Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу- яйца, фаршированные грибной начинкой. Несложное приготовление из доступных продуктов. Грибы в данном рецепте можно использовать как сухие, так и свежие (например, шампиньоны)

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные грибами»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Грибы (сушеные) — 25 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Яйца, фаршированные грибами»:

Репчатый лук мелко нарезать

Морковь натереть на мелкой терке.

Сушеные грибы отварить до готовности.

Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Посолить, поперчить. Остудить.

Яйца разрезать на 2 части, вынуть желтки.

Желтки натереть на мелкой терке. Грибы с луком и морковью измельчить в блендере. Добавить желтки, зелень и майонез, перемешать.

Полученной массой нафаршировать половинки яиц.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яйца фаршированные

Фаршированые яйца криль

Баскский омлет в сырных тарталетках

Печёные яйца

  • 47
  • 323
  • 35531

Закуска «Алые паруса»

Закуска с сельдью и яичным салатом

Помидоры с омлетом

Сытный омлет с сыром и курицей

Яичница в хлебе

Попробуйте приготовить вместе

Ароматный весенний суп

  • 77
  • 415
  • 13087

Новогодний салат «Три в одном»

  • 111
  • 1561
  • 81533

Котлетки из крабового мяса

  • 129
  • 895
  • 60511

Комментарии и отзывы

6 декабря 2019 года ИРепка #

6 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года мисс #

6 декабря 2019 года nata5219 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161398/

Три варианта яиц, фаршированных грибами

Классические фаршированные яйца знакомы всем с детства, не преданы и не забыты даже в водопаде множества новых яств. Они шагают с нами по жизни от застолья к застолью, обрастая конкурентами — неведомыми ранее закусками. Однако сегодня мы предлагаем вам модернизировать традиционную начинку и расширить диапазон яичных начинок – будем фаршировать их грибами. Подробно — в наших рецептах с фото.

Яйца, фаршированные сушеными грибами

  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • грибы сушеные (вешенки) – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Количество: 6-8 шт.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Простой способ: кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, дожидаемся закипания, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем под крышкой в кипятке на 12 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить. Такая технология позволяет получить качественные яйца вкрутую и гарантированно их не переварить, когда по краю желтка появляется некрасивая темная полоска. Наши желтки будут красивого яркого цвета.
  2. Сушеные грибы насыпаем в миску, заливаем 200 мл. кипятка, даем постоять 15 мин. Затем отвариваем в течение 10 минут или до мягкости. Воду сливаем, грибы остужаем.
  3. Лук нарезаем кубиком или четверть-кольцами.
  4. Обжариваем вместе с грибами на сковороде в разогретом масле.
  5. Яйца разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки.
  6. Кладем их к грибам с луком. Перетираем вилкой. Солим, перчим, заправляем майонезом.
  7. Полученной смесью заполняем половинки белков.

Яйца, фаршированные шампиньонами

  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 70 г.;
  • сыр — 20 г.;
  • чеснок — 1 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 50 г.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 6 шт.

Время подготовки: 12 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  1. Заливаем яйца холодной водой, отвариваем вкрутую. С момента закипания варим 8-10 минут.
  2. Пока займемся начинкой для фаршировки. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и тушим 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны моем, чистим. Нарезаем небольшими кубиками.
  5. Отправляем к луку, перемешиваем.
  6. Шампиньоны начнут выделять сок, поэтому тушим грибную смесь до испарения жидкости.
  7. Яйца сварились, сливаем горячую воду. Заливаем холодной, чтобы проще было очистить от скорлупы, очищаем их и острым ножом разрезаем на две части. Стараемся сделать срез ровным.
  8. Отделяем желток от белка. Желтки перекладываем с миску. Сыр натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.
  9. Чистим зубчик чеснока, измельчаем любым способом: можно растолочь в кашицу в ступке, можно пропустить через пресс или натереть на меленькой терке. В миску к желткам с сыром и майонезом добавляем грибочки и чеснок.
  10. Перемешиваем нашу начинку. Солим, перчим по вкусу.
  11. Чайной ложкой наполняем половинки белков вкуснейшей грибной начинкой.

Шикарная закуска с шампиньонами и сыром готова. Выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу.

