Заварной крем со сгущенкой — лучшие рецепты для торта или бисквита

Заварной крем со сгущенкой — лучшие рецепты для торта или бисквита

Заварной крем со сгущенкой — любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».

Как приготовить заварной крем со сгущенкой?

Сделать заварной крем на сгущенном молоке очень просто. Для этого цельное молоко вместе с сахаром и мукой проваривают на маленьком огне до густоты, охлаждают до комнатной температуры и взбивают с маслом и сгущенкой. Иногда, молочно-мучную смесь разбавляют взбитыми желтками, они придают массе густоты, плотности и насыщенного цвета.

  1. Вкусный заварной крем для торта со сгущенкой получится только из качественных, натуральных продуктов с высоким процентом жирности. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, масло — минимум 72%, а сгущенка должна соответствовать ГОСТу.
  2. При смешивании все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  3. Обязательное условие при приготовлении крема с яйцами — водяная баня и постоянное помешивание. Это позволит крему не подгореть, а яйцам — не свернуться.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

Заварной крем со сгущенкой и маслом – классика в мире популярных сладостей. Это базовый рецепт, освоив который, можно двигаться дальше и включать в крем новые компоненты. Здесь главное — не торопиться и остудить молочную массу до температуры, совпадающей с маслом и сгущенкой. В противном случае, в горячей основе масло попросту растворится и крем утратит устойчивость.

  • сгущенка — 300 г;
  • масло — 150 г;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 80 г;
  • ванильный сахар — 20 г.
  1. Прогрейте молоко, введите сахар и муку.
  2. Варите смесь около 7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Остудите и перемешайте ложкой с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Взбейте заварной масляный крем со сгущенкой до пышности.

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой

Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой — разнообразен вариантами приготовления. Традиционно, он готовится со взбитыми яйцами, путем томления массы до густоты. В отличие от других рецептов, данный — не требует промежуточного охлаждения: сгущенка варится в молочной основе, горячей взбивается с маслом и готова к немедленному использованию.

  • молоко — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 20 г;
  • сгущенка — 250 г;
  • масло — 300 г.
  1. Соедините муку с сахаром, вбейте яйца и перемешайте.
  2. Влейте молоко и подержите на плите пару минут.
  3. Добавьте в горячую массу сгущенку и варите 7 минут.
  4. Как только основа загустеет — снимите с плиты, положите масло.
  5. Взбивайте 3 минуты пока заварной крем на молоке со сгущенкой не достигнет однородности.

Заварной крем со сгущенкой для эклеров — рецепт

Заварной крем для эклеров со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному. Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков. Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.

  • молоко — 200 мл;
  • сгущенка — 250 г;
  • масло — 120 г;
  • желтки — 6 шт.;
  • коньяк — 40 мл;
  • сахарная пудра — 200 г.
  1. Молоко прогрейте.
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
  3. Влейте в яичную смесь молоко и быстро размешайте.
  4. Верните на плиту и варите до густоты. Остудите.
  5. Взбейте масло до бела и соедините с молочной основой.
  6. Добавьте коньяк и сгущенку и тщательно взбейте.
  7. Правильный заварной крем со сгущенкой имеет густую консистенцию и желтоватый оттенок.

Заварной крем для бисквита со сгущенкой

Заварной крем для торта со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты. Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток. Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.

  • молоко — 1 л;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 60 г;
  • масло — 250 г;
  • сгущенка — 300 г;
  • сахар — 80 г.
  1. Соедините муку с сахаром и взбитыми яйцами.
  2. Влейте молоко и доведите до закипания.
  3. Быстро охладите и положите масло и сгущенку.
  4. Взбивайте заварной крем со сгущенкой в течение 3 минут.

Заварной крем со сгущенкой без яиц — рецепт

Заварной крем со сгущенкой без яиц — альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.

  • сливки — 200 г;
  • молоко — 250 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 20 г;
  • ванилин — щепоть.
  1. Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
  2. Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем. Его отличительная особенность — высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает. Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.

