Яичный пирог – 3 вкусных рецепта

Яичный пирог – 3 вкусных рецепта

Ольга Полянская • 24.03.2018

Существует много вариаций яичного пирога. Это и заливные пироги, пироги на песочном, слоёном и дрожжевом тесте. Их делают открытыми или закрытыми. В качестве начинки используют варёные яйца с зеленью, колбасу и овощи. Этот пирог универсален и нравится всем.

Каждая хозяйка готовит яичный пирог по неповторимому рецепту. Плюс пирога в его быстром приготовлении и лояльности к замене одних компонентов на другие.

Яичные пироги универсальны и подходят для любого приёма пищи от завтрака до ужина, от перекусов до чаепития. Пирог можно подавать в качестве закуски на застольных мероприятиях.

Содержание статьи

Песочный пирог с луком

Яичный пирог это не только вкусно, но и полезно. В данном рецепте используется шпинат, содержащий много необходимых витаминов. Заливка может показаться жирной, но чем жирнее сливки, тем вкуснее. Пирог можно готовить на ужин или для семейного чаепития.

Для приготовления потребуется 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 20 мл воды;
  • 100 гр. ветчины;
  • 200 гр. шпината;
  • 200 гр. лука;
  • 200 мл сливок 20-33%;
  • 150 гр. сыра;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Муку просейте вместе с солью.
  2. Сливочное масло подержите в морозилке. Натрите его на крупной тёрке в муку и разотрите. Тесто должно напоминать крошку.
  3. Ветчину нарежьте кубиком. Шпинат разморозьте и слейте жидкость. Отожмите, чтобы не осталось лишней воды.
  4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до румянца на оливковом масле. Можно добавить немного соли.
  5. Шпинат смешайте с ветчиной и луком.
  6. Взбейте яйца со стаканом сливок, добавьте соль.
  7. Тесто осторожно раскатайте и выложите в форму для запекания. Сверху выложите начинку и залейте сливочно-яичной массой.
  8. Сыр натрите на тёрке и посыпьте верх пирога.
  9. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Диетический яичный пирог с зеленью

Даже пирог может быть диетическим. Нужно заменить часть продуктов на менее жирные и калорийные. Так, вместо сметаны или сливок, можно использовать мягкий творог или йогурт, жирностью не более 5%.

Совсем обезжиренные продукты брать не рекомендуется, так как в них нет вреда, но и нет пользы. Пшеничную муку замените овсяную, которую можно сделать самостоятельно при помощи блендера. Такой пирог подойдёт на завтрак и перекус тем, кто следит за фигурой.

Время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 уп. мягкого творога (жирности до 5%);
  • 20 мл молока небольшой жирности;
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 5 гр. соды;
  • пучок зелени;
  • немного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разведите соду в молоке.
  2. Добавьте творог к молоку. Хорошо размешайте венчиком или миксером.
  3. Овсяные хлопья перемолите блендером мелко, почти до состояния муки.
  4. Яйца взбейте, всыпьте получившуюся овсяную муку.
  5. Зелень порубите и добавьте к яйцам и муке.
  6. Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до однородности.
  7. Вылейте получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазанную тонким слоем оливкового масла.
  8. Выпекайте около получаса при 170 градусах.
  9. Дайте пирогу остынуть и можно подавать к столу.

Открытый яичный пирог

Ещё один простой и быстрый рецепт «заливного» яичного пирога. Сметана и майонез сделают тесто нежным и вкусным, а начинка из лука и яиц добавит сытности пирогу. Такой пирог можно употреблять на завтрак, обед или брать с собой в качестве перекуса.

На приготовление уйдёт около 50-ти минут.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 3 гр. соды;
  • 180 гр. муки;
  • 3 гр. соли;
  • 200 гр. сметаны;
  • 30 гр. майонеза;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Взбейте с солью 4 яйца. Добавьте указанное количество сметаны и майонеза. Хорошо размешайте.
  2. Остальные 6 яиц сварите вкрутую.
  3. Добавьте к яйчно-сметанной смеси муку, соду и замесите тесто.
  4. Отваренные яйца порежьте небольшим кубиком и смешайте с шинкованным зелёным луком. Посолите.
  5. На дно смазанной формы вылейте половину теста, затем выложите начинку, залейте второй половиной теста.
  6. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.

