Запеканка творожная, рецепт в духовке с бананом

Запеканка творожная, рецепт в духовке с бананом

Каждая мама пытается, во что бы то ни стало, накормить своего ребенка и вкусно, и полезно. Очень часто все такие попытки дети воспринимают как что-то ужасное. И чем больше настаиваешь, тем сильнее сопротивление с их стороны. Что же делать, чтобы простое блюдо стало не только вкусным, но и обязательно для детского здоровья полезным? К величайшему сожалению, таким спорным продуктом является творог. Не все дети едят его в чистом виде почему-то. Даже если сахаром, медом, сметаной его заправить. А ведь он так необходим, в первую очередь, для формирования растущего детского организма. Именно в такие моменты и приходит на помощь кулинарная изобретательность. Творог превращается в сырники, разнообразные запеканки. Чем же хороши запеканки? Творог в них практически не чувствуется, а ведь он там есть. Ну, а если добавить в такое блюдо фрукты или ягоды, то оно становится просто сказочно вкусным. На тему творожной выпечки можно бесконечно экспериментировать. Например, чередуя творог разной консистенции и жирности, или добавляя различные ароматные специи, или варьируя фруктово-ягодные добавки. Самым простым, но очень вкусным вариантом является запеканка творожная, рецепт в духовке не оставит равнодушной ни одну заботливую мамочку-кулинарку. Такая выпечка порадует своим приятным ароматом и необычным вкусом не только самых юных едоков, которые терпеть не могут творог, но и взрослых любителей молочнокислого продукта. Добавив всего пару бананов, мы получаем настоящий кулинарный шедевр, а для желудка это уже гастрономический праздник с пользой для организма в целом.

Творожно-банановая запеканка в духовке с манкой

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога или творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манки (40 г);
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 банана;
  • несколько капель экстракта ванили или 1 ч.л. ванильного сахара.

Рецепт творожно-банановой запеканки в духовке

1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Далее в глубокую миску помещаем желтки, творог, манную крупу, сахар и ваниль. Творог стараемся покупать домашний, лучше мягкий, не комочками. Я стараюсь покупать творог в брикетах (бумажных или фольгированных пачках), он нежнее всего. Но если мягкого творога на рынке не было (как в моем случае) и Вы приобрели творог с жестковатыми комочками, то нужно дополнительно добавить 3-4 ст. л. сметаны, будем смотреть дальше по консистенции.


2. Для приготовления творожно-банановой запеканки в духовке понадобятся сладкие бананы. Для дальнейшего удобства в работе ломаем их на средние куски и отправляем в миску ко всем подготовленным ингредиентам.


3. С помощью погружного блендера превращаем все продукты в миске в пюре. Все комочки нужно разбить, эта процедура может занимать до 10 минут. Если блендер идет жестковато, добавляем сметану (до 4-х ложек)

4. В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли до высоких пиков. Чтобы белки лучше взбивались, их желательно некоторое время подержать в холодильнике.

5. Далее соединяем первую массу с желтками с взбитыми белками.

6. Аккуратно белки вмешиваем, поднимая массу со дна наверх. Не торопимся! Иначе масса может расслоиться.


7. Полученную массу перекладываем в форму. Если будете использовать форму силиконовую, смазывать ее нет необходимости.


8. Отправляем форму в духовку. Запекаем блюдо 40 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой или можно просто рукой (этот вариант для самых смелых). Если в центре запеканка легко пружинит, знати все готово.


9. Достаем запеканку из формы на ровную поверхность, когда она слегка остыла.


10. Запеканка уже и так, уверяю вас, получилась просто восхитительная, но для пущего визуального эффекта, мы ее, конечно же, украсим. В рецепте использован для украшения банан и сахарная пудра. Вы можете дать волю своей фантазии и украсить на свой вкус.

11. Нежная и вкусная творожно-банановая запеканка в духовке с манкой готова! В любой своей интерпретации запеканка – это настоящий образец самой простой домашней выпечки. Но, несмотря на всю свою простоту, она всегда разлетается просто на «ура». А поскольку готовить ее легко и просто, то такое лакомство вполне можно запекать чуть ли не каждый день и радовать своих родных отличнейшим десертом. И вкусно, и очень полезно. Этот рецепт творожной запеканки больше подходит для зимы, летом же очень рекомендую к приготовлению нежнейшую запеканку с абрикосами. Приятного аппетита!