  • сметана — 300 г;
  • сгущенка — 250 г;
  • масло — 200 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Разотрите яйцо с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану и прогрейте массу на водяной бане до густоты.
  3. Вмешайте в горячую массу 50 г масла. Полученный крем охладите.
  4. Остальное масло взбейте со сгущенкой.
  5. Соедините две охлажденных основы.
  6. Заварной сметанный крем со сгущенкой следует наносить на изделие немедленно.

Заварной крем на воде со сгущенкой

Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе. Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело. При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.

  • вода — 150 мл;
  • желтки — 6 шт.;
  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 150 г.
  1. Перемешайте желтки, воду и сгущенку.
  2. Поварите на огне 10 минут до загустения.
  3. Остудите и взбейте с мягким сливочным маслом.

Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре

Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла. Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой. Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным — лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.

  • сгущенка — 380 г;
  • молоко — 250 мл;
  • агар-агар — 2 г;
  • соль — 5 г;
  • сок лимона — 80 мл.
  1. Соедините молоко и сгущенку.
  2. Сразу же добавьте агар-агар и щепоть соли.
  3. Прогрейте массу на огне.
  4. При закипании, снимите с плиты, добавьте сок лимона и перемешайте.

Заварной крем со сгущенкой вареной — рецепт

Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно — это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.

  • молоко — 1 л;
  • масло — 200 г;
  • мука — 90 г;
  • вареная сгущенка — 190 г;
  • какао — 60 г.
  1. Взбейте молоко с мукой. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Охладите.
  2. Добавьте масло, сгущенку и какао.
  3. Взбейте миксером до однородности.

Источник:
http://womanadvice.ru/zavarnoy-krem-so-sgushchenkoy-luchshie-recepty-dlya-torta-ili-biskvita

Заварной крем с вареной сгущенкой: рецепт приготовления

Что собой представляет рецепт заварного крема с вареной сгущенкой? Какие нужно иметь компоненты для его реализации? Вы в статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Аппетитный крем заварной с вареной сгущенкой любят все. Он великолепно подходит для печенья, бисквитов и вафель. Как изготовить этот сказочно вкусный крем, выясним ниже.

Классический рецепт

Предлагаем вам изучить весьма привлекательный рецепт заварного крема с вареной сгущенкой. Известно, что одним из самых важных элементов в десерте является правильно изготовленный аппетитный наполнитель. Заварной крем весьма универсален, его можно применять не только для пирожных и тортов, но и как независимое лакомство. Итак, берем:

  • 70 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • масло сливочное – 100 г;
  • 200 г сгущенки вареной;
  • пакетик сахара ванильного.

Этот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой выглядит так:

  1. Смешайте молоко с сахаром, добавьте муку и ванилин. Размешайте все так, чтобы исчезли комочки.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и начните варить крем. Помешивайте его деревянной лопаткой, а как только он начнет загустевать, выключите огонь.
  3. Отставьте кастрюлю с кремом, чтобы масса остыла.
  4. Добавьте вареную сгущенку и масло, взбейте все до однородности.
Читайте также  Салат с яичными блинами и колбасой - взрыв вкуса! Фото рецепт

Крем для торта «Медовик»

Немногие знают, как изготовить крем заварной с вареной сгущенкой для «Медовика». Он великолепно сочетается с медовыми коржами. Возьмите:

  • 350 г молока;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 100 г сметаны 40 %;
  • три яйца;
  • банку молока сгущенного;
  • сливочное масло – 150 г.

Этот рецепт заварного крема с вареной сгущенкой оговаривает исполнение таких действий:

  1. Сперва взбейте яйца с крахмалом.
  2. Вылейте в кастрюлю молочный продукт, подогрейте его, но не кипятите. В яичную смесь незаметно влейте молоко и взбейте ее.
  3. После поставьте массу снова на умеренный огонь и помешивайте до загустения в течение 6 мин.
  4. Снимите кастрюлю с огня, охладите. После добавьте мед и сгущенку, взбейте все миксером.
  5. Добавьте масло и снова все взбейте.
  6. В самый последний момент отправьте в массу сметану и размешайте все, не взбивая. Наполнитель для медовика готов.