Источник:
http://pipla.ru/8871-yaichnyj-pirog/

Крестьянский яичный пирог

Предлагаю к субботнему или воскресному завтраку испечь замечательный пирог с начинкой из творога и яиц, его основа — готовое слоеное тесто, так что долго возиться не придется.

Ингредиенты для «Крестьянский яичный пирог»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Творог — 400 г
  • Моцарелла (в блоках) — 100 г
  • Ветчина — 150 г
  • Специи (смесь сушеных средиземноморских трав)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое (для смазки формы) — 1 ст. л.
  • Соль (ароматная)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крестьянский яичный пирог»:

Готовим яично-творожную начинку.
Миксером взбиваем творог и яйца.

Добавляем натертый сыр и ветчину.

Затем специи и мелко рубленый чеснок.

Смазываем оливковым маслом форму. Из теста вырезаем круг на дно и полоски для бортиков.

Затем вырезаем из теста круг для «крышки».

В форму с бортиками из теста заливаем яично-творожную смесь, и закрываем «крышечкой из теста. Защипываем края и ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Когда верх начинает подниматься и зарумяниваться, достаем из духовки и посыпаем тертым пармезаном.

Приготовление этого пирога не займет много времени. Начинка при выпечке становится плотной и упругой. Пирог получается очень вкусным и сытным. И на следующий день он не теряет своих замечательных вкусовых качеств.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яичница с картофелем по-деревенски

Омлет с куриным филе и шампиньонами

Фриттата с зелёным горошком и мятой

Завтрак «Хорошее настроение»

Ягодный омлет

Маффины крок мадам

Яичница с колбасками и беконом

Пряный омлет

Омлет «Улыбка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пробуждение весны»

  • 40
  • 157
  • 15717

Засолка форели

  • 263
  • 1717
  • 418173

Постное ягодное печенье

  • 98
  • 1085
  • 14469

Фотографии «Крестьянский яичный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 января 2017 года Сурик #

19 января 2017 года felix032 #

19 января 2017 года Сурик #

19 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2017 года lelikloves #

20 января 2017 года Сурик #

20 января 2017 года Покусаева Ольга #

20 января 2017 года Сурик #

21 января 2017 года акчуч #

22 января 2017 года Сурик #

18 апреля 2013 года terry-68 #

18 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2013 года Hellen_ka #

18 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2013 года Leyla-Elea #

17 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2013 года tomi_tn #

17 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

16 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

16 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года barska #

16 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года гугуся #

16 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года Людмила НК #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года Janecheh #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года olka-turk #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года Печенямка #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

Читайте также  Творожная ПП запеканка: 12 диетических рецептов - в духовке, с бананом, без муки, без манки

15 апреля 2013 года solndse #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года мисс #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года Гужик #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года Алена Милевская #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2013 года Galhenok #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74160/

Айершекке – дрезденский яичный пирог

В этот пирог я просто влюбилась во время нашей осенней поездки по Европе. Прямо там, в Дрездене. Казалось бы, в нем нет ничего сверхъестественного: дрожжевая основа, творог и запеченный заварной крем. Но как же это вкусно всё вместе! Предлагаю вам проверить это поскорее, приготовив этот чудесный пирог.

Кстати, он получается довольно большим, поэтому если готовите на небольшую семью, имеет смысл немного сократить количество ингредиентов и взять форму чуть меньше размером (пересчитать легко — просто кликните на размер формы над ингредиентами).

Ингредиенты на форму 36*26 см:

Дрожжевое тесто

Творожная прослойка

Заварной крем

Рецепт приготовления:

Готовим дрожжевое тесто. Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, яйцо и соль. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Накрываем и оставляем в теплом месте подходить на 1-1,5 часа. за это время тесто увеличится в объеме вдвое.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Подошедшее тесто обминаем и растягиваем (или раскатываем) в прямоугольник под размер дна формы. Укладываем на пергамент. Накрываем и отставляем в сторону.

Готовим творожную начинку. Для этого протираем творог через сито.

Добавляем все остальные ингредиенты плюс 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока и взбиваем миксером до однородного состояния.