Источник:
http://wowcook.net/vipechka/zapekanka-tvorozhnaya-retsept-v-duhovke-s-bananom.html

Творожная запеканка с бананами

Очень люблю сочетание вкусов банана и творога, поэтому пройти мимо рецепта не смогла. Получился вкусный и нежный десерт, приготовление которого не занимает много времени. Автор рецепта — vkusneatina, большое ему спасибо)

Ингредиенты для «Творожная запеканка с бананами»:

  • Банан — 4. 5 шт
  • Творог — 200 г
  • Йогурт (не сладкий) — 100 г
  • Мед — 30. 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожная запеканка с бананами»:

Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и уложить срезами вниз в прямоугольную форму.

Творог, яйцо, йогурт (его можно заменить сметаной) смешать в блендере.

Выложить творожную массу на бананы и запекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут.

Запеканку полностью остудить в форме, подавать с сиропом или медом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Тропический» творожник с красным апельсином

Творожное птичье молоко под куполом

  • 198
  • 960
  • 58886

Пасха ореховая

  • 49
  • 306
  • 13995

Суточная творожная заварная пасха

  • 146
  • 450
  • 14892

Трюфели со сливочным сыром

Сырковая масса «Розовый подсолнух»

3 диетические запеканки

Пасха «Мраморная»

Творог, фаршированный блинами

Фотографии «Творожная запеканка с бананами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года MegaMen #

21 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года MegaMen #

4 февраля 2019 года mariannika99 #

4 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года PYMA-2016 #

4 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Ange77 #

4 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года инга140874 #

3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года инга140874 #

6 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года инга140874 #

3 февраля 2019 года nata-lias #

3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Kuss #

3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Таня-кофеманка #

3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года мисс #

3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Ирушенька #

3 февраля 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/156017/

Творожно-банановая запеканка: топ-5 простых рецептов для духовки

Что может быть проще, чем творожная запеканка с бананом в духовке? Смешал все компоненты, переложил в форму и отправил запекаться — легко же. А как аппетитно и вкусно! Причем готовиться творожно-банановая запеканка в духовке может по-разному — с манкой и без, с изюмом или яблоками, порционно или для большой семьи, а есть и диетические пп-рецепты, которые разрешены даже худеющим!

Секреты вкусный творожных запеканок с бананом

Какой бы рецепт запеканки из творога и бананов ты ни выбрал, запомни несколько моментов — именно они и гарантируют успешный результат:

  • бананы должны быть максимально спелыми, то есть кожура у таких ярко-желтая с мелкими черными точками;
  • идеальный творог для запеканок — средней жирности, нежный (без сухих крупинок), не слишком влажный, без кислого привкуса. Если в магазинах города такой не найти, то можно хорошо отжать вот этот творожок, получится практически то, что нужно.

Порционные запеканки без манки и муки

Не всегда выпечка с творогом получается удачной. Но только не в этом случае! Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной. Скорее это мини-десерты, они делаются порционными в маленьких формочках. Это, как оказалось, очень удобно и красиво, а ещё и невероятно вкусно — запеканочки получаются очень нежными, в меру сладкими. Только их обязательно нужно хорошо охладить.

Читайте также  10 простых и вкусных салатов из редьки

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 250 г творога
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 банан
  • сливочное масло — для смазывания формочек

Способ приготовления пошагово:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром, можно добавить и ванилин, но он перебьёт тонкий сливочно-банановый аромат, мне нравится без него.

Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Теперь отправляем в миску творог и сметану, взбиваем всё блендером или миксером до однородной массы.

Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.

Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.

Выпекаются такие мини-запеканки из творога с бананом в духовке около получаса, температура — 180 градусов. За это время они хорошо поднимутся и подрумянятся.

Обязательно охлаждаем румяную творожную выпечку!

Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!

