Банановые оладьи

Банановые оладьи — нежнейший завтрак

У американского певца Джека Джонсона есть песня Banana Pan­cakes. Герой обращается к своей подружке: «За окном дождь, давай притворимся, что сегодня уикенд, я встану вместо тебя пораньше и напеку банановых оладий». Джонсон живет на Гавайях, занимается серфингом, по вечерам пишет баллады (а по утрам, как можно догадаться, жарит банановые оладьи). Из этого следуют как минимум две вещи: во-первых, банановые оладьи — классический американский завтрак, во-вторых, они настолько просты в приготовлении, что субботним утром женщина может поспать и подольше.

Рецепты приготовления

Банановые оладьи — прекрасный сладкий десерт, питательный завтрак. Банановые оладьи можно приготовить на кокосовом молоке, кефире, коровьем молоке, с добавлением ржаной или пшеничной муки, вовсе без муки. Составляющие рецепта зависят от того, кто готовит. А мы предлагаем Вам несколько изысканных рецептов, чтобы вы не потерялись в разнообразии банановых оладий и в многочисленных способах их приготовления.

Банановые оладьи классические с мёдом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 чашка (140 г)
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 12 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — на кончике ножа
  • Молоко — 1 чашка (240 мл)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • бананы — 2 шт.
  • Соль
  • Мед жидкий

Приготовление:

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и специи. В молоко добавьте ваниль. Влейте молоко (начиная с 12 чашки) в муку и размешайте, должно получиться густое тесто. Добавьте размятую вилкой мякоть бананов и 1 ст. л. размягченного сливочного масла. Хорошо перемешайте. На слегка смазанную маслом сковороду выкладывайте оладьи (по 2 ст. л. теста) и выпекайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи полейте медом и растопленным сливочным маслом.

Оладьи с бананом на кефире

Если вам захотелось чего-то вкусного и нежного на завтрак, а что придумать вы не знаете, то к вашему внимания предоставляем вкуснейший и простой рецепт оладий. Банановые оладьи на кефире отличаются необыкновенной нежностью и тем, что в них можно не добавлять сахар, так как они уже получаются сладкими.
Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар- 0.5 стакана
  • Яйцо- 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Банан- 1 шт.
  • Мука- 0.5 стакана

Приготовление:

В глубокой миске смешаем кефир, яйцо и растительное масло. В другой ёмкости смешаем муку с сахаром. Жидкое тесто добавим к сухому и тщательно перемешаем. Банан натрем на тёрке и добавим к тесту. Перемешаем всё до густой массы, по консистенции, примерно, как сметана. На сковороде разогреем немного растительного масла и выложим оладушки ложкой. С каждой стороны жарим по 1 минуте до золотистой корочки. Подаем оладушки с вареньем. Приятного аппетита!

Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке являются отличным лакомством для завтрака, поскольку они сытные, питательные и достаточно быстро готовятся. Такие оладьи помогут организму быстро насытиться необходимой энергией и придадут жизненных сил.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо 1 шт.
  • банан 2 шт.
  • молоко 1/4 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • пшеничная мука 1 стакан
  • растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте бананы и переложите их в глубокую миску. Добавьте яйца и молоко с сахаром, после чего взбейте ингредиенты, используя блендер или же миксер. Как только масса станет однородной, добавьте муку и вновь перемешайте.

Разогрейте сковороду и положите на нее сливочное масло. Как только масло растает, начните выкладывать банановые оладьи на сковороду с помощью ложки. Когда обе стороны оладушек будут коричнево-золотистыми, снимайте их со сковороды и выкладывайте на тарелки, чтоб подать на стол.

Банановые оладьи без муки и сахара

Банановые оладьи без муки станут отличной альтернативой десертов для тех, кто на диете, ведь они содержат всего два ингредиента, яйцо и банан. Природная сладость банана делает оладьи достаточно сладкими. Такие оладьи могут быть отличным завтраком — питательным и полезным, способным зарядить энергией на целый день.

Несмотря на простоту рецепта, приготовление таких оладий требует определенной сноровки при выпекании. Ведь тесто получается очень нежным, и оладьи не совсем просто перевернуть. Поэтому во время прожарки используйте деревянную лопатку и сковороду смазывайте тонким слоем масла.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бананы очистить от кожуры, размять тщательно вилкой. Яйца взбить, добавить к банановой массе и тщательно перемешать. Масса должна получится воздушной. Ставим сковороду нагреваться. Выпекаем оладьи на сухой сковородке на маленьком огне по чуть-чуть, буквально по полминуты, с каждой стороны, как панкейки.

Если не уверены в своей сковородке, смажьте ее перед выпеканием маслом. Старайтесь делать оладьи небольшого размера, так, чтобы они помещались на вашей лопатке. Таким образом их легче будет переворачивать. И не передерживайте оладьи на огне, иначе они сразу почернеют. Подаем оладьи сразу после приготовления с натуральным йогуртом или с медом на свое усмотрение.

