6 лучших рецептов теста для пельменей

6 лучших рецептов теста для пельменей

Пельмени из теста на воде, минералке, молоке или кефире будут очень вкусными и крепкими.

Прежде чем приступать к приготовлению, обязательно просейте муку. Это сделает тесто нежнее.

1. Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды.

Объём стакана: 200 мл.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с маслом и солью. Вылейте яичную смесь в муку и перемешайте.

Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.

Узнайте секреты идеального блюда

2. Заварное тесто для пельменей на воде без яиц

Ингредиенты

  • 3½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ стакана воды.

Объём стакана: 250 мл.

Приготовление

Соедините 3 стакана муки, соль и масло. Тонкой струйкой вливайте кипяток, перемешивая тесто.

Выложите массу на присыпанный мукой стол и вымесите. Тесто должно стать эластичным и однородным.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.

Запомните ☝️

3. Тесто для пельменей на минералке с яйцом

Ингредиенты

  • 3–3½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан минеральной газированной воды.

Объём стакана: 250 мл.

Приготовление

Смешайте 2½ стакана муки, яйцо, масло, соль и минералку. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто.

Вымешивайте его, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть мягким, однородным и не липким.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Добавьте в закладки

4. Тесто для пельменей на молоке без яиц

Ингредиенты

  • 2½–3 стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока.

Объём стакана: 200 мл.

Приготовление

Соедините 2 стакана муки и соль. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.

Постепенно подсыпайте остальную муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Найдите решение

5. Тесто для пельменей на молоке и воде с яйцом

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Объём стакана: 250 мл.

Приготовление

В 2½ стакана муки добавьте тёплое молоко, тёплую воду, соль и слегка взбитое вилкой яйцо. Перемешайте до однородности.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите руками. Полейте массу маслом и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Разнообразьте меню

6. Тесто для пельменей на кефире без яиц

Ингредиенты

  • 1½ стакана кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3½ стакана муки.

Объём стакана: 200 мл.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир с солью. Порциями подсыпайте муку, замешивая однородное тесто.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Источник:
http://lifehacker.ru/testo-dlya-pelmenej-recepty/

6 лучших рецептов теста для пельменей

Пельмени из теста на воде, минералке, молоке или кефире будут очень вкусными и крепкими.

Прежде чем приступать к приготовлению, обязательно просейте муку. Это сделает тесто нежнее.

1. Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды.

Объём стакана: 200 мл.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с маслом и солью. Вылейте яичную смесь в муку и перемешайте.

Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.

Узнайте секреты идеального блюда 🥟

2. Заварное тесто для пельменей на воде без яиц

Ингредиенты

  • 3½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ стакана воды.

Объём стакана: 250 мл.

Приготовление

Соедините 3 стакана муки, соль и масло. Тонкой струйкой вливайте кипяток, перемешивая тесто.

Выложите массу на присыпанный мукой стол и вымесите. Тесто должно стать эластичным и однородным.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.

Запомните ☝️

3. Тесто для пельменей на минералке с яйцом

Ингредиенты

  • 3–3½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан минеральной газированной воды.

Объём стакана: 250 мл.

Приготовление

Смешайте 2½ стакана муки, яйцо, масло, соль и минералку. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто.

Вымешивайте его, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть мягким, однородным и не липким.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Добавьте в закладки

4. Тесто для пельменей на молоке без яиц

Ингредиенты

  • 2½–3 стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока.

Объём стакана: 200 мл.

Приготовление

Соедините 2 стакана муки и соль. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.

Постепенно подсыпайте остальную муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Найдите решение

5. Тесто для пельменей на молоке и воде с яйцом

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Объём стакана: 250 мл.

Приготовление

В 2½ стакана муки добавьте тёплое молоко, тёплую воду, соль и слегка взбитое вилкой яйцо. Перемешайте до однородности.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите руками. Полейте массу маслом и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Разнообразьте меню

6. Тесто для пельменей на кефире без яиц

Ингредиенты

  • 1½ стакана кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3½ стакана муки.

Объём стакана: 200 мл.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир с солью. Порциями подсыпайте муку, замешивая однородное тесто.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Источник:
http://lifehacker.ru/testo-dlya-pelmenej-recepty/

Тесто для домашних пельменей — лучшие рецепты приготовления идеального теста

Привет! Рада вас видеть вновь на моём блоге, заходите почаще, я часто публикую вкусные рецепты, которые люблю готовить для своих родных. В предыдущей статье я рассказывала как сделать домашние пельмени с помощью пельменницы, а сегодня мы с вами узнаем как приготовить тесто, чтобы оно получилось вкусным, нежным, эластичным, и чтобы оно не разваривалось во время варки.

