Жареные грибы — Зонтики — в кляре

Жареные грибы «Зонтики» в кляре

Самый разгар сбора грибов, пик «тихой охоты». В этом году мы открыли для себя новые грибы — зонтики или, как их ещё называют, курятники. Зонтик пёстрый, или большой (Macrolepiota procera) — очень интересный гриб, раньше мы его обходили стороной, принимая за ядовитый. И напрасно, эти грибы относятся к семейству Шампиньоновые, их легко приготовить, а вкус удивил нас, приятно удивил. Сырые они пахнут орехами, а жареные в кляре можно принять даже за куриную отбивную. Рекомендую изучить их получше и не проходить мимо, если встретитесь.

Ингредиенты для «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:

  • Грибы («Зонтики») — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (2-3 ст.л.) — по вкусу
  • Масло растительное (3-4 ст.л.) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные грибы «Зонтики» в кляре»:

Вот так выглядят, грибы «Зонтики».
Употребляются только шляпки.

Слегка снять чешуйки, ножом или тряпочкой.
Мыть их не рекомендуется, достаточно продуть от мусора.
Нарезать большие шляпки на 2-4 части, нераспустившиеся пополам.

Приготовить кляр.
В молоко вбить яйца, посолить.

Добавляя муку, замесить кляр, средней густоты.

Разогреть сковороду, добавить по 1 ст. л. сливочного и растительного масел. Грибы обмакивать в кляр.

Выкладывать в сковороду, жарить пару минут на среднем огне, затем перевернуть. До готовности жарить под крышкой, 2-4 минуты, огонь средний.
Таким образом, добавляя масло, пережарить грибы.

Готовые выложить на блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вкусны «зонтики» как горячее, так и в виде закуски. на следующий день.

Вот такие они в лесу.

Изучив их получше, думаю Вы точно их ни с чем не спутаете.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Гречка с грибами

Котлеты из картофеля с грибами

  • 20
  • 217
  • 22322

Лисички в квасе

Картофельные сырно-грибные биточки в кляре

Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами

«Грибная шуба»

  • 80
  • 110
  • 22966

Жаркое с грибами под картофельной чешуей

  • 64
  • 367
  • 20659

Грибные драники

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

  • 33
  • 725
  • 29019

Горячие бутерброды

  • 85
  • 501
  • 104081

Кокосовое печенье с белым шоколадом

Фотографии «Жареные грибы «Зонтики» в кляре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 сентября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Zirkap #

16 сентября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 августа 2019 года alenanat #

26 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 августа 2019 года alenanat #

22 августа 2019 года Зиглата #

22 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Зиглата #

22 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 августа 2019 года erelke #

18 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года бабуля13 #

14 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года marina mamay #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Urolen #

12 августа 2019 года marina mamay #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Olsama-3 #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Спасов Осип #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Эрид #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 августа 2019 года Svetik S75 #

9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

15 августа 2019 года Svetik S75 #

9 августа 2019 года coffee29 #

9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Алиева2012 #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Marabell #

8 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Спасов Осип #

12 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Larrissa1 #

8 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2019 года marina mamay #

8 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 августа 2019 года olgatash1416 #

8 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159247/

Грибы в кляре

Отличная закуска! Просто пальчики оближешь! Грибы в кляре можно подавать в качестве закуски как в горячем так и в холодном виде, это блюдо по праву достойно внимания. Если шампиньоны маленькие, их не нужно резать, можно обжаривать целиком.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибы в кляре
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

2. В полученную массу насыпаем муку, перемешиваем кляр с помощью венчика, чтобы не было комочков.

3. Сыр трем на терке, выкладываем в кляр, перемешиваем. По густоте масса напоминает тесто на оладьи.

4. Шампиньоны моем, очищаем, режем на пластинки, макаем в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

5. Выкладываем обжаренные грибы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подаем на стол, можно даже к чаю, очень вкусно!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читайте также  Мохито - рецепт алкогольный в домашних условиях

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов:Шампиньоны, Твёрдый сыр, Майонез, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Источник:
http://1000.menu/cooking/25103-griby-v-klyare

Шампиньоны в кляре – 7 рецептов (+ соусы)

Если вы любите грибы, обязательно приготовьте шампиньоны в кляре. Эта вкусная и оригинальная закуска украсит любой стол, в том числе и праздничный. Рецепты разнообразны, так как кляр можно готовить с различными добавками. Кроме того, можно изменять и способ приготовления. Даже если вы не едите жареного, не отказывайтесь от этого блюда, ведь грибы можно запечь в духовке.