Оладьи из бананов с ананасом

Что бы разнообразить способ приготовления классических оладий из бананов, мы покажем вам рецепт с добавлением ананасов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 – 2,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Ананас – 1 банка (шайбами)
  • Соль – 14 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

Бананы, очищенные от кожуры, нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было измельчать. Бананы давим вилочкой или превращаем в пюре блендером, добавив сначала немного молока, потом вливая все оставшееся молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, соду и сахар. Все взбиваем вместе. Смесь будет с легкой густотой из-за банана. Добавляем муку, перемешиваем.

Ананасы достаем из жидкости, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и кладем на сковороду с горячим маслом. Количество ананасовых колец кладем с учетом, чтобы места хватило на тесто, которое должно образовать кольцо вокруг ананасов. Поджариваем ананасы до золотистого цвета с нижней стороны. Переворачиваем ананасы и вливаем тесто в каждое кольцо так, чтобы оно не только было сверху, но и окружило ананасные кольца. Переворачиваем и обжариваем до румяной корочки.

Бананово-кокосовые оладьи с корицей

Ингредиенты:

  • банан 0,5 шт.;
  • овсянка быстрого приготовления 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка 2 ст. л.;
  • кипяток 300 мл.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • корица 0,5 ч. л.;
  • мука 4 ст. л.;
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.

Приготовление:

Банан размять вилкой. Добавить овсянку, кокосовую стружку, залить кипятком. Перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, корицу. Помешать пока вода не станет теплой. Добавить муку. Размешать до однородности. Должно получиться густое тесто, как на оладушки.

Если тесто жидкое, добавьте еще муки и/или овсянки. Добавить разрыхлитель, размешать. Выпекать на растительном масле. Переворачивать до момента, когда на лицевой стороне появятся крупные дырочки. Подавать горячими с бананами, ягодами, кленовым сиропом или вареньем.

Творожно-банановые оладьи

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 100 мл (+/-);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 6 г;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • корица — щепотка;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Бананы почистить и нарезать на кусочки, можно просто поломать. В глубокую миску выложить творог и кусочки банана. Бананчики лучше взять спелые и мягкие. А вот творог можно использовать любой, даже с крупинками. С помощью погружного блендера перемешать творог с бананами в однородную массу. Затем добавить яйцо и мёд. Ещё раз перемешать.

Затем добавить ванильный сахар, корицу и соль. Всё тщательно перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Всё перемешать ложкой. Дальше смотрим, если тесто слишком крутое, можно добавить немного молока. Здесь всё зависит от сочности бананов, от жирности и консистенции творога и конечно от объёма яйца. Тесто для творожно-банановых оладий должно получиться по консистенции ровным, однородным и как густая сметана.

Сковороду для выпекания смазать маслом с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреть. Выкладывая по 1 столовой ложке теста, формировать круглые оладьи. Выпекать оладушки с двух сторон до золотистой корочки. Подать их можно со сметаной, вареньем или сиропом. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Польза и вред бананов

Банан – питательный продукт. Лучше его употреблять в первую половину дня, тогда все употребляемые калории смогут перевариться за день, а полезные вещества успеют впитаться.

Их стоит употреблять не только взрослым, но и детям. В редких случаях они вызывают аллергию, в основном у малышей.

Показания бананов и сколько их можно есть

Врачи советуют кушать в день не больше двух бананов, до еды, так как они долго перевариваются – в течение 4 часов.

  1. Повышают иммунную функцию организма. Из-за большого количества витамина С они способны вылечить простуду, ангину и другие вирусные заболевания.
  2. Улучшают память и внимание.
  3. Подавляют стрессовые состояния, помогают противостоять раздражимости, борются с бессонницей и улучшают работоспособность.
  4. Предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
  5. Снижают артериальное давление.
  6. Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Избавляет от запоров.
  7. Помогает избавиться от ПМС и снижает кровотечение в менструальный период.

Кому и почему противопоказаны бананы?

Врачи советуют не употреблять бананы следующим людям:

  1. Страдающим тромбофлебитом, ишемической болезнью сердца, повышенность свертываемостью крови, варикозным расширением вен. А также диабетикам.
  2. Имеющим избыточную массу тела.
  3. В возрасте до 3 лет. Банан может вызвать аллергию, так как пищеварительная система ребенка не выдержит тяжелой пищи.
  4. Кормящим.
  5. Страдающим гастритом или язвой желудка.

Источник:
http://bystryerecepty.ru/deserty/bananovye-oladi.html

Пошаговый рецепт приготовления банановых оладий с фото

Порой каждая хозяйка мучает себя вопросом: «Как же из обычного блюда сделать что-то необычное и новое?». И порой эти мысли заходят в тупик. Но кулинарный «прогресс» не стоит на месте, а развивается ускоренными темпами. Поэтому в этот раз я хочу поделиться с вами вкуснейшими рецептами оладушек с бананом, благодаря такому приготовлению банановые оладушки получаются воздушными и необычайно вкусными.