Я думаю не найдётся ни одного человека, который сказал бы мне что не любит пельмени. От мала до велика предпочитают именно домашние, ведь когда ты их готовишь сам, они непременно получатся хорошими, даже если вы готовите их впервые. А чтобы облегчить вам это дело, предлагаю ознакомиться сначала с основой — тестом. В следующей статье я расскажу как их лепить и что положить в начинку, чтобы они были сочными внутри.

Пельмени очень хороши для живота и для души

На первый взгляд кажется что здесь нет ничего сложного. Тем не менее вариантов его приготовления довольно много: на воде, молоке или кефире, с яйцом или без, добавляют растительное или сливочное масло.

Читайте также  Картошка с мясом в фольге

У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт. Одни считают, что самое настоящее — это сочетание только воды и муки, другие же напротив говорят, что такое тесто получается безвкусным, как резина. Поэтому, дорогие мои, ознакомьтесь с представленными ниже, и выберете свой, который придётся вам по душе и по вкусу!

Как сделать эластичное тесто для домашних пельменей по классическому рецепту?

Готовится оно из воды, муки и немного соли. Я считаю, что это основа. Попробуйте, возможно, вам понравится и такой простой рецепт, а если нет, то далее вы найдёте много хороших, и какой — нибудь обязательно придётся вам по вкусу.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Возьмите:

  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

В чашку просеиваем муку, добавляем соль.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Теперь вливаем воду и перемешиваем ложкой.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Затем вымешиваем тесто на столе.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Накройте его пакетом или пищевой плёнкой и дайте немного постоять. Можно приступать к раскатыванию.

Источник https://youtu.be/Mv0565Z64aw

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Многие любят пельмени, приготовленные именно из такого теста. Готовится оно буквально за 5 минут, а использовать вы можете его также для чебуреков, мантов и вареников. Попробуйте и вы, возможно этот рецепт станет вашим любимым.

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 3 стакана

Как приготовить:

В ёмкость наливаем кипяток, добавляем соль, масло и размешиваем.

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Теперь добавьте яйца и муку. Сначала размешивайте ложкой.

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Посыпьте стол мукой и выложите массу.

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Вымесите тесто, а затем уберите его в целофановый пакет на 1 час. Готово!

Источник https://youtu.be/00zVpwSAIL4

Вкусное тесто для пельменей на молоке

Такое тесто для пельменей получается очень вкусным. Оно обладает всеми необходимыми качествами и может считаться идеальным — эластичное, тонко раскатывается и не рвётся. С ним работать одно удовольствие! Попробуйте и вы.

Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

Возьмите:

  • Молоко — 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 — 3 ст.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

Просейте в ёмкость муку и сделайте в ней углубление.

Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

Добавляем яйцо, соль, масло и молоко и начинаем замешивать сначала ложкой.

Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

Продолжайте делать это руками, переложив на стол, присыпанный мукой.

Источник https://youtu.be/Ik7YtrAESEU

После того как тесто будет готово, дайте ему постоять 15 минут. Можете приступать к раскатке.

Рецепт пельменного теста чтобы не разваривалось при варке

Готовится оно буквально за 5 минут и не требует особых навыков, да к тому же не разваривается. Попробуйте — оно получится нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

Ингредиенты:

  • Вода (обязательно кипячёная комнатной температуры) — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 600 гр.

Как приготовить:

Разбиваем в чашку яйцо, солим и добавляем воду. Хорошенько всё перемешиваем.

Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто в чашке, затем на столе.

Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

Даём ему постоять 30 минут и можно лепить пельмени.

Источник https://youtu.be/js33_ZFGdm4

Нежное тесто для пельменей на минералке с растительным маслом

Приготовив тесто для пельменей по этому рецепту, они у вас получатся вкусными, нежными, просто тающими во рту.

Нам понадобится:

  • Минеральная вода — 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5.ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 4 стакана

Этапы приготовления:

Первым делом смешиваем в чашке следующие ингредиенты — яйцо, соль, сахар, растительное масло и минеральную воду.

Размешиваем с помощью венчика и видим как масса запенилась — вы делаете всё правильно.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто в чашке.

После этого переходите на стол, который посыпьте немного мукой, и продолжайте вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это займёт у вас примерно 5 минут.

Чтобы оно не брало в себя слишком много муки, смажьте руки растительным маслом.

После того как вы все сделали, накройте его полотенцем и дайте ему обязательно постоять 20 — 30 минут. После этого можете приступать к лепке пельменей.

Рецепт пельменного теста на воде без яиц

Такое тесто отличается от остальных, но тем не менее оно получается также очень вкусным и эластичным. Главной особенностью является то, что такому тесту нужно постоять после приготовления около часа, и вы увидите как оно меняется на глазах — из неоднородного превращается в мягкое и гладкое.

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Нам понадобится:

  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
  • Мука — 600 гр.

Этапы приготовления:

Сначала просеиваем муку в чашку, солим, перемешиваем и делаем в ней углубление.

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Добавляем воду и масло.

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Замешиваем тесто в чашке, затем на столе.

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Как только оно перестанет липнуть к рукам, накрываем его чашкой и даём постоять 1 час, каждые 20 минут нужно немного его месить. Готово!

Источник https://youtu.be/JmzGgLSKw7o

Видео о том, как приготовить отличное тесто для пельменей на кефире

Ещё я хочу поделиться с вами видео — рецептом теста для пельменей на кефире. Характерной особенностью этого теста является то, что пельмени при варке не теряют форму и не развариваются, но при этом остаются мягкими и нежными, потому что оно не забивается мукой.

Вам понадобится всего лишь три компонента:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 2 — 3 ст.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Что скажете, дорогие мои, выбрали себе рецепт или у вас есть свой фирменный? Делитесь своим мнением со мной в комментариях, буду признательна. А какое тесто делаю я для пельменей вы можете посмотреть в моей предыдущей статье. До скорых встреч на блоге!

Источник:
http://prostomama64.ru/testo-dlya-domashnix-pelmenej/

Тесто на пельмени — 5 классических рецептов с фото пошагово

Мало кто любит пельмени из магазина. Действительно, вкус теста и фарша у этих мясо-мучных изделий в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Поэтому мы предлагаем вам на выбор несколько рецептов домашнего пельменного теста. Приготовленное с соблюдением рецептуры, оно отлично подходит не только для пельменей, но и для вареников, чебуреков, мантов, лепешек и грузинских хинкали. Хорошее пельменное тесто не должно быть слишком мягким, иначе слепить изделия ровной и красивой формы не получится. А если тесто выйдет слишком крутым, тогда вкус у пельменей будет «резиновый».

Классическое пельменное тесто с яйцом

Время готовки – 40-50 мин.

Порций – примерно на 40-45 пельменей.

Каждая хозяйка, которая давно готовит пельмени, освоила рецепт пельменного теста и считает «свой» рецепт самым лучшим. Однако на самом деле тесто для пельменей можно готовить по-разному: с добавлением воды, молока, кефира, подсолнечного масла и т.д. Первый рецепт из нашей подборки – это рецепт классического пельменного теста с яйцом. Считается, что без яйца тесто будет слишком мягким, а пельмени не смогут держать свою аккуратную форму.

Читайте также  Красная рыба с овощами: рецепт в духовке

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тесто для пельменей пресное без яиц

От того, какую муку вы используете для теста, полностью зависит вкус пельменей. Выбирайте муку только высшего или первого сорта, изготовленную по ГОСТу не более, чем полгода назад. Если хотите разнообразить привычный пельменный вкус, добавьте к пшеничной муке половину рисовой муки от общего количества. Получится тоже хорошо!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вода теплая – около 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку для теста просейте в миску или на стол горкой, в середине горки сделайте углубление.
  2. Соль разведите в воде.
  3. Постепенно вливайте воду в муку, замешивая тесто при помощи ложки, а потом руками. Оно должно получится гладким, эластичным, в меру мягким и хорошо отходить от рук.
  4. Вместе с водой не забудьте добавить и растительное масло – с ним тесто получится более эластичным.
  5. Готовое тесто оставьте расстаиваться на 30 минут под пищевой пленкой, чтобы мука разбухла. Пельмени из такого теста будет проще лепить.
  6. Приступайте к приготовлению пельменей.

Заварное тесто на кипятке для пельменей

Заварное тесто по душе многим хозяйкам. И совершенно не случайно. Заварное тесто более нежное, чем традиционное тесто для пельменей, на ощупь оно более эластичное, податливое и мягкое. Мучные изделия лепятся из заварного племенного теста очень легко. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Вода кипяток – около 1 ст.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в большую миску или на разделочную доску горкой (можно просеять и дважды, чтобы хорошо обогатить кислородом муку), сделайте в горке небольшую ямку и влейте туда масло.
  2. Перемешайте вилкой или ложкой муку с маслом.
  3. Стакан воды доведите до кипения в кастрюльке, добавьте соль.
  4. Начинаем вливать в муку кипяток тонкой струйкой и быстро замешивать тесто ложкой, хорошо разбивая получающиеся комочки.
  5. После того, когда вольете весь кипяток, замешивайте тесто руками на столе. Но лучше делать это на присыпанной мукой разделочной доске.
  6. Хорошо вымешанное пельменное заварное тесто должно не должно липнуть к рукам, оно гладкое и эластичное.
  7. Дайте тесту отдохнуть полчаса под пищевой пленкой или под полотенцем, а затем приступайте к лепке пельменей. При лепке пельменей из заварного теста не придется присыпать стол мукой – оно не липнет к рукам и к рабочей поверхности.