Ароматная яблочно-банановая запеканка с творогом

Этот рецепт — для любителей сочетания корица-яблоко. Запах у такой выпечки всегда нереально аппетитный! А спелый банан делает его более нежным, впрочем, как и консистенцию запеканки.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг полужирного творога
  • 2-3 яйца
  • 23 ст. манки
  • столько же сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 очень спелый банан
  • корица — 1 ч.л.
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного растопленного масла

Как приготовить:

  1. В блендере взбиваем порезанный кусочками банан, оставшуюся манку, творог, яйца, разрыхлитель и почти весь сахар (оставьте 1 ст.л. для яблок). Получается жидковатая масса. Она должна постоять минут 20, чтобы манка слегка набухла. В это время подготовим остальное.
  2. Маслом смазываем форму (нужна большая, с высокими бортами), посыпаем манкой.
  3. Яблоко чистим, удаляя семечки и кожицу, и режем тонкими дольками.Выкладываем на дно формы равномерно.
  4. Посыпаем яблоки корицей и 1 ст.л. сахара.
  5. Заливаем всё тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Наша творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке должна пробыть 35-40 минут. Достаём после этого и смазываем верх сметаной. Печем ещё 10 минут — это сделает корочку просто восхитительной!
  7. Остужаем готовую запеканку, извлекаем из формы и зовем всех на чай!

Десерт для настоящих сладкоежек

Какой любитель сладкого откажется от шоколада! Запеканка из банана, творога и под шоколадной глазурью — очень вкусный десерт!

Будет нужно:

  • 400 г жирного творога
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
для шоколадной глазури:
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • ванилин
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока

Готовим в 3 этапа:

  1. В блендере взбиваем до однородности все продукты для теста, переливаем в любую подходящую форму (в идеале — в силиконовую) и печем запеканку в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Оставляем остывать на столе.
  2. Варим на плите глазурь, соединив все компоненты. До кипения н едоводим, просто, помешивая, греем на среднем огне до тех пор, пока шоколадная масса не станет однородной. Тоже ставим оставыть, накрыв крышкой и периодически перемешивая.
  3. Когда всё станет чуть теплым, переворачиваем осторожно запеканку на плоскую тарелку, протыкаем в 8-20 местах ножом (не до дна, где-то до середины). И выливаем глазурь.
  4. Всего 1-2 часа в холодильнике и бананово-шоколадно-творожно лакомство можно подавать!

Запеканка на сметане

Консистенция этой запеканки очень воздушная, и секрет этого — обычная сметана.

  • творог — 500 г
  • 2 яйца
  • стакан сметаны
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • спелый банан
  • 0,5 стакана изюма
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Изюм запариваем кипятком минут на 10 и промываем под проточной водой.
  2. Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной пены.
  3. Сметану хорошо взбиваем с оставшимся сахаром.
  4. Банан в блендере измельчаем вместе с творогом, в конце добавляем муку и ещё раз хорошо все смешиваем.
  5. Теперь соединяем яичную, сметанную и творожную смесь. Делаем это в миске при помощи ложки. В творог постепенно, по 2-3 ложки сперва вводим сметанную массу, потом яичную. В самом конце добавляем разрыхлитель и изюм.
  6. Выкладываем тесто в подготовленную форму (или силиконовую, или любую другую, смазанную маслом).
  7. Нежная сметанно-творожная запеканка с бананом без манки в духовке готовится немного иначе. Сперва температуру держим на 180 градусах 30 минут, потом уменьшаем до 160 градусов и запекаем ещё 20 минут. Духовку выключаем, но форму с запеканкой достаем только через 10 минут!
  8. Ждём, пока остынет, и только после этого осторожно перекладываем на тарелку.

ПП-запеканка с овсянкой

Диетическая творожная пп-запеканка с бананом в духовке запекается практически так же, как и любая другая. Вкус — ничуть не хуже традиционных рецептов с сахаром, но вот калорийность (всего 120 ккал на 100 г) и отсутствие муки, сахара и лишнего жира дает возможность насладится вкусняшкой даже на диете!

Будет нужно:

  • 300 г творога
  • 1 белок яйца
  • 1 спелый банан
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • курага, изюм, сушеная клюква — 2 ст.л.
  • любой сахзам (например, фитпарад) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлопья перемалываем в муку в блендере.
  2. Добавляем туда же остальные продукты и хорошо всё взбиваем. Сухофрукты перед этим нужно запарить кипятком и вымыть.
  3. Перекладываем массу в любую форму с антипригарным покрытием и запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
  4. Подаем остывшей!

