Апельсиновые блинчики

Апельсиновые блинчики

Вычитала этот рецепт в кулинарной книге и. влюбилась. Там они называются «Западно-индийские блинчики»: блинчики со вкусом банана и ароматной ноткой апельсина.

Ингредиенты для «Апельсиновые блинчики»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Цедра апельсина
  • Банан — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Апельсиновые блинчики»:

Это наш набор продуктов

Смешайте в миске муку с солью и сахаром, сделайте в центре мучной горки углубление и налейте туда 2/3 стакана молока.
Перемешайте до образования однородного теста без комков.

Постепенно добавьте остальное молоко.

Натрите цедру апельсина на мелкой терке.

И бОльшую её часть всыпьте в тесто (чуть-чуть надо оставить для посыпки уже готовых блинчиков).

Бананы нарежьте тонкими кружочками и разложите на большой тарелке, чтобы было удобнее брать.

Разогрейте тефлоновую сковороду (я её чуть-чуть смазываю растительным маслом),
вылейте в неё порцию теста и сразу же положите 8-9 кружочков банана.
Поджарьте первую, а затем вторую сторону блина.

Толщина у блинчиков произвольная, но очень тонкими они не должны быть, иначе их будет трудно переворачивать.

Можно сложить их вот такими треугольничками.

И подавать на стол, посыпав остатками цедры и сахарной пудрой.

Приятного аппетита. И главное, чтобы ни один блин не был комом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блины с начинкой «а-ля Баноффи»

  • 98
  • 932
  • 11511

Блины «Трухлявые пенечки»

Блины с бананом и белым шоколадом

Блины без муки «Оранжевое настроение»

Блины из духовки в китайском стиле

Блины «Масленица пришла»

Блины с грушей, сыром и тимьяном

Блины с грушами и лимонным суфле

Блины с фруктами

Похожие рецепты

Блины с яблоком и изюмом

Манно-овсянные блины на йогурте

Блины десертные с лимонной цедрой

Тонкие блинчики с варёной сгущенкой «Лакомка»

Бархатные блинчики

  • 611
  • 5874
  • 801825

Блинчики с вишней

  • 113
  • 587
  • 145563

Блины шоколадные с апельсиновым соусом

  • 31
  • 178
  • 10914

Печёночные блинчики

Тонкие французские блинчики

Комментарии и отзывы

28 января 2016 года stasya x #

1 марта 2014 года Gidravlika #

4 сентября 2011 года Krymels #

6 августа 2010 года Мартышка_Маша #

22 апреля 2010 года ирина66 #

24 апреля 2010 года Yuli # (автор рецепта)

25 января 2010 года janika deleted #

28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

8 июня 2009 года tanjushka #

8 апреля 2009 года Дзинь #

26 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Bratavia #

16 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

14 февраля 2009 года tat70 #

14 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года левушка deleted #

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года левушка deleted #

11 февраля 2009 года MaskaD #

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Pachita #

11 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года OK-OK #

8 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Natalina #

2 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18731/

Апельсиновые блинчики: тонкие, сладкие, ванильные.

Я люблю разные блины, в том числе и сладкие десертные.
Очень хочется иногда приготовить какие-нибудь необычные блинчики. И я решилась на приготовление апельсиновых сладких тоненьких блинов.

Для их приготовления нам понадобится:

  • около 700-800 мл. молока
  • 4 яйца
  • 2-3 апельсина
  • ванилин
  • мука
  • соль
  • сахар 5-6 ст.л.
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • около 500 мл. апельсинового сока

Приготовление:

Итак, для начала я всегда подогреваю молоко.
Добавляю яйца, сахар, соль, ванилин и тщательно всё перемешиваю.

Теперь берём апельсины и выжимаем из них сок.
У меня нет соковыжималки для цитрусовых, поэтому я выжала сок из 2 апельсинов и добавила готовый магазинный.

Конечно, будет вообще замечательно, если он весь будет свежевыжатый. Соответственно для этого апельсинов понадобится больше.

Теперь оставшуюся мякоть от апельсинов вместе с цедрой перемалываю в блендере. Можно на тереть одну цедру на мелкой тёрке. Добавляем её в тесто. Именно она придаст блинчикам ярко выраженный апельсиновый вкус.