Читайте также  5 рецептов зеленого чая с имбирем для всех: польза и противопоказания

Оладьи из бананов и яиц

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокой емкости с помощью блендера или миксера взбиваем один стакан сахара с двумя яйцами. Взбивать нужно до того момента, пока сахар не перестанет скрипеть под пальцами.
  2. Затем продолжаем взбивать яично-сахарную массу и постепенно домешиваем 1 стакан сметаны. Взбиваем до однородной массы.
  3. Два очищенных банана натираем на крупной терке или перемалываем на блендере, как вам будет удобно. Натертые бананы пока отложим в сторону и приступаем к приготовлению теста.
  4. В емкость со взбитыми ингредиентами высыпаем 300-350 грамм просеянной муки (это примерно 2 двухсотграммовых стакана). Хорошо все перемешиваем.
  5. Гасим соком лимона 1 чайную ложку соды и добавляем в тесто.
  6. Далее в тесто добавляем ранее натертые бананы и снова все хорошо перемешиваем. Банановое тесто готово.
  7. В сковороду выливаем подсолнечного масла 2 столовые ложки и разогреваем его. С помощью столовой ложки формируем оладушки.
  8. Жарим их с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
  9. Чтобы убрать остатки масла, перед подачей разложите оладушки на бумажном полотенце, оно отлично впитает излишки жира.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы оладушки хорошо подошли и получились воздушными, сметану лучше всего использовать комнатной температуры. Дайте ей постоять ночь на столе.
  • Очень вкусным вариантом для завтрака могут послужить пышные оладьи на кефире.
  • А если вы придерживаетесь диеты, но вам сильно захотелось чего-то вкусненького, то на помощь придут оладьи из тыквы. Это тот случай когда еда не только полезная, но и вкусная.
  • Этот рецепт можно упростить до сочетания двух продуктов: бананов и яиц, тогда вы получите отличные банановые оладьи без муки. Это низкокалорийное и вкуснейшее блюдо.

Видеорецепт приготовления банановых оладий

Для подробного ознакомления с этапами приготовления оладушек, посмотрите нижеприведенный видеоролик.

Рецепт оладьей с бананом на кефире

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой емкости венчиком взбиваем два яйца с 2,5 стаканами сахара, пока масса не приобретет белесый оттенок.
  2. Добавляем 2 стакана кефира, венчиком тщательно все перемешиваем.
  3. Затем добавляем одну щепотку соли и одну щепотку соды или разрыхлителя. Снова хорошо все взбиваем, чтобы соль и сода равномерно разошлись по массе.
  4. Высыпаем муку в количестве 1,5 стакана, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Видеорецепт приготовления оладий с бананом на кефире

Более наглядную шпаргалку по приготовлению оладушек с бананом вы можете подсмотреть в этом видеоролике.

Источник:
http://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/bananovyje.html

Банановые оладьи — быстрые и вкусные рецепты оладушек из бананов

Здравствуйте, мои дорогие!

Люблю в выходной день встать с хорошим настроем и напечь вкусных сырников или оладушек. Чтобы привнести с самого утра что-нибудь позитивное. Что может быть лучше, чем попить свежезаваренный чаек и насладиться домашним уютом.

И вспомнила, что есть пара-тройка интересных рецептов с бананом. Очень люблю использовать этот фрукт в готовке. Он помогает тесту стать более связанным и добавляет выпечке сладости и аромата. Поэтому иногда я вообще не использую сахар и другие подсластители.

Единственный минус состоит в том, что цвет оладушек может со временем потемнеть. С плиты то сняли красивый румяный кругляш, а полежал – и потемнел. Но на вкусе это не отражается.

Продукты мы возьмем самые простые и доступные. Чаще всего нужен только сам фрукт, яйцо и мука. Считаю это сочетание самым удачным. Поэтому начнем с него.

Быстрые и вкусные банановые оладьи с яйцом

Мой самый любимый рецепт. Ничего лишнего в нем нет, самый минимум ингредиентов. А аромат получается волшебный. По консистенции оладьи выпекаются мягкие и нежные. При разламывании — пористые внутри.

Возьмем:

Количество ингредиентов вы смело можете увеличивать пропорционально количеству фруктов.

Шаг 1. Для начала вымою фрукт и очищу его от кожуры. Для большего вкуса и аромата советую выбирать очень спелые фрукты.

Очищенную мякоть нужно измельчить. Это можно сделать обычной вилочкой, а можно при помощи кухонной техники. Я решила использовать чашу блендера.

Внутрь порежу банан. К нему вобью яйцо. И перебью оба ингредиента в однородную массу. Можно оставить небольшие кусочки. Они будут приятно чувствоваться в выпечке.

Шаг 2. К ароматной массе всыпаем муку. Смешиваем массу до однородности, чтобы мука полностью ушла с поверхности.