Шампиньоны – грибы с тонким ароматом. Готовить эти грибы просто, их не нужно должно вымачивать или предварительно отваривать. Достаточно просто хорошо вымыть и срезать тонкую пластинку на нижнем конце ножки.

Маленькие грибочки можно обжаривать в кляре целиком, крупные – нарезают пластинками или дольками.

Рецептов кляра для шампиньонов существует множество. Самый простой вариант готовится на основе воды, яиц и муки. Для придания кляру вкуса используем специи. Вместо воды для приготовления кляра можно применять молоко, кисломолочные продукты, а также, пиво и вино. В кляр можно добавлять тертый сыр, измельчённый терке лук, чеснок и другие ингредиенты.

Шампиньоны жареные в кляре на сковороде

Приготовьте шампиньоны жареные в кляре в качестве горячей закуски, можно подать такие грибы, как гарнир.

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка с горкой;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Шампиньоны тщательно промываем, обсушиваем. Если грибы крупные, то их разрезаем пополам или на четвертинки, мелкие грибочки оставляем целыми.

Разбиваем яйцо максимально аккуратно, отделяем белок. Растираем желток со щепоткой соли, вливаем воду, размешиваем. Добавляем муку и крахмал. Отдельно взбиваем белок и подмешиваем в кляр.

Совет! Количество муки регулируем, ориентируясь на густоту теста. Оно должно стать похожим по густоте на жидкую сметану.

Наливаем в глубокую сковороду растительного масла, слой масла должен быть около 1 см. Накалываем шампиньон на вилку, обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на среднем огне во всех сторон до образования золотистой корочки. Сильный огонь делать не нужно, иначе кляр подгорит, а грибы не успеют приготовиться.

Готовим в мультиварке

Можно приготовить шампиньоны в кляре в мультиварке.

  • 10 крупных шампиньонов;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/3 часть чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 3 столовые ложки растительного масла в кляр + масло для жарки (примерно 300 гр.);
  • 220 мл молока;
  • 1 яйцо.

Берем глубокую миску для приготовления кляра. Насыпаем муку, добавляем соль и сахар, размешиваем эту сухую смесь. Смешиваем теплое молоко с яйцом и растительным маслом, постепенно подливаем эту жидкость в сухую смесь. Хорошо вымешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

Шампиньоны вымоем, обсушим и порежем пластинками толщиной около 0,5 см. Включаем мультиварку и наливаем в чашу масло. Для приготовления грибов в кляре стоит воспользоваться функцией «Мультиповар», установив температуру 160 градусов и время 30 минут. Даем маслу прогреться.

Затем обмакиваем шампиньоны в кляр и выкладываем партиями в нагретое масло. Одна партия жарится примерно 4-5 минут. Обжаренные грибы выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишне масло.

Грибы в кляре, запеченные в духовке

Можно приготовить шампиньоны в кляре в духовке, получится менее жирно, ведь для приготовления не потребуется большого количества масла.

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. муки;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы промываем, опускаем в подсоленный кипяток и варим в течение 5 минут. Отбрасываем грибы на дуршлаг, ждем, пока стечет лишняя жидкость.

Яйца взбиваем с добавлением молока и специй. Добавляем в яичную смесь муку и перемешиваем. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом. Грибки обмакиваем в кляр, затем обвариваем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах до образования поджаристой корочки. Подавать эту закуску лучше горячей.

Шампиньоны в кляре и сухарях

Необыкновенный вкус имеют шампиньоны в кляре и сухарях, нежные грибочки в хрустящей корочке.

  • 500 мелких целых шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 гр. муки для панировки;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шампиньоны хорошо промываем и обсушиваем. Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим. В соленый кипяток опускаем грибочки и доводим до кипения. Варим три минуты. За это время грибочки еще уменьшится в размере. Достаем грибы шумовкой и даем стечь влаге.

Готовим маринад. Для этого в ёмкость помещаем жидкий мёд (если есть только засахарившийся мёд, то его нужно подогреть), горчицу, лимонный сок и молотый черный перец. Все перемешиваем. Заливаем грибы маринадом, перемешиваем и оставляем минут на 15.

Тем временем готовим кляр. Для этого взбиваем сырые яйца с добавлением молока и соли. Берем еще две тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари.

Нагреваем в глубокой сковороде или казанке растительное масло. Берем на вилку грибок, обваливаем его в муки. Затем опускаем во взбитые яйца, затем обвариваем в сухарях. Затем снова окунаем в яйцо и снова обваливаем в сухарях. Подготовленный грибок опускаем в горячее масло и обжариваем до образования румяной корочки. Жарить нужно на среднем огне, чтобы грибы не подгорели. Выкладываем готовые грибочки на бумажные полотенца.