Советы опытных кулинаров

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник:
http://tvorogclub.ru/tvorozhno-bananovaya-zapekanka-top-5-prostyh-retseptov-dlya-duhovki.html

Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка диетическая

Творожная запеканка – это очень вкусное и полезное блюдо. Оно отлично подойдет для диетического меню, а также любителей пп рациона. Приятную сладость ей придают бананы, но если вам не по душе этот фрукт, то можете смело заменить его яблоками или изюмом.

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка может быть очень вкусной даже без сахара. Существует множество натуральных продуктов, которые с легкостью смогут его заменить (бананы, курага, изюм и др.) Такая запеканка менее калорийная и намного полезнее. Попробуйте невероятно нежную запеканку без сахара на основе взбитых желтков! Это настоящее объедение!

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо корицу или изюм.

Творожная запеканка с бананом для детей

Такая запеканка понравится детям, так как внутри «спрятаны» кусочки банана, а сама творожная масса очень нежная и сочная. Сверху запеканка румяная и привлекательная. Даже привереды не откажутся от кусочка такого лакомства.

Творожная запеканка с манкой и бананом

Запеканка с бананом по этому рецепту получается очень нежной, а все потому, что запекать ее рекомендуется при низкой температуре. Банан добавляет сочности и аромата. А взбитые, для теста белки, обеспечивают пористость. Идеальное лакомство для детей.

Творожная запеканка с яблоком и бананом

Среди творожных десертов запеканка занимает одно из самых почетных мест. Она очень вкусна, ведь ее основа – творог, который так полезен для нашего организма. Она идеально подходит для рациона детей, спортсменов, тех, кто внимательно следит за калориями, да и просто людей, придерживающихся правильного питания. Сегодня мы приготовим запеканку с яблоком и бананом, а запекать ее будем в мультиварке.

Творожная запеканка с бананом

Запеканку можно подавать с ягодами, фруктами, вареньем, сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками, шоколадом или мороженным. Ее можно даже заморозить и потом, при необходимости, разогревать в микроволновке, это нисколько не повлияет на вкусовые качества выпечки.

Читайте также  Том ям - рецепты супа с кокосовым молоком, креветками, курицей и морепродуктами
Творожная запеканка без яиц и манки

Сегодня рецептов творожных запеканок великое множество. Предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц и манки. Рецепт довольно простой, и времени занимает не много. Вкусная запеканка непременно вам понравится. Структура творожного десерта получается нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке-скороварке

Творожные запеканки можно приготовить в духовке, в микроволновой печи, в хлебопечке, в мультиварке, в мультиварке-скороварке. Предлагаю приготовить вкусную нежную творожную запеканку в мультиварке-скороварке. Структура творожного десерта получается легкой и воздушной.

Творожная запеканка с бананом без сахара

Творожная запеканка представляет собой угощение с очень нежной структурой. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Запеканка получается в меру сладкой, легкой и воздушной. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь полезным десертом!

Творожная запеканка с бананом и мукой

Ароматная выпечка в доме – лишний повод собрать родных за большим столом или позвать друзей. Приготовьте нежнейшую творожно-банановую запеканку. Незамысловатый рецепт не отнимает у вас много времени, а приятные воспоминания от вечера останутся надолго.

Творожная запеканка с бананом и сметаной

Нежнейшая запеканка со сладкими бананами не требует добавления большого количества сахара, что делает десерт особенно лёгким. Тесто на сметане сделает выпечку воздушной и результат готового блюда обязательно порадует домашних. Запеканку можно подавать на завтрак или к семейному чаепитию.

Творожная запеканка с бананом без муки

Даже во время диеты можно порадовать себя сладеньким, если уменьшить калорийность готового блюда. Творожная запеканка с бананом за счет отсутствия в рецепте муки получается диетической. И хоть калорий в ней немного, вкус и аромат остается прежним. Попробуйте!

Творожная запеканка без глютена

Известно, что глютен негативно сказывается на здоровье человека, в частности, на функционировании пищеварительной системы. Естественно, любая хозяйка хочет избежать подобных последствий. Творожная запеканка без глютена, приготовленная без муки, в этом случае становится настоящим спасением..

Творожно-рисовая запеканка с бананом

Предлагаю приготовить невероятно нежную и воздушную творожно-рисовую запеканку с бананом. Такую запеканку очень любят маленькие дети. Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Для приготовления запеканки используются доступные и недорогие ингредиенты.