Получается вязкое и плотное тесто. Однако оно очень нежное и воздушное. Очень неохотно стекает с ложки.

Шаг 3. Разогреваем сковороду. Первый раз промажем ее дно любым постным маслом.

И выкладываем первую порцию теста. Ждем, когда внутри оладьев оно станет матовым и не жидким. Значит, что пора их переворачивать для зарумянивания на другую сторону.


На этот процесс у меня ушла всего одна минута. Готовила на среднем нагреве плиты. Вы ориентируйтесь под свою сковороду и плиту.


Выпекаем все оставшееся тесто. Кстати, со стенок миски его удобно собирать силиконовой лопаткой.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 13 штучек. Специально для вас разломила одно изделие, чтобы показать, какое оно пористое внутри. Пропекается полностью.


Подавать их вкусно с фруктами или вареньем. Также иногда можно добавить сладости, полив их сверху сиропом.

Рецепт очень простой и понятный, справится даже самая молодая хозяйка. Приятного аппетита!

Оладьи из бананов на молоке

Если вы любите блинчики, похожие на панкейки, то возьмите этот вариант. Однако помните, что панкейки готовят на сухой сковороде. И они получаются не очень зажаристыми. Мы же пожарим привычным вариантом на маслице.

Возьмем:

  • 2 спелых банана,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 65 мл молока,
  • 4 ст.л. муки,
  • постное масло без запаха для жарки.

Шаг 1. Самое долгое из всего процесса приготовления – превратить бананы в пюре. Перетирать их можно блендером, миксером или вилкой. Если измельчаете их вручную, то берите очень спелые фрукты.

В получившееся пюре вводим соль и сахарок для усиления вкуса.

Можно добавить коричневый тростниковый сахар вместо обычного.

Вливаем в массу молоко и перемешиваем ингредиенты. Удобно в этих целях использовать венчик.

Шаг 2. Теперь массу нужно связать и загустить. Для этого мы просеем в нее муку и тщательно перемешаем. Комочки образовываться не должны.

Для того, чтобы оладушки не прилипали к поверхности сковороды, добавим немного постного масла и замешаем тесто. Оно получается вязким, но жидким.

Шаг 3. Дно сковороды нужно промаслить. Затем включаем нагрев и ждем, когда сковорода раскалиться. Тогда пора выкладывать тесто.

Мне удобно это делать столовой ложкой. Получается как раз разовая порция. Зажаривать тесто нужно с обеих сторон до зарумянивания. Примерно в течение одной минутки.

https://youtu.be/lkj2qFibcBw

Выходит примерно 11-13 штучек. Как раз хватит, чтобы быстренько перекусить с теплым чаем.

Сахар в них можно вообще не добавлять, а полить сверху сгущенкой или сиропом. Получится полезнее.

Пышные оладьи с бананом на кефире

Чаще всего готовим тесто на кефире. На нем оладьи получаются пышными и рыхлыми. Однако тут тоже есть секрет. Все дело в том, чтобы получить пышную выпечку, кефир нужно брать теплый и кислый. Т.е. не берем свежий продукт, лучше взять уже постоявший, примерно трехдневный. Получится самое то.

Возьмем:

  • 3 банана,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. гашеной соды,
  • соль по желанию,
  • постное масло или сало для жарки.

Шаг 1. Для начала быстро разомнем мякоть банана в пюре. Или порубим его на кусочки, чтобы измельчить миксером.
К ним вбиваем яйца и немного перемешаем.

Далее чуток подогреваем кефир и вливаем его в общую миску. Включаем миксер и взбиваем массу до однородного состояния.

Шаг 2. Для пышности введем соду. Но не будем надеяться на кислоту в кефире, а погасим соду столовым уксусом. Выливаем шипящую массу в тесто. Видим, какая пошла пена.

Кстати, погасить соду можно соком лимона.

Для вкуса вводим сахар и соль. Это не обязательно, ведь фрукты у нас очень сладкие. Но сладкоежки могут варьировать сладость под себя.

Шаг 3. Остается добавить сухой ингредиент – муку. Для придания пышности оладьям, ее лучше просеять, чтобы обогатить кислородом.

https://youtu.be/V7BxRNSQ27o

Замешиваем однородное, вязкое и густоватое тесто.

Шаг 4. Подготовим сковороду, нагреем ее на плите. Перед первой порцией теста, смажем дно маслом или кусочком сала.
И начинаем жарить ладьи с обеих сторон.

Они легко отскакивают от сковороды и хорошо пропекаются внутри. Получаются пышными, ароматными и сытными. Отличный завтрак в выходной день.

Как приготовить оладьи без муки из банана и овсянки (ПП)

Для тех, кто не избегает глютена и молочного жира, советую воспользоваться этим рецептом. В основу возьмем овсяные хлопья, которые превратим в муку. А в качестве жидких ингредиентов пойдет оливковое масло и растительное молоко. Благодаря корице и банану, у вас получится очень ароматный завтрак. А, главное, полезный.

