Запечённые роллы с курицей

Запечённые роллы с курицей

Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось! PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))

Ингредиенты для «Запечённые роллы с курицей»:

  • Рис (200 мл) — 1 стак.
  • Уксус (белый винный) — 3,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Грудка куриная (филе) — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.
  • Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
  • Нори — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:

Обжариваем куриное филе на листе Maggi.

Нарезаем филе тонкими длинными полосками.

Таким же образом нарезаем огурец и перец.

Отвариаем рис. Смешиваем уксус, сахар и соль. Этим соусом заправляем рис, перемешиваем.

На лист нори выкладываем рис, сверху курицу, огурец и перец. Сворачиваем ролл.

Мокрым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки.

Сыр, чёрный кунжут и майонез смешиваем. Я терпеть не могу майонез, поэтому взяла сметану. С майонезом шапка получается выше и меньше растекается.

Выкладываем массу на роллы, отправляем в горячую духовку минут на 10.

Вот такие румяные роллы у нас получились.

К роллам подаём соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Заварной закусочный рулет

Нэм с курицей и помидорами

Бутерброд-рулет «Праздничный»

Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами

Рыбно-икорный рулет из лаваша

  • 85
  • 256
  • 26487

Рулетики из кабачка и ветчины с сыром

Рулет из кальмара

Закусочный рулет «Тяп-ляп»

  • 482
  • 6865
  • 1613174

Рулет рыбный с мидиями

Попробуйте приготовить вместе

Лагман «Ностальгия»

  • 221
  • 734
  • 91375

Салат «Проще простого»

  • 204
  • 2013
  • 196592

Куриная отбивная «Солнечная»

  • 243
  • 1838
  • 144424

Фотографии «Запечённые роллы с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 октября 2017 года veronika1910 #

13 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Манюша #

12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Wera13 #

12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года jannasimf #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года ирпенчанка #

10 октября 2017 года Таня-кофеманка #

10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Таня-кофеманка #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

11 октября 2017 года Таня-кофеманка #

10 октября 2017 года Сашуленок #

10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Ксения40 #

10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #

10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #

10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #

11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145292/

Роллы с курицей

В большом семействе роллов куриные держатся особняком. И нравятся они всем, ведь вместо сырой рыбы “на любителя” включают привычную курятину в сочетании с рисом.

Строго говоря, роллы с курицей не имеют отношения к японской кухне. Это типично европейский фастфуд, приготовленный в японском стиле с использование некоторых ингредиентов, характерных для роллов. Обжаренные кусочки куриного филе укладываются в рис и заворачиваются в нори. Внутрь ролла может быть помещен свежий или соленый огурец, кусочек сладкого перца, сыр, грибы, авокадо. Получаются такие роллы намного сытнее, чем с рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с курицей нам понадобятся продукты по списку:

  • рис круглый сорта “Камолино” – 1 стакан
  • рисовый уксус – 4 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • куриное филе – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • авокадо 0,5 шт.
  • листы нори – 3 шт.
  • соевый соус – для подачи

Приготовление

Рис для роллов – это искусство, надо знать технологию. Его недостаточно сварить, надо еще пропарить. Я рассказывала о технике приготовления риса для суши неоднократно, и чтобы не повторяться, просто дам ссылки. Ссылка 1. Ссылка 2.

Что касается заправки для риса, то она та же, что для “Филадельфии”. Смешивается рисовый уксус, соль и сахар, ставится на 20 секунд в микроволновую печь, кристаллы соли и сахара растворяются, затем заправка добавляется в рис, все хорошенько перемешивается и остывает до температуры 36-37 градусов.

С рисом и заправкой разобрались. Займемся куриным филе. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими брусочками. Солить курицу не нужно, так как готовые роллы подают с соевым соусом.

Подготавливаем все необходимое для панировки – муку, яйцо, (его нужно взбить), панировочные сухари.

Каждый ломтик нарезанного куриного филе обваливаем сначала в муке.

потом во взбитом яйце,

обваливаем в конце панировочными сухарями.

Обжариваем ломтики куриного филе на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые ломтики филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезаем огурец и авокадо. Сердцевину огурца нужно удалить, иначе она пустит сок, и хрустящая панировка куриных ломтиков в готовых роллах намокнет. Если куриные ломтики получились широковатыми, их нужно разрезать вдоль пополам.

