Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком

Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком

Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одна из них – это творожная закуска с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.

Дополнительные компоненты

Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

    Свежие овощи
    Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности.
    Некоторые технические моменты:

  1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
  2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
  3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
  • Майонез или сметана
    Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.
  • Соотношение ингредиентов

    Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

    • творог – 150 г;
    • чеснок – 1 зубец;
    • зелень – пучок;
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка.

    Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

    Приготовление
    И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

    1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
    2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
    3. Посолите по вкусу.
    4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
    5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

    Источник:
    http://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/zakuska-iz-tvoroga-s-chesnokom

    Творог с зеленью и чесноком

    Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.

    Особенности приготовления

    Многие включают творог в меню не только за его приятный вкус, но и за полезные свойства. Если вам они тоже важны, при покупке этого продукта обращайте внимание на его состав. По-настоящему вкусным и полезным будет только натуральный творог, а не масса, приготовленная с добавлением растительных жиров.

    Срок годности продукта тоже имеет значение. Если на упаковке указано, что он годен в течение нескольких месяцев, это должно насторожить: с большой долей вероятности для лучшей сохранности продукта в него добавили антибиотики. Творог с небольшим сроком годности, который вот-вот истечет, тоже брать не стоит – почти наверняка он окажется кислым. Наилучшим выбором станет творог, сделанный из цельного молока, с небольшим сроком хранения, но произведенный совсем недавно.

    Для получения вкусного блюда важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить.

    • Творожная закуска будет иметь более гладкую консистенцию, если основной продукт протереть через сито или взбить блендером.
    • Чтобы закуска не была очень крутой, в нее часто добавляют сметану. Если для вас важна калорийность готового блюда, сметану можно заменить несладким йогуртом, мацони или другим кисломолочным продуктом. Если хочется придать закуске пикантность, в нее можно добавить майонез, кетчуп, горчицу.
    • Стебельки зелени для приготовления закуски лучше не использовать – они слишком грубые. Листики желательно нарезать как можно мельче.
    • Зелень перед добавлением в закуску нужно вымыть и обсушить. Она высохнет быстрее, если ее сначала отряхнуть от воды, а потом положить на полотенце, хорошо впитывающее влагу.
    • Закуска будет иметь более свежий вкус, если ее дополнить овощами. Лучше всего с ней сочетаются огурцы, помидоры, редис, перец.
    • Творожную смесь с чесноком и зеленью не обязательно есть сырой, ее можно запечь. Она приобретет совсем другие органолептические качества, но сохранит почти все полезные свойства.

    Выбирая, из какого творога приготовить блюдо, ориентируйтесь на преследуемые цели. Жирный творог (18-процентный) поможет набрать вес и восстановить силы, если вы имеете такую цель. Обезжиренный и маложирный творог можно есть тем, кто соблюдает диету для похудения. Творог нормальной жирности (9-процентный) представляет собой «золотую серединку» и используется в кулинарии чаще всего. На органолептических качествах готового блюда калорийность творога почти никак не сказывается.

    Свойства творога с зеленью для похудения

    Творог входит в число многих диет, связанных с ограничением употребления жиров и углеводов. В частности, его употребление разрешено диетами Аткинса, Дюкана, Усамы Хамдия, Клаудии Шиффер и многими другими. Также его рекомендуют включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом, особенно если недуг сопровождается ожирением. Речь идет об обезжиренном или маложирном твороге (с процентным содержанием жира до 6%), калорийность которого обычно не превышает 90 ккал на 100 г продукта.

    Похудению способствуют такие свойства творога, как:

    • высокое содержание белка, который переваривается медленно, благодаря чему избавляет от чувства голода надолго;
    • небольшая калорийность;
    • содержание в продукте большого количества витаминов, макро- и микроэлементов, в которых организм особенно сильно нуждается при вынужденном отказе от ряда калорийных продуктов;
    • способность улучшать метаболизм.

    Зелень, входящая в состав закуски, содержит клетчатку и много ценных элементов. Благодаря этому она:

    • улучшает пищеварение;
    • способствует очищению организма;
    • улучшает метаболизм;
    • предотвращает авитаминоз.

    Чеснок улучшит вкус закуски и обогатит ее полезными веществами.

    Считается, что наиболее полезна закуска из творога, чеснока и зелени для похудения, если ее кушать на завтрак. Рекомендованная порция – 200-250 г. Вечером несладкую творожную массу употреблять тоже можно, но не перед самым сном, так как даже она содержит сахара (а именно лактозу).

    Творожная масса с зеленью и чесноком для бутербродов

    • творог – 0,4 кг;
    • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана или майонез – 20 мл;
    • соль, черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу;
    • лимон и мята – для подачи;
    • хлебцы – сколько уйдет.
    • Творог пропустите через сито или смешайте со сметаной. Для получения более пикантного вкуса ее можно заменить майонезом, при этом понимая, что этот продукт не относится к числу диетических.
    • Помойте, обсушите зелень. Оборвите листья и как можно мельче порубите их ножом.
    • Чеснок пропустите через пресс.
    • Измельченные чеснок и зелень положите в емкость с творогом. Добавьте немного соли и перца. Все тщательно перемешайте, можно даже взбить творожную массу миксером.
    • Намажьте творожную массу на хлебцы, украсьте листиками мяты и маленькими ломтиками лимона.
    Читайте также  Как пожарить крылышки на сковороде - сколько жарить до готовности, рецепты крыльев с корочкой, с майонезом, с луком без панировки

    Сделанную по данному рецепту творожную массу можно подать не на хлебцах, а в креманках, также украсив лимоном и мятой. Эти дополнения имеют не только декоративную функцию – с ними закуска становится вкуснее.

    Творожно-чесночная масса с зеленью и огурцом

    • творог – 0,2 кг;
    • огурец – 150 г;
    • свежая зелень – 20-30 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль (не обязательно) – по вкусу.
    • Чесночные зубчики нарежьте пластинами, положите в чашу блендера.
    • Листики петрушки, кинзы и базилика помойте, промокните кухонным полотенцем и тоже положите в емкость блендера.
    • Огурцы вымойте, обсушите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками средней величины и отправьте к другим продуктам.
    • Включите прибор на 3-4 минуты, чтобы превратить содержимое его чаши в однородное пюре.
    • Положите к измельченным продуктам творог. Снова включите агрегат на 2-3 минуты.

    В результате получится нежная творожно-огуречная масса, которую приятно есть ложками. Также ее можно разложить по половинкам яиц, помидоров, перцев и подать к столу прямо в них.

    Закуска из запеченных томатов с творогом, зеленью и чесноком

    • помидоры черри – 0,2 кг;
    • творог – 0,4 кг;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • свежий базилик – 50 г.
    • Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, использовав около 5 мл. Выложите в нее разрезанные пополам помидоры черри (срезами вверх). Сбрызните их маслом, израсходовав около 10 мл.
    • Разогрейте духовку и отправьте в нее форму с помидорами. Запекайте их 20 минут при температуре 200-220 градусов.
    • Пропущенный через пресс чеснок, некрупно порезанные листья базилика, соль, творог и чайную ложку масла оливы сложите в емкость для взбивания.
    • Взбейте продукты погружным блендером, превратив в однородную массу.
    • Переложите к творогу помидоры, перемешайте ее.

    Закуска по данному рецепту получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Есть ее могут без опаски даже те, кто следит за фигурой.

    Творог с чесноком и зеленью – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать отдельно или использовать для приготовления бутербродов, тарталеток. Еще вкуснее она станет, если ее дополнить овощами. Это кушанье не только обладает приятными органолептическими качествами, но и полезно. Если для ее приготовления использовать нежирный творог, то она поможет избавиться от лишнего веса.

    Источник:
    http://onwomen.ru/tvorog-s-zelenyu-i-chesnokom.html

    Простая, быстрая, вкусная и полезная закуска из творога с зеленью! Фоторецепт.

    Закуска из творога с зеленью и чесноком – это, по сути, слегка модернизированная еда качков. Белка в ней – море, витаминов – тоже, углеводов – ноль, лопать можно сколько влезет. Приготовление занимает минут 5, цена (если для зелени сезон, а творог брать нежирный) – 3 копейки.

    Был как-то у меня в гостях знакомый – поэт из Кривого Рога. Я – хозяин радушный, нажарил телятинки, борща разогрел, выпили во второй, потом еще раз по второй… И тут я смотрю, что чувак не закусывает. В чем дело? Аль мясо не вкусно, аль борщ не красен? Оказывается, товарищ вегетарианец, а жрать хочет – страх, вот только стесняется признаться. Я в морозильник – там только лед, в холодильник – творог, зелень да пару чесночин. Другой бы на моем месте и руки опустил, а я придумал вот такой рецепт. Скажу по секрету, мясо в тот вечер осталось, а эту закуску из творога на бутербродах смели подчистую.

    Решил вот повторить рецепт да пофотографировать специально для читателей «Ромового Дневника».

    Творожная закуска с зеленью: ингредиенты

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    • 400 граммов творога.

    Подойдет любой, не обязательно свежий. С нежирной версией закуска выйдет диетической, но размешивать ее сложнее, с жирной, соответственно – дороже, проще и вкусней, так как жир – усилитель вкуса. В моей сегодняшней версии – 0% творог.

    Можно класть все, кроме зеленого лука (с ним блюдо горчит). У меня – кинза, петрушка, зеленый базилик, укроп. Хорошо то, что в блендере можно измельчить даже стебельки, пожухлую, лежалую зелень – все, что обычно выбрасывается. Очень в тему будет добавить пару листиков мяты – только не больше!

    • Чеснок – 2 крупных зубчика.

    Все зависит от вашего вкуса, можно и больше, можно вообще не класть.

    • Лимон – 1 долька.

    Лимон отлично гармонирует с мятой, но закуска получается вполне вкусной и без него.

    • Необязательные ингредиенты.

    Если творог плохо перемешивается в блендере, не разбивается, выходит слишком вязким, в него можно добавить: помидор, болгарский перец, огурец. Если не сезон – немножко майонеза (1 ч.л.) или даже постного масла – тогда наша закуска из творога на бутерброд будет намазываться лучше и легче мешаться.

    Закуска из творога с зеленью: пошаговый фоторецепт

    Для приготовления нам понадобиться блендер, комбайн, хотя бы мясорубка или миксер – чтобы хорошо измельчить творог.

    1. Чеснок режем на 4 части, бросаем в блендер.

    2. Туда же отправляем вымытую, высушенную и крупно порезанную зелень.

    3. Солим (с солью смесь лучше перетрется) и рубим как можно мельче.

    4. Всыпаем половину творога, размешиваем.

    5. По надобности – досаливаем, добавляем сок одной дольки лимона (если хотите) забрасываем остальной творог и тщательно перемешиваем снова.

    Поздравляем, закуска из творога с зеленью готова!

    Варианты подачи

    На вареном яичке:

    На кружочках огурца или помидора:

    Закусывайте вкусно, здорово, красиво, а силы оставьте для беседы под рюмочку в хорошей компании!

    Источник:
    http://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/zakuska-iz-tvoroga-s-zelenyu.html

    Пикантные закуски из творога с чесноком и зеленью

    Домашний творог богат белками и кальцием, необходимыми для организма. Большинство людей привыкло употреблять продукт в сладком виде, добавлять в него ягоды, изюм или курагу. Но всё чаще на праздничных столах можно встретить пикантную закуску с творожно-чесночной начинкой, которые приобретают свою популярность с каждым днём.

    1. Свежий укроп промыть под проточной водой, убрать большие веточки и мелко нарезать;
    2. Свежий творог любой жирности выложить в глубокую чашку, размельчить вилкой и перетереть, используя мелкое ситечко;
    3. В чашку добавить сметану и рубленную зелень;
    4. Пару зубчиков чеснока натереть на мелкой тёрке или размельчить с помощью пресса, добавить в творог;
    5. Содержимое чашки хорошо перемешать до однородной массы.

    Творог с зеленью, огурцом и чесноком для похудения

    • небольшой свежий огурец;
    • 200 г творога;
    • 20 г натуральный йогурт;
    • чеснок:
    • укроп;
    • соль;
    • перец.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 170 ккал на 100 г.

    1. Огурчик хорошо помыть, и нарезать небольшими кусочками;
    2. Укроп ополоснуть, высушить на чистой салфетке и мелко нарезать;
    3. Два зубчика чеснока почистить и разделить на четыре части;
    4. Подготовленные продукты выложить в чашу, добавить обезжиренный творог. Продукты хорошо взбить блендером;
    5. Творожная масса должна быть без комочков. Добавить соль, перец и йогурт, хорошо перемешать.

    Если под рукой не окажется блендера, то овощи можно перетереть на тёрке, а творог хорошо размять вилкой.

    Закуска: чесночные шарики из творога

    • творог – 250 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • чеснок;
    • соль;
    • свежий укроп.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: в 100 г 160 ккал.

    1. Кусок сливочного масла подержать при комнатной температуре, пока он не станет мягким. Смешать с творогом;
    2. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу. Добавить чашку;
    3. Творожную массу посолить и поперчить. Хорошо перемешать и сделать шарики любых размеров;
    4. Пучок свежего укропа помыть, высушить и мелко нарезать;
    5. Каждый шарик сверху украсить укропом. При желании можно обвалять полностью;
    6. Готовые творожные шарики выложить на плоское блюдо, украшенное свежими листьями салат. В каждый воткнуть шпажку или зубочистку.

    Остренькие помидоры с творогом

    • 2 помидора;
    • 150 г жирного творога;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • соль;
    • перец;
    • свежая зелень.

    Время приготовления: 20-25 минут.

    Калорийность: 165 ккал на 100 г.

    1. Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) помыть, просушить и мелко нашинковать;
    2. В глубокую чашку выложить творог и добавить выдавленный чеснок, майонез, зелень, соль, перец;
    3. Содержимое миски хорошо перемешать до однородности. Масса должна получиться кремообразной, немного густоватой;
    4. Томаты ополоснуть, насухо вытереть и нарезать на кружочки средней толщины. Разложить на плоском блюде;
    5. Творожная масса аккуратно выкладывается на помидоры. Блюдо можно украсить веточками мяты и петрушки.
    Читайте также  ТОП-10: овощные супы для детей

    Как готовить вкусные кексики на кефире в силиконовых формочках.

    Как приготовить щи из крапивы с яйцом читайте в нашей статье.

    Попробуйте приготовить сочные окорочка, запеченные в духовке по нашим рецептам.

    Треугольники из лаваша с творожной начинкой, зеленью и чесноком

    • два тонких лаваша;
    • 50 г брынзы;
    • Небольшой пучок свежей кинзы;
    • 300 г творога;
    • Зелёный лук;
    • свежая петрушка;
    • 50 г сыра Сулугуни;
    • чеснок;
    • перец;
    • соль.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 180 ккал/ 100 г.

    1. Свежую зелень промыть и мелко нашинковать. Пару зубчиков чеснока почистить и выдавать через чесночницу;
    2. В глубокой чаше хорошо перемешать творог с натёртым сыром и брынзой. После чего в чашу добавить приготовленную зелень с чесноком, соли, перца;
    3. Лист лаваша нарезать на полоски (обычно получается три штуки). С одной стороны отрезать кусочек наискосок;
    4. На один конец выложить творожную массу и закрыть срезанной стороной. Начинка получилась закрытой с двух сторон. Теперь лаваш нужно закручивать, так чтобы получился закрытый со всех сторон треугольник. Лишнее можно обрезать;
    5. Полученные нафаршированные треугольники обжарить до хрустящей корочки с двух сторон на сковороде без добавления масла.

    Закусочные профитроли с соленой начинкой

    • 250 мл воды;
    • 4 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г муки;
    • соль;
    • 160 г свежего творога;
    • 160 г креветок;
    • укроп;
    • чеснок.

    Время приготовления: 70 минут.

    Калорийность: 686 ккал/100 г.

    1. В небольшую кастрюлю налить воды. Когда вода начнёт закипать добавить кусочек сливочного масла и немного соли. Содержимое кастрюли, не снимая с огня, мешать, пока все ингредиенты не растворяться;
    2. Затем аккуратно просеять муку: лучше всего мешать деревянной ложкой. Масса должна получиться однородной и густой;
    3. Полученное тесто остудить. После чего в него по очереди вбить яйца, хорошо перемешивая. Должна получиться кремообразная масса;
    4. На противень постелить пергаментную бумагу. После чего, используя кондитерский мешок или насадку, выдавить профитроли любого размера;
    5. Противень поместить в предварительно разогретую до 190 ◦ духовку на пятнадцать минут;
    6. Затем убавить температуру на 20◦ и выпекать ещё двадцать минут;
    7. По истечении времени духовку отключить, а профитроли оставить в ней на пятнадцать минут;
    8. Для начинки очищенные креветки опускают в кипящую воду и готовят не больше одной минуты. После чего слить воду через дуршлаг;
    9. Морепродукты остудить и мелко нарезать;
    10. Свежий укроп промыть, высушить салфеткой и мелко накрошить;
    11. Творог взбить блендером до кремовой консистенции;
    12. Два зубчика чеснока почистить потереть на тёрке или пропустить через чесночницу;
    13. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать в чашке;
    14. Остывшие профитроли аккуратно разрезают на две половинки, накладывают начинку в нижнюю часть и накрывают верхней;
    15. Закуску выкладывают на плоское блюдо, украшают веточками зелени.

    Советы начинающим кулинарам

    1. Творожную массу с чесноком и зеленью можно подавать на стол как закуску, или начинить ею тарталетки, половинки сваренного яйца, помидоры, огурцы или перец. При желании творог можно намазать на гренки, хлебцы, крекеры. Также можно скатать небольшие шарики и красиво уложить на свежие листья салата;
    2. Количество соли, перца и чеснока зависит только от индивидуальных предпочтений;
    3. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или перья зелёного лука;
    4. Чтобы кружочки помидоров не разваливались, а сок не вытекал, томаты нужно выбирать плотные и слегка недозрелые;
    5. Если творожную массу взбивать блендером, то она получится воздушной и нежной на вкус;
    6. Для творожных треугольников лучше всего брать тонкий армянский лаваш, который продаётся большими простынями. Сыр можно выбрать по вкусу;
    7. Для приготовления теста для профитролей необходимо брать только тёплые продукты. А муку высыпать всю сразу, а не частями;
    8. Наполнять начинкой из творога с чесноком профитроли нужно непосредственно перед подачей, в противном случае они размокнут и потеряют внешний вид.

    Чаще всего творог используют в качестве десерта: добавляют в него сахар, ягоды, джемы или фрукты. Но профессиональные повара и домохозяйки доказали, что продукт прекрасно подойдёт в качестве несладкой закуски, украсив любой праздничный стол.

    Источник:
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/iz-tvoroga-s-chesnokom-i-zelenyu.html

    Творог с зеленью и чесноком

    Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.

    Особенности приготовления

    Многие включают творог в меню не только за его приятный вкус, но и за полезные свойства. Если вам они тоже важны, при покупке этого продукта обращайте внимание на его состав. По-настоящему вкусным и полезным будет только натуральный творог, а не масса, приготовленная с добавлением растительных жиров.
    Срок годности продукта тоже имеет значение. Если на упаковке указано, что он годен в течение нескольких месяцев, это должно насторожить: с большой долей вероятности для лучшей сохранности продукта в него добавили антибиотики. Творог с небольшим сроком годности, который вот-вот истечет, тоже брать не стоит – почти наверняка он окажется кислым.

    Для получения вкусного блюда важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить.

    • Творожная закуска будет иметь более гладкую консистенцию, если основной продукт протереть через сито или взбить блендером.
    • Чтобы закуска не была очень крутой, в нее часто добавляют сметану. Если для вас важна калорийность готового блюда, сметану можно заменить несладким йогуртом, мацони или другим кисломолочным продуктом. Если хочется придать закуске пикантность, в нее можно добавить майонез, кетчуп, горчицу.
    • Стебельки зелени для приготовления закуски лучше не использовать – они слишком грубые. Листики желательно нарезать как можно мельче.
    • Зелень перед добавлением в закуску нужно вымыть и обсушить. Она высохнет быстрее, если ее сначала отряхнуть от воды, а потом положить на полотенце, хорошо впитывающее влагу.
    • Закуска будет иметь более свежий вкус, если ее дополнить овощами. Лучше всего с ней сочетаются огурцы, помидоры, редис, перец.
    • Творожную смесь с чесноком и зеленью не обязательно есть сырой, ее можно запечь. Она приобретет совсем другие органолептические качества, но сохранит почти все полезные свойства.

    Выбирая, из какого творога приготовить блюдо, ориентируйтесь на преследуемые цели. Жирный творог (18-процентный) поможет набрать вес и восстановить силы, если вы имеете такую цель. Обезжиренный и маложирный творог можно есть тем, кто соблюдает диету для похудения. Творог нормальной жирности (9-процентный) представляет собой «золотую серединку» и используется в кулинарии чаще всего. На органолептических качествах готового блюда калорийность творога почти никак не сказывается.

    Свойства творога с зеленью для похудения

    Творог входит в число многих диет, связанных с ограничением употребления жиров и углеводов. В частности, его употребление разрешено диетами Аткинса, Дюкана, Усамы Хамдия, Клаудии Шиффер и многими другими. Также его рекомендуют включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом, особенно если недуг сопровождается ожирением. Речь идет об обезжиренном или маложирном твороге (с процентным содержанием жира до 6%), калорийность которого обычно не превышает 90 ккал на 100 г продукта.

    Похудению способствуют такие свойства творога, как:

    • высокое содержание белка, который переваривается медленно, благодаря чему избавляет от чувства голода надолго;
    • небольшая калорийность;
    • содержание в продукте большого количества витаминов, макро- и микроэлементов, в которых организм особенно сильно нуждается при вынужденном отказе от ряда калорийных продуктов;
    • способность улучшать метаболизм.

    Зелень, входящая в состав закуски, содержит клетчатку и много ценных элементов. Благодаря этому она:

    • улучшает пищеварение;
    • способствует очищению организма;
    • улучшает метаболизм;
    • предотвращает авитаминоз.

    Чеснок улучшит вкус закуски и обогатит ее полезными веществами.

    Считается, что наиболее полезна закуска из творога, чеснока и зелени для похудения, если ее кушать на завтрак. Рекомендованная порция – 200-250 г. Вечером несладкую творожную массу употреблять тоже можно, но не перед самым сном, так как даже она содержит сахара (а именно лактозу).

    Читайте также  Свиные ребрышки с картошкой в рукаве рецепт с фото пошагово

    Творожная масса с зеленью и чесноком для бутербродов

    • творог – 0,4 кг;
    • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) – 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана или майонез – 20 мл;
    • соль, черный молотый перец (не обязательно) – по вкусу;
    • лимон и мята – для подачи;
    • хлебцы – сколько уйдет.
    • Творог пропустите через сито или смешайте со сметаной. Для получения более пикантного вкуса ее можно заменить майонезом, при этом понимая, что этот продукт не относится к числу диетических.
    • Помойте, обсушите зелень. Оборвите листья и как можно мельче порубите их ножом.
    • Чеснок пропустите через пресс.
    • Измельченные чеснок и зелень положите в емкость с творогом. Добавьте немного соли и перца. Все тщательно перемешайте, можно даже взбить творожную массу миксером.
    • Намажьте творожную массу на хлебцы, украсьте листиками мяты и маленькими ломтиками лимона.

    Сделанную по данному рецепту творожную массу можно подать не на хлебцах, а в креманках, также украсив лимоном и мятой. Эти дополнения имеют не только декоративную функцию – с ними закуска становится вкуснее.

    Творожно-чесночная масса с зеленью и огурцом

    • творог – 0,2 кг;
    • огурец – 150 г;
    • свежая зелень – 20-30 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль (не обязательно) – по вкусу.
    • Чесночные зубчики нарежьте пластинами, положите в чашу блендера.
    • Листики петрушки, кинзы и базилика помойте, промокните кухонным полотенцем и тоже положите в емкость блендера.
    • Огурцы вымойте, обсушите, очистите от кожуры, нарежьте кубиками средней величины и отправьте к другим продуктам.
    • Включите прибор на 3-4 минуты, чтобы превратить содержимое его чаши в однородное пюре.
    • Положите к измельченным продуктам творог. Снова включите агрегат на 2-3 минуты.

    В результате получится нежная творожно-огуречная масса, которую приятно есть ложками. Также ее можно разложить по половинкам яиц, помидоров, перцев и подать к столу прямо в них.

    Закуска из запеченных томатов с творогом, зеленью и чесноком

    • помидоры черри – 0,2 кг;
    • творог – 0,4 кг;
    • соль – по вкусу;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • свежий базилик – 50 г.
    • Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла, использовав около 5 мл. Выложите в нее разрезанные пополам помидоры черри (срезами вверх). Сбрызните их маслом, израсходовав около 10 мл.
    • Разогрейте духовку и отправьте в нее форму с помидорами. Запекайте их 20 минут при температуре 200-220 градусов.
    • Пропущенный через пресс чеснок, некрупно порезанные листья базилика, соль, творог и чайную ложку масла оливы сложите в емкость для взбивания.
    • Взбейте продукты погружным блендером, превратив в однородную массу.
    • Переложите к творогу помидоры, перемешайте ее.

    Закуска по данному рецепту получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Есть ее могут без опаски даже те, кто следит за фигурой.

    Творог с чесноком и зеленью – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать отдельно или использовать для приготовления бутербродов, тарталеток. Еще вкуснее она станет, если ее дополнить овощами. Это кушанье не только обладает приятными органолептическими качествами, но и полезно. Если для ее приготовления использовать нежирный творог, то она поможет избавиться от лишнего веса.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник:
    http://recepty.mirtesen.ru/blog/43521148737/Tvorog-s-zelenyu-i-chesnokom

    Вкусный диетический пирог с творогом и укропом: полезно и сытно (рецепт)

    Рецепт творога с чесноком и зеленью

    Шарики из творога с чесноком и зеленью

    • творог нежирный – 405 г;
    • сметана жирная – 55 мл;
    • куриное отборное яйцо – 3 шт.;
    • морковь корейская – 100 г;
    • соленые фисташки – 55 г;
    • свежая зелень;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • специи.

    Яйца предварительно отвариваем, а потом чистим и измельчаем на терке по отдельности белок и желток. С корейской моркови аккуратно сливаем всю жидкость и мелко нарезаем. Фисташки очищаем и рубим ножом. Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем, нарезаем и добавляем в творог. Заправляем сметаной, бросаем морковь, зелень, яичные белки, орешки и тщательно перемешиваем. Выдавливаем в массу несколько зубчиков чеснока, через пресс. Теперь смачиваем руки в воду, берем немного творожной смеси и формируем небольшие шарики. Отправляем их на один час в холодильник, а потом готовую закуску из творога с чесноком и зеленью подаем на красивом блюде, застеленном салатными листьями. Сверху украшаем натертым мелко желтком и ломтиками свежего огурца.

    Творог — это просто универсальный молочный продукт по своей пользе, составу и многообразию рецептов, по которым ты сможешь приготовить как простенькие закуски, так и настоящие кулинарные шедевры. Причем, эти блюда необязательно должны быть сладкими — творог прекрасно сочетается с солью, острыми специями и душистыми травами.

    Творожная закуска — хорошее оно тем, что можно брать не только свежий творог, но и тот, который слегка залежался в холодильнике. Если все смешать, то получатся очень вкусные шарики, которые удивлят ваших гостей своим непревзойденным вкусом. Ведь все гениальное — просто.

    Острая закуска из творога

    Рецепт острой закуски из творога можно сразу занести в несколько разделов своей кулинарной тетрадки. Это и рецепт на скорую руку, и праздничный рецепт, и бюджетный вариант быстрой и эффектной закуски. Особенно он выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости, а никаких особых угощений вы не готовили, да и набор продуктов в холодильнике самый обычный. В закуску пойдет творог или рассольный сыр (сулугуни, брынза и т.п.), твердые сорта сыра или ассорти из нескольких сортов. Можно смешать брынзу с творогом – тоже будет очень вкусно.

    • творог – 300 гр;
    • брынза – 100 гр;
    • густая жирная сметана – 2 ст. ложки;
    • грецкие орехи – 2/3 стакана;
    • черный молотый перец, молотая паприка – по 0,5 ч. ложки;
    • чеснок – 5-6 долек;
    • соль – по вкусу;
    • крекеры или галетное печенье, соленые палочки – для подачи.
    1. Соленую брынзу (или любой рассольный сыр, твердый сыр) натираем на крупной терке.
    2. Добавляем жирный творог (не сухой), сметану, соль по вкусу. Все перемешиваем.
    3. Если творог сухой, то добавляем сметаны столько, чтобы масса для острой закуски из творога в ореховой панировке стала вязкой и из нее можно было бы скатать шарики.
    4. Если творог мокроватый, сметану не добавляем. Вместо нее можно положить размягченное сливочное масло – оно добавит жирности и «склеит» ингредиенты между собой.
    5. Натираем на мелкой терочке чеснок. Сколько положить в закуску из творога – дело вкуса. Если любите острые закуски, то добавьте чесночка побольше.
    6. Но не забывайте, что готовите еще и для гостей, пусть острота будет умеренной.
    7. Отделяем примерно по чайной ложке творожной массы и делаем ровные шарики размером с небольшой грецкий орех. Если время есть, убираем будущую творожную закуску в холодильник на полчаса.
    8. Пока творожные шарики охлаждаются, подсушиваем на сухой сковороде грецкие орехи. Пленочку не очищаем, перекладываем орехи в блендер
    9. Измельчаем орехи в мелкую крошку. Добавляем черный молотый перец и сладкую паприку.
    10. Высыпаем ореховую панировку на плоскую тарелку. Достаем творожные шарики из холодильника. Обваливаем в панировке, чтобы она покрыла творог плотным слоем.
    11. Соленые палочки разламываем пополам, втыкаем в творожные шарики. Выкладываем творожную закуску на плоскую тарелку.
    12. Отлично гармонирует острая закуска из творога в ореховой панировке с крекерами или сухим галетным печеньем.

    Рецепт «Творожная намазка»:

    Выложить творог в ёмкость с объемом не менее 800 миллилитров.

    Добавить сметану/густой йогурт.

    Взбить ингредиенты миксером до полного смешивания.

    Всё перемешать. Я разделила на 4 вот таких порций.

    На выходе получая нежная творожная намазка общим весом 660 грамм. На сто грамм продукта всего лишь 62.5 калорий, 10.4 белки, 0.8 жиры, 3.5 углеводы и много наслаждения.

    Источник:
    http://cookingarts.ru/vtorye-blyuda/nachinka-iz-tvoroga-s-zelenyu.html