Возьмем:

  • 1 банан,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 2 ст.л. мака,
  • 1 стакан растительного молока,
  • корицу по вкусу.

Шаг 1. Первым делом приготовим из хлопьев муку. Для этого пересыпаем их в чашу блендера и измельчаем. Получается фактурная и мелкая мука.

Шаг 2. Разминаем мякоть банана любым удобным для вас способом. К ней всыпаем муку, соду и мак. Мак по желанию можете не добавлять. Однако с ним появляется дополнительная изюминка. Он приятно хрустит на зубах.

Капнем чуточку оливкового масла.


Далее вливаем растительное молоко. Можно брать любое, какое любите. Хоть кокосовое, хоть овсяное, хоть миндальное. Выбирайте по своему вкусу.

Замешиваем тесто. Ему нужно дать постоять минут 10, чтобы мука набухла и объединила все ингредиенты.

Шаг 3. А мы пока смажем оливковым маслом сковороду. Лучше брать для этого сорт Extra. Разогреем сковороду и выпекаем первую порцию теста.


Готовятся они очень быстро. Почти сразу тесто схватывается и становится матовым не жидким. Переворачивать их тоже легко, они не прилипают.

https://youtu.be/6M1xJc98RHI

Кушайте с фруктами или смузи. Овсянку можно заменить на рисовую или гречневую муку, если вы сидите на ПП.

Читайте также  Пшённая каша в мультиварке на воде – быстрый завтрак

Банановые оладьи без молока: рецепт на воде

Банан – чудесный фрукт, его мякоть очень активно используется в кулинарии. И не только благодаря вкусовым качествам, но еще и потому, что она объединяет тесто не хуже яиц. Поэтому разные блюда с ним можно делать в пост или тем, кому нельзя продукты животного происхождения.

Этот рецепт считаю постным и подходящим всем веганам и вегетарианцам. Да и вообще всем любителям вкусненького.

Возьмем:

  • банан,
  • 250 мл воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотку соли,
  • пакетик ванилина,
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г муки.

Шаг 1. Для начала быстро разомните фрукт вилочкой или другим удобным способом. Действовать нужно быстро, чтобы мякоть не успела почернеть.

К ней вводим разрыхлитель и соль с сахаром по желанию. Для аромата всыпаем ванилин. Но лучше добавить ванильный экстракт – это натуральный ароматизатор.

Далее вливаем теплую воду.

Чтобы сделать оладьи более пышными, обычную воду можно заменить на минеральную.

Сюда же просеем всю нашу муку. Тогда тесто станет более легким и пышным.

Никто и не догадается, что оно на воде.
Замешиваем массу до однородности, чтобы на поверхности не оставалось муки.

Шаг 2. С тестом дело решили. Пора разогреть сковороду. Перед первой жаркой смажем ее дно маслом или любым другим жиром. Чтобы партия не прилипла.

https://youtu.be/pLgvXuhxI_0

И начинаем жарить оладьи до зарумянивания с обеих сторон, пока тесто не закончится. Аромат поплывет по всей кухне.

Подведу итог. Самый простой рецепт имеет пропорцию: на 1 банан идет 1 яйцо и 1 ст.л. муки. Но можно взять то тесто, что привыкли готовить вы и просто нарезать туда фрукты.

Также отмечу, что пышные изделия получаются на теплом и кислом кефире.

Мне больше нравится измельчать мякоть банана блендером, тогда уже в нем тоже накапливается воздух, который поднимает тесто в процессе жарки.

Благодарю вас за внимание и желаю аппетитных завтраков и хорошего настроения каждый день.

Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. И воспользоваться ею в нужный момент.

Источник:
http://cookmeal.ru/bananovye-oladi.html

Оладьи банановые

Банановые оладьи — рецепт необыкновенно ароматный и вкусный. Кроме того, оладьи с бананом очень нежные, а приготовить их очень несложно! Подробней про банановые оладьи .

Быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные банановые оладушки.

Ароматные, пышные и очень вкусные банановые оладьи на кефире – простой рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарии. Добавление бананов в тесто делает привычные оладьи на кефире ещё нежнее.

Вкусные оладьи — отличный вариант для завтрака. Предлагаем разнообразить обычные оладушки фруктами. А конкретнее — спелыми бананами. Получается одновременно и сытно, и питательно.

Пятиминутные банановые оладьи из 5-ти ингредиентов, без сахара.

Ароматные, нежные банановые оладьи можно приготовить всего из трёх ингредиентов! Забудьте о муке и сахаре — они нам ни к чему, вкус оладий от этого только выиграет. Понадобится только банан, яйца и сок лимона. Оладьи получатся воздушными, мягкими, естественно сладкими, с насыщенным банановым ароматом. Попробуйте!

