Яблочный пудинг с манкой для малышей

Яблочный пудинг с манкой для малышей

Яблоки – чрезвычайно важный продукт в детском меню. Во-первых, это витамины, во-вторых – клетчатка и пищевые волокна, ну а в-третьих, это незаменимая палочка-выручалочка для поднятия гемоглобина. Поэтому родителям желательно уметь готовить бесконечное множество яблочных рецептов! Одна из таких вкусняшек – яблочный пудинг с манкой, для приготовления которого не нужно использовать ни муки, ни большого количества сахара. Получается очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ч.л. с горкой
  • Сметана жирностью 20% – 3 ст.л.
  • Манная крупа – 4 ст.л. без горки

Печь яблочный пудинг можно как в большой круглой форме (как пирог), так и в порционных формочках – например, как для кексов. Если вы будете использовать силиконовые формы, предварительно смазывать их маслом не нужно будет. Ну а металлическую форму перед выкладыванием теста нужно будет обработать «французской рубашкой»: смазать кусочком сливочного масла и притрусить ложкой муки.

Пошаговый фото рецепт:

1. Яблоки для этого рецепта можно использовать вместе со шкурками: все равно они будут настолько измельчены, что успеют пропечься в духовке. Поэтому для начала просто промойте яблоки под проточной водой, каждое и них разрежьте на четыре части и вырежьте ножом сердцевину с хвостиком.

2. Четвертинки яблок натрите на мелкой терке и поместите эту яблочную кашицу в миску, которую вы подготовили для вымешивания теста.

3. Добавьте к яблокам сахар и перемешайте эти два ингредиента в миске.

4. Поочередно вбейте в тесто два яйца и вымесите продукты ложкой.

5. Теперь тесто для пудинга нужно слегка загустить – добавить манную крупу, которая набухнет от яблочного сока и подарит готовому блюду нежную основу. Насыпьте манку, перемешайте ложкой все ингредиенты.

6. Для сытности и нежной консистенции добавьте в тесто следующий ингредиент – сметану.

7. Окончательно перемешайте все ингредиенты в миске: тесто для пудинга должно получиться жидковатым.

8. Разложите массу по формочкам: в тесте пудинга нет разрыхлителя, поэтому увеличиваться в духовке тесто не будет. Это значит, что порционные формы нужно наполнить тестом почти доверху, не оставляя пространства для роста. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее формы с тестом – пусть порционные пудинги пекутся минимум 20 минут. Слишком сильно запекать пудинг для малышей не нужно: пусть лучше это угощенье останется бледным.

Яблочный пудинг с манкой готов! Остудите его и давайте малышу, как самостоятельный перекус или десерт после основного блюда. Насыщенный яблочный вкус гарантированно понравится вашему чаду, поэтому такие пудинги станут частыми «гостями» на столе! Приятного аппетита!

Источник:
http://detskie-recepty.ru/detskie-zavtraki/yablochnyj-puding-s-mankoj-dlya-malyshej/

Манный пудинг с яблоками

Ингредиенты

Манная крупа – 10 ч.л. (60 г) + 1 ст.л. для обсыпки

Молоко – 1 стакан

Сахар – 8 ч.л. (50 г)

Сливочное масло – 60 г

Яблоки – 2 шт. (250 г)

Видео рецепт: Манный пудинг с яблоками

Процесс приготовления

Для приготовления манного пудинга с яблоками в духовке нам понадобятся следующие продукты.

В кастрюле соединяем молоко и воду, всыпаем манную крупу, перемешиваем венчиком и оставляем в стороне.

Тем временем яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшим кубиком.

Кастрюлю ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты (удобнее всего это делать венчиком), до загустения.

Снимаем с огня, всыпаем соль, сахар и корицу. Перемешиваем и немного остужаем.

А тем временем подготовим форму. Смажем небольшим кусочком сливочного масла (можно отщипнуть от того, что будете класть далее в кашу) и посыплем столовой ложкой манной крупы.

Далее добавляем в кашу 1 желток и сливочное масло.

