Все буде смачно

Все буде смачно. Эфир от 29.06.14 Монастырская изба

В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» вы узнаете все секреты приготовления изумительного и невероятно вкусного торта «Монастырская изба». Также народный кулинар Алла Ковальчук научит вас, как сварить вишню в собственном соку, сделать вишневый сок за 10 минут и приготовить освежающий напиток из вишни – слаш. Гость выпуска — Даша Трегубова.

Торт «Монастырская изба» выглядит очень красиво, но испечь и собрать его – целая проблема. Палочки ломаются, а начинка постоянно вытекает. «Ничего сложного здесь нет! – уверяет Алла Ковальчук. – Но есть несколько фирменных секретов, которые я всем открою. Я все разложу по полочкам. Это будет эксклюзивный рецепт торта «Монастырская изба», который я пеку больше 10 лет. По моему рецепту торт сможет приготовить даже школьник!»

Звездной гостьей эфира станет Даша Трегубова: «У моей мамы именно в июньский сезон вишни день рожденья. В этом году будет юбилей – 60 лет. «Монастырская изба» – ее любимый торт, который она всегда печет на праздники. В этом году я решила сделать ей подарок и испечь торт самостоятельно. Я начала тренироваться, испекла дома целых два торта «Монастырская изба». Но ни один не получился! И когда уже третий блин (то есть торт) стал комом, я решила: все – пора идти в гости к Наде Матвеевой. Тем более что бисквиты, которые меня уже научила печь Аллочка Ковальчук, получаются у меня теперь шедеврально!»

Алла Ковальчук уверяет, что при готовке торта «Монастырская изба» важно знать всего 5 базовых секретов, которые сделают десерт идеальным. А в качестве бонуса вы узнаете, как сварить вишню в собственном соку, сделать вишневый сок за 10 минут и приготовить освежающий напиток из вишни – слаш!

Итак, хотите знать, что сделать с тестом, чтобы оно хорошо раскатывалось? Какой должна быть вишня в торте, чтобы он не оседал и не ломался? Как выпекать трубочки, чтобы они не разваливались? Что сделать с трубочками перед выпеканием, чтобы они не раскрывались? Что добавить в крем, чтобы он был густым?

Все буде смачно. Эфир от 29.06.14 Монастырская изба. Смотреть онлайн

Для приготовления торта «Монастырская изба» вам понадобится:

Для теста:
сливочное масло – 200 г
мука – 2,5 стакана
сметана – 250 мл
ванильный сахар – 1 ч.л.

Для крема:
Сметана – 600 мл, 25% жирности
сахарная пудра – 200 г
сливочное масло – 200 г
лимонный сок 2 ст.л.

Делаем тесто. Сливочное масло отправляете в муку, рубите ножом и перетираете кончиками пальцев с мукой. Добавляете частями густую сметану не меньше 25% жирности и ванильный сахар. Замешиваете не тугое, а липкое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, отправляете тесто в холодильник на 30 минут.

Готовим сметану для крема. Сметану откидываете на марлю и подвешиваете ее, чтобы сошла лишняя жидкость. Отправляете в холодильник на час.

Формируем трубочки из теста с вишней. Для того чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используете проваренную вишню в собственном соку. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого приготовьте бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см – раскатайте тесто толщиной 5мм и нарезайте полоски теста по бумажному шаблону. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен и залепите трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания, прокалывайте их зубочисткой (вилкой) до 10 раз. Выпекаете трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180 градусов. Готовые трубочки остудите до полного остывания.

Готовим сметанный крем. Отцеженную сметану взбиваете с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляете мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным.

Приготовьте пропитку для торта. В вишневый сок добавьте 1 ст.л. вишневого ликера, хорошо размешайте.

Формируйте торт. Охлажденные трубочки выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1. Каждый слой, пропитывайте пропиткой, а потом перемазываете кремом. Верх торта покройте кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался. Готовую «Монастырскую избу» посыпаете миндальными хлопьями. Готовый торт должен настояться 10-12 часов.