От каждого листа нори отрезаем по шву кусок 4 см.

Смачивая руки в воде, распределяем слой риса, оставляя 2 см листа нори свободным, так ролл будет легче скрутить. На рис выкладываем ломтики курицы.

Читайте также  Шарлотка в микроволновке - рецепты за 5 минут в кружке, с яблоками, манкой и без яиц

Добавляем нарезанный огурец и ломтики авокадо. С помощью циновки скручиваем ролл.

Выкладываем готовый куриный ролл швом вниз, так он лучше склеется, и оставляем на время.

Нарезаем готовые роллы с курицей на порции очень острым ножом и немедленно подаем с соевым соусом.

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/rolly-s-kuricej/

Роллы с курицей в домашних условиях

С чем только не готовят домашние роллы: это и овощи, и сладкие фрукты с творогом, и красная рыба, и крабы с креветками. Рулетики с куриной начинкой не слишком близки традиционной японской кухне, однако, как показывает практика, всегда идут нарасхват. Научившись готовить роллы с курицей в домашних условия, вы получите блюдо на любой случай — домашние куриные роллы можно брать с собой на работу и на загородный пикник, предложить гостям в качестве закуски, можно уложить их в коробочку для завтраков и превратить в сытный перекус для школьника.

Рецепты домашних роллов с курицей

Блинные роллы с курицей

• Сыр твердых сортов (250 граммов)
• Тонкие блины (12 штук)
• Филе курицы (400 граммов)
• Молотый перец, соль и пикантный соус (добавляются по вкусу)
• Сливочное масло (5 граммов)
• Свежие шампиньоны (300 граммов)

Как приготовить роллы с курицей в домашних условиях

1. Нарубите филе мелким кубиком. Выложите на сковороду и зарумяньте на мощном огне.

2. Шампиньоны также измельчите. Поджарьте на сухой сковороде, и, как только выпарится вся жидкость, присоедините ломтик сливочного масла. Продолжите готовить до «позолоты».

3. Твердый сыр покрошите на терке.

4. Разложите на блинчиках грибы и обжаренную курицу. Присыпьте сырной стружкой, покройте острой заливкой (например, чесночным соусом) и сверните тугие рулеты.

5. Уложите изделия на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до золоченой корочки, при подаче разрежьте рулетики на роллы.

Роллы с курицей, рисом и огурцом

• Филе грудки (1,5 шт.)
• Творожный сыр (140 г)
• Листы нори (4 шт.)
• Рис для роллов (200 г)
• Свежий огурец (1 шт.)

Рецепт приготовления роллов с курицей и огурцом

1. Выложите промытый рис в холодную воду (на 1 стакан отмеряется 250 миллилитров). В идеале продукт должен быть специальным, японским, но если такового нет, сгодится качественный круглозернистый.

2. Дождитесь закипания, затем убавьте мощность огня до самой минимальной. Продолжите варку под крышкой в течение 14 минут.

3. Готовый отварной рис можно слегка подсолить. Не будет лишним добавить немного рисового уксуса – он предотвратит излишнюю рассыпчатость, особенно, если речь идет об отечественном сорте. Остудите до теплого состояния.

4. Натрите филе смесью соли, оливкового масла и пряностей (очень хороша приправа карри). Обжарьте курицу, постепенно убавляя мощность до средней.

5. Распределите рис на цельном листе нори: заполните ровно половину площади. Поверх него разместите продольный брусок огурца и куриные ломтики, выложенные в линию. Точно так же, рядком, «выстройте» кусочки сыра.

6. Сверните тугой ролл, воспользовавшись полотенцем или пергаментной бумагой. Нарежьте на отдельные порции и подавайте угощение на стол.

Куриные роллы с авокадо в лаваше

• Красный лук (четверть головки)
• Зелень кинзы (небольшой пучок)
• Зрелый авокадо (половинка плода)
• Вареная свёкла (180 г)
• Зеленый салат (несколько листьев)
• Лепешки из лаваша (4 шт.)
• Отварная курица (150 г)
• Пикантный соус (по вкусу)

Как сделать вкусные роллы с курицей и авокадо

1. Нарубите курицу мелкими ломтиками. Очищенную свёклу и авокадо также нашинкуйте небольшими кубиками.