Читайте также  Обалденный сырный суп с креветками и сливками - проверенный рецепт

Шампиньоны в хрустящем кляре

Приготовьте шампиньоны в хрустящем кляре, это очень вкусно.

  • 7 крупных шампиньонов;
  • 90 гр. картофельного крахмала;
  • 170 гр. муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки масла в кляр и 300 мл для обжарки;
  • 250 мл воды;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Шампиньоны для этого блюда лучше брать крупные. Их нужно промыть, тщательно обсушить и нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Если у вас грибочки небольшие, их можно разрезать пополам или на четвертинки. Совсем маленькие грибочки можно оставить целыми.

Для приготовления кляра нужно просеять муку, добавить к ней крахмал, щепотку сахара и соль. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо смешиваем. Делаем в мучной смеси ямку и вливаем растительное масло. Затем начинаем понемногу подливать воду. Вода должна быть комнатной температуры. Смешиваем жидкость с мукой, пока не получится тесто, похожее на тесто для выпечки оладий. Даем тесту постоять четверть часа. Затем всыпаем семена кунжута и перемешиваем. Кляр готов.

В сковороду с высокими бортиками или казанок наливаем растительное масло, разогревам его. Накалываем на вилку грибок, обмакиваем в кляр. Следим, чтобы тесто полностью покрыла шампиньон. Опускаем грибок в тесте в масло. Жарим на среднем огне, пока не образуется румяная корочка.

Жарим 1,5-2 минуты, затем аккуратно переворачиваем грибок и столько же жарим с другой стороны. Готовые грибы выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем грибы горячими.

Закуска в сырном кляре

Можно приготовить для шампиньонов сырный кляр, получится очень нежно и вкусно.

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сметаны;
  • 70 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки готовой горчицы;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Источник:
http://4allwomen.ru/kulinarija/zakuski/shampinony-v-klyare-7-receptov-sous/

Шампиньоны в кляре: популярные рецепты

Если не знаете, что приготовить на ужин и чем порадовать семью, возьмитесь за приготовление вкусной и быстрой закуски из шампиньонов в кляре. Поверьте, никто из ваших домочадцев или друзей не останется равнодушным к золотистым, хрустящим грибам.

Хотя рецептов приготовления шампиньонов в кляре существует достаточно много, предлагаем 6 самых популярных среди большинства хозяек. Стоит сказать, что грибы можно жарить в кляре не только целиком, но и соломкой, слайсами и же только одни шляпки — выбор за вами.

Рецепт приготовления шампиньонов в кляре и сухарях

Этот вкусный рецепт приготовления шампиньонов в кляре и сухарях — отличная идея оригинальной закуски для фуршетного стола или для небольшого перекуса перед ужином для всей семьи.

  • 10 шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • По 3 ст. л. муки и панировочных сухарей;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • По 1 ч. л. жидкого мёда и гранатового соуса;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Чтобы получить незабываемый вкус закуски, воспользуйтесь рецептом с пошаговым фото приготовления шампиньонов в кляре.

Срезать с грибов кончики ножек, снять плёнку со шляпок, грибы промыть, выложить в кипящую воду и отварить 5-7 мин.

Вынуть шумовкой, выложить на кухонное полотенце, дать стечь, немного остыть и порезать пополам.

В небольшой ёмкости смешать мёд, гранатовый соус, сок лимона, соль (если требуется по вкусу) и молотый перец, перемешать.

Выложить грибы в маринад, оставить на 20 мин., а за это время подготовить кляр.

Смешать молоко, яйца и немного соли, взбить венчиком.

Каждую половинку гриба наколоть вилкой, сначала обвалять в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.

Опять мокнуть половинки грибов в яичную смесь и снова в панировочные сухари.

В глубокой сковороде раскалить растительное масло, чтобы грибы плавали в нём.

Опустить половинки шампиньонов и жарить до золотистого цвета на среднем огне.

Шампиньоны, приготовленные в кляре с чесночным соусом

Шампиньоны, приготовленные в кляре с чесночным соусом — вкуснейшая пикантная закуска, которая понравится вегетарианцам.

  • 500-700 г шампиньонов;
  • По 3 ст. л. панировочных сухарей и муки;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное.