Теперь добавляем в эту смесь муку и замешиваем негустое тесто.
Добавляем немного растительного масла в тесто, чтобы блины наверняка не прилипали к сковороде.
Вот такое получается жёлтенькое тесто. Я всегда пробую его на вкус, если не очень сладкое получилось, то добавляю ещё немного сахара.

Теперь выпекаем наши тоненькие блинчики на разогретой сковородке.
Через раз я добавляю на сковородку растительное масло, тогда блинчики получаются с такими вот пузырями.
Ну и обязательно смазываем сливочным маслом.

Из такого количества теста у меня получилась такая стопка блинчиков, около 30 штук! Несколько штучек, конечно же, съела в процессе. Уж очень получилось вкусно! По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Блинчики получаются сладкими, с апельсиновым привкусом, да ещё и с ванильным ароматом!
Очень советую попробовать этот рецепт любителям именно сладких десертных блинов. Уверена, что они не оставят вас равнодушными.
Приятного вам аппетита!

Источник:
http://7dach.ru/recepty/ZaharowaOlga/apelsinovye-blinchiki-tonkie-sladkie-vanilnye-112691.html

Апельсиновые блины

Рецепт «Французские апельсиновые блинчики»:

Замешиваем тесто для блинов из яиц, муки, молока, воды, сахара, щепотки соли и ванильной эссенции. Ликер и масло сливочное оставляем на потом. Тесту даем отдохнуть 1 час.

Пока тесто отдыхает, готовим соус. Для начала цитрусы моем и ополаскиваем горячей водой. О каждый апельсин с силой натираем кусочек сахара всеми гранями.

Кусочки впитают эфирные масла, которые находятся в шкурке цитрусов. В итоге получится 3 кусочка, натертых об апельсины, они заметно отличаются по цвету.
Эту процедуру лучше проводить над емкостью, в которой будем варить соус, так как сахар начинает немного сыпаться.

Затем цитрусы для лучшего отделения сока обминаем, прокатывая по столу и нажимая, апельсины и лимон должны стать мягкими, как будто слегка спустивший шарик. Выжимаем из них сок. Затем добавляем сахар 1 ст. л., кусочки сахара, щепотку соли, масло и спиртное.
(В исходном рецепте советуют взбить масло с 1 ст. л. сахара, солью и коньяком. Я этого не стала делать, так как соус все равно нужно будет нагревать.)

Ставим на плиту и варим соус на небольшом огне до уменьшения объема жидкости в два раза.
Вот такого красивого цвета у меня получился готовый соус.
Запах при приготовлении на весь дом был просто божественный.

В отдохнувшее блинное тесто вливаем ликер. Затем при интенсивном перемешивании вливаем растопленное сливочное масло и хорошенько взбиваем.
(В оригинале после отдыха предлагалось пропустить тесто через сито)

Выпекаем тоненькие блинчики. У меня на сковороде 24см получилось 9 шт.

Готовые блинчики смазываем соусом, сворачиваем вчетверо и подаем к столу.

Рецепт приготовления апельсиновых блинчиков по шагам

Хочу поделится рецептом просто изумительных сладких и тонких блинчиков со вкусом апельсина. Итак, для блинов нам понадобятся такие продукты, как домашнее натуральное молоко коровье (или козье), мука пшеничная только высшего сорта, сахар, щепотка соли, растительное масло без запаха (рафинированное) и апельсиновая цедра свежая или сушеная. Приступим.

Отлейте часть молока (примерно треть от общего количества) и соедините его с куриными яйцами, сахаром и щепоткой соли. Взбейте венчиком или миксером на небольших оборотах.

Введите частями всю пшеничную муку. Венчиком постоянно помешивайте, чтобы свести к минимуму появление комочков. В густом тесте легче их избежать, поэтому используется только часть молока.

В конце после введения муки всыпьте апельсиновую цедру. Если у вас свежий апельсин, то обмойте его, возьмите самую мелкую терку и просто потрите апельсин, но так, чтобы белая его часть осталась на апельсине. Количество цедры на ваш вкус – чем больше, тем, соответственно, будут насыщеннее блинчики. Но не переусердствуйте, иначе блины могут горчить. Перемешиваем. Венчиком постарайтесь добиться консистенции однородного густого теста, как на оладьи.