Вишня в собственном соку

Вишня-1кг
сахар-300г
вода-50мл
крахмал-2ст.л

Вишню без косточек засыпать сахаром и отварить на малом огне в собственном соку 5-7мин. Снять с огня, развести крахмал в холодной воде , добавить к вишне, довести до кипения.

Источник:
http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/vse-bude-smachno-efir-ot-29-06-14-monastyirskaya-izba.html

Торт «Монастырская изба»

Яблочный Пирог со сметанным кремом

Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут

Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц

Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/

Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч минут

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).

Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.

Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.

И хорошо защипать края.

Получившиеся «бревнышки» выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

Совет. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
«Бревнышки» вынуть из духовки и остудить.

Приготовить сметанный крем.
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.

Совет 1. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.

Совет 2. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.

На блюдо выложить 5 «бревнышек».

Смазать кремом, сверху уложить еще 4 «бревнышка».

Снова смазать кремом и положить 3 «бревнышка».

Крем и 2 «бревнышка».

Крем и 1″бревнышко».

Торт покрыть оставшимся кремом.

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Читайте также  Салат с блинами и курицей - пошаговый рецепт с фото на

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник:
http://gotovim-doma.ru/recipe/12-tort-monastyrskaya-izba

Монастырская изба от Аллы Ковальчук и Даши Трегубовой (Все буде смачно)

Монастырская изба

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сметана — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана (жирностью 25%) — 600 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто

  1. Сливочное масло перетираем с мукой
  2. Добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто

Чтобы тесто не липло к рукам, отправляем тесто в холодильник на 30 минут

Готовим сметану для крема

  1. Сметану откидываем на марлю и подвешиваем ее, чтобы сошла лишняя жидкость
  2. Отправляем в холодильник на час

Формируем трубочки из теста с вишней

  1. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого готовим бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см — нарезаем полоски теста по бумажному шаблону
  2. На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и залепливаем трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалываем их вилкой в нескольких местах
  3. Выпекаем трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180°С. Готовые трубочки остужаем

Для того, чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используем вишню в собственном соку

Готовим сметанный крем

Отцеженную сметану взбиваем с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляем мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным

Готовим пропитку для торта

В вишневый сок добавляем 1 ст.л. вишневого ликера, хорошо размешиваем

Формируем торт

  1. Охлажденные трубочки выкладываем на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1
  2. Каждый слой, пропитываем пропиткой, а потом перемазываем кремом
  3. Верх торта покрываем кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался
  4. Монастырскую избу посыпаем сверху миндальными хлопьями

Готовый торт должен настояться 10-12 часов

Вишня в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Засыпаем вишню сахаром и ставим на средний огонь. Провариваем вишню 5-7 минут
  2. Снимаем вишню с огня. Разводим в холодной воде крахмал. Добавляем в разведенный крахмал горячую, но не кипящую жидкость. Доводим вишню с крахмалом до кипения и выключаем
  3. Приготовленную вишню используем как начинку для торта Монастырская изба

Вишневый сок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спелая вишня — 1,5 кг
  • Сахар — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишню с косточками разминаем. Затем перетираем вишню через сито так, чтобы в сите остались вишневые косточки и кожица

Полученный вишневый сок с мякотью ставим на большой огонь, сразу после закипания уменьшаем огонь и варим 3-5 минут без сахара. Потом добавляем сахар и снова добавляем огонь

Когда сахар растворится, а сок закипит, уменьшаем огонь и провариваем сок еще 5 минут. Вишневый сок готов

Такой сок можно консервировать на зиму: залить горячим в стерилизованные банки и закатать

Вишневый слаш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спелая вишня без косточек — 200 г
  • Вишневый сок — 100 мл
  • Измельченный лед — 300 г
  • Пряник — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вишню, вишневый сок и пряник измельчаем с помощью блендера. Кубики льда измельчаем на ледяную крошку
  2. В стакан насыпаем ледяную крошку и заполняем ее вишневым слашем. Напиток сразу подаем к столу