Готовим заварной крем.

Яйцо взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

На подошедшее дрожжевое тесто выкладываем творожный крем и разравниваем. Сверху выкладываем горячий заварной крем и тоже разглаживаем (проще делать это постепенно выкладывая крем ложками).

Ставим форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем, пока начинка не схватится, около 45-60 минут.

Вынимаем, полностью остужаем и вынимаем из формы. Нарезаем на порционные куски и подаем.

Источник:
http://www.vkusnyblog.ru/recipe/ajershekke-drezdenskij-yaichnyj-pirog/

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Читайте также  Пирожки с картошкой

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Источник:
http://lifehacker.ru/zalivnye-pirogi-recepty/

Выпечка с яйцами

Рецептов: 551

для теста:
мука – 400-430 гр.
молоко – 150 мл.
сахар – 100 гр.
соль – 1/3 ч.л.
яйцо куриное – 1 шт.

  • 8622
  • 4

Annyshka_recepti

  • 20 марта 2019, 14:58

тесто:
250 мл. — молоко
5 гр. — сухие дрожжи
1 ст.л. — сахара
2 ст.л. — масло подсолнечное + 0,5 ст.л. — для смазки миски
1 ст.л. — уксус яблочный, 6 %

  • 3334
  • 4
  • 5

olga

  • 19 февраля 2019, 15:34

тесто слоёное (готовое, размороженное) — 400 гр.
шоколад — 200 гр.
орехи грецкие — 5 шт. (около 100 гр. очищенных или )
яйцо — 1 шт.
масло — для смазывания бумаги для выпечки (противня)

  • 5537
  • 4

sveta999sveta

  • 27 января 2019, 13:51

мука — 180 гр.
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч.л. (3 гр. )
сахар — 1 ст.л. с большой горкой (25 гр. )
соль — 1/4 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт. (1/2 яйца в тесто и 1/2 яйца для смазывания теста перед выпечкой)
масло сливочное — 25 гр.

  • 6350
  • 2

Легко приготовить!

  • 16 января 2019, 22:26

для теста
молоко – 350 мл.
растительное масло – 200 мл.
яйца – 3 шт.
мука – 560 гр.
разрыхлитель – 10 гр.

  • 3185

Катерина Михайленко

  • 11 января 2019, 14:26

смесь для выпечки dr. oetker -1 пачка
яйцо -2 шт.
йогурт (сметана или кефир) – 200 мл.
растительное масло –для жарки

  • 1650

Наталья Калнина

  • 20 октября 2018, 19:45

1) яйцо — 1 шт
2) сливочное масло — 70 гр.
3) миндальная мука — 80 гр.
4) пшеничная мука — 100 гр.

  • 3520
  • 2

chef.bakumova

  • 03 октября 2018, 18:19

тесто:
мука 250 гр
сливочное масло 125 гр
разрыхлитель 1 ч.лож
сметана 1-2 ст.лож
соль щепотка

  • 17944
  • 6

Другая Кухня

  • 29 сентября 2018, 08:22

вы любите творожную выпечку? тогда это вам. быстрый пирог с творогом и изюмом — покорит всех.этот пирог безумно вкусный,что не успевает остыть,как его уже нет.пирог нежный,мягкий,вкусный,просто тает во рту.попробуйте и вы останитесь довольны.
творог — 400 гр.
сахар — 220 гр. /1 ст. /
мука — 270 — 300 гр. /2,5 ст. /
яйцо — 4 шт.
масло слив. — 30 гр.

  • 7242
  • 1

ПашаНаташа

  • 25 сентября 2018, 10:43

для теста
кефир – 1 ст.
яйца – 1 шт.
манная крупа – 1 ст.
сахар – 1 ст. (не полный)
ванильный сахар – 10 гр.

  • 11599
  • 4

Катерина Михайленко

  • 11 сентября 2018, 09:40

для шоколадного теста:
мука — 350-400 г
масло сливочное — 150 г
сахар — 100 г
разрыхлитель (порошок для выпечки) — 2 ч.л.
яйца — 2 шт.