Не переживайте, если вы нашли бананы, которые уже не хочется есть — коричневые и мягкие. Если еще найдутся грецкие орехи, можно приготовить прекрасные блинчики!

Панкейки — это американские блинчики, похожие на наши, но все-таки с немножко другой технологией приготовления и, соответственно, немного другим вкусом. Можно сделать классические панкейки, а можно — с бананами. Банановые панкейки замечательно подать к завтраку или на десерт.

Вкуснейшие банановые оладушки на кефире.

Быстро, просто и обалденно вкусно — первое, что приходит на ум, когда вспоминаю эти жареные бананы в кляре. Это тот случай, когда очень хочется чего-то сладенького, а ждать ну совсем не хочется. Да и продуктов нужно минимум! Всего 3 основных ингредиента! Жареная хрустящая корочка и мягкая, ароматная, сладкая серединка! Присоединяйтесь!

Отличный завтрак для всей семьи, рекомендую оладьи с бананами и овсяными хлопьями. С вареньем или медом — очень вкусно.

Маленькие творожные блинчики с бананом. Съедаются очень быстро, потому что вкусно!

Оладьи из бананов и яблок просто идеальны для завтрака. Мягкое тесто, яркий фруктовый вкус и нежный аромат — то, что нужно для хорошего начала дня. Приготовьте такие аппетитные яблочно-банановые оладушки!

Интересное блюдо из бананов — бананы, жаренные в кляре. Кремовая текстура мякоти банана в нежном ванильном тесте — весьма оригинальное сочетание. Такой простой, вкусный и необычный десерт готовится очень быстро.

Вкусные оладушки с добавлением спелых бананов. Такие банановые оладьи понравятся как детям, так и взрослым.

Жареные бананы в пряном кляре — удивительно вкусный десерт! Готовится в два счета!

Простой рецепт оладий на молоке — очень вкусных, пышных цитрусовых панкейков с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком — панкейками с бананом и шоколадом. Приготовьте — не пожалеете!

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Очень ароматные и вкусные блины-оладьи на кефире. Не совсем обычные оладьи — с бананами и орехами.

Отличное блюдо для полезного завтрака — банановые оладьи из гречневой муки, без сахара! Если банан спелый, то его сладости вполне хватает, и оладушки получаются совсем не пресными. А ещё они очень нежные, мягенькие и ароматные!

Усовершенствованная версия банановых оладий. С начинкой! Начинку, кстати, можно замешать в любые другие сладкие оладьи или кашу. 🙂

Творожные оладьи с бананом, корицей и имбирём — вкусное и полезное блюдо для здорового завтрака. Такие оладьи из творога готовятся без сахара, сладость им придаёт банановое пюре. Также в тесте для оладий отсутствует пшеничная мука — её роль на себя берёт кукурузная мука!

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

«Правильный» завтрак может быть красивым и вкусным! Воздушные панкейки с бананами и шпинатом — отличный тому пример. Полезный шпинат надёжно замаскирован, но придаёт оладьям очень красочный вид. При этом основа из сладкого бананового пюре отвечает за приятный аромат, естественную сладость и отменный вкус панкейков, а взбитые яичные белки придают им воздушность и пористую текстуру. Просто, легко, натурально и вкусно! Попробуйте!

Несложный рецепт вкусного завтрака на скорую руку из минимума ингредиентов. Эти ароматные творожно-банановые лепёшки, жаренные на сковороде, — отличная альтернатива привычным сырникам или оладьям.

Тесто для панкейков по этому рецепту готовится на растительном молоке, например кокосовом или миндальном. В тесто добавляется банан и какао. Такими шоколадно-банановыми панкейками можно полакомиться даже в пост. Точно вкусно! 🙂

Приготовьте на завтрак своим родным ароматные и мягкие банановые оладьи! Добавьте шпинат, и оладьи станут очень полезными, приобретут позитивный зелёный цвет! Такие оладушки со шпинатом с удовольствием съедят дети!

Замечательные банановые оладьи со шпинатом поднимут настроение даже в самых хмурый день! Рецепт таких необычных оладий красивого зелёного цвета предельно прост и будет под силу даже начинающему кулинару. Измельчаем ингредиенты в блендере, жарим яркие шпинатные оладушки до румяности — и можно подавать их на завтрак со сметаной, вареньем или ягодами. Несложно и очень вкусно!

Вкус этих блинчиков-оладий просто прекрасный — карамелизированные бананы, небольшое количество виски и кленовый сироп создают необыкновенный десерт.

Вкусный завтрак для всей семьи — ароматные оладьи с бананами.

Жареные бананы — нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.

В помощь постящимся идеальный рецепт для воскресного завтрака — кабачковые оладьи с бананами. Рекомендую.

Бурбон и коричневый сахар — изюминка этого рецепта оладий. Оладьи с бананами и с добавлением виски получаются очень ароматными и вкусными.

Рецепт американских оладий, в тесто для которых добавляются свежие бананы. Получаются панкейки, так сказать, с банановым припеком.