Еще один рецепт

Если вы научились печь медовые коржи, то этот крем заварной со сгущенкой вареной для вас – находка. Он в меру сладкий, не приторный, вкусный и нежный. Именно он делает коржи «Медовика», тающими во рту. Вам понадобятся:

  • 2 ст. молока;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • вареная сгущенка – 250 г.

Готовьте это лакомство так:

  1. Сахар и муку всыпьте в прохладное молоко. Взбейте блендером до исчезновения комков.
  2. Полученную массу варите 5 мин. после закипания на малом огне, постоянно размешивая.
  3. Готовый крем отставьте остывать. После охлаждения он станет густым.
  4. Добавьте в крем масло, взбейте до однородности.
  5. Продолжая взбивание, постепенно добавьте вареную сгущенку.

Этот крем идеален для «Медовика», «Наполеона», какого угодно бисквита.

Заварной ароматный крем

Желаете изготовить удивительный крем заварной с вареной сгущенкой для торта? Вам потребуются:

  • 1 ст. молока;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5 банки сгущенки вареной;
  • 2 ст. л. муки пшеничной.

Выполните такие шаги:

  1. Прохладное молоко, ванилин, сгущенку и муку взбейте миксером. Если желаете состряпать крем пожиже, добавьте 1 ст. л. муки, а если погуще – 2 ст. л.
  2. Проварите массу, размешивая, до загустения. Готовым кремом мажьте торт.

Очень нежный крем

Вам нужно иметь:

  • стакан сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 4 ст. л. муки с верхом;
  • масло коровье – 200 г;
  • пакетик сахара ванильного;
  • сгущенку вареную по вкусу.

Вы можете положить 0,5 банки или пару ложек, а можете и побольше – от количества сгущенки зависит насыщенность вкуса и цвета готового лакомства.

  1. Поставьте молоко на малый огонь, всыпьте в него муку.
  2. Прямо на огне взбейте молоко с мукой миксером на самой малой скорости. Благодаря такому приему все комки в креме исчезнут. Это действие гораздо эффективнее, чем размешивание ложкой.
  3. Нагревайте молоко до загустения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и отставьте остывать.
  5. В теплый крем поместите коровье масло мягкое, и взбейте все до однотипности миксером. В горячий крем масло класть нельзя, так как оно начнет таять, а это уже совсем не тот вкус и консистенция.
  6. После всыпьте сахар – ванильный и простой, еще немного взбейте.
  7. Теперь добавьте сгущенку. Взбейте еще раз.

Воздушный крем заварной готов. Можно медовые коржи им перемазывать.

Полезные советы

Эти рекомендации помогут избежать испорченного настроения и ошибок:

  • Чем меньше молока, тем готовый крем гуще.
  • Кремовую массу хорошо варить в кастрюле с двойным дном.
  • Размешивайте крем деревянной ложкой.
  • Чтобы лакомство получилось нежным, пропустите его дополнительно через сито.
  • Крем заварной лучше всего выходит на водяной бане.
  • Если масса свернулась, погрузите кастрюлю в прохладную воду.

Экспериментируйте с составляющими, классическую рецептуру всегда можно трансформировать, добавив туда орехи, ягоды, различные фрукты.

Торт «Наполеон»

Как состряпать нежнейший крем заварной с вареной сгущенкой для «Наполеона»? Разберем рецептуру этого десерта, вкус которого напоминает мороженое крем-брюле. Для коржей возьмите:

  • два яйца куриных;
  • 400 г масла коровьего холодного или маргарина;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • 150 мл прохладной воды;
  • 3 ст. л. водки;
  • 700 г муки;
  • щепоть соли.

Для крема вам нужно иметь:

  • два яйца куриных;
  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. крахмала кукурузного;
  • ¾ ст. пудры сахарной;
  • 750 мл сливок 30 %;
  • 1,5 банки (600 г) вареной сгущенки.

Сгущенку берите лишь вареную собственноручно, так как магазинная имеет неприятный привкус.