Теперь вливаем оставшееся молоко и тщательно венчиком перемешиваем.

Последним вливаем растительное масло. Не исключайте этот шаг из приготовления, масло позволит не только не прилипать блинчикам на сковороде, но и сделает их более пластичными, мягкими. Размешиваем. Масло должно соединится с тестом.

Вот результат. Тесто однородное, ароматное и готово к жарке.

Раскалите сковороду, смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Это нужно сделать только для первого блинчика, после него смазывать сковороду уже не нужно. Блинчики прилипать не будут.

Читайте также  Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, как готовят в пиццерии - 6 рецептов с фото

Наливаем половник теста на сковороду, движением руки разливаем в виде круга. Жарим на маленьком огне до румяного цвета ободка блина. После вилочкой поддеваем край и руками или лопаткой переворачиваем блинчик.

Жарим с другой стороны. И снимаем со сковороды. Также поступаем с остальным тестом.

Готовые блинчики очень тонкие, нежные, с хрустящим ободком. Подавать блинчики можно со сметаной, мёдом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Рецепт «Апельсиновые блинчики на манке»:

Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Растопить в нём сливочное масло и развести сахар.

Подготовить манную крупу от ТМ Мистраль.

Когда молоко закипит, непрерывно помешивая, всыпать тонкой струйкой манку и заварить манную кашу. Дать ей прокипеть 3 минуты и затем полностью остудить.

Желтки отделить от белков.
Белки взбить миксером в устойчивую пену.

В манную кашу добавить яичные желтки, муку, соль и апельсиновую цедру. Из половины апельсина выжать сок и тоже добавить его к манной каше. Массу взбить.

К взбитому манному тесту добавить белки и аккуратно перемешать венчиком.

Если тесто получается густоватым, разбавить его апельсиновым соком до нужной консистенции.

На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде жарить небольшие блинчики, величиной чуть больше оладьи. Если блинчик делать больше, его неудобно переворачивать, так как тесто очень нежное, он рвется, а маленькие блинчики переворачиваются легко.

Обжаренные с двух сторон блинчики смазать сливочным маслом и подавать с любыми ягодами или фруктами, посыпав сахарной пудрой. Они хороши и просто со сметаной.

Блинчики очень нежные с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом!

Хочу представить вашему вниманию народное ремесло с использованием техники “Декупаж”.

Декупаж – это аппликация, но аппликация особенная – покрытая лаком, она выглядит как роспись. Все гораздо проще, чем кажется! Наверное, это самый легкий способ добиться потрясающего результата, создавая уникальные, эффектные предметы своими руками.

Слово decoupage французского происхождения, обозначает «вырезать». Следовательно, техника декупажа — техника украшения, декорирования, оформления с помощью вырезанных бумажных мотивов. Такая техника украшения была изобретена китайскими крестьянами в XII веке, именно они сделали тонкую красочную бумагу и стали украшать с ее помощью различные предметы. В Европу этот интересный метод декорирования пришел в XVII-XVIII веках вместе с красивой лаковой китайской мебелью, когда там появилась мода на «Восток». Продавцы не могли удовлетворить огромный спрос, и началось производство подделок. И техника декупажа распространилась по всей Европе. Развившееся течение ничем не уступало китайской технике. Декупаж использовали в своих работах даже знаменитые художники, такие как Матисс и Пикассо.
В настоящее время самым популярным материалом стали трехслойные салфетки, поэтому во многих языках декупаж получил название – салфеточная техника.
Итак, казалось бы, а что можно украсить бумажными салфетками? На самом деле всё, что вашей душе угодно! Любая, даже самая невзрачная вещица перерождается в новую великолепную, в настоящее произведение искусства. Это могут быть горшки для цветов, посуда, свечи, книги, музыкальные инструменты, шкатулки, сосуды, флаконы, мебель, т. д. и т. п. Даже одежда и обувь может быть украшена вами на свой вкус. Дерево, кожа, текстиль, керамика, металл, гипс, картон – любые поверхности поддаются чудесным преобразованиям. УГОЩАЙТЕСЬ!