  • 1733
  • 2

MaryanaTastyFood

  • 09 мая 2018, 12:25

113 гр. масла
160 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
160 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

  • 9548
  • 2

yummy adventures

  • 02 мая 2018, 09:59

рецепт №1
на форму диаметром 20-22 см. или квадратная 18×18 см.
ингредиенты:
яйца — 4 шт.
сахар — 120 г.
мука — 100 г.

  • 1564
  • 3

MaryanaTastyFood

  • 15 апреля 2018, 09:50

400 гр. муки,
11 гр. дрожжи сухие,
3 яйца,
20 мл. апельсинового сока,
цедра одного апельсина,
100 гр. сливочного масла (из холодильника)

  • 4020

Андрей

  • 03 апреля 2018, 06:32

кексы :
мука пшеничная 150 г.
хлопья овсяные (измельченные)70 г.
разрыхлитель 1 ч.л.
грецкий орех (измельченный) 80 г.
шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)

  • 27338
  • 4
  • 3
Читайте также  Пюре из цветной капусты с чесноком

TANCHITTA

  • 18 марта 2018, 23:58

дрожжевое тесто:
молоко — 300 мл.
яйцо — 2 шт
сахар 3 ст.ложки
соль — 1 ч.л.
дрожжи сухие — 1 пакет (7-11 г.)

  • 7778
  • 2

Всегда Вкусно

  • 13 февраля 2018, 19:04

яйца – 3 шт.
ряженка – 300 мл.
сахар – 1 ст.л.
соль – 1 щепотка
ликер сливочный – 50 мл.
масло сливочное экомилк – 30 г

  • 13378
  • 14
  • 8

ogiway

  • 06 февраля 2018, 18:25

филе грудки индейки – 500 г
свекла – 1 крупная
лук репчатый – 1 крупная
чеснок – 3-4 зубчика
сыр домашний (зерненый творог) – 400 г
манка – 5 ст л с горкой

  • 12788

byrenka

  • 03 февраля 2018, 17:12

такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
200 мл. молока
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
200 гр. сахара

  • 1688
  • 3

Готовим с Ириной

  • 19 декабря 2017, 18:21

список продуктов для теста:
1) мука — 170 гр
2) сливочное масло — 110 гр.
3) какао (порошок) — 30 гр.
4) миндаль — 40 гр.
5) сахар — 60 гр.

  • 20323
  • 1

chef.bakumova

  • 10 декабря 2017, 20:41

мука пшеничная — 1 ст. ( ст. 200 мл., муки, возможно, потребуется чуть больше)
сыр твердый — 150 гр.
масло сливочное мт «экомилк» — 60 гр.
яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания печенья перед выпечкой)
сметана — 2 ст.л. с горкой
соль — 1/3 ч.л.

  • 13426
  • 2
  • 4

Татьяна

  • 28 ноября 2017, 13:52

для коржей:
1)сливочное масло – 180 гр.
2) сахар – 90 гр. (примерно пол ст. )
3) мёд – 5 ст.л.
4) яйца – 2 шт.
5) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 гр. )

  • 6399

Liris

  • 22 июня 2017, 14:23

для теста:
мука — 700 г.
сахар — 150 г.
сливочное масло — 150 г.
сметана 20% — 150 г.
яйца — 2 шт.

  • 29187
  • 2
  • 9

Ксюшина кухня

  • 30 марта 2017, 10:13

тесто
сахар — 75 г
молоко — 225 мл.
яйцо куриное (1 яйцо + 1 желток) — 2 шт
дрожжи (свежие) — 25 г
соль — 0,75 ч.л.

  • 20204
  • 18
  • 15

Inna_2107

  • 20 марта 2017, 21:33

500 гр. творога 3 яйца 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. картофельного крахмала 1 лимон 100 гр. изюма. для шоколадной глазури: 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. какао кулинарная посыпка для украшения по желанию. форма для выпечки 21х11 см

  • 15725
  • 2
  • 3

Elena77

  • 11 января 2017, 18:40

тесто:
75 гр. мука
115 гр. вода
40 гр. масло сливочное
соль щепотка
2 яйца

  • 1635
  • 3
  • 9

HappyDay

  • 22 ноября 2016, 05:23

для теста:
мука — 700 г.
сахар — 150 г.
сливочное масло — 150 г.
сметана 20% — 150 г.
яйца — 2 шт.

