Вишневый штрудель

Вишневый штрудель — рецепт

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, яблоками.

Вишневый штрудель обычно подают с сахарной пудрой, а также взбитыми сливками, шариком мороженого (холодное, оно очень контрастирует с горячим штруделем), ванильным соусом, целыми ягодами.

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского .

сложно

Обычно штрудель готовят в виде длинного рулета, но можно свернуть его кольцом или улиткой, так .

сложно

Вишневый штрудель из слоеного теста… Австрийцам такой вариант показался бы странным, а то и вовсе .

сложно

Как же бывает трудно, стоя перед витриной кафе, определиться, какой штрудель выбрать. Яблоко с .

сложно

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это .

В этом году ехали в Буковель и остановились переночевать во Львове, в центре на площади Рынок есть небольшая пекарня-кафе «Львовские пляцки» так вот прям при тебе готовят штрудели яблочный и вишневый, с курицей и рыбный со шпинатом, и два вида сырников. Штрудель с вишней- просто превосходный. И цена всего 19 грн. за 100 гр. Это не в целях рекламы, т.к живем в другой части Украины, но сколько раз буду во Львове, всегда буду посещать эту пекарню.

В прошлом году, в командировке в Москву проживала в гостинице Глобус, как раз за Космосом, номера нормальные. цена тоже. Утром пришли на завтрак в ресторан. но заказать ничего кроме яичницы с беконом не смогли. так как повар приходит на работу к определенному времени. До самолета было много времени, и мы могли 5 раз проголодаться — при этом. нужно было выписываться из гостиницы. я заказала вишневый штрудель с мороженным! Вот это было чудо! ,Попробовала штрудель в Ростове, ну разве можно сравнить? Во первых вкус, вторых объем блюда, В Ростове Ресторан Елки-палки — штрудель просто к. Не умеете лучше продукты не переводите. а в Москве в Глобусе просто класс — ДО СИХ ПОР ВСПОМИНАЮ С ВОСТОРГОМ!

Штрудель вообще сказка. а в Праге он просто великолепен в любом районе города..

Ой, никогда не забуду, какой штрудель пришлось попробовать в Праге. Мама моя! Где-то в районе Винограды, в одном из подъездов обычной девятиэтажки — пристроился крошечный ларёк, он же пекарня, где молодой довольно мужик раскатывал и пёк штрудели размером с молочного поросёнка. Как же это было вкусно! никогда больше ничего подобного не пробовал.

Источник:
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1124/vishnevyj-shtrudel

Рецепты штруделя с вишней

Как приготовить самый вкусный штрудель с вишней? Вишнёвый штрудель (нем. Weichselstrudel) входит в тройку самых популярных штруделей в кофейнях Вены, Будапешта и Праги. Аутентичный штрудель делается из теста настолько тонкого, что через него можно читать газету. В современных реалиях не всегда имеется возможность приготовить настоящее австрийское тесто – для этого и существуют всевозможные альтернативы, упрощающие жизнь хозяйке.

ТестоВед собрал для Вас пять самых вкуснейших рецептов штруделя с вишнёвой начинкой на любой вкус: из вытяжного теста, слоёного, фило и даже из армянского лаваша. Сезон свежей вишни непродолжителен, поэтому, чтобы лакомиться любимым десертом круглый год, используйте замороженную.

Венский штрудель с вишней: классический рецепт

Классический австрийский вишнёвый штрудель не спроста считается самым вкусным, однако, чтобы овладеть вытяжным тестом, потребуется некоторая сноровка. Не переживайте, если штрудель не получится идеально ровным с первого раза, – навык придёт с опытом.

Смотрите, как приготовить классический венский штрудель с яблоками + 4 рецепта яблочной выпечки на скорую руку.

Вытяжное тесто

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • масло оливковое без запаха – 4 ст.л. + для смазывания;
  • вода – полстакана;
  • соль – щепотка.

