяной, кружевной, сочной и очень вкусной, особенно в мёдом — от такого десерта не откажется ни один ребенок или взрослый!

    Источник:
    http://1000.menu/cooking/26258-blinov-s-dyrochkami-s-kipyatkom

    Блины на молоке с кипятком тонкие с дырочками – рецепты ажурных блинов

    Выпекать превосходные блины на молоке с кипятком тонкие с дырочками – это умение, которым может похвастаться далеко не всякая хозяйка. Но в нашей подборке вы найдете пять несложных рецептов ажурных блинов, которые у вас получится быстро и легко приготовить, если добавить кипяток: благодаря ему тесто станет более мягким, а выпечка выйдет еще вкуснее! Не отказывайте себе в удовольствии, обязательно испеките тонкие блины на молоке с кипятком – побалуйте себя и близких домашними кулинарными изысками!

    Блины на молоке и кипятке без яиц

    Время готовки: 45 мин.

    Рецепт блинов на молоке с добавлением кипятка просто создан для всех, кто хочет отведать супер мягкие блины – за счет того, что в тесте нет куриных яиц, такая выпечка получается очень нежной и легкой. А еще рецепт отлично выручит и в том случае, если по каким-то причинам вы воздерживаетесь от употребления яиц в пищу.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Совет: если вам не нравятся блины без яиц, добавляйте в тесто 1-2 куриных яйца и перемешивайте его до однородности – вкус блинов от этого не ухудшится, разве что они станут несколько тверже.

    Читайте также  Индейка в мультиварке

    Тонкие блины на молоке и соде с дырочками

    Этот рецепт тонюсеньких, вкуснейших блинчиков достоин исполнения на вашей плите не только в будни, но и в праздники, например – на Масленицу! Сода, которая предусмотрена в рецепте, хорошо рыхлит тесто и делает блинчики еще более ажурными и воздушными. А если вы хотите, чтобы ваша выпечка получилась не только кружевной, но и хрустящей, тогда добавьте в тесто не 2, а 3-4 яйца.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 ст.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 1-1,5 ст.
    • Кипяток – 1 ст.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В миску, куда нужно предварительно разбить все яйца, добавьте щепотку соли, сахар и хорошо размешайте все вместе венчиком, чтобы пошли пузыри. Вместо венчика можно использовать и миксер на малых оборотах.
    2. Ко взбитым яйцам добавьте молоко, потом перемешайте все до однородности.
    3. Частями добавьте муку, обязательно просеянную, и заместите очень густое блинное тесто. Если позволяет время, оставьте тесто настояться полчаса, чтобы мука хорошо разбухла.
    4. Потом разведите соду в стакане с крутым кипятком, введите кипяток тонкой струей в тесто, быстро размешивая, чтобы не образовались комки. Тесто в итоге станет жидковатым.
    5. Чтобы сделать тесто более эластичным, введите в него растительное масло.
    6. С двух сторон жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, затем убавив огонь до среднего. Каждая сторона блина должна получиться золотистой, а внутри тесто должно быть хорошо прожаренным.
    7. Кушайте блинчики с любой начинкой, с джемом, вареньем или со сметаной.

    Совет: если вы не знаете, когда нужно переворачивать блин на вторую сторону во время жарки, тогда запомните, что это нужно делать, когда его верх уже хорошо схватится, т.е. тесто перестанет быть жидким. На второй стороне блин жарится не более 1-1,5 минуты.

    Блины на молоке, сметане и кипятке

    Иногда в тесто для блинов добавляют немного сметаны, можно даже такой, что перестояла в холодильнике свой срок годности. Если сметана кислая, но еще не горчит, тогда смело добавляйте ее в блинное тесто. Сода погасит излишнюю кислоту и такие блинчики получатся очень нежными, с мелкими дырочками.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2,5 ст.
    • Яйцо – 1-2 шт.
    • Молоко – 2-2,5 ст.
    • Кипяток – 1 ст.
    • Сметана – 2-3 ст. л.
    • Сахар – 1-2 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Сода – 1 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. До появления хорошей пены взбивайте яйца в миске с солью и сахаром. Используйте миксер или венчик.
    2. К яйцам добавьте сметану, также хорошо перемешайте.
    3. Чтобы блины были по-настоящему вкусными, молоко должно быть теплым, а не холодным и не горячим. Добавьте его в миску и разболтайте.
    4. Потом вводите муку, просеянную порциями. Размешивайте до однородности, пока не получите плотное тесто, по консистенции, как густая сметана.
    5. Дайте тесту настояться 20-30 минут. Если нет времени, тогда продолжайте процесс приготовления блинов сразу же, добавив соду в стакан кипятка.
    6. Вливайте в тесто кипяток тонкой струйкой и хорошо размешивайте тесто, чтобы мука заварилась, однако не сварилась комками (разбить их вручную будет очень сложно).
    7. В конце добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
    8. Готовое тесто для тонких блинов должно быть жидковатым и хорошо литься с половника на разогретую сковороду. Наливайте его тонким слоем.
    9. Выпекайте блины с двух сторон до золотистости на среднем огне. Не забудьте смазать маслом сковороду для выпечки.
    10. Готовые блины кушайте в горячем или остывшем виде с любыми начинками или со сладкими соусами.