Выполните следующие действия:

  1. Смешайте в стакане уксус, водку холодную и воду. Разбейте в миску яйца, добавьте щепоть соли и взбейте слегка венчиком.
  2. Воду с уксусом вылейте к яйцам и размешайте.
  3. Просейте муку сверху через сито.
  4. Порубите ножом охлажденное сливочное масло с мукой в крошку, или руками разотрите. Крошку соберите в горку, сделайте ямку и вылейте туда яичную смесь.
  5. Замесите тесто и поделите его на 15 частей. Заверните их в полиэтилен и отправьте в морозилку на час.
  6. Достаньте из холодильника один шарик теста и раскатайте. Сверху на пласт положите тарелку и вырежьте круг диаметром 22 см. После вилкой наколите заготовку и выпекайте в духовке, нагретой до 220°С 7 мин. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий шарик теста.
  7. Готовый корж поместите на ровную поверхность, чтобы остыл. Таким образом испеките все 15 коржей вместе с обрезками, которые вы будете применять для украшения.

Готовим крем

Крем для торта «Наполеон» готовьте так:

  1. Вылейте в кастрюлю молоко и разогрейте. Смешайте в миске крахмал с яйцами так, чтобы исчезли комочки.
  2. Энергично размешивая яичную массу венчиком, влейте молоко горячее. Смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите массу до загустения, беспрестанно размешивая.
  3. Снимите крем с огня и охладите полностью. После смешайте его с вареной сгущенкой.
  4. Охлажденные сливки взбейте с пудрой сахарной.
  5. Часть сливок отправьте в крем и размешайте. Полученную массу отправьте во взбитые сливки и перемешайте легкими движениями.

Собираем торт

Торт собирайте так:

  1. Застелите полосками фольги или пергамента края тарелки. Выложите первый корж и намажьте кремом. Далее накройте его вторым пластом, промажьте наполнителем снова. Так поступите и с остальными коржами.
  2. Верх торта и бока намажьте кремом.
  3. Разомните в крошку обрезки от коржей. Обсыпьте ею поверхность и бока изделия.
  4. После снимите полоски фольги, а торт отправьте пропитываться в холодильник.

Этот десерт получается весьма высоким, но он слегка осядет после пропитки. Приятного вам чаепития!

Источник:
http://fb.ru/article/460254/zavarnoy-krem-s-varenoy-sguschenkoy-retsept-prigotovleniya

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Готовьте классику, добавляйте в крем сгущёнку, какао и сметану или убирайте яйца, молоко и масло.

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

2. Классический белковый заварной крем

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

3. Заварной крем без яиц

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

Читайте также  Классический хворост - 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста с фото

4. Заварной крем без масла

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Приготовление

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

7. Заварной лимонный крем без молока

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

8. Шоколадный заварной крем

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Источник:
http://lifehacker.ru/zavarnoj-krem-recepty/

Заварной крем с варёной сгущенкой

Для тортов, пирожных и эклеров. Крем имеет нежный карамельный вкус

Ингредиенты для «Заварной крем с варёной сгущенкой»:

  • Желток яичный — 8
  • Молоко — 0,75 л
  • Молоко сгущенное (Вареное) — 1 бан.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заварной крем с варёной сгущенкой»:

Вдохновил на этот крем, торт на сковороде от автора lakshmi-777. К сожалению пошагово крем не фотогафировала, поэтому прилагаю картинку с тортом. Искала такой рецепт на сайте, не нашла, решила поделиться.

1. Желтки отделяем от белков
2. Добавляем в желтки ванильный сахар и муку, вымешиваем до однородной массы
3. Вливаем в полученную массу молоко и тщательно перемешиваем
4. Ставим на средний огонь, и непрестанно помешиваем до загустения. Крем начнет густеть перед закипанием
5. Как крем закипит можно снимать с огня.
6. В горячий крем добавляем вареную сгущенку, перемешиваем.