Автор: Татьяна С.

Яйца, фаршированные маринованными грибами

  • яйцо — 5 шт.;
  • грибы маринованные — 150 г.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло подсолнечное — 15 мл.;
  • сметана — 50 г.;
  • зелень петрушки — 5 г.;
  • соль, перец.

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 20 мин.

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем.
  2. Разрезаем на две половинки.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы нарезаем помельче, обжариваем в масле до прозрачности лука.
  4. К немного остывшим грибам с луком кладем отделенные от белков желтки. Заправляем сметаной.
  5. Перемешиваем и солим.
  6. Наполняем смесью половинки яиц.

Начинки будет гораздо больше, чем в традиционных фаршированных яйцах, поэтому наполняем лодочки от души. А оставшуюся смесь просто намазываем на бутерброды и едим на завтрак.

Рецепт придется очень кстати после Пасхи, когда излишкам крашеных яиц нужно находить срочное применение.

Как можно усовершенствовать наполнитель? К маринованным грибочкам добавим, например, мелко нарезанный болгарский перец, в фарш с шампиньонами – чуть-чуть горчицы. А можно и красной икры – гулять, так гулять! Впрочем, украсить каждую фаршированную лодочку небольшим количеством икры будет уместно и очень торжественно.

Ну а чтобы окончательно удивить своих гостей, можно зафаршировать не куриные, а перепелиные яйца – это очень изысканно, но и потрудиться придется дольше.

Мы совсем забыли о соленых и замороженных грибах. Из них тоже можно готовить начинку. Только мороженые грибы должны оттаять, и из них следует слить всю воду.

Выбор велик. И если аппетит еще не пришел, он нагрянет в процессе приготовления. Приятного!

Источник:
http://blog-recept.ru/tri-varianta-yaits-farshirovannyh-gribami/

15 рецептов вкусных фаршированных яиц

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.
Читайте также  Суп с галушками рецепт с фото пошагово, Как приготовить на

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Источник:
http://lifehacker.ru/farshirovannye-yajca-recepty/

Как фаршировать яйца грибами: 9 простых рецептов

Раньше это блюдо считалось деликатесом, яйца, фаршированные грибами, подавали как изысканную закуску к праздничному столу. Теперь же этот рецепт доступен любой хозяюшке для разнообразия арсенала своих блюд. Несложное приготовление, простой набор продуктов, разнообразные варианты исполнения и оригинальная подача сделали это вкусное сытное блюдо частым гостем на столах у знающих хозяюшек.

Как вкусно приготовить яйца с грибной начинкой

Праздничные рецепты можно использовать и в обычные будние дни. Обилие вариантов начинок запросто переведёт блюдо из вкусной закуски в основное, а оригинальность подачи не оставит никого равнодушным.

Вариантов начинок много: рыбные, мясные, печёночные, овощные. С сыром, сметаной, майонезом. Под соусом, с подливами, с чесноком, луком и зеленью, в общем, насколько хватит вашей фантазии. В каждом из этих рецептов используются яичные желтки, так что отходов в этом блюде нет, всё пойдёт впрок.

Для самых веселых и находчивых предоставляем видео-рецепт ассорти из фаршированных яиц. Пять разных начинок в одном блюде:

Сегодня из всего этого разнообразия мы готовим вкуснотищу из яиц с грибной начинкой, отличный рецепт для любителей лесных друзей, а необычная подача блюда добавит ему аппетитности.

Читайте также  Фруктовый торт – 9 рецептов как вкусно приготовить дома, Торты и пироги - популярные рецепты приготовления

Как подавать блюдо

Выгодно такое блюдо смотрится на тарелке из зелени, сами яички необходимо превратить в боровички с ножкой и шляпкой, украсить майонезом или соусом. Шляпки из куриного вареного белка могут быть любого цвета: коричневые, золотистые, рыжие, красные, на что хватит фантазии. Для этого их необходимо проварить в подкрашенной воде с чаем или шелухой лука, свеклой и так далее в зависимости от выбранного вами оттенка.

Ещё один вариант приготовления шляпок — свежие помидоры, в сочетании с белыми майонезными точками получаются импровизированные мухоморы. Ну и, конечно же, настоящие шляпки шампиньонов или других грибов на ножке из фаршированных яиц, очень оригинальное блюдо, которое украсит любой стол.