2. Промойте, обсушите и измельчите кинзу. Четвертинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

3. Соедините подготовленные ингредиенты. Заправьте острым соусом на свой вкус.

4. Распределите начинку поверх лепешек. Сверните плотные рулеты, каждый разрежьте на порционные роллы.

Роллы из курицы с бананом

• Филе грудки (2 шт.)
• Зрелый банан (1 плод)
• Соль и молотый перец (добавляются по вкусу)
• Яйца, крахмал и сухари (для панировки)

1. Нарежьте грудку тонкими пластинками. Присолите и приправьте по вкусу.

2. Отбейте филе кулинарным молоточком. Оставьте на десять – пятнадцать минут.

3. Разрежьте очищенный банан на ломтики (примерно по размеру заготовок). Заверните в мясные пластинки.

4. Запанируйте роллы в крахмале. Погрузите во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарной крошке.

5. Выкладывайте изделия в раскаленное масло. Процесс обжарки займет около 6 минут.

Овощные роллы с курицей

• Консервированная фасоль (1/2 банки)
• Куриная грудка (400 г)
• Томаты (2 штуки средней величины)
• Салат Айсберг (200 г)
• Консервированная кукуруза (1/2 банки)
• Болгарский перец (1 шт.)
• Тортильи (8 шт.)
• Красная луковица (1 головка)
• Лимон (половинка плода)
• Свежая зелень на выбор (небольшой пучок)

Техника приготовления роллов с курицей и овощами

1. Очистите лук. Нарубите мелкими кубиками, аналогично покрошите вымытые помидоры.

2. Зелень промойте и также измельчите. Объедините компоненты с фасолью и сладкой кукурузой, сбрызните соком, выжатым из цитруса.

3. Нарежьте грудку небольшими ломтиками. Слегка зарумяньте на оливковом масле, по желанию можно приправить любимыми специями.

4. Прежде чем формировать роллы, лепешки нужно подогреть в духовке. Распределите смесь из овощей, сверху рассыпьте кусочки курицы и нарезанный айсберг.

5. Покройте начинку сеточкой майонеза. Сверните тугие рулетики и разрежьте каждый на порционные куски.

Источник:
http://cookeda.com/domashnie-rolly-s-kuricej/

Спринг-роллы с курицей и овощами

Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.

Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.

Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта

Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта

Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных

Спринг- роллы (весенние рулетики)- необычное и оригинальное блюдо, которым можно удивить и порадовать гостей, сытная и вкусная начинка понравится всем без исключения, украсят как праздничный, так и повседневный стол. Можно приготовить спринг- роллы только с овощами или рыбой и дополнить блюдо соевым соусом и ароматным кунжутным маслом. Готовьте свои любимые блюда вместе с #МахеевъНаПрироде.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Грудку курицы нарезаем полосками.

В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем грудку курицы до золотистого цвета, примерно 7 минут. Солим и перчим по- вкусу, добавляем приправу для курицы, перемешиваем и снимаем с огня.

Выкладываем обжаренные полоски куриной грудки в чашку, добавляем соус терияки ТМ «МАХЕЕВЪ» и кунжут, хорошо перемешиваем.

Сельдерей и болгарский перец нарезаем тонкими полосками, пекинскую капусту порвем на небольшие кусочки.

Листы рисовой бумаги опускаем в теплую воду на 5 секунд, вынимаем и кладем на влажную доску. Бумага должна быть немного твердой, в дальнейшем она размокнет и станет мягкой.

Читайте также  Щи летние (из свежей капусты) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

На подготовленную бумагу кладем листики пекинской капусты, поверх капусты кладем полоски курицы, сельдерей, болгарский перец и морковь.

Аккуратно сворачиваем, подгибая края внутрь.

Затем каждый ролл оборачиваем листиком салата и полоской огурца, разрезаем пополам и подравниваем края.

Подаем на стол как закуску. Приятного аппетита.

А в конце бонусный рецепт из того, что осталось от приготовления роллов. В чашке смешиваем пекинскую капусту, мелко нарезанные сельдерей и болгарский перец, добавляем кусочки курицы, огурец и листья салата. Заправляем всю эту красоту сливочно- чесночным соусом ТМ «МАХЕЕВЪ» и подаем на стол. В итоге получилось сразу два блюда. Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник:
http://gotovim-doma.ru/recipe/13567-spring-rolly-s-kuritsey-i-ovoshchami

Запеченные роллы — оригинальные рецепты горячего японского блюда

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем

Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы — 150 г;
  • рисовый соус.
  1. Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром

Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях

Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.
  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.
  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура

Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.
  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками

Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.
  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.
Читайте также  Салат из свиного сердца - 7 оригинальных рецептов

Запеченные роллы с угрем

Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт

Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.
  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке

Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый или спайси соус;
  • рисовый соус.
  1. Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
  2. Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
  3. Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.

Источник:
http://womanadvice.ru/zapechennye-rolly-originalnye-recepty-goryachego-yaponskogo-blyuda

Жареные Роллы с курицей — Готовим дома | Рецепты роллов и суши

Предлагаемый в этой статье рецепт – это не совсем традиционный рецепт японской кухни. Это скорее смесь японского блюда с ингредиентами, которые давно заняли нашу кухню и являются для нас традиционными. И кстати жареные роллы в Японии не делают это скорее один из вариантов приготовления фирменных роллов.

Ингредиенты для роллов с курицей

  • Рис – 200 г
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Листы нори – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжаривания роллов

Начинка состоит из:

  • Куриное филе (отварное) – 100 г
  • Сыр сливочный Филадельфия – 100 г
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Капуста – 50 г

Кляр для обжарки:

  • Вода – 2 ст.ложки
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Панировочные хлопья Sen Soy

Шаг 1. Подготавливаем необходимые нам ингредиенты

Ингредиенты для жареных роллов с курицей

Шаг 2. Отвариваем рис для суши. Ранее мы писали Как правильно готовить рис для суши.

Шаг 2. Отвариваем рис для суши

Шаг 3. Бамбуковую циновку обернем в пищевую пленку или можно одеть пакет на нее. Укладываем лист нори глянцевой стороной вниз. Выкладываем рис на лист нори и равномерно распределяем его по листу. Не забываем оставлять часть листа нори без риса для лучшего склеивания ролла. На один ролл уходит примерно 110-125 гр готового риса.

Шаг 3. Выкладываем рис на нори

Шаг 4. По центру нашего будущего ролла выкладываем остальные ингредиенты: курицу, сыр, сладкий перец и капусту. На фото это хорошо видно.

Шаг 4. Укладываем начинку ролла поверх риса.

Шаг 5. Сворачиваем лист нори и формируем ролл. (Вы можете почитать здесь Как правильно заворачивать ролл дома.)

Шаг 5. Формируем ролл при помощи циновки

Шаг 6. Торцы ролла аккуратно прижимаем руками (мокрыми).

Шаг 6. Делаем ролл более аккуратным по бокам

Шаг 7. Если у Вас не позволяет сковорода жарить ролл целиком, то его можно разрезать на 2 части (как на фото) и поджарить в таком виде. Перед обжариванием роллы нужно окунуть в яичный кляр.

Шаг 7. Окунем роллы в яичный кляр

Шаг8. После этого обваляем их в панировочных хлопьях темпура, в данном случае производства Sen Soy .

Шаг 8. Готовим роллы к обжарке при помощи панировочных хлопьев

Шаг 9. Роллы необходимо обжарить со всех сторон в кипящем масле. Если использовать фритюрницу, то можно роллы не переворачивать.

Шаг 9. Чтобы обжарить роллы достаточно несколько секунд.

Шаг 10. Удаляем лишнее масло, выложив роллы на бумажное полотенце или салфетку.

Шаг 10. Удаляем лишнее масло после обжарки

Шаг 11. Разрезаем роллы на порционные кусочки, если жарили ролл целиком, то на 6-8 частей.

Шаг 10. Разрезаем ролл на несколько частей.

Шаг 12. Роллы с курицей готовы к подаче на стол! Украсить можно роллы соусом Унаги как на фото.

Шаг 12. Украшенные роллы соусом Унаги

Традиционно роллы употребляем с имбирем, васаби и соевым соусом!

Источник:
http://lugansk365.com/zharenye-rolly-s-kuricej-gotovim-doma-recepty-rollov-i-sushi/