  • 39847
  • 1
  • 9

Ксюшина кухня

  • 18 августа 2016, 13:00

мука 250 г.
отруби овсяные от мистраль 30 г.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сода для выпечки 0,5 ч.л.
соль 0,4 ч.л.
яйца 3 шт. (с-о)

  • 6905
  • 6
  • 4

TANCHITTA

  • 21 июля 2016, 23:52

тесто:
1 чашка – пшеничной муки
0,5 чашка – нутовой муки (или пшеничной) из нута тм «мистраль»
0.5 чашка – сметаны
100 гр. – сливочного масла растопленного
1,5 ч.л. – разрыхлителя

  • 7086
  • 10
  • 3

olga

  • 18 июля 2016, 11:37

абрикосы — 400 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сахар тм «мистраль» — 150 г
ванильный сахар — 1 пакетик
куриные яйца — 2 шт
пшеничная мука — 200 г

Источник:
http://www.koolinar.ru/tag/show/vypechka_s_yaytsami

Самый быстрый яичный пирог с луком: пальчики оближешь

Друзья, спешу поделиться с вами потрясающим рецептом самого быстрого яичного пирога с луком.

Готовила его на выходных и хочу сказать, что он просто находка. Мои родные съели его за один присест. Даже сын, который совсем не любит лук, уплетал пирог с луком и яйцом за обе щеки. Яичный пирог получается очень вкусный, с мягкой начинкой и хрустящими бортиками из песочного теста, а приготовление не занимает много времени.

Необходимые ингредиенты

  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • сливочное масло 82, 5% жирности — 100 грамм;
  • желток одного яйца;
  • сода — 0,25 чайной ложки;
  • соль — 5 грамм (примерно 0,5 чайной ложки);
  • охлажденная вода — 30 миллилитров.

Для начинки пирога

  • вареные куриные яйца — пять штук;
  • лук зеленый — большой пучок;
  • сырок плавленый — 2 штуки.

Для заливки пирога

  • яйца куриные — четыре штуки;
  • молоко коровье (можно сливки) — 2 столовые ложки;
  • соль, паприка — по своему вкусу.

Самый быстрый яичный пирог с луком: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления домашнего лукового пирога в первую очередь необходимо подготовить тесто. Тесто для пирога мы будем делать песочное.
  2. В миску с просеянной мукой добавляем соль, соду и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты ложкой.
  3. Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и высыпаем в миску с мукой. Все хорошо перетираем руками в крошку.
  4. Затем добавляем один желток, охлажденную воду (это примерно две столовые ложки) и руками быстро замешиваем песочное тесто.
  5. Округляем тесто, кладем его в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на полчаса.
  6. Тем временем займемся приготовлением начинки для яичного пирога. (Такой пирог для нас часто пекла моя бабушка, а в пирогах она знала толк).
  7. Зеленый лук (пучок нужно выбирать побольше) хорошо промываем проточной водой и мелко нарезаем ножом.
  8. Вареные яйца (они должны быть предварительно сварены вкрутую) очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  9. Соединяем нарезанные яйца с зеленым луком и перемешиваем.
  10. Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пищевую пленку и раскатываем его скалкой в тонкий пласт.
  11. Перекладываем раскатанное тесто в форму диаметром 26 сантиметров. Равномерно разравниваем его по всему дну формы так, чтобы были небольшие бортики. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.
  12. Охлажденные плавленые сырки натираем на терке и равномерно распределяем по всей форме.
  13. Сверху выкладываем яйца с луком.
  14. Затем в небольшую миску разбиваем яйца, добавляем соль по своему вкусу, паприку (я добавляю половину чайной ложки), молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
  15. Заливаем наш пирог с луком и сыром этой смесью.
  16. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем пирог 30 минут.
  17. Готовый яичный пирог немного остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.

Домашний луковый пирог, приготовленный в духовке, получается очень вкусным и сытным. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать к супам вместо хлеба. Обязательно приготовьте его у себя на кухне: уверена – вам он тоже очень понравится.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник:
http://ideireceptov.ru/pirogi/samyj-bystryj-yaichnyj-pirog-s-lukom-palchiki-oblizhesh.html