Когда крем застывает он становится намного гуще, поэтому если смазывать торт, то лучше горячим кремом, а если наполнять эклеры, то обязательно остудите

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Быстрый пирог на сгущенном молоке

  • 54
  • 453
  • 16234

Творожная запеканка с сыром и зеленью

Меренговый рулет с печеными яблоками

Овсяно-банановое печенье

Печенье с карамелью и зефиром

Торт «Павлова» с ягодами

  • 44
  • 189
  • 17720

Батон «Крабовый»

Рогалики с маком и кокосом

  • 94
  • 159
  • 19502

Венский пирог

Комментарии и отзывы

Молоко сгущенное (Вареное) — 1 бан.

Уточните, пожалуйста, какой объем банки?
Спасибо.

10 ноября 2014 года dinca_d # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Ирушенька #

3 ноября 2014 года dinca_d # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года marika838 #

3 ноября 2014 года Дайяна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97584/

Приготовление вкуснейшего заварного крема со сгущёнкой

При приготовлении торта коржи смазывают той или иной кремовой массой. Заварной крем со сгущёнкой – это сказочная прослойка для любого, даже самого сложного торта. Рецепт такой прослойки можно найти где угодно, будь то интернет или поваренная книга.

Заварной крем – это, можно сказать, классический английский крем, или кустард.

Можно сказать, это та база, с которой начинают обучать кондитеров в кулинарных школах. Английский крем принято добавлять во множество кондитерских блюд. Если его заморозить или запечь, получатся самостоятельные блюда. Даже в приготовлении таких удивительных десертов как Чизкейк и Тирамиссу в основу взят именно кустард.

С заварным кремом готовят эклеры, Наполеон и множество других блюд.

Такую кремовую массу используют для заполнения внутренних пустот теста или прослойки коржей. Ни в коем случае не используйте кустард для украшения вашего кулинарного изделия – это выглядит крайне не презентабельно.

Рецепт заварного крема из сгущёнки бывает как с обычной сгущёнкой, так и с варёной. Заварной крем со сгущёнкой — это вкусная кремовая масса со сливочным маслом.

Как же приготовить заварной крем со сгущёнкой. Вот вам рецепт!

Сгущённое молоко или сливки – можно готовить с обычной, можно с вареной

Молоко — один стакан

Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки

Сахарный песок — 2,5 столовых ложки

Ваниль — по вкусу

Сливочное масло – половина пачки (100 г.)

Ваниль — по вкусу

Смешайте муку и сахар с молоком, поставьте прогреваться на конфорку, на невысокую температуру.

И постоянно мешайте. Доведите до кипения.

После немного остудите.

В отдельной кастрюле смешайте сгущенное молоко и сливочное масло. Потом взбейте с помощью миксера.

Смешайте молочную смесь с маслянистой. Заварной крем готов!

Для приготовления вкусного торта, часто используют следующий рецепт кустарда с варёной сгущенкой.

Желтки (яичные) – 8 штук

Сгущенка варёная – 1 банка

Молоко – 0,8 литра

Ваниль — по вкусу

Мука – 2,5 столовых ложки

Рецепт приготовления прост:

Желтки отделите от белков, взбейте их вместе с просеянной мукой и положите ванилин. Далее соедините молоко и яично-мучную смесь. Поставьте на конфорку на невысокую температуру и помешивайте. Доведите до кипения, снимите с конфорки. Добавьте банку варёной сгущенки, аккуратно размешайте, и кремовая субстанция готова.

Кустард готовят также с использованием творога и какао.

Хочу предложить вам также ещё один интересный рецепт приготовления шоколадного заварного крема со сгущенкой.

Такой рецепт безусловно подойдёт для приготовления торта с сухими коржами, например, медовика, ведь он прекрасно пропитывает все слои торта.

Сливочное масло – пачка

Мука – 4,5 столовых ложки, можно с горкой

Сахар — 1 стакан

Какао – 3,5 столовых ложки

Варёная сгущенка — полбанки

Технология приготовления этого чудесного шоколадной кремовой субстанции для вкуснейшего торта:

Молоко и муку смешать, взбить миксером и поставить на медленный огонь. Температура должна быть минимальной и кремовая субстанция не должна свернуться или сильно загустеть. Постоянно помешивайте. Как только крем начнёт закипать – немедленно снимите его с конфорки.