Следом идут яблоки.

Два белка необходимо взбить с щепоткой соли до стойкой пышности. Для проверки переверните емкость с белками — они должны остаться на месте.

Выкладываем белковую массу в кастрюлю.

И лопаткой аккуратно перемешиваем массу, стараясь не нарушать воздушность белков.

Выкладываем в форму, сверху заливаем вторым желтком.

Запекаем в духовке 20-30 минут до румяности. Внутри пудинг останется мягким, и сразу после приготовления осядет. Его необходимо полностью остудить перед подачей. Я его ещё убираю в холодильник на ночь и подаю к столу на завтрак.

Манный пудинг с яблоками готов! Вынимаем из формы, нарезаем на порции и угощаемся. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Пудинг получается сладким, поэтому лучше всего подавать его со сметаной к горячим напиткам или с другими кисломолочными продуктами: ряженкой, кефиром, катыком.

2. Такой пудинг можно приготовить в небольших формочках для порционной подачи. В таком случае его не нужно извлекать из ёмкости, а подавать можно в горячем виде и кушать прямо ложкой из формы.

3. Из данного количества ингредиентов получается блюдо на 3 человек.

Источник:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/20819

Манный пудинг с яблоками

Сладкая запеканка из манной крупы с яблоками

Ингредиенты для «Манный пудинг с яблоками»:

  • Яблоко — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Крупа манная — 5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 7 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Манный пудинг с яблоками»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.
МАННЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хо­рошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с остуженной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на медленном огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и вы­ложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем ман­ной каши. Верх полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. На 5 чайных ложек манной крупы — 3/4 ста­кана молока, 1/2 яйца, 4 чайных ложки сахару, 1 яблоко, 3 чайных ложки масла

P.S. Запекалось 30 минут при температуре 180*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Манный пудинг под шоколадной глазурью

Яблочный пудинг

Бабушкина каша

Манный пудинг с черникой

  • 113
  • 384
  • 39966

Творожный пудинг

Кокосовый пудинг с карамельным соусом

Нежный банановый пудинг

Мальтийский хлебный пудинг

Пудинг «Неженка»

Фотографии «Манный пудинг с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2016 года NATATA555 #

18 августа 2016 года shemet777 #

2 апреля 2016 года Светланка g980 #

12 сентября 2014 года Olenyatko #

14 марта 2014 года fedra87 #

23 июля 2013 года eshatkina #

28 марта 2013 года krasapeta #

11 марта 2013 года Мишуткина Мама #

Читайте также  Филе трески в соевом соусе – кулинарный рецепт

11 марта 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Umka10 #

8 февраля 2013 года KAKTEE #

4 февраля 2013 года каратистка #

4 февраля 2013 года Pearlsofbaking #

4 февраля 2013 года olesja02 #

4 февраля 2013 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71366/

Манный пудинг с яблоками

Манный пудинг с яблоками

Манная крупа. 5 столовых ложек

Сахар . 2 столовые ложки

Молотые сухари . 2 столовые ложки

Растительное масло. 2 столовые ложки

1. Нагреть воду, добавить почти весь сахар, соль и за мгновение до закипания всыпать манную крупу, непрерывно помешивая.

2. Готовую кашу охладить, добавить в нее желток, взбитый белок и тщательно перемешать.

3. Яблоки очистить, нашинковать и тушить с 1 чайной ложкой сахара на медленном огне.

4. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями.

5. На дно формы выложить слой манной каши, затем яблоки, затем снова кашу.

6. Полить пудинг растительным маслом и посыпать молотыми сухарями.