Домашний апельсиновый соус к блинам с яйцами

Чтобы освоиться с рецептом, для начала приготовим апельсиновый домашний соус самым простым способом с минимумом ингредиентов.

Как сделать апельсиновый соус для блинов

  • Моем 2 апельсина, ошпариваем кипятком, чтобы снять восковую пленку и вытираем насухо полотенцем.
  • Даем влаге окончательно испариться на воздухе, затем 1 апельсин натираем на мелкой терке для получения цедры. Счищаем только яркую часть, не дотирая до белых соединительных пленок.
  • Соединяем ее со 100 г сахара.
  • Из другого апельсина выжимаем только сок любым удобным способом.

Если нет соковыжималки, сделаем это с помощью ложки: разрезаем цитрус на половинки и ставим столовую ложку внутрь одной. Держим над стаканом и, поворачивая ложку, выжимаем сок.
То же делаем и с другой половиной, и с тем апельсином, с которого уже сняли цедру.

  • Добавляем яйца, перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было слишком много пены, но крупинки сахара растворились.
  • Теперь даем апельсиновому соусу отдохнуть, чтобы цедра дала аромат.
  • Через 15-20 минут почти готовый соус процеживаем и добавляем 40 г сливочного масла. Ставим посуду на огонь и варим, непрерывно помешивая до загустения.

Не стоит переживать по поводу яиц: они не свернутся, а лишь сделают консистенцию гладкой.

Готовому соусу даем полностью остыть при комнатной температуре. Подаем с горячими блинчиками.

Сладкий соус на апельсинах с крахмалом

Этот способ загустить смесь очень хорош для тех, кто хочет сделать топинг без яиц.

Ингредиенты для соуса

  • Апельсин — 2 шт.;
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Коньяк (по желанию) — 50 мл.

Для начала приготовим карамель

  • В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло и, как только оно разойдется, всыпаем сахар.
  • Хорошо перемешиваем и прогреваем на совсем маленьком огне.

Тем временем тщательно моем оба апельсина вытираем и трем на мелкой терке, снимая цедру. Из мякоти выдавливаем сок.

  1. Цедру выкладываем в карамель и мешаем.
  2. В другой посуде соединяем коньяк с апельсиновым соком, подсыпаем крахмал, интенсивно перемешиваем и выливаем к карамели на сковороду.
  3. Непрерывно помешивая, томим соус до загустения, около 4-5 минут.

Затем, по желанию, блинчики, скрученные рулетами можно положить прямо в него и немного подержать, и при подаче полить остатками соуса.

Можно остудить апельсиновый соус и подать вместе с блинами отдельно.

Описание рецепта — Апельсиновые блинчики с яблоком:

Готовим вкусные, нежные и ароматные блинчики на молоке с апельсиновым соком и цедрой, а также яблочной мякотью! Приготовьте на завтрак или к чаю на десерт оригинальные апельсиновые блинчики с тёртым яблоком- они понравятся как взрослым, так и детям. Апельсиново-яблочные блинчики получаются не тонкими, нафаршировать такие вам вряд ли удастся, зато они отлично сворачиваются в трубочки- как вариант, смажьте блинчики перед подачей обычным или вареным сгущённым молоком, сверните и пусть ваша семья наслаждается оригинальными блинными рулетиками. Или смазывайте блинчики по мере жарки сливочным маслом, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой- будет тоже очень вкусно!

Апельсиновые блинчики с яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 26,44 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Источник:
http://povar24.info/apelsinovye-bliny.html

Блины апельсиновые, пошаговый рецепт с фото

Актуальное

Год крысы 2020
Год свиньи
Год петуха
Год собаки
Год обезьяны
Салаты
Мясные салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Мясные блюда
Выпечка
Печенье
Имбирное печенье
Напитки
Десерты
Торты
Все Новогодние рецепты

День рождения

Взрослый день рождения

Салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Торты

Наши кулинарыКнига рецептовЛюбимые авторы

Салаты / Закуски

Салаты
Праздничные салаты
Простые салаты
Фруктовые салаты
Экзотические салаты
Салаты с ветчиной
Закуски
Гренки
Бутерброды
Паштеты

Первые блюда

Вторые блюда

Гарниры
Мясные блюда
Рыбные блюда
Морепродукты
Блюда без мяса
Шашлык
Котлеты
Тефтели
Гуляш
Рагу
Отбивные
Голубцы
Плов
Ризотто
Каши
Омлет
Запеканки
Лазаньи
Фаршированные перцы
Пельмени
Вареники
Макароны
Картошка
Гречка
Все вторые блюда

Домашние заготовки

Мучные изделия

Помидоры
Кабачки
Тыква
Огурцы
Баклажаны
Кабачки
Перец
Морковь
Маринованный чеснок
Чесночные стрелки
Патиссоны
Смородина
Крыжовник
Абрикосы
Слива
Яблоки
Груши
Облепиха
Терн
Малина
Клубника
Варенье из ежевики
Компот из ежевики
Салаты на зиму
Заправки для супов
Ткемали
Грибы
Все заготовки

Домашний апельсиновый соус к блинам с яйцами

Чтобы освоиться с рецептом, для начала приготовим апельсиновый домашний соус самым простым способом с минимумом ингредиентов.

Как сделать апельсиновый соус для блинов

  • Моем 2 апельсина, ошпариваем кипятком, чтобы снять восковую пленку и вытираем насухо полотенцем.
  • Даем влаге окончательно испариться на воздухе, затем 1 апельсин натираем на мелкой терке для получения цедры. Счищаем только яркую часть, не дотирая до белых соединительных пленок.
  • Соединяем ее со 100 г сахара.
  • Из другого апельсина выжимаем только сок любым удобным способом.

Если нет соковыжималки, сделаем это с помощью ложки: разрезаем цитрус на половинки и ставим столовую ложку внутрь одной. Держим над стаканом и, поворачивая ложку, выжимаем сок.
То же делаем и с другой половиной, и с тем апельсином, с которого уже сняли цедру.

  • Добавляем яйца, перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было слишком много пены, но крупинки сахара растворились.
  • Теперь даем апельсиновому соусу отдохнуть, чтобы цедра дала аромат.
  • Через 15-20 минут почти готовый соус процеживаем и добавляем 40 г сливочного масла. Ставим посуду на огонь и варим, непрерывно помешивая до загустения.
Читайте также  Варенье из хурмы: секреты и рецепты приготовления

Не стоит переживать по поводу яиц: они не свернутся, а лишь сделают консистенцию гладкой.

Готовому соусу даем полностью остыть при комнатной температуре. Подаем с горячими блинчиками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Соль – ккал/100г
  • Цедра апельсиновая – 97 ккал/100г
  • Сок апельсиновый – 36 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Сладкий соус на апельсинах с крахмалом

Этот способ загустить смесь очень хорош для тех, кто хочет сделать топинг без яиц.

Ингредиенты для соуса

  • Апельсин — 2 шт.;
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Коньяк (по желанию) — 50 мл.

Для начала приготовим карамель

  • В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло и, как только оно разойдется, всыпаем сахар.
  • Хорошо перемешиваем и прогреваем на совсем маленьком огне.

Тем временем тщательно моем оба апельсина вытираем и трем на мелкой терке, снимая цедру. Из мякоти выдавливаем сок.

  1. Цедру выкладываем в карамель и мешаем.
  2. В другой посуде соединяем коньяк с апельсиновым соком, подсыпаем крахмал, интенсивно перемешиваем и выливаем к карамели на сковороду.
  3. Непрерывно помешивая, томим соус до загустения, около 4-5 минут.

Затем, по желанию, блинчики, скрученные рулетами можно положить прямо в него и немного подержать, и при подаче полить остатками соуса.

Можно остудить апельсиновый соус и подать вместе с блинами отдельно.

Ингредиенты и как готовить

Каждый год с приходом Масленницы я ищу интересные рецепты блинов для того чтобы удивить близких и друзей чем-то новеньким. Два года назад я нашла замечательный кулинарный рецепт апельсиновых блинчиков. С тех пор они любимая еда моего сына. Готовим блины как обычно, смешивая муку с солью и сахаром, добавляем половину нормы молока. Перемешиваем до получения однородного теста без комков. Яйца, взбиваем слегка и добавляем в тесто, вливаем оставшееся молоко, натертую на мелкой терке цедру одного апельсина. И самой последней добавляем “Фанту”. Даем тесту немного постоять. Я в это время обычно готовлю начинку: блендером измельчаю творог со сливками или сметаной, добавляю по вкусу сахар, ваниль и взбиваю до однородной массы. Последними добавляю нарезанный на небольшие кубики апельсин. Сказочный аромат апельсина и ванили разливается по всей квартире. Печем блинчики на хорошо разогретой сковородке, затем наполняем их начинкой, подогреваем немного в духовке и подаем к столу. Апельсиновые блины можно приготовить и с покупными детскими ванильными сырками. Тогда просто нужно размять их и добавить нарезанный апельсин. Приятного аппетита!

Источник:
http://www.maslenisa.ru/bliny-na-maslenitsu/recepty-blinov-s-apelsinami.html

Блины апельсиновые, пошаговый рецепт с фото

Актуальное

Год крысы 2020
Год свиньи
Год петуха
Год собаки
Год обезьяны
Салаты
Мясные салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Мясные блюда
Выпечка
Печенье
Имбирное печенье
Напитки
Десерты
Торты
Все Новогодние рецепты

День рождения

Взрослый день рождения

Салаты
Закуски
Бутерброды
Горячие блюда
Торты

Наши кулинарыКнига рецептовЛюбимые авторы

Салаты / Закуски

Салаты
Праздничные салаты
Простые салаты
Фруктовые салаты
Экзотические салаты
Салаты с ветчиной
Закуски
Гренки
Бутерброды
Паштеты

Первые блюда

Вторые блюда

Гарниры
Мясные блюда
Рыбные блюда
Морепродукты
Блюда без мяса
Шашлык
Котлеты
Тефтели
Гуляш
Рагу
Отбивные
Голубцы
Плов
Ризотто
Каши
Омлет
Запеканки
Лазаньи
Фаршированные перцы
Пельмени
Вареники
Макароны
Картошка
Гречка
Все вторые блюда

Домашние заготовки

Мучные изделия

Помидоры
Кабачки
Тыква
Огурцы
Баклажаны
Кабачки
Перец
Морковь
Маринованный чеснок
Чесночные стрелки
Патиссоны
Смородина
Крыжовник
Абрикосы
Слива
Яблоки
Груши
Облепиха
Терн
Малина
Клубника
Варенье из ежевики
Компот из ежевики
Салаты на зиму
Заправки для супов
Ткемали
Грибы
Все заготовки

Домашний апельсиновый соус к блинам с яйцами

Чтобы освоиться с рецептом, для начала приготовим апельсиновый домашний соус самым простым способом с минимумом ингредиентов.

Как сделать апельсиновый соус для блинов

  • Моем 2 апельсина, ошпариваем кипятком, чтобы снять восковую пленку и вытираем насухо полотенцем.
  • Даем влаге окончательно испариться на воздухе, затем 1 апельсин натираем на мелкой терке для получения цедры. Счищаем только яркую часть, не дотирая до белых соединительных пленок.
  • Соединяем ее со 100 г сахара.
  • Из другого апельсина выжимаем только сок любым удобным способом.

Если нет соковыжималки, сделаем это с помощью ложки: разрезаем цитрус на половинки и ставим столовую ложку внутрь одной. Держим над стаканом и, поворачивая ложку, выжимаем сок.
То же делаем и с другой половиной, и с тем апельсином, с которого уже сняли цедру.

  • Добавляем яйца, перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было слишком много пены, но крупинки сахара растворились.
  • Теперь даем апельсиновому соусу отдохнуть, чтобы цедра дала аромат.
  • Через 15-20 минут почти готовый соус процеживаем и добавляем 40 г сливочного масла. Ставим посуду на огонь и варим, непрерывно помешивая до загустения.

Не стоит переживать по поводу яиц: они не свернутся, а лишь сделают консистенцию гладкой.

Готовому соусу даем полностью остыть при комнатной температуре. Подаем с горячими блинчиками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Соль – ккал/100г
  • Цедра апельсиновая – 97 ккал/100г
  • Сок апельсиновый – 36 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Сладкий соус на апельсинах с крахмалом

Этот способ загустить смесь очень хорош для тех, кто хочет сделать топинг без яиц.

Ингредиенты для соуса

  • Апельсин — 2 шт.;
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Коньяк (по желанию) — 50 мл.
Читайте также  Рецепты мыла своими руками из детского мыла просты и доступны

Для начала приготовим карамель

  • В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло и, как только оно разойдется, всыпаем сахар.
  • Хорошо перемешиваем и прогреваем на совсем маленьком огне.

Тем временем тщательно моем оба апельсина вытираем и трем на мелкой терке, снимая цедру. Из мякоти выдавливаем сок.

  1. Цедру выкладываем в карамель и мешаем.
  2. В другой посуде соединяем коньяк с апельсиновым соком, подсыпаем крахмал, интенсивно перемешиваем и выливаем к карамели на сковороду.
  3. Непрерывно помешивая, томим соус до загустения, около 4-5 минут.

Затем, по желанию, блинчики, скрученные рулетами можно положить прямо в него и немного подержать, и при подаче полить остатками соуса.

Можно остудить апельсиновый соус и подать вместе с блинами отдельно.

Ингредиенты и как готовить

Каждый год с приходом Масленницы я ищу интересные рецепты блинов для того чтобы удивить близких и друзей чем-то новеньким. Два года назад я нашла замечательный кулинарный рецепт апельсиновых блинчиков. С тех пор они любимая еда моего сына. Готовим блины как обычно, смешивая муку с солью и сахаром, добавляем половину нормы молока. Перемешиваем до получения однородного теста без комков. Яйца, взбиваем слегка и добавляем в тесто, вливаем оставшееся молоко, натертую на мелкой терке цедру одного апельсина. И самой последней добавляем “Фанту”. Даем тесту немного постоять. Я в это время обычно готовлю начинку: блендером измельчаю творог со сливками или сметаной, добавляю по вкусу сахар, ваниль и взбиваю до однородной массы. Последними добавляю нарезанный на небольшие кубики апельсин. Сказочный аромат апельсина и ванили разливается по всей квартире. Печем блинчики на хорошо разогретой сковородке, затем наполняем их начинкой, подогреваем немного в духовке и подаем к столу. Апельсиновые блины можно приготовить и с покупными детскими ванильными сырками. Тогда просто нужно размять их и добавить нарезанный апельсин. Приятного аппетита!

Источник:
http://www.maslenisa.ru/bliny-na-maslenitsu/recepty-blinov-s-apelsinami.html

Рецепты Апельсиновые блины

Блины с апельсиновой цедрой и шоколадом

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйца соединить с солью и сахаром и

Сливочное масло растопить и влить в холодное молоко. Перемешать и

влить в яично-сахарную смесь.

Добавить просеянную муку и

взбить до однородности.

Снять цедру с апельсина и добавить в тесто.

Апельсиновые блины из овсянки с курагой

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мука грубого помола — ½ стакана

Пшеничная мука — ½ стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Апельсиновый сок — ¾ стакана

Геркулес — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

В миске смешайте яйца с растительным маслом. В другой миске смешайте обе муки, геркулес, разрыхлитель и соль. Смешайте обе смеси и добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную курагу. Хорошо перемешайте тесто.

Блины с апельсиновым муссом

Крупа манная — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок апельсиновый — 1,5 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Печём блины с добавлением масла «Олейна»

Готовим мусс. Наливаем в кастрюлю 1 стакан сока и воду (Всю). Доводим до кипения.

Всыпаем манку и готовим, помешивая, на огне 20 минут. Добавляем сахар и опять доводим до кипения. Снимаем мусс с плиты до остывания.

Теперь эту кашу перекладываем в блендер. Пюрируем, постепенно добавляя оставшийся сок. (По желанию, для неж.

