Заварное тесто на вареники с вишней — как сделать тесто на кипятке

Заварное тесто на вареники с вишней 🥝 как сделать тесто на кипятке

Пожалуй, многие согласятся с тем, что самая трудная часть в приготовлении вареников — вымешивание тугого, но в то же время эластичного теста, которое не будет рваться и развариваться. Оно должно относительно легко готовиться, не говоря уже о вкусе! Можно смело сказать, что подобным требованиям отвечает заварное тесто для вареников.

Название говорит само за себя: тесто «заваривается», так как в него добавляется кипящая вода — обязательно кипящая, а не просто горячая. Его ценят за отличные рабочие свойства: оно податливо, тонко раскатывается, почти не сохнет. А за восхитительный вкус его часто предпочитают не только с обычными, но и со сладкими начинками. Обо всем этом расскажем далее.

Важно: прежде чем замешивать руками, можно применить миксер со специальной насадкой для замешивания. Можно от начала до конца месить в комбайне, чтобы не дать массе чересчур остыть.

Классические пропорции.

Подходит для всех, кого интересует, как сделать заварное тесто для вареников без использования яиц. Ингредиенты самые простые, а результат впечатляющий (как на фото).

  • мука — 400 граммов;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное — 50 миллилитров;
  • кипящая вода — 250 миллилитров.

Приготовление

  1. Добавьте в кипящую воду масло, соль, 1/2 объема муки, одновременно мешая ложкой.
  2. Начните замешивать руками, когда температура массы станет приемлемой, то и дело подбавляя муку.
  3. Добейтесь однородности (комочки должны исчезнуть) — текстура должна быть плотной, мягкой, гладкой, похожей на пластилин.

Начинать лепку можно сразу же, но если масса кажется вам очень «крутой», ее достаточно убрать на 30 минут в пакет — появится необходимая пластичность.

Вариант с молоком. Вкусное тесто. Пошаговый рецепт

Еще один интересный рецепт заварного теста на вареники — с использованием кипящего молока вместо воды. Сколько по времени варить вареники?

Вам понадобится:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.
  1. Смешайте в большой чаше 2 стакана муки с солью.
  2. Вылейте горячее молоко, начните размешивать ложкой до однородности.
  3. Добавляйте остаток муки по чуть-чуть, вымешивая руками.
  4. Сформируйте шар, запакуйте в пищевую пленку, оставьте на полчаса.

Вареники с разными начинками

Лучшее тесто — это заварное тесто. Подходит хорошо для вареников с картошкой, но рецепт позволяет нам экспериментировать и с другими начинками. Попробуем разные способы. Кстати, тесто можно готовить немного в другом порядке — смотрите далее.

С картофелем

Вам понадобится:

  • кипяток — 250 миллилитров;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • картофель — 700 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • масло растительное — по вкусу.
  1. Растворите соль кипящей водой в чашке или стакане.
  2. Высыпьте 2 стакана муки в большую чашу, вылейте горячий раствор соли при постоянном помешивании.
  3. Подсыпая муку, замешивайте тесто на вареники с картошкой на кипятке.
  4. Выложите тесто на стол, накройте миской и дайте отдохнуть.
  5. Обжарьте лук на масле, разомните картофель и смешайте оба ингредиента.
  6. Разделите всю массу на четыре части, выньте одну часть из-под миски, раскатайте в нетолстый пласт на столе, припудренном мукой.
  7. Обмакивая края стакана в муку, выдавите в пласте кружочки (обрезки скатывайте в шар и отправляйте под миску).
  8. Слепите вареники.
  9. Выкладывайте изделия небольшими партиями в кипящую подсоленную воду и варите 1 минуту.

С вишневой начинкой

Вареники с вишней — замечательное угощение, которое украсит и праздничный стол. Они делаются особенным способом — чтобы тесто оставалось мягким даже под действием вишневого сока.

Вам понадобится:

  • мука — 300 граммов;
  • вода — 250 миллилитров;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сода и соль — по 1/3 чайных ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • крахмал — 1 столовая ложка.
  1. Муку, соду, соль соедините в глубокой чаше.
  2. Залейте масло в стакан, добавьте кипяток, вылейте в мучную смесь и размешайте ложкой.
    Продолжайте замешивать тесто руками.
  3. Выньте из вишен косточки (если есть) с помощью шпильки или специального приспособления.
  4. Выкладывая ягоды на кружочки теста, присыпьте щепоткой из сахарно-крахмальной смеси и лепите вареники.
  5. Готовые изделия варите обычным способом.

С творожной начинкой в хлебопечке

Не хотите замешивать руками или нет кухонного комбайна? Зато есть хлебопечка. Машина все сделает за вас, а вы пока успеете подумать о наполнении ваших изделий. Например, о творожном. Кстати, готовое кушанье может быть и сладким, и соленым (при нейтральном вкусе теста) — все зависит только от вашей фантазии, а мы просто дадим пример, как приготовить заварное тесто для вареников и творожную начинку.

Вам понадобится:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • творог — 250 граммов;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • изюм — 1 столовая ложка.
  1. Разбейте в контейнер аппарата 2 яйца, всыпьте соль, влейте кипяток.
  2. Просейте муку, высыпьте в контейнер.
  3. Выберите программу «Пельмени» / «Замес теста» (зависит от типа аппарата).
  4. Скатайте шар, уложите в пакет и отправьте в холодильник на час.
  5. Тщательно смешайте творог с оставшимся яйцом, солью, сахаром, добавьте изюм — и можно лепить.

Недаром так хвалят заварное тесто для вареников с картошкой, или с творогом, или с ягодами, или с грибами. Какую бы начинку вы ни выбрали, заварное тесто станет ей отличной «компанией», и готовые вареники порадуют вас отличным качеством и незабываемо нежным вкусом.

Источник:
http://women365.ru/recipes/zavarnoe-testo-dlya-varenikov/

Тесто для вареников с вишней заварное

Заварное тесто для вареников прекрасно и вареным, и на пару. Готовь! Вареники с вишней — сказочное летнее блюдо! А с чудесами заморозки этот рецепт нам доступен круглый год. Еще скажу, что с таким тестом можно готовить вареники с любыми начинками, а еще пельмени, тоже с любыми начинками.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тесто для вареников с вишней заварное
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Для теста разбейте в миску яйцо и взбейте его с щепоткой соли.

Просейте к яйцу большую часть муки.

Замесите тесто, но не до конца.

Воду вскипятите и добавьте ее к тесту. Перемешайте.

Добавляйте муку и замешивайте тесто.

Когда ложкой месить сложно — перекладывайте тесто на стол и вымешивайте. Заварное тесто получается нелипким, мягким, эластичным.

Из вишни достаньте косточки. Добавьте к вишне сахар.

Перемешайте вишню с сахаром. Это начинка.

Чтобы сформовать вареники, сделайте из части теста колбаску и нарежьте ее на кусочки.

Из кусочков сделайте лепешки.

Лепешки раскатайте скалкой, выложите начинку и защипните.

Читайте также  Налистники с творогом – кулинарный рецепт

Можно сделать вареникам полтавскую кромку-веревочку.

Слепите все вареники. Чтобы они не слиплись, выложите их на мучную доску.

Вареники можно готовить на пару или просто варить. Если на пару — смажьте маслом решетку пароварки и выложите вареники. Готовьте 15 минут. Если варить — то вскипятите воду и положите вареники, варите 7 минут.

Выложите вареники на тарелки.

Подавайте со сметаной и хорошим настроением.

Источник:
http://1000.menu/cooking/18910-testo-dlya-varenikov-s-vishnei-zavarnoe

Вареники с вишней, которые никогда не разорвутся

А вы знаете, что тесто бывает заварным не только для эклеров, но и для бисквитов, блинов и даже вареников! Когда вы добавляете кипящую воду в тесто, с ним всегда происходит магия. Например, вареники никогда не разорвутся.

Заварное тесто — настоящая палочка-выручалочка для самых разных блюд. Бисквиты с ним получаются плотные, сочные, ароматные, не требующие пропитки. Блины всегда нежные, буквально таюшие во рту, и еще они идеально отходят от сковородки. А сегодня мы бдем готовить вареники и тоже с заварным тестом! С нашим пластичным тестом вареники никогда не разорвутся! Ни один. И сок не вытечет. С чем бы вы их не делали, хоть с клубникой, хоть с вишней. Вся начинка останется внутри. Волшебное, одним словом, тесто!

Вареники из заварного теста с вишней

К вареникам с вишней лучше всего подать сметану или греческий йогурт.

Вареники с вишней

  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла, рафинированного
  • 150 мл воды (кипяток)
  • 500 г вишни

1. Муку просеять и смешать с щепоткой соли. Добавить две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, перемешать.

2. Сделать в центре углубление и, помешивая ложкой, влить 150 мл кипятка.

3. Сначала ложкой, потом рукой замесить тесто. Не пугайтесь: тесто сначала будет комками, просто быстро вымешивайте его рукой до гладкого состояния, 1-2 мин. Затем положите его в целлофановый пакет или пленку и дайте отдохнуть 15 минут в холодильнике.

4. В это время нужно вынуть из вишен косточки — специальным приспособлением или обычной шпилькой. Берем ушко шпильки, заводим его в дырочку у вишни, под косточку и косточку вытаскиваем. Делим тесто на две части. То тесто, с которым не работаете, держите в пакете, чтобы не заветрилось. Раскатываем из теста колбаску. Нарезаем ножом на одинаковые кусочки. Каждый кладём кверху срезом и раскатываем скалкой. Не стремитесь раскатать ровный кружок. В этом нет необходимости. Когда вареник закроете, он будет ровным.

5. В каждый кружок кладём две вишни и 1/2 чайной ложки сахара.

6. Защипываем края.

7. Можно сделать косичку по краям

8. Варим вареники в подсоленной воде, 10 минут. Я бросаю их в кипящую воду, затем дожидаюсь, пока вода снова закипит и уменьшаю огонь до среднего, чтобы кипение не было таким бурным.

Источник:
http://www.gastronom.ru/text/vareniki-s-vishnej-kotorye-nikogda-ne-razorvutsya-1012746

Способы приготовления заварного теста для вареников с вишней

Изделие из тонко раскатанного пресного теста с начинкой из картошки, грибов, вишни, творога и так далее, отваренное в подсоленной воде, политое сверху сметанкой или сервированное с зажаренным до хрустящей корочки луком, занимает лидирующее положение в украинской и русской кухне. Угадали? Это же всеми любимые вареники!

А как приготовить тесто для вареников с вишней? В зависимости от его состава, вареники имеют различный вкус. Если в муку добавить молоко и яйца, то такое оно отлично подойдет к сладким начинкам, при добавлении кефира получится пышное тесто, которое сочетается с начинкой из картошки и творога, а заварное тесто на воде — это отличная находка для людей постящихся или следящих за своей фигурой. Начинку к нему выбирают либо картофельную, либо грибную, либо капустную.

Заварное тесто для вареников с вишней

Если готовить вареники на молоке, то его необходимо немного подогреть — тогда получится воздушное и мягкое тесто. Есть одна хитрость: чтобы оно получилось качественным, в него добавляют растительное масло, делающее его эластичным, и немного сахара, если начинка состоит из фруктов.

Итак, для приготовления заварного теста для вареников с вишней необходимо подготовить три стакана муки, одно яйцо, один стакан молока, полстакана кипяченной горячей воды, столовую ложку растительного масло, столько же сахара и чайную ложку соли.

В миску следует разбить яйцо, насыпать соль и две ложки муки. Все хорошенько перемешать и постепенно вливать подогретое молоко. Затем добавить половину запланированной муки и перемешать. Влить полстакана горячей кипяченой воды, растительное масло, всыпать чайную ложку сахарного песка и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.

Чтобы вареники не раскрывались при варке, тесто нужно хорошо месить, минут пять-семь. В данном рецепте оно получается заварным благодаря горячей воде.

Ну вот, заварное тесто для вареников с вишней готово. Осталось подготовить начинку. Для этого вишню следует перебрать и вынуть косточки. Если нет желания возиться с косточками, их можно оставить.

Начинка из вишни

После того как тесто полчаса «отдохнет», его надо раскатать в достаточно тонкий пласт, примерно в два сантиметра. Затем с помощью специального кольца или стакана вырезать кружочки и на каждый положить по две вишенки, защипать по краям, как на пирожки.

Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить и постепенно, партиями по десять штук, класть в кастрюлю. Как только они всплывут, подождать еще пять минут и с помощью шумовки снять. Выложить на плоское блюдо, сверху полить сметаной.

Зачастую вареники с вишней получаются кислыми, поэтому можно из оставшейся вишни сварить густой сироп и полить поверх сметаны — получится очень вкусно.

Вареники с вишней: рецепт на воде

Если настало время поста, а хочется полакомиться чем-то вкусным, то вареники с вишней в постном варианте вполне подойдут для этой цели. На воде заварное тесто получается вкусным и отлично держит форму.

Как приготовить тесто для вареников с вишней? Это очень просто, нужно взять стакан кипятка и заварить тесто. Не сомневайтесь, получатся отличные вареники с вишней или с другой начинкой.

Для рецепта на воде вареников с вишней понадобятся два стакана муки и стакан кипятка. В постном варианте в тесто вливается еще двадцать граммов любого растительного масла, соль и сахар. В непостном варианте, помимо вышеперечисленных продуктов, добавляется яйцо. Кстати, на заметку хозяйкам, из такого теста (с яйцом) получаются отличные сибирские пельмени, которые практически никогда не рвутся.

Добавив в муку кипяток, растительное масло, соль и немного сахарного песка, можно замесить тесто. Как и в предыдущем варианте, его необходимо как следует вымесить, добавляя муку (но ни в коем случае тесто забивать мукой нельзя) и оставить на полчаса на рабочем столе, чтобы оно «отдохнуло». Тесто можно положить в полиэтиленовый пакет или накрыть сверху кухонным полотенцем. Заварное тесто для вареников с вишней готово.

Читайте также  Свиная грудинка в духовке - 10 вкусных рецептов запекания

Остается лишь подготовить вишню, из раскатанного теста вырезать кружочки, положить начинку и защипать края. Эти вареники можно заморозить в морозильной камере либо сразу сварить. Подаются они как самостоятельное блюдо со сметаной и сладким сиропом.

Ленивые вареники с вишней

Многие женщины спрашивают: как готовить вареники с вишней, можно ли найти рецепт быстрых и вкусных вареников? Современный ритм жизни требует от человека иногда невозможного. Люди часто не могут уделять приготовлению пищи два-три часа, поэтому многие предпочитают быстрые и доступные рецепты, когда тратится минимум времени.

Ленивые вареники относятся к такой категории блюд. В этом рецепте тесто будет не заварное, а особенное, состоящее из творога, яйца, муки и соли.

Итак, подготовим сначала тесто, на которое пойдет двести граммов творога, одно яйцо, полстакана муки и щепотка соли.

Творог необходимо очень тщательно растереть вилкой до однородной массы. Можно использовать сито. Затем добавить яйцо, соль и муку. Тесто месить до однородного состояния, но не слишком долго, иначе оно затвердеет и начнет рваться. Накрыть на пять минут полотенцем или целлофаном, а за это время приготовить начинку.

Для начинки понадобится взять немного вишни, сахара, одну столовую ложку крахмала и пять ложек чистой воды.

Вишню можно брать как свежую, так и замороженную (предварительно разморозив). Вишню без косточек нужно положить в сковородку, добавить сахар, размешать и на слабом огне протомить несколько минут, пока она не станет мягкой. Крахмал, разведенный водой, добавить в самом конце. Получится фруктовый сироп или карамель.

Из теста готовится жгутик, который нарезается наискосок на равные кусочки. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и загрузить ленивые вареники. Через три минуты они будут готовы. На блюдо красиво выложить вареники и сверху полить вишневой карамелью. Это оригинальное блюдо готовится очень быстро. На приготовление теста и вишни уходит минут пятнадцать, плюс столько же на варку ленивых вареников.

В данной статье было рассмотрено несколько рецептов заварного теста на вареники на воде и молоке.

Источник:
http://fb.ru/article/341695/sposobyi-prigotovleniya-zavarnogo-testa-dlya-varenikov-s-vishney

Нежнейшие вареники с вишней

Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными варениками с вишней, которые очень любят в нашей семье. Тесто идеальное, а вишни с сахаром есть дополнение к этому изысканному вкусу!

Ингредиенты для «Нежнейшие вареники с вишней»:

Для теста:

Для начинки:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежнейшие вареники с вишней»:

Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли.

Вот такое тесто у нас получилось.
Скажу честно, тесто я не люблю и всегда его боялась, но это — просто сказка! Работать с ним очень хорошо, оно эластичное, нежное, послушное. Когда тесто будет готово, поставим в теплое место и даем постоять 10 минут.

Теперь вот что мы делаем: есть 2 варианта работы с тестом..
1) Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем на столе, посыпанном мукой, в большой тонкий пласт и уже потом кружкой вырезаем основу вареников;
2) А можно разделить тесто на 3 части, сформировать из каждой «колбаску» толщиной 2 см и нарезать ее кусочками такой же толщины. Каждый кусочек раскатать на доске, посыпанной мукой, и сформировать основу.
Я выбрала 1 вариант.

Берем один кружочек (основу), кладем 3-4 вишни, посыпаем сверху сахаром и формируем вареник.

Таких порций у меня получилось две больших тарелки.

Варим вареники в подсоленной воде, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

Как только вареники будут всплывать кверху, появится пенка, можно доставать.
Варила я 10-15 минут.

Вот за что я люблю сезон вишни, что можно из них приготовить удивительные и вкусные блюда! И это — одно из них! Не знаю, смогу ли я передать вам вкус лакомства, но это что-то! Варенички получаются очень нежными, сочными, благодаря вишням, вкусными, удивительными! Родные просят приготовить еще :

Сверху посыпаем вареники сахаром и украшаем вишней. Можно подавать со сметаной или вишневым соусом (для его приготовления вишню истолочь в ступке, добавить воду, перемешать и хорошо отжать через несколько слоев марли. Добавить сахар и прокипятить. Я не готовила, но буду рада, если кто-то попробует).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

25 августа 2019 года lelika # (модератор)

9 июня 2019 года liyatana #

9 июня 2019 года liyatana #

9 июня 2019 года liyatana #

30 августа 2018 года Алиева2012 #

29 июля 2018 года masy7603 #

20 августа 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Kassy Mi #

26 июня 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)

24 июня 2018 года НямЛена #

26 июня 2018 года Alice Ricci # (автор рецепта)

27 января 2018 года ms olya1226 #

23 июня 2017 года zgolenko #

26 июня 2017 года Alice Ricci # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Masterholod #

26 июня 2017 года Alice Ricci # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Живага Елена #

26 июня 2017 года Alice Ricci # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Gusenga #

8 июня 2017 года Alice Ricci # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Solnushonok #

17 июля 2016 года Алина2801 #

7 марта 2016 года Tonya_B #

17 января 2016 года artiirinka #

17 января 2016 года Alice Ricci # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ #

23 ноября 2015 года Alice Ricci # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/109863/

Заварное тесто для вареников с вишней

Заварное тесто – оригинальный и интересный вид теста, который делается из простых и доступных продуктов. Сегодня мы расскажем вам рецепт заварного теста для вареников с вишней.

Рецепт заварного теста для вареников

  • мука – 650-750 г;
  • кипяток – 315 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл.

Перед тем, как приготовить для вареников заварное тесто, муку тщательно просеиваем. Затем делаем в ней углубление посередине и вливаем аккуратно растительное масло. Следом вводим крутой кипяток и осторожно перемешиваем массу ложкой, чтобы не обжечься. В другой миске взбиваем венчиком яйцо и переливаем смесь в мучную массу. При необходимости добавляем еще муку и вымешиваем его вручную до пластичного и нежного состояния. Далее прикрываем его салфеткой и оставляем на 35 минут отдыхать. По истечении указанного промежутка времени, отщипываем от теста небольшой кусок, раскатываем его в тоненький пласт и стаканом вырезаем ровные круглые заготовки для вареников. После этого подготавливаем вишневую начинку и переходим к формированию вареников.

Читайте также  Как приготовить домашний смалец? Простой и быстрый пошаговый рецепт

Постное заварное тесто для вареников

  • кипяток – 205 мл;
  • мука – 415 г;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 20 мл.

Муку с солью просеиваем горкой, делаем сверху небольшое углубление и аккуратно выливаем растительное масло и крутой кипяток. Быстренько размешиваем массу ложкой, а как только тесто начнет застывать, вымешиваем его руками, подсыпая при необходимости муку. Накрываем тесто мокрым полотенцем и уже через 30 минут оно готово к приготовлению вареников.

Заварное тесто на молоке для вареников

Соединяем в широкой миске молоко, масло и бросаем щепотку мелкой соли. Доводим содержимое до закипания и снимаем посуду с огня. Затем всыпаем немного муки и разбиваем по одному яйца. Перемешиваем тесто до однородной консистенции, а потом подсыпаем еще муки и замешиваем плотное эластичное тесто. Перед работой даем ему настояться под полотенцем около получаса.

Как замесить заварное тесто для вареников на сыворотке?

  • вода фильтрованная – 55 мл;
  • мука – 605 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сыворотка – 180 мл.

В граненый стакан наливаем сыворотку и добавляем воды, чтобы он стал полным. Муку просеиваем на стол вместе с солью и содой. Далее небольшими порциями вливаем в сухую смесь сыворотку и перемешиваем быстренько ложкой. В конце вымешиваем тесто чистыми руками в течение 5 минут, и используем его для приготовления вареников с вишней.

Заварное тесто для вареников на сметане

  • мука пшеничная – 205 г;
  • сметана – 25 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • кипяток – 55 мл;
  • соль.

В миске смешаем сметану с мукой и добавляем по вкусу соль. Сливочное масло выкладываем в тарелку, заливаем кипятком и перемешиваем. Затем аккуратно выливаем полученную смесь к муке и замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а потом вымешиваем чистыми руками. Накрываем его влажным полотенцем и оставляем минут на 5.

Вареники с вишней из заварного теста

  • заварное тесто;
  • вишня без косточек – 755 г;
  • сахар – 205 г.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для этого свежую ягоду промываем, вынимаем косточки и засыпаем сахаром. Тесто раскатываем в тоненький пласт, стаканом вырезаем заготовки и на каждую выкладываем немного вишневой начинки. Затем закрепляем противоположные концы, придаем варенику форму полумесяца и выкладываем на разделочную доску. Точно также поступаем со всеми изделиями, а потом отвариваем их в кипящей воде.

Источник:
http://womanadvice.ru/zavarnoe-testo-dlya-varenikov-s-vishney