Как приготовить торт Монастырская изба: видеорецепт. Часть 1

Как приготовить торт Монастырская изба: видеорецепт. Часть 2

Источник:
http://smachno.ua/posts/zvezdnyj-retsept/starrecipe-16068/

Торт «Монастырская изба» от Аллы Ковальчук

Слоеный торт с вишнями – «Монастырская изба» — по праву станет вашим любимым коронным блюдом летнего сезона, если вы научитесь его правильно готовить с Аллой Ковальчук. Для выпечки потребуется всего один час, но результат превзойдет все ожидания. Хрустящие трубочки из слоеного теста, в которые заворачиваются свежие вишни, сложенные горкой и перемазанные сметанным кремом – вот основные компоненты этого кулинарного изыска. Вам больше не придется покупать магазинную «Монастырскую избу» — домашнее лакомство легко приготовить самому. Время приготовления – примерно 60 минут + 10 часов для пропитки. Торт относится к слоеному типу выпечки.

Ингредиенты

Для теста купите:

  1. Пачка (200 граммов) масла сливочного.
  2. Мука – 400 граммов.
  3. Сметана жирная (25–30%) – 250 граммов.
  4. Пакетик ванильного сахара.

Начинка:

  1. Сахар – 300 граммов.
  2. Вишня – 1 килограмм.
  3. Крахмал картофельный – 50–60 граммов.
  4. Холодная вода – 50 миллилитров.
  5. По 50 миллилитров вишневого ликера и сока.

Для крема потребуется:

  1. Сметана самая жирная – 600 миллилитров.
  2. 200 граммов сахарной пудры.
  3. Пачка (200 граммов) масла сливочного.
  4. Лимонный сок – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления

Замесим тесто:

  1. Мягкое масло порубить при помощи ножа вместе с мукой.
  2. Затем тесто кончиками пальцев превратить в крошку.
  3. Частями – по столовой ложке – ввести порцию сметаны.
  4. Всыпать упаковку ванильного сахара.
  5. Размешать тесто до однородного комка и завернуть в пакет, пищевую пленку. Поместить в холодильник на полчаса.

Готовим крем:

  1. Сметану с помощью марли выложить на сито, чтобы стекла ненужная в креме влага.
  2. Отцеженную сметану взбейте с пудрой на невысокой скорости миксера.
  3. Кусочками добавить пачку масла, предварительно подтаявшего при комнатной температуре.
  4. Добавьте сок лимона. Крем поставьте в холод на полчаса.

Готовим начинку:

  1. Вишни промойте, высушите и удалите косточки.
  2. Проварите их с сахаром в течение 6–7 минут после закипания.
  3. Добавьте крахмал, размешанный с водой, и проварите еще 2 минуты.
  4. Отцедите сок. Оставшиеся вишни используйте в качестве начинки для трубочек.

Начинайте формировать трубочки:

  1. Тесто раскатайте на длинные (20 сантиметров) прямоугольные полоски.
  2. В центр каждой, вдоль, выложите вишни.
  3. Сверху защипните свободные концы.
  4. На выстланный пергаментом противень выкладывайте трубочки с вишней защипанным концом кверху и сделайте по 10 проколов зубочисткой на каждой заготовке.
  5. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте 15–20 минут при средней температуре.

Когда трубочки совершенно остынут, можно собрать торт:

  1. Сразу же укладывайте заготовки на праздничное блюдо.
  2. Первый слой трубочек полейте соком вишни, смешанным с ликером, промажьте кремом.
  3. Каждый следующий слой выкладывайте так, чтобы формировалась фигура пирамиды.
  4. После нового слоя поливайте заготовки ликером и промазывайте кремом.
  5. Сформированную «избу» промажьте кремом со всех сторон и поместите на ночь в холодильник.

Сверху готовый торт можно посыпать тертым шоколадом, декорировать веточками мяты и, конечно же, свежей или коктейльной вишней.

Источник:
http://tortydoma.ru/vse-torty/torty-monastyrskaya-izba/monastyrskaja-izba-ot-ally.html

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РУКОДЕЛИЕ (53)
  • Канзаши (49)
  • Из вилок (2)
  • Из картона (1)
  • Куклы (1)
  • САД-ОГОРОД (38)
  • Овощи (16)
  • Ягоды (1)
  • Фруктовые деревья (1)
  • ХУДЕЕМ ЛЕГКО (34)
  • Рецепты, диеты (20)
  • Упражнения, спорт (8)
  • Симорон (6)
  • УСТРОИМ ПРАЗДНИК (11)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (4)
  • ВЯЗАНИЕ (337)
  • шапочки детские (42)
  • Для девочек (39)
  • шарфики (25)
  • для женщин (23)
  • подследники, носки (20)
  • Пинетки (17)
  • Для мальчиков (15)
  • Журнал чудесный крючок (12)
  • Игрушки (4)
  • вязанные вещи для дома и интерьера (29)
  • журналы (5)
  • определение расхода пряжи, таблицы размеров (4)
  • пледы (1)
  • узоры (26)
  • уроки вязания (76)
  • ДНЕВНИКИ, БЛОГИ (64)
  • Что нужно знать новичкам (27)
  • Программы для компа (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (96)
  • Волосы (38)
  • Ножки и пяточки (6)
  • Зубы, губы (4)
  • Уход за телом (4)
  • Глаза, зрение (3)
  • Ручки и ногти (2)
  • Лицо (17)
  • лекарства и их аналоги (7)
  • рецепты лечения болезней (16)
  • Фиточай (1)
  • НАПИТКИ (13)
  • алкогольные напитки (7)
  • безалкогольные напитки (5)
  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (719)
  • Пироги несладкие (9)
  • заготовки для зимовки (9)
  • Низкокалорийные рецепты (6)
  • Крем для тортов (2)
  • вторые блюда (1)
  • блюда из грибов (7)
  • блюда из картофеля (22)
  • блюда из круп (7)
  • блюда из курицы (31)
  • Блюда из творога и молока (24)
  • блюда из мяса и печени (20)
  • блюда из овощей (54)
  • блюда из рыбы (21)
  • блюда национальных кухонь (15)
  • бутерброды (2)
  • выпечка из теста (167)
  • закуски (25)
  • запеканки (28)
  • котлеты (11)
  • майонезы, соусы (14)
  • первые блюда (30)
  • пирожные, бисквиты, торты и др. (140)
  • праздничные блюда (13)
  • рецепты из сала (1)
  • салаты (56)
  • сладости (20)
  • украшения блюд (2)
  • хитрости и уроки повара (7)
  • ПРОГРАММЫ (10)
  • РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (180)
  • Фен-шуй, привлечение удачи, исполнение желаний (76)
  • Деньги, богатство (27)
  • Астрология, эзотерика (13)
  • чистим, моем, убираем (26)
  • САЙТЫ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ (1)
  • ЦВЕТЫ (70)
  • энциклопедия комнатных растений (59)
  • цветы в саду (7)
  • ШИТЬЕ (741)
  • шторы (150)
  • азы и технология шитья (148)
  • идеи для шитья (46)
  • Сумки, косметички, кошельки (44)
  • мастер-классы от Ольги Никишичевой. (39)
  • выкройки (37)
  • блузы, топы (23)
  • детям (21)
  • Швейный инвентарь (18)
  • Верхняя одежда, плащи, пальто (5)
  • Построение выкройки-основы (3)
  • Конструирование (2)
  • вещи для дома и интерьера (49)
  • Цветы из шелковых лент и не только (77)
  • ссылки для любителей шитья (4)
  • юбки, платья, сарафаны (68)
Читайте также  Пресное тесто для пирожков в духовке: 4 главных рецепта ( отзывы)

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Монастырская изба» от Аллы Ковальчук

Монастырская изба

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сметана — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана (жирностью 25%) — 600 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто.

Сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, отправляем тесто в холодильникна 30 минут.

Готовим сметану для крема.

Сметану откидываем на марлю и подвешиваем ее, чтобы сошла лишняя жидкость. Отправляем в холодильник на час.

Формируем трубочки из теста с вишней.

Для того, чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используем вишню в собственном соку. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого готовим бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см — нарезаем полоски теста по бумажному шаблону. На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и залепим трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалываем их вилкой в нескольких местах.

Выпекаем трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180°С. Готовые трубочки остужаем.

Готовим сметанный крем.

Отцеженную сметану взбиваем с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляем мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным.

Готовим пропитку для торта.

В вишневый сок добавляем 1 ст.л. вишневого ликера, хорошо размешиваем.

Формируем торт.

Охлажденные трубочки выкладываем на блюдо в следующем порядке: 4, 3, 2, 1. Каждый слой, пропитываем пропиткой, а потом перемазываем кремом. Верх торта покрываем кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался.

«Монастырскую избу» посыпаем сверху миндальными хлопьями.

Готовый торт должен настояться 10-12 часов.

Вишня в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Крахмал — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Засыпаем вишню сахаром и ставим на средний огонь. Провариваем вишню 5-7 минут.

Снимаем вишню с огня. Разводим в холодной воде крахмал. Добавляем в разведенный крахмал горячую, но не кипящую жидкость. Доводим вишню с крахмалом до кипения и выключаем.

Приготовленную вишню используем как начинку для торта «Монастырская изба».

Вишневый сок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спелая вишня — 1,5 кг
  • Сахар — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишню с косточками разминаем картофелемялкой. Затем перетираем вишню через сито так, чтобы в сите остались вишневые косточки и кожица.

Полученный вишневый сок с мякотью ставим на большой огонь, сразу после закипания уменьшаем огонь и варим 3-5 минут без сахара. Потом добавляем сахар и снова добавляем огонь.

Когда сахар растворится, а сок закипит, уменьшаем огонь и провариваем сок еще 5 минут.
Вишневый сок готов. Такой сок можно консервировать на зиму: залить горячим в стерилизованные банки и закатать.

Вишневый слаш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спелая вишня без косточек — 200 г
  • Вишневый сок — 100 мл
  • Измельченный лед — 300 г
  • Пряник — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишню, вишневый сок и пряник измельчаем с помощью блендера. Кубики льда измельчаем на ледяную крошку.

В стакан насыпаем ледяную крошку и заполняем ее вишневым слашем. Напиток сразу подаем к столу.

Смотрите также видео приготовления монастырской избы («Все буде смачно!»)

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/killizz/post334686690/

Торт Монастырская изба с вишней — лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой

Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редкой категории домашней выпечки, сочетающей в себе потрясающий вкус, эстетику и особую технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из «бревнышек»-трубочек, наполненных ягодами и смазанных кремом, имеет десятки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из чего выбрать.

Как приготовить торт Монастырская изба?

Домашний торт «Монастырская изба», как и любая выпечка, потребует терпения. Сначала, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое нужно раскатать в пласт и нарезать на полоски. После, нужно начинить полоски вишней, свернуть в трубочки и запечь. Дальше, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и дать настояться.

  1. Лучше готовить торт «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что позволяет изделию сохранять форму.
  2. Тесто для торта должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Трубочки нужно укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.

Монастырская изба — классический рецепт

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом — классика жанра, представляющая превосходное сочетание тающего теста с нежной сметанной прослойкой и кислыми вишнями.

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 470 г;
  • сметана — 900 г;
  • вишня — 800 г;
  • сода — 5 г.
  1. Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  3. Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.
  4. Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.
  5. Торт классический «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

«Монастырская изба» из слоеного теста — прекрасная альтернатива покупной выпечке. Готовится просто и быстро, а все необходимые компоненты, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды, можно приобрести в любом магазине. Единственное, что нужно сделать, — отцедить из ягод излишний сок, чтобы при запекании тесто не размокло.

  • тесто — 500 г;
  • замороженная вишня — 200 г;
  • сахар — 300 г;
  • сметана — 500 г;
  • шоколад — 80 г.
  1. Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.
  2. Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.
  3. Соберите торт «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.

«Монастырская изба» на медовом тесте

Любители ароматной выпечки, могут сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент хорошо держит влагу, поэтому трубочки быстро пропитываются кремом, а само лакомство приобретает легкий золотистый цвет, характерную душистость и тягучую сладость, которая прекрасно контрастирует с кисловатой вишней.

  • мука — 750 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сметана — 600 г;
  • мед — 60 г;
  • сахар — 500 г;
  • вишня — 950 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 5 г.
  1. Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.
  2. Добавьте яйца, соду, муку и замесите тесто.
  3. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.
  4. Взбейте сметану с 375 г сахара.
  5. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.
Читайте также  Как мариновать грибы на зиму в банках: простые рецепты с фото пошагово

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

«Монастырская изба» со сгущенкой полностью подтверждает выражение: «чем проще — тем вкуснее». При этом речь идет о бюджетном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, плотная текстура которого «давит» на трубочки, в результате чего, изделие быстрее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.

  • мука — 650 г;
  • маргарин — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • сметана — 300 г;
  • вишня — 700 г;
  • масло — 250 г;
  • сода — 5 г;
  • вареная сгущенка — 760 г.
  1. Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.
  2. Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.
  3. Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и масла.

Блинный торт «Монастырская изба»

Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по душе «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины отлично справляются с ролью «бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особого шарма.

  • мука- 500 г;
  • молоко — 750 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • вишня — 700 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • яйцо — 4 шт.
  1. Взбейте яйца с молоком и мукой и испеките блины.
  2. Начините их вишнями.
  3. Взбейте сливки с пудрой.
  4. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

«Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию среди лакомств для особо ленивых хозяек. Просто, быстро, дешево и вкусно — девиз десерта, создающегося за пару минут из магазинных трубочек с вишневой начинкой. Все, что нужно — пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедленно приступить к сборке изделия.

  • трубочки с вишнями- 350 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 250 мл.
  1. Замочите трубочки в молоке на 5 минут.
  2. Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.

Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Традиционный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Наряду с этим, есть менее калорийные и более нежные пропитки, где особое место занимает заварной крем. Это легкий продукт c мягким вкусом, прекрасно вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие нужно пропитывать сутки.

  • молоко — 500 мл;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 380 г;
  • мука — 480 г;
  • масло — 450 г
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • вишня — 450 г;
  • сода — 5 г.
  1. Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яйцом, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.
  3. Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.
  4. Влейте горячее молоко и поварите.
  5. Остудите и добавьте 150 г масла.
  6. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.
  7. Настаивайте торт «Монастырская изба» с заварным кремом сутки.

Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Поднять рецепт торта «Монастырская изба» с вишней на новый уровень поможет маскарпоне, чья высокая цена компенсируется высокими вкусовыми качествами, кремовой консистенцией и простотой готовки. Для приготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая конструкцию устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.

  • мука — 560 г;
  • сметана — 250 г;
  • масло — 250 г;
  • сахар — 60 г;
  • вишня — 850 г;
  • маскарпоне — 400 г;
  • сливки 33% — 300 г;
  • сахарная пудра — 150 г.
  1. Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.
  2. Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут
  3. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.

Торт «Монастырская изба» — рецепт от Юлии Высоцкой

«Монастырская изба» с вишней — любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая часто его готовит, придерживаясь классического рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана прекрасно увлажняет хрустящие трубочки и сочетается кислой вишней. При этом текстуру начинки кулинар подчеркивает хрустящими орехами.

  • мука — 750 г;
  • сахар — 550 г;
  • масло — 200 г;
  • сметана — 1,2 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • вишня — 600 г;
  • орехи — 100 г.
  1. Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.
  2. Сделайте 15 трубочек с ягодами и орехами и запекайте их при 180 градусах 25 минут.
  3. Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.
  4. Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43953823373/Tort-Monastyirskaya-izba-s-vishney—luchshie-retseptyi-deserta-