7. Запекать в горячей духовке до подрумянивания. Пудинг можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пудинг манный с изюмом (вариант 1)

Пудинг манный с изюмом (вариант 1) Молоко . 500 млМанная крупа . 200 гСливочное масло . 200 гЯйца . 3 шт.Изюм . 200 гСахар . 60 гФруктовый соус . 100 мл1. Молоко

Пудинг манный с изюмом (вариант 2)

Пудинг манный с изюмом (вариант 2) Молоко . 1,5 лМанная крупа . 300 гСливочное масло . 40 гЯйца . 4 шт.Сахар . 150 гИзюм . 100 гЛимонная цедра . 5 гФруктовый

134. Пудинг манный (паровой)

134. Пудинг манный (паровой) Крупа манная 45, молоко 100, остальные продукты, как в предыдущей рецептуре.Сварить кашу манную рассыпчатую на воде (117); далее приготовить и отпустить пудинг, как описано в предыдущей

Манный пудинг с клубничным компотом

Манный пудинг с клубничным компотом 250 г манной крупы, 1 л молока, соль, немного лимонной цедры, 20 г сахара, 3 зернышка горького миндаля, 2 яйца, 50 г сливочного масла, компот из клубники.Дать молоку закипеть, добавить соль, лимонную цедру и сахар, затем всыпать манную крупу,

Пудинг манный с грушами

Пудинг манный с грушами 500 г груш, 0,5 л молока, соль, 150 г манной крупы, 2 яйца, 40 г маргарина, 70 г сахара, немного корицы, цедра 0,5 лимона, 20 рубленых ядер орехов, 20 г изюма, сок 1 лимона. Молоко вскипятить, добавить немного соли, всыпать манную крупу и проварить ее 15–20 минут,

Пудинг манный с ягодным соусом

Пудинг манный с ягодным соусом Состав: ваниль (стручок) – 2 шт., молоко – 2 стакана, сливочное масло – 60 г, кардамон – 8 шт., манная крупа – 80 г, изюм – 30 г, засахаренные фрукты (кубиками) – 30 г, яйцо – 5 шт., соль – 1 щепотка, сахар – 110 г, смешанные ягоды – 500 г, малиновая

Манный пудинг с изюмом

Манный пудинг с изюмом Состав: молоко – 500 мл, манка – 100 г, масло – 100 г, яйцо – 3 шт., изюм – 100 г, сахар – 3 ст. ложки.В кипящее молоко добавить масло и, помешивая, засыпать манную крупу. Варить на слабом огне, затем добавить сахар, желтки сырых яиц. Промытый и высушенный изюм

Манный пудинг

Манный пудинг Состав: молоко – 0,5 л, манная крупа – 50 г, сливочное масло – 50 г, сахар – 3 ст. ложки, ванилин – по вкусу, какао-порошок – 2 ст. ложки.Идеальный рецепт пудинга для детей. Такая еда необычайно полезна детям, поскольку содержит все «детские» продукты: молоко,

Пудинг манный с яблоками

Пудинг манный с яблоками В кипящее молоко медленно всыпаем манную крупу, добавляем сахар, щепотку соли и варим до готовности. В готовую массу кладем масло, желток яйца и хорошо перемешиваем. Белок яйца круто взбиваем и перемешиваем с охлажденной кашей. Добавляем

Манный пудинг со сливой

Манный пудинг со сливой Состав: припущенные и нарезанные сливы (без косточек) — 500 г, молоко — 1 л, манная крупа — 150 г, сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., немного масла.Из манки, масла и сахара сварить на молоке крутую манную кашу. Взбить ее, добавить яйцо и сливы, подогреть. Горячую

Манный пудинг с изюмом

Манный пудинг с изюмом Манная крупа . 5 столовых ложекВода. 2 стаканаЯйцо. 1 шт.Сахар . 2 столовые ложкиИзюм. 100 гМолотые сухари . 2 столовые ложкиРастительное масло . 2 столовые

Манный пудинг с курагой

Манный пудинг с курагой Манная крупа . 5 столовых ложекВода. 2 стаканаЯйцо. 1 шт.Сахар . 2 столовые ложкиКурага . 100 гМолотые сухари . 2 столовые ложкиРастительное масло .