Соус:

  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок зелёного укропа;
  • 4 чесночные дольки;
  • Соль и чёрный молотый перец.
  1. Грибы после предварительной очистки залейте кипятком и оставьте на 15 мин.
  2. Срежьте ножки, чтобы они остались на уровне шляпок.
  3. Взбейте яйцо венчиком, посолите, опустите грибы сначала в муку, затем в яйца и сразу в панировочные сухари.
  4. Выложите в раскалённое на сковороде масло (чтобы грибы практически плавали в нём).
  5. Обжарьте до приятной румяной корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  6. Приготовьте соус: смешайте сметану с давленым чесноком, измельчённой зеленью, присолите и поперчите по вкусу.
  7. Грибы подавайте вместе с чесночным соусом, разлитым в соусницы.

Шампиньоны в кляре, приготовленные целиком

Приготовление шампиньонов целиком в кляре не займёт много вашего времени, однако закуска получится вкусной и аппетитной! Такие хрустящие грибы будут хорошо смотреться на праздничном столе.

  • 300 г мелких шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. паприки молотой;
  • 100 мл молока;
  • Мука и панировочные сухари;
  • Масло растительное и соль.

Придерживайтесь пошагового рецепта приготовления грибов шампиньонов в кляре и убедитесь, насколько это легко и просто.

  1. Маленькие шампиньоны отварите в подсоленной воде 5-7 мин., выложите шумовкой на полотенце и оставьте стекать.
  2. Взбейте яйца с молоком, всыпьте паприку, посолите и поперчите, снова взбейте.
  3. Опустите грибы в смесь из яиц и молока, затем наколите вилкой и обваляйте в муке.
  4. Снова опустите в яичную смесь и затем в панировочные сухари.
  5. Обжарьте в кипящем растительном жиру до приятного золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце на 5-7 мин., чтобы стёк жир и подавайте с нарезкой из овощей.

Шампиньоны в кляре с сыром и чесноком

Шампиньоны, приготовленные в кляре с сыром, отлично подойдут для любых мероприятий в вашем доме или офисе, тем более что готовится закуска очень быстро. Стоит сказать, что кулинар любого возраста и даже без опыта сможет справиться с задачей — было бы желание.

  • 700-800 г шампиньонов;
  • Масло растительное;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль;
  • 2 чесночные дольки;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. муки.

Рецепт с фото поможет приготовить грибы шампиньоны в кляре с сыром.

  1. Грибы очистить от плёнки на шляпках, промыть и отварить в подсоленной воде 7 мин.
  2. Выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить стекать.
  3. Соединить молоко, яйца, муку, давленый чеснок, тёртый на мелкой тёрке сыр и соль, взбить венчиком.
  4. Сначала грибы выложить в кляр, затем в раскалённое масло и обжарить до приятного румянца со всех сторон.

Шампиньоны в кляре с горчицей

Если в холодильнике есть немного плодовых тел, приготовьте их непривычным способом. Обжарьте грибы шампиньоны в кляре с добавлением горчицы. Такая пикантная закуска, поданная с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре, обязательно понравится вашим домочадцам.

  • 500-700 г шампиньонов;
  • По 3 ст. л. муки и панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. российской горчицы;
  • 100 мл воды;
  • 2 чесночные дольки;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Как правильно приготовить шампиньоны в кляре с горчицей, узнайте из пошагового рецепта.

  1. Грибы промываются, раскладываются на бумажное полотенце и оставляются для просушки.
  2. Готовится кляр для грибов: Соевый соус смешивается с мукой, давленым чесноком и горчицей, вливается 100 мл воды и перемешивается до получения консистенции сметаны.
  3. Если нужно, присаливается, всыпается молотый чёрный перец и всё снова перемешивается, оставляется на 15 мин.
  4. На сковороде раскаляется много масла растительного (чтобы плодовые тела плавали в нём).
  5. Грибы окунаются в кляр, затем в сухари и сразу в кипящее масло.
  6. Грибы обжариваются до появления красивой хрустящей корочки.
  7. Шумовкой выкладываются на бумажное полотенце, чтобы стёк жир и через несколько минут подаются в качестве закуски.
Читайте также  Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома, Торты и пироги - популярные рецепты приготовления

Шампиньоны, жареные в пивном кляре

Шампиньоны, жареные в кляре с добавлением пива, никого не оставят равнодушными. На приготовление уходит не более 30 мин., что не может не понравиться, если нужно быстро угостить гостей чем-то необычным и вкусным.