Совсем простой, но не менее вкусный вариант – лодочки: разрезанное пополам вареное яичко. Быстро, сытно, а для красивой подачи можно украсить зеленью, крупными ломтиками грибов, или же, если у вас есть некрупные грибочки, то поверх начинки они будут выгодно смотреться целиком.

Классический рецепт

Как очень просто сделать фаршированные шедевры из яиц с грибами? Ответ на этот вопрос нам предоставит классический рецепт блюда.

  • грибы;
  • несколько куриных яиц;
  • масло, растительное или сливочное;
  • луковица;
  • сырая морковь;
  • свежая зелень;
  • майонез;
  • специи.
  1. Яйца промываем под проточной водой, ставим варить.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сковороде с маслом.
  3. Грибы чистим, хорошенько моем, удаляем все пятна, обрезаем конец ножек. Нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком. Из грибов должна выйти лишняя влага, но не пережарьте, начинка должна быть сочной.
  4. Сваренные яички охлаждаем в ледяной воде для лучшей отделимости скорлупы. Когда они остыли, аккуратно очищаем и режем каждое яичко пополам. Желток удаляем чайной ложкой в нашу начинку. Заготовки из яиц готовы.
  5. Грибную массу с луком и желтками солим, перчим, добавляем майонез, зелень по желанию, отправляем в блендер. Начинка должна быть однородной.
  6. Половинки белков наполняем начинкой с помощью чайной ложки, красиво раскладываем на подготовленное блюдо или тарелку. Сверху посыпаем мелко резанной зеленью, кушать подано.

Яйца с начинкой из ароматных сухих грибов и лука

Замечательный рецепт для счастливых обладателей сушеных грибов. Готовя яйца (куриные), фаршированные ароматными сушеными грибами, нам понадобится немного больше времени для предварительного размачивания грибов.

Можно залить их холодной водой накануне вечером либо же кипятком на час перед готовкой, а затем ещё проварить в подсоленной воде до полного размокания. Очень вкусными получаются яйца, фаршированные не только грибами, но и зеленым луком.

Набор продуктов для рецепта:

  • грибы сухие – 20 гр;
  • пять куриных яиц;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 1 пучок свежей петрушки, укропа.

Рецепт приготовления прост:

  1. Вареные яйца разрезаем на половинки, желток удаляем.
  2. Сухие грибы измельчаем блендером, добавляем обжаренный на масле лучок и желтки, зелень. Солим, перчим и прибавляем измельченную зелень.
  3. Перемешиваем начинку, заполняем наши лодочки. Блюдо готово, можно подавать к столу, осталось добавить сверху зелени для красоты.

Яйца начиненные шампиньонами и сыром, пальчики оближешь

Один из универсальных рецептов, в котором яйца, фаршированные любыми грибами и твердым сыром, одинаково вкусны в холодном и горячем виде. Рецепт до безобразия прост, не отнимет много времени, а сытная закусочка из яиц, начиненных шампиньонами, понравится абсолютно всем.

  • пять яиц;
  • свежий зеленый лук;
  • четыре больших шампиньона;
  • сыр твердый – 50гр;
  • майонез, столовая ложка;
  • специи.

Научиться вкусно, а главное, быстро готовить это блюдо, вам поможет пошаговый видео рецепт:

Яйца фаршированные сушеными грибами: рецепт

Рецепт поможет удивить близких новым блюдом – закуской из фаршированных яиц с сухими грибами. Возможно добавление сыра, сметаны или сливок, майонеза и чеснока на ваш вкус. Особая подача в виде грибочков боровичков украсит ваше блюдо.