Манный пудинг с вареньем

Манный пудинг с вареньем 2 стакана молочной смеси с манной крупой, 2 яйца, 4 ст. ложки варенья из черноплодной рябины, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Из молочной смеси сварить густую кашу, охладить, добавить желтки, хорошо

Манный пудинг с бананами

Манный пудинг с бананами Требуется:1 л молока 200 г манной крупы 180 г сахара 2 яйца 300 г бананов 30 г сливочного масла лимонная кислота Способ приготовленияСварите манную кашу без сахара и масла. В воде растворите лимонную кислоту и отварите в ней в течение нескольких минут

Манный пудинг с шоколадом

Манный пудинг с шоколадом Ингредиенты:1 стакан манной крупы, 0,5 л молока, 2,5 ст. л. сахара, 50 г тертого шоколада или 2 ст. л. какао-порошка, смешанного с 2 ст. л. сахара.Приготовление:Вскипятить молоко с сахаром и шоколадом, постоянно помешивая. Если вместо шоколада используется

Источник:
http://eda.wikireading.ru/60758

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг с манкой, приготовленный по этому рецепту, обязательно станет одним из самых любимых десертов в вашей семье. Такой пудинг можно испечь и для детей и для взрослых.

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • 50 гр галетного печенья Соломка (можно заменить панирочными сухарями)
  • 3-4 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5-2 ст.л. сливочного масла
  • пол-ч.л. корицы (по желанию)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко влить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести его до кипения, убавить огонь и всыпать манку тонкой струйкой (постоянно помешивая молоко). Добавить около 1-1,5 ст.л. сахара и тщательно размешать.
  2. Варить манную кашу на небольшом огне около 3 минут до готовности. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородности. Желток отделить от белка и добавить в теплую кашу, тщательно перемешать, а белок убрать на время в холодильник.
  3. Яблоки вымыть, очистить от семян и порезать очень мелкими кубиками. На сковороду всыпать весь оставшийся сахар, яблоки, корицу и поставить на огонь. Тушить яблоки, помешивая, около 2-3 минут до золотистого цвета яблок. Соломку измельчить скалкой до состояния крошки.
  4. Духовку разогреть до 180С, форму (или формочки) для запекания смазать маслом и присыпать крошкой печенья или панировочными сухарями. Белок вынуть из холодильника и взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно подмешать белковую пену к манной каше. Выложить на дно формы слой манной каши, разровнять. Сверху уложить яблочную начинку и покрыть ее равномерным слоем манной каши.
  6. Обсыпать поверхность оставшейся крошкой печенья или панировочными сухарями, отправить форму в разогретый духовой шкаф. По желанию, сверху можно украсить запеканку дольками яблок. Готовить яблочный пудинг до золотистой, румяной корочки около 15 минут.
  7. Достать десерт из духовки и оставить его на 15-20 минут остывать. Затем нарезать его на порционные кусочки, украсить на свой вкус и подавать в качестве полезного десерта. Приятного аппетита!
Читайте также  СОУСЫ ТОМАТНЫЕ

Похожие рецепты:

Фруктовый салат с йогуртом: рецепт с фото пошагово для детей

Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Источник:
http://foodideas.info/recepti-pudingi-zhele/yablochnyy-puding

Детский пудинг с манкой — 5 рецептов с творогом, морковью и яблоками

Манная каша считается традиционным детским блюдом. Почему? Она сытная и питательная, к тому же имеет нежную консистенцию, что облегчает перевод малыша с жидкой пищи на твердую. Однако, манная каша не всем нравится. Поэтому предлагаем разнообразить блюда из манной крупы, приготовив нежный манный пудинг.

Пудинг – это такая вещь, которую можно готовить долго и сложно (вроде традиционного рождественского пудинга), а можно – легко и быстро. Так вот, из манной крупы очень легко сделать вкуснейший пудинг, который даст фору любой панакотте.

Манный пудинг — простой рецепт

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки фруктового сиропа
  • 1/2 яйца
  • 1 столовая ложка варенья
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • соль
  • панировочные сухари

Этапы приготовления

В кастрюле довести до кипения молоко, подсолить и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне 10 минут. Масса должна получиться очень густой, но без комочков.