Затем когда кремовая масса немного остынет, добавьте в неё сливочное масло и взбейте миксером. Постепенно добавляйте все оставшиеся ингредиенты: сахар и сгущенное молоко.

В самом конце добавьте какао-порошок. Получится чудесный шоколадный заварной крем для пирожных, торта или можно его подать в качестве самостоятельного десерта.

Есть ещё рецепт кустарда с коньяком:

Сгущенок молоко – 1 банка

Жетки яиц – 5 штук

Ванильный сахар – пол чайной ложки

Масло сливочное – 150 г.

Коньяк – по вкусу

Перемешайте желки, воду, сгущенное молоко и поставьте на конфорку, кремовая масса должна загустеть. Добавьте 100 г. сливочного масла и как следует взбейте миксером.

Читайте также  Салат с апельсинами и курицей - 10 лучших рецептов (с фото)

Оставшееся масло растопите, и смешайте с какао. Добавьте шоколадное масло в кремовую субстанцию. На заключительном этапе добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Получится густой, но воздушный вкусный кремовый мусс. Это удивительный рецепт.

Есть ещё одна технология приготовления кустарда.

Предлагаю вам попробовать приготовить карамельный крем со сгущенкой.

Сахар – 1 столовая ложка

Мука – 3 столовых ложки

Сгущенка – 1 банка

Соедините сахар, молоко и муку. Поставьте на небольшой огонь. Затем доведите до кипения и остудите. Вбейте масло, сливки и сгущенку в кремовую субстанцию.

Важно помнить, что такое сладкое кондитерское блюдо быстро портится, и его не следует готовить за ранее.

Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Всегда хочется попробовать что-то новое. Всегда хочется чем-то удивить своих близких. В этом смысле кустард – то чем можно побаловать себя и свою семью. Можно его заморозить, и получится вкусное мороженое, это как нельзя актуально летом в жару.

Можно запечь кустард, и будет чудесное запеченное лакомство. Оно вполне себе будет самостоятельным блюдом.

Если добавить в кустард яичных белков, получится тонкое легкое по текстуре, изумительное суфле.

Кустард, или заварная кремовая масса, — настоящая панацея для сладкоежек.

В любом случае, что бы вы не решили приготовить: эклеры, торт, другие пироженые, чизкейк или тирамиссу, умение готовить кустард вам, безусловно, пригодится.

Готовьте с хорошим настроением, и ваши близкие будут в восторге от ваших блюд. Приглашайте гостей, создавайте атмосферу уюта и праздника, красоты и крепкого домашнего очага.

Думайте о хорошем, и ваша выпечка получится очень вкусной, заряженной позитивом и вашими положительными эмоциями.

Кустард – очень вкусное кондитерское блюдо, которое стало настоящей классикой кулинарии. Попробуйте его приготовить – вы не пожалеете.

Источник:
http://protorti.ru/krem/so-sgushhenkoj/zavarnoj.html

Крем из вареной сгущенки: 6 рецептов приготовления

Не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.

В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.

Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.

Небольшие хитрости

Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.

Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются. Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.

При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:

— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов.

При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;

— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;

— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;

— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;

— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;

— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;

— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;

— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами.

Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.

1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла

Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов.

Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного.

При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты.

После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.

Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.

В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов.

Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока.

Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.

2. Рецепт крема из сгущенки и сметаны

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны.

Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы.

К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь.

В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

3. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы.

К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая.

После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.

Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

4. Рецепт крема из сгущенки и сливок

Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.

Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных.

После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.

В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).

После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы.

Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.

5. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога

Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.

В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.

Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков.

После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции.

Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.

6. Рецепт заварного крема со сгущенкой

Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего.

К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером.

Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.

После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки.

Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник:
http://likecooking.ru/krem-iz-varenoj-sgushhenki-6-receptov-prigotovleniya.html