  • 500-700 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 150 мл пива любого (можно безалкогольного);
  • Соль и растительное масло;
  • Щепотка красного молотого перца.
  1. С грибов срезать ножки по шляпки, помыть и выложить на салфетки, чтобы просушились и стекли.
  2. В миске смешать яйца, 1 ст. л. масла растительного и взбить венчиком.
  3. В другую ёмкость высыпать муку и влить пиво, тщательно размешать, чтобы не было комочков, и добавить молотый красный перец, соль, перемешать.
  4. Добавить смесь из масла и яиц, перемешать до однородной консистенции.
  5. На мелкой тёрке натереть сыр, смешать с кляром, немного взбить венчиком или вилкой.
  6. Разогреть масло на сковороде, выложить грибы в кляр и сразу опускать в кипящее масло.
  7. На среднем огне обжарить по 1-2 мин. с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце и оставить до полного стекания масла.
  8. Такое блюдо можно подать с картофельным пюре, отварным рисом и салатом из свежих овощей.

Источник:
http://prirodalife.ru/shampinony-v-klyare-populyarnye-recept/

Грибы в кляре

16.07.2019 Комментариев нет 87 Просмотров

Про грибы в кляре я в первый раз услышала от супруга. Его угощали сиим восхитительным блюдом и он мне все уши прожужжал, как это смачно. А раз так, то означает нужно приготовить и испытать и мне. Сказано-сделано. Грибы в кляре оказались и правда весьма смачными, и что умопомрачительно, не сходу и догадаешься, что это грибы. Вот если добавить грибной приправы, тогда её

Попытайтесь приготовить это обычное и смачное блюдо своим близким и поглядите, как стремительно они догадаются, что они едят:).

5 и наиболее порций

Состав продуктов.

  • Нам пригодится:
  • 500 г грибов (вешенок)
  • растительное масло для жарки
  • Кляр:
  • 3 яичка
  • 3-4 ст.л. муки
  • соль, перец
  • 2 ст.л. майонеза

Как приготовить грибы в кляре стремительно и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Грибы вымыть, поделить на пластинки и отрезать ножки.

2. Выложить грибы на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.

3. Приготовить кляр, для этого соединить муку, яичка, майонез, соль, перец и перемешать.
Любой гриб обмакнуть со всех сторон в кляр.

По желанию, можно добавить в кляр грибной приправы.

4. Поджарить на разогретой с растительным маслом сковороде с 2-ух сторон до румяного состояния.

5. Подавать грибы к хоть какому гарниру либо просто с возлюбленным соусом.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра . Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

Источник:
http://suchanbuks.ru/griby-v-kliare/

Форель в кляре

Замечательная рыбка, которая подойдет в качестве закуски, например, под пивко, и вкусна горяченькой, например, с картофельным пюре!! Готовится мгновенно, расходится еще быстрее!

Ингредиенты для «Форель в кляре»:

  • Форель — 600 г
  • Лимон — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное (рафинированное, для фритюра) — 0,5 л
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Форель в кляре»:

Форель филеровать и отделить от кожи

Нарезать на порционные кусочки

Из кипяченой воды и лимонного сока сделать маринад, посолить и поперчить

И опустить в него кусочки форели

В это время из яйца и муки сделать кляр: взбить яйца и постепенно добавить муку, чтобы не было комочков, солим, перчим. Я для цвета и вкуса еще добавляю куркумы

Кляр получается как густая сметана

Кусочки форели обсушить на бумажном полотенце

Обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном растительном масле с одной

И другой стороны

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

«Пальчики» из форели

Похожие рецепты

Горбуша, запечeнная с миндалeм, под сливочно-сырным соусом «Romantic»

Сковорода «И рыба, и овощи»

Кебаб из рыбы «Кусочки удовольствия»

Лосось в лимонной корочке

Рыба по-монастырски

  • 53
  • 115
  • 33809

Пикша под лимонно-морковным соусом

Скумбрия, запеченная с черносливом

Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе

Рыбный горшочек «Нежная пикантность»

  • 46
  • 140
  • 18582

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

  • 177
  • 3028
  • 155449

Паштет из баклажанов

  • 324
  • 2935
  • 118206

Печенье «Теплый вечер» с ананасом и дыней

  • 116
  • 461
  • 33720

Комментарии и отзывы

11 августа 2010 года Attana2 #

11 августа 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2010 года Джей #

1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2010 года tanu6kin21 #

6 февраля 2010 года ВИКА-72 #

5 февраля 2010 года венерчик #

5 февраля 2010 года мисс #

4 февраля 2010 года Ольга Бабич #

4 февраля 2010 года Oleska2112 #

4 февраля 2010 года ирина66 #

3 февраля 2010 года ElenKaNZ #

3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

3 февраля 2010 года МАРФУШКА #

3 февраля 2010 года viktoschka #

3 февраля 2010 года inna_2107 #

3 февраля 2010 года Лисенок #

3 февраля 2010 года Yulbka #

3 февраля 2010 года olga_lida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39931/