В почти готовую кашу добавить сахар, проварить еще несколько минут, положить сливочное масло и яичный желток. Еще раз все перемешать и осторожно ввести взбитый яичный белок.

Формочку для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в нее манную кашу и поставить в духовку на 15-20 минут.

Готовый манный пудинг можно полить фруктовым сиропом или вареньем и украсить листиком мяты.

Пудинг с манкой и корицей

Общее время приготовления 20 minutes

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 стакан манной крупы
  • 100 г сливочного масла

Этапы приготовления

В небольшой кастрюльке вскипятить воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, снять ее с огня и вытащить палочку корицы.

В другой кастрюльке растопить масло и, когда оно закипит, убавить огонь и понемногу всыпать, помешивая, манную крупу. Продолжать помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влить молоко.

Варить пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам.

На заметку

Подавать его можно как холодным, так и горячим. И не забудьте про добавку из ягод!

Творожный пудинг с яблочной начинкой

Пудинг — сродни детской творожной запеканке, такой же нежный, вкусный и полезный. В этом творожном пудинге яблоко можно заменить на любой другой фрукт по желанию: персик, грушу, ягоды. Главное — чтобы организм крохи нормально реагировал на них.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки манной крупы
  • 150 г яблок
  • 25 г сливочного масла

Этапы приготовления

Творог протереть через сито, взбить с яйцом, добавить манную крупу, сливочное масло и перемешать. Форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Разделить творог на 2 части. Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. На дно формы выложить одну часть творога, затем — яблоки, последний слой творога. Выпекать творожный пудинг в духовом шкафу при средней температуре до образования румяной корочки.

На заметку

При подаче готовый творожный пудинг можно полить ягодным сиропом, присыпать сахарной пудрой или смазать сметаной и подавать с молоком или чаем.

Яблочный пудинг

Приготовить такой яблочный пудинг можно для детского праздника или в качестве детского блюда за взрослым столом. Для этого не потребуется много времени и умения. Основой этого блюда служат яблоки — фрукты, которые считаются менее аллергенными для малыша в годовалом возрасте, а также манная крупа.

Ингредиенты

  • 4 шт средних яблока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сметаны

Этапы приготовления

Фрукты для яблочного пудинга следует тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к яблокам сахар, манную крупу и хорошо перемешать.

Яйцо взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с яблочной массой, чтобы пена не осела.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать яблочный пудинг для ребенка в духовке до готовности (готовность можно проверить зубочисткой).

На заметку

Перед подачей пудинг можно полить сметаной. Для деток постарше в качестве дополнения можно использовать варенье или джем, сахарную пудру или сгущенное молоко (все зависит от возраста ребенка). Яблочный пудинг готов!

Морковно-яблочный пудинг

Ингредиенты

  • 75 г яблок
  • 100 г моркови
  • 40 мл заменителя молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 5 г сливочного масла

Этапы приготовления

Прежде, чем готовить пудинг из яблок для ребенка, продукты необходимо тщательно вымыть. Морковь нужно промыть с щеткой, очистить и нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке.

В кастрюлю выложить морковь, налить немного воды и чуть-чуть припустить (минут 10-12).

Для приготовления пудинга пудинга яблоки необходимо также тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить кусочки яблок к моркови в кастрюлю и тушить минут 5-10 на слабом огне.

Когда морковь и яблоки станут мягкими, протереть их через сито, влить заменитель молока, сахар и, перемешав, вновь довести массу до кипения. Продолжая помешивать, всыпать струйкой манную крупу и варить в течение 10-12 минут.

Снять кастрюлю с огня с будущим яблочным пудингом и немного остудить.

Далее отделить белки от желтков, желток добавить в молочную массу и размешать. Белок следует взбить в густую пену и аккуратно ввести в основную массу. Смесь нужно помешивать, чтобы она оставалась пышной.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее пудинг и приготовить на пару. Готовый пудинг из яблок можно сбрызнуть сливочным маслом и подавать.

Источник:
http://det-diet.ru/detskij-puding-s-mankoj-3-recepta-s-tvorogom-morkovyu-i-yablokami/