Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески

Простая и вкусная закуска без долгой готовки. Особенно, когда яйца уже отварены. Такая закуска очень актуальна после Пасхи, когда в каждой семье ещё много крашенок и есть их просто так, как бы и не хочется. Этот рецепт — минутное дело, а на столе разнообразие. О печени трески тоже многие наслышаны, продукт вкусный и держать баночку в запасе, очень даже не лишне: и в салат и в рулет пригодится. А в сочетании с яичными желтками вкус гармоничный, чуть солоноватый, приправлен зеленью и надо сказать без резкого рыбного запаха.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яйца фаршированные печенью трески
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты. Зелень промыть под прохладной водой и обсушить. Яйца отварить 15-16 минут с момента закипания и сразу остудить под холодной водой, они нужны «крепко вкрутую».

Затем яйца разрезать пополам, желтки отделить в глубокую миску. Листики петрушки отделить от стеблей и очень мелко нарезать. По желанию можно добавить и другую любимую зелень, я часто добавляю веточку кинзы, укропа и небольшой стебель зелёного лука.

Желтки тщательно размять, с этим хорошо справится вилка.

С печени трески слить масло и добавить к желткам. Снова хорошо поработать вилкой, разминая и растирая массу, добиться однородности.

Всыпать зелень, размешать.

Снять пробу, при необходимости досолить. Добавить немного майонеза, но без перебора. При желании присыпать чуточку перчик. Всё хорошо перемешать, масса должна получиться однородная и пластичная, но не жидкая.

Наполнить половинки яиц. Это можно сделать чайной ложкой или использовать кондитерский шприц, мешок. Украсить на своё усмотрение. В будни я использую просто листики петрушки или зелень укропа. На праздничный стол можно приготовить в виде тематического кораблика; дно половинки белка чуточку срезать для устойчивости, поставить на поджаренный тостовый хлеб /он не должен быть большим/, в желтковую массу воткнуть шпажку-мачту с парусом-огурчиком.

Печень трески – продукт, который содержит в себе много жира, поэтому сразу стоит отметить, что частое её употребление не рекомендуется. Но именно эти жиры являются основными источниками пользы продукта.

Основное преимущество печени трески в том, что она содержит рыбий жир, который хорошо усваивается. Это позволяет сохранить азотистый материал, необходимый для построения новых тканей. Кроме того, есть масса других положительных моментов.

Кстати, химический состав консервированного продукта сохраняется, поскольку печень не подвергают обработке. Её сразу, сырую, помешают в банки, а это значит, что она остаётся полезной.

Печень трески незаменима для спортсменов и обязательно должна быть включена в их рацион, ведь богатый витаминный состав помогает быстро восстановить организм после нагрузки. Самое главное — не забывать о количестве, ведь чрезмерное её употребление чревато последствиями.

В первую очередь возьмите за правило, что калорийную и жирную печень стоит съесть в первую половину дня, чтобы она успела усвоиться. Неважно, в чистом виде на хлеб или в составе какого-то блюда – только до 12 часов дня.

Любителям рыбы, вкус такой закуски может прийтись по вкусу однозначно. Ну а тем, кто рыбное не любит, может быть стоит хоть раз попробовать, может и вкусы поменяются..

Источник:
http://1000.menu/cooking/34515-yaica-farshirovannye-pechenu-treski

Яйца, фаршированные печенью трески

Есть масса рецептов, которые мы традиционно реализовываем по случаю праздников – по привычке, не особенно вникая в причины, и просто потому, что так делали наши мамы. Печень трески еще относительно недавно была довольно дефицитным продуктом – видимо, из этого факта и родился стереотип про то, что консервы с нею открывали исключительно по поводу особенных дат. Сегодня ситуация другая – и полезную вкусную закуску можно ставить на стол каждый раз, когда хочется, не дожидаясь Нового года, 23 февраля или 8 марта. Предлагаем вспомнить, как готовить яйца, фаршированные печенью трески. Вспомнить и, конечно же, приготовить, чтобы было радостно, вкусно и приятно.

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • печень трески – 1 баночка (120 г)
  • майонез – 1/2 ст. л.
  • луковица – 1/2
  • соль, перец – по вкусу
  • огурцы, зелень – для декора

Приготовление

Отвариваем вкрутую яйца. Если вы делаете закуску на праздничный стол, стоит взять на 1-2 яйца больше запланированного количества – иногда скорлупа лопается во время варки, бывает, неудачно счищается. Чтобы на столе блюдо смотрелось красиво, стоит подстраховаться и сварить немного больше яиц – а потом выбрать лучшие (излишки всегда можно определить в сэндвичи, салаты, супы).

Каждое яйцо разрезаем пополам. Обычный нож может «потянуть» за собой желток – для удобства стоит взять нож для нарезки сыра.

Желтки извлекаем из яичных половинок, выкладываем в миску. Чтобы увеличить объем «чашечек», которые вы потом будете фаршировать, можно в особенно толстых местах снимать и немного белка.

Туда же кладем и печень трески. Масло оставляем в баке (потом можно добавить в рыбный суп или использовать как основу для салатной заправки) или сразу сливаем в раковину.

Перемешиваем обычной вилкой.

Максимально мелко нарезаем лук. При желании можно ошпарить его кипятком – если не любите горечь, она как раз уйдет.

Выкладываем в миску к печени. Туда же кладем немного майонеза, черный перец, при необходимости солим.

И наполняем полученной массой половинки яичного белка.

Дальше – еще проще: украшаем по собственному усмотрению и подаем.

Источник:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/yajca-farshirovannye-pechenyu-treski/

Яйца, фаршированные печенью трески: рецепт с фото

Рецепт фаршированных яиц – это всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Видов начинок для такой закуски существует очень много: это и грибы, и ветчина, и куриная печень. Но самой нежной по вкусу получается начинка из печени трески. А в сочетании с свежим хрустящим огурчиком получается просто изысканное блюдо. Обязательно приготовьте яйца, фаршированные печенью трески, по нашему рецепту, попробуйте, и закуска станет вашим фирменным рецептом!

Что нам понадобится для приготовления

  • яйца — 4шт.;
  • печень трески – 125гр;
  • лук салатный (красный) — 0,5 головки;
  • огурец свежий — 1шт.;
  • листья салата и зеленый лук для сервировки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца с печенью трески

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток не приобрел синюшный оттенок и остался ярко-желтым, варим следующим образом. Заливаем яйца холодной водой, бросаем в воду щепотку соли (она спасет положение, если яйца вздумают лопнуть – белок начнет вытекать, но из-за присутствия соли в воде быстро начнет сворачиваться), ставим на умеренный огонь и ждем закипания. После закипания варим 1 минуту, отключаем огонь, накрываем крышкой и засекаем время. Через 15 минут, горячую воду сливаем, заливаем холодную и остужаем отваренные яйца.
  2. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем пополам. Вынимаем желтки и откладываем их в отдельную посуду.
  3. Печень трески разминаем вилкой сначала прямо в банке, а затем перекладываем к яичным желткам и смешиваем с ними. Массу солим и перчим по вкусу.
  4. Для приготовления фаршированных яиц лучше использовать шалот или ялтинский лук, они более мягкие на вкус. Если у вас их нет, то возьмите красный или обычный репчатый лук. Но последний лучше обдать кипятком, который потом слить. Так он не будет доминировать в закуске и не испортит своим резким вкусом наши фаршированные яйца. Лук мелко нарезаем и добавьте в смесь желтков и печени трески.
  5. Заполняем половинки яичного белка массой из печени трески с желтками и луком. Огурцы моем, нарезаем на тонкие ломтики. Вставляем в начинку яиц как на фото ниже. Фаршированные яйца подаем на подушке из салатных листьев. Сверху присыпаем мелко нарезанными колечками зеленого лука.
Читайте также  Хе из сельди: как приготовить в домашних условиях

И наша закуска готова! Очень быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Подать яйца можно и в виде грибочков, даже в двух вариантах. Для этого не разрезаем их пополам, а срезаем только острый конец, вынимаем желток и готовим начинку с тресковой печенью точно также. Заполняем так, чтобы начинка выглядывала из яйца. Накрываем сверху срезанными макушками. А можно шляпку грибка сделать из помидора, украсив капельками майонеза.

Очень вкусно получается, если в смесь печени и желтка добавить тертый на мелкой терке сыр твердых сортов. Он всегда хорошо сочетается с яйцами и неплохо подходит и к печени трески.

Источник:
http://blog-recept.ru/yajtsa-farshirovannye-pechen-treski-retsept-s-foto/

Яйца с печенью трески — лучшие рецепты

Яйца фаршированные — это оригинальный способ подать простой продукт. Вареными яйцами на праздничном столе давно никого не удивишь. Если подключить фантазию, воспользоваться проверенными рецептами, то получится вкусное и необычное блюдо.

Рецепты приготовления

Такая закуска всегда будет уместной на вашем праздничном столе. Прежде всего, потому, что это безумно вкусно, также эффектно при подаче, а ещё не требует много времени на приготовление. Поэтому такой рецепт в кулинарном блокноте будет полезным, чтобы приготовить блюдо, как для встречи гостей, так и просто для вкусного домашнего ужина.

Все закуски с использованием яиц являются нежными, вкусными и питательными. Все продукты можно достать в магазинах, они сравнительно недорогие, что немаловажно. А простота и быстрота приготовления фаршированных печенью трески яиц является ещё одним плюсом.

Яйца с печенью трески — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 10 шт.;
  • Печень трески 1 банка;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль, перец 0.25 ч. л.;
  • Майонез 1 ч. л.;
  • Петрушка 2 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить, разрезать на половинки. Аккуратно отделить белки от желтков.
  2. Небольшую луковицу мелко нарезать, пассеровать на сливочном масле.
  3. Печень трески достать из масла, размять вилкой. Добавить желтки, 1 ст. л. масла консервы, майонез, лук. По вкусу приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
  4. Половинки белков наполнить фаршем. Украсить зеленью.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 10 порций

Закуску можно готовить как из куриных, так и перепелиных яиц, главное их отварить до крутого состояния, чтобы можно было начинить фаршевой массой и презентовать к столу

Фаршированные яйца с печенью трески, горчицей и лимоном

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (столовое С1) – 3 шт.
  • печень тресковая (натуральная) – 100 г
  • сок лимона – 5 мл
  • горчичный соус (неострый) – на 0,5 ч. л.
  • соль мелкая (морская), смесь перцев – по желанию
  • зелень свежая – для декора

Способ приготовления:

  1. Промываем яйца, варим их до крутого состояния примерно 8–10 минут. (Важно засекать время варки с момента закипания воды). После, заливаем яйца холодной водой для того, чтобы они быстрее остыли и лучше очистились от скорлупы. Очищенные яйца аккуратно разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки.
  2. Перемять вилкой желток. Открыть консервы с печенью трески и слить масло, размять вилкой печень трески в однородную массу.
  3. Добавить в фарш по вкусу соль, молотый перец (или другие специи), а также свежевыжатый лимонный сок и горчичный соус (лучше взять деликатную французскую горчицу).
  4. Аккуратно начиняем половинки яиц фаршем (для этого можно использовать кондитерский мешок) и презентуем закуску к столу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3 порций

Салат из печени трески и фруктов

Ингредиенты:

  • 180 г печени трески,
  • 1 груша,
  • 1 красный грейпфрут,
  • 1 яблоко,
  • 1 огурец,
  • 6–8 перепелиных яиц,
  • 1 пучок микс-салата либо ромен-салата,
  • соль — по вкусу

Заправка:

  • 100 г майонеза,
  • 5 колец консервированного ананаса,
  • 1/4 стручка свежего перца чили

Способ приготовления:

  1. Вымыть салат, тщательно обсушить, довольно крупно нашинковать.
  2. Нарезать огурец брусочками толщиной 0,5 см.
  3. Очистить от кожуры и сердцевин яблоко и грушу, нарезать мякоть дольками или брусочками.
  4. Очистить грейпфрут и вырезать мякоть.
  5. Нарезать мелкими кубиками ананас и смешать с майонезом и мелко нарезанным перцем чили.
  6. Залить салатные листья заправкой, выложить фрукты, кусочки печени и половинки отварных перепелиных яиц.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5 порций

Яйца, фаршированные печенью трески с зеленным горошком

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г консервированной печени трески
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • Майонез
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить, разрезать на половинки, извлечь желтки.
  2. Очищенный лук крупно нарезать, горошек извлечь из банки, оставить стечь.
  3. Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  4. Поместить печень, горошек, желтки и лук в чашу блендера, приправить по вкусу зеленью. Добавить майонез и довести до однородного состояния.
  5. Нафаршировать массой половинки яиц, украсить зеленью.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5 порций

Фаршированные яйца: рецепт с печенью трески и луком

Ингредиенты:

  • яйца — 8 шт;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное, майонез — по 1 ст. л.
  • зелень, оливки, кусочки сладкого перца – для украшения

Способ приготовления:

  • Варим яйца вкрутую. Время варки составляет 8–9 минут.
  • Опускаем яйца в холодную воду, даем остыть. Затем очищаем от скорлупы. Делаем это аккуратно, чтобы поверхность каждого осталась гладкой.
  • Разрезаем яйца пополам вдоль. Вынимаем желтки.
  • Луковицу очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
  • Печень трески достаем из банки, смешиваем с желтками, майонезом и мягким сливочным маслом. Растираем вилкой до полной однородности.
  • К массе добавляем лук и еще раз хорошо размешиваем.
  • Пробуем начинку. Добавляем соль, если она показалась недостаточно соленой.
  • Берем каждую половинку белка. Наполняем массой при помощи чайной ложки.
  • Украшаем каждую половинку зеленью, оливками или перцем.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4 порций

Яйца, фаршированные печенью трески с сыром

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • 8 куриных яиц;
  • 80 г мягкого сливочного сыра;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить на среднем окне 15 минут после закипания. Залить холодной водой, через 5 минут поменять воду. Эта хитрость поможет быстрее остудить яйца. Остывшие яйца очистить и разрезать на 2 симметричных половинки. Вынуть желток.
  2. Твёрдый сыр потереть на тёрке и переложить к желткам. Туда же отправить тресковую печень вместе с маслом, в котором она плавала, специи и мягкий сливочный сыр. Если сливочного сыра под рукой не оказалось, замените его сметаной или майонезом.
  3. Включить блендер и тщательно измельчить продукты до образования однородной массы. Полить начинку соком четверти лимона и снова взбить. Полученную начинку выложить в яичные лодочки, посыпать сверху мелко пошинкованной зеленью.
  4. К уже имеющимся ингредиентам можно добавить обжаренный до мягкости репчатый лук.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5 порций

Яйца, фаршированные печенью трески: европейский рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Консервированная печень трески 1 банка
  • Укроп 50 г
  • Черный чай 1 стакан
  • Петрушка 50 г
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Красные помидоры черри 2 штуки
  • Маслины без косточек 3 штуки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый ½ чайной ложка

Способ приготовления:

  • Отварить яйца. Срезать белок поперек яйца, чтобы получилось две «чаши». Верхнюю часть, ту, что меньше по размеру, опускаем в чашу с заваренным чаем. Чем дольше они там пролежат, тем темнее будет окрас «шапки гриба».
  • Вилкой смешиваем в однородную массу печень трески с желтком, сметаной и специями, на глаз.
  • Фаршируем вторые половинки яиц — «ножки гриба».
  • Делаем украшение из томатов черри, маслин и зелени.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4 порций

Яйца, фаршированные печенью трески и сыром с икрой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (отварное) — 10 шт
  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный
  • Икра красная (для украшения)
  • Икра черная
  • Укроп
Читайте также  Яблочные маффины с корицей: рецепт с фото

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
  • Разрезать каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки. Вынуть желтки.
  • Приготовить фарш: Открыть банку печени трески, слить масло и измельчить печень. Соединить с желтками, майонезом, тертым сыром. Все перетереть. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок. Тщательно перемешать.
  • Получившейся пастой наполнить половинки яйца.
  • Выложить на листья салата и украсить черной и красной икрой и укропом

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6 порций

Шесть способов приготовления яиц

  1. Яйца-пашот. Поширование яиц — процесс, требующий кулинарной сноровки. Ловкость приходит с опытом, но есть и несколько хитростей, облегчающих приготовление. Вскипятить воду, убавить огонь. В едва кипящую, с только начинающимися пузырьками воду влить уксус. Яйцо можно заранее не только сильно охладить, но и почти подморозить. Разбить в чашку и выпустить в воду. По одному. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, можно накрыть крышкой. Затем вынуть и погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее.
  2. Яйца бенедикт. Названы в честь брокера Лемюэля Бенедикта, который будучи в состоянии похмелья, попросил приготовить ему на завтрак «тосты с маслом, вареными яйцами и беконом, а подать все с соусом холландез». Традиционной считается подача с яйцами-пашот. В миску положить 2 желтка, приправить солью и перцем и взбить миксером или блендером несколько минут, до образования однородной светлой массы. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Аккуратно ввести масло в соус. Внимание, если масло будет недостаточно горячим, соус свернется хлопьями.
  3. Яйца-кокот. «Кокот» в названии блюда означает лишь способ его приготовления, в кокотнице, небольшом горшочке для запекания. А ингредиенты вы можете варьировать на свой вкус.
  4. Омлет. Взбитые, слегка обжаренные яйца. В основу омлетов добавляют молоко, кефир, сыворотку, алкоголь. Вариаций сотни.
  5. Шакшука. Ближневосточное блюдо, которое готовят в Израиле и странах Магриба. База у всех одна — яйца, приготовленные в соусе из томатов, перца и лука. Отличаются шакшуки лишь дополнительно добавленными пряностями (используют кумин, шафран, кинзу и семена кориандра, лавровый лист).
  6. Отварные яйца (в крутую, в мешочек, всмятку). Простой, самый базовый и даже примитивный рецепт, при этом всем — один из самых вкусных. Их можно подавать с беконом и соленой рыбой, в составе салатов, фаршировать. Также можно поджарить несколько ломтиков свежего хлеба и подать их с соусом (песто, майонезом или любым другим на ваш вкус). Что нужно знать про отваривание яиц — время приготовления каждого из видов, что подразумевает степень загустения желтка. И еще небольшую хитрость — щепотка соли в кипятке предотвратит трещины в скорлупе во время варки.

Печень трески: польза и вред

  • Печень трески – обильный источник витамина А, который является составной частью механизма улавливания света и позволяет обострить восприятие малейших световых лучей в сумерках. Обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищающими наш организм от риска канцерогенеза.
  • Витамин D, главный противорахитный фактор для детей. Да и для взрослых он будет очень полезен для поддержания нормального состояния суставов и слаженной работы эндокринной системы. Однако при гипертиреозе именно из-за избытка гормонов щитовидной железы этот продукт употреблять не рекомендуется.
  • Влияние на сердечно-сосудистую систему. Отношения сердечно-сосудистой системы с печенью трески крайне неоднозначны. С одной стороны, жирные кислоты, витамин В12, кальций и железо, входящие в ее состав печени трески, улучшают работу сердца и состав крови, препятствуя развитию анемии и укрепляя стенки сосудов. Но с другой стороны, количество холестерина в печени трески способно напугать любого, кто хоть раз слыхал о вреде этого вещества.
  • Вред печени трески — её калорийность. Тут уж слов из песни не выкинешь: калорийность печени трески и рыбьего жира вместе — аж 613 ккал в 100 граммах продукта. Одного бутерброда с печенью будет достаточно для многокилометровой пробежки. А для тех, кто худеет или пытается удержаться в нужном весе, печень трески будет по-настоящему запретным плодом. Но в целом эти консервы – настоящий дар моря.

Источник:
http://bystryerecepty.ru/snacks/ajca-farsirovannye-pecenu-treski.html

Яйца фаршированные печенью трески: очень вкусные рецепты

Печень – один из самых важных продуктов, необходимых человеческому организму, содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Яйца, фаршированные печенью трески являются источником белка и также необходимы людям для его восполнения в организме. Рецепты является одними из очень вкусных и самых полезных. Правильно приготовленное блюдо будет не только отличаться особыми ценными свойствами, но и изысканными аппетитными качествами.

Многие люди избегают приобретения подобного товара, поскольку не знают, что можно сделать из печени трески вкусного и полезного. Однако, на самом деле вариантов для начинки с таким компонентом существует огромное множество. Это могут быть холодные закуски, салаты или горячие блюда.

Яйца фаршированные печенью трески: советы и секреты кулинаров

Приготовление не занимает большого количества времени. При этом такая закуска порадует и удивит многих гостей. Блюдо, сделанное из простой начинки, будет выглядеть, как деликатесный продукт.

Советы поваров по приготовлению:

  • продукты для блюда следует выбирать только свежие;
  • чтобы скорлупа и яйцо не растрескались, их рекомендуется томить на медленном огне;
  • варить продукт следует в небольшой по своему объему чашке, в таком случае яйца не будут кататься по всей тарелке, и ударяться друг о друга, а значит останутся целыми;
  • для улучшения процесса чистки можно подсолить продукт пока он варится, после, следует окунуть его в холодную воду;
  • жители Британии смогли облегчить себе процесс варки, они создали чернила, показывающие, проявлением на его поверхности логотипа, когда яйцо будет готово;
  • печень должна обладать приятным запахом;
  • если выбирать товар среди консервированных, то предпочтение рекомендуется отдать тому, который приготовлен в масле, а не в собственном соку;
  • при добавлении в еду зелени следует отрывать только листочки, стебель может изменить вкус готовящегося блюда.

Яйца фаршированные печенью трески: очень вкусный рецепт

Представленная холодная закуска давно обрела своих почитателей, еще в СССР людям удалось оценить ее по достоинству. Однако, в те времена такая еда считалась настоящим деликатесом, и позволить ее приготовить могли только обеспеченные люди. В настоящее время яйца с печенью трески можно готовить хоть каждый день. Причем это никак не отразится на материальном состоянии человека.

Для создания закуски потребуются следующие компоненты:

  • печень в консервированном виде -150 грамм;
  • яйца -7 штук;
  • луковица -1 штука;
  • майонез – по вкусовым предпочтениям;
  • зелень – по вкусу;
  • индивидуальные специи – на усмотрение повара.

Важно! Для рецепта следует выбирать красный лук.

  1. Отвариваем яйца в кастрюле по вышеуказанным советам.
  2. Печень трески избавляем от лишнего масла.
  3. Отделяем листочки зелени от ветвей, промываем тщательно и высушиваем.
  4. Яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и режем на 2 части, убираем желтки, смешиваем с майонезом и перетираем в кашицу.
  5. Смешиваем все подготовленные компоненты и перемешиваем.
  6. Начинку с полученным составом заполняем в половинки яиц с горочкой, украшаем продукт майонезной сеткой и зеленью, подаем продукт к столу.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Яйца фаршированные печенью трески в виде грибочков

Любители готовить могут создать не только очень вкусное блюдо, но и необычайно красивое, которое может стать украшением любого стола, гости, непременно заметят закуску.

Для создания праздничного кушанья потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные яйца -10 штук;
  • петрушка – несколько листочков;
  • печени трески в консервной банке – 1 единица;
  • майонез – по вкусу;
  • чайная заварка – по необходимости.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:

  1. Первым делом необходимо сварить вкрутую яйца, остудить продукт, очистить от скорлупы. Срезаем с них верхнюю часть, размером не более 1/3, она станет шляпкой будущего грибка.
  2. Из большой части снимаем желтки.
  3. Завариваем крепкий чай, процеживаем его без заварки в кастрюлю, для этой цели необходим чай в большой упаковке, не расфасованный по порционным пакетикам.
  4. Отправляем шляпки в кастрюлю, варим их в течение 15 минут при закрытой крышке.
  5. Желтки разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и печенью.
  6. Листья петрушки раскладываем на блюдце, сверху ставим пустые белки, раскладываем приготовленную начинку, накрываем гриб шляпкой.
Читайте также  Пицца без дрожжей на молоке в духовке рецепт с фото пошагово

В таком привлекательном виде блюдо подается к столу.

Вывод

Про полезные свойства печени трески люди знают очень давно. А вот о рецептах ее приготовления информации очень мало. Рецепты яиц фаршированных печенью трески — одни из самых популярных. Чтобы приготовить такое блюдо, человеку потребуется определенное количество времени и терпение, однако, результат может превзойти все ожидания. Шикарную закуску гости запомнят надолго. Деликатесную начинку можно создать при помощи использования самых простых и бюджетных продуктов питания, на их покупку человек затратит небольшую сумму денег. Это выигрышный вариант закуски для людей устраивающих торжественное мероприятие, для настоящих гурманов.

Источник:
http://organikeda.com/yaytsa-farshirovannyie-pechenyu-treski-retsept-s-foto.html

Как приготовить фаршированные яйца печенью трески. Разные варианты и тонкости процесса

В преддверии любого праздника каждая хозяйка заранее составляет меню для будущего торжества. Выбираются напитки, закуски и варианты горячих блюд. Хочется, чтобы стол не только аппетитно выглядел, но и создавал определенное настроение. Поэтому обычно готовят знакомые, уже полюбившиеся с годами блюда, которые наверняка понравятся всем гостям. Из холодных закусок чаще всего выбирают фаршированные яйца печенью трески.

Быстро и вкусно

Для того чтобы приготовить такое блюдо, требуется минимум времени и навыков. Здесь не нужно выдерживать какой-либо температурный или временной режим. Фаршированные яйца печению трески делаются очень быстро и не требуют наличия большого числа разнообразных продуктов. Для приготовления этого блюда, как правило, нужно: на 1 банку печени трески (в масле) — 7 куриных яиц, черный перец молотый, 50 грамм репчатого лука, 2-3 веточки зелени петрушки, немного соли (если понадобится) и столовая ложка майонеза.

Приготовление идет в следующей последовательности:

  1. Лук репчатый порезать кубиками, залить кипятком и дать пару минут постоять. Это делается для того, чтобы он немного смягчился и был не такой горький.
  2. Затем слить воду, а лук слегка подсолить и чуть сбрызнуть столовым уксусом.
  3. Зелень порубить как можно мельче ножом.
  4. Яйца отварить и разрезать на 2 половинки.
  5. Желтки аккуратно отделить от белков, положить в отдельную миску, а затем аккуратно размять обычной вилкой.
  6. К смеси добавить кусочки печени и снова все хорошенько помять.
  7. Положить в миску лук, майонез, перец, петрушку и перемешать все, превратив в однородную массу.
  8. Полученной смесью заполнить пустоты половинок белка и уложить их на блюдо.

Фаршированные яйца печенью трески прекрасно смотрятся на столе и быстро съедаются гостями.

Кулинарная фантазия

Для того чтобы блюдо вызывало аппетит, нужно уметь преподнести его. Для этой цели иногда используют дополнительные продукты или определенным образом раскладывают те, которые предусмотрены по рецептуре. Например, фаршированные яйца печенью трески можно эффектно подать в виде имитации лесной полянки с растущими на ней белыми грибами. Для такого варианта будет необходимо: на 5 яиц — баночка печени трески, десертная ложка соуса майонеза, пучок зелени и стакан крепкой чайной заварки.

Готовится все поэтапно:

  1. Куриные яйца отварить соленой воде, очистить, а затем срезать у каждого из них примерно одну третью часть.
  2. Из оставшейся части яиц вынуть желтки и переложить их в отдельную посуду. Туда же добавить печень (без масла), майонез и измельченную зелень.
  3. Перемешать продукты в однородную массу и заполнить ею белки яиц.
  4. Срезанные кусочки белков поварить в заварке 5-7 минут, пока они не приобретут однородный оттенок. Затем остудить их и аккуратно уложить поверх фаршированных белков.
  5. Готовые изделия можно уложить на тарелку, выстеленную листьями салата.

Полученная конструкция очень напоминает грибы на лесной полянке.

Оригинальное решение

Чтобы акцентировать внимание на конкретном блюде и сделать его более ярким, можно немного усовершенствовать рецепт яиц, фаршированных печенью трески. Для этого понадобятся определенные продукты: сваренные вкрутую куриные яйца, майонез, печень трески в масле, зелень (петрушка), красная лососевая икра и перья зеленого лука.

Приготовить такую закуску несложно. Для этого надо:

  1. Отварные яйца разрезать на две части вдоль и извлечь из них желток.
  2. Белки отложить в сторону, а желтки тщательно размять в глубокой миске.
  3. Добавить к ним печень в соотношении 1:1 и перемешать до однородной массы. Чтобы смесь не получилась сухой, можно добавить чуточку масла из банки с печенью.
  4. Туда же добавить измельченные перья лука и майонез. Соуса надо взять столько, чтобы масса получилась мягкой, но не жидкой.
  5. Наполнить полученным фаршем половинки яиц и украсить каждое из них сверху листиками петрушки (или другой травой). На каждую заготовку рядом с зеленью положить по несколько икринок.

Теперь блюдо можно смело подавать на стол и с уверенностью желать гостям приятного аппетита.

Как фаршировать яйца перепелки

Холодные закуски из перепелиных яиц делаются практически так же, как и из куриных. Разница состоит только лишь в размере. Поэтому перепелиные фаршированные яйца печенью трески на практике делаются аналогично уже известным в кулинарии способам. Для приготовления нужны привычные продукты: для 3 перепелиных яиц — 40 грамм твердого сыра, соль, 3 чайных ложечки майонеза и совсем немного перца (черного молотого).

И готовится блюдо уже известным способом:

  1. Яйца сварить в соленой воде, остудить и после этого очистить от скорлупы.
  2. Затем их нужно разрезать острым ножом вдоль на две равные части и извлечь желтки.
  3. В отдельной посуде из растертых желтков, майонеза, перца и измельченного сыра приготовить фарш.
  4. Из яичной массы скатать руками шарики и поместить их в половинки белков, а затем выложить полученные заготовки на заранее подготовленное блюдо.

Перепелиные яйца очень мелкие, поэтому они зрительно как бы теряются на тарелке. Чтобы акцентировать внимание на каждой заготовке, сверху их можно украсить ягодкой калины или кусочком зелени, а затем уложить на подстилку из зеленых листьев или тонкие кружочки из отварной моркови.

В помощь начинающим кулинарам

Приготовить незнакомое блюдо всегда сложно. Даже если это обычные фаршированные яйца печенью трески. Рецепт с фото в этом случае может быть хорошим помощником. Имея перед глазами четкое изображение продуктов на каждом этапе, начинающая хозяйка страхует себя от нежелательных ошибок. К примеру, по рецептуре необходимо подготовить следующие продукты: куриные яйца, свежий картофель, банку консервированной печени трески, майонез, зеленый лук и петрушку.

Сразу понятно, что именно эти компоненты должны находиться на рабочем столе. Далее идет описание процесса приготовления:

  1. Отварить картофель в мундире и яйца вкрутую.
  2. Очистить продукты от кожуры и скорлупы.
  3. Яйца разрезать пополам и удалить весь желток.
  4. Из картофеля, печени и желтков с помощью вилки приготовить однородную массу.
  5. Полученной смесью фаршировать с помощью кондитерского шприца каждую половинку белка. Изделия аккуратно выложить на тарелку.
  6. Майонезом нанести ажурный рисунок поверх продуктов и украсить блюдо измельченной зеленью.

По окончании работы готовый результат можно сравнить с фотографией в рецепте.

Источник:
http://www.syl.ru/article/168277/new_kak-prigotovit-farshirovannyie-yaytsa-pechenyu-treski-raznyie-variantyi-i-tonkosti-protsessa