Вишнёвая начинка для штруделя

  • вишня свежая или замороженная – 500-700 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 90-100 г;
  • орехи (миндаль, фундук или грецкие) – треть стакана;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • корица молотая – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Для приготовления вытяжного теста соединяем муку с оливковым маслом и водой. Солим и замешиваем эластичное тесто – оно должно быть мягким на ощупь и податливым, поэтому месить его нужно не менее 10 минут. Формируем в шар, смазываем оливковым маслом, помещаем в миску, закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
  2. Для приготовления начинки, как мы уже делали для торта Шварцвальд, свежую или размороженную вишню и 1 стакан сахара перемешиваем в сотейнике и доводим до кипения на умеренном огне. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут, помешивая. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем через сито.

Читайте: как приготовить классический немецкий торт Шварцвальд (Чёрный лес) с вишней и взбитыми сливками.

  • Орехи прокаливаем на сухой сковороде и измельчаем, например, в блендере. Смешиваем с панировочными сухарями и молотой корицей. Разогреваем духовку до 180 о С.
  • Начинаем раскатывать тесто. Для этого большое чистое полотенце раскладываем на кухонном столе и присыпаем мукой. Выкладываем тесто на полотенце и раскатываем очень тонким слоем. Если где-то порвалось, отщипываем кусочек с краю и делаем «заплатку».
  • Сливочное масло растапливаем на сковороде и немного остужаем. Топлёным маслом смазываем всю поверхность основы. Засыпаем смесью измельчённых орехов с сухарями, не доходя по 3 см с трёх сторон и 10 см с одной стороны.
  • По орехам раскладываем вишню и засыпаем оставшимися полстакана сахара. Заворачиваем узкие края вовнутрь. Начинаем заворачивать штрудель с помощью полотенца. Каждый виток промазываем топлёным маслом. После того, как завернули всю начинку, закрываем свободным краем.
  • Противень для запекания выстилаем пекарской бумагой и промазываем маслом. Переносим штрудель на противень, верх смазываем топлёным маслом. Выпекаем в разогретом духовом шкафу с 10 минут.
  • Вынимаем, верх снова смазываем маслом и выпекаем до готовности ещё 10-15 минут. Готовый рулет вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
  • Ещё один вкусный вишнёвый десерт: влажный шоколадный кекс с вишней и коньяком.

    Вишнёвый штрудель из слоёного теста

    Как известно, слоёное тесто для штруделя с вишней – самая простая альтернатива вытяжному. Лучше всего для выпечки подходит бездрожжевое, ведь пышность в штруделе ни к чему, хотя за неимением можно использовать и дрожжевое.

    • тесто слоёное бездрожжевое – 250 г.;
    • вишня замороженная или свежая – 600 г.;
    • орехи (миндаль, грецкие) – небольшая горсть;
    • сухари панировочные – 50 г.;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло сливочное топлёное – 50 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.
    1. Заранее размороженное до комнатной температуры слоёное тесто раскатываем (Удобнее всего это делать сразу на смазанным маслом противне для запекания). Разогреваем духовку до 180 о С.
    2. Если вишня замороженная, размораживаем, жидкость сливаем через дуршлаг. Соединяем с сахаром и перемешиваем. Орехи измельчаем в блендере, добавляем к ягоде с сахаром и ещё раз перемешиваем.
    3. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, не доходя по несколько см до краёв, чтобы можно было скрепить углы. Сверху засыпаем панировочными сухарями. С одной стороны полоской выкладываем вишню с измельчёнными орехами.
    4. Аккуратно заворачиваем в рулет и закрепляем углы. Яйцо слегка взбиваем вилкой и смазываем получившимся льезоном верх рулета. Ножом делаем несколько отверстий для выхода пара.
    5. Запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры и подаём к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой или украсив взбитыми сливками.
    Читайте также  Тыквенный творожный торт – кулинарный рецепт

    Узнайте: как взбить сливки 33% жирности в крепкую густую пену – подробная инструкция + пошаговые фото.

    Штрудель с творогом и вишней из слоёного теста

    Разнообразить вкус вишнёвого штруделя поможет самый простой творог, а коньяк и ванильный экстракт придадут выпечке незабываемый аромат. Как и в предыдущем рецепте, используйте бездрожжевое тесто.

    • тесто слоёное бездрожжевое – 250 г;
    • вишня свежая или замороженная – 300 гр;
    • творог – 450 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • желток яичный – 3 шт.;
    • коньяк или ром – 1 ст.л.;
    • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
    • масло сливочное – 30 гр;
    • крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст.л.;
    • корица молотая – 1 ч.л.;
    • молоко – 2 ст.л.
    1. Слоёное тесто размораживаем (для равномерного размораживания накануне приготовления можно достать его из морозильной камеры и оставить на ночь в холодильнике). Вишню, если замороженная, размораживаем непосредственно перед тем, как приступать к выпечке.
    2. Разогреваем духовку до 180 о С. Займёмся начинкой. В отдельной посуде смешиваем творог, полстакана сахарного песка, куриное яйцо и 2 желтка. Вливаем коньяк (по желанию) и ванильный экстракт, ещё раз перемешиваем. Сливочное масло растапливаем на сковороде.

    Как аккуратно и быстро отделить желток от белка в сыром яйце.

  • Противень подходящего размера выстилаем пекарской бумагой и промасливаем маслом. Переносим на бумагу размороженное тесто и раскатываем по размеру противня. Смазываем топлёным маслом.
  • По всей поверхности раскладываем творожную массу, не доходя 3-4 см с одного края. Размороженную вишню откидываем на дуршлаг и смешиваем с полстакана сахара (больше, если ягода кислая), крахмалом и корицей. Выкладываем ягодную массу полосой с противоположного края.
  • Заворачиваем вовнутрь края и осторожно сворачиваем в рулет. Если противень оказался слишком маленьким для штруделя, можно свернуть его полумесяцем. Делаем льезон из молока с последним желтком и смазываем рулет.
  • Запекаем в разогретом духовом шкафу около получаса до готовности. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Перед подачей украшаем сахарной пудрой или шариком ванильного мороженого.
  • Как приготовить домашнее слоёное тесто: дрожжевое, бездрожжевое и быстрого приготовления + 4 рецепта вкуснейшей слоёной выпечки.

    Вишнёвый штрудель из теста фило

    Штрудель с вишней из теста фило – быстрая альтернатива классическому рецепту. А если вместо обычного использовать тесто фило, не содержащее глютен, то любимый десерт легко превратить в диетический.

    • сахар – две трети стакана;
    • крахмал – 2 ст.л.;
    • орехи (грецкие или миндаль);
    • вишня без косточек – 2 стакана;
    • тесто фило – 12 листов;
    • масло сливочное – 100 г.
    1. В кастрюльке или сотейнике сахар соединяем с крахмалом. Кладём ягоду (если замороженная, предварительно размораживать не нужно) и ещё раз перемешиваем. Непрерывно помешивая, на медленном огне варим вишнёвую начинку для штруделя до загустения.
    2. Вишню снимаем с огня и отставляем. Разогреваем духовой шкаф до 180 о С. Миндаль или другие орехи по вкусу измельчаем, сливочное масло растапливаем на сковородке и немного остужаем.
    3. Фило делим на четыре части (по три листа). Раскладываем на рабочей поверхности ровные стопки фило и хорошо промасливаем топлёным маслом. Сверху засыпаем измельчёнными орехами. Далее выкладываем густую вишневую начинку и распределяем равномерно по всей поверхности каждой стопки.
    4. Каждую заготовку из фило заворачиваем рулетом (должно получиться четыре небольших штруделя. Противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой и кладём на неё рулетики. Хорошенько обмазываем сливочным маслом.
    5. Выпекаем в духовке до нежной золотистой корочки, примерно 15-20 минут. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры и подаём к чаю или кофе.

    Штрудель из теста фило вкусно подавать к чаепитию, украсив его глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.

    Ленивый штрудель с вишней из лаваша

    Ещё один простой, но очень вкусный рецепт вишнёвого штруделя – из лаваша. По вкусу такой десерт ничуть не уступаем австрийскому штруделю, зато готовить его проще простого.

    ТестоВед советует. Попробуйте также приготовить простой французский десерт клафути с вишней.

    • вишня без косточек – 500 г;
    • крахмал – 2 ст.л.
    • вода или вишнёвый сок – 2-3 ст.л.;
    • сахар – 1 стакан;
    • орехи – 100 г.;
    • корица молотая – 1 ч.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • йогурт натуральный без добавок – 1 ст.л.;
    • масло растительное без запаха – 5 ст.л.;
    • лаваш армянский тонкий.
    1. Вишню при необходимости заранее размораживаем при комнатной температуре. Когда вишня разморозилась, в мисочке соединяем крахмал с 2 ст.л. воды (если вишня свежая) или вишнёвого сока (если размороженная) и перемешиваем.
    2. Вместе с выделившимся соком перекладываем вишню в кастрюльку, добавляем сахар и перемешиваем. Если ягода кислая, количество сахара можно увеличить. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, затем вливаем разведённый крахмал и добавляем корицу. Помешивая, продолжаем варить начинку до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду для более быстрого остывания.
    3. Измельчаем орехи. В отдельной посуде смешиваем яйцо, йогурт и растительное масло. Разогреваем духовку до 180 о С.
    4. Армянский лаваш для удобства разрезаем на две половины. На одну половину плотной «колбаской» выкладываем с краю остывшую вишнёвую начинку, сверху засыпаем измельчёнными орехами. Незанятую начинкой часть лаваша смазываем смесью яйца, йогурта и масла.
    5. Начинаем сворачивать штрудель. Подворачиваем края вовнутрь, чтобы начинка не вытекла во время запекания, а затем сворачиваем в рулет. Яично-масляной смесью промазываем всю поверхность оставшегося лаваша и оборачиваем ним рулет.
    6. Противень смазываем маслом. Переносим изделие на противень, верх покрываем льезоном. Запекаем до готовности 15-20 минут. Остужаем, украшаем по вкусу и подаём на стол.

    Дорогие читатели, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить штрудель с вишней в домашних условиях. Не забудьте поделиться отзывами на рецепты и своими кулинарными достижениями в комментариях!

    Источник:
    http://testoved.com/shtrudel-s-vishnej-recepty-s-foto.html

    Штрудель с вишней классический

    Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Вишня замороженная 600 Грамм
    • Соль 1/2 Чайных ложки
    • Растительное масло 50 Миллилитров
    • Миндаль 50 Грамм
    • Сахар 100 Грамм
    • Сахарная пудра 50 Грамм
    • Мука пшеничная 300 Грамм
    • Яйцо куриное 1 Штука
    • Сухари пшеничные 50 Грамм
      молотые
    • Сливочное масло 100 Грамм
      возможно, немного больше
    • Вода 130-150 Миллилитров

    1. Вишню заранее разморозьте, переложите в сито и оставьте, чтобы стек весь сок. Если вишня с косточками, удалите их.

    2. В широкую миску или кастрюлю просейте муку, добавьте масло, соль, яйцо и воду. Замесите достаточно мягкое тесто.

    3. Интенсивно вымесите тесто (около 10 минут) на смазанном маслом столе. После чего заверните его в пищевую пленку и оставьте минимум на полчаса.

    4. Миндаль измельчите при помощи длендера. Обжарьте его вместе с сухарями на сливочном масле около минуты (только чтобы они нагрелись). Далее добавьте сахар и перемешайте до однородности.

    5. Вылежанное тесто немного раскатайте с помощью скалки на слегка присыпанном мукой столе или другой подходящей поверхности. Положите его на полотенце (желательно льняное). Подложив руки под пласт теста ладонями вниз, постепенно растягивайте его во все стороны от середины к краям. Не спешите, иначе тесто может порваться. Тяните, пока тесто не станет полупрозрачным. Старайтесь чтобы пласт имел прямоугольную форму. Вытянутый пласт смажьте маслом, распределите на нем равномерно подготовленную присыпку. По краям оставьте 3-5 мм. без присыпки.

    Читайте также  Торт - Шахматная доска - – кулинарный рецепт

    6. Далее равномерно выложите вишни, заверните края пласта по сторонам. Сверните рулет (поскольку руками, не повредив тесто, сделать это будет довольно сложно, помогайте себе полотенцем), после каждого оборота смазывайте верхнюю его сторону маслом. Защипните шов. Осторожно положите получившийся штрудель швом вниз, на противень застеленный бумагой.

    7. Штрудель смажьте растопленным сливочным маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке, при 180-190 ºС 40-45 минут. Сразу после готовности горячий штрудель также смажьте маслом.

    8. Еще теплый штрудель густо, равномерно присыпьте сахарной пудрой (для облегчения данного процесса можно воспользоваться ситом).

    Видео рецепт «Штрудель с вишней классический»

    Источник:
    http://povar.ru/recipes/shtrudel_s_vishnei_klassicheskii-39422.html

    Вишневый штрудель с вишней

    Готовим дома венский штрудель с вишневой начинкой. Очень часто кажущаяся сложность рецепта отпугивает многих хозяек от попыток приготовить австрийский десерт у себя дома. Но ничего сложного в нем нет, если строго следовать рецепту.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Вишневый штрудель с вишней
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (2)
    • Пошаговое фото (15)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 3 ч

    Пошаговое приготовление

    Яйцо разбить в миску и взбить вилкой. Для теста нам понадобится только половина яйца. Остальное пойдет на смазывание рулета перед выпечкой.

    Для приготовления теста нам понадобится: 220 г муки; 120 мл воды; ½ яйца; 2 ст. л. растительного масла и щепотка соли.

    Соединить муку, теплую воду, половину взбитого яйца, растительное масло и соль. Замесить гладкое однородное тесто.

    Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и оставить на 2 часа в тепле. Обязательно выдержать тесто указанное время, иначе оно не будет тянуться как следует.

    Для приготовления начинки нам понадобится: 500 г замороженной вишни; 120 г сахара; 80 г молотого миндаля и 50 г панировочных сухарей.

    Вишню с вечера выложить в дуршлаг и оставить размораживаться. Весь сок должен стечь с ягод, тогда при выпекании начинка не потечет.

    Соединить и перемешать сахар, молотый миндаль и панировочные сухари.

    Тесто припылить мукой и сначала раскатать скалкой. Затем переложить тесто на полотенце и потихоньку растягивать руками от центра к краям, затем сами края. Тесто должно быть вытянуто как можно тоньше. Если тесто кое-где рвется при вытягивании, можно легко защипать этот участок. В итоге должен получиться более-менее ровный прямоугольник.

    Всю поверхность теста смазать с помощью кисточки растительным маслом.

    Равномерно посыпать тесто сахарно-миндальной смесью, не доходя до краев 1 см.

    Сверху равномерно распределить вишню.

    С помощью полотенца аккуратно свернуть тесто в плотный рулет по короткому краю, подворачивая боковые края и тщательно защипав швы, чтобы начинка не вытекала.

    Вот такой красивый рулет у нас получился.

    Переложить штрудель на противень швом вниз. Смазать оставшимся взбитым яйцом. Выпекать вишневый штрудель около 40 минут при 180°С.

    Подавать штрудель с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

    Основная сложность кроется в вытяжном тесте, однако при правильном замесе никаких проблем с ним не возникнет. Нужно только четко следовать рецепту. У меня вытяжное тесто получилось с первого раза.

    Источник:
    http://1000.menu/cooking/44136-vishnevyi-shtrudel-s-vishnei

    Штрудель с вишней

    Воздушный, лeгкий, с кислинкой. Вкусно, пробуйте.

    Ингредиенты для «Штрудель с вишней»:

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
    • Вишня (замороженная, без косточек) — 500 г
    • Сахар — 100 г
    • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
    • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Штрудель с вишней»:

    Вишню (не размораживая) смешиваем с сахаром и крахмалом.

    Тесто раскатываем довольно тонко в прямоугольник.

    Отступив с одного края (узкого) 10 см, а с других трёх по 3 см насыпаем панировочные сухари. Должен получиться квадрат в прямоугольнике.

    Распределяем начинку по квадрату.

    Сворачиваем рулет от узкого края к краю, где нет начинки (10 см).

    Тщательно защипываем бока, повернув рулет швом вниз.
    Смазываем маслом противень и рулет.
    Выпекаем при температуре 200 гр. минут 40.

    Наш штрудель готов. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Ореховый штрудель с мучной крошкой

    • 102
    • 1193
    • 25047

    Вишнево-яблочный штрудель

    • 136
    • 622
    • 73750

    Яблочный штрудель из слоеного теста

    • 70
    • 428
    • 142819

    Армянский штрудель

    • 19
    • 352
    • 43114

    Штрудель с яблоками

    • 112
    • 350
    • 18515

    Штрудель «Кураж»

    • 31
    • 206
    • 11081

    Яблочный штрудель

    Ленивый а-ля «Штрудель»

    • 71
    • 178
    • 12664

    Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

    • 19
    • 177
    • 10349

    Штрудель с творогом и яблоками

    • 42
    • 170
    • 30034

    Штрудель с яблоками

    • 162
    • 157
    • 36987

    Яблочный штрудель

    • 22
    • 150
    • 36542

    Рулет фруктовый » А ля штрудель»

    Штрудель с тыквой

    • 17
    • 136
    • 12514

    Штрудель «Восхищение солнца»

    • 22
    • 106
    • 26001

    Штрудель с вишней

    Похожие рецепты

    Сладкий рулет с нутеллой

    Рулет бисквитный с ягодами

    • 71
    • 175
    • 23396

    Сладкий творожный рулет с овощами

    Шоколадный рулет с миндальным кремом

    Яблочный штрудель

    Маковый рулет «Катлама»

    Бисквитный рулет с джемом

    Рулет «Вишневый сад»

    Рулет «Жираф»

    • 239
    • 1307
    • 107001

    Комментарии и отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник:
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/42681/?page=1

    Простые рецепты штруделя с вишней

    Штрудель с вишней – один из самых простых и вкусных десертов. Десерт станет украшением семейного застолья или шумной вечеринки. Его приготовление не требует особых навыков и не отнимает много времени. Главное, запомнить несколько секретов этого блюда.

    Несколько секретов приготовления такого десерта

    Штудель – простое в приготовлении блюдо, которое не навредит фигуре. В нем содержится немного сахара, а потому есть его в небольших количествах можно даже тем, кто следит за своим весом. При приготовлении десерта помните несколько рекомендаций:

    1. Если тесто вы решили готовить самостоятельно, то облегчить процесс поможет хлебопечка. Вымешивать лучше в режиме «Пицца» около 10 минут.
    2. Если под рукой нет ни свежей ни мороженой вишни, можно использовать варенье. Но с него предварительно необходимо слить жидкость. В противном случае она вытечет при выпекании.
    3. Если в процессе раскатывания тесто порвалось, поставьте на это месту небольшую заплатку.
    4. Подавать штрудель можно с шариком мороженного и с листиком мяты. Запивать его предпочтительно кофе или черным чаем.

    Придерживаясь таких рекомендаций, вы приготовите изысканный десерт для себя и своей семьи. При желании к вишне можно добавлять орехи. Так штрудель приобретет необычный интересный вкус.

    Классический метод приготовления

    Приготовление штруделя с вишней по традиционному австрийскому рецепту не потребует больших затрат. Все ингредиенты доступны каждому. Причем для него даже не обязательно самому готовить тесто. Вполне подойдет продукт из магазина. Его можно купить заранее и хранить в морозильнике. Для приготовления десерта необходимы следующие компоненты:

    • 700 грамм свежей вишни без косточек или такое же количество мороженных ягод;
    • 450 грамм готового слоеного теста;
    • одно куриное яйцо;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • 150 грамм сахара;
    • две ложки молотых сухарей;
    • немного крахмала;
    • сахарная пудра для посыпки готового штруделя с вишней.
    Читайте также  Макароны с курицей и баклажанами - Макароны, каннелони, лазанья и т

    Весь процесс приготовления десерта можно разделить на несколько основных этапов:

    1. Промытые ягоды без косточек засыпьте сахаром и слегка помните.
    2. Размороженное предварительно тесто раскатайте с тонкий пласт. Выждите немного, пока оно слегка поднимется. В это время растопите на водяной бане сливочное масло. Смажьте подготовленное тесто маслом и присыпьте сухарями.
    3. На подготовленный пласт теста уложите вишню в сахаре. Слегка припудрите крахмалом, чтобы начинка не растеклась. По краям теста должны оставаться свободные участки шириной около 1 см. Их необходимо смазать взбитым яйцом.
    4. Сверните вишневый штрудель рулетом. Сверху обмажьте сливочным маслом и отправьте в духовой шкаф.

    Пласт теста должен иметь толщину не более 0,5 см. Это оптимальное решение для вкусного мягкого десерта.

    Выпекать такой штрудель с вишней из слоеного теста необходимо при температуре 180 градусов. Время приготовления – около 25 минут. После этого останется лишь слегка припудрить готовый десерт сахарной пудрой и можно подавать к столу.

    Вишневый штрудель с творогом

    Если рецепт штруделя с вишней из слоеного теста кажется вам слишком простым, обратите внимание на десерт с творогом. Этот молочный продукт придает блюду особой нежности и мягкости. Тесто для него готовиться самостоятельно за считанные минуты. Подготовьте необходимые компоненты:

    • половина килограмма вишни свежей или замороженной без косточек;
    • 150 мл теплой кипяченой воды;
    • 2 ложки растительного масла;
    • 60 грамм сахара;
    • немного соли;
    • 180 грамм творога;
    • 230 грамм муки;
    • 2 ложки панировочный сухарей.

    Приготовить творожный штрудель с вишней поможет простой рецепт с фото:

    1. В первую очередь замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем теплую воду и растительное масло, вводим половину всей соли и сахара. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. Его нужно свернуть в небольшой шарик, обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом месте.
    2. Творог протрите через сито. Это поможет избавиться от комочков и придаст ему нежную текстуру. Вишню слегка помните, и засыпьте сахаром.
    3. Раскатайте тесто в пласт. Причем, чем тоньше он будет, тем лучше. Смажьте приготовленный корж растительным маслом и припудрите сухариками.
    4. На подготовленный пласт теста выкладываем творог, а сверху вишню с сахаром. Сверните изделие рулетом и уложите его на противень, выстеленный пергаментом.

    Выпекать такой штрудель с вишней, как на фото необходимо около получаса при температуре 180 градусов. Если он получился меньше, то время приготовления может быть сокращено.

    Такие простые рецепты помогут хозяйке баловать своих близких вкусным десертом. Он станет настоящим украшением любого стола.

    Видео-рецепт приготовления штруделя из вишни и лаваша

    Источник:
    http://glav-dacha.ru/prostye-recepty-shtrudelya-s-vishney/