  • несколько свежих куриных яиц;
  • чай чёрный;
  • грибы сушеные;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • укроп или петрушка.
  1. Грибы замачиваем на час в кипятке, хорошо промываем варим ещё 30 минут в соленой воде.
  2. Ставим варить яички, предварительно помыв, особенно домашние. Сварив, полностью охлаждаем в холодной воде.
  3. Топим на сковороде сливочное масло, обжариваем на нём мелко нарезанный лук до полуготовности.
  4. Размоченные грибочки обсушиваем, мелко нарезаем. Тушим вместе с луком, чтобы убрать лишнюю влагу.
  5. Почищенные яички необходимо разрезать возле самого узкого места для формирования шляпки у боровичка. Все шляпки варим пять минут вместе с пакетиком чёрного чая до приобретения коричневого цвета.
  6. Оставшуюся часть яичка (ножку нашего боровичка) освобождаем от желтка чайной ложкой.
  7. Протушенные грибы с луком отправляем в блендер, солим, перчим, смешиваем с желтками и сливками. Взбиваем полученную смесь в блендере, начинка готова.
  8. Наполняем наши ножки начинкой.
  9. Для подачи выстилаем зеленью тарелку и красиво распределяем по ней ножки боровичков. Накрываем наши ножки коричневыми шляпками, аппетитная полянка готова.

Яйца с начинкой из маринованных грибов

Практичный рецепт для консервированных грибов из любых яиц, фаршированных солеными маринованными грибами. Универсальная холодная закуска для любого события. Маринованные грибы в таком исполнении вам понравятся.

  • консервированные грибочки;
  • несколько вареных куриных яиц;
  • колбасный сыр;
  • чеснок;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • сахар;
  • уксус или лимонный сок;
  • зелень для украшения.
  1. Чистим яички, разрезаем пополам, отделяем желтки от белков при помощи чайной ложки.
  2. Грибы мелко режем, натираем в них сыр, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара, лимонный сок.
  3. Чистим, нарезаем мелко репчатый лук, смешиваем с грибами и желтком.
  4. Пару зубчиков чеснока пропускаем через чесночницу, перемешиваем с начинкой. Если вы видите, что смесь густовата, добавьте пару ложек растительного масла до получения необходимой консистенции.
  5. Подготавливаем красивое блюдо, которое заранее украшаем зеленью: петрушкой, укропом или листьями салата.
  6. Начиняем наши половинки белков и красиво распределяем по тарелке, приятного аппетита.

Рецепт с начинкой из лисичек

Необычность этого рецепта состоит в том, что из яиц мы можем взять любые и не фаршируем их лисичками, а украшаем целыми грибами сверху. Смотрится очень привлекательно, лисички малогабаритны, легко помещаются на фаршированных яичных лодочках.

  • лисички;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи;
  • свежий укроп.
  1. Лисички тщательно промываем, чистим, варим в подсоленной воде 40 минут.
  2. Сырые яички необходимо предварительно сварить вкрутую, вареные режем пополам, вынимаем желток.
  3. Трём на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками.
  4. Чистим, мелко трём пару зубчиков чеснока.
  5. Тщательно перемешиваем чеснок, плавленый сыр, желтки и майонез, специи по вкусу.
  6. Наполняем наши белковые лодочки начинкой, украшаем сверху целой лисичкой, укропом, приятного аппетита.

Яички начиненные шампиньонами и ветчиной

Один из необычных рецептов — ассорти из разноцветных яиц, фаршированных ветчиной и грибами. Вареные, чищеные яички провариваются с пакетиком чёрного чая, со свеклой или любыми другими пищевыми красителями, что придаёт блюду оригинальную радужную расцветку. Если нет времени красить белок, этот рецепт подходит и для обычных, стандартных белых яиц.

  • шесть яиц;
  • копченая ветчина;
  • жареные шампиньоны с луком;
  • свежая петрушка;
  • белый молотый перец;
  • майонез;
  • поваренная соль.

Видео рецепт приготовления:

Яйца с начинкой из белых грибов

Замечательная закуска несложного приготовления. Яйца, фаршированные жареными белыми грибами, подойдут к любому столу и мероприятию. Можно разнообразить рецепт, начинив несколько яиц любыми грибами, не только белыми или даже смесью разных грибов.

  • 3-5 куриных яиц;
  • небольшая луковица – 1 штука;
  • большой белый гриб – 1 штука;
  • специи;
  • майонез.

Этапы приготовления вы можете увидеть в пошаговом видео-рецепте:

Рецепт фаршированных перепелиных яиц

Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.

  • шампиньоны большие – 9 штук;
  • девять перепелиных яиц;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • сосиски охотничьи – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также  Творожный пудинг- рецепты в духовке, микроволновке, мультиварке и на пару

Подробный видео рецепт приготовления блюда:

Если у вас есть свой интересный оригинальный рецепт этого блюда или же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментариях. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего доброго.

Источник:
http://vaneevasdorove1.ru/yajtsa-farshirovannye-gribami/

Фаршированные яйца с грибами, рецепт с фото

Как фаршировать яйца вкусно и просто

Фаршированные яйца — закуска известная нам еще со времен СССР. Правда, стоит отметить, что все делали одинаковую начинку и хотя они были обалденно вкусные, но выглядели они не очень впечатляюще. Те времена давно прошли, а фаршированные яйца с различными начинками не покидают наш стол до сих пор. Вариантов начинки существует масса: сырная, мясная, овощная, и самая легкая в приготовлении — грибная начинка. Сейчас мы приготовим именно такую закуску. А сейчас пару слов о том, как можно дополнить эту начинку.

Усилить вкус поможет заранее приготовленные сушеные лесные грибы.

Так же отличное дополнение ко всем грибным начинкам будет вустерский или соевый соус. А вот соус бальзамик оценят любители острого вкуса.

Если у вас оказалось меньше чем нужно грибов, дополните начинку молодыми баклажанами, заранее их очистив. Обжарьте грибы и овощи вместе, и Ваша начинка заиграет новыми красками.

Свежие шампиньоны можно заменить вешенками или пастеризованными шампиньонами. Грибы из банки нужно предварительно откинуть на сито и промыть от жидкости.

Зелень в салате крайне необходима – иначе закуска выглядит блеклой. Подойдет зеленый лук, петрушка, укроп. Красиво фаршированные яйца будут смотреться на листьях салата.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • перо зеленого лука;
  • немного майонеза для заправки;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить фаршированные яйца с грибами, рецепт

1. Подготавливаем грибы. Многие кулинары утверждают, что мыть их ни к чему, можно просто вытереть влажным полотняным полотенцем и обрезать низ ножки с землей. Я же по старинке грибы мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Грибы должны быть светлые внутри и небольшие по размеру. Чем мельче грибочки – тем они нежнее и вкуснее. Очень мелко режем грибы со шляпками.

2. Растительное масло, я вопреки убеждениям для этого рецепта беру нерафинированное – оно очень ароматное и грибы вкуснее. В горячее масло выложить грибы, выпарить жидкость и жарить до готовности.

3. Отвариваем яйца как обычно, разрезаем вдоль. Аккуратно, не повреждая белок, извлекаем желток.

4. Добавляем к остывшим грибам желтки, разминаем вилкой до однородности.

5. Добавляем немного майонеза. Его можно заменить густой домашней сметаной.

6. Перемешиваем начинку, солим и перчим, можно добавить и другие специи по желанию. Я добавляю чаще всего только молотый черный перец.

7. Масса вышла эластичная и мягкая. Наполняем блюдечки из белка. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

Простая и вкусная закуска готова. Перед подачей фаршированные грибами яйца желательно подержать минут 20 в прохладном месте, можно на нижней полке холодильника. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник:
http://wowcook.net/zakuski/farshirovannye-yajca-s-gribami-recept-s-foto.html

Рецепты приготовления фаршированных грибами яиц

Практически каждая семья любит собирать большие компании ближайших родственников и друзей, чтобы разделить с ними самые яркие моменты своей жизни: праздники, дни рождения, юбилеи. Немалая роль отводится приготовлению праздничного стола, где важное место занимают разнообразные закуски. Отличным вариантом для любых праздничных мероприятий является закуска в виде яиц, фаршированных грибами. Стоит ли упоминать, что вкус этого блюда получается очень нежным. Кроме этого, яйца фаршированные грибами, готовятся очень просто и быстро с минимальным набором необходимых продуктов.

Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, как зафаршировать яйца с грибами. А мы сегодня хотим поделиться нашими любимыми рецептами приготовления этого праздничного блюда.

Какие грибы выбрать?

Для этой закуски отлично подойдут белые грибочки, лисички, подберезовики, шампиньоны. Выбрать можно любые по вкусу или по сезону. Для приготовления лучше всего использовать свежие или маринованные: именно они придадут незабываемый вкус блюду, хотя немало любителей использовать сухие грибы.

Приготовление основы для фарширования

Необходимые продукты и основные характеристики:

  • яйца в количестве 10 – 12 шт. для каждого рецепта;
  • время приготовления: 15 – 30 минут;
  • количество порций: 10.

Яйца отвариваем, затем остужаем, разрезаем на половинки. Именно их и будем в последствии фаршировать.

Для приготовления закуски рекомендуется использовать деревенские яички, чем крупнее, тем лучше.Чтобы они не лопались во время варки, желательно вынуть их из холодильника за несколько часов до готовки. Также в воду можно добавить немного соли.

Рецептов приготовления начинки этой закуски с использованием грибов множество. Рассмотрим основные из них.

Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления понадобятся:

  • свежие или сушеные грибочки (300 г.);
  • 1 луковица;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец;
  • масло растительное;
  • майонез.
  1. На сковородке обжариваем нарезанный лук, затем добавляем к нему порезанные грибы и пассируем до полной готовности.
  2. Снять с огня, поставить остывать.
  3. Яичные желтки размять на отдельной тарелке вилкой или растереть на мелкой терке.
  4. После этого смешать полученный микс с желтками, посолить, поперчить.
  5. Заправить майонезом, начинить яичные белки, посыпать зеленью.
  6. Закуска готова.

Яйца, фаршированные шампиньонами с сыром

  • сыр – 180 г.;
  • грибочки шампиньоны – 350 г.;
  • лук — 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло растительное;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • перец молотый;
  • соль.
  1. Отвариваем грибы, после чего остужаем.
  2. Пропустить грибную массу с луком через мясорубку.
  3. Если мясорубки нет, измельчаем вручную.
  4. Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем.
  5. Желток трем на терке.
  6. Соединяем грибы, сыр, желток, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
  7. Фаршируем полученной смесью яичные половинки.
  8. Перчим и солим.
  9. Подаем на стол, предварительно посыпав нарезанным укропчиком.

Яйца, фаршированные маринованными грибами

  • грибочки маринованные – 250 г.;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • сахар, соль;
  • зелень: укроп, петрушка.
  1. Желтки измельчаем при помощи терки или вилки.
  2. Смешиваем с маринованными грибочками.
  3. Добавляем немного сахара, солим.
  4. Заправляем сметаной.
  5. Наполняем половинки яичек.
  6. Посыпаем зеленью.
  7. Закуска готова.

Фаршированные лисичками яйца

  • лисички 170 г.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сметана 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • луковица.
  1. Отварить лисички, охладить их, мелко порезать.
  2. Нарезанный лук пассировать 6 минут, добавить к нему лисички и продолжать жарить еще 8 минут.
  3. Желтки растереть на мелкой терке.
  4. Отправить к ним жареную грибную массу с луком, выдавить головку чеснока, заправить сметаной, все хорошо перемешать.
  5. Нашинковать белки полученной начинкой.

Яйца, фаршированные с шампиньонами и ветчиной

  • шампиньоны – 180 г.;
  • ветчина – 170 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый;
  • сыр 160 – 180 г.;
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • свежий укроп – 10 – 15 г.
  1. Шампиньоны и ветчину мелко нарезать.
  2. Обжарить на сковородке грибы, через 5 минут добавить к ним ветчину, пассировать еще минут 6.
  3. Измельчить желтки, сыр натереть, выдавить к ним чеснок.
  4. Смешать все продукты, заправить майонезом.
  5. Нашинковать яичные белки.
  6. Посыпать зеленью укропчика.

Можно дополнительно обжаривать и желтки: это придаст блюду необычный вкус. Готовить закуску лучше в последний момент, тем более, много времени на это не понадобится.

Если для приготовления используются сухие грибы, их необходимо замочить в холодной воде на 1 – 1,5 часа до начала готовки.

Яйца, фаршированные по этим рецептам, станут отличным украшением любого стола. Их можно готовить не только во время семейных мероприятий, а также для разнообразных фуршетов, закусок во время бизнес-ланча, деловых мероприятий.

Источник:
http://moygrib.ru/recipes/snacks/farshirovannye-gribami-yaitsa.html