Творожная запеканка без яиц с бананом

Любителям нежных, сладких, творожных десертов предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц с бананом. Такую запеканку можно приготовить на завтрак, а также взять с собой в качестве полезного перекуса на работу или в поездку. Процесс приготовления достаточно простой, и с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Творожная запеканка без яиц и муки

В современном мире у многих людей есть аллергические реакции на некоторые продукты, такие как куриные яйца и пшеничная мука. Я хочу поделиться интересным рецептом творожной запеканки без яиц и муки. Запеканка получается достаточно нежной и воздушной. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и питанием.

Источник:
http://kulinarenok.ru/zapekanka/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom/

Запеканка творожная, рецепт в духовке с бананом

Каждая мама пытается, во что бы то ни стало, накормить своего ребенка и вкусно, и полезно. Очень часто все такие попытки дети воспринимают как что-то ужасное. И чем больше настаиваешь, тем сильнее сопротивление с их стороны. Что же делать, чтобы простое блюдо стало не только вкусным, но и обязательно для детского здоровья полезным? К величайшему сожалению, таким спорным продуктом является творог. Не все дети едят его в чистом виде почему-то. Даже если сахаром, медом, сметаной его заправить. А ведь он так необходим, в первую очередь, для формирования растущего детского организма. Именно в такие моменты и приходит на помощь кулинарная изобретательность. Творог превращается в сырники, разнообразные запеканки. Чем же хороши запеканки? Творог в них практически не чувствуется, а ведь он там есть. Ну, а если добавить в такое блюдо фрукты или ягоды, то оно становится просто сказочно вкусным. На тему творожной выпечки можно бесконечно экспериментировать. Например, чередуя творог разной консистенции и жирности, или добавляя различные ароматные специи, или варьируя фруктово-ягодные добавки. Самым простым, но очень вкусным вариантом является запеканка творожная, рецепт в духовке не оставит равнодушной ни одну заботливую мамочку-кулинарку. Такая выпечка порадует своим приятным ароматом и необычным вкусом не только самых юных едоков, которые терпеть не могут творог, но и взрослых любителей молочнокислого продукта. Добавив всего пару бананов, мы получаем настоящий кулинарный шедевр, а для желудка это уже гастрономический праздник с пользой для организма в целом.

Творожно-банановая запеканка в духовке с манкой

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога или творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манки (40 г);
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 банана;
  • несколько капель экстракта ванили или 1 ч.л. ванильного сахара.

Рецепт творожно-банановой запеканки в духовке

1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Далее в глубокую миску помещаем желтки, творог, манную крупу, сахар и ваниль. Творог стараемся покупать домашний, лучше мягкий, не комочками. Я стараюсь покупать творог в брикетах (бумажных или фольгированных пачках), он нежнее всего. Но если мягкого творога на рынке не было (как в моем случае) и Вы приобрели творог с жестковатыми комочками, то нужно дополнительно добавить 3-4 ст. л. сметаны, будем смотреть дальше по консистенции.


2. Для приготовления творожно-банановой запеканки в духовке понадобятся сладкие бананы. Для дальнейшего удобства в работе ломаем их на средние куски и отправляем в миску ко всем подготовленным ингредиентам.


3. С помощью погружного блендера превращаем все продукты в миске в пюре. Все комочки нужно разбить, эта процедура может занимать до 10 минут. Если блендер идет жестковато, добавляем сметану (до 4-х ложек)

4. В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли до высоких пиков. Чтобы белки лучше взбивались, их желательно некоторое время подержать в холодильнике.

5. Далее соединяем первую массу с желтками с взбитыми белками.

6. Аккуратно белки вмешиваем, поднимая массу со дна наверх. Не торопимся! Иначе масса может расслоиться.


7. Полученную массу перекладываем в форму. Если будете использовать форму силиконовую, смазывать ее нет необходимости.


8. Отправляем форму в духовку. Запекаем блюдо 40 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой или можно просто рукой (этот вариант для самых смелых). Если в центре запеканка легко пружинит, знати все готово.


9. Достаем запеканку из формы на ровную поверхность, когда она слегка остыла.


10. Запеканка уже и так, уверяю вас, получилась просто восхитительная, но для пущего визуального эффекта, мы ее, конечно же, украсим. В рецепте использован для украшения банан и сахарная пудра. Вы можете дать волю своей фантазии и украсить на свой вкус.