Ореховые блины с апельсиновым соусом

Пшеничная мука — 500 г

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофельный крахмал — 1 чайная ложка

Апельсиновый сок — 1 стакан

Толченые грецкие орехи — 1 стакан

Взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко, 1 стакан мелко перемолотых орехов (грецкие или миндальные) и муку, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.

Потом добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и выпекать блины.

Блины с творожно-апельсиновой начинкой

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовить блины по вашему любимому рецепту.

В тесто я добавляю растительное масло ТМ «Олейна».

Сметану смешать с творогом и сахарной пудрой. Я взбиваю миксером.

Апельсин хорошенько помыть и снять цедру.

Белую часть не трогать — она горчит.

Добавить цедру в творожную массу.

Мякоть апельсина нарезать мелкими кубиками и вместе с соком добавить в начинку.

Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками

Молоко — 1,5 стак.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто вначале готовим совершенно так же, как на бисквит. То есть взбиваем яйца в крепкую пену;

постепенно осторожно вводим муку;

а теперь медленно вливаем молоко и все аккуратно перемешиваем. Таким образом структура теста остается очень воздушной.

Блины апельсиновые

100 г. сливочного масла

цедра 1 апельсина

60 г. сахарной пудры

Для апельсинового масла:

3/4 молока слегка подогреть,растворить в нём дрожжи,добавить муку и тщательно размешать.

Поставить в тёплое место,дать подняться.

Затем в оставшимся подогретом молоке размешать масло и желтки,добавить соль,сахар перемешать и дать поднятся.

Перед выпеканием блинов в тесто осторожно ввести взбитые белки.

Апельсиновые блины

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Сок апельсиновый — 70 мл

Здесь все необходимые нам продукты.

Отделяем желтки от белков и соединяем желтки с сахаром и взбиваем венчиком.

Добавляем к желткам с сахаром молоко и перемешиваем.

Добавляем к жидкой смеси просеянную муку и все перемешиваем.

Добавляем цедру и апельсиновый сок и снова все перемешиваем.

Взбиваем белки в пену.

Творожно-апельсиновая начинка в блинах

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Апельсин — 0,5 шт

Сначала приготовим блины. В молоко добавляем яйца и венчиком перемешиваем. Добавляем коричневый сахар (можно и обычный). Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть однородным.

Сковороду ставим на плиту и нагреваем, наливаем на нее подсолнечное масло ТМ Олейна. Наливаем тесто на сковороду и жарим блины.

Творог смешиваем с ванильным сахаром. Апельси.

Постные блины с апельсиновым соком

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 5 г

Мука пшеничная — 140 г

Сок апельсиновый — 50 мл

Масло растительное — 15 мл

Соединить теплую воду, апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) и разрыхлитель. Перемешать.

Добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Добавить растительное масло и перемешать.

Апельсиново-шоколадные блины

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Апельсиновый маринад — 3 столовые ложки

Растительное масло — ¼ стакана

Соль — ¾ чайной ложки

Сода — ¾ чайной ложки

Молоко — 1,25 стакана

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Цедра апельсина — 1,5 чайные ложки

Шоколадные чипсы — 200 г

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру.

Апельсиновые блины

2 ст. ложки сливочного масла

4 сладких апельсина

3 ст. ложки сахара

200 г сливочного мороженого, соль.

3 ст. ложки топленого сливочного масла

2 ст. ложки ликера (лучше всего апельсинового)

8 ст. ложек муки

или можно вместо сметаны творог

Все делала по рецепту нашего кулинара (к сожалению незнакома лично)Очень интиресные блинчики получились,но я как всегда любитель перевоплотить,добавила кисло-сладкую начинку смешав сметану+вишни+клубника+сахарная пудра).

Блины пшенные с апельсиновой цедрой

6 ст. ложек сахара

Сливочное масло 150 гр.

1 стакан пшенной крупы

Масло подсолнечное»IDEAL” 100 гр.

Цедра 1 апельсина

2 чайные ложки соли

2 стакана молока

Пшенную крупу промыть сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить, протереть через сито или измельчить в блендере. Еще в теплую кашу добавить дрожжи разведенные молоком, желтки яиц, сахар соль и муку.

Все перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить взбитые белки и апельсиновую цедру. Д.

Источник:
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B