Заварное тесто для пельменей с добавлением молока

Заварное тесто для пельменей с добавлением молока получается тоже очень нежным, а еще и воздушным. Пельмени, слепленные из него, не разбухают при варке и не рвутся, их форма аккуратная и хорошо держится. Если используете молоко повышенной жирности, на 2/3 разбавьте его водой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске или в сотейнике приготовим основу для заварного теста – сделаем жидкое тесто, как для блинов. Для этого выльем в миску (в сотейник) молоко, вобьем яйцо, добавим соль, ложку или две растительного масла и половину муки. Хорошо размешаем венчиком, чтобы не было комочков.
  2. На очень маленьком огне начнем нагревать жидкое тесто, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно начать густеть, но не липнуть ко дну. Следите, чтобы оно ни в коем случае не пригорело!
  3. Нагревайте массу до тех пор, пока она не станет в меру густой и вязкой, но не доводите до кипения.
  4. Снимайте массу с огня, добавляйте оставшуюся муку и вымешивайте руками эластичное, мягкое, но в то же время упругое тесто.
  5. Дайте ему отдохнуть 30 минут под полотенцем. Приступайте к лепке пельменей.

Тесто для пельменей с добавлением минеральной воды

Для этого рецепта лучше всего использовать минеральную воду с высокой степенью минерализации: чем больше пузырьков с газом содержится в минералке, тем луче они насытят кислородом пельменное тесто. А это значит, что в готовом виде ваши домашние пельмени будут намного мягче и эластичнее, чем те, что слеплены из теста, замешанного на простой воде. Раскатывается такое тесто очень легко.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5-0,6 кг.
  • Минеральная вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Минеральную воду подогреть на плите, но немного, она должна быть теплой. Вылить воду в большую миску, добавить масло растительное, соль и яйцо. Массу взбить венчиком до однородности.
  2. Добавляем муку частями и хорошо перемешиваем тесто – в начале при помощи ложки.
  3. Когда станет трудно мешать тесто ложкой, разделочную доску присыпьте мукой и вымешивайте на ней тесто при помощи рук. Это нужно делать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, не обретет нужную эластичность и упругость, но при этом и не станет чрезмерно тугим.
  4. Оставьте тесто для отдыха на полчаса под пленкой и готовьте пельмени.
  5. Если тесто немного липнет к скалке, присыпьте ее мукой.

Источник:
http://kulinarenok.ru/testo-na-pelmeni/

Тесто для пельменей

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — около 250-300 мл (зависит от муки)

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука пшеничная — 250-300 г

Шпинат замороженный — до 100 г

Вода или молоко — 100 мл.

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2

Сметана — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч. л. (для рук)

Для красного теста:

Мука пшеничная — 250 г

Томатный сок или

Вода с кетчупом/томатной пастой — около 100 мл.

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2

Сметана — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — 1 ч. л. (для рук).

Для желтого теста:

Мука пшеничная — 250 г

Куркума — 0,5-1 ч. л.

Молоко или морковный сок — около 100 мл.

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2

Сметана — 1 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч. л. (для рук).

Для обычного теста:

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо — 0,5 штуки или 1 С2

Сметана — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч. л. (для рук).

Мука пшеничная в/с — 500 г

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Вода (теплая) — 250 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 500 г

Молоко — около 200-220 мл

Сметана — 2-3 ст. ложки

Соль — 2 щепотки

Растительное масло — 1 ч. ложка (для рук)

Мука пшеничная в/с — 390 г + на подпыл

Молоко (теплое) — 130 мл

Читайте также  Зефир с желатином в домашних условиях - рецепт с фото пошагово

Вода (теплая) — 70 мл

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Яйца куриные (крупные) — 2 шт.

Хлебная мука — 4 стакана (стакан — 240 мл)

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 400 г

Мука полбяная — 150 г

Вода — около 275 мл

Сухое молоко 2,5% — 5 ч.л.

Яичный порошок — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Приготовить тесто для пельменей — просто. Сложность заключается в том, что его нужно сделать эластичным, нежным и во всех смыслах идеальным! Ведь хочется, чтобы тесто для пельменей не разваривалось, хорошо лепилось и легко готовилось. Как этого добиться? Можно пытаться найти рецепт идеального пельменного теста самостоятельно, можно вспомнить бабушкин рецепт, а можно воспользоваться кулинарными наработками миллионов наших предков и лучших поваров современности, которые уже давно открыли формулы вкусного и во всех отношениях прекрасного пельменного теста на воде, на молоке, на сметане, на простокваше, на ряженке. Всё уже готово — нужно лишь выбрать рецепт.

В данной подборке собраны лучшие рецепты теста для пельменей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать пельменное тесто вкусным, нежным и эластичным!

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/pelmeni-dough

Тесто на пельмени рецепт 🥝 простой и вкусный, как правильно приготовить

Рецепт пресного теста для домашних пельменей на воде без яиц

Рецепт вкусного заварного теста для пельменей

Рецепт теста для пельменей на кефире

Тесто для пельменей – классический рецепт

Видео рецепт теста на пельмени и вареники

Видео поможет наглядно представить, что готовить тесто для пельменей очень легко. Обратите внимание на очередность добавления ингредиентов. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд

10 отзывов читателей

Интересно было почитать статью и узнать, какое тесто для домашних пельменей использовать, чтобы оно не разваривалось. У меня это вечная проблема! От себя хочу добавить один секрет при варке. Пелеменей нужно брать столько, чтобы они, всплывая, образовывали только один слой. Всем идеальных пельмешек!

Полина, тут вопрос стоит не какое тесто для пельменей замешивать, а как замешивать тесто на пельмени. Главное, чтобы оно было достаточно липким и хорошо скреплялось, тогда и не разварится. При раскатывании я стараюсь брать муки по минимуму, чтобы хорошо залепить край. А если много муки, то край не закрывается крепко и при варке расходится.

Я всегда рекомендую по своему рецепту теста для пельменей классическое добавлять не больше одного яйца. Смысла нет больше, одного достаточно для клейкости теста. Не очень люблю просто, когда чувствуется вкус яиц уже в готовых пельмешках. И еще, завожу тесто очень крутым, так и расход его уменьшается, оно становится более эластичным. Да и на вкус все же в пельменях должно быть больше мяса, чем теста.

Пошаговый рецепт тест для домашних пельменей очень помогла. Всегда при готовке пельменей что-то получалось не так. Спасибо не только статье, но и читателям, прочитала много полезного в ваших комментариях. Очень понравился рецепт на кефире. Согласна с тем, что всё зависит от того как замесить тесто.

Всегда меня мучал вопрос : » как приготовить тесто для пельменей? » . И вот я нашёл то что мне нужно. Обожаю пельмени) У меня есть пельменница и я частенько ей пользую. Рецепты все перепробовал, мне по душе на кефире). статья на 5!

Мне вот стало любопытно, как люди делают тесто на пельмени, поискала и нашла этот пошаговый рецепт. Ну, знаете, я оказывается совсем не мудрю — у меня яйцо и мука, плюс немного соли. Тесто получается красивого цвета, эластичное, правда, немного жесткое. На кефире тоже все просто, но такое тесто быстро разваривается, так что если мясо долго готовиться будет, размякнет. Но по вкусу оно конечно гораздо вкуснее, а заварное тесто больше для пирожков подойдет, привкус характерный.

Искала простой и понятный рецепт приготовления теста для пельменей и наткнулась на этот, да еще и с фото! Я по своей натуре не кулинар, но муж уж очень упрашивал приготовить ему домашних пельмешек. Что могу сказать? Даже с моими «способностями» получился очень и очень вкусный ужин. Не смотря на то, что в пельменях считаю важнее начинку, вкусное тесто может стать залогом успеха для домашних пельменей!

Вот это я понимаю тесто на пельмени рецепт классический! Рецептов уйма, и составы самые разные. Мука, вода, соль — вот где сама классика, у нас в семье так ещё бабушка делала. И вкус ничем не уступает всем остальным пельменям. Главное же — мясо внутри 😉

Понадобилось узнать, как делать тесто на пельмени — иногда хочется слепить их своими руками, да ещё и чтобы рецепт был классический. Нашла. Пельмени и правда получились очень вкусными, тесто действительно нежное. Честно говоря, редкость для меня) На кефире, по-моему, лучше всего по вкусу получается. Ну или это я такая хозяйка, что мою стряпню только это и спасло)) В общем, буду ещё так же делать. Мне понравилось.

Всегда проблема с тестом была научился . Спасибо.

Источник:
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pelmeni/testo.html