    Совет: чтобы приготовить вкуснейшие блинные рулетки, смажьте каждый блин сладким творогом или творожным кремом, сверните в трубочку, а затем выложите их на противень, смазанный маслом, и запеките в духовке до красивой румяности. Перед выпечкой не забудьте сверху помазать блины кусочком растительного масла, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и хрустящей.

    Блины на дрожжах ажурные – с молоком и кипятком

    Пекарские дрожжи, добавленные в этот рецепт, не сделают блины более толстыми, а лишь придадут им еще большую ажурность – малюсеньких дырочек, за которые мы так ценим блинчики, получится просто огромное количество! Попробуйте приготовить тонкие блинчики с дрожжами и убедитесь сами!

    Ингредиенты:

    • Кипяток – 1 ст.
    • Молоко – 250-300 мл.
    • Мука – 250 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 1-2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Дрожжи сухие – 2 гр.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и теплое молоко, хорошо размешайте венчиком или миксером.
    2. Во вторую миску всыпьте просеянную муку, а к ней добавьте сухие дрожжи и хорошо размешайте.
    3. Соедините жидкую смесь для теста с сухой, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. У вас получится густое однородное тесто, которое нужно оставить в теплом месте, прикрыв крышкой либо пищевой пленкой на 1 час, чтобы дрожжи подошли.
    4. Когда через час тесто увеличится в объеме, разведите его стаканом кипятка. Кипяток вводите порционно, тонкой струйкой, хорошо размешивая тесто.
    5. В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло и размешайте его.
    6. Жидкое блинное тесто выливайте на хорошо разогретую сковороду и жарьте блины до готовности с обеих сторон. Не забывайте смазывать сковороду маслом, если она не имеет антипригарного покрытия.
    7. Готовые ажурные блинчики кушайте горячими или же остывшими с любыми начинками на ваше усмотрение. Подавайте их к столу вместе с чаем либо с кофе.

    Совет: если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, для выпечки блинов ее не нужно смазывать маслом. Просто хорошо разогрейте сковороду на сильном огне и наливайте тесто тонким слоем. Далее уменьшите огонь до среднего. Если блины жарятся медленно, огонь нужно будет немного увеличить, а если горят – убавить.

    Блины на молоке с кипятком шоколадные в дырочку

    Шоколадные ажурные блинчики – это любимое блюдо сладкоежек и настоящее искушение для всех, кто соблюдает строгую диету. Отказаться полакомиться такой выпечкой просто невозможно, особенно если подавать блинчики вместе со взбитыми сливками и изюмом, с творожным либо фруктовым муссом или со сгущенкой.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 2 ст.
    • Кипяток – 1 ст.
    • Кефир – 2 ст.
    • Мука – 2 ст.
    • Яйца – 3-4 шт.
    • Какао – 3-4 ст. л.
    • Сахар – 2-3 ст. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Разрыхлитель – 2-3 ч. л.
    • Масло растительное – 2-3 ст. л.
    • Ванилин – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешайте теплое молоко в большой миске с яйцами и солью, размешайте смесь до однородности и появления пены. Работайте венчиком либо миксером.
    2. Снова размешайте, добавив сахар.
    3. До однородности размешайте муку с какао и разрыхлителем в другой миске.
    4. Введите жидкую основу для теста в сухую, хорошо перемешайте все вместе, чтобы тесто получилось полностью однородным и густым.
    5. Около получаса дайте тесту постоять, чтобы мука хорошо разбухла.
    6. Потом введите в тесто кипяток тонкой струйкой и хорошо размешайте.
    7. Добавьте растительное масло в тесто, размешайте и жарьте блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
    8. По мере надобности смазывайте сковороду маслом, чтобы выпечка не горела.
    9. Готовые блинчики щедро смазывайте любым густым кремом, например – творожным, сворачивайте в рулетики и подавайте с горячим чаем или с кофе.
    Читайте также  Грибная солянка на зиму, самые вкусные рецепты с капустой и без нее

    Источник:
    http://kulinarenok.ru/bliny-na-moloke-s-kipyatkom-tonkie-s-dyrochkami/

    Блины на молоке и кипятке

    Вкусно, быстро и легко.