11. Нежная и вкусная творожно-банановая запеканка в духовке с манкой готова! В любой своей интерпретации запеканка – это настоящий образец самой простой домашней выпечки. Но, несмотря на всю свою простоту, она всегда разлетается просто на «ура». А поскольку готовить ее легко и просто, то такое лакомство вполне можно запекать чуть ли не каждый день и радовать своих родных отличнейшим десертом. И вкусно, и очень полезно. Этот рецепт творожной запеканки больше подходит для зимы, летом же очень рекомендую к приготовлению нежнейшую запеканку с абрикосами. Приятного аппетита!

Источник:
http://wowcook.net/vipechka/zapekanka-tvorozhnaya-retsept-v-duhovke-s-bananom.html

Диетическая творожная запеканка с бананом: низкокалорийные рецепты

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Диетическая творожная запеканка с бананом: низкокалорийные рецепты

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт — диетическая творожная запеканка с бананом или творожная бабка. Вообще, я сейчас изучаю, придумываю, готовлю многие низкокалорийные рецепты, так как привожу свое тело в порядок, ведь скоро лето! А особенно меня привлекают диетические десерты, потому что сладенького очень хочется, сами понимаете. Вот и сегодняшний рецепт не исключение.

Читайте также  Салат «Мужской каприз» - вкусная и очень сытная закуска на каждый день и для праздника - БУДЕТ ВКУСНО! медиаплатформа МирТесен

Последнее время я все больше изучаю самостоятельно диетологию, пытаюсь понять, как продукты питания влияют на формирование нашего тела, даже думаю закончить диетологические курсы, настолько для меня все эти процессы увлекательны. Я обожаю расписывать свой рацион, придумывать новые блюда, высчитывать калорийность и БЖУ. Вот и моя вкусная творожная запеканка — диетическая и низкокалорийная, готовится без манки и без муки. Состоит всего из 4 ингредиентов.

Кстати, хочу поделиться информацией, пока вспомнила. Диетическая запеканка из творога к ней отношения не имеет, но все же. Относительно недавно открыла для себя диабетический отдел со сладостями. Все они содержат в себе фруктозу, вместо сахарозы, что понижает гликемический индекс в разы, а это значит, что организм не будет откладывать жиры в бочках (долгий очень процесс, не буду описывать). Просто посоветую: если едите сладости, берите те, что предназначены для диабетиков!

Но вернемся к теме. Бананово-творожная запеканка, калорийность которой равна всего 110 ккал на 100 граммов, имеет следующее БЖУ (белки, жиры, углеводы): 11, 3.9, 8.6. Да, я все высчитала до грамма Можете не волноваться и есть ее хоть каждый день. Главное — за один прием пищи не съесть всю Сегодня я ей позавтракала и пообедала без вреда для фигуры. Сахара низкокалорийная творожная запеканка с бананами в себе не содержит, вместо него я кладу стевию — природный подсластитель.

О стевии ходит много легенд, как и обо всех других пищевых добавках, однако вред ее давно опровергнут, тем более в таких количествах, как мы ее используем на кухне. Намного больше вреда приносит миллион пищевых добавок из покупного майонеза и соусов, выпечки долгого хранения и консервов. Плюс стевии — ее природное происхождение, ноль калорий, экономичность использования, отсутствие разрушения клеток головного мозга и, очень важный плюс, она не повышает сахар в крови, в отличии от других сахарозаменителей. Минус — дорого стоит, однако я это особо не считаю минусом за невероятную экономичность. Одна творожно-банановая запеканка содержит в себе меньше чайной ложки.

Кстати, диетические запеканки могут готовиться не только с бананом. Это может быть запеканка творожная с яблоками, с изюмом или с грушей — с любыми фруктами по душе. Берите творожную массу за основу, а фрукты или ягоды меняйте. Калорийность творожной запеканки с яблоками, с грушами или ягодами будет еще ниже. Но я просто обожаю бананы, а особенно их сочетание с творогом, поэтому для меня запеканка творожная с бананом — это идеал.

Итак, диетическая бананово-творожная запеканка, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить творожную запеканку с бананом или другими фруктами.