Усовершенствованная версия банановых оладий. С начинкой! Начинку, кстати, можно замешать в любые другие сладкие оладьи или кашу. 🙂

Оладьи из бананов и яблок просто идеальны для завтрака. Мягкое тесто, яркий фруктовый вкус и нежный аромат — то, что нужно для хорошего начала дня. Приготовьте такие аппетитные яблочно-банановые оладушки!

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Чтобы удивить и побаловать ваших близких, сделайте оладьи из бананов. Рецепт банановых оладий обычно предлагает классические варианты приготовления:оладьи с бананом на молоке или банановые оладьи на кефире. Оладьи с бананами на кефире, кстати, делают и без яиц, что актуально для постного меню. А если ни молока, ни кефира у вас нет, бы можете пожарить оладьи из яйца и банана с добавлением воды, и они тоже будут очень вкусными.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1452

Оладьи из бананов — 7 вкусных рецептов

При желании разнообразить повседневное меню можно приготовить оладьи из бананов. Выпечка получается очень вкусной, нежной и станет хорошим выбором для сытного завтрака. Чтобы оладушки получились красивыми и безумно вкусными лучше выбирать спелый даже перезревший тропический фрукт.

Читайте также  Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Оладьи из бананов — классический рецепт

Оладушки – любимое лакомство, которое обожают, как взрослые, так и дети. Но мы не будем прибегать к бабушкиным рецептам, а предлагаем вам испечь популярные американские банановые панкейки.

Ингредиенты:

  • два крупных (спелых) банана;
  • 215 мл молока;
  • 3-4 ст. ложки сладкого песка;
  • два крупных яйца;
  • два стакана муки;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • пару грамм соли, масло (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Бананы мы будем измельчать блендером, такой способ позволит нам получить однородную смесь с нежным вкусом спелого фрукта.
  2. В полученное банановое пюре вбиваем яйца и засыпаем сладкий песок. Не спешите класть весь подсластитель, ведь если фрукт очень сладкий, выпечка получится приторной.
  3. Добавляем рыхлитель с солью и еще раз включаем блендер.
  4. Теперь вливаем молочный продукт, мешаем венчиком и вводим частями муку, размешиваем круговыми движениями.
  5. Сковородку смазываем маслом и обжариваем панкейки по три минуты с каждой стороны.

Банановые оладьи на рисовой муке

Оладьи можно испечь из бананов и яиц без муки, вернее без пшеничной. Взамен можно взять рисовую муку, в ней больше полезных веществ. Кроме того в рисовой муке нет глютена, который является сильным аллергеном и может стать причиной расстройств пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • спелый банан;
  • два сырых яйца;
  • три ст. ложки рисовой муки;
  • ст. ложка стружки кокоса;
  • масло (без запаха) для жарки.

Способ приготовления:

  1. Банан разминаем вилкой так, чтобы получилось не пюре, а остались мелкие кусочки фрукта, так наша выпечка получится сочной.
  2. К размягченному банану вбиваем яйца, размешиваем, после засыпаем стружку кокоса и рисовую муку, размешиваем.
  3. На масле жарим фруктовые оладушки до золотистости, подаем с йогуртом или ягодным соусом.

Рецепт приготовления без яиц

Если вы решили побаловать своих близких необычной выпечкой, то приготовьте им банановые оладьи. Этот рецепт не предусматривает добавление яиц и молока, но выпечка все равно получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • 225 мл воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • две ст. ложки сахара-песка;
  • 155 г муки;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Бананы режем кружочками, измельчаем блендером или разминаем обычной вилкой.
  2. Засыпаем во фруктовую массу подсластитель, соль, вливаем немного масла и размешиваем, чтобы сладкие и соленые крупинки полностью растворились.
  3. Теперь высыпаем муку и вливаем воду (комнатной температуры), тщательно мешаем, чтобы в тесте не осталось комочков, и печем наши оладушки на раскаленной сковороде.

Пошагово на молоке

Банановые оладьи – это великолепный десерт, который можно подать с любыми фруктами или мороженым. Чтобы выпечка получилась вкусной, выбираем только спелые бананы.

Ингредиенты:

  • два банана (спелых);
  • 55 мл молока;
  • одно яйцо;
  • две ст. ложки сладкого песка;
  • 110 г муки;
  • 0,5 ч. ложки рыхлителя (соды).

Способ приготовления:

  1. Фрукты режем колечками и складываем миску, берем вилку и разминаем.
  2. В полученную банановую массу засыпаем подсластитель, вбиваем яйца, размешиваем, после вливаем молочный продукт и ложку масла.
  3. Затем подмешиваем муку, не забываем положить рыхлитель.
  4. Жарим оладушки на сковороде (без масла) до румяности.

Банановые оладьи на кефире

На кефире можно быстро испечь фруктовые оладушки. Выпечка получается нежной, аппетитной, ее можно подать с медом, любимым сиропом или джемом.

Ингредиенты:

  • три банана;
  • 185 мл кефира;
  • два яйца;
  • 185 г муки;
  • три ст. ложки сахара-песка;
  • пару грамм соли;
  • пол ложечки соды;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. В чащу блендера кладем нарезанные кружочками бананы, вбиваем яйца и взбиваем ингредиенты.
  2. После засыпаем сладкие и соленые крупинки, а также соду, перемешиваем.
  3. Теперь вливаем кислый напиток и постепенно засыпаем муку, мешаем тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Печем оладьи на разогретой сковороде с добавлением масла.

ПП оладьи из бананов и овсянки

Хороший завтрак – это удачное начало дня. Диетологи советуют готовить себе сытный завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день. Идеальный вариант – это блюда из злаковых, например, овсянка. Но, если вы не любите или вам надоела овсяная каша, то приготовьте на основе овсяных хлопьев вкусные банановые оладьи.

Ингредиенты:

  • четыре ст. ложки овсяных хлопьев;
  • три ст. ложки молока;
  • очень спелый банан;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Если у вас уже переспелый фрукт, то это то, что вам нужно. Его мы измельчаем в блендере или используем обычную вилку.
  2. Чтобы выпечка получилась нежной, вам понадобятся хлопья мелкого помола, которые нужно залить молоком и дать им время настояться, чтобы хлопья размягчились.
  3. Теперь банановое пюре смешиваем с овсяными хлопьями и сладким песком, хорошо все размешиваем.
  4. Сковородку смазываем масло и жарим веганские оладьи с двух сторон по три минуты, подаем с вареньем, сметаной или ягодами.

На сметане

Фруктовые бананы можно испечь на любой основе, даже на сметане. Чем кислее сметана, тем вкуснее выпечка. Также вместе с бананами в тесто вы можете положить и другие фрукты, например, яблоки.

Ингредиенты:

  • полкило бананов;
  • 165 мл сметаны;
  • два крупных яйца;
  • 75 г сладкого песка;
  • 285 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 155 мл масла.

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта нам понадобятся слегка недозрелые фрукты, так как мы их будем резать мелкими кусочками, а не измельчать блендером, фруктовое пюре нам не нужно.
  2. В миску разбиваем яйца, кладем сметану и засыпаем сладкие гранулы, хорошо все размешиваем, сахар должен максимально раствориться.
  3. Теперь сыплем соду, мешаем и ждем появления пузырьков, затем небольшими порциями вводим муку.
  4. Даем тесту немного времени постоять в тепле, а в это время очищаем бананы, вначале режем их на кружочки, а потом каждый кружочек делим на четыре части.
  5. Засыпаем нарезанные фрукты в тесто, аккуратно размешиваем и начинаем жарить оладушки на масле по две минуты с каждой стороны.

Банановые оладьи – это быстрая и вкусная выпечка, которую можно готовить, независимо от сезона. Ведь такой фрукт легкой найти в любом магазине и зимой, и летом.

Источник:
http://mylapochka.ru/oladi-iz-bananov-7-vkusnyh-retseptov/

Оладьи банановые

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Пряности — по желанию

Масло — для жарки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло растительное — 4 ч.л.

Масло сливочное — 80 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 грамм

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Банан (спелый) — 1 шт.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Бананы спелые – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г

Корица молотая – по вкусу (по желанию)

Ваниль – по вкусу (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан

Молоко — 1-1,5 стакана

Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ваниль — по желанию

Растительное масло — для жарки

Молоко – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)

Разрыхлитель — 7 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Шоколад чёрный — 50 г

Банан — 1 шт. (170 г)

Овсяные хлопья – 40 г

Пшеничная мука — 160-170 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ржаные отруби – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Молоко – 0,25 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки

Какао – 1 ч.л. без горки

Растительное масло – 1 ст.л.

Кукурузная мука – 4-5 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Протеин сывороточный — 100 г

Пшеничная цельнозерновая мука — 50 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Банан — 1 шт. (+ для подачи)

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Мёд — для подачи

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

Овсяное молоко — 200 мл

Ванильный сахар — 5-10 г (по вкусу)

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 0.5 ст.л. (для жарки, по необходимости)

Для подачи (по желанию):

Мед/сироп — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Банановые оладушки — уже давно не экзотика в наших краях, ибо по цене и доступности бананы вплотную приблизились к картошке. Оладьи с бананами можно готовить из самых разных ингредиентов: начиная от чисто банановых вариантов (без муки) и заканчивая рецептами, в которых смешивается несколько видов муки, отрубей, орехи, сухофрукты. в общем, всё что угодно. Кстати, довольно часто встречаются рецепты, в которых бананы выступают в роли заменителя яиц. Так что при желании можно готовить банановые оладьи в Пост.

В данной рубрике представлены самые популярные рецепты банановых оладий с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи из бананов!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/banana-pancakes