    Ингредиенты для «Блины на молоке и кипятке»:

    Для теста

    Для начинки

    Для смазки блинов

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 20

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Блины на молоке и кипятке»:

    Яйца взбить с сахаром, солью.

    Налить молоко, кипяток. Добавить соду и растительное масло, хорошо перемешать.

    Добавить частями муку, постоянно перемешивая при помощи венчика до однородного состояния. Тесто не должно быть густым и одновременно очень жидким. Количество муки регулируйте сами.

    Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом (можно не смазывать) и выпечь блины (1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и 1-2 минуты с другой стороны)
    Сложить блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом

    Для начинки необходимо очистить персики от косточек, разрезать на кусочки. В глубокую сковороду или маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, нагреть. Когда сахар начнет таять, положить персики. Варить персики до полуготовности, аккуратно перемешивая. Не переварите, а то получится джем.
    Как только начинка остынет, фаршируем блины (на блин кладем начинку и сворачиваем конвертиком)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    26 октября 2019 года sharonovan-2 #

    4 августа 2019 года МамаДениКсени #

    26 января 2019 года Дракошка76 #

    24 января 2019 года gravitax #

    15 декабря 2018 года ngolendyxina #

    15 декабря 2018 года wise1288 #

    11 октября 2018 года swetikialex #

    11 октября 2018 года swetikialex #

    10 апреля 2018 года zuravlik #

    10 апреля 2018 года Лилек3011 #

    20 февраля 2018 года Светусенька #

    18 февраля 2018 года акчуч #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года акчуч #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    21 февраля 2018 года Ирушенька #

    22 февраля 2018 года акчуч #

    23 февраля 2018 года Сурик #

    23 февраля 2018 года акчуч #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года felix032 #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года mtata #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года jannasimf #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года Galiniya #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года Светланка g980 #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года Светланка g980 #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года Светланка g980 #

    18 февраля 2018 года Dama-Lorik #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года акчуч #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года акчуч #

    18 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    19 февраля 2018 года lioliy1967 #

    19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    19 февраля 2018 года mazziadri #

    19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    23 февраля 2018 года Сурик #

    24 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

    18 февраля 2018 года das114 #

    2 декабря 2017 года luschikmarina #

    22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    28 ноября 2017 года nata181993 #

    22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник:
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/110825/

    Заварные блины на молоке и кипятке

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Рецепт этих ажурных заварных блинов на молоке с кипятком рассказала мне читательница Светлана, которая недавно делилась рецептом бубликов на закваске. Блинчики мне очень понравились, т.к. похожи на мои любимые тонкие блины с дырочками на молоке и заварные блины на кефире. Но при этом они менее калорийные и более бюджетные. Я уже несколько раз опробовала и чуть-чуть изменила рецепт, чтобы было побольше дырочек, и спешу поделиться с вами.

    Кстати, эти вкусные блины на молоке и кипятке легко превратить в постные или веганские, если заменить молоко на растительное (и даже можно на воду), а смазывать их не сливочным, а кокосовым маслом (или вообще не смазывать).

    Если у вас большая семья – готовьте сразу на 1 литр молока с кипятком, увеличив все ингредиенты в 2,5 раза, т.к. разлетаются блины очень быстро, особенно с пылу с жару! Они отлично подходят и для фарширования, т.к. получаются тоненькие, эластичные и не ломаются при заворачивании начинки.

    на 8 блинов диаметром 26 см

    • 1 ст. (160-170 г) муки*
    • 0,5 ч. л. соли
    • 3 ч. л. (с небольшой горкой) сахара
    • 1 ст. молока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 150 мл кипятка
    • 0,5 ч. л. (без горки) соды
    • сливочное (топленое, кокосовое) масло для смазывания

    * Можно добавить по 1 ст. л. ржаной и цельнозерновой муки вместо такого же количества белой муки.

    Рецепт заварных блинов на молоке и кипятке:

    1. Подготавливаем продукты.

    Размешиваем муку с сахаром и солью

    Наливаем тесто и выпекаем

    Подаем, пока теплые, со сметаной или вареньем (я люблю с черной смородиной, протертой с сахаром или с медом), или фаршируем любой начинкой – 10 рецептов начинок для блинов.

    Вот и все! Вкусные ажурные блины на кипятке с молоком готовятся очень просто, тесто замешается всего за 2 минуты. Обязательно попробуйте!

    Источник:
    http://vegetarianrecept.ru/vypechka/bliny/zavarnye-bliny-na-moloke-i-kipyatke.html