Ингредиенты

  • творог — обезжиренный, желательно без крупиц — 450-500 гр
  • яйцо — 4 крупных
  • бананы — 3-4 шт
  • лимон — немного сока
  • стевия — по вкусу
  • мед — орехи, семена — для украшения (по желанию)

Способ приготовления

Приготовление творожной запеканки начнем с включения духовки. Ставим температуру на 220 градусов и оставляем разогреваться. Подготавливаем форму для выпечки. У меня 25 см, металлическая, со съемными высокими бортиками. Низкокалорийная творожная запеканка с бананами в ней отлично пропеклась.

Теперь в миске смешиваем творог, яйца и стевию. Можно использовать фруктозу, мед или кленовый сироп по вкусу, только не сахар. Со стевией главное не переборщить, иначе она будет сильно горчить. Добавляйте по 1/4 чайной ложки, размешивайте и пробуйте, пока не доведете до вкуса. Из-за стевии бананово-творожная запеканка низкокалорийная и сладкая одновременно.

Так как я моя запеканка из творога с бананом, я очищаю банан и нарезаю его кружками. Вы же можете пластинками нарезать и яблоки, и груши. Творожная запеканка с изюмом будет тоже очень вкусна. Выкладываем слой фруктов на дно, слегка сбрызгиваем соком лимона, затем заливаем половиной творожной массы и разравниваем. Снова выкладываем слой фруктов или ягод, снова сбрызгиваем лимоном и заливаем остатками творожно-яичной смеси и еще раз разравниваем. Теперь вы знаете, как сделать творожную запеканку, осталось только ее испечь.

Низкокалорийная запеканка из творога и банана в духовке будет стоять около 45 минут. Отправляем ее туда, ставим таймер и возвращаемся проверять. Готова она будет тогда, когда подрумянится. У всех духовки разные, поэтому на это может уйти и час. Кстати, запеканка творожная без манки и без муки все равно будет отлично держать форму.

Все, рецепт творожной запеканки с бананом завершен. Достаем ее из духовки, ножом проходим между бортиком и чизкейком, снимаем сам бортик и ставим творожный пирог на тарелку. Запеканка творожная в духовке могла немного прилипнуть к краям, поэтому этот процесс обязательный. Подаем к столу так или.

. или диетическая запеканка с творогом и бананом будет нарезаться на порционные куски и украшаться Я для украшения использую 5 граммов меда и 5 граммов грецких орехов. Но я их в калорийность не учитывала, поэтому смотрите сами, что вам подойдет больше!

Бананово-творожная запиканка отлично сочетается с кофе или чаем. Я очень люблю кофе, а точнее его запах, поэтому пью из огромной чашки, разбавляя лишь одну неполную чайную ложку кипятком

Быстренько подведу итоги!

Краткий рецепт: диетическая творожная запеканка с бананом

  1. Очистить банан и нарезать кружками (можно заменить другими фруктами).
  2. Смешать в миске творог, яйца и стевию, добавляя по 1/4 чайной ложки, доводя до вкуса.
  3. Выложить в форму слой бананом, сбрызнуть лимонными соком, затем вылить половину творожной массы и разровнять.
  4. Выложить еще слой бананов, сбрызнуть соком лимона и вылить оставшуюся массу, разровнять.
  5. Запеканка творожная диетическая отправляется в разогретую заранее духовку на 45-60 минут.
  6. Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем ее, ножом проводим между бортиком и пирогом, затем убираем сам бортик.
  7. Разрезаем на порционные кусочки, украшаем, по желанию, медом и грецкими орехами.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога.

Рецепт запеканки творожной подошел к концу. Вообще, диетическая выпечка из творога — благодарное дело, в ней всегда много белков, мало жиров и углеводов, что на диете не может не радовать. И если вы такой же любитель диетических сладостей, как и я, очень рекомендую рецепт черничных маффинов из цельнозерновой муки, я им очень горжусь и всем рекомендую!

Все, отписалась на сегодня, побегу покупать всякие бытовые мелочи нам с Сергеем в квартиру. Мы до сих пор не обустроились до конца, все время нужно что-то докупать. А вы как относитесь к переездам? Мне, например, нравится подобная суматоха, я вообще на одном месте усидеть не могу долгое время, мне нужна вечная смена обстановки

Ладно, убегаю, а вас совсем скоро ждут еще полезные рецепты. Обязательно оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт запеканки из творога и банана, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник:
http://rightfood.net/